Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Тайна сдвоенных рун С С. Гриф секретности снят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.87*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна разгаданная тайна Третьего Рейха.


   Ольга Тонина
   Тайна сдвоенных рун СС. Гриф секретности снят.
  
   Многие из тех, кто изучал историю Третьего Рейха, задают один и тот же вопрос, почему у СС на петлицах сдвоенные молнии - руны "зиг", а у "Гитлерюгенда" - одна руна "зиг"? Разумеется существует традиционный ответ из серии передач "ХренТВ" про всякие там мистические тайны древних атлантов, про всякое там бла-бла-бла....
   Но немцы - прагматическая нация! И никого мистического бла-бла-бла там и в помине нет, зато есть в немецком языке традиция - собирать новые слова из других слов. Например - панцер-кампф-ваген, или зондер-фахр-цойг и так далее... Именно эта прагматичная традиция и позволяет найти НЕМИСТИЧЕСКИЙ ответ на вопрос о том, почему в СС применяли сдвоенную руну "зиг".
   Ответ изображен на следующей схеме:
    []
  
  
   Лекция в вузе. Профессор рассказывает о римских легионерах:
- Воины годами пребывали в походах, и это сплачивало их настолько, что они, как правило, влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо легионер, потерявший в одном лице и друга и любовника, был беспощаден к врагу и мстил за убитого.
Тут один студент хихикает:
- Значит, легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на студента и говорит:
- Педики, говорите? Да не дай вам бог повстречаться хоть с одним таким педиком. Нет, мой юный друг, это были никакие не педики. Это были настоящие боевые пид..расы!
  
  
  

Оценка: 2.87*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"