Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Журнал боевых действий (К Т В) линейного корабля "Тирпиц" - историческая фальшивка, изготовленная сухопутными интеллигентами-русофобами. Гламурненько

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.76*12  Ваша оценка:


   Ольга Тонина
  
   Журнал боевых действий (КТВ) линейного корабля "Тирпиц" - историческая фальшивка, изготовленная сухопутными интеллигентами-русофобами. Гламурненько.
  
   Одним из главных жупелов германофилов и русофобов в вопросе "Лунин-"Тирпиц" с помощью которого они отрицают факт успешной атаки фашистского линкора, произведенной советской подводной лодкой, является "Журнал боевых действий (КТВ) линейного корабля "Тирпиц". При этом, особо наглые (беззастенчиво наглые) русофобы, пытаются уверить неподготовленного читателя, что данный документ и есть вахтенный журнал линкора "Тирпиц", а также уверяют, что он создавался "он-лайн" - в режиме реального времени.
   Будет правильным, если данный документ будет рассмотрен поподробнее, с необходимыми пояснениями. Это позволит поставить жирный крест на данном документе, как историческом свидетельстве, и этот крест позволит читателям рвать германофилов, русофобов, фашистов и прочих педерастов на мандариновые дольки.
  
   Итак, КТВ линкора "Тирпиц". Страницы, посвященные 5 июля 1943 года.
  
   Страничка первая:
  
    []
  
   (Перевод Игоря Борисенко с форума "Цусима")
   "5.7
   07.45
   Облачно, дождь, позже прояснения, хорошая видимость, +13,7гр.    Флот всем: с 09.00 часовая готовность.
   Из поступивших ночью сообщений вырисовывается такое положение: конвой и находящаяся рядом с ним вражеская группа непрерывно атаковывались ПЛ и 22 Не-111 с помощью авиаторпед. Конвой понес значительные потери и разбился на многие группы. Отдельные быстроходные пароходы вырвались вперед. Группа прикрытия в последний раз замечена в 01.10 курсом на запад и на высокой скорости рядом с конвоем. Корабль, который считали ЛК, на самом деле скорее всего лишь КРТ. АВ в этой группе нет. Другая группа прикрытия с АВ в 06.45 находилась в 150 мм зап. о. Медвежий. (позиция ожидания?) На основании этих сведений остается только пожалеть, что наши корабли не смогли в соответствии с планами атаковать вскоре после атаки торпедоносцев. Вследствие невозможности 100%-ой разведки положения врага (туман), неточных сообщений разведчиков и возможной переоценки намерений и возможностей противника выпавшая один раз возможность может остаться неиспользованной. Проведенная 5.7 вылазка по сравнению с положением 4.7 имеет увеличенный риск, так как ее придется проводить дальше на восток и отступать будет соответственно тяжелее.
  
   Начнем "разбор полетов"
  
   "Из поступивших ночью сообщений..."
  
   Полный звиздец!
   Где эти сообщения?
   Когда они поступили?
   Кто отправитель?
   Ах да, совсем забыла, что по ночам гражданские люди по большей части спят. Особенно спят всякие там творческие интеллигенты. Спят и видят сон, что они не спят, а бессонными ночами радеют за судьбы своей будущей родины - Пиндосии, ну и там всякое такое - бабло, телок, грин-карту и сиськи Памелы Андерсон.
   Поскольку творческие интеллигенты умеют лишь три вещи - жрать, с...ать и размножаться, то им невдомек, что даже на гражданке существуют профессии, где люди дежурят круглосуточно - например в медицине - врачи, пожарные.
   Между тем, если сообщения и поступили, то они должны быть внесены в данный журнал, с указанием даты приема, реквизитов отправителя. Но чего нет - того нет - не знал автор фальшивки, что на корабле и ночью несется вахта, и прокололся как последний лошара. Есть все основания считать, что автор фальшивки был лицом нетрадиционной сексуальной ориентации со свернутыми напрочь мозгами, что кстати очень типично для многих творческих интелов.
  
   "вырисовывается такое положение:..."
  
   Моцарт. Мля. И даже Дюма-внук. Вырисовывается. Ага. В Журнале боевых действий. Счаззз. Это журнал боевых действий военного корабля, а не дневник гимназистки викторианской эпохи, у которой случилась первая менструация! Ну не пишут такую х...ню в ЖБД! Не для того он предназначен! Опять же - кто написал? Командир линкора? Нет - у него другие задачи! ОН КОМАНДУЕТ БОЕВЫМ КОРАБЛЕМ. Получается, что эту фигню написал... или сразу напечатал, как нас пытают уверить историки ... ГЫ-ГЫ-ГЫ! Представляете себе картину - центральный пост корабля. Тишина. Чапай (командир линкора) думу думает, а какой-то летеха или больной на голову унтер - начинает печатать какую-то херню на печатной машинке. Осталось еще голую бабу нарисовать и написать "Ева Браун - ...лядь".
   Смешно? Дальше - еще смешнее.
  
   "На основании этих сведений остается только пожалеть..."
  
   "Осмотрел корабль. Хочется плакать" - реальная запись реального старпома из ЖУРНАЛА ОСМОТРА КОРАБЛЯ. Журнала осмотра, но не Журнала Боевых Действий! Если пишут такую фигню, то где воспоминания командира "Тирпица" о подростковом онанизме и первом мужском интимном опыте? Почему бы не записать? А что? Можно еще и про то, сколько раз дала за ночь белокурая Марта.
  
   "выпавшая один раз возможность..."
  
   Ага. "Пушкин - арийское все!" Три карты. Три карты. Три карты! Можно еще и Достоевского вспомнить: "Тварь дрожащая, или право имею я?". Или что-нибудь в стиле "ставлю на 12-ть черное!".
   Какие выводы по первой страничке?
   Данная страница Журнала боевых действий напечатана творческим интеллигентом, никогда не служившим в вооруженных силах.
  
   Страничка вторая:
    []
  
  
   "09.00
   Флот - всем: немедленно получасовая готовность к 24 уз.
  
   10.16
   Флот - ТИРПИЦУ: в 11.00 быть готовым к выходу в море. Боевой порядок 2. Боеготовность зенитчиков
  
   10.55
   Подняли якоря
  
   11.22
   Прошли заграждение Каа-фьорда наружу.
  
   11.37
   Тактическое разделение    Построение 3. ММ присоединяются.
   1 боевая группа:
   1) ТИРПИЦ
   2) АДМИРАЛ ХИППЕР
   8 флотилия ЭМ под руководством FdZ.
   1 дивизион - Z.28/29
   2 дивизион - Z.30/27
   2 боевая группа:
   АДМИРАЛ ШЕЕР
   5 флотилия ЭМ под руководством ком. 5фл.
   ФРИДРИХ ИНН, РИХАРД БАЙТЦЕН, Z.24.
   Без распределения - Т.15/7
  
   11.45
   Р/гр от Флота к группе "Север":
   Быть в готовности в 14.30 на SR2 южнее Ролвсё
  
   11.55
   Альта-фьорд. Р/гр от группы "Север":
   Выход обеим боевым группам в море. Решение, проводить ли "Ход конем" или возвращаться на места базирования, вскоре последует."
  
   "11.22
   Прошли заграждение Каа-фьорда наружу."
   Это самое ярокое доказательство того, что данный документ, не является вахтенным журналом. В вахтенном журнале - принято записывать ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ КУРСА И СКОРОСТИ КОРАБЛЯ. И при прохождении заграждения курс и скорость как правило меняется несколько раз, из-за сложности маневрирования. Здесь же все дано чохом - одной фразой. Так не бывает. Как минимум военный человек написал бы две фразы:
   "Х часов У мин - начато маневрирование, для выхода за заграждение
   Х+х часов У+у мин - пройдено заграждение."
  
   "Решение, проводить ли "Ход конем" или возвращаться на места базирования, вскоре последует..."
  
   Очередной перл от творческой интеллигенции. Военный человек никогда не напишет такую фигню. Он напишет: "Боевая задача будет поставлена позднее". И "Ход конем" не станет упоминать. Если цель выхода - "Ход конем", то и ежу понятно, о чем речь. Если же было несколько вариантов - "Ход конем", "Утомленные солнцем", "Норвежский цирюльник" - то тем более!
   Какие выводы по второй страничке?
   Выводы те же! Данная страница Журнала боевых действий напечатана творческим интеллигентом, никогда не служившим в вооруженных силах.
  
  
  
  
  
   Третья страничка:
  
    []
  
   "12.00
   Р/гр от группы "Север":
   Получен кодовый приказ на атаку
  
   12.35
   Кваль-сунд
   Флот ТИРПИЦУ и ХИППЕРУ: с 14.30 по одному бортовому самолету в немедленной готовности ко взлету для ПЛО
  
   13.43
   Ком. авиацией Север (запад) докладывает - с 14.30 непрерывные атаки бомбардировщиков и торпедоносцев
  
   14.00-15.00
   Многочисленные бомбардировщики (Ю.88) замечены на СВ курсе
  
   14.10
   р/гр от 5ВФ: без особого приказа атаки на надводные боевые корабли запрещены
   14.30
   SR2
   Флот для ТИРПИЦА и др.: от SR1 боевая готовность
  
   15.06
   SR1
   Выход из шхер, прошли миноопасную область. Курс 30 гр., 24 уз., интервал между кораблями 2000 м
  
   15.10
   Группа "Север" приняла управление подлодками
  
   15.28
   Стартовал бортовой самолет, с задачами:
   1)    Ближнее охранение отряда
   2)    По окончании лететь в Хаммерфест, там доставить письмо и ждать дальнейших приказов
  
   15.30
   Боевое маршевое построение 1
  
   15.46
   ЭМ идут небольшим зигзагом
  
   16.00
   Р/гр от ком. авиацией Север (запад): вражеский отряд, 1 АВ, 1 ЛК, 4 КРТ, 8 ЭМ, 2 ММ. Генеральный курс 270гр, 15 уз."
  
   Разберем и эту страничку:
  
   "Получен кодовый приказ на атаку"
   Ага, а где же пресловутый "Ход Конем"? Почему он не упомянут? То упомянули не по делу, а теперь молчок.
  
   "15.06
   SR1
   Выход из шхер, прошли миноопасную область. Курс 30 гр., 24 уз., интервал между кораблями 2000 м"
   Еще бывает выход из леса : "Я из лесу вышел" (С), выход из ситуации, из подъезда, из тупика.
   Какой выход? Там несколько выходов, ибо это шхеры.
   Какое минное заграждение форсировали?
   Когда начали форсировать?
   Когда закончили?
   В какой точке, с какими координатами была дана команда на построение?
   В каком порядке выстроились корабли? Кильватер? Фронт?
   Множество вопросов и все без ответов. Почему? Все очень просто - печатавший данный журнал, ничего этого не знал, и не знал, что это нужно знать, и об этом надо печатать. Почему не знал? Потому что по жизни был гражданским человеком и откосил от армии, как гей, став по своей сути обычным педерастом.
  
   Четвертая страничка:
    []
  
   "С 16.23
   В-динст перехватывает многочисленные сообщения от торговцев об атаках самолетов и ПЛ
  
   16.25
   Квадрат АС7225, левая нижняя кромка    Поворот на 6 дес. на правый борт, на 90гр.
  
   17.28
   Р/гр от группы "Север" флоту:
   1)    конвой сильно разрежен
   2)    целью большинства пароходов считайте Архангельск
   3)    короткая операция с частичным успехом предпочтительнее полного успеха при большой затрате времени
   4)    тотчас докладывать при пролете над вами противника
   5)    не бойтесь прервать операцию в случае рискованного положения. Ни в коем случае не допускать успеха противника против ядра флота.
   Я предполагаю, что такая р/гр, с такими предостережениями, передаваемая командиру выходящего в операцию отряда, после декодирования должна быть прочитана как можно меньшим числом людей.
  
   17.40
   Бортовой самолет покинул отряд (сел в 18.10 в Хаммерфесте)
  
   18.16
   Флот ТИРПИЦУ: с 19.00 бортовой самолет в немедленной готовности
  
   18.35
   Прогноз погоды: в районе операции снова туман, хотя видимость 10 мм. СВ ветер 3-4 балла
  
   18.58
   71.00,8 N - 27.31,5 E
   Курс 80гр., 24 уз."
  
  
   "С 16.23
   В-динст перехватывает многочисленные сообщения от торговцев об атаках самолетов и ПЛ"
   Еще одно доказательство того, что никакого отношения к режиму реального времени, КТВ линкора "Тирпиц" не имеет, ибо в противном случае, не было бы фразы "С 16.23 В-динст перехватывает...", а были указаны все перехваченные радиосообщения
  
   "Квадрат АС7225, левая нижняя кромка"
  
   Это ваааааще мегашедевр! Начать нужно с того, что напечатавший это, не умеет читать морские карты, ибо если бы он умел это делать, то указал бы морские координаты.
   Продолжить можно тем, что.... Мы имеем наглядное доказательство того, что фальшивку под названием "КТВ линкора "Тирпиц" печатал творческий интеллигент. Интеллигент от балета или минета, у которого в школе была двойка по геометрии. Квадрат - фигура с четырьмя сторонами (кромками). Есть верхняя сторона (кромка), нижняя, левая и правая. "левая нижняя кромка" - это все равно, что "левая нижняя нога".
   Впрочем, откуда интеллигенту знать, что такое квадрат? Он же радеет за судьбы родной Пиндосии! Бабло, телки, порево, хавчик, грин-карта, мамериканский паспорт - вот все, что творческий интел-общечеловек знает досконально. Квадрат - это для него мелочи!
   Некоторые интелы ваааще считают, что квадрат впервые изобрел еврейско-польский художник Казимир Малевич. 
  
   "Поворот на 6 дес. на правый борт, на 90гр."
  
   Это еще один полный песец! "Поворот на шесть десять, на правый борт.... на 90 градусов". А если на 72 градуса и 30 минут? "На семь десять два и пять десятых...."???? Это ж так любого командира корабля или капитана судна можно до полного ступора довести - сидеть и вычислять на сколько градусов поворачивать! И рулевому полный геморрой - отсчитывать в уме деления картушки репитера компаса и не ошибиться.
   Придумать такой идиотизм мог только тот, кто НИКОГДА НЕ БЫЛ В РУБКЕ КОРАБЛЯ ВО ВРЕМЯ МАНЕВРИРОВАНИЯ.
   Во всех флотах принят стандартный алгоритм подачи команд:
   1. Сообщается куда поворачивать руль - "лево", "право"
   2. Сообщается угол поворота руля - "Право руля" (руль поворачивается на 10-15 градусов) "руль право на борт" (руль поворачивается на максимум - 20-40 градусов). Угол повората руля определяет радиус повората корабля.
   3. Сообщается требуемый курс.
   Примерная команда выглядит следующим образом:
   "Лево руля. Курс 210!".
   Рулевой, получив команду, повторяет ее : "Есть лево руля, курс 210!", поворачивает руль, и следит за изменением курса. После того, как корабль лег на требуемый курс докладывает "Курс 210!".
   И все! Только интеллигент от балета будет заморачиваться на то, чтобы определить на сколько градусов нужно повернуть корабль.
   СРАЗУ ГОВОРИТЬСЯ НОВЫЙ КУРС, А НЕ УГОЛ ПОВОРОТА!
  
   "Я предполагаю, что такая р/гр, с такими предостережениями, передаваемая командиру выходящего в операцию отряда, после декодирования должна быть прочитана как можно меньшим числом людей...."
   Алло гараж! Что ты там предполагаешь? Все нах уже давно закончилось! Документ то печатался после похода! Какая разница, что ты там предполагаешь? Если документ имеет гриф "тор секрет" - то никто кроме Берлинских адмиралов, этот идиотизм читать не будет! Но вот если он предназначен для широких масс читателей, интересеующихся историей - то тут можно и даже нужно подсунуть читателю фуфло, чтобы он его проглотил! Не пишут такую хрень в КТВ! И если командир линкора написал этот идиотизм, то либо все верховное командование ВМС Германии - педерасты со свернутыми мозгами, которым нравиться читать в боевых документах про нравственные терзания голубоглазого арийца, и его душевные там всякие переживания....Но ведь немцы не дураки! А вот творческие интеллигенты - по большей части - да, и об этом знали все врачи больницы им. Кащенко. Невдомек им, что фигню, которую они напечатали, будут читать те, кто эти самые боевые документы не только видел, но и составлял.
  
   Пятая страничка:
    []
  
   "19.05
   Ю-88 прибыл для ближнего прикрытия отряда.
   Р/гр  группы "Север" флоту:
   Оценка положения: тяжелые корабли последний раз 17.45 (дальше неразборчивые группы)... У конвоя только КР и ЭМ. Крейсерская группа в 01.10 замечена ПЛ в АВ2440 на западном курсе и высокой скорости. Авианосная группа в 06.45 найдена в АВ2732, курс 270гр, средняя скорость; вероятно, на позиции ожидания. Район моря между 14 и 26гр. в.д. при хорошей видимости осмотрен сегодня утром - противника нет. На данный момент приходится рассчитывать на встречу около конвоя только КР, ЭМ, ПЛ. Конвой разбился на 2 группы, далеко друг от друга. Много аварийных судов. Наши ПЛ около конвоя. Альта-фьорд противником до сих пор, вероятно, не разведан. Предполагаемый район операции утром АЕ66 и 69. На маршруте наших ПЛ нет. При изменении положения противника, особенно АВ, немедленно будет сообщено.
  
   19.25
   Бортовая Б-динст сообщает: Cleethorpes повторяет с временной группой 17.00 сообщение о замеченных 2 ЛК, 8 ЭМ в точке 71.25 N - 23.40 E, курс 45гр. Сообщение русской ПЛ?
  
   19.40
   Б-динст сообщает, что Cleethorpes дал р/гр в 19.05 и только в один адрес (возможно, адрес отряда боевых кораблей)"
  
   Здесь похоже что, использовались цитаты из подлинного вахтенного журнала. По крайней мере интеллигентских перлов не найдено.
  
   Шестая страничка:
    []
  
   "20.00
   Положение с топливом - 6690 куб.м - доложено Флоту
  
   20.10
   Бортовая Б-динст сообщает: в 18.16 Мурманск сообщил: 11 неизвестных кораблей в точке 71.31 N - 27.10 E. Курс 65гр, 10 уз. (25 мм сев. Нордкапа)
   Место обоих сообщений правильное. Из второго сообщения следует, что противнику известен курс и скорость отряда
  
   20.33
   Р/гр от группы "Север":
   Англ. корабль, вероятно ПЛ, доложила в 17.00 о 2 ЛК, 8 ЭМ в 25 мм СЗ Нордкапа. Курс 45гр., скорости нет. Ждите дальнейших сообщений
  
   20.45
   Флот ТИРПИЦУ и др.: Боевой порядок 1
  
   20.55
   ММ отпущены в Киркенес. Ю-88 из ближнего охранения сменен
  
   21.47
   Р/гр группы "Север" ком. флота: Прекратить операцию!
  
   21.51
   71.38 N - 31.05 E
   Разворот через левый борт
  
   22.41
   Флот ТИРПИЦУ и др.: намереваюсь войти в S1, зап. Нордкина
  
   22.46
   Z.27 (правофланговый ЭМ) объявил ПЛ-тревогу
  
   22.49
   Корабль поворачивает на левый борт
  
   22.54
   Ложная тревога. Корабль возвращается на прежний курс
  
   23.00
   Р/гр группы "Север": противник узнал о вылазке в 18.00
   Р/гр группы "Север" Флоту: входить в шхеры у Нордкина через S1 и S2. О достижении первого сообщить коротким сигналом
  
   23.06
   Поворот на 3 дес. на левый борт"
  
   "Положение с топливом - 6690 куб.м - доложено Флоту"
  
   Ага. Число блондинов на кораблях - 4371, брюнетов 1274, рыжих - 32. Какая польза от знания общего количества топлива на эскадре? Никакой! И такой идиотизм мог напечатать тот, кто совершенно этого не понимает. А если топлива 6691, а не 6690? Что это изменит?
   Если кто-то не понял в чем подвох - поясню. 6690 куб. м. топлива на эскадре - может означать, что топлива на некоторых кораблях нет совсем...
  
   "Флот ТИРПИЦУ и др.: Боевой порядок 1"
  
   Спутниковое телевидение? Откуда в Берлине знают, каким порядком влучше идти немецкой эскадре?
  
   "Разворот через левый борт"
  
   "Корабль поворачивает на левый борт"
  
   "Поворот на 3 дес. на левый борт"
  
   Аналогичную ересь я уже комментировала выше. Нет таких команд в военно-морском флоте! Только если флот поголовно укомплектован лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, мнящих себя геями - тогда да, они могут и не такое придумать...
  
   Страничка седьмая:
    []
  
  
   "23.07
   Бортовой самолет стартовал для ближнего охранения
  
   23.10
   р/гр от группы "Север": Совместный отход на 24 уз.
   Управление от S1 - Адм. С-Ло, отданы распоряжения об истребительном прикрытии, ближнем прикрытии и мерах безопасности.
  
   23.11
   Поворот на 6 дес. на правый борт
  
   23.18
   Поворот на 3 дес. на левый борт
  
   23.50
   Зигзаг способом N3"
  
   На этой страничке перлов не так много:
   "Поворот на 6 дес. на правый борт"
   "Поворот на 3 дес. на левый борт"
  
   Что в итоге? Все подтверждается - КТВ "Тирпица" отпечатан интеллигентом не служившим в армии и на флоте. Документ печатался не в режиме реального времени, а после похода.
   Обращает на себя внимание и очень малое количество координат указанных в КТВ. Это также говорит о том, что печатавший не умеет читать морские и обычные географические карты.
  
   Какой итоговый вывод?
   Вывод очень простой - перед нами незатейливая фальшивка, которую изготовили либо в Берлине 1942 года, для показа Гитлеру, либо фальшивку изготовили в годы "холодной войны", для доказательства того, что Лунин не попал в "Тирпиц".
   P.S. И еще... фанаты Третьего Рейха очень не любят, когда им задают очень невинный вопрос о том, почему "Тирпиц" не участвовал в попытке немецких надводных кораблей атаковать следующий союзный конвой PQ-18. В этой попытки участвовали почти все немецкие крупные корабли в Норвегии - "Адмирал Хиппер", "Адмирал Шеер" "Кельн" и 6 эсминцев. "Тирпиц" почему-то не смог выйти в море. Ну разумеется Лунин здесь не причем! Ну не мог русский подводник попасть в истинно арийский корабль по определению! Правда и англичане не попали - из 5 торпед, которые выпустила английская ПЛ "Тайгрис" по немцам - в цель не попало ни одной - но результат превзошел ожидания - немцы вместо похода на север на перехват конвоя ТУТ ЖЕ спрятались в лабиринте фьорда....
  
  
   Использованы материалы:
  
   http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3377
   http://www.kbismarck.org/tp-ktb/1-15Jul-1942-15.jpg
   http://www.kbismarck.org/tp-ktb/1-15Jul-1942-16.jpg
   http://www.kbismarck.org/tp-ktb/1-15Jul-1942-17.jpg
   http://www.kbismarck.org/tp-ktb/1-15Jul-1942-18.jpg
   http://www.kbismarck.org/tp-ktb/1-15Jul-1942-19.jpg
   http://www.kbismarck.org/tp-ktb/1-15Jul-1942-20.jpg
   http://www.kbismarck.org/tp-ktb/1-15Jul-1942-21.jpg
  
  
  
Оценка: 1.76*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"