Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Дом Первой леди С А С Ш - Мэри Тодд Линкольн - бордель мадам Дженни Хилл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
   Дом Первой леди САСШ - Мэри Тодд Линкольн - бордель мадам Дженни Хилл.
  
    []
  
   Дом был построен в 1803-1806 году на 578 Мэйн Вест стрит (578 West Main St.) как гостиница, Уильямом Палматиром (Palmateer). . С 1832 года, дом становится собственностью Роберта С. Тодда (Robert S. Todd) - политика и бизнесмена. Его дочь - Мэри Тодд родилась в декабре 1818 года. Она проживала в доме до 1839 года, пока не переехала Спрингфилд, штат Иллинойс вместе со своей старшей сестрой. Там она встретила своего будущего мужа, Авраама Линкольна, вышла замуж, и вместе с ним посетила этот дом осенью 1847 года.
    [] []
   Тодды проживали в доме до 1849 года, когда Роберт С. Тодд не умер во время эпидемии холеры. Дом был продан с аукциона вместе со всем содержимым.
   Одной из владелиц данного дома была мадам Дженни Хилл (Jennie Hill), организовавшая в нем публичный дом.
    []
   Самой известной проституткой, работавшей на мадам Дженни Хилл, была небезызвестная Мэри Белли Кокс или Белли Брезинг.
  
    []
   Она была воспета писательницей Маргарет Митчелл в романе "Унесенные ветром", как Белли Вайтлинг (Belle Watling). В качестве борделя, дом первой леди САСШ работал с 1879 по 1894 год.
   В 1927-1934 дом функционировал, как продуктовый магазин.
   В 1938-1941 в доме работало кафе "Colonial Cafе"
   В 1943 в доме работал ресторан "Скалли" (Scully)
    []
   В 1977 году дом был открыт для публики, как музей в честь первой леди.
  
   Использованная литература:
  
   http://www.uky.edu/Libraries/libpage.php?lweb_id=341&llib_id=13
   http://www.mtlhouse.org/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"