Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Красные фонари эпохи Мэйдзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Красные фонари эпохи Мэйдзи.
  
  
  
    []
   1890 год. Район красных фонарей - Иошивара(Yoshiwara), Токио.
  
  
    []
   1890. Проститутки за окном в Yukaku Иошивара (Yoshiwara) в Токио.
  
    []
   1900 го. Омон (Omon). Главные ворота Иошивары - квартала "красных фонарей" в Токио.
  
  
    []
  
   1910. Проститутки за окном в Юкаку (Yukaku), Иошивара, Токио.
   Проституток из недорогих публичных домов, выставляющих себя за деревянными решетчатыми окнами называли harimise. В 1900 году, В Иошиваре (Yoshiwara) проживает около 9000 куртизанок, работают 126 публичных домов. Они подразделяются на три класса: первый класс o-mise, второй класс naka-mise , и третий класс ko-mise. Были только пять борделей первого класса и четыре второго. Они были очень дорогими и эксклюзивными, поэтому большинство посетителей предпочитало бордели третьего класса. Проститутки так же делились на несколько классов. Выше всего ценились "таюуу" (tayuu), которые все - от каллиграфии до танца.
  
  
    []
   1910 год. Район красных фонарей - Маруяма, Нагасаки.
   В 1880-1910 годах в Нагасаки было два основных района "красных фонарей" Маруяма Maruyama и Юориари (Yoriai). На их территории насчитывалось 54 борделя, в которых работало 766 проституток.
    []
   1887 год. Карта Нагасаки:
   1. Deshima (или Dejima); 2. Nakashimagawa; 3. Yoriai (Юориари); 4. Maruyama (Маруяма)
    []
   1890 год. "Чайный дом" - традиционная форма маскировки борделя в Японии. На фото два борделя Kinbaro (ближний) и Tamashimatei (дальний на фото). У входа в бордель Kinbaro стоят две проститутки. Еще двадцать находятся на балконе.
  
  
    []
   Маруяма и Юориари были особенно популярны у моряков, которые посещали Нагасаки. Американские моряки даже придумали веселую игру, известную, как "Джон Нуги" (John Nugi), в честь японского слова для раздевания. Игра представляла собой версию "Саймон говорит" (Simon Says), когда девушка при проигрыше снимала с себя один предмет одежды.
   Как только девушки раздевались, они исполняли эротический танец, изображая различные сексуальные позиции используемые при сексе между мужчиной и женщиной. Однако вместе с развлечениями, бордели являлись и рассадниками венерических заболеваний.
   Известно, также, что в 1925 году в Kinbaro работало только 15 проституток (меньше, чем в 1890 году), а в Tamashimatei всего 10.
  
  
    []
   1880 год. Квартал "красных фонарей" Матцушима (Matsushima) , Осака.
   Район Матцушима был создан в 1868 году. Название Matsushima было получено из двух деревень, которые были объединены для создания квартала "красных фонарей" Matsugabana и Terashima. В 1921 году в 275 многоэтажных зданиях, на улице шириной 12 метров и длиной 360 метров, работало около 4000 проституток.
  
  
    []
   1877 (Мэйдзи 10) Карта Осаки: 1. Dojima; 2. Dojimagawa; 3. Nakanoshima; 4. Tosaborigawa; 5. Nishi Yokobori; 6. Nishi Honganji (Kita Mido); 7. Kawaguchi Kyoryuchi; 8. Enokojima; 9. Higashi Honganji (Minami Mido); 10. Matsushima ; 11. Nagahori; 12. Shinsaibashi; 13. Dotonbori; 14. Ebisubashi
  
    []
   1920 год. Публичные дома в Тобита Юкаку (Tobita Yukaku), Осака. Тобита (Tobita) была основана как район лицензированных публичных домов в 1916 году после того как сгорел район Намба Шинчи Юкаку (Namba Shinchi Yukaku). Уже в 1918 году там насчитывается 100 публичных домов, а в период с 1925 по 1989 год, их насчитывается около 200. В годы милитаризации Японии (1930-е), район становится прибежищем для Художников, музыкантов, педерастов и извращенцев.
   После второй мировой войны, район, где проживало и работало несколько тысяч проституток, посетила вдова Президента США, Элеонора Рузвельт, и расспрашивала японских девушек об их нелегкой работе.
   Тобита знаменита тем, что здесь начинала работать знаменитая Сада Абе (Sada Abe (1905-?). Карьеру проститутки она начала в начале 30-х годов. В 1933 году Сада перебралась в Токио. 18 мая 1936 года она кастрирует своего любовника Кичизо Ишиду (Kichizo Ishida), отрезает ему пенис и яички, и затем возит их с собой в дамской сумочке. Это убйство окрестили "Ичи-Хачи" инцидентом (Ichi-Hachi Incident) и оно вызвало панику в Японии, а затем стало сюжетом для многочисленных книг, фильмов и примером для подражательниц. В настоящее время в Тобите работает примерно 80-90 борделей.
  
    []
   2008 год. Старомодные публичные дома в Куйо (Kujo) - районе Осаки. В Осаке существует два района "красных фонарей" - Тенноюи (Tennoji) и Куйо (Kujo).
  
  
    []
   1910 год. Фукухара (Fukuhara), район Кобе. В 1868 году Кобе, стал открытым для иностранцев портом, и в городе был построен район "красных фонарей". Район был славен не только борделями, но и ресторанами, кафе, "чайными домиками".
  
  
    []
   1890 год. Йокогама. Знаменитый N9 , или "Гладкий персик", или Jimpuro. Один из самых лучших публичных домов в городе. Район Канагава (Kanagawa) в Нанакен-мачи (Nanaken-machi). "N9" был построен специально для иностранцев.
  
  
  
    []
   Первоначально район "красных фонарей" был в Миуозаки-чо (Miyozaki-cho) но в 1866 году сгорел во время пожара.
   "Номер девять" воспел в своих стихах и Редьярд Киплинг в поэме "Гимн Мак Эндрю" :
   Years when I raked the ports wi' pride to fill my cup o' wrong
   Judge not, O Lord, my steps aside at Gay Street in Hong-Kong!
   Blot out the wastrel hours of mine in sin when I abode
   Jane Harrigan's an' Number Nine, The Reddick an' Grant Road!
  
  
    []
   Бизнес-карта для Jimpuro гласит: "Существует только один первый класс для иностранцев Иокогаме. Остерегайтесь других домов, которые пытались подражать нашим знакам. С уважением, JIMPURO гладкий персик номер 9. Yeirakucho, Itchome, Yokohama. Yeirakucho, Itchome, Tel. Chojamachi, No. 82."
  
  
    []
   В 1900 году ночь удовольствия в Jimpuro стоила 500 иен.
  
  
   Использованные материалы:
  
   http://oldphotosjapan.com/en/photos/311/fukuhara-brothels
   http://qjphotos.wordpress.com/category/architecture-and-interiors/
   http://oldphotosjapan.com/en/photos/?c=prostitution
   http://oldphotosjapan.com/en/photos/?c=city-views
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"