Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Жилетки, галстуки, банданы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Военные Жилетки армий Севера, Юга, офицеров и должностных лиц (Military Vests for U.S. (Union) or C.S. (Confederate) Enlisted, NCO's and Officers)
  
  
    [] [] [] [] []
   Военная жилетка со стоячим воротником (Standing Collar или w/Buff Staff Piping (стоячий воротник с кантом) ). Имеет небольшой стоячий воротник, три кармана, девять наружных медных пуговиц и несколько внутренних. Воротник на жилетке Юга был меньше, чем на жилетке Севера и боковые карманы располагались несколько ниже.
  
    [] [] []
   Жилетка с "зазубренным" воротником (Notched Collar). Два кармана на талии, внутренние карманы отсутствуют. 7 внешних пуговиц.
  
   Жилетки регулируются сзади с помощью ремня с пряжкой. Материал - шерсть.
   Подкладка жилеток и ремешок - муслин (черный хлопок).
  
  
   Гражданские жилетки с закругленным или зазубренным воротником (Civilian Vests (Shawl Collar and Notched Collar))
  
    [] [] [] []
    [] [] [] []
   Гражданские жилетки имели, как правило, 2 кармана. Они были либо двубортными (Double Breasted) и имели 2 ряда по 5 пуговиц (с закругленным воротником (Shawl Collar)), либо однобортными (Single Breasted) - 1 ряд в 5( с закругленным воротником) или 7 пуговиц ( с зазубренным воротником (Notched Collar)).
  
  
   Галстуки 1850 - 1875 ( и далее) (Men's Cravat / Necktie)
  
    []
    [] [] [] []
    [] []
   Полированный хлопок, медная пряжка, регулируемая по размерам шеи.
  
  
   Мужской Галстук 1870-1885 (и далее)  (Men's Necktie)
  
    []
   Изготавливался из черного полированного хлопка, размеры шли в зависимости от размера шеи - от 14 до 19 дюймов.
  
   Та самая бандана. Шейный платок 1870-х годов "Мужская Дикая Тряпка" (Men's Wild Rag / Neck Scarf / Bandana)
  
  
    []
   Изготавливалась из 100% хлопка. Расцветка конфетти. Чаще всего встречалось два размера - длиной 29 и длиной 35 дюймов. Почему бандану стали носить на голове? Потому, что интеллигенция, если ей потакать, не то, что шейный платок, но и заср...ные трусы при случае на голову готова напялить и объявить это великой модой!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"