Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Одеяла. Кошельки. Фотоаппараты. Походные стулья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Седельные, постельные одеяла, пончо, попоны армии САСШ.
  
   Кавалерийское седельное одеяло (US Cavalry Saddle Blanket. Civil War)
    []
   Синее с апельсиновыми полосами из натуральной шерсти. Размер приблизительно 66 дюймов на 80 дюймов.
  
   Артиллерийское седельное одеяло (US Artillery Saddle Blanket. Civil War)
    []
   Красное с синими полосами. Размер приблизительно 70дюймов на 84 дюйма.
  
   Одеяло постельное (гражданское)1861 года (US Issue Blanket)
    []
   Цвета загара с коричневыми полосами. Размер 60 дюймов на 72 дюйма.
  
   Одеяло постельное (гражданское)1861 года (US Issue Blanket)
    []
   Серое с черными полосами. Размер приблизительно 60 дюймов на 84 дюйма.
  
   Прорезиненная накидка - пончо (Poncho & Gum Blanket)
    []
   Поверхность холста пропитывалась либо резиной, либо специальными смолами, либо использовались пропитанный смолой нити. Назначение - защита от дождя.
   Пончо: Резина Клея покрывала Холст rainwear, Гражданская Война.
  
   Кавалерийское седельное одеяло образца 1885 года. (US Cavalry Saddle Blanket M1885)
    []
   Синее, с желтыми полосами. Натуральная шерсть. Размер "Х".
  
   Попона офицерская (Officers Schabraque)
    []
   Шерстяная ткань. Бывает двух типов - под седлом (см. фото) и над седлом. Синего цвета с желтой полосой. Желтые Звездочки или орлы означают воинское звание владельца лошади.
  
  
   Бумажники.
    []
    []
    []
  
   Особых военных моделей бумажника не существовало. В развернутом виде он представлял собой прямоугольник размером 4 на 8 дюймов, складывался на три части по 2 сгибам, общей толщиной примерно от 3/8 (пустой) до 5/8 (полный) дюйма
  
   Фотоаппараты.
  
  
  
    []
   Фотоаппарат образца 1885 года.
  
  
    []
   Панорамная, банкетная камера (фотоаппарат).
  
  
    []
   Штатив фотоаппарата.
  
  
   Стулья, шезлонги, кресла
  
  
    []
   Складной стул 1700-х годов (22 фунта, 22,5 дюйма ширина, 30 дюймов высота, в сложенном состоянии 4 дюйма толщина, 22, 5 дюйма ширина.)
    []
   Деревянный походный стул (22 фунта, 18,5 дюймов ширина, 29 дюймов высота)
  
    []
   Складной стул (18 фунтов, ширина/высота/толщина (дюймы) 20/34 в сложенном 20/26/8)
    []
   Складное кресло-качалка (70 фунтов, ширина - 18 дюймов, высота - 41 дюйм)
    []
   Складной табурет - ширина 14 дюймов, высота 17 дюймов, вес 5 фунтов.
    []
   Складной табурет - ширина 22 дюйма, высота 26 дюймов, вес - 20 фунтов.
  
   Материалы:
   http://www.19th-century-us-history.com/search.htm
   http://www.19th-century-us-history.com/search.htm
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"