Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Долларолюб Бушелизович Хазанов и его русофобский пасквиль "1941. Война в воздухе. Горькие уроки."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.31*14  Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Долларолюб Бушелизович Хазанов и его русофобский пасквиль "1941. Война в воздухе. Горькие уроки."
   ___________________________________________________________________
  
   Впарили мне тут на днях книжку. Сказали - типа самый честный историк написал! Первая честная и типа объективная книга о 1941 годе. Автор книги Долларолюб Бушелизович Хазанов (Д.Б. Хазанов). Книга называется "1941. Война в воздухе. Горькие уроки". Москва, "Яуза", "ЭКСМО", 2006 год.
   Открыла книжку этого "честного историка" наугад:
  
   Стр. 274:
   "Однако надо учесть, что эти данные не всегда полные. Сбитый над Вязьмой 31 июля 1941 года обер-лейтенант А. Кемпе ( А.Кеmpe) на допросе показал, что его эскадра КG53 "Легион Кондор" успела выполнить 35 вылетов (видимо имеются в виду групповые вылеты) на Москву, потеряв семь бомбардировщиков сбитыми, невернувшимися, разбившимися."
  
   И это честный историк? Очередной лгун с большой буквы!
   Итак, в чем же ложь Хазанова? В его вставке в скобочках: "... (видимо имеются в виду групповые вылеты)..."
   Групповой вылет - это вылет всего, или части подразделения.
   КG53 базировалась в районе Минска. С учетом расстояния и скорости применявшихся Не-111, это позволяет сделать только один вылет самолетом за одну ночь, для нанесения удара по Москве. Первый налет на Москву совершен 22 июля 1941 года. Обер-лейтенант А. Кемпе сбит 31 июля 1941 года. То есть сбит через 10 суток после начала ночных авианалетов на Москву. 10 суток - это 10 ночей! И за 10 ночей один Не-111, базирующийся на аэродроме под Минском сможет совершить только 10 вылетов на Москву, а не 35!
   А это значит, что речь идет о только 35 самолето-вылетах, а не о 35 групповых авианалетах! Почему же, гражданин Хазанов, пытается врать о групповых вылетах? Все очень просто - ему нужно отработать то американское бабло, которое он получил, для обливания России очередной грязи и помоев. Поэтому он и подталкивает читателя к мысли о групповых вылетах.
   И какую конкретную цель он преследует? Все очень просто - в тексте книги, несколькими страницами ранее упоминается средняя численность КG - около 20-25 самолетов. Если вылеты групповые (как пытается внушить читателю Хазанов), то получается:
   35 вылетов * 20 самолетов = 700 самолето-вылетов. Потери - семь самолетов. Один самолет на сто самолето-вылетов!
   Какой отсюда вывод возникает в голове у читателя?
   Немцы - молодцы, умеют воевать, русские - дураки и идиоты, завалили страну трупами.
   А что на самом деле?
   35 самолето-вылетов. Потери - семь самолетов. Один самолет на пять самолето-вылетов.
   Какой отсюда вывод напрашивается у читателя?
   Наши молодцы, умели воевать!
   Что касается гражданина Хазанова, то он сознательно занижает эффективность нашей авиации в 20 раз!
   И кто он после этого? Известный исследователь? Не смешите! Он вообще покидал когда-нибудь территорию своей родины США или нет? Есть такое подозрение, что Россию он знает по ублюдочным голливудским фильмам, производимым в его родном американском отечестве. Смотри далее: Счетовод Ольга и Историк Хазанов, или снова Долларолюб Бушелизович Хазанов и его русофобский пасквиль "1941. Война в воздухе. Горькие уроки."
Оценка: 2.31*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"