Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

"Записки об "Одиссее...."-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Записки об "Одиссее..."-6
  
   ГЛАВА 26
  
   13 декабря 1939 года. За 31 год до событий, описываемых в главе N25.
   Южная Атлантика.
  
   "Осталось немного пошуметь по пути на домой," - именно такие мысли блуждали в голове командира "Адмирал граф Шпее" пока его корабль двигался в устье Ла-Платы, - "На ловца и зверь бежит!"- добавил мысленно он, после доклада вахтенного о замеченных впереди по курсу дымах. Но Лангсдорф ошибался, в этот раз ловцом был не он, а приближающееся британское соединение "G" . Правда, ситуация больше напоминала поимку незадачливым охотникам медведя - немецкий "карманный" линкор превосходил все английское соединение вместе взятое. Под командованием коммодора Генри Харвуда был тяжелый крейсер "Эксетер" и два легких "Аякс" и "Ахиллес". В сумме набиралось шесть восьмидюймовых орудий и шестнадцать шестидюймовок против шести одиннадцатидюймовых и восьми стапятидесяти миллиметровых орудий у противника. Но Генри Харвуд надеялся получить преимущество за счет большего числа стволов и большей скорострельности своих кораблей - орудия у германского корабля были тяжелее, но сильного бронирования не было, поэтому даже шестидюймовки могли нанести ему ущерб. Что будет дальше, его не волновало - главное повредить вражеский рейдер, а там возможно подоспеют более тяжелые корабли и добьют его. Коммодор тешил себя несбыточными надеждами - ближайший британский линейный крейсер, способный тягаться с "Шпее" был на тысячу миль севернее, и никак не мог успеть к месту схватки.
   И противники начали сходиться. Харвуд разделил свое соединение на две группы - "Эксетер" под его флагом и легкие крейсера. Он будет пытаться вести бой, а легкие крейсера будут пытаться подойти поближе, в надежде подойти на дистанцию торпедного выстрела.
   Командира "Шпее" очень удивило поведение англичан - их действия с его точки зрения выглядели чистейшей воды самоубийством. Лангсдорф надеялся, что после первых залпов англичане поймут с кем имеют дело и будут держаться на расстоянии, но этого не случилось - британский крейсер решил принять бой, а его эсминцы (он ошибочно принял "Аякс" и "Ахиллес" за эсминцы) стали сближаться для выхода в торпедную атаку. Он приказал вести огонь главным калибром по британскому крейсеру, а стапятидесяти миллиметровками по эсминцам. Первый залп "Адмирала граф Шпее" прозвучал в 6 часов 18 минут. Англичане ответили на две минуты позже.
   Унижение Версальским договором очень сильно повлияло на германскую нацию, стремясь к национальному реваншу, немцы стремились брать качеством. Их флот численно и качественно уступал английскому, и для того, чтобы хоть как-то выправить положение в свою сторону, германский флот уделял большое внимание качеству подготовки своих комендоров. Приход к власти Гитлера и всеобщая милитаризация государства этому очень способствовали. Великобритания со своей гниющей демократией, таким похвастать не могла, ибо каждый пенс в военный бюджет приходилось выпрашивать у пацифистки настроенного правительства. И сейчас, коммодор Харвуд пожинал плоды этого многолетнего пацифисткого болота - ему нечего было противопоставить меткости немецких артиллеристов, кроме мужества своих людей.
   "Эксетер" накрыло третьим германским залпом. Как-то все дьявольски просто получилось у бошей - перелет-недолет-накрытие. А затем, случилось неизбежное - британский крейсер содрогнулся от первого удара немецкого снаряда. Тонкая броня рубки и башни "В" не была рассчитана на противостояние снарядам линкорного калибра, поэтому башня и мостик были разрушены, а почти все находившиеся в них погибли. Ударивший следом, почти в то же место второй снаряд довершил разгром. "Эксетер" сумел огрызнуться в ответ, и попал в "Шпее" тремя восьмидюймовыми снарядами, один из которых разрушил контрольно-дальномерный пост, но было слишком поздно - еще два германских снаряда вывели из строя носовую башню, оставив британский флагман с одной третью огневой мощи. От взрыва еще одного подарка в средней части корабля возник сильный пожар. Можно было сказать, что минуты крейсера "Эксетер" сочтены, но тут в бой включились "Аякс" и "Ахиллес". Им удалось подобраться достаточно близко к "карманному" линкору и они стали засыпать его градом шестидюймовых снарядов. Лангсдорф с сожалением оставил пылающий, но не лишившийся хода британский флагман и приказал перенести огонь главного калибра на британские крейсера. Уползающий "Эксетер" успел дать в сторону "Шпее" два торпедных залпа, от которых тот сумел уклониться. Бросаться в погоню за подранком Лангсдорф не стал из-за риска быть атакованным торпедами с двух оставшихся противников. Чтобы снизить эффективность британского огня, он приказал увеличить ход и увеличить дистанцию боя с британцами с 13 000 ярдов до 17 000 ярдов. Не смотря на то, что "Шпее" вышел из зоны действия британских орудий, британские крейсера продолжали его преследовать. Попытки командира "Шпее" стряхнуть их с хвоста успехом не увенчались. В 7.25 один из немецких снарядов вывел из строя обе носовых башни на "Аяксе", но тот и его напарник продолжали висеть на хвосте. Лангсдорф принял решение укрыться в нейтральном Монтевидео и привести корабль в порядок.
   Ситуация была не очень утешительной, но и к разряду фатальных ее отнести было нельзя. В "Адмирал граф Шпее" попало три восьмидюймовых и семнадцать шестидюймовых снаряда. Убито тридцать шесть и ранено пятьдесят девять человек. Шестьдесят процентов боеприпасов истрачено. Самой опасной является пробоина в носовой части, из-за которой придется снизить скорость хода во время перехода через Атлантику. Но это терпимо и не смертельно. Суток, разрешенных местными властями для стоянки в гавани вполне хватило, для того, чтобы привести корабль в порядок для продолжения похода и 14 декабря 1939 года, "Адмирал граф Шпее" подняв якоря направился к выходу из устья Ла-Платы, туда, где на горизонте маячили силуэты "Аякса" и "Ахиллеса". В случае если они снова ринуться в бой положение их будет незавидным. Немецкий командир не знал, что на британских кораблях осталось только одна пятая боезапаса, что поврежденный "Эксетер" уполз на Фолкленды, а на смену ему спешил "Камберленд", но ему оставалось не менее суток до перехода. "Прорвемся!" - успокоил себя немецкий командир, когда в рубке появился радист с телеграммой, бледный вид которого развеял без следа радужные мысли германского офицера.
   Лангсдорф вчитывался в текст шифровки и лицо его наливалось яростью. В какой-то момент всем присутствующим в рубке показалось, что его гнев выплеснется на окружающих, но этого не произошло. Плечи у командира корабля внезапно сникли, и он побледнел. Со стороны могло показаться, как будто из человека разом выдернули стрежень, на котором он держался. "Поворачивайте обратно,"- тихо произнес он, -"и поднимите сигнал "Неисправность в машине, не могу управляться". Становимся на якорь на том же месте. До окончания постановки на якорь меня не беспокоить."
  
   17 декабря 1939 года. За 31 год до событий, описываемых в главе N25. Гостиничный номер в одном из отелей Монтевидео.
  
   Сквозь зашторенные окна пробивались отдельные лучи света, но они не могли разрушить полумрак, царивший в номере. В середине комнаты стоял стол. Рядом со столом стояло кресло, в котором сидел человек, закутавшийся в германский флаг. На столе перед ним лежал лист бумаги - та самая злополучная шифровка. Ее текст гласил "Конвой 211. Прорыв запрещен.".
   "Чертовы оккультисты и полярники!" - билась бессильно-яростная мысль в мозгу Лангсдорфа. Если бы не этот клочок бумаги, он бы уже пересек экватор и приближался к дому. Почему вражеский осколок не повредил радиостанцию? Он бы не смог принять этот сигнал и все было бы по-другому! Даже если бы он не смог прорваться домой, был бы шанс погибнуть в бою! А вместо этого ему пришлось три дня юлить и строить из себя труса перед местными властями! Впрочем, власти - это ерунда, а вот экипаж! Какими глазами они теперь на него смотрят! Известно какими! Так смотрят на трусов и малодушных! И ведь нельзя ничего объяснить и рассказать! Теперь его корабль представляет из себя груду покореженного металла, надстройки и башни которого видны во время отлива в устье Ла-Платы. Он был вынужден взорвать практически исправный корабль, и все для того, чтобы этот чертов конвой прошел! Кто планировал отправку этих полярников не удосужившись узнать время возвращения его "Шпее"? И этот идиотский приказ: "Прорыв запрещен"! Похоже, что у этих ребят голова съехала на почве оккультизма! Хотя с другой стороны они возможно и правы - если бы он прорвался в море, они продолжили поиски его корабля, и могли бы случайно обнаружить крадущийся на Базу 211 конвой. Но ведь можно было согласовать сроки отправки конвоя с Редером! А теперь, все, что у него осталось от его красавца крейсера - это флаг, в который он сейчас завернулся и команда, считающая его предателем и трусом, испугавшимся двух британских подранков.
   И ради чего? Ради того, чтобы кучка безумцев ковыряла вечную мерзлоту в Антарктиде в поисках черепов принадлежащих арийской расе? А конца войны они не могли подождать? Гнать пять скоростных лайнеров через всю Атлантику, ради ковыряния в снегу? Точно безумцы! На эти лайнеры можно было установить орудия и получить пять отличных вспомогательных крейсеров! Пару месяцев их рейдерства и британская торговля окончательно бы загнулась! Что мешало этим оккультным умникам подождать несколько месяцев? Нет, подавай им черепа сейчас!
   Гнев Лангсдорфа иссяк. Он пододвинул поближе к себе пепельницу и зажег шифровку. Держа ее кончиками пальцев за уголок, смотрел на мерцающее пламя и искал выход. И похоже что нашел. Ну, что ж - последнее удовольствие в жизни - последняя сигарета. А теперь за дело!
   Те, кто мог случайно находиться за дверью его номера в это время могли бы услышать прозвучавший выстрел. Но таковых не было. Тело застрелившегося командира "Адмирала граф Шпее" было обнаружено через четыре часа в кресле германским консулом, который прибыл с новостями из Берлина.
  
   25 декабря 1939 года. За 31 год до событий, описываемых в главе N25. База 211
  
   Лангсдорф заблуждался относительно сумасшедших археологов. На стоящих у берега Антрактиды немецких лайнерах, никаких археологов не было. На прибывших судах находились военные всех мастей, инженеры строители и горные инженеры, а также специальное оборудование для проходки скал и вечной мерзлоты. Помимо разного рода горно-проходческих машин привезли и рабочую силу - польских военнопленных и арестованное гражданское население.
   Адольф Гитлер не доверял европейским политикам, и абсолютно не доверял сионистам. Поддавшись на уговоры британских сионистких организаций, напасть на Польшу, он подозревал, что его в конце концов обманут - евреи Британии заверили его, что Англия не вмешается в войну между Германией и Польшей, естественно, что их обещание ничего не стоило, так как слово данное гою, юридической силы не имеет. Объявление войны Англией фюрер воспринял болезненно, как удар в спину, но он это предвидел и заранее принял меры. Он знал, что вслед за Англией, на заключительном этапе в войну вмешается США и Германия вновь проиграет. Поэтому вождь германской нации решил создать тайный остров германской нации, на котором будут сконцентрированы лучшие достижения науки и техники, а также генофонд арийской расы. В плане было намечено создание нескольких баз в Южной Америке, и главной - Базы 211 в безлюдной Антарктиде.
  
   ГЛАВА N 27
  
   3 марта 1941 года. За 29 лет до событий, описываемых в главе N25. База 211
  
   Комендант базы взглянул на протянутое ему донесение и поморщился как от зубной боли. За таки вещи в Берлине его по головке не погладят! Конечно, до подвалов гестапо сейчас также далеко, как пингвинам до белых медведей, но от этого не легче - безымянную могилу могут организовать и здесь. Организовать, если он не представит вчерашние события как нечто другое.
   А события вчера его не радовали, впрочем здесь не только его вина, но и вина тех, кто отбирал рабсилу для отправки за тридевять земель. Головы бы оторвать этим специалистам по расовым теориям! Наверняка там одни евреи сидят и занимаются бессмысленной, но очень прибыльной трескотней о чистоте немецкой крови. Вместо того, чтобы выявить лидеров и ликвидировать их еще в Европе, отправив на Базу смирных и покладистых, эти придурки провели облаву и отправили непроверенную партию. Итогом этого "упущения" - вчерашняя попытка вооруженного восстания, которую пришлось подавлять силой. Пришлось расстрелять сорок процентов рабочей силы. Из-за этого график строительства Базы уже сорван на два месяца как минимум, если не больше! Новую партию с очередным Конвоем 211 обещали отправить в мае, а до того момента - работы по подземному аэродрому и подземному порту придется заморозить.
   Нет, он не будет нести за это ответственность один! Нужно переложить всю вину на тех, кто отправил бунтарей сюда, а для вящей убедительности он напишет, что отправившие некачественных рабочих, сделали это специально, пытаясь навредить фюреру и Третьему Рейху! Решено! Именно это он и сообщит в Берлин.
  
   25 мая 1941 года. За 29 лет до событий, описываемых в главе N25. "Бисмарк"
  
   Он не должен был этого делать! А что ему оставалось ? Кто мог предположить, что пингвины и куча льда для фюрера гораздо важнее, чем новейший линкор? Ах, да, он, Льютенс забыл, ведь лед является одним из ключевых моментов в популярной арийской теории возникновения мира! Но рисковать из-за этого двумя тысячами преданных Германии людей? Даже не рисковать! Обречь на верную смерть! Проклятая База! Проклятая шифровка! Рука адмирала скомкала кусок бумаги с текстом и бросила в пепельницу. Чиркнула зажигалка, и пламя начало весело подкрадываться к отпечатанным буквам "Конвой 211. Прибыть квадрат 17-37-94 26 мая. Продержаться два дня". Два дня? Да за эти два дня сюда весь английский флот сбежится и его четыре раза потопят! Что врать команде? Рандеву с "Гнейзенау"? Как все это не вовремя! Вряд ли его похвалят, за ту длиннющую радиограмму, которую он отправил - англичане наверняка запеленговали. Впрочем и наказать вряд ли смогут. Продержаться два дня в квадрате можно только с помощью чуда. Да, ему обещали чудо! Дениц божился, что туда сбегуться все "волчьи стаи". Только вот что-то смутно в это верится, и какое-то мрачное предчувствие на душе. Может "Тирпиц" догадаются отправить на помощь? Вряд ли, скорее всего ему тоже уготована участь "Бисмарка" - прикрыть Конвой 211, только позднее. Что они там нашли в этой Антарктиде?
   Адмирал Льютенс встал из-за стола и вытряхнул пепел из пепельницы в раковину умывальника каюты. Зажурчала вода и подхватила черные кусочки обугленной бумаги, а затем закружила их по спирали. Вот и все. Тайна должна оставаться тайной. Будем драться и надеяться на чудо.
   27 мая 1941 года. За 29 лет до событий, описываемых в главе N25. "Бисмарк"
  
   Бог отвернулся от нас. Мы смогли накрыть британцев только четвертым залпом, но прямых попаданий не достигли. Их было двое - "Родней" и "Кинг Джордж", не считая прочей мелочи. Вчерашний день патрулирования в квадрате закончился для нас плачевно - одна из торпед повредила рули. Скорость "Бисмарка" упала до десяти узлов и он медленно тащился к восточной границе квадрата 17-37-94. Обещанных "волчьих стай" так никто и не увидел. Британцы открыли огонь в 8.47 с дистанции около 22 000 метров.
   Первый снаряд попал в "Бисмарк" в 9.02. Это был поистине "золотой выстрел" - обе носовые башни были выведены из строя. Можно было считать, что дальше началась агония. Впрочем, скорее не агония, а кромешный ад. Второй или третий снаряд разрушил носовой КДП, а затем снаряды поразили кормовой пост. Германский линкор лишился системы централизованного управления огнем, и каждая башня теперь вела огонь самостоятельно. Шестнадцати и четырнадцатидюймовые снаряды рвали корпус "Бисмарка" на куски. Осмелевшие крейсера приблизились на дальность стрельбы своих орудий, но ответить им было нечем. Поначалу казалось, что у "Кинг Джорджа" какие-то проблемы с ведением огня - слишком медленно он стрелял, но вскоре он сократил дистанцию и стал стрелять лучше, отвлекая на себя огонь. Кормовая башня "Х" перенесла огонь на него, но после двух залпов, ее разнес в клочья очередной снаряд с "Роднея". Стрельба оставшейся башни главного калибра "Бисмарка" становилась все реже и реже. Британцы осмелели настолько, что с "Роднея" выпустили две торпеды, но к счастью не попали.
   Где-то через полчаса после начала боя англичане повернули на 180 градусов и пошли на второй заход. Громовой залп пятнадцатидюймовок "Бисмарка" в 10.10 прозвучал, как последний удар колокола - орудия германского линкора замолчали - а в давшей последний залп башне люди кричали и корчились от пожара. Они сделали все, что могли, и лишили себя возможности выбраться на палубу, потеряв время на последние выстрелы по врагу. Корпус линкора напоминал не корабль, а горную гряду, на которой извергаются вулканы. Взрывались снаряды зенитной артиллерии, рвался боезапас противоминного калибра, снесло взрывом мачту, а обрубок другой, напоминал кинжал вонзенный в спину. В корпус линкора был заложен большой запас прочности, и его конструкторы многое предусмотрели - "Бисмарк" отказывался погружаться в морскую пучину и несмотря на убийственный огонь оставался на плаву. Но все было напрасно. Корабль медленно умирал.
   Медленно. Слишком медленно, а между тем, у британских кораблей заканчивалось топливо. Поэтому адмирал Тови подошел на "Роднее" еще ближе, сократив дистанцию до трех тысяч ярдов и в течении пятнадцати минут всадил в его корпус два или три десятка тяжелых снарядов. Все равно мало! Время идет, а этот обугленный кусок металла не желает тонуть! К пылающему железному острову рванулся крейсер "Дорсетшир" и всадил в него три торпеды. Наконец-то! - Бисмарк стал заваливаться на левый борт и оседать кормой. Затем он дернулся, перевернулся вверх килем и пошел на дно. На часах было 10.40 минут. История корабля, который сеял ужас и смерть закончилась
  
   27 мая 1941 года. За 29 лет до событий, описываемых в главе N25 Конвой 211
  
   Капитан 1 ранга Шульц стоял на мостике лайнера "Мадрид" уже сутки. Никаких британских военных кораблей их конвой пока не встретил, и это радовало. Конечно, риск был минимальным - они шли под флагом нейтральной Испании, но нарваться на какой-нибудь рыщущий британский крейсер он не хотел. Похоже, что "Бимарк" с успехом выполнил свою задачу и они проскочили. Ему конечно было жаль беднягу Льютенса, но в каком-то отношении тот сам виноват - когда решался вопрос о назначении командира на "Бисмарк" выбрали не его Шульца, а Льютенса, так что в какой-то мере Льютенс пожинает плоды своей более успешной карьеры.
   Будущее идущей сейчас войны решается не в боях с Англией, и не в предстоящей войне с Россией. Будущее войны и последующего мироустройства решается там, на Базе 211. И именно таким как он, Шульц, выпала великая честь быть на главном направлении. Пуская его задача не так сложна - довести пять пассажирских лайнеров до берегов Антарктиды, но именно ее выполнение принесет больше дивидендов, чем бряцание оружием. Будущее нации, будущее мира зависит от того, как будут идти работы на антарктической Базе.
  
   25 апреля 1921 года. "Валгалла". Сильвия
  
   Итак, на чем я остановилась? Ах, да!
   Звонок из центрального поста и сигнал воздушной тревоги прозвучал как гром с ясного неба.
   "Цель воздушная, высота двадцать километров, скорость тысяча сто километров в час, дальность шестьсот километров." - прозвучал доклад из центрального поста. В кают-компании установилась гробовая тишина. Первым из ступора вышел Косинов - он дунул в мундштук "Беломорины", согнул его, вставил папиросу в зубы, чиркнул зажигалкой, затянулся, и выпустив клубы дыма произнес%
   - Ну вот и истинные хозяева этого мира объявились!- все присутствующие вопросительно на него посмотрели, а Дима Воронцов спросил:
   -Какие еще хозяева мира?
   -Известно какие, маленького роста, самые высокие метр двадцать, и с зеленой кожей! - загадочно произнес Саша.
   - С зеленой кожей? - Аню, несколько передернуло от отвращения.
   - Конечно с зеленой!
   - А почему, такие низкорослые?- вмешалась я, еще не до конца понимая о чем идет речь.
   - А потому, что так удобней девчонкам под мини-юбки заглядывать! Даже нагибаться не нужно!
   - А если серьезно? - вмешался Воронцов, - что делать то?
   - А если серьезно, то нужно попытаться сбить эту цель зенитными ракетами, если она вдруг начнет резко уклоняться и изменять скорость до нуля и обратно до полутора тысяч, причем за секунды, то там именно те, о ком я говорил, а цель эта - НЛО с зелененькими человечками.
   - Но почему с зелененькими? - вмешалась Ирина, - может у них нормальный цвет кожи?
   -Может и нормальный, но почему-то все говорят именно про зелененьких человечков.
   - Давайте обсудим расовые вопросы позже! - жестко настоял Дмитрий, - если мы не сможем сбить эту цель, то что тогда?
   - Мы должны ее сбить, потому что позади Москва и отступать некуда! Не мы ее, так она нас!
   - А если это мирный объект? - задал вопрос Шульгин.
   - А если мирный, то на этот счет предупреждать нужно было заранее - вставил свое слово Воронцов, - и совесть о невинно убиенных меня мучить не будет.
   Дмитрий повернулся в своем кресле выносному пульту управления "Валгаллой", установленному в кают-компании и начал набирать команды на запуск ракет с береговых установок. Закончив с этим он вновь повернулся в кресле и сказал:
   - Теперь осталось ждать.
   Спустя пару минут дымные шлейфы ракет прочертили небо и отправились на встречу с неизвестной целью.
  
   ГЛАВА N 28
  
   17 апреля 1942 года. За 28 лет до событий, описываемых в главе N25. Берлин
  
   Одним из проектов, которым уделялось наиболее пристальное внимание в Третьем Рейхе, являлся проект создания сверхрасы чистокровных арийцев. В соответствии с проведенными многолетними исследованиями в области антропологии были определены четкие внешние признаки того, как именно должны выглядеть истинные арийцы, какого размера и какой формы должны быть у них черепа, какие должны быть глаза, волосы, телосложение и многое другое. По первоначальному замыслу авторов проекта планировалось находить детей, подходящих под все эти признаки, и помещать их для воспитания в специальные закрытые интернаты, где из них путем многолетнего обучения планировалось сформировать новую расу господ. Программа эта была рассчитана на несколько десятилетий.
   Первоначально интернаты планировалось размещать на территории Германии, по большей части в горах, но готовясь к войне с Польшей, Гитлер стал сомневаться в честности английских сионистов, поэтому решил, что будет гораздо правильнее, если самый большой интернат будет создан на Базе 211. Если с Третьим Рейхом произойдет что-то плохое, то База станет местом, откуда возродиться Четвертый Рейх. Мрачные предчувствия его не обманули - Германия сражалась сейчас со всем миром. Основным противником Германии фюрер считал мировой сионизм. Его первоначальным планом было запугать Англию и склонить на свою сторону, а затем в союзе с ней разобраться с США. Он даже дал команду остановить наступление под Дюнкерком, чтобы английская армия уцелела, рассчитывая использовать ее в войне против США в дальнейшем. Однако первая попытка запугать Англию провалилась - воздушные удары по ее городам не сломили англичан. Начатая подводная война, тоже пока не приносила результатов.
   Тогда фюрер решил оставить на время Англию в покое, и разобраться с СССР, который он считал оплотом мирового еврейства. Формально он был прав, так как с 1917 года основные руководящие посты в советском государстве занимали именно евреи - их было большинство среди руководителей высшего и среднего звена. План кампании против СССР строился именно с учетом этого фактора. Считалось, что после первых дней боев, армия русских откажется воевать за жидов-комиссаров и сложит оружие. Однако этого не произошло. Статистический анализ допросов захваченных пленных показал, что русские действительно ненавидят жидов, но в данной ситуации не смешивают теплое с длинным. Большая часть упомянутых в листовках жидов-комиссаров - опережая собственный визг драпанула в тыл, что дало грузину Сталину повод разобраться с вышеозначенными персонами. Часть упомянутых комиссаров, была уничтожена еще до войны все тем же Сталиным. Но картинка в голове Гитлера до сих пор не складывалась. Имеемая в реальности картина противоречила данным, предоставленным ведомством Геббельса, гестапо, военными. Статистика показывала, что чем больше евреев проживает в государстве, и чем больше занимают они руководящих постов, тем больше развращено его коренное население. А чем больше развращено население, тем меньше оно оказывает сопротивление. Яркий пример тому - Франция. При практически равных силах французы сопротивлялись не долго, и легко пошли на предательство англичан. В России все было наоборот. Русские дрались отчаянно. Дрались, брошенные своими комиссарами.
   А тут еще и это! Фюрер внимательно рассматривал представленный ему документ, и его лоб покрывался испариной. Похоже, он недооценил этих сионистов. В каждом их слове два или три слоя лжи. Он поверил их обещаниям решить еврейский вопрос и напал на Польшу - и они его обманули. Он поверил их повторным обещаниям и напал на СССР - и его снова обманули. Войну Германия уже не выиграет. То, что будет дальше - это только агония. Даже если он нанесет еще несколько поражений русским, они все равно одержат верх. Из лежащего перед ним документа вырисовалась страшная картина. Поиски чистокровных арийцев по всей оккупированной территории Европы привели к обескураживающему результату - больше всего чистокровных арийцев было на территории Белоруссии и в северных областях России. Белокурые, голубоглазые, с правильной формой черепа! Среди русских арийцев было больше чем немцев! А это означает, что Германия вела войну против людей арийской расы, и Германия была менее арийской, чем СССР! А ведь Сталин предлагал ему перемирие в конце 1941-начале 1942 года! Перемирие, а затем войну против тех, кто эту войну развязал - мирового сионизма. А он отказался, и теперь Германия обречена. Адольф Гитлер поначалу сомневался в предоставленных ему сведениях, но помимо этих документов об арийцах, он внимательно изучил и другие, например статистический отчет о медицинских осмотрах женщин СССР, отправляемых на работы в Германии. И этот отчет подтверждал предыдущий документ. В отчете говорилось, что большинство незамужних работниц - девственницы, и процент их в несколько раз выше, чем в Германии. Получалось, что не смотря на тлетворное влияние сионисткой культуры, женщины в России были более морально устойчивы, чем женщины в Германии. Все это, если собрать вместе, подтверждало фразу Клаузевица о том, что Россию можно уничтожить только изнутри, а победить в войне нельзя. Поэтому Германия проиграет эту войну. Правда потом проиграет и Россия - ее разрушат изнутри те, до кого не дотянулся Сталин.
   А значит, у Германии появится шанс начать все сначала, а для этого нужно продолжать войну, и продолжать отбирать кандидатов для будущей расы. Германия возродиться в Четвертом Рейхе.
  
   25 апреля 1921 года. "Валгалла". Воронцов
  
   Я наблюдал за тем, как на мониторе, отображающем картинку с экрана радара, четыре светящиеся точки идут на встречу пятой. Если Косинов прав, то нам придется воевать с новым противником. Или не придется? В голове мелькали обрывки из фантастики Ефремова, про какое-то Галактическое кольцо и прочее, может они летят с миром? А мы их... С другой стороны, если они такие правильные, то почему допускают то, что твориться на поверхности Земли? Или мы еще не готовы к общению с ними? Что-то смутно вериться, что люди изменятся, если их посадить на звездолеты! Кажется Ефремов заблуждался на этот счет! Люди по прежнему останутся такими же как были - честными и подлыми, бескорыстными и жадными - разными! И если те наверху равнодушно за нами наблюдают, то нам с равнодушными не по пути! Пусть не мешают нам, сами справимся со своими бедами! А то заявятся, белые и пушистые! Будут учить нас жить! Нет, Дмитрий, похоже ты заразился этим от Косинова, раньше ты был добрее и не таким злым. Впрочем, кто сказал, что я сейчас злой? Просто я не люблю этих холеных и лощеных! Как там Сашка говорил? Падальщиков!!!! Точно! Сидят в сторонке, себе потихонечку, пока люди кровью умываются, а потом, когда самое трудное заканчивается, приходят нас учить жить. Ненавижу! Только бы ракеты эту хрень сбили!
   А если там зелененькие человечки, мыслящие другими категориями? Чушь собачья! Не могут они мыслить другими категориями! А даже если и мыслят, то почему мы, живущие на Земле, должны перенимать их способ мышления? Это они к нам в гости заявились! Пускай наши обычаи перенимают!.
   Ага, сейчас, кажется все проясниться, кто это! Четыре светящихся точки почти слились с ползущей им на встречу целью. Неплохо бы, если бы беспилотнику удалось отснять водную поверхность в месте атаки, может какие-то обломки останутся на поверхности. Но это в случае если атака удастся! А глубина моря в том месте приличная! Так просто и не подберешься! Опять придется что-то конструировать! Нужно срочно обучать кадры! Пусть будут конструировать примитивно, но зато свое! Да и промышленность! Дубликатор это здорово, но не всегда! Ага! Вот оно! На экране вместо слившихся светящихся точек образовалось облако, и исчезло через несколько секунд. За спиной послышались облегченные вздохи, и голос Косинова:
   - Жаль, что мы так и не познакомились с зелеными человечками!
   Раздались какие-то смешки.
   Нужно срочно отправить туда пару эсминцев, может что-то найдут.
  
  
   18 декабря 1943 года. За 27 лет до событий, описываемых в главе N25. Норвегия
  
   Контр-адмирал Шульц устало взбирался по винтовой лестнице установленной внутри многометровой шахты, прорубленной в гранитной сопке. Его поразил размах работ, которые были выполнены в этом безвестном фьорде в течении года. Он несколько часов обходил причалы для лодок его флотилии, размещенные внутри скалы, затем жилые и хозяйственные помещения, зенитные и береговые батареи, долговременные укрепления, склады. Конечно, по своему размаху это сильно уступало сооружениям Базы 211, но там трудились лучшие умы Германии уже несколько лет, а этот комплекс был построен за год, и являлся временной базой. По прогнозам аналитиков он сможет функционировать около полугода, максимум год - дальше надобности в нем не будет - либо СССР либо союзники оккупируют Норвегию и все это придется взорвать.
   Рейсы Конвоя 211 прекратились несколько месяцев назад, когда союзники высадились в Африке и вывели из войны Италию. Испания, видя, что Германия проигрывает, отказалась от обеспечения стоянки и безопасности кораблей конвоя. У Германии осталось одна возможность поддерживать связь с Базой 211 - с помощью подводных лодок. Но сколько груза может взять на борт подводная лодка? А сколько пассажиров? Всего ничего! Тем более, что речь идет о вывозимых детях! О будущем Германии! Но фюрер нашел выход! Специально для продолжения проекта была создана Флотилия 211.
   Наверняка потом, спустя много лет, исследователи и историки будут недоумевать, почему Германия заморозила достройку крупных кораблей и почему она разобрала корабли стоящие на стапелях. Если посчитать количество сэкономленного таким образом металла, то получиться, что за сутки германская армия тратит металла в виде снарядов бомб и патронов гораздо больше. Ну а если посчитать, сколько железной руды доставлено из Швеции и добыто в Германии, то получается вообще странная картина - Германия выплавляла стали на треть больше, чем потребляла. То есть треть стали исчезала в неизвестном направлении. Но это для непосвященных! Он то , Шульц, знает, что эта исчезнувшая сталь использовалась по назначению. Ни в каком кошмарном сне противникам Германии не могли привидеться подводные лодки по двадцать тысяч тонн водоизмещением каждая! Именно двадцать таких лодок и составляли Флотилию 211. Боевого значения они не имели. Их задачей была - перевозка грузов и пассажиров. И они ее успешно осуществляли.
   Главную опасность для его флотилии представляли флот и авиация Англии и США, особенно во время прохождения конвоев в Россию. Они шныряли по всюду и могли доставить серьезные неприятности. Но фюрер и здесь нашел выход! Отправка Флотилии 211 осуществлялось в самое опасное время - в момент прохождения вражеских конвоев. Надводные корабли Германии предпринимали демонстративные атаки проходящих судов, атакуя из северных баз Норвегии. Это было рискованно, но оправдывало себя, так как внимание союзников полностью переключалось на северное направление и ослабевало на южном. Это позволяло его подводным лодкам без помех покидать базы и проскакивать наиболее опасные участки в Атлантике. Иногда надводные корабли несли потери. Но это война, а войны без потерь не бывает. Вот и сейчас предстоит очередная операция в канун Нового Года. Необходимо доставить очередную партию детей на Базу. По слухам это последняя крупная партия - так как наверняка в 1944 году Советский Союз освободит Белоруссию и источник иссякнет. Есть еще правда Прибалтика, но там детей подходящих для проекта гораздо меньше.
   А еще, его, Шульца терзают странные сомнения насчет этих детей. Все конечно здорово, но все больше и больше людей на Базе начинают разговаривать на русском языке. Конечно, преподавателей подобрали опытных, и детей учат говорить по-немецки, но от своего языка они не отказываются, а меры принуждения по отношению к этим детям весьма ограничены - речь ведь идет о воспитании расы господ, а не рабов! Поэтому ломать психику детей запрещено! Вот и получается, что непонятно кто кого и чему учит.
   Естественно
  
  
   ГЛАВА N 29
  
   25 апреля 1921 года.Ю-788 зав.N24.
  
   Генерал-майор Рудель
   Информация добываемая для Базы в южном полушарии не могла полностью прояснить картину того, что происходило в Европе. Поэтому командованием базы было принято решение провести разведывательный полет над территорией России, Европы и Северной Африки и провести аэрофотосъемку. Мы готовились несколько месяцев, ибо навыки дальних полетов были почти полностью утрачены - нам приходилось беречь ресурс, и ввиду ситуации, в которой мы до недавнего времени пребывали, кроме полетов по кругу, ограниченному излучателями Базы ничего более не проводилось. Что и как произошло с Базой 211, и причем здесь защитные излучатели, я, честно говоря, так и не понял. Впрочем, это не моя забота. Моя задача выполнить приказ и провести самолет по маршруту. Особой сложности в этом не было. Противодействия не предвиделось, каких-либо красот на земле с такой высоты не открывалось. Автопилот. Приборы в гермокабине. Гул реактивных двигателей. От скуки даже клонило в сон. Честно говоря, я не знаю, почему выбрали именно меня. Ганна Рейч для этой миссии подходила гораздо больше, - тем более что когда 25 лет назад все это случилось, она оказалась единственная, кто выжил, попав в зону действия взбесившихся защитных излучателей. Самое интересное, что она перестала стареть" По крайней мере внешне! Да и доктора говорят, что ее вид соответствует ее возрасту. Эта миссия для нее была бы в самый раз, а я не имею опыта таких дальних полетов, и с непривычки хочется спать. Ибо вид Черного моря навевал на меня сон и тоску. Поговаривали, что летом в Крыму было не хуже чем во Франции в Ницце. Но отсюда не видно! Черт! А это еще что!
   На экране радара появились четыре точки, которые неслись к нашему самолету. Их скорость в три раза превышала нашу! Такого не может быть!
   - Внимание экипажу! Нас атакуют! Четыре истребителя на двенадцать часов расстояние сто километров!
   Что все это значит? Неужели кто-то - русские или американцы захватили наши архивы, и сумели воспроизвести то, что случилось с нашей Базой? Если так, то наверняка это заняло у них время! Много времени, ибо скорость приближающегося противника выше нашей! Значит, техника ушла вперед в своем развитии! Тогда почему у остальных такое старье? Или мы не все выяснили? Нужно было все-таки лететь Ганне Рейч а не мне!
   Послышались звуки поворачивающихся турелей. Против четырех противников у нас три турели со спаренными тридцатимиллиметровыми пушками, оснащенными радарами для точной наводки. Однако сумеем ли мы одолеть четверых, у которых скорость в три раза выше, чем у нас?
   - Командир! Я не вижу противника!- раздался голос верхнего стрелка по переговорному устройству.
   Я тоже не вижу! Где же они! Черт, это не истребители! Это ракеты! Неужели они...
   Яркая вспышка и что швырнуло меня вверх, а затем все померкло и наступила темнота, вместе с которой исчезли все мысли и ощущения. Последняя мысль была о катапульте. Но зачем она, если я увидел яркий светящийся туннель в темноте?
  
  
   25 апреля 1921 года. МПК "Туча".
  
   Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Хуже некуда, когда вот так вот срывают с места, и гонят туда, не знаю куда, и за тем не знаю за чем. С другой стороны прошвырнуться на сутки гораздо лучше, чем выписывать круги перед боновыми воротами. Да еще приказали идти полным ходом. Задача обследовать поверхность моря в указанном квадрате и выловить все, что находится на поверхности воды. А на море свежо. В такие моменты жалеешь, что идешь на МПК, а не на крейсере. Это крейсеру нипочем эта волна, нас же швыряет так, что желудок на изнанку выворачивает. Рулевой - бледно зеленого цвета, пускай привыкает, а то распустили большевики.
   Интересно, что все-таки произошло? Четыре дымных следа уходящие вверх и на юг видели практически все, опять что-нибудь утопили? Только вот кого? Неужели англичане зашевелились? Или опять янки полезли? Тогда, наверное, недолго мне МПК командовать - что-то там говорят опять строят ударными темпами - возможно, дадут кораблик покрупнее этого. Впрочем, и этот - ничего, хотя маловат для действий в открытом море. Но лодки гонять - самый раз. И этот радар - такую бы штуку в русско-японскую - не было бы ночной атаки Порт-Артура, а там глядишь, и войну бы выиграли.
   А вот это уже интересно - какие-то отметки на экране! Нужно сбавлять ход и подходить поближе. Чует мое сердце, что-нибудь обломится за этот выход в море - инструктировали так, что повеситься хотелось. Если это то, что ищем - наверняка отметят, да и у начальства фамилия на слуху будет. Может эсминец дадут? Или крейсер? Ну ты братец размечтался! Но, эсминец - это было бы здорово.
  
   26 декабря 1943 года. За 27 лет до событий, описываемых в главе N25. Баренцево море
  
   Адмирал Фрезер
  
   Вот и еще одна страница перевернута. Последняя, я полагаю. О германском надводном флоте можно забыть. Конечно же у них еще оставался "Тирпиц", но вряд ли ему дадут возможность выйти еще раз в море - он в очередной раз в ремонте, выйти из которого наша авиация наверняка не даст. А "Шарнхорст" теперь на дне. Поначалу мне казалось, что все сорвется, и он проскочит обратно в базу, но не проскочил, а вышел как слепой на мой линкор. И со стрельбой у него почему-то не ладилось, даже как-то странно, или что-то в мире изменилось? Может Бог принял нашу сторону? Не знаю, но свой шанс германский корабль упустил, и поэтому "Дьюк оф Йорк" сквозь шторм идет в Мурманск, а германский линкор превратился в отметку на карте с указанием приблизительных координат гибели.
  
   Лейтенант Джонсон. Крейсер "Ямайка"
  
   Когда старина "Дюк" открыл огонь у меня сердце ушло в пятки, поначалу я думал, что его постигла участь "Худа" и те вспышки и грохот, которые я увидел, являются последними минутами корабля. Огромные языки пламени, которые линкор выбрасывал в сторону противника, потрясли мое воображение. Что- то у бошей не заладилось сегодня, ибо они сразу бросились наутек, да и стрельба их не была особенно меткой. Не знаю почему, но германец выбрал странную тактику - он поворачивал на юг, давал залп, а потом поворачивал на восток. Для чего он это делал я не понимаю, если бы он просто драпал, то наверняка бы сумел от нас оторваться, по крайней мере старину "Дюка" он обставил, а с крейсерами бы смог разобраться. Может, его командир боялся нагоняя от фюрера и пытался изобразить ведение боя? Так или иначе, на этих странных маневрах он потерял время, и позволил себя обстрелять. Главный калибр у "Дюка" - четырнадцать дюймов, конечно это далеко не пятнадцать, и совсем не шестнадцать, но по сравнению с одиннадцатью дюймами "Шарнхорста" - что тяжеловес боксер против среднего веса. И, в итоге случилось то, что и должно было случиться - германец поймал несколько подарков с "Дюка" и сбавил ход. А дальше - больше - его огонь стал слабеть с каждой минутой, и когда наша старушка "Ямайка" вместе с "Дюком" подошли на полторы тысячи ярдов чтобы его добить - на "Шарнхорсте" живого места не было. Башни германца были неподвижны, из корпуса пробивались языки пламени, отовсюду валил дым. Добить торпедами этого монстра нашим эсминцам труда не составило. Гораздо труднее было вытаскивать из ледяной воды тех, кто уцелел, а уцелело бошей немного - из двух тысяч наши эсминцы сумели вытащить только тридцать шесть человек.
  
   26 декабря 1943 года. За 27 лет до событий, описываемых в главе N25. Северная Атлантика
  
   Контр-адмирал Шульц
  
   Похоже, что адмирал Бей сделал все, что мог. Господи! Да упокой души тех, кто погиб на "Шарнхорсте"! Теперь, главное отбросить эмоции, и сделать так, чтобы эта жертва не была напрасной. Конвой 211 должен пройти без потерь. Слишком многое поставлено на карту. Атака конвоя "Шарнхорстом" отвлекла надводные корабли противника, но не избавила от угрозы атак с воздуха. Проклятые "Либерейторы" оснащенные радарами, прожекторами и глубинными бомбами доставляют в последнее время все больше и больше хлопот. Ночь уже далеко не так безопасна как раньше, эти чертовы самолеты появляются словно из ниоткуда, включают прожектор и вниз на лодку летят глубинные бомбы. Слишком много лодок пропало за последнее время так и не успев передать никаких сигналов. Конечно, его рубки покрыты резиной, якобы поглощающей излучение радаров, да и несколько батарей зенитных автоматов смогут поставить заградительный огонь, но проверять на практике все эти новинки страсть как не хочется. Но данный район, увы придется проскакивать в надводном положении - риск гораздо меньше, чем тащиться подводным ходом - можно столкнуться с идущим из России конвоем, со всеми вытекающими.
   Хорошо, что сам отбирал командиров лодок для этой миссии! Сколько труда стоило убедить фюрера, что лучшими для него Шульца, для дела Германии и фюрера, являются не лучшие, а осторожные, даже трусливые! Главное, не рисковать без надобности - а значит сорви-головы в Конвое не нужны. Те, кто хочет поиграть со смертью - пускай вон конвои союзников атакует - там говорят такой ад, что теперь просто за попытку выйти в атаку Железные Кресты дают. В его, Шульца, деле дают за скрытность. Расслабляться нельзя, пока не ошвартуешься в у пирса в Базе 211. Равно, как и не стоит попадаться кому-либо на глаза - заметят подлодки вдали от мест следования конвоев, наверняка заинтересуются и пошлют какую-нибудь группу для охоты за ними. А это чревато опасностью тем, что базу обнаружат. Конечно, генераторы Шаубергера защитят от проникновения противника, но сидеть в вечной осаде, это значит свести на нет все усилия по созданию Базы.
  
   25 апреля 1921 года. "Валгалла". Кирсанов
  
   Век живи, век учись. Упоминание Косиновым маленьких и зеленых меня сильно взбудоражило, и я начал изводить всех вопросами. Поначалу все были нервные, и мне даже показалось, что после уничтожения того неизвестного объекта, час или два сидели вжав голову в плечи, ожидая что кто-то вдруг ударит сверху, но потом все разговорились, и в ожидании результатов экспедиции МПК "Туча", наговорили мне с три короба информации, единственная польза от которой - понимание того, что наш мир сложнее чем я думал, и что гости из будущего, то же не имеют ясных знаний в этом вопросе.
   К информации о возможном существованию инопланетной жизни я отнесся на удивление спокойно, наверное обилие информации и знаний по другим вопросам просто перегрузили мой мозг, и для меня полученные сведения казались чем-то обыденным. А, действительно - ну предположим, что есть эти зеленые человечки, ну и что с того? Если они живут себе где-то там на звездах, то мне до этого дела нет. А вот если они действуют каким-то образом на территории Земли, то это уже серьезней. Тут уже начинался профессиональный зуд - раз они прячутся, то их можно смело отнести к "штудентам, жидам и полякам", то есть к тем, кто мутит воду и не дает нормально жить в России. И поэтому их нужно искать, выявлять и изолировать от общества, о чем я прямо и сказал, несколько побаиваясь, что "валгальцы" отнесутся к мои словам с иронией. Но, все отнеслись достаточно серьезно. Правда никто не знал, как этих человечков искать, но зато все однозначно высказались, что если таковые существуют, то ничем от жидомасонов и прочих гадов не отличаются, даже если они всего лишь нейтральные наблюдатели - равнодушие вещь, которая пострашнее ненависти, и с теми кто равнодушен к происходящему дела иметь не стоит.
   Впрочем, по данному вопросу Косинов туманно намекнул, что есть у него один туз в рукаве на тот случай, если кто-то попытается разом смахнуть все действующие фигуры с шахматной доски, но, увы, его туз - оружие последнего боя, последствия применения которого предсказать он не берется. Но, поставленный мной вопрос на повестке дня остался - этих зеленых нужно найти и уничтожить, а для этого нужно найти способ их обнаружения.
  
   ГЛАВА N 30
  
   26 апреля 1921 года. "Валгалла". Косинов
  
   - Ну, и что ты скажешь по этому поводу? - обратился ко мне Воронцов, отбрасывая брезент со стола. На столе лежали два трупа в ярко-оранжевых спасательных нагрудниках. Оба выловленных из воды были одеты в летную форму люфтваффе. Так же в помещении была надувная лодка, с нарисованным на ее борту орлом, сжимающим в лапах свастику, ну и всякая мелочь, вроде обрывков каких-то документов на немецком языке. Я смотрел на "трофеи" привезенные МПК с места уничтожения цели, и не ощущал ничего, кроме усталости.
   - А скажу я, Дима, что теперь у нас есть два Рейха - разгромленный в мировую Второй, и непонятно откуда появившийся Третий, похоже срочно придется клепать ракеты с ЯБЧ и ставить сотнями на боевое дежурство. - ответил я Воронцову, - и еще придется срочно искать базу этих, или что-там еще - портал, машину времени, - короче говоря нам срочняк нужны три-четыре десятка ИСЗ, с ЦУПом и Байконуром.
   - Однако у тебя и запросы! Откуда персонал прикажешь брать - хмыкнул Дмитрий.
   - А что делать? Есть какие-нибудь другие предложения? Изучить остатки документов - может это даст какую-то информацию о "новых знакомых". Есть в принципе два региона, где они по слухам могут обитать, только все это на уровне бульварных газетенок - и непонятно где правда, а где вымысел.
   - И где же это, - спросила Ирина.
   - Все некомпетентные источники указывают на джунгли Амазонки и на Антарктиду - землю Королевы Мод. Только не спрашивайте меня откуда они там, тут я увы даже гипотезы пока не могу выдать.
   - А подальше не мог район выбрать?- буркнул Воронцов, - точно придется Байконур возводить! А может они поблизости? Впрочем, тогда, они бы наверняка себя бы раньше проявили - хотя бы в той же Германии.
   - Послушайте, - Сильвия, как-то странно смотрела, словно боясь упустить пойманную мысль, - а если они здесь вместе с нами появились? Может их , как-бы затянуло вместе с нами при переходе в этот мир?
   - Логично, - ответил я, - Тем более что другой гипотезы у нас нет. Осталось решить, что делать с этим очередным привалившим "счастьем".
   - Предлагаю по обстоятельствам, - вставил Воронцов, - если они попрут на нас - будем воевать, если нет, то попробуем их найти и договориться, я не думаю, что там все сплошные сволочи и нацисты - наверняка есть и нормальные люди, тем более, что Германии мы уже помогли. Чертовски не хотелось бы еще одной войны. Путь там хоть черт в ступе, но лишь бы к России не лез!
  
   26 апреля 1921 года. Галадриэль
  
   Нужно выбрать правильный момент, для переезда на новую территорию. Все упирается в неготовность флота - англичане могут нас разрезать пополам заблокировав Атлантику. Нужно принимать какое-то срочное решение. Всех перевезти не удастся, да и не стоит - нужно перевезти лучших, тех кто умеет и может работать. Дам команду Гендальфу - пускай составляет списки приоритетности профессий. Впрочем, многих отсечь можно прямо сейчас - юристов, адвокатов и прочих - можно нанять и в Европе, тем более, что большинство полукровок раздирая друг друга в клочья бьются за то, чтобы попасть в созданный Россией Израиль на территории Европы. Честно говоря это довольно ловкий и коварный ход со стороны последышей - сколько золота уволокли с собой эвери в Европу - в страшном сне не присниться. Самое печальное, что нет сил и людей, на то, чтобы препятствовать оттоку золота из Америки. Впрочем, большинство из них не догадывается, что вывезенное ими на новую родину золото непостижимым образом окажется в России. Может, стоит попробовать договориться с этими русскими? Хотя, вряд ли они простят разрушения их Владивостока и интервенцию. Обидно, это был бы очень хороший союз!
  
   26 апреля 1921 года. "Эмпайр Лав". Атлантика. Коммодор Хэлси
  
   Я стоял на мостике транспорта типа "Великий исход" и смотрел за остальными транспортами конвоя. Это был уже третий переход через Атлантику, и похоже, что капитаны судов, начали уяснять, что от них требуется - они научились видеть сигналы поднимаемые на "Эмпайр Лав" и старательно их выполняли. Поодаль в дымке скользили старомодные силуэты крейсеров, из того старья, что приобрели у Англии. Толку от них, если англичане сунутся - на пять десять минут боя. Радовало одно, что пока войны не было, хотя предчувствие ее уже давно летало в воздухе. Видимо, катастрофа, происшедшая с англичанами на Средиземном море оказалась для них слишком неожиданной - лишиться половины всех дредноутов за раз это Вам не шутки. Похоже, что у них в соответствии с их дурацкой традицией началось судебное разбирательство по поводу происшедшего. Только вот с кем они там разбираются, если свидетелей происшедшего нет? И что это было? Не произойдет ли это снова и где?
   Стылый ветер меня не радовал - у меня есть возможность уйти в каюту и согреться - а у этих бедняг на палубе такого нет, случись шторм - всех их придется загонять в трюм, чтобы не смыло за борт, а там и так не протолкнуться. Я смотрел на эти хмурые и унылые лица и понимал, что многие из беженцев не смогут прижиться на новых землях. Это были люди, внутри которых что-то непоправимо сломалось. Нет у них сил, чтобы начать все с нуля на новом месте. Прошлая партия - была гораздо лучше - Генри Форд умеет заинтересовать людей и поддержать в них огонь и стремление жить, даже если судьба поставила на колени. Эти же - скорее всего превратятся в попрошаек и пьянчуг. Пропьют все, что везут с собой, включая детей и женщин, а потом начнут грабить и убивать. Поговаривают, что во многих штатах люди обезумели. Пачками появляются "пророки" кричащие о конце света. Одни призывают покончить с собой, другие призывают вкусить от жизни все напоследок. Если старпому не соврали, то некоторые маленькие городки в глубине континента превратились в кладбища - люди режут и убивают друг друга, а полиции и армии наплевать. Хотя, что они смогут сделать? Армия и так с ног валится - одно поддержание порядка на судах конвоя - чего стоит. Взрывчатку спокойней возить, чем такой груз. Того и гляди начнется ссора, а потом массовая резня - все пойдут против всех, и разбираться придется с помощью пулеметов установленных на мостике.
  
   27 апреля 1921 года. "Валгалла". Воронцов
  
   Знал бы, сгинувший черти куда Андрей Новиков, какая это "веселая" штука пытаться рулить государством - он бы наверное сразу повесился. Проблемы появлялись как черт из табакерки, не успеешь разобраться с одним - тут же появляется еще, а затем еще. Какие там нафиг возвышенные материи и размышления об афинской и древненовгородской демократии! Уши от селедки! Это только кажется, что все так просто - дескать сижу я на троне и повелеваю! Повелевать не сложно, только вот не зная сути вопроса, можно в такую степь зарулить! В воздухе пахло войной и не одной а несколькими - с Англией, которая пока помалкивает, с САСШ, с загадочными эльфами или хэльфами, с Третьим Рейхом, а возможно и еще с кем-нибудь. Да и в самой России - наладить мирную жизнь оказалось посложнее, чем воевать - потребуется очень много времени прежде чем та зараза, которой отравили русский народ выветриться без следа. И дело было не в большевистских идеях, а в том, что под прикрытием этих идей делали - грабили, насиловали, убивали. Избавиться от той заразы, которую привез из Америки Троцкий, можно было, только вырвав ее с корнем и кровью. Поэтому в душе у меня сражались противоречивые чувства - с одной стороны я помнил, что сделали с "меньшим народом" в нашем мире во время Второй мировой, а с другой стороны я увидел, что этот народ сделал с моим, здесь в России. Поэтому, тайно принятое решение о национальном барьере в руководящей сфере на территории России никакого отторжения у меня не вызвало, равно как и программа по переселению данного народа на созданную для них историческую родину. Конечно, все равно они будут стремиться правдами и неправдами пробиться и пролезть в Москву - это испокон веков было есть и будет, но некоторые из организованных Кирсановым мер, должны были создать очень серьезные и непреодолимые трудности для данного процесса.
   Ему очень понравилась идея того, что государство - это строгий учет и контроль, поэтому он нашел довольно оригинальный способ борьбы с извечным вопросом - раз есть государство Израиль, то общественно-религиозная деятельность общин на территории России, которая раньше прикрывалась отсутствием своего государства, становилась абсолютно незаконной, ибо являлась по своей сути сепаратизмом и попыткой создать не подчиняющиеся государству организации. Выбор у малого народа был простой - либо он живет по законам государства Россия, либо уезжает на территорию своей новой родины, где действуют законы, по которым он жил раньше. То есть Кирсанов лишил еврейский народ его излюбленного конька - заявлений о своей исключительности и обособленности. Момент для этого был выбран исключительно удачный - еще не засохла кровь, пролитая соплеменниками Троцкого в подвалах ЧК, поэтому спорить было себе дороже - некоторые из газетчиков, убежденных в своей прежней безнаказанности оказались в мгновение ока с кайлом в руках на новостройках России. После того, как стало ясно, что новая власть действует очень жестко - все ортодоксы потянулись на бывшую польскую территорию. Те, кто остались - прекрасно понимали, что им предстоит раствориться в населении России и забыть о своей исключительности и надзаконности.
  
   27 апреля 1921 года. "Валгалла". Сильвия
  
   Проведенный анализ тех обрывков документов, которые удалось выловить из воды, ничего конкретного не дал. Кроме того, что неизвестный немецкий самолет прилетел предположительно с юга, никакой информации у нас не было. Единственное, что я добавила позднее - информацию о Тибете. Я помнила, что в свое время Германия проявляла интерес к данному региону и посылала туда несколько экспедиций. Дмитрий лихорадочно усиливал ПВО Крыма и Москвы, начал работы по созданию цепочки РЛС раннего обнаружения. Я чувствовала, что в мире опять надвигаются тучи, и что скоро опять полыхнет. О своей прежней родине - Англии, я даже и не вспоминала. Видимо окончательно и бесповоротно стала русской.
  
   Ольга.
   Опять Вас в политику понесло! Где эротика? Меня спрашивают читатели, будет розовая любовь или нет? И где в конце концов Гари Поттер?
  
   27 апреля 1921 года. Обещанные в главе N22 жидомасоны. Лондон. Ложа "Великий хасид"
  
   Магистр
  
   - Я озабочен братья, тем, что ситуация вышла из под нашего контроля. Американцы наступают на наши территории, русские отнимают наше золото, и нанесли удар по французским братьям. Если посмотреть правде в глаза, то вся возведенная за пятьсот лет нашими усилиями схема разрушилась как карточный домик.
   - Магистр, Вы предлагаете объявить войну, так называемым светозарным хэльфам?
   - На войну у нас сейчас не хватит сил, нужно искать способ подчинить этих реликтов своему влиянию, нужно найти способ вернуть утраченные позиции в России и Германии. Если мы не найдем способ разрушить новые идеологии России и Германии - то скоро об нас начнут вытирать ноги и сами англичане.
   - И что Вы предлагаете?
   - Люди слабы пред искушением, блеск позолоты и бижутерии всегда сводил людей с ума, именно позолоты и дешевой бижутерии! Не золота и бриллиантов! Нужно искать способ подменить создаваемые гуннами и славянами идеалы блеском дешевой мишуры.
   - И вы знаете, как это сделать?
   - У них еще осталась интеллигенция, которой они верят, и которая слепо верит нам, печатное слово, как Вам известно, способно отравить душу нескольким поколениям.
   - А Вы уверены, что нам хватит времени и что они не пустят под нож свою интеллигенцию?
   - А пускай даже и пустят! Алчность, жадность, корысть и подлость живут во многих людях, убьют этих - народятся новые. Это место никогда и нигде не пустовало!
  
   27 апреля 1921 года. "Эмпайр Лав". Атлантика.
  
   Сара Розенблюм.
  
   От нечаянного соприкосновения голой спиной к холодной железной обшивке в трюме, я дернулась навстречу Лайзе и вскрикнула, та испуганно отстранилась и посмотрела на меня.
   - Холодно милая! Очень холодно и мокро! - ответила я на невысказанный ею вопрос.
   Нам с Лайзой, стоило немалого труда разыскать на этом судне место, где мы могли бы уединиться и заняться друг другом. Мы были в море уже третий день, и я с ужасом чувствовала на себе похотливые взгляды пьяных мужчин. Один даже попытался мной овладеть, когда я ночью попыталась одна сходить по нужде. Господи! Этот жуткий запах чеснока и копченого сала! Я двинула ему коленом в пах и убежала наверх. От запаха сала меня мутило так, что в итоге пришлось распрощаться с содержимым желудка. Я не понимаю людей, которые едят копченый жир свиньи. Эти люди прокляты богом. Хорошо хоть отец ничего не почувствовал. Если бы он узнал, что я соприкоснулась с нечистым, то мне пришлось бы голодать до прибытия в Африку. Почему на этом пароходе нет миквы?
   Впрочем, это я еще могу вытерпеть, а сейчас нужно найти что-то, чтобы подложить под спину, иначе ласки Лайзы не доставят мне удовольствия. Возможно бог меня накажет, но я не могла тогда устоять, и хотела сейчас продолжения. Она овладела мной в первый день плавания и я целые сутки мучилась, боясь что отец что-то заподозрит - мои соплеменники забросали бы меня камнями тут же. Я оглянулась по сторонам и увидела кусок какой-то ткани - видимо чехол от чего-то - толстый и грубый брезент -наверняка будет царапать мне спину, но зато я не буду чувствовать холодного железа и капель на нем.
   Лайза поняла, что мне мешало, и помогла прикрепить брезент. Затем, он посмотрела на меня и больно сжав своей рукой мою левую грудь, другой рукой стала расстегивать на мне блузку. Господи, как же много там крючков и пуговиц! Наконец она справилась, и двумя руками рывком опустила блузку вместе с сорочкой вниз, обнажив мои груди и лишив меня возможности шевелить руками, а потом принялась языком щекотать мои соски. Я почувствовала, как между ног у меня становится мокро, и на меня накатывают волны чего-то сладостно горячего. Сквозь полуприкрытые глаза я видела, как Лайза освобождается от своей юбки и панталонов, затем ее руки стали проделывать то же самое со мной. Я знаю, что это грех, но мне было так хорошо. Оглолив меня снизу, она схватила меня за волосы и резко, так, что я вскрикнула от боли наклонила вниз, прижав мое лицо, к черному треугольнику между своих ног, я впилась в него губами, и стала нашаривать языком проход во внутрь. Видимо ей это понравилось, и она ослабила хватку. Какое-то время она вздрагивала, от порывов страсти которые стали ее одолевать, а затем, заставила меня лечь на одежду брошенную на палубу. Сама она легла сверху, так, чтобы я могла целовать ее треугольник а она мой. Я чувствовала как мое тело дрожит и сок стекающий у меня между ног становится нектаром для ее языка, сама как в полусне делала то же что и она, наконец я почувствовала какую-то вспышку, и мое тело дернулось словно от удара тока, а затем наступила сладостная истома, похоже в что Лайза испытала такое же наслаждение, по крайней мере, она не стала делать мне больно как в первый раз, когда я испытала страсть, а она не успела.
  
   27 апреля 1921 года. "Валгалла". Кирсанов
  
   В свете того, что у нас появился новый участник событий в лице непонятного мне пока Третьего Рейха, наше отбытие в Москву видимо задержится на несколько дней, пока не будут получены результаты водолазного обследования потопленной недавно подводной лодки. Мысль о том, что подводная лодка может не оказаться, как считалось ранее английской принадлежала Ирине, - после не долгого обсуждения - все пришли к выводу, что скорее всего так и есть - из тех лодок, что базировались в Константинополе - по данным авиаразведки ни одна не исчезла. Конечно англичане могли втайне пригнать еще одну, но это так же могли быть и американцы и итальянцы и наконец Третий Рейх. Установление национальности погибшей субмарины могло что-то прояснить в деле политики. И ежу понятно, что с мирными намерениями скрытно посылать лодку никто не будет, и речь идет наверняка будущем противнике. См. далее "Записки об Одиссее..."-7
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"