Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

"Записки об "Одиссее…"-8.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина
  
   "Записки об "Одиссее..."-8.
  
  
   ГЛАВА N36
  
   30 апреля 1921 года. Африка. Сара Розенблюм
  
   Сказать, что в салоне автобуса было душно и жарко - значит не сказать ничего вовсе. Воздух был густой как сметана, одежда стала мокрой от пота. Половина женщин, ехавших с нами, регулярно теряла сознание от духоты, жары и влажности и их приводили в чувство нашатырем, от запаха которого было еще невыносимее. Автобус уныло трясло из стороны в сторону, и из-за этого у многих время от времени выворачивало желудки как при морской болезни. Смрад стоял невыносимый. Мы с Лайзой сумели немножко подремать на ходу, и проснулись от внезапной остановки. Объявили привал на четверть часа. Четверых женщин заставили очищать заблеванный автобус ветошью, а остальных выгнали наружу под испепеляющее солнце. Объявили, что следующая остановка через шесть часов, поэтому всем рекомендуется сходить в туалет.
   А куда сходить? Кругом унылые пески!
   - Именно в пески, - ответил сопровождающий в военной форме, - Ии не дальше двадцати ярдов, чтобы не пришлось вас искать.
   Делать нечего, пришлось идти в пески. Я была настолько уставшей, что мне было уже наплевать - подглядывает ли кто-то из мужчин за данным процессом.
   Наконец нас собрали вновь, и начали поить водой из бочки на крыше автобуса. Это было омерзительно - вода была горячая, с солоновато-затхлым привкусом, а пить приходилось из одной грязной кружки на всех. После этого всем раздали по горсти сушеных фиников и загнали вовнутрь. Автобус продолжил свой путь.
  
   30 апреля 1921 года . "Валгалла" Ганна Рейч
  
   Все оказалось несколько проще, чем я думала. Да, лайнер был роскошным, но я встречала и получше. Главное это - люди. А с людьми оказалось проще. По двум причинам - во-первых, было видно, что они уставшие, а это значит, что у них проблем выше крыши и они не станут добавлять себе новые, во-вторых, они разговаривали на нормальном человеческом языке - без того витиеватого балета, который я терпеть не могу - то есть на том же языке, что и я - на русском. (Русском????!!!! Скажи мне кто лет тридцать назад, что я напрочь забуду немецкий - рассмеялась бы в лицо!)
   Ясное дело, что все карты они мне не раскрыли, но первоначальная догадка подтвердилась - они прибыли из будущего. Их вожди (что удивило и одновременно порадовало - так это то, что вождями были не только мужчины, но и женщины) обрисовали мне политическую ситуацию в мире, а также выдали версию о происходящем в Америке. Это в целом совпадало с той картиной, о которой мне рассказал перед отлетом Мартин, но многие детали я услышала впервые - например то, что Америка по своей геологической сути - подобие надутого футбольного мяча, погруженного в воду, в котором сделали дырочку, из-за чего он начал медленно сдуваться. Порадовало и то, что русские помогли Германии (конечно же они помогали в первую очередь сами себе, но то, что германские войска прогремели сапогами по улицам Парижа распевая "Стражу на Сене" - недавно сочиненную интерпретацию "Стражи на Рейне" очень грело мою душу!)
   Несколько смущал еврейский вопрос. Хотя... В этой безумной идее была изощренная и очень утонченная циничность - очень жаль, что фюрер в наше время носился с дурацкой идеей переселения евреев на Мадагаскар - он вполне мог использовать такой же ход - пусть не с Польшей, а например с территорией Франции - нарезать кусок у моря и объявить его Израилем - ну а потом выселить туда всех евреев. Причем сделать он это мог еще в 1940 году - тогда бы и вторая мировая война могла пойти по-другому. Точно по-другому - сионисты бы уцепились за европейский Израиль и саботировали бы деятельность правительств Англии и США. Впрочем, чего жалеть о прошлом, которого уже не будет, и которое стало не свершившимся будущим! Теперь будущее будет другим и есть все шансы, что оно будет гораздо лучше, чем в нашем времени.
  
   30 апреля 1921 года . "Валгалла" Воронцов
  
   А Ганна - гарна дивчина! И неплохо "сохранилась" - Наташка так и бросала ревнивые взгляды, когда я посматривал на немку. Мне кажется, что проблемы взаимоотношения с еще одной Германией удастся решить, хотя я не совсем уверен в том, что на Базе 211 нацистская идеология канула в лету.
   О текущем и срочном.
   Видимо без демонстрации силы в отношении Румынии не обойтись, тем более, что революция в Англии вывела большую часть английских сил из игры. Появилась информация, что британские доминионы и колонии затеяли какую-то возню за дележ первородства - раз Великобритания выпала из игры как "столица" Британской империи, то должен быть преемник. Это не страшно - вряд ли появится преемник, скорее всего будет множество новых государств с новыми проблемами.
   Самый раз вывезти броненосцы в море для обстрела береговых укреплений Констанцы и Варны - Болгарии нужно тоже намекнуть, что ее участие в Первой Мировой в качестве противника России ей с рук не сойдет.
   С идеей Косинова, совместить по времени обстрел береговых позиций броненосцами с атакой крылатыми ракетами я согласен. И психологически эффектно, и мощь огня броненосцев будет выглядеть посолиднее. А еще можно отправить несколько БДБ, с установленными на них РСЗО. По образцу того, что применяли союзники в 1944 году при высадке в Нормандии. По 1000 ракет на каждой барже! Может ночью атаковать? Для большего эффекта?
  
   30 апреля 1921 года . "Валгалла" Косинов
  
   Идею миролюбивого Воронцова применить РСЗО при обстреле Констанцы и Варны я одобрил, с небольшой поправкой - использовать более новейшие системы для более мощного воздействия. Исходного образца в базе данных "Валгаллы" не было, но я объяснил, что имею в виду и Ирина с Натальей довольно быстро смоделировали то, что было необходимо. Получилось даже мощнее, чем у оригинала. Но название решили отставить прежним - для смеха.
  
   30 апреля 1921 года . "Валгалла". Наталья Воронцова.
  
   А немка-то еще та! Как на нее пялится Димка! Впрочем, разговаривали в основном по делу. Основная позиция во всех вопросах - здоровый эгоизм. Косинов это назвал демократическим взглядом на мир. По его словам, истинные демократы всегда думают только о себе, всех остальных можно гнобить без зазрения совести - ибо они не демократы! Раз мы назвали себя демократами, то все остальные (не демократы) - сволочи и враги рода человеческого и их нужно уничтожать! Таковы основы американской демократии, считающейся самой лучшей демократией в мире. А чем мы хуже? Какое мне, например дело до проблемы безработицы в САСШ? А никакого! А вот то, что они в САСШ не придерживаются правила - "русский и китаец - братья навек" - это уже серьезно! Это означает, что САСШ - фашистское государство, и оно должно быть уничтожено подчистую!
   Если вкратце по основным обсуждаемым моментам, то было принято решение о скрытой переброски части персонала Базы 211 в Кольский залив - путь через Гибралтар и черноморские проливы сочли пока не безопасным. Этот вариант начнет действовать после того, как данные объекты будут нами захвачены. Подготовку захвата черноморских проливов было решено ускорить. Кроме того, было принято решение организовать нормальную радиосвязь с Базой - Ганна сообщила рабочие частоты. В принципе, если не считать того, что мой муженек на нее постоянно пялился, то можно считать, что она практически сразу вписалась в наш коллектив. Димке, я конечно же вечерком мозги вправлю, а вот нам действительно пора расширять свои ряды и решать проблему дефицита кадров.
  
   30 апреля 1921 года. Вечер. Африка. Сара Розенблюм
  
   Снова остановка. И снова тоже самое. Четверть часа на личные нужды. Снова кружка затхлой воды и горсть фиников, к которой добавили горсть инжира. Заметила, что к уборке автобусов привлекли тех же женщин, что и в первый раз. Начинают распределять будущие обязанности?
   Сказали, что ночью будет прохладно и рекомендовали достать теплые вещи, чтобы укрыться как одеялом. Похоже, что мы с Лайзой сможем доставить удовольствие друг другу в дороге. Хотя я, то, по чему мы едем, дорогой назвала бы с большим сомнением.
   Ого! А вот это мне не понравилось! Одна из женщин, уставшая от жары и духоты закатила истерику, и ее успокоили довольно жестоким методом: двое из сопровождавших заломили ей руки за спину, и повалили грудью на капот автобуса, затем подол ее платья забросили наверх, а панталоны спустили ниже колен, она естественно вопила и пыталась вырваться, но ее держали крепко. После чего старший автобуса собрал всех нас возле визжащей товарки и объяснил, что сейчас преподаст публичный урок того, что бывает с теми, кто нарушает дисциплину.
   Он взял и всыпал бедняжке две дюжины ударов плетью. Бил сильно и не церемонясь. Так, что кожа на ягодицах наказываемой вспухала рубцами и начала кровоточить. Вопли несчастной тут же прекратились. После экзекуции он заставил ее самостоятельно одеться и зайти в автобус. Сидеть она естественно не могла, поэтому ей пришлось лежать всю дорогу на животе в проходе между рядами кресел.
  
   30 апреля 1921 года. Район Токио. Вечер. Рядовой Райан.
  
   Господи! Как долго тянется время! Сколько еще мучиться до наступления темноты! А что тут в этой местности с туалетами? Наверняка у них туалетная бумага всего одного сорта вместо положенных в Америке трех сортов! И как эти туалеты выглядят? И где же помощь от бригадного генерала Форевера Буша-Шикльгрубера? Ведь Америка не бросает своих сыновей! О как больно! Это кто самураи?
   - Фак! Кисс май асс! Сынок, ты. что тут разлегся?- прогремел надо мной голос сержанта Мак Левицки.
   - Виноват! - стал отвечать я, пытаясь встать на затекшие от лежания ноги.
   - Когда обращаешься к сержанту, необходимо добавлять "сэр"! - заорал мне в ухо Левицки.
   - Так точно Сэр! - гаркнул я, - Разрешите встать Сэр!
   - Ты должен был встать смирно за десять шагов, до того как тебе подошел сержант!
   - Слушаюсь Сэр!
   - Ага, четыре трупа. Сматываемся нах... рядовой Райан, пока джапы нам кишки не выпустили!
   - Так точно Сэр!
   Я был рад нежданному спасению в лице Мак Левицки, хотя и подозревал, что теперь мне неделю придется полировать унитазы в сортирах нашей бригады.
  
   30 апреля 1921 года. Лондон. Сильвия.
  
   Кирсанов оказался весьма галантным и нежным кавалером. События первого дня в Лондоне меня вымотали - митинги, митинги, расстрелы, митинги, расстрелы, снова митинги. А он сумел выкроить промежуток времени для моего полноценного отдыха. И не только отдыха, впрочем, в его способностях как мужчины я не сомневалась. Рассказывать об интимных подробностях той ночи?
  
   Ольга.
  
   Да я думаю, что не стоит! В нашем повествовании и так есть эротика в умеренных дозах. Даже популярная ныне розовая. А вот популярной в среде московской интеллигенции голубой эротики в нашем повествовании не будет! Ибо всем известно, что творческая интеллигенция - это отстой, вырожденцы и умственно неполноценные люди!
  
   Сильвия.
  
   Полностью согласна. Фактом умственной неполноценности творческой интеллигенции является неспособность вышеупомянутой категории говорить на нормальном человеческом языке. Понапридумывали терминов в которых сами запутались - гламур, артхауз, технолайф, литота, синекдоха. Впрочем, не буду об этом дерьме - вернусь к событиям - утро 1 мая я встречала посвежевшей и отдохнувшей. Я была готова к классовым боям и наведению подлинно демократического порядка в стране победившего пролетариата - Англии.
  
  
  
   ГЛАВА N37
  
   30 апреля 1921 года. Ночь. Африка. Сара Розенблюм
  
   Была еще одна остановка. И опять все тоже. Тухлая вода, финики. Наказанную бедняжку заставили выйти из автобуса. Убирали внутри все те же женщины. После проведенной публичной порки никто из наших попутчиц не решился спорить. У Лайзы в вещах нашелся шерстяной плед, которым мы укрылись. Когда стало совсем темно, я скользнула под него, и подняла подол ее платья вверх, а панталоны спустила вниз. После чего прильнула своими губами и языком к соленому от пота интимному месту подруги, ее тело отозвалось на мою ласку, и она, засунув руки под плед, стала вдавливать мою голову себе между ног, сладострастно постанывая, наконец, по ее телу побежали судороги от накатившего оргазма - она дернулась. А затем обмякла. Какое-то время она сидела, поглаживая меня своей ладонью по волосам, а затем стала приподнимать мою голову вверх, давая понять, что сейчас ее очередь. Я привела ее одежду в порядок и вынырнула из-под пледа.
   Она сделала тоже самое, что и я, с той разницей, что ее левая рука скользнула мне под блузку и стала ласкать соски моих грудей. По моему телу стали растекаться волны тепла и страсти. Я вцепилась зубами в край пледа, чтобы не выдать нас слишком громкими стонами, наконец, я ощутила взрыв страсти и некоторое время сидела совершенно обессиленная. Лайза привела мою одежду в порядок и вынырнула из под пледа. А затем мы заснули, прижавшись друг к другу под мерное покачивание автобуса.
  
   1 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Накаркал! Моя фамилия будет на слуху! Новый корабль дадут! Не корабль, а баржа, не баржа, а бочка с порохом! Если не дай бог... по всему Черному морю обломки разметает. Хотя с другой стороны это временно, и еще - баржа баржой, а если под ее удар попадет "Куин Элизабет", то еще неизвестно, что с этой аглицкой королевой станется!
   Одно непонятно, почему новое оружие называется "Буратино"? Слово какое-то японское! Или это от японцев помощь? Поговаривают, что они теперь за нас воюют, точнее сами за себя, но против САСШ.
   Но выглядел мой новый корабль весьма и весьма неказисто. Смахивал на железное корыто. Того и гляди, однокашники прилепят какое-нибудь насмешливое прозвище. Но с другой стороны я буду участвовать в веселом деле! Поговаривают, что предстоящий поход будет тренировкой перед взятием Царьграда и проливов! А в том, что это скоро произойдет - никто и не сомневается - никакие революции не смогут помешать - настрой у всех боевой! Кстати, о революциях - сегодня объявили странный государственный праздник - День Мира и Труда. Центр Севастополя заполонили колонны местных пролетариев с кумачовыми флагами и транспарантами. И пролетариев этих никто не разгонял! Более того, перед ними а также войсками гарнизона и флотскими экипажами выступил сам Верховный и адмирал Колчак. Они говорили о том, что Россия сбросила с себя иго колониальной зависимости от Англии и Франции, что теперь мы сами хозяева своего государства, и что будущее будет таким, каким мы его построим сами. Ну и еще - задача армии и флота защищать Россию от всяких иностранных сволочей. Так и сказали - "сволочей"!
   Мнения флотских по данному поводу разделились - одни считали, что не нужно ручкаться с большевиками, а другие - что это единственное и очень верное решение - старой России с Учредительным собранием, ублюдочной Думой и сворой казнокрадов у трона не должно больше быть. В душе - общение с большевиками мне непривычно и кажется противоестественным, но по уму - все правильно - странная по своей политической сути власть очень быстро и очень жестко наводит порядок и восстанавливает все то, что было разрушено во время войны. И жесткость, я бы даже сказал жестокость новой власти, встречает повсеместное одобрение! Самые популярные в нынешних газетах странички - это те, где публикуются расстрельные списки. Их любят читать как бывшие красные, так и бывшие белые - и все рукоплещут! "Расстрелян чиновник Ф.И.О. - за хищение из государственной казны 348 тысяч рублей золотом. Расстрелян художник Ф.И.О. за создание притона по растлению малолетних детей. Расстрелян... за сотрудничество с английской разведкой... за работорговлю..." - и так далее. И подпись - "товарищ Сталин". И все прочитавшие эти списки ходят довольными и счастливыми! Ну почему, покойный государь император не мог делать подобное? Как мало оказывается нужно, чтобы навести в стране порядок! Расстрелять пять-десять тысяч человек - и в стране начинается золотой век! Хотя чего можно ожидать от семьи, которая ставит балет и балерин выше, чем боеспособность Русского флота?
   И плевать, что мой новый корабль смахивает на гибрид корыта, в котором установлен церковный орган! Скоро повеселимся!
  
   1 мая 1921 года.Лондон. Самый главный английский балкон. Сильвия.
  
   Почему балкон самый главный? Потому, что обращаться к массам лучше всего с чего-то возвышенного. И потом, и этот балкон, и сам дом, где он расположен превратится в символ. Символ Великой Апрельской Социалистической Сталинской Английской Революции. По утреннему докладу Кирсанова (когда только успел? Ведь спали под один одеялом всю ночь!), дело великой революции ширилось и процветало. Брэнд "Иосиф Виссарионович Сталин", делал свое великое дело. По степени воздействия его можно было сравнить только разве что с ядерным арсеналом СССР или США, причем с боеголовками последнего поколения. Англия не столь большая страна, к тому же она является островом. Именно по этой причине, за то время, пока я сладко посапывала в объятьях Кирсанова, весть о моем прибытии успела обойти территорию туманного Альбиона несколько раз туда и обратно, отражаясь от его берегов и обрастая при каждом отражении все новыми и новыми "подробностями".
   "Подробности" эти гласили, что вместе с товарищем Сталиным в Лондон прибыла вся русская армия, а также весь пролетариат Петрограда, что государственным языком в Англии теперь считается русский язык, что уже расстреляно и повешено от 50 до 200 тысяч врагов английского народа, в том числе не менее 40 тысяч демократов, и не менее 8 тысяч английских лордов. Еще более фантастические слухи ходили о судьбе королевского семейства - тут были совершенно различные версии: королевская семья вступила в ВКП(б), королевская семья отправилась в ссылку в Сибирь, королевская семья отправилась строить Байкало-Амурскую Магистраль, королевская семья расстреляна в подвалах того же Ипатьевского дома, королевская семья вступила в ряды дружин лондонского пролетариата. Что касается ее Сильвии - "дочери Сталина", то их (дочерей) за ночь стало уже двенадцать - двенадцать дочерей и сам Иосиф Виссарионович. Автором последнего мифа явился камрад Толкиен - он живо сообразил, что сказки про "вьношей бледных" - вислоухих эльфов это полный отстой и уже неактуально, тем более, что он был на одном из вчерашних митингов, и наблюдал Сильвию воочию - ах какая женщина! Короче, свои сексуальные мечты он отобразил в новой трилогии, наструяченной за ночь. Трилогия называлась "Властительницы английских сердец". Вкратце ее суть была такова: товарищ Сталин - это реинкранация короля Артура, явившееся в этот мир, чтобы спасти Англию из хаоса. Двенадцать его дочерей - это новые Рыцари Круглого стола. Ну и дальше про неразделенную любовь маленького человечка с мохнатыми ногами к одной из дочерей, про подвиг во славу прекрасной воительницы - битвы с масонами (Силы Зла), коварными лордами, и так далее. По большому счету - полная чушь, но на текущий момент времени - трилогия получила оглушительный успех, Толкиен срубил немерянное количество денег от непрерывно растущего количества проданных экземпляров и дополнительных тиражей романа, а революция получила дополнительную рекламную поддержку среди населения.
   Поэтому можно было потихоньку готовить английский пролетариат к трудовым подвигам. Например, к строительству дамбы, связывающей Англию с материком. А еще у меня была идея сократить численность населения Англии - это и уменьшит проблему снабжения продовольствием и увеличить обороноспособность России - часть английской промышленности можно было вывезти в Россию вместе с рабочими и инженерными кадрами - места в России навалом - та же Сибирь например. Ясное дело, что сразу такое не осуществить, но если постепенно... Главное в этом деле - почаще заявлять о реальных успехах, своевременно ставить новые трудовые задачи, и своевременно и публично поощрять стахановцев - если кто-то считает, что это смешно и нелепо - пускай сходит к психиатру и попытается доказать банальную вещь - что сексуальный скандал связанный с певичкой кабаре для государства важнее, чем скажем досрочное строительство железной дороги, решающее транспортную проблему какого-нибудь региона.
   Однако почему газеты чаще пишут про вагину, а не про вагоны? А вы, читатель, поинтересуйтесь на досуге подробностями жизни журналистов, струячащих про вагину - нормальных людей вы там вряд ли обнаружите - сплошное садо-, мазо-, зоо-, педо-, педе-, некро-, и нарко- плюс бонусом умственная неполноценность - хронический кретинизм. Какие люди - о том и пишут.
   А строить нужно! Население государство должно быть занято - тогда у него нет времени для скуки и приобщения к извращениям. Естественно, что огромную роль в деле приобщения населения к трудовым подвигам, играет роль вождя. А если речь идет о вожде-женщине, то ее внешность. А с внешностью у меня было все в порядке! Те, кто стоял в первых рядах на митингах - аж слюни пускали! Понятное дело, что моя сексуально-обворожительная и стройная фигура являлась прямым намеком на то, как должна выглядеть истинная женщина-большевик. Но, чтобы к каждым мужчиной была рядом красивая и обольстительная женщина - нужно строить светлое будущее. Кто-то скажет, что я рекламировала революцию с помощью своей сексуальной внешности словно какой-нибудь шампунь или жевательную резинку. Скажет, и будет прав. Ну и что с того? Революция и революционные преобразования - это бизнес, а бизнесом нужно заниматься умело, чтобы задавить конкурентов - контрреволюционеров! Кстати, о последних - пока они ничем себя не проявили, и это настораживает.
  
   1 мая 1921 года. Утро. Африка. Сара Розенблюм
  
   Снова остановка. На этот раз имелись определенные признаки цивилизации. Напоминало автозаправочную станцию, но только обнесенную бетонным забором с вышками. Наказанную женщину завели вовнутрь. Вскоре оттуда донеслись ее крики и всхлипывания - видимо бедняжку подвергли насилию. Нас во внутрь не пустили. Опять все та же тухлая вода и финики. Заправка автобуса бензином и водой. Вышедший оттуда человек в военной форме обратился к нам с речью, что мы должны благодарить американскую демократию за ее демократичность, и за то, что она не бросает своих граждан в беде. Те, кто не будет выполнять отдаваемых приказов, будут наказываться. Из стоящих перед автобусом женщин он выбрал еще одну и приказал ей раздеться. Та сделала это очень торопливо и смущенно стояла перед всеми, краснея от стыда. Этот военный бесцеремонно ее ощупал, запустил свою руку ей в вагину и в анус, после чего удовлетворенно хмыкнул и отвел к бетонной стене автозаправки. Там он приказал ей стать лицом к стене и опереться руками. Дальше... Господи! Дальше он ее публично изнасиловал и в вагину и в анус и заставил сделать ему миньет. Все эти действия он сопровождал лекцией о великих свободах американского народа, дарованных последнему Декларацией о независимости. Та бедняжка лежала голая на песке и всхлипывала, но этот военный схватил ее за волосы и отволок волоком во внутрь за железные ворота заправки, после чего вернулся и пожелал нам счастливой дороги. Всю дорогу до следующей остановки мы ехали молча. Лайза нашла в своих вещах обувной крем и испачкала себе лицо и волосы. Я поняла для чего она это сделала - чтобы не стать следующей жертвой, поэтому сделала тоже самое.
  
   1 мая 1921 года . "Валгалла". Ирина
  
   Никогда не думала, что Первомай произведет такое впечатление! Там в оставленном мире - там все как-то низвели до тупых штампов и бездумных ритуалов. Здесь же - здесь действительно витало праздничное настроение, были видны счастливые лица людей, была видна их трезвая и искренняя радость от происходящего. Может действительно у нас получится все, что задумали? Присутствовавшая в нашей кампании Ганна Рейч - тоже была удивлена увиденным. Впрочем, ее понять можно - для нее это была первая не салонная встреча с новым миром. Похоже, что ей это понравилось. На сеансе связи, который мы организовали с Базой 211, было решено, что она останется у нас на борту в роли посла от гостей из будущего. Несколько смутил всех присутствующих факт разговора с живым Борманом, говорящим к тому же по-русски. К этому придется привыкнуть. Выбора у нас в данном вопросе нет - слишком много врагов и слишком мало потенциальных друзей. Хотя и сам Мартин Борман, судя по голосу, волновался и переживал не меньше нашего. Сашка Косинов цинично заметил, что волноваться Борман будет еще больше, когда узнает, о том что мы о нем знаем - о его роли в Третьем Рейхе. Однако праздники закончились и наступали будни с кучей забот и проблем.
  
  
   ГЛАВА N38
  
   2 мая 1921 года.Лондон. Столица Английской области СССР. Кирсанов.
  
   Быть большевиком мне нравиться! Ну где еще, бывший офицер Жандармского корпуса найдет себе столько работы по специальности? Расстрелы, облавы, аресты, допросы, пытки - ну разве мог мечтать я об этом при покойном императоре НиколаеN2? А обеспечение безопасности Сильвии? И чего я раньше не вступил в партию большевиков? Ведь они боролись с главным врагом российского самодержавия и Жандармского корпуса - с демократией! А мы, как идиоты ее защищали, думали, что защищая демократию мы защищаем самодержавие! "За веру, царя и отечество!" - этот лозунг больше подходит большевикам, чем тем, кто поддерживал Романовых.
   Более всего я опасался в тот момент внезапного удара контрреволюции. Такое всегда бывало - если есть революция, то значит должна быть и контрреволюция. Но то ли данная сила умерла в молодые годы английской демократии, то ли имя товарища Сталина разило контрреволюционеров похлеще, чем иприт, - никаких признаков наличия организованной силы обнаружено не было. Сильвия меня пугала и восхищала одновременно. Столько ума! Уже на третьи сутки с момента прибытия на английскую землю, она организовала грандиозную стройку века - строительство перешейка, который соединит Англию с Материковой Европой. Масштаб работ поражал! Две параллельные дамбы, на расстоянии 50 километров друг от друга от Англии до Франции. После того, как дамбы будут созданы - промежуток между ними будет заполнен землей и скальными породами. Понятное дело, что в целях ускорения работ, нужно было организовать аналогичную "стройку века" во Франции. Но как это сделать? С этим вопросом мы обратились на "Валгаллу". Там тоже ужаснулись масштабу творчества Сильвии, однако ответ выдали практически сразу. Выдала его немка - прибывшая во время нашего отсутствия Ганна Рейч с какой-то таинственной базы N211 (нужно запросить информацию!). Так вот эта немка предложила просто поставить прямой приказ Франции. По ее словам - противиться там никто этому уже не будет - нация сломлена окончательно и бесповоротно. Более того, правительство Франции поддержит эту идею, ибо для него это способ удержать население от глобальных потрясений. На том и порешили. Уже к вечеру во Французских газетах появились заголовки о начале стройки по "случке Англии и Франции". Всем работникам гарантировалась оплата и еда.
   А Сильвия - она не остановилась на этом. Рассуждала она здраво - негоже использовать пролетариев оружейных заводов Армстронга или работников военных верфей для перевозки тачек с песком к морю. Оружейники должны делать оружие, судостроители - строить корабли. Соответственно необходимо начать "утечку мозгов и рабочих рук" в Россию. Для этого можно использовать многочисленных германских моряков и реквизированные у Франции пассажирские суда, а также занять наконец работой английских судовладельцев. Организация данного процесса требовала времени и кадров, но желающих помочь в данном деле было предостаточно. Проект назвали "Моя родина - СССР".
  
   2 мая 1921 года. Утро. Африка. Сара Розенблюм
  
   Наш путь вглубь пустыни продолжался. На всех напало чувство полной апатии и покорности судьбе. Еще у одной из женщин случилась жуткая истерика - снова публичная экзекуция. Только в этот раз помимо порки ее еще и изнасиловали. Новая вода полученная на заправке - такая же тухлая, еще и отдает ржавым железом. Говорят, что к вечеру будет остановка в каком-то оазисе - разрешат помыться в душе - по две минуты на человека. Ждем с Лайзой вечера, хотя из-за жары, духоты и всего происходящего нет ни сил, ни настроения.
  
   2 мая 1921 года. Где-то в Америке. Галадриэль
  
   Освоение Дикого Африканского Юга идет ударными темпами. Постоянно поступают жалобы на Генри Форда о его бесчеловечности и жестокости, но я их сжигаю в камине! Вместо того, чтобы писать о нарушении Фордом прав человека, лучше бы сделали что-то полезное! Ну и что с того, что он устроил сеть концлагерей на территории Африки? Сейчас не тот период, когда нужны разносчики пиццы и адвокаты - нужны рабочие руки, инженеры - те, кто создает, а не обслуживает! Все Генри делает правильно - кадры нужно беречь! Осваивать пустыню и гибнуть в каменоломнях - это задача для самой бесполезной части американского общества - интеллигенции и всяких там уродцев из сферы обслуживания. Главная задача - закрепиться на купленной территории, пока нас оттуда не вытеснили более шустрые соседи. Ралли этого можно пожертвовать и частью населения. Выживут сильнейшие. И эти сильнейшие потом и нарожают нормальное здоровое и в физическом и психологическом плане поколение.
  
   2 мая 1921 года . "Валгалла" Ганна Рейч
  
   Наконец-то поняла (или еще не до конца поняла?) почему в той войне нас победили русские! А все из-за того, что выразила желание помочь - работы навалили - за месяц не справиться - однако приказ отдали четкий - чтобы к вечеру все было готово. Впрочем, в ситуации разобралась - помогло знание русского языка - возможно вместе с ним приходит и странность русского мышления. Приняли решение перебросить несколько бомберов в Крым - для участия в операции по захвату проливов. После этого можно будет перегнать и несколько подводных лодок. Тогда американцам мало не покажется!
   Удивилась новостям из Англии! То, чего не смогли сделать люфтваффе за несколько месяцев, сделал всего один русский пассажирский самолет, одна англичанка (говорят очень красивая), один портрет Сталина и один русский взвод спецназа! Здесь на "Валгалле" только посмеиваются - говорят, что это еще не предел - вот приедет комиссия по правам человека из еврейских наблюдателей государства Израиль - вот тогда и начнется! Найдут и массовые отклонения от сталинско-вранглелевских норм социалистического общежития, и уклонистов, и врагов народа.
   Как ни странно, но мою идею использовать бомберы для психологической бомбардировки румынских и болгарских военных арсеналов поддержали с ходу. Более того, был экстренно организован сеанс связи с Базой, и ... эти русские все-таки чокнутые! Меня назначали командующей объединенными русско-германскими бомбардировочными авиасилами! Самое смешное, что больше всего артачились мои соотечественники в Берлине - для них появление Базы оказалось сюрпризом. Однако, все разрешилось. Предполагаю, что немалую роль сыграла помощь здешней России, которую она оказала здешней Германии. Все происходящее мне начинало нравиться все больше и больше.
  
   2 мая 1921 года. Район Токио. Рядовой Райан.
  
   Эти джапы совсем озверели! Вчера ночью один из них увешанный взрывчаткой взорвал КПП нашей бригады вместе с отделением Сэйруса Смита! Слухи о новой японской тактике смертников - камикадзе бродили и раньше, но это были только слухи. То, с чем мы столкнулись сегодня, навевает на грустные мысли. Смерть теперь может таиться повсюду. Хорошо еще, что на этой неделе я в безопасности - сортиры расположены в центре расположения бригады. А вот дальше... Хотя лучше здесь, чем в САСШ - там говорят сейчас кошмар твориться! Или нужно было в Африку податься? Увы, уже ничего здесь не изменить, только если командование нас туда перебросит.
  
   2 мая 1921 года . "Валгалла" Косинов.
  
   Все идет своим чередом. Как в политике, так и на личном фронте - Ирина избавляется от своего прошлого кошмара, и чувствует себя вполне счастливо - пускай распорядок дня у нас ненормальный, зато все остальное в норме - времени для безделья нет, мое общество ее очень устраивает.
   Что-то почуяли господа румыны и болгары - засуетились дипломаты - наверное начали думать головой, а не задним местом. Политический расклад в Европе поменялся и им теперь не к кому обращаться за помощью! Конечно же есть еще осколки Британской империи, но что они могут? Во-первых у них своих проблем по горло, во-вторых - далеко они от места событий, в третьих - то же, что и во-первых - портрет Сталина бродит по Европе заменяя собой войска всех Белорусских, Украинских и Прибалтийских фронтов, и этому кошмарному портрету не нужны десантно-высадочные средства для пересечения океанов - достаточно отпечатать его по фототелетайпу и - привет, еще одна революция.
   Хотя разведывательная сеть и развалена, но информация из газет весьма радует - камрад Ганди в Индии развил бурную деятельность - еще чуть-чуть - и полыхнет и там! То же и в Китае и во Вьетнаме - Мао и Хо почти как близнецы братья. А это означает, что единственным противником остается только САСШ. Для борьбы с которыми необходимо как можно быстрее выйти в Средиземное море. Италию можно в расчет не брать - не тот менталитет, да и макаронников своих проблем хватает. К тому же есть в России итальянское лобби в лице академика Крылова - уже толчется в Севастополе около "Валгаллы" с рулонами итальянских проектов военных кораблей. Если разместить заказы на их строительство - Италия будет на стороне России, как работодателя.
   А вот внутри России похоже, что могут наметиться определенные проблемы - демшизоидная оппозиция начала оправляться от шока череды событий и начинает протискиваться во власть. Правда Врангель в данном вопросе держится молодцом - всех отправляет нах... - точнее к товарищу Сталину, а у того разговор короткий - если по-русски, просто и понятно говорить не умеешь - в каменоломни. Поэтому всякие заумные слова типа либераст, реформа, демократический, менеджер, лизинг и прочее г. потихоньку исчезают из употребления. Самое смешное, что их исчезновение ломает и личность человека - ведь чтобы перевести на русский язык фразу - "гламурная туса - ньюгранж это круто!" требуется наличие мозгов в голове - те, кто с этим справляются начинают и мыслить другими категориями.
  
  
   ГЛАВА N39
  
   2 мая 1921 года. Африка. Ночь. Сара Розенблюм
  
   Никогда не думала, что можно успеть помыться в душе за две минуты! Впрочем, не за две, а за четыре - Лайза убедила старшего, что нет разницы - моется одна женщина или две. Правда, свежести хватило не надолго. Ужин был все тот же - та же вода, и те же, уже опротивевшие финики. По слухам, завтра к вечеру мы прибудем на место.
  
   3 мая 1921 года. "Эмпайр Лав". Возле Гибралтара. Коммодор Хэлси
  
   Это я погорячился! Нужно было дождаться обратного конвоя! С другой стороны - везение не бывает бесконечным. До Гибралтара три часа ходу, и еще неизвестно, защитят ли его батареи мой пароход! Вероятнее всего эти пираты настигнут меня раньше! Кто бы мог подумать, что в двадцатом веке, в двух шагах от цивилизованной Европы вновь объявятся пираты! Если исходить из реалий, то скорее всего это бывшие колониальные английские или французские корабли, так что в Гибралтар мне дорога заказана - не исключено, что меня сейчас туда и гонят!
  
   3 мая 1921 года.Лондон. Сильвия.
  
   Все-таки я оказалась в нужном месте и с нужным человеком - Кирсанов готов за меня порвать в клочья всю Англию в течении получаса. А как он галантен и робок ночью! Впрочем, я перейду к текущим проблемам. Оппозиция так пока и не объявилась - похоже, что еще не сформировалась. Возник вопрос что делать с Гранд-Флитом - моряков нужно чем-то занять, чтобы не получить местный вариант "Авроры" или "Потемкина". А тут еще Воронцов подкинул головную боль - организовать ремонт и перегон "Варяга" и "Аскольда" на родину. Причем не обычный ремонт, а восстановление облика кораблей 1904-1905 года - он хочет сделать учебные корабли-плавучие музеи. Мысль интересная и правильная, но требует времени.
   В остальном, все происходит по плану - митинги, расстрелы, публичные казни - обычная практика строительства светлого будущего. Отправка первого парохода с переселенцами в Россию прошла успешно - митинг, как мне кажется вполне удался - образовалась очередь желающих сменить место жительства.
  
   3 мая 1921 года. Африка. Форт "Демокрацу". Сара Розенблюм
  
   Мы с Лайзой мечтали увидеть хотя бы подобие того форта, в котором сходили на берег, но действительность, представшая перед нашими глазами, оказалась кошмарнее. Нас завезли на небольшое каменистое плато, на котором находилось несколько деревянных бараков. По виду это напоминало каменоломни, на которых, выпиливали камни для египетских пирамид - я к сожалению не помню названия того фильма, в котором я видела похожую картину.
   И действительно - нам объяснили, что форт будет иметь каменные стены, и блоки для камней мы будем выпиливать неподалеку. Бараков было четыре - один для военной охраны - там же размещалась кухня, колодец и электрогенератор, один под инструменты, и два для рабочего персонала - один мужской, а другой женский. Снаружи лагеря стояло четыре вышки с прожекторами и пулеметами. По периметру шел забор из колючей проволоки. Над въездом в лагерь висела надпись: "Каждому - свое!"
   Барак нас ужаснул - четыре стены и крыша, поддерживаемая несколькими опорами. На полу плетеные коврики. Все! Автобус, выгрузив нас, отправился за новой партией рабочих. Судьба женщин, убиравших всю дорогу автобус, определилась сразу же - их забрали на кухню, и судя по взглядам, которые на них кидали мужчины - не только для готовки. Сразу же возник конфликт за лучшие места в бараке, правда затеявшие его женщины (явно с уголовным прошлым) так и не пришли к выводу, какие же места являются в данном бараке лучшими - у стены, или в центре - им главное было утвердить свою власть над остальными. Затеянный ими конфликт завершился неожиданным образом - на шум сбежались охранники, и зачинщиц подвергли публичной порке, насилию и избиению. Всем остальным пояснили, что старший в бараке будет определяться по результатам личной работы. Кто лучше работает - тому и блага - мягкий матрас, улучшенное питание, дополнительная смена одежды и возможность мыться в душе раз в три дня, а не раз в неделю. Тем же, кто не работает - ежедневные экзекуции, плюс изъятие одежды и сон на голых камнях за пределами барака. Закончился инструктаж ужином - все то же опостылевшее меню, только вода получше, да фиников побольше, и еще по ложке столовой соли выдали. Потом было построение перед бараком и перекличка, после - исполнение гимна и команда на отбой.
   Мы с Лайзой решили, что место для сна лучше выбрать, когда все разлягутся. Выбрали место возле стены, у окна без стекол, закрытого деревянными решечатыми ставнями. Спать было жестко, но мы были вдвоем! Освещения в бараке не было, и никто из женщин не заметил, что мы улеглись в позицию 69, прикрывшись пледом. Ласки Лайзы в эту ночь были очень нежны, и я не осталась в долгу перед своей подругой. Чтобы окружающие не слышали наших стонов, мы с ней по очереди кусали все тот же многострадальный плед. Закончив с любовными играми, Лайза перевернулась ко мне лицом, и мы заснули в обнимку, тесно прижавшись друг к другу обнаженными телами.
  
   3 мая 1921 года. "Эмпайр Лав". Возле Гибралтара. Коммодор Хэлси
  
   Сомнений не было - это были пираты, поднявшие свой флаг на каком-то тральщике! Возник очень серьезный и животрепещущий вопрос - какой они национальности - если арабы - тогда возможно рабство с последующим выкупом, если европейцы, то вероятнее всего весь экипаж вырежут подчистую. А до Гибралтара... Да не будут защищать англичане американского купца! Хотя ситуация похоже что изменилась - со стороны берега движется какой-то военный корабль. Еще одни пираты? Или англичане, сохранившие дисциплину?
  
   3 мая 1921 года. Возле Гибралтара. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Черт бы побрал этого идиота гринго! Чего он поперся без охранения? Однако делать нечего - придется этого идиота выручать, хотя за захват Кубы и Филиппин делать бы этого не стоило! Его счастье, что он купец. Кто интересно его преследует? По силуэту похоже на бывшее французское судно рыбоохраны "Эстафете" - одна трехфунтовка против наших трех. Ого, похоже, что нужно поторопиться - с пирата бухнул предупредительный выстрел! И еще я более чем уверен, что там сплошные дилетанты - только идиот, не мог заметить наш миноносец с такого расстояния!
   Впрочем, гринго тоже хорош - его скорость на три-четыре узла больше, чем у этой калоши - мог бы и оторваться!
  
   3 мая 1921 года. Возле Гибралтара. Бывшее судно рыбоохраны "Эстафете". Федор Раскольников (тот самый).
  
   Очень жаль, что мои таланты оказались абсолютно не нужны новой власти. Но ничего, в нынешней мутной воде мир еще услышит мое имя! Жалкие французы! Почему, никто не захотел напечатать мое "Открытое письмо Сталину"? Испугались всесильной ЧК? Хотя нашлись люди, впрочем, именно сейчас и произойдет наш первый морской бой! Этого купца можно будет неплохо продать даже как металлолом. А вполне вероятно, что найдутся желающие и приобрести его в целом виде. Конечно, парижские уголовники, знакомые с морем только на пляжах - не ахти какая команда, но все же!
   А расстояние неуклонно сокращается. Придется самому стать к орудию - выучки у этой французской шпаны... А может использовать захваченный приз и уйти пиратствовать в южные моря? Выстрел! Запахло сгоревшим порохом и тусклая латунная гильза звякнула, ударившись о палубу. Купец все понял и начал сбавлять ход. Полчаса и мы на его борту! О черт, а это еще кто? Дестроер? Чей? Похоже, что нам не уйти если это англичане! Спускать флаг и сдаваться? Или может? Испанец! Лохи! Проиграли даже янки! Полный вперед!
  
   3 мая 1921 года. Возле Гибралтара. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Такой наглости я от этого пирата не ожидал! На что он рассчитывает? Конечно, мы далеко не англичане по своей выучке, но тоже кое-что можем! Зря что ли с берберами столько воевали? Полный вперед! Орудия и торпедные аппараты к бою! Сейчас мы покажем этим лягушатникам! Забыли, как гоняли их армию во времена Наполеона? Ну ничего!
   Корпус миноносца задрожал, и на мостик стали залетать брызги от волн разрезаемых острым форштевнем из толедской стали. Старый и маленький миноносец под моим командование бодро устремился навстречу морской схватке, грому орудий и звону абордажных клинков, возвещающих возрождение Великой Испанской Империи! Что лучше сделать с этим пиратом? Потопить или взять на абордаж? Наверное, все же абордаж - есть шанс получить призовые деньги, или сдать полученный пароход в аренду. Ведь с жадных янки все равно ничего не получить! А может, оформить трофей, как приданное для младшей сестры? Ах, Эстресита! Ну почему ты моя сестра? Как захватывает дух от ложбинки между твоих грудей, от изгиба твоих бедер, от твоей тонкой талии! Господи, еще немного и я ей признаюсь! И плевать, что кровесмешение это грех!
   Господь не справедлив к Испании! Не справедлив к нашему роду, к моей сестре, ко мне! Почему из всех женщин Испании... Абордажной команде наверх! Руль право десять! Приготовиться к стрельбе!
   Ну вот, кажется пора! Хотя игра нервов продолжается - эти французы явно игнорируют мой миноносец! А это прямое оскорбление чести Испании и ее флага!Огонь! Черт! Перелет! Ввести поправку! Господи, ну почему мы такие бедные? Почему у нас нет денег, чтобы строить корабли, тренировать комендоров? Огонь! Опять перелет! Ого! Чего это они там на пирате засуетились?
  
   3 мая 1921 года. Возле Гибралтара. Бывшее судно рыбоохраны "Эстафете". Федор Раскольников (тот самый).
  
   Чертовы идальго со своим линкором-ловушкой! Замаскировали линкор под угольный миноносец! Не ожидал я такого коварства! Спустить флаг! Команде покинуть корабль! Черт, какая невезуха - нас же теперь всех повесят! О чем я думал выходя в атаку на этот линкор?
   Стоп! Идея! У Жака в каюте кажется валялись шмутки его бывшей подружки, которые он по привычке украл перед выходом в море, не соображая, что мы идем не на рынок по скупке краденного... Или он по возвращении надеялся продать? Только бы он не прихватил их с собой! Я-то как капитан останусь на корабле до конца!
  
   3 мая 1921 года. Возле Гибралтара. Миноносец N14 Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Честно говоря, я ожидал большего! Хотя чего от этих французишек ожидать! Пару залпов - и бросились удирать на шлюпках! Ну и пусть их! К своему берегу мы их не пустим, а там - пускай, как Колумб пересекают Атлантику!
   Даже прекрасную даму спасли из пиратского плена! Прямо как в романтическом романе Сандо-Педро Дурвантеса-Хулио-Эстебана Мадридского! Впрочем, прекрасная - слишком громко сказана - кривоногая англичанка с усиками и кривыми волосатыми ногами. Кое-кто из моей команды положил на нее глаз, но я не допущу нарушения дисциплины - нужно от нее срочно избавиться! Например, передать на американского купца - с паршивых гринго хоть шерсти клок - пускай у них голова болит!
  
   ГЛАВА N40
  
   3 мая 1921 года. "Эмпайр Лав". Возле Гибралтара. Коммодор Хэлси
  
   Ну и что мне с этой ледью делать? Нет, конечно, этот идальго прав - не его это дело страшненьких лядей таскать, была бы у нее хоть внешность - тогда бы наверняка у себя оставил. И куда ее теперь? В Гибралтар сдать? Или вернуться к своим? Наверное, лучше в Гибралтаре высадить, а то мои ковбои на нее глаз положили (было бы на что! Страшна, как морской черт - не иначе как с голодухи!) - дипломатический скандал мне не нужен. Решено!
  
   3 мая 1921 года. "Эмпайр Лав". Возле Гибралтара. Раскольников (тот самый).
  
   Ох, и влип! Как теперь свою задницу уберечь? Так и зыркают, так и присматриваются! Может, не стоило в женское платье переодеваться? Хотя нет, вроде пронесло - высадят в Гибралтаре через пару часов, но главное не расслабляться - а то вмиг лишат девственности - потом стыда не оберешься!
  
  
   3 мая 1921 года.Лондон. Сильвия.
  
   А Косинов с Ириной спелись будь здоров! Предложили способ рационализировать строительство перешейка - чтобы не превратить стройку в долгострой. Все очень просто - Можно использовать установку внепространственного перемещения - позаимствовать у американцев скальные породы - перебрасывать их одним махом в Ла-Манш. Ирина занялась расчетами, а Косинов, Сашка действительно чокнутый - он предложил обставить это как шоу - шоу всемогущества большевистской идеологии. Дескать, я выступлю с трибуны, ну там про великий русский народ, товарища Сталина - вождя и учителя, а затем - раз - и часть Ла-Манша уже перегорожена огромными скалами, перенесенными из Америки. Звучит безумно, но должно получиться, а если еще репортеров пригласить - то Фидель Кастро и Че в Южной Америке могут уже сейчас появиться, ибо наглядные доказательства того, что учение Сталина всесильно, потому что оно верно - будет продемонстрировано многочисленным свидетелям, а дальше людская молва доделает все сама.
  
   3 мая 1921 года . "Валгалла" Воронцов.
  
   Похоже, что пострелять по Болгарии и Румынии нам не удастся - К Врангелю с утра стали ломиться послы оных государств, с проектами добровольного присоединения к России. Ясное дело, что все эти проекты слеплены на скорую руку, но ведь каждый народ имеет право на самоопределение! Так что получается вполне демократично, если конечно же не считать угроз со стороны России на применение оружия и интервенции. Ну и что, что аншлюс! Ну и что, что по непроверенной информации, они там у себя вчера ночью в столицах бойню устроили, разбираясь с кем им быть - с Англией, которой нет, и Францией, которая вычеркнута из списка держав, или с Россией. Хорошо хоть догадались не к САСШ примкнуть - такой вариант был бы нам очень некстати. А вот Греция, по слухам - та хочет заключить союз с САСШ - что чревато большой и затяжной войной - ведь если янки высадятся в Греции - выбивать их придется силой, причем долго и упорно - ведь проливы пока еще не в наших руках.
   Не повезло лейтенанту Иванову - так готовился испытать новое оружие и пострелять - а тут такой облом. Впрочем, при получившемся раскладе, можно ускорить подготовку к захвату проливов - что-то подсказывает, что если это не сделать в ближайшую неделю - то нас могут опередить американцы.
  
   3 мая 1921 года . "Валгалла" Ганна Рейч
  
   Планы поменялись, цели для атаки тоже, сроки подготовки сжали. Атаку проливов решили провести 9 мая 1921 года. Наши самолеты прибудут 5 мая. Все свободное время занято - хронически не высыпаюсь. Если Россия получит базы в проливах, то появится возможность начать войну с американцами на уничтожение - Новый Карфаген под боком никому не нужен. По слухам, еврейские дивизии готовятся к переброске из экс-Польши в Румынию и Болгарию - чтобы после захвата проливов - начать войну в Палестине.
  
   4 мая 1921 года. Тенето де навио Эстебаль Хуан-Родригес Хулио Шилесииас
  
   Ах, моя Эстерсита! Ну почему ты молчала так долго? Почему не сказала мне, что с того времени, как пять лет назад, я помог тебе сесть на лошадь, ты поклялась, что не допустишь другого мужчины в своей жизни, и носишь кинжал за корсажем платья, чтобы убить себя! Почему ты молчала так долго? Ведь мы могли уже столько лет быть вместе! Но теперь нам никто и ничто не помешает! И плевать что то, что мы делаем - великий грех!
   Теперь у нас есть корабль, на котором можно отправиться в свадебное путешествие - юристы признали законность моих прав на данный трофей! Или сдать его в аренду рыбакам? Стать судовладельцем? Торопиться в таком вопросе не следует, тем более, что есть шанс захватить еще один или несколько призов - в связи с анархией в безбожной Франции - число пиратов в прибрежных водах увеличилось. Если проявить активность при поиске...
  
   5 мая 1921 года. Африка. Форт "Демокрацу". Сара Розенблюм
  
   Господи! Кто только устанавливал эту норму? Эта кирка весит сорок фунтов! С трудом выполнили с Лайзой норму! Только надолго нас не хватит! Несколько женщин, работавших хуже всех ночевали на улице, как и было обещано! Привезли партию мужчин - те работают лучше нас, что и не удивительно! Тех из женщин , кто ночевал на улице - в ту же ночь изнасиловали. Господи! Завтра опять с утра рубить этот известняк! Сил все меньше и меньше!
  
   5 мая 1921 года. Париж.
  
   Хорошая работа - решил Жак Дефлюбе. Платят хорошо, хотя... Впрочем, подаваться на строительство перешейка с Англией ему не хотелось. Да, работа достаточно грязная -похищать девушек для отправки в публичные дома. Так ведь и платят хорошо! А еще и удовольствие получаешь! Девственности, конечно же - лишать не стоит - без премиальных останешься, а вот в другие места - сам бог велел - заодно и обучение несчастной урокам французской любви.
   Вот и сейчас, он выслеживал, и не кого-нибудь, а Люсьен! Он отомстит ей за то зло и обман, которые она ему причиняла! Конечно - много за нее не дадут - девственницы ценятся больше, но сознание того, что эта стерва, которая над ним издевалась - будет отдавать свое тело не по желанию, а по приказу хозяев...
   - Жак? Что ты тут делаешь? - она, кажется удивлена? Ха!
   - Нет! Пусти! Не...- главное быстро надеть наручники и заткнуть рот, чтобы жертва не привлекала внимание... А дальше - эта сука рассчитается за все сполна!
  
   6 мая 1921 года . "Валгалла" Воронцов.
  
   Да, я всегда считал, что политика это дерьмо. Когда они только успели? Конные статуи Врангеля и Сталина - в Бухаресте и Софии! Освободителям от английско-американского ига! Так лизать задницу! Петр Николаевич, как услышал - смеялся как сумасшедший - такого говорит, еще никто не удостаивался! Хотя смех смехом, а времени на подготовку к захвату проливов - практически нет. Недельки б три еще, а так получается авантюра в стиле операции по захвату Дании и Норвегии - одна надежда на страх, который бежит от границ России по всей Европе. Будем надеяться, что все будет тип-топ и внезапно не объявится какая-нибудь четвертая или пятая сила в виде проснувшихся атлантов или злобных хоббитов-гоблинов. Или какие-нибудь масоны что-то учудят.
  
   6 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Посетил недавно открывшееся заведение мадам Коко Шанель. Исключительно француженки. Забавно, но похоже, что наших дам полусвета скоро вытеснят иностранки - власти помалкивают, но родных жриц любви становится все меньше - по слухам они подвергаются ненавязчивому давлению - заставляют учиться в принудительном порядке и получать пристойную профессию. Единственное, что удручает - француженки не столь сильны в постели, как об этом говорили. Или в Россию попадает некачественный контингент?
  
   7 мая 1921 года. Строительство БАМа. Исаак Серебряный.
  
   Никогда не думал, что ввозить женщин из Франции в Сибирь будет прибыльным делом! При царе батюшке все было наоборот. И затраты то не большие - несколько отремонтированных пассажирских вагонов, два десятка девиц - и греби деньги лопатой. Салон "Мадам Анжелика". Еще пару месяцев - и приобрету себе пароход на Волге - назову Мадам Мария-Антуанетта, француженок туда нужно посимпатичнее отобрать - чай не в Сибири, где с голодухи любая с дыркой для утех сойдет - все-таки цивилизация.
  
   7 мая 1921 года. Сибирь. Ливерпульский пролетарий Смит Вессон.
  
   Трудности закаляют большевика! Конечно, не старая добрая Англия, но паб и бордель имеется, причем не с блеклыми и бледными англичанками, а со знойными француженками. Дома - пока еще бараки, но обещают проблему решить. А работать можно - еще две недели и закончим монтаж станков - а там начнем и продукцию выпускать. Даже название для автомобильного завода придумали "Бэнтли-Сибиряк".
  
  
   9 мая 1921 года. Лейтенант Иванов-семнадцатый
  
   Ну вот и пришло время. Больше века боролись, и все время кто-то мешал. А сейчас. Хотя выглядит это несколько нелепо. Главные силы Черноморского флота - "Генерал Алексеев" и броненосцы с эсминцами, выполняют роль эскорта для семи барж: "Буратино", "Алиса", "Мальвина", "Базилио", "Дуремар", "Артемон", "Пьеро", которые должны будут сыграть главную роль в нанесении удара по берегу. А сколько смеха было над экипажами барж - как нас только не называли! А теперь все те, кто смеялся, берегут нас словно зеницу ока. Конечно, переход морем на этом плоскодонном корыте - задача не для слабонервных, но десантникам - им еще тяжелее! Сухопутные ведь!
   Все десантные корабли начали выдвигаться к берегу, следом, на расстоянии около двух кабельтов движется наша семерка, мористее эсминцы, а еще дальше - "Генерал Алексеев". Осталось дождаться рассвета. Сигналом к атаке будет пролет над нами восемнадцати немецких самолетов. Видел я эти самолеты - ужаснулся! Размером с угольные миноносцы! Говорят, чтобы преодолеть Черное море с севера на юг им нужно меньше часа. И оружие у них ужасающее - бомбы по двести пудов весом! Такая и дредноут потопит. Правда по данным разведки этих не предвидится. С одной стороны это здорово, а с другой - нашим броненосцам только и останется, что вдоль берега без дела ходить.
  
См. далее. "Записки об "Одиссее..."-9
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"