Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Зарплата в люфтваффе. Взгляд брюнетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.57*11  Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Зарплата в люфтваффе. Взгляд брюнетки.
  
   "По квитанции корова рыжая одна..." (С)
  
  
   Одним из мифов, созданных правозащитной фашистской сволочью на территории разрушенного СССР, является миф о том, что белокурые арийские летчики воевали бесплатно, так сказать за светлую идею добровольного и безвозмездного несения общечеловеческих культурных ценностей на территорию социалистического советского государства. Набор этих ценностей создавался в США, поэтому у сожженной Хатыни и сожженной Сонгми один автор - американский фашизм (именно поэтому у большинства немецких летчиков на фотографиях стандартные голливудские улыбки). Однако вернемся к белокурым арийцам люфтваффе и оплате их трудовой деятельности.
   Поверить в то, что педантичные, хозяйственные, скуповатые немцы летали "чисто в натуре за идею" может только умственно неполноценный человек. Любой труд должен оплачиваться - даже рабов кормили и снабжали одеждой, а здесь речь идет о тех, кто считал себя избранной расой. Существовала у немцев система материального поощрения военнослужащих или они как мифические атланты воевали исключительно за мифический предсмертный поцелуй мифической валькирии и наградное кольцо в нос, которым их должны были одарить при попадании на Валгаллу?
  
   Попробуем ответить на этот вопрос с помощью общедоступных источников.
   "Огненная дуга": Курская битва глазами Лубянки", М. АО "Московские учебники и Картолитография", 2003, 480 с., ил., ISBN 5-7853-0342-6
  
   В данной книжке имеются документы:
  
   N103-105. Протоколы допросов военнопленного немецкого летчика капитана Гельмута Путца, командира 4-го отряда 2-й группы 27-й бомбардировочной эскадры. 17-21 июня 1943 года.
   Стр.275.
   N103. Протокол допроса от 17 июня 1943 г.
  
   "...В боевых условиях я успел совершить 130-140 ночных вылетов, причем ряд вылетов со сложным боевым заданием засчитывался мне, как и другим ночникам, за 2-3 вылета."
  
   ЦА ФСБ России, ф.14, оп.5, д.173 а, л. 104-107. Подлинник
  
   Стр. 280.
   Протокол допроса от 18 июня 1943 года.
  
   "... Будучи на Восточном фронте, я сделал 100 боевых вылетов, при этом дальние ночные вылеты у нас засчитывались за 4 вылета каждый, а дальние дневные - за 2 вылета каждый..."
  
   ЦА ФСБ России, ф.14, оп.5, д.173 а, л. 108-114. Подлинник
  
   Итак, мы видим, что у немцев существовали вылеты разной сложности и один физический вылет мог засчитываться за два, три и даже четыре вылета в личном деле (летной книжке пилота). Кто-нибудь наверняка завопит - советским книгам верить нельзя - это агитпроп, это мурзилки для лохов! Истинные арийцы, они...
   Как говорил В.В. Маяковский: "Нате!"
   Одна из работ менестреля фашистских люфтваффе, известного М.В.Зефирова (перевод книги, написанной пилотом 51-й бомбардировочной эскадры люфтваффе):
  
   Вольфган Дирих "Бомбардировочная эскадра "Эдельвейс". История немецкого военно-воздушного соединения (пер. М.В.Зефирова) М., ЗАО Центрполиграф, 2005, 222с.
   ISBN 5-9524-1996-8
   Стр.56-57:
   "Для атак ключевых целей, типа британских заводов по сборке самолетов и авиадвигателей, предназначались специальные экипажи, известные как "экипажи-разрушители". За эти опасные, часто безрассудные задачи они сверх обычной платы за вылеты получали специальную доплату за риск 400 рейхсмарок - кучу денег в то время."
  
   Немецкий летчик, совершенно не стесняясь пишет о том, что за вылеты им платили деньги, а за особо опасные задания они получали доплату. Видимо не знал бедняга, что в России оккупированной общечеловеческой правозащитной фашистской сволочью об этом говорить нельзя! Для нас русских - сия тайна велика есть! Не должны мы знать, что немецкие летчики получали деньги за вылеты! Бесплатно они летали! Бесплатно! И Зефиров лоханулся, и больше видимо не получит грантов от американцев за разглашение данной тайны.
   Однако оставим в стороне эмоции и посмотрим на имеемую информацию. А она такова:
      -- Каждый вылет в люфтваффе оплачивался.
      -- Вылеты у бомбардировщиков были нескольких категорий сложности:
  -- Обычный ближний дневной(ночной) вылет - засчитывался за один вылет
  -- Дальний дневной вылет - засчитывался за два вылета
  -- Вылет (дневной или ночной)со сложным заданием - засчитывался за два-три вылета
  -- Дальний ночной вылет - засчитывался за четыре вылета
  -- Выполнение задачи "экипажа-разрушителя" - дополнительная плата в 400 рейхсмарок
   То есть на лицо нормальная стройная и вполне логичная система финансового поощрения личного состава. Чем сложнее выполняемая задача, тем больше за нее платят денег. На взгляд любого психически полноценного человека это вполне справедливая система финансового поощрения. Аналогичные системы денежных выплат за боевые вылеты должны быть и в штурмовой и в истребительной и в разведывательной авиации Германии. Так почему же данный вопрос вызывает жуткую истерику у всех российско-говорящих историков, которые лижут зад Гитлеру и гитлеровскому фашизму?
   Все очень просто. Публичное признание факта финансового поощрения личного состава ВВС фашистской Германии, автоматически разрушает всю официальную статистику боевой деятельности люфтваффе, ибо число вылетов в летных книжках пилотов может быть в разы больше, чем их совершенно физически и фактически. Запись в летной книжке о боевом вылете - величина финансовая, а не физическая, и эта величина характеризует сложность выполняемого задания. То есть число фактических (физических) вылетов гораздо меньше, чем указано в документах люфтваффе. Чем это грозит? Исторической правде это ничем не грозит, а вот ореолу непобедимых и белокурых, созданных фашиствующей российско-говорящей мразью, это грозит очень сильно - уменьшение числа вылетов ведет к изменению показателей соотношения числа боевых вылетов на одну потерю самолета. То есть если по финансовой статистике один немецкий самолет терялся, скажем за 50 боевых вылетов, то по фактической статистике физических вылетов он теряется, скажем за 25 боевых вылетов. Соответственно, ореол непобедимости белокурых, начинает таять на глазах, быстрее Снегурочки, летящей над костром.
   Автоматически выплывает и вопрос приписок числа боевых вылетов, ибо они есть величина финансовая, а там где деньги, там и воры, которые их стремятся украсть.
   Факт выплат за боевые вылеты в люфтваффе, автоматически поднимает вопрос о премировании личного состава за сбитые самолеты противника. В самом деле, если за вылеты платят по прогрессивной шкале, то почему же тогда не платить за сбитые самолеты? В военно-исторической литературе советского периода об этом говорилось однозначно - немецкие летчики получали премии за сбитые самолеты. Однако ныне, фашиствующие уродцы начинают вопить: Не было! Не было! Придумали! Придумали!
   Кто придумал? Если оплачиваются вылеты по разным тарифам в зависимости от сложности, то почему не оплачивать сбитые самолеты по такой же прогрессивной шкале? Для чего тогда эта странная система баллов, о которой пишут некоторые авторы - столько-то баллов за одномоторный, столько-то баллов за двухмоторный, столько-то баллов за четырехмоторный? С точки зрения психически здорового человека - это нормальная система оценки ратного труда летчика - четырехмоторный самолет сбить намного тяжелее, чем одномоторный, за него и денег соответственно нужно выплачивать больше. Однако ж кричат уродцы: "Не было! Не было! Все люфтваффисты - альтруисты нах!" "Спортсмены разрядники в натуре!". Такой ответ порождает встречный вопрос - а накой ляд истребителям люфтваффе рисковать и вступать в бой с противником? Взлетели, полетали, сожгли топливо и сели - вылет засчитан, а бомберы пускай сами кувыркаются и отбиваются от вражеских истребителей. Где заинтересованность в рискованной работе? Да, были и альтруисты, но сколько их - единицы!
   Мне кажется, что секрет истерики гитлерофилов и люфтваффелизов в данном вопросе очень прост - счета германских асов воевавших на советско-германском фронте не боевые, а финансовые, и именно отсюда все эти косяки с десятками сбитых самолетов одним летчиком за боевой вылет. Взлетел - вступил в бой с истребителями - получи за одного сбитого, сбил самолет противника - получи за два сбитых, защитил свои бомберы - получи за три сбитых и так далее.
   И еще один момент. Порядок финансовых выплат в военной организации определяется соответствующими приказами. Приказы эти издаются массовым тиражом и рассылаются по всем войсковым частям в финансовые службы этих частей. Соответственно заявление фашиствующих историков о том, что в 1945 году по приказу Германа Геринга сожгли все архивы люфтваффе к данному вопросу отношения не имеет, ибо речь идет о очень широко распространенном документе, экземпляры которого были в каждом подразделении ВВС Германии, и вряд ли такой документ проходил по разряду тех, которые по прочтении следует немедленно съесть. Максимум - "для служебного пользования", соответственно экземпляры данных документов попадали в руки советских войск и под Сталинградом, и в Крыму и во многих других местах. И именно на основе этих трофейных приказов и писали советские историки о том, что в люфтваффе существовала система премиальных выплат за каждый сбитый самолет.
   Нынешняя же гитлеролизовская шушера вопит о том, что такого не было. Предъявите фотокопию документа о порядке денежных выплат в люфтваффе на публичное обозрение, где будет указано, что премирование за сбитые не производилось - и тогда вопрос будет снят. А пока этого документа нет - я буду верить советским историкам, Зефирову и показаниям пленных немецких летчиков!
  
Оценка: 2.57*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"