Звягинцева Василина Дмитриевна : другие произведения.

Скоро Полноч-Ъ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.76*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на новый роман В.Д.Звягинцева "Скоро полночь"


  
   В.Д.Звягинцева
  
   "Скоро полночЪ"
    []
  
   Аннотация:
   Где бы они ни появились в надежде на тихое пристанище, через некоторое время туда приходит война, и неважно, в какой из реальностей Новиков, Левашов, Шульгин и их соратники по "Андреевскому братству" оказываются на этот раз. Что это -- страшная закономерность, жестокая судьба или гипотетические Держатели Мира снова и снова решают проверить их на прочность или выявить пресловутый предел возможностей? Калейдоскоп миров и времен на этот раз переносит друзей из охваченного боями Трансвааля на Валгаллу, в одночасье превратившуюся в "поле брани", заставляя наконец принять решение о последнем и решительном сражении с дуггурами, чье нашествие угрожает самому существованию человечества. Однако не все так просто и однозначно, и победа в битве не всегда означает выигранную войну...
  
   Краткое содержание дилогии "Скоро ПолночЪ":
  
   Книга Первая
  
   За столом, уставленном яствами не спеша трапезничали двое вождей Андреевского Братства - Новиков и Шульгин. Трапезничали и вели беседу.
   - А тогда, помнишь, когда я провалился в ту синтонную Ловушку Сознания, образованную от того, что шнурки Троцкого были заляпаны оливье после того, как ты из той пещере в Одессе, думая, что ты, это не я, а Левашов, играл роль наркома Шестакова и начал конструировать реальность основанную, на скрипящей ступеньке в том мире девяносто первого, где Ирина носила колготки с лайкрой, когда мне на спину три раза плюнула жена того интеллигента, которого мы в три часа ночи кормили черной икрой. Эта гэбэстская сучка...Ну вот, - Новиков прервался, чтобы взять с подноса канапе из маринованных глаз медведя коала, переложенных ломтиками , копченой с вишневыми веточками, печени новорожденного дельфиненка, и дольками ананаса, - Так вот тогда, я еще подумал, что в основе игры Антона с нами, лежит постфрейдистский синдром третьего уровня, основанный на сожалении о том, что однажды Антон увидел, свою маму полностью голой, если не считать ажурных чулок..., Ну что случилось Лариса? Что ты нас отвлекаешь от важных мужских разговоров? - обратился он к вошедшей в обеденный зал темноволосой фигуристой девушке в мини-юбке и майке на голое тело.
   - Так это, - Лариса, замялась, - Дуггуры...
   - Слушай, Ларок! Все мы помним, все мы знаем - знаем, что в этой дилогии мы спасаем Вселенную от злых дуггуров! Не мешай! Иди, если хочешь, найди Ирину - сходите в бутик, побалуйте себя шопингом..., - в конце фразы, Новиков сделал жест рукой, означавший "брысь!".
   Лариса вздохнула и отправилась искать Ирину, закрывая дверь в обеденный зал, она уловила обрывок фразы:
   - И тогда коллапсивная Ловушка Сознания третьего уровня, деструктирует в синусоидальную петлю свернутого синфазного хронополя, что позволяет....
   Перед дверью аппартаментов Ирины она остановилась и постучала.
   - Да-да! Входите!
   Лариса рванула дверь на себя, сделала шаг вперед, и выкрикнула:
   - Ой, извини! - и сделала шаг назад, намереваясь покинуть апартаменты подруги.
   - Да заходи-заходи! Я как раз одеваюсь! - ласково сказала Ирина.
   - Я-я-я не знала, что ты одеваешься, - слегка заикаясь, ответила Лариса, таращась на подругу, ибо зрелище, напугавшее ее - завораживало! Ирина стояла на зеркальном полу перед огромным зеркалом, и не спеша, очень эротично натягивала на свои стройные ноги черные чулки с кружевной резинкой. Больше из одежды на ней ничего не было. С учетом того, что Ирина обладала изумительной фигурой, лицом, длинными волосами и приятным легким загаром - это была настоящая феерия. С учетом же того, что все это происходило, напротив от входной двери, всего в трех метрах да еще, помимо зеркального пола, и зеркала, был зеркальный потолок и боковые зеркала - получалось множество обворожительных красавиц во всех ракурсах.
   - Блин, Ирин! Я ж так лесбиянкой стану! - продолжила Лариса, продолжая пялиться на подругу, и ощущая, что между ног у нее уже становиться мокро, а затвердевшие от вожделения соски грудей вот-вот разорвут ее футболку, - Ты чего не запираешься? А если зайдет кто?
   - Ну так ты и зашла, - фыркнула Ирина, и приступила к облачению в пояс для чулок, - Чего запираться-то? А что лесбиянкой станешь, так мой ко мне раз в полгода заходит - мне уже честно все равно, кто придет в гости - лишь бы пришел. А если я тебя завожу - то и у тебя проблемы на личном фронте. Кстати, по какому поводу заглянула?
   - А-а-а, - Лариса махнула рукой, - заглянула к нашим вождям, хотела напомнить, что мы в этой дилогии Вселенную спасаем от дуггуров - а они меня послали - иди мол шопингом займись!
   - Понятно! - фыркнула Ирина, - Все разговоры ни о чем разговаривают?
   - Угу.
   - Ну, тогда пойдем пошопингуем. Один хрен - уговаривай их не уговаривай - все батальные сцены займут не больше пяти страниц из тысячи страниц дилогии. Остальные девятьсот девяносто пять - либо пустопорожний треп, либо рассказ о том, какие платья мы пошили себе к очередному балу. Поэтому вперед - за покупками! А поскольку, - Ирина хитро сощурилась, - Я вызываю у тебя вожделение - пойдем покупать нижнее белье...
   * * *
   - Ир! Ну как? - Лариса вертелась перед зеркалом рассматривая себя и черные кружевные трусики.
   - Мне кажется, Лариса, что тебе больше подойдет такой же фасон, как и у меня, - ответила Ирина подруге, стягивая через голову платье. Следом за платьем, Ирина сняла с себя и трусики, протянув их подруге:
   - Примерь!
   Лариса, примерила трусики подруги, и, рассмотрев себя в зеркало, согласилась:
   - Ты знаешь, действительно лучше. Эта кружевная кайма делает меня эротичней. Слушай, Ир, я все давно хотела спросить, чем ты бреешь свой лобок?
   Ирина положила ладонь подруги, на свой лобок, и провела ей пару раз вниз-вверх, пристально глядя в глаза подруги:
   - Правда гладкий? - лицо Ирины приблизилось к лицу Ларисы, голос стал хриплым, - Продолжай пожалуйста гладить меня там!
   Лариса заколебалась между желанием потребовать аналогичной ласки от подруги, и желанием поцеловать ее в губы, но пока она колебалась, Ирина перехватила инициативу, и впилась своими чувственными губами в губы подруги, а одной рукой стала поглаживать ее между ног. Вскоре Лариса почувствовала как по ее телу растекается восхительное тепло наслаждения, а затвердевшие соски, соприкасающиеся с сосками подруги, заставляют тело сотрясаться от набегающих волн взрыва страсти. Что было дальше, Лариса смутно помнит, помнит только, что от накатившего оргазма она стонала страстно и не стесняясь, и что после того, как все произошло, и реальность стала возвращаться, они с Ириной внезапно обнаружили себя на полу, перед примерочной. На полу, под пристальным взглядом многочисленных молоденьких девчонок продавщиц. И смотрели они на их тела с восхищением и вожделением....
   Руки тряслись не только у продавщицы-консультанта, но и молоденькой девушки на кассе - все они пялились на Ирину с Ларисой, ежесекудно краснея и отводя на полмига глаза, и снова пялились.
   Ирина подмигнула Ларисе, и нежно погладила девушку кассира, с надписью на бэйджике "Светлана" по щеке, а затем по губам. Девушка зарделась и судорожно сдвинула бедра, но руку Ирины не убрала. Ирина одобрительно хмыкнула, и достала свою визитку с адресом:
   - Приглашаю в гости сегодня вечером. И всех своих подруг - Ирина обвела взглядом магазин, - Не забудь!
   Светлана кивнула и покраснела....
   * * *
   - Блин, Ир! Ты что, собираешься сегодня групповуху организовать? - задала вопрос Лариса, когда подруги покинули бутик.
   - Ларис, ну сама подумай! Пока мы ходили в магазин и примеряли трусики, наши герои-мужчины наговорили всякой ахинеи уже на четыреста пятьдесят страниц первой книги. И самым светлым пятном от прочтения первой книги у читателя будет именно эротическая сцена в магазине - ведь читать о том, как мой язычок, шаловливо ласкал твой клитор, когда ты лежала на полу, с широко раздвинутыми ногами, и стонала от возбуждения, гораздо приятнее, чем разбираться в этой ахинее про сенсинитивную диарею коангулянта от латерального симбиоза мира Ростокина из шестой книги с Ловушкой сознания на углу Тверской-Ямской из седьмой книги. Могу спорить, что Андрей и Сашка, и сейчас продолжают треп о какой-нибудь фигне...
   * * *
   - ...Слушай, Саш, я тут подумал, а сможем ли мы усилить сенсудитивность составляющей хронополя, если внедрим в Реальности номер восемь, вместо одного сорта майонеза, целых сорок два? Ведь еще Марк Аврелий заметил....
   - Ну что, подруга? Убедилась? - спросила Ирина Ларису, закрыв дверь в обеденный зал. Половина дилогии псу под хвост, а битвы с дуггурами не сном ни духом. Единственный способ спасти дилогию - устроить групповуху - тогда хоть что-то читателю понравится!
   - Мда, Ир! - угрюмо согласилась Лариса, - Еще чуть-чуть и я даже на садо-мазо соглашусь. Вот же блин птицы-говоруны! ...
  
   Конец Первой книги
  
   Книга Вторая
  
   Девочки из бутика прибыли вовремя и без опоздания. Для начала Лариса с Ириной решили устроить им небольшую обзорную экскурсию.
   - Ого! Смотрите - Костя Хабенский! - закричала Светлана-кассирша, вытягивая руку в сторону какого-то человека одетого в шитый золотом мундир с огромными эполетами.
   - Какой Хабенский? - удивилась Лариса.
   - Ну, АдмиралЪ!
   - Нет девочки, это не Хабенский, - назидательно произнесла Ирина, - Это ГенералЪ-МайорЪ МихаилЪ ФедоровичЪ БасмановЪ!
   - Офигеть! - радостно загалдели продавщицы, - Целых пять Ъ!
   - Миша! - Ирина замахала рукой Басманову, - Подойди к нам!
   - Добрый вечер милые дамы! - Басманов поздоровался со всеми присутствующими, - Чем могу служить Ирина Владимировна?
   - Миша! Брось ты этот официоз! Ситуацию как-то спасть нужно! Помоги нам организовать шведский стол в бассейне!...
   Михаил Федорович, конечно же привык к тому, что дамы "Андреевского Братства" загорают топлесс, но сейчас...Сейчас и они, и две дюжины очаровательных молодых барышень резвились в бассейне абсолютно голыми! Только он, как идиот сидел в шезлонге полностью одетым. Вот очередная загорелая нимфа, встряхивая длинные и черные как смоль мокрые волосы, выбралась из бассейна и направилась к вышке. Какая фигура! Какое тело! Какая кожа! А как она изящно прыгнула! Ну нет! Хватит терпеть! Басманов рывком встал с кресла, и в чем был - в мундире с эполетами, сапогах, фуражке и парадной сабле прыгнул в воду.
   - ГенералЪ! ГенералЪ! ГенералЪ! - радостно загалдели барышни и поднимая тучи брызг поплыли к Басманову....
   - Ну вот, начало положено, - сказала Ирина Ларисе, набрасывая халат на мокрое тело, - Пойдем глянем, чем наши мужчины занимаются! ...
   -... и то, что художник Казимир Малевич, не поддержал своего брата по цеху Павла Филонова, наглядно показывает, что моноэгрегор особи электората, по своей среднестатистической составляющей, напрочь лишен вектора брутальной пассионарности...
   - Андрюша, извини, что прерываю, - каким-то нарочито приторным голосом произнесла Ирина, - Но уже семьсот пятьдесят страниц текста и середина второй книги, а вы...
   - Ирок! - возмущенно воскликнул Новиков, - Ну что за манера прерывать в самом важном месте? Сходите с Ларисой в магазин, побалуйте себя шопингом. Ты же видишь, у нас важный разговор!
   - Извините мальчики! Мы уже уходим!- громко ответила Ирина, и шепнула Ларисе, поглаживая ее по округлой ягодице:
   - Ты уверена, что не хочешь попробовать с тем розовым вибратором с пупырышками?...
   - Всем добрый вечер! - раздался голос у них за спиной.
   В обеденный зал зашла группа мужчин, вооруженных автоматами Калашникова.
   - Санек! - воскликнул Новиков, обращаясь к Шульгину - Посмотри какие одухотворенные интеллигентные лица! Готов спорить, что каждый ихз них это будущий Зворыкин, Сикорский или Солженицын!
   Однако, обремененные интеллектом, лица будущих Зворыкиных, Сикорских и Солженицыных оставались хмурыми и мрачными, а побелевшие от напряжения тонкие изящные пальцы, людей, не знающих физического труда, нервно сжимали автоматы Калашникова, снятые с предохранителей, указательные пальцы были на спусковых крючках.
   - Встаньте из-за стола и следуйте за нами! - хмуро бросил один из визитеров, очевидно их начальник.
   Шульгин притих, и тут же по методу ниндзя попытался слиться с окружающей местностью, медитируя, что он, Шульгин, "каменная жаба, укушенная нефритовым комаром", но попытка была неудачной - его тут же пнули прикладом под ребра, нарушив весь ассоциативно-конгулятивный дискретно-медиативный ряд моделирования точки сингулярной бифуркации.
   - Вы кто? - нервно спросил Новиков, отложив на тарелку, недоеденную страусиную ножку, запеченную в соусе из сока папайя и язычков жаворонков.
   - Заградотряд Читателей! Встали из-за стола! И на выход!
   Героям Андреевского Братства осталось подчиниться силе.
   - А в чем наша вина? - поинтересовался Шульгин.
   - В ЧЕМ ВИНА???? - взвился командир заградотряда, - В ЧЕМ ВИНА????? МЛЯ БОГУ ДУШУ ЧУБАЙСА МАТЬ! СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ СТРАНИЦ! СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ СТРАНИЦ - ПОЛТОРЫ КНИГИ ДИЛОГИИ, ВЫ П...ЗДИТЕ О ВСЯКОЙ МУЙНЕ! ВПЕРЕД НАХ! НА БОЙ С ДУГГУРАМИ!
   - А они, - Новиков кивнул на Ирину с Ларисой, - Почему они остаются?
   - Да потому, что если бы не их эротик-шоу, то эти полторы книги можно было бы в топку выбросить! Вместе с вами и автором! Девочки свое отработали! Теперь ваша очередь!
   Новиков уже собрался выйти из обеденного зала, когда Шульгин задал совершенно справедливый вопрос:
   - А чем воевать будем?
   Командир заградотряда усмехнулся и кивнул кому-то из своих подчиненных, спустя минуту, в зал зашли Воронцов и Левашов:
   - Андрюша не дрейфь! Все путем будет! Я тут с Димкой вундерваффе сваял!
   - Что за вундерваффе? - перепугался Новиков.
   - А мы, - Воронцов умехнулся, - Пока вы тут про Ловушки Сознания спорили, сделали из крейсера "Изумруд" бронепоезд. И вооружили как полагается - сорок надежнейших стотридцаток.
   - Как бронепоезд? - Шульгин побледнел, - Из корабля?
   - А что ему станется? - засмеялся Левашов - приделали железнодорожные колеса и все тип-топ!
   - А он не свалится с рельс?
   - Не свалиться. Мы как на Таларе решили четыре рельсы вместо двух использовать...
   * * *
   Карбоновый крейсер "Изумруд" внезапно перестал громыхать по рельсам и остановился перед заснеженной горой.
   - Приехали! - радостно крикнул командир заградотряда читателей, - Выгружайтесь! - он подтолкнул автоматом Новикова и Шульгина к трапу.
   - А оружие??? - хором спросили Новиков и Шульгин.
   - Оружие добудете в бою! - раздался за их спиной насмешливый голос Берестина.
   - Алексей? Ты где был ? Нас тут... а ты хер знает где шляешься...- набросился на Берестина Новиков.
   - Я-то? - Алексей мечтательно прикрыл глаза, - Я с Сильвией занимался бодиартом. Вы знаете, как восхитительно выглядит ее загорелое тело в рассеянном приглушенном свете? А как подрагивают и наливаются до волнительно-призывной твердости ее соски, когда плавными и нежными мазками беличьей кисточки рисуешь на ее восхитительных грудях кружевной бюстгальтер. Ее огненно рыжие волосы, разметавшиеся по сверкающей белоснежной шелковой простыне, ее призывно раздвинутые в сторону ноги....
   - СТОП! - одернул Берестина командир заградотряда, - Потом расскажешь! Нам сейчас этих отправить на битву за судьбы мира.
   - Без проблем! Я тут как раз то, что нужно принес, - Алексей поставил перед Новиковым и Шульгиным пионерский барабан с палочками и флаг на двухметровом древке.
   - Да ты охренел Леша! - искренне с обидой выкрикнул Шульгин, - А где моя мегасуперэкспресс-винтовка с осиново-ртутными пулями?
   - Звиняй хлопец, но винтовку ты Африке оставил, когда от англичан драпал.
   - Блин, но как же...
   - Санек! Все путем будет! - улыбнулся Воронцов, - Вызовете огонь на себя, и мы поддержим вас огнем надежнейших стотридцаток! Да смелее вы! Дойдете до той хижине на вершине горы и помашете нам флагом, потом через гору перевалите и вступите в бой за судьбы Вселенной.
   - Да пребудет с вами Иосиф Сталин!.... - чисто по-джедайски напутствовал их Алексей Берестин.
   * * *
   По заснеженному склону горы карабкались две маленькие фигурки.
   - Как ты думаешь, получиться? - спросил Воронцов у командира заградотряда.
   - Да хер там! Чует мое сердце, что еще пару книг их придется гнать штыками к подвигу. Как эти клоуны доберутся до вершины - пару часов подождем - если тишина - предлагаю вернуться к милым дамам, - командир заградотряда мечтательно заглянул в вырез банного халата рядом стоящей Ирины, сглотнул, и продолжил, - И вместе с ними порезвиться в бассейне....
   * * *
   - Уф! - Новиков вытер рукавом пот со лба, - Ну и отмахали! Саш! Ты чего?
   - Эту сторожку строил я, - ответил Шульгин, - И там есть все, что нам необходимо...
   Когда через полчаса в камине сторожки заиграло яркое пламя, Шульгин с Новиковым уселись за стол, сервированный запасами из погреба. Тут были почки заячьи верченые, головы щучьи копченые, паштет из ушей кенгуру, маринованные глаза коала в стеклянных трехлитровых банках, хлеб бородинский, икра черная, икра красная, водка, виски "Король Ежи Третий", джинн "Бофайтер", водка шести сортов - "Смирнов" номера 57, 89, 75 и "Новикоффф"-46 - словом все, что необходимо русским интеллигентам, чтобы продолжить радеть за судьбы Родины и Вселенной.
   - Ну что Саша, - начал Новиков, разливая ледяную водку из запотевшего графина по стаканам, - На чем мы там остановились?
   - На том, что моноэгрегор особи электората, по своей среднестатистической составляющей, напрочь лишен вектора брутальной пассионарности...
   - Вот именно Санек! - Новиков выловил из банки маринованный огурец и с хрустом откусил половину, - С гвоздикой мариновали? Ах да! Так вот насчет консервативности моноэгрегора... Еще Сенека как-то заметил, что...
   До битвы с дуггурами осталось еще примерно две тысячи страниц (еще четыре книги)
  
   Конец Второй книги.
  
  
Оценка: 6.76*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"