Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Агентство "Три метлы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация 1. Три подруги. Каждая из них является поистине уникальной личностью. Занудная брюнетка Фаилина, грудастая блондинка Лариссия (Рисса), и конечно несравненный потомок гнома и эльфийки (как???) - Илладия. Они спасут мир, украдут, что вам нужно, вылечат от неизвестной болезни, даже решат нерешаемое уравнение и договорятся с зомби, только заплатите нормальную цену или найдите, чем заинтересовать этих эксцентричных девушек. Так вам что-то нужно? Да ладно? Тогда добро пожаловать в агентство "Три метлы"! Любые магические услуги за ваш счёт!
    Аннотация 2. Заключать договоры с демонами - себе дороже. Но когда нет выбора, на что не пойдёшь ради друзей. Только вот... всегда прочитывай, что написано мелким шрифтом, прежде чем считать долг списанным. Иначе к тебе в один день заявятся требовать плату и... с процентами...
    Это хулиганство, баловство! Автор просто пытается вернуться и начать печатать))) ЧЕРНОВИК! ПРОДА 7.11.14. История на разморозке (ранее называлась "Договор из прошлого") Жду комментариев и отзывов)))

  Договор из прошлого.
  
  Агентство 'Мётлы и мечи'
  Любые магические и не очень услуги за ваш счёт.
  
   Три подруги. Каждая из них является поистине уникальной личностью. Занудная брюнетка Фаилина, грудастая блондинка Лариссия (Рисса), и конечно несравненный потомок гнома и высокородной эльфийки (как???) - Илладия. Они спасут мир, украдут, что вам нужно, вылечат от неизвестной болезни, даже решат нерешаемое уравнение и договорятся с зомби, только заплатите нормальную цену или найдите, чем заинтересовать этих эксцентричных девушек.
  Так вам что-то нужно? Да ладно? Тогда добро пожаловать в агентство 'Мётлы и Мечи'! Любые магические услуги за ваш счёт!
  
  
  
  Пролог.
  
   Это был самый обычный день. Души отбывали своё наказание, черти ругались друг с другом, демоны звали его выпить стаканчик горячей лавы и он конечно согласился, до конца рабочего дня оставалось около часа. Самалий со скучающим видом крутанулся на стуле и тут заметил в углу на визоре, что его вызывают. Демон ухмыльнулся искренней, клыкастой улыбкой, предчувствуя очередной разговор с глупым человечишкой. Интересно, что он попросит и что предложит взамен? Судя по качеству выполнения ритуала, этот глупец просто мистер бездарность. Интересно, из какого он мира хоть? А, какая разница?
   Демон снова ухмыльнулся и шагнул в портал переноса, чтобы появиться перед очередным клиентом. Тьма поглотила его сразу, но расступаться не спешила... А потом пришла боль... Жестокая и сильная. Цепи сковали его быстрее, чем он успел воспользоваться силой, грудь обожгло клеймо, а глазах потемнело, но при этом демону всё же удалось устоять на ногах... даже при последнующем приступе боли.
  Наконец сквозь пелену перед глазами Самалию удалось разглядеть прутья решётки, свитой в определённые узоры, отгоняющие демонов или запирающие их. Вот, высшие круги Ада, он попался как мальчишка! Даже прислушиваться необязательно, чтобы понять, что за заклятия читает этот гадёныш. Новая вспышка боли скрутила демона снова. И тут он услышал голос, который надеялся уже никогда не услышать:
  - Отомщу... отомщу... всем отомщу...
  - Ты-ы? - прохрипел демон, поднимая голову и пытаясь разглядеть старого врага.
  - Да-а-а... узнал... Ты заплатишь, и эта ведьма, приемщица сатаны заплатит! Все заплатят!!!
  Глаза одного из верховных демонов, грозы Ада великого и ужасного Самалия на мгновение изменили цвет с красного на серый, сродного грозовым тучам, но только на миг, большего приступа человечности от него ждать не стоило. Он же демон.
  - Ты так уверен? - удалось просипеть мужчине. - Цена будет высокой...
  - Я смогу заплатить. Уже заплатил...
  
  * * *
   Утро, как и сама эта история, началось довольно банально, а именно с криков над моей головой со второго этажа.
  - Фатометр!!! Где мои мозги???!!! У меня экзамен сегодня!!! - клиенты, два сомнительных мужика, явно из дворцовых придворных (хотя бы один из них точно, второй так... телохранитель), странно дёрнулись. До этого момента дёргалась я под их жуткими взглядами из-под капюшонов, но вот Рисса проснулась и настала моя страшная месть! УХАХАХА!!! Эта голубоглазая блондинка с четвёртым размером груди сейчас им мозг-то вынесет!
  - Посмотри в шкафу на нижней полке!!! - закричала я в ответ. Клиенты синхронно тикнули глазом (какая выдержка!).
  - Нафаня, ты уверена??? - по лестнице сбежала моя соседка. Ну что я могу сказать? После посещения нашего агентства этим клиентам светит только две дороги: либо к психо-магам на Лимонную улицу, либо в бордель, что в Красном переулке. А почему? Потому что Рисса была одета только в полупрозрачный комплект чёрно-розового белья (мечта любой дамы полусвета). Белокурые локоны распущены и спускаются по плечам и спине, а один кокетливо застрял в ложбинке между двумя внушительными полушариями груди. Голубые глаза сверкают, длинные ресницы хлопают, поклонники за порогом горестно вздыхают, вспоминая осиную талию и декольте (а может и вид сзади) моей соседки по дому. Да-а-а, тяжело быть полудриадой-полуэльфийкой (хотя в роду у неё кажется затесались гномы), да ещё и учиться на врача-некроманта (очень редкая профессия, если честно, тут не только в травах разбираться надо, но и по морде зомби давать уметь), то есть наша блондинка должна по идее уметь лечить нежить и нечисть... а учитывая, что как расы эти подвиды признали довольно-таки недавно...
  - Уверена! - я мрачно кивнула, не выдавая и взглядом, что думаю о наряде соседки. Благо Иллади ещё не проснулась (у неё вчера был концерт, так что наши крики ей... так неясный шум на заднем фоне).
   Рисса задумчиво свела бровки на переносице и почесала макушку. Грудь всколыхнулась, клиенты проследили за каждым её движением. Риссе было пофиг, у неё экзамен, а она потеряла самое важное, что ей может на этом самом экзамене пригодиться - мозги (действительно важная вещь, не находите?).
  - Хмм, - наконец выдала она и прошлёпала к шкафу, что находился за моей спиной, наклонилась (мужчины подались вперёд). Зря, я так умная... заткнула уши. - НАШЛА!!!!!!!!!!
  - Да ладно? И как? - спросила я, прочищая ушки пальчиком, и пытаясь избавиться от колокольного звона в голове.
  - Теперь я сдам экзамен! - заявила эта ошибка природы и эксперимент озабоченного маньяка. После чего Ри покрепче обняла огроменную трёхлитровую банку с мозгами (ведь же тяжёлая, зараза!) и направилась в... уборную. Мы все трое проследили за сим эффектным удалением и переглянулись.
  - Это у вас всегда так? - дрожащим голосом спросил тот, что пониже ростом.
  - Нет, что вы, - отмахнулась я, - она месяц готовилась к экзаменам... не покладая мозгов на полку, видимо решила вчера отдохнуть, - важно закончила я. Мужчины понимающе кивнули.
  - Так вот почему вы хотели встретиться пораньше...
  - Угу, кстати, это ещё не всё... - успела предупредить бедняг я, как из уборной выскочила Рисса, но (!!!) уже с пустой трёхлитровой банкой и заявила:
  - Всё! Я готова к экзаменам!
  - Неужели с первого раза встали на место? - удивилась я. Клиенты жадно впитывали каждое слово. Теперь они не сомневались, что наше агентство может оказать любые услуги, даже настаивание мозгов в питательном бульоне для блондинок (хехех, знали бы они О ЧЁМ мы говорим с Рисской...).
  - А ты как думала, - Рисса поправила лямку от лифчика. Мозг выключился у клиентов напрочь. Ну что? Эта девушка никогда не страдала комплексами и считала, что пока есть возможность надо брать от жизни всё. Её главный девиз был не 'стыдно, когда видно', а 'стыдно, когда видно, что нечего показывать'. - Я себе даже свидание назначила, ага.
  - Да и с кем? С Вэлом или Эдуардом? - вздыхая спросила я. Кажется так звали последних её поклонников...
  - Фи! Они уже не модные! - фыркнула Рисса, поднимаясь по лестнице с пустой банкой наперевес. - Поэтому если сдам экз, то на свидание пойду с Грэгом, а если нет Мэтом!
  - Логично, - кивнула я, поворачиваясь к мужчинам и смотря на них с внимательнейшим видом, они говорить о цели визита будут или нет? У меня выходной вообще-то.
   'Мужчины', они же клиенты, в шоковом состоянии прибывали ещё наверно минут пять, но потом мужественно пришли в себя, и тот что по богаче одетый спросил:
  - А почему если она сдаст, то пойдёт с одним, а если нет... - краска наконец залила личики обоих. Ути какие стесняши! Я просто в шоке. Так, где мои капли сарказма?
  - Да, просто всё как пареная репа, - отмахнулась я (тоже мне вопрос на миллион золотых!), - первый хорош в постели по её словам, а второй целуется 'просто потрясающе', - с придыханием и старательно копируя хлопанье ресницами, произнесла я.
  - Э-э-э... - видимо хлопанье было лишним.
  - Ох! - какие же мужики непонятливые! - Первый у неё как награда будет - заслужила, а второй хорошо утешит.
  - А-а-а, - кажется, вынос мозга мужской психике можно считать состоявшимся. Я отомщена за ранний подъем в выходной в девять утра! Ура!!! И всё же они - бедняжки, ведь никогда же не поймут женскую логику.
  - Ладно, зачем вы к нам обратились? - вот действительно вопрос на тыщу золотых.
  - А можно поговорить в более... уединённом месте? - спросил всё тот же низенький.
  - А смысл? - я зевнула.
  - Ну-у-у, понимаете, дело очень... личное и... не хотелось бы, чтобы услышал кто-то из... - мужчина покосился на второй этаж, где что-то в этот момент грохнулось и разбилось (капут трёхлитровой банке). Послышался мат, потом снова грохот и злобное шипение, но уже другое. Упс! Илли, кажется, начинает поднимать веки, отсюда вывод - значит кто-то сейчас протянет ноги.
   Я выразительно повела бровью и скрестила руки на груди (ничем не выдавая своих мыслей по поводу того, что надо сматываться из лавки, пока рыжая соседка не проснулась окончательно). Клиент тоже нахмурился и посмотрел на меня (видимо почуял, что пахнет жаренным). Тьфу, ну их!
  - Ладно, пройдём в кабинет Илладии, - буркнула я, наконец. Единственное место, куда сейчас не направится эта ненормальная, так это место своей непосредственной работы.
  - А когда она сможет ответить на наши вопросы? - вежливо спросил клиент, сверкая глазами из-под капюшона.
   Раздался новый грохот, рык, а после всё стихло.
  - Надеюсь, что нескоро, - решила быть оптимистичной я.
  - Почему?
  - Какая разница, пошлите, - я махнула рукой, уводя с линии обстрела нечего не подозревающих мужчин. Телохранитель вон как уже напрягся, вообще не сводит глаз с лестницы на второй этаж, бедняга, он ещё не знает, что его могу спасти только я.
  - Так, о чём вы хотели поговорить? - спросила я, когда мы зашли в полутёмную комнату. Тут из мебели были только стол с хрустальным шаром для предсказаний, два стула: один удобный - для гадалки, второй нет - для клиента (я всегда подозревала в Илли скрытого садиста) и шкаф с какими-то приспособлениями для гаданий (в том числе и кальян, интересно, а когда мы его использовали по назначению, а не для удовольствия?). Стол был накрыт сиреневой скатертью, Таро лежали рядом (странно, Илли их всегда убирает...), а на потолке мигала люстра перебойным светом маго-светильников.
  - Ваша фирма действительно оказывает любые услуги? - низенький и порядком доставший меня клиент уселся на стул, тот, что неудобный и закинул ногу на ногу.
  - Всё зависит от услуги, - я пожала плечами и уселась в кресло. Автоматически взяла Таро в руки и начала перемешивать колоду.
  - Точно?
  - Что вы хотите? Кражу, взлом, проклятье? - я уже начала терять терпение.
  - Нет-нет, что вы! - замотал головой клиент. - Просто... мне необходимо вернуть своё.
  - Значит первое, - кивнула я, продолжая перемешивать карты. Илли эта работка понравится, хоть свежим воздухом подышит, да и похмелье выветрится, - у кого и что вам нужно... э-э... вернуть?
  - Мне нужно вернуть фамильное кольцо... - карты в руках зашуршали, как бы предупреждая меня, что сейчас скажут то, что лучше не слышать, но я не успела, - оно у герцога Аркадского.
   Три карты Таро выпали у меня из колоды и опустились на стол точным веером. Два старших аркана и один младший. 'Семёрка мечей', 'Правосудие' и 'Смерть'. Перемены, справедливость и радикальные перемены. Ещё одна карта улетела под стол, но глядя веер я этого не заметила. Интересно, кому сулит компания Таро такие перемены и очень сильные? Мне или клиентам?
  - Вы понимаете, что хотите расшевелить осиное гнездо? - тихо спросила я, отрывая взгляд от настороженных рисунков.
  - Да, - казалось, клиент просто сейчас просверлит меня взглядом. - Плачу пятьсот золотых.
  - Вы понимаете, что выкрасть у королевского мага вообще хоть что-то из дома весьма проблематично? - я собрала карты и начала их снова перемешивать.
  - Понимаю. Так вы берётесь за дело или нет? - глаза телохранителя опасно блеснули, не смотря на то, что вел разговор, сидящий на стуле. Вот как он может сидеть на этом пыточном устройстве?
  - Не вам торговаться и ставить ультиматумы, - я пожала плечами и всё так же холоднокровно продолжила перемешивать карты, - если вы пришли ко мне, то значит в остальных агентствах вам уже отказали. А нам всегда переправляют самые... интересные заказы, - я задумчиво вынула одну из карт и уставилась на 'Туз мечей'. Да-а-а, страсти кипят, а учитывая мою бытность студенткой магического ВУЗа... и то что вышеупомянутый ханжа Далиил Аркадский был нашим преподавателем по теоретической магии, мне лучше не браться за это дело. И всё же, что хотят сказать Таро. В голове мысли автоматически перебирают значения, но сознание не хочет понимать ни одно из выше перечисленных. Ведь судя по Таро, наша компания возьмётся за это дело. Только вот почему? Сейчас у нас нет ни каких оснований навлекать на себя беды первой и единственной неразделённой любви Риссы.
  - Я понимаю ваше нежелание связываться с герцогом, - усмехнулся как-то недобро клиент. 'Дьявол' выскочил из колоды. Я резко вскинула голову и оторвалась от карт. - Но... вы правы, поскольку вы последние в нашем списке агентств, моя семья решила подготовиться к встрече и... - он вынул из-за пазухи плаща лист бумаги, лист договорной бумаги, и положил мне на стол.
  - Откуда у вас это? - тихо спросила я, прекрасно зная, что написано на этом чёртовом листе.
  - Откуда и у вас золотые на этот милый домик, дорогая, - усмехнулся 'клиент'. - Так что, берётесь за дело?
   Я криво улыбнулась в ответ и начала складывать карты Таро обратно в колоду. Аккуратно. Бережно. Красиво.
  - Пятьсот золотых должна получить каждая из нас после окончания дела, - оба мужчины фыркнули, - расходы на платья тоже денег стоят, - пригвоздила я обоих взглядом. - Так же мне нужно подробное описание кольца, оно у вас должно быть и какие проклятия на него наложены.
  - Какие проклятия?
  - Герцог любит собирать такие кольца, так что не надо мне тут глазки строить, - я встала с кресла и подошла к двери, - а теперь, если мы закончили, можете идти.
  - Хорошо, дорогая, конечно, - милая улыбка была настолько слащавой, что я чуть не выдала своего призрения этому слизняку. 'Клиент' тем временем быстро сграбастал листочек со стола и направился вместе со своим телохранителем к выходу.
  - Завтра вам занесут все, что нужно и аванс тоже.
  - Благодарю, - я только вежливо кивнула.
  
  
   Когда за 'клиентами' закрылась дверь. Я прислонилась к ней и устало вздохнула. Что ж Фаилина, это должно было когда-нибудь произойти, а учитывая, что наша фирма полулегальна, то обязательно. Да-а, наша маленькая фирмочка на Синей улице великого и могучего города Мариона могла действительно оказывать любые услуги магического подтекста (у нас тут не бордель, не надо глядеть в декольте Риссы). От краж, до поиска виноватых, от продажи зелий до лечения домовых и русалок, от услуг спиритических сеансов до упокоения зомби - вот чем мы занимались и занимаемся. Короче, мы брались практически за любую работу. Лицензию наша троица получила год назад, домик мы купили тоже тогда же, маленький с лавкой на первом этаже, тремя маленькими комнатами на нём же (кабинеты), подвалом (почти весь оккупировала наша блонди) и вторым этажом, где располагались гостиная (самая большая комната), кухня (просто угол гостиной), она же столовая и три комнаты ведущие из неё. Мило, бардачно и со вкусом обставленные. Ага. Домик находился в конце проспекта Магов недалеко от Лимонной улицы и совсем близко от Вязовой улочки, которая заканчивалась Вяземским кладбищем. Хорошо устроились мы, однако, мило. Черти и лешие!
  Я прикрыла глаза, как же мне хотелось, чтобы этот злосчастный договор всплыл как можно позже... Ох! Надо звать подруг. Сегодня же надо всё обсудить, придётся Риссе отложить свои свидания, а Илли своё похмелье. Дело принимает серьёзный оборот.
  - Рисса! Илли!!! У нас проблемы!!! - закричала я, открывая дверь в комнату.
  - Что??? - крик Риссы был слышен из-за входной двери. - Я уже ушла! Поговорим, вечером!!!
  - Я спать пойду! Проблемы - они никуда не денутся! - послышался не менее философский ответ от Илли, за это я её и люблю. Пофигизм всегда был отличительной чертой Илладии, даже когда её публично лишили титула младшей принцессы соседнего королевства.
  Откуда я это знаю? Может оттуда, что ждала её за дверью и помогала тогда сбежать? Ну, неважно... это всё передел прошлого. Сейчас у нас другие проблемы.
  На второй этаж я забралась быстро и сразу же отправилась в свою комнату искать заветную шкатулку. Мне срочно нужно её содержимое. Очень срочно.
  
  * * *
   Весь день, пока мои подруги наслаждались всеми прелестями жизни (это я об экзаменах, свиданиях и похмелье), я внимательно перечитывала копию договора, что заставил меня согласиться на это паршивое, с какой стороны не посмотри, дело. Потом пришлось искать в всеимперской туманности (поисковая система, куда обращаются с помощью магических предметов, по типу тарелочки с молодильным яблочком или же магического шара) какие-нибудь сведения о бывшем учителе и это меня, мягко говоря, утомило.
  - Чем занимаешься? - спросила под вечер пришедшая в себя Илли. Я оторвалась от чтения тарелочки, точнее от заметок об Аркадском, машинально надкусывая молодильное яблочко (тьфу, кислятина!), и посмотрела на подругу. Худая, в растянутой футболке, бледнокожая, рыжая, с поразительными зелёными глазами, маленького роста. Первоклассная воровка и бывшая принцесса. Довольно бурное прошлое и такое же настоящее. Наверно поэтому она такая пофигистка.
  - Работаю, всё равно вы этим сегодня не способны заниматься, - я пожала плечами.
  - А-а, понятно, - кивнула Илли, отрешённо смотря на меня. - Ты хотела что-то сказать, - подруга собралась с духом и залпом выпила стакан воды, что держала в руке. Вечером она вполне нормальный человек (не то, что некоторые блондинки), только утром к ней лучше не подходить. - У нас проблемы? - и смачный зевок.
  - Да и большие, - я кивнула.
  - По десяти бальной шкале?
  - Пятнадцать.
   Новый зевок и потягивание. Никакой реакции. Кажется, если завтра глава инквизиции из Эринии (там терпеть не могут всё магическое и хотят поработить всю нашу страну) Эдуард Победоносный-Огненный объявит её казнь, Илли не удивится и попросит кружку пива напоследок, да колоду карт Таро, чтобы было на чём гадать в камере смертников. Это же Илладия!
  - Что на этот раз?
  - Договор на указания услуги, помнишь? - Илли поморщилась.
  - Конечно, - снова зевок и подруга прошлёпала поближе, присаживаясь ко мне на кровать, - но нам тогда не оставили выбора, да и дело-у-э-а-а-а... прогорело, - девушка тряхнула головой.
  - Да, с демоном мы справились, но вот договор оказание услуг остался... он у новых клиентов, - отложила тарелку с 'туманом' подальше и отвернулась.
  - Что??? - Иллади тряхнула головой, окончательно приходя в себя и уселась рядом со мной на старый поношенный диван с горой подушек самой невероятной расцветки (спасибо Риссе), - Это невозможно, - подруга уставилась на меня. - Мы выполнили свою часть сделки.
  - Возможно, но ведь не всю, вспомни, - я патетически возвела пальчик вверх, Илли устало вздохнула, да... наверно только эта причина могла вывести Илладию из равновесия и заставить не относиться равнодушно к проблеме. - И теперь если мы не выполним невыполнимый заказ, то нас заставят выполнять те желания, что прописаны в договоре.
   Подруга слушала меня, закусив губу и что-то обдумывая, потом меня перебила:
  - Ну, заказ мы выполним, не-впервой, - Илли отмахнулась от самой сложной части выполнения, как истинная пофигистка, видимо шок прошёл, - но вот 'услуги' меня интересуют больше. Тогда, когда мы подписывали договор с демоном на ответную 'услугу' взамен оказания нам помощи, то речь о простой услуге и довольно конкретной. И мы её выполнили.
  - Вот-вот, я проштудировала договор снова, - я вытащила сундучок, где обычно хранила документы. - Оказывается, мы не выполнили сущий пустяк, который нам как раз демон и не сказал или не захотел говорить...
  - А может и не думал брать... - пробормотала Илли почти не слышно, но я разобрала её слова, правда виду не показала. - И что же мы не выполнили?
  - Мы не выполнили простейшую задачу, - я криво ухмыльнулась, - служение в течение трёх лет и беспрекословное подчинение. Как думаешь, эти уроды отстанут от нас после задания?
  - Вряд ли, - Илли передёрнула плечами, - но ведь договор не действителен, демон отказался от наших 'услуг'.
  - Да, даже подписал что-то, - я стала рыться на диване в поисках этой чёртовой бумажки. Вот терпеть не могу всю эту писанину и не зря. Но бумажка с подписью всё не находилась, а потом я увидела их... Хлопья пепла взметнулись, когда Илли подняла один из документов, чтобы посмотреть, что там и....
  - Вот... же... - начала ругаться я.
  - Твою ж... - вторила мне подруга. Она и без объяснений поняла, что стало с той бумагой.
  - Но как она смогла сгореть, договоры же не горят, - Иллия попыталась собрать кучку пепла в ладонь, но и тот стал растворяться в воздух, мерцая перед этим легким серебристым блеском.
  - Ей помогли, - я устало уселась на диван и закрыла глаза.
  - Привет!!! Я пришла!!! - Рисса вбежала в гостиную со скоростью соседки, узнавшей новую сплетню. Полупрозрачная блузка как всегда расстёгнута на гране приличия, юбочка доходит до середины бедра, белокурые локоны в художественном беспорядке рассыпаны по плечам и только чуть-чуть приколоты у висков заколкой, голубые глазки сияют... правда ненадолго, но всё же пока сияют. Мы с Илли переглянулись, интересно, а она на экзамен так же ходила или всё-таки переоделась по дороге? - Вы не поверите! Я сдала экзамен и у меня сорвалось свидание! - да, в это трудно было поверить, я не спорю. Я поверила бы в сочетание наоборот скорее, но мир непредсказуем, что сегодня мне доказали клиенты. - Этот идиот Эдуард приревновал меня к Грэгу! Я ему сказала, что всё кончено и он больше не в моём вкусе, а он?! Вы хоть знаете, что сделал он?! - бушевала не переставая блондинка со стажем.
  - Не представляю, - Илли честно потёрла виски и сделала вид, что слушает эмоциональный всплеск подруги, в остальном её выражение лица было по истине каменным, - но у нас есть проблемы поважнее, чем желание твоих ухажёров затащить тебя в постель.
  - Что? - готовая не середине фразы перейти в истерику полудриада и студентка, только сдавшая экзамен по курсам некромансии остановилась на полуслове. - Что случилось? - спросила она уже деловым тоном.
  - Договор с демоном. Помнишь? - спросила я.
  - С этим... Сама...как его там..., - блондиночка нахмурила свой хорошенький лобик, - короче Сэмом, - наконец решила не заморачиваться она, - да помню, он ещё к Илли подкатывал, - Рисска кивнула в сторону подруги, не обращая внимания, как Илладия сморщилась при упоминании демона. - А что?
  - Наш договор у уродов, что решили выкрасть один из перстней коллекции достопочтенного герцога Аркадского, - я устало прикрыла глаза, не в силах смотреть, как меняется выражение лиц подруг. Илли ещё не знала о том, какое задание нам всучили.
  - Королевского мага? Нашего учителя по... - голубые глаза Риссы распахнулись и стали просто огромными, идеальный ротик приоткрылся от удивления, но тут же был прикрыт ладошкой с первоклассным маникюром (и как она его сохраняет в таких условиях работы?).
  - Ага, - я поудобнее устроилась на диване, - я выторговала каждой из нас по пятьсот золотых, но сами понимаете, вряд ли мы эти деньги увидим, кроме аванса...
  - Давайте решать проблемы по мере их поступления. Для начала, что за перстень? - рыжая из нас всегда была самой практичной, но когда дело касалось жизненных ситуаций, а вот деньги доверять ей не стоило. Слишком пацифистски она была настроена в этом плане.
  - Герцог Аркадский... Далиил... - Рисса уселась в кресло напротив. Кого-то заело. - Он же... он нас поймает в два счёта! Ему доверили охранные заклинания в сокровищнице делать!
  - Ну и? - я скептически скрестила руки на груди. - Когда нас останавливали такие мелочи?
  - Действительно, - Илли откинулась на спинку дивана и развалилась на нём. - Я и не таких обкрадывала, письмо Его высочеству доставила же и прямо в спальню, - подруга гордо вздёрнула носик.
  - Угу, а кого потом пришлось прикрывать от толпы стражников? - Рисси тоже скрестила руки ка груди и уставилась на нас. Илладия фыркнула, типа ну ведь не поймали же. - Но в одном Рыжая ты права, что за колечко и зачем оно понадобилось нашим 'клиентам', а главное, зачем оно им настолько, что они где-то откопали наши контракт с демоном?
   Вот за что я люблю мозг Риссы, так это за его генератор идей. Эта девушка всегда сумеет задать тот самый вопрос, что даст ответы на все остальные.
  - Да, это и мне интересно, - Иллади посмотрела на меня, - так что колечко, ты с ними болтала, так что выкладывай.
  - Увы, но характеристики и нюансы дела будут у нас только завтра, - я пожала плечами, - вместе с авансом, - добавила тут же, как увидела вытянувшиеся лица подруг. - Сначала эти идиоты хотели просто скинуть описание колечка и развести нас как куриц с ближайшей фермы перед днём Святого Сеная, но когда я им дала понять, что не так плоха в логике, то...
  - ... они показали договор? - Илли задумчиво скрестила пальцы в замок и, опёршись локтями на собственные колени, положила на сцепленные руки подбородок. - А откуда он, они конечно не сказали?
  - Дураками ни 'клиент', ни его телохранитель мне не показались, - я развела руками, - ну кроме того момента, как хотели меня развести. А так, они сразу поняли свою ошибку. - я пожала плечами.
  - И что мы теперь делать будем? - Рисса смотрела то на меня, то на подругу.
  - Что-что, воровать кольцо, - пожала я плечами.
  - Точно, но сначала надо про него всё выяснить... - Илли уже потянулась к тарелке с выходом в туман (молодильное яблочко я сожрала ещё вначале разговора), но я её остановила.
  - Днём я порылась в тумане и нашла несколько вариантов, что могут оказаться ведущими в нашем деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"