Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна миниатюра о любви. Она о том, что иногда нужно подходить и знакомиться)))
    Мой подарок на осень одной читательнице, а заодно и всем, кто любит мои рассказики)
    ЗАКОНЧЕНО.

  Автобус
  
  Наверно моя судьба такова, что я обязана помогать бедным влюблённым и давать им пендаля, который они сами себе дать не могут. Это странно и нелепо, скажете вы. Ну-ну, ещё более нелепо ехать каждый день в одном и том же автобусе, пялиться на одну и ту же девушку и не сметь к ней подойти. Вот это странно, а то, что говорите вы - полная чушь. Кстати, именно такая история произошла с одной знакомой мне парочкой.
   Произошла она, когда я училась в универе. Кажется на курсе третьем курсе. Я о ней вспомнила недавно и решила написать рассказ (мало ли склероз нагрянет, бу!!!). Да и просто вспомнить, как писала такие рассказы. Не суть.
   Началась она как обычно. Я проснулась, подумала о том, что в мою кровать кто-то наглый и очень противный вшил магнит, но мужественно справилась с притяжением мягкого ложа и выбралась из-под одеяла. В комнате было холодно, а под одеялом тепло. Не плюс реальности, совсем не плюс. Но и тут я проявила волю и всё-таки смогла встать. Тапки оказались ледяными, поэтому я не стала их одевать. Бррр! И всё же я даже смогла найти свитер. Так: в свитере и прямо босиком поплестись на кухню (где моя логика? Правильно - спит!), чтобы найти там кофе. Растворимый три в одном. На варку у меня с утра никогда ни сил, ни сознания не хватает. Да я стоять прямо не могу - шатаюсь, а тут ещё и варить что-то! Сгинь нечистая с такими намёками!
   Растворимый кофе помог ненадолго, студенческий организм прекрасно его усваивал и требовал большей дозы, угрожая уснуть в самый неожиданный момент. Пришлось пить вторую чашку. В автобусе посплю. Наверно стоя, как лошадь-акробатка на одной ноге, но это неважно. Короче я продрала глаза, кое-как оделась (на стуле лежали джинсы, свитер и даже несколько кофт, я смогла выбрать что-то), причесалась (наглейшим образом просто прошлась расчёской по голове, не расплетая косы), посмотрела на себя в зеркало, поняла, что я пугало и решила не краситься. Смысл? Такое уродство испортить уже ничто не сможет.
   В общем, из дома я всё же умудрилась выйти вовремя (немного опаздывая), подумать о том, что сессия - это зло, а летняя сессия - это первичное зло. И поплелась в сторону своей остановки. На остановке обнаружилось столпотворение, ну да я же вышла позже. Очень большое столпотворение, но меня оно не смутило - я спала на ходу, попутно вспоминая комплексные числа зачем-то нужные мне по электромеханике (зачем, сонное сознание не знало, но точно это было мне нужно, поэтому и вспоминала).
   Вдруг меня разбудили. Кто-то пихнул меня локтем в плечо и наглейшим образом встал рядом. Я сняла наушники, сонно моргая, и уставилась на обидчика, вернее обидчицу хотелось сказать всё, что я о нём думаю, но... меня опередили.
  - Простите, я нечаянно, - пролепетала девушка, слегка запыхавшись. Видимо бежала от самого дома. Она выглядела ненамного лучше меня (хоть цвет волос у нас и отличался), хотя гораздо более милее и симпатичнее. Как мне кажется. Даже серые или серо-голубые глаза (ну не сильная я в цветах) сияли. Конечно, на ней были потёртые джинсы в обтяг, куртка, распахнутая нараспашку, светлые волосы распущенны и взъерошены, при этом слегка вьются, бледная кожа. При этом девчонка казалась самой милотой, к тому же она была ниже меня ростом. Как на такую обижаться?
  - Ничего, - улыбнулась я. - Я хоть проснулась, - и показательно зевнула.
  - Да-а, - незнакомка улыбнулась в ответ, - главное встать, а проснуться можно и потом.
  - Точно, - подхватила тему я.
   Так мы и разговорились на той остановке, пока не пришёл автобус. Он покачивался от груза, что в него уже было запихано, и, тем не менее, всё же открыл свои двери и попытался не взорваться от количества килек внутри него. Кильки не хотели взрываться сами, поэтому дружно высыпали из автобуса и разбрелись кто куда, освобождая место для новых килек. Мы с моей новой знакомой запихнулись вместе с толпой и протиснулись к окну. Встали и довольные отдышались. Я у стены (вернее у окна)! Значит мне отдавят только половину рёбер!!! Урааа!!
   Мда, как же мало студенту надо!
   Я повернулась к новой подруге, чтобы поделиться этим наблюдением, и тут заметила довольно странную деталь. Девушка сначала распахнула глаза, потом начала стремительно краснеть и кусать губы. Я проследила за ней взглядом и невольно присвистнула (про себя конечно, а то бы сразу на меня обиделись до конца века).
   В середине автобуса стоял парень около окна, как и мы. Высокий, худой, взъерошенный. Он читал какую-то тетрадь и настороженно хмурился, пытаясь понять, что же там написано (узнаю проблему!). Когда он очередной раз взъерошил волосы пятернёй и перевернул станицу назад, моя знакомая что-то себе буркнула и отвернулась.
  - Ну да, симпатичный парень, я не спорю, - улыбнулась я.
  - Да уж, симпатичный, - забурчала девушка, - мы с ним уже полторы недели на одном автобусе катаемся... большую часть времени. Даже один раз вместе сидели... - тут моя собеседница неожиданно покраснела, видимо что-то она умудрилась всё же сделать, - я его будила, чтоб остановку не проспал... он такой взъерошенный был, сонный и... - новая знакомая запнулась и покраснела ещё больше, а потом вообще отвернулась от объекта обожания.
  - Но он тебя не замечает? - спросила я наводящий вопрос, посматривая в сторону "объекта" обсуждения. И тут увидела, как парень оторвал взор от тетради и посмотрел в сторону моей знакомой. Как будто понял, что мы болтаем о нём. Я так подумала (хотя в переполненном автобусе услышать нас было невозможно), но потом заметила другое. Он впал в ступор. Просто стоял и смотрел, затем тряхнул головой и снова уткнулся в тетрадь. Хм...
   Моя натура свахи пробудилась, почуяв жертву, и её уже ничто не могло остановить. Вообще.
  - Да, не замечает, - девушка тряхнула головой, не замечая, как за ней наблюдает один очень любопытный кареглазый брюнет, - и как я к нему подойду? Нет, я пыталась это сделать... но... Как только..., короче... что-нибудь случается. То ему кто-то звонит, то я оказываюсь в глупой ситуации... Эх... - собеседница покачала головой, - лучше и не пытаться.... - она вдруг схватилась за большие наушники висящие на её шее и одела их на уши, как бы давая понять, что разговор закончен, - давай лучше поготовимся. - и полезла за тетрадной с лекциями в сумку.
  - Мда... значит тебе не подходить нужно, а грохнуться на него, - задумчиво произнесла я едва слышно. Поймав удивлённый взгляд, новой знакомой, решительно помотала головой, как бы показывая, что ничего. Всё в порядке.
   Но в порядке не было. Всю следующую неделю я выходила попозже на остановку и заставала одну и ту же картину: Настя облизывалась на незнакомого парня, а тот облизывался на неё, но оба боялись подойти. К тому же ребята явно не попадали каждый день в один и тот же автобус, хотя и встречались довольно часто. В четверг мне это надоело. Они же уже так полторы недели шатаются. Надо что-то придумать.... Проблема состояла в том, что Настя входила обычно в последнюю дверь, а парень находился в холе перед средней дверью. Я пыталась затащить её в среднюю, но она упёрлась, как мул (про логику парня говорить я не буду). Мы автобус из-за неё тогда пропустили, кстати. Парень за нами наблюдал с нарастающим интересом (неужели услышал наши препирания? Ведь же в наушниках был!), но водитель автобуса решил за нас. Жаль.
   Пока я шла на остановку и обдумывала, что делать, одновременно страдая мыслями об очередном зачёте (одно другому думать не мешало), проведение подарило мне шанс. И я не могла этим воспользоваться!
   Подъехал автобус, покачиваясь и задумчиво шебурша шинами. Я поздоровалась с Настёной и полезла в эту обитель местных килек и тут, встав прямо на последней ступеньке, замерла. Тот незнакомый парень стоял у окна и делал вид, что читает тетрадь (уже другую, не ту, что в понедельник). На самом деле, он просто её теребил в руках, не больше и не меньше. Неужели и правда услышал? Или надеется? У него был такой полный надежды взгляд, что я не могла не ободрить его улыбкой. А затем приложила палец к губам и проказливо улыбнулась.
   Парень сначала хлопнул ресницами. Затем ухмыльнулся так же проказливо, как и я. Обожаю некоторых! Если ты такой соображающий, что ж не подошёл раньше? Тьфу! Мужчины! Что с вас возьмёшь?
   Наши перемигивания происходили в течение пары секунд, а затем мне в голову пришла идея. Такая красивая, шикарная и вообще. О зачёте и что я могу опоздать, я уже не думала. Некогда было.
   Настя поднялась следом за мной. Я отступила, пропуская её вперёд и отвлекая парой слов, а затем коварно подставила подножку. Да, вы сейчас скажете, а если бы она ушиблась, или ещё хуже, но я вам могу гарантировать, Насте ничего не грозило. Она даже пискнуть не успела, как её поймали.
  - Ой... - пробормотала покрасневшая в момент девушка.
   Студент улыбнулся ей в ответ и потянул к окну, чтобы вбегающие пассажиры следом не задавили ненароком. Кажется, я услышала что-то типа "привет!" или "давай отойдём... ты сильно ногу ушиба?". Я же скользнула из автобуса рыбкой и улыбнулась, как истинная сваха.
   Автобус повёз своих пассажиров, а я осталась на опустевшей остановке, улыбающаяся до ушей, так как увидела ребят через запылённое стекло автотранспорта. Настя смотрела, округлив глаза, а парень слегка насмешливо и как-то по-доброму. Я помахала рукой и потопала на скамейку, ждать следующего.
   В тот день я умудрилась-таки не опоздать и даже получить заветный автограф в зачётку! Ура-ура-ура!!!!
   Но особый кайф для меня был на следующий понедельник, когда я встретила ребят и мы все втроём разговорились.
  Сейчас я почти с ними не общаюсь, так сложилась судьба, но до сих пор я вспоминаю их улыбки в тот день и смешные лица. Они были смущёнными, милыми и невероятно счастливыми. Насколько я знаю, они вместе до сих пор.
   Вот такая вот история, надеюсь, она заставит вас улыбнуться. Меня не только заставила, но и подняла настроение. Удачи вам, и не стесняйтесь подходить друг к другу, особенно, если чувствуете с первого взгляда ту самую общую связь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"