Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Как достать шефа и остаться на работе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА 25.08.15
    Кажется, я вернулась))))) Обложка от Кери! Спасибо, родная)))
    ЧЕРНОВИК!!! А так же это стёб, смех и вообще полнейшая импровизация)) Пишется под настроение или чтобы отвлечься :))) Жду отзывов и комментариев)))














  От автора.
  
  Вы меня просили, вот и получили. Предупреждаю сразу, сие творение, хоть и написано по мотивам 'Как помочь шефу или сама напросилась', всё же является самостоятельным произведением, повествующим о жизни одной рыжеволосой девушки, Лисициной Алисы.
   И так, начинаю рассказ за полгода до событий, описанных в миниатюре.
  
  Часть Первая.
  Мемуары безработной.
  
  
  Глава первая.
  Знакомство с Шишечкой или обычные будни двух подружек.
  
  
   С чего же мне начать? Каждое повествование имеет своё начало? Ведь так? Я задумчиво пожевала кончик ручки и нахмурилась. Дело в том, что моя подруга Лера как-то посоветовала мне начать писать свои мемуары, потому что, по её словам, я ходячее несчастье и терпеть мои звонки с самых неожиданных мест (из болота, леса, крыши дома, заброшенной железнодорожной станции в одиннадцать часов вечера и т. д.) она больше не намерена. Тоже мне какая цаца! Как будто сама такой фигнёй не страдает! Итак...
   Восход был прекрасен. Облака постепенно окрашивались в багровые и фиолетовые тона, солнце вступало в свои права нового дня, искрясь и подкрашивая такое родное и слегка прикрытое перьевыми облаками небо. День обещает быть тёплым..., если Петербург опять не скажет своё 'фи' синоптикам и весь день не будет лить дождь. Я задумчиво смотрела на всё это великолепие с вершины высоченного дуба среди высоких сосен, сидя на самой толстой ветке этого несравненного дерева (и писала начало своих мемуаров). Рядом со мной сидела белка, прозванная мной Шишечкой, и тоже смотрела на красоту начинающегося дня, при этом эта странная обладательница пушистого хвоста делилась со мной орехами и уходить не желала. Может она от сумасшедшего профессора сбежала? А? Ведь обычно белки требуют орехи.... И вообще... Что белка делает на дубе??? М-да, ладно дарёному коню, то есть белке в зубы не смотрят. К тому же кушать хочется....
   Я достала мобильник и посмотрела на время. М-да. Шесть часов утра. Помниться, когда-то ещё в школе читая 'Барышню-крестьянку' Пушкина я задумалась над вопросом незабвенного поэта: 'О чём же может думать девушка, находясь одна в лесу в шесть часов утра?'. Вот действительно, о чём? Ага, как же! Бойся своих желаний! Сбываются, заразы. И вот теперь я сижу на дубе, в лесопарке в шесть часов утра и думаю..., как бы спуститься с этого деревца. Ну, на фига я тогда задумалась над этим вопросом?!!!
   А всё так классно начиналось. Я возвращалась с днюхи подруги и решила сократить путь через парк. А что? На дворе июль, лето, жара, маньяк... Хм. Последний как раз за мной и погнался, ну я с перепуга (или перепоя, трезвой-то я точно не решила бы сокращать путь через парк) залезла на ближайший дуб (в темноте) и там уснула. Потом проснулась, познакомилась с Шишечкой, поела орешки и, взлохматив свою непутевую рыжеволосую голову, стала думать, чем бы заняться. В итоге начала писать мемуары (историю первую). Устала. Точно! Позвоню Лерке. Пусть помучается, всё равно с её днюхи я свалила, а значит она и виновата в моём местоположении. Ну и в том, что я устала писать о своих похождениях.
  - А-х-л-е, - ответил хриплый голос мне после десятого гудка и третьего вызова. - Какой... смертник... меня... решил... разбудить?!!!!!
  - Я, - лаконично сказала я.
  - А? - знаю, с утра мозги работают плохо, но Лера мужественно пыталась сообразить, сколько её друзей зовётся таким простым и необычным именем.
  - Правильно, осталось ещё четыре буквы, - решила подбодрить подругу я.
  - Алиса, сосна тебе на голову, чё звонишь в такую рань? - я услышала, как Лера села на кровати и что-то пнула, сказав 'вали!'. Что-то грохнулось, всхрапнуло и, судя по ругани подруги, продолжило видеть десятый сон. Хорошо мы вчера погуляли... М-да. Интересно, а пророчество насчёт сосны, надеюсь, не сбудется..., а то соседняя как-то странно закачалась. Хм. Ладно, Шишечка меня прикроет.
  - Тут связь хорошая, вот и решила позвонить, - пожала плечами я и забрала протянутый орешек у белочки. Шишечка посмотрела на меня с укором, поэтому пол орешка всё же досталось ей. Хвостатая вымогательница!
  - Какая связь? - зевнула Лерка. Я услышала, как она ещё кого-то пнула, на заднем плане загрохотал чайник.
  - На дубе. Рядом сосны странно качаются, а ещё я тут с белочкой познакомилась.
  - ЧЕГО??? ТЫ СЕЙЧАС ГДЕ? - голос у подруги мгновенно стал нормальным. И громким. Очень громким. Даже птицы с соседней ветки улетели. Только Шишечка осталась со мной и сочувствующе положила мне лапку на ногу. Единственный мой друг! Я чуть не всплакнула от умиления.
  - Я же сказала, на дубе. На восход смотрю. Солнышко уже припекает.
  - КАКОЙ ДУБ?!!
  - Который в парке.
  - КАКОЙ ПАРК?!!!
  - Обычный. Сосновка.
  - ЧТО ТЫ ТАМ ЗАБЫЛА?
  - Давнюю мечту, - решила пошутить я.
  - Изнасиловать маньяка? - грохот чайника стал совсем угрожающим. Кстати, хорошая идея про маньяка! Тьфу, что-то мысли не туда ушли....
  - Нее, - решила разуверить подругу я. - Зачем мне маньяки, если я от одного еле убежать успела...
  - ЧТО??? - дальше на заднем плане кто-то взвизгнул и послышался крик: 'За что!!! Кипяток же!!! Зараза!!!!'.
  - На меня напал маньяк, я забралась на дуб, что тут не понятного? - спросила я деловым тоном, слыша, как подруга несётся обратно в комнату и закрывается в шкафу.
  - Да, конечно, всё понятно! - пропыхтели мне в трубку. Дальше была слышна ругань и крики моей лучшей подруги.
  - Не дамся!!! Я жить хочу!!! - кричала Лерка в трубку.
  - А ну выходи, зараза! - орал ей в ответ мужской голос.
  - Не-ет!!! - крик был настолько сильным, что я вытянула руку с телефоном. Да чем они там занимаются?
  - Нечего мне было задницу кипятком поливать!!! - вау!!! Я хочу на это посмотреть! И на бис! Да-да! А интересно, задница была голой? И самый главный вопрос, чья она была-то???
  - Не виноватая-я-я я-я-я!!!! - душераздирающий вопль, лязг и всё стихло.
  - У тебя там всё нормально? - спросила я через минуту.
  - Кажись да. Я его дверцей от шкафа вырубила.... Говори, на каком ты дубе, счас приду тебя снимать....
  - Иди вдоль Светланы, помнишь наш поворот? Вот туда заверни и шагай по самой извилистой тропинке, после поваленного дерева будет поворот на право. А дальше иди и задирай голову вверх, я должна быть где-то там, - оттарабанила быстро я. А что? Вдруг тот чувак очнётся?
  - Ни фига себе, куда тебя занесло.... - сказала Лерочка, дальше в трубке послышалась странная возня и крик: 'Попалась!!!'. - Бо-о-льше Юру на днюху мы не приглашаем, совсем от рук отбился-я-я! - и отключилась. Ну что я могу сказать? Удачи Юра! А себе добавлю: не фиг каркать! И как я теперь слезу, спрашивается?
  - Девушка? Вид красивый? - спросил кто-то снизу.
  - Потрясающий! - ответила я без особого энтузиазма. - Вечно бы смотрела, - учитывая обстоятельства, скорее всего так и будет.
  - Правда, а может спуститесь и составите мне компанию? - парень улыбнулся, когда посмотрела на него с высоты птичьего полёта. А ничего так симпатичный из далека (в прямом смысле). Брюнетик, глаза тёмненькие, кожа смуглая, подбородок волевой, одет в футболку и джинсы, на вид моего возраста, а мне двадцать четыре, скоро будет двадцать пять в декабре. Блин пора задумываться о работе, о семейном счастье и о постоянном парне, но всё как-то некогда: то диплом защищать надо от домогательств некоторых преподов, то от приключений спасать вторые девяносто. Ладно, подумаю об этом завтра, а пока будем делать из незнакомого брюнетика рыцаря-спасателя.
  - А Вы поможете мне спуститься? - спросила я сверху. - Меня, кстати, Алиса зовут, а вас?
  - Денис, - автоматически ответил парень. - Конечно, я помогу спуститься, а вы позавтракаете со мной?
  - Да не вопрос, - кто же отказывается от халявного завтрака, тем более такая холостячка, как я. - Только как вы собираетесь снимать меня отсюда?
  - Вызову пожарных.
  - Думаете, они сюда доедут? Тут же лес! Мне сверху лучше видно, поверьте, - я ехидно обвела рукой вокруг себя. Красота всё-таки. Какой вид!
  - А что же предлагаете Вы?
   Тут уже задумалась я сама. И что же я предлагаю? Ответ на этот вопрос напрашивался сам собой - ничего. Но он меня не устраивал, к тому же халявный завтрак...
  - Алиса!!!!!!! - крик спугнул всех птиц в радиусе нескольких километров. Послышались шаги (как будто бежал медведь) и на поляну выскочила высокая брюнетка с очумевшими каре-зелёными глазами, помятым лицом (от сна или похмелья, я не знаю), смуглокожая, худенькая, но не лишённая округлостей (как говорил один мой знакомый), в драных домашних джинсах, майке и кожаной куртке. Тематические серёжки-звездочки, колечко на правой брови и, конечно же, татуировка на плече (это я так знаю, я не обладаю орлиным зрением и экстрасенсорными способностями, не надо). В общем, моя лучшая подруга выбежала на поляну под дубом во взмыленном состоянии с торчащими в разные стороны волосами почти до пояса и, не обращая внимания на Дениса, что застыл столбом, заорала снова:
  - Алиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  - Я тут!!! - заорала я в ответ.
  - Где?!!!! - Лерка была неподражаема. Как она умудрилась сбежать от Юры?
  - Тут!!!! - я замахала обеими руками.
  - Я к тебе!!!! - ошеломила меня подруга и ловко стала забираться на соседнее дерево (то есть на сосну).
  - Э-э-э, - только и смог сказать обалдевший Денис. Похоже, он столкнулся с такими ненормальными впервые, блин, сейчас же мой халявный завтрак убежит! А Лера тем временем покоряла сосну.
   Я смотрела на это дело, даже не с удивлением, а пониманием. Хотя нет, удивление всё же было. Эта же девка ненавидит физ-ру! Она в жизни не могла подтянуться! Как она это делает?! Тут от созерцания 'скалолазания в Питерских условиях' меня отвлекли.
  - Стерва!!! Я тебя догоню!!!!! Куда полезла???!!! - из-за деревьев показался худощавый парень, длинный, как Эйфелева башня (образно, а не в прямом смысле, не надо!), наглый, как я в столовке, с встрёпанной темно-русой шевелюрой и карими, почти чёрными глазами. Бледная кожа особа выделялась на фоне чёрной майки и таких же чёрных джинсов. В общем, к сосне, на которую взлетела (по-другому не скажешь) моя подруга стремительно приближался Юрка.
  - Эй! Парень, ты что совсем сдурел! - Денис попытался остановить Юрку, но тот был танком и отступать не собирался, как будто ему кипяток пролили не на попу, а на... хм. А интересно..., а если... Хихихи.
  - Берегись!!! - заорала я что есть сил.
  - А-а-а!!! - крик ужаса был мне ответом и в следующий миг Юрка, увернувшись от большущих рук Дениса, стал подниматься вслед за Леркой, та очумела настолько, что прижалась к стволу родной уже сосны и резко оттолкнулась в мою сторону. Ни фига себе! Человек-Паук ушёл в астрал и продал свой костюм на барахолке!!! Потому что это была матрица..., пока эта зараза не приземлилась на МОЮ ВЕТКУ. Я в шоке поймала подругу в объятья. Парни в ступоре замерли на соседней сосне. Сосна покачнулась и тоже замерла.
  - Привет, как жизнь? - не нашла ничего лучше сказать я, слушая треск ветки под нами (нашла, где болтать, блин). Шишечка предусмотрительно покрутив пальцем у виска (???) упрыгала на веточку повыше. Точно сбежала от профессора, я на свой инстинкт самосохранения спорю.
  - Отлично, - был мне ответ. Да действительно! Обычные будни двух подружек, ничего особенного. Вообще.
  - Валим отсюда?
  - Здраво мыслишь, чувиха!
  - Ну стервы, я вас поймаю!!! - мы синхронно посмотрели в сторону этого бешенного чела (то бишь Юрки) и... Лера проявила чудеса ловкости. Да и я не подкачала, если честно. Мы схватились за ствол, Лера прыгнула вниз, на более низкую ветку, я за ней. Дальше мы спускались со скоростью обезумевших зайцев. Оказавшись на земле, мы переглянулись и кинулись по тропинке подальше от орущих нам что-то Юры и Дениса.
  - Пропал мой халявный завтрак! - на бегу запыхавшись прокричала я.
  - По фигу! Я тебе оплачу! Главное от них оторваться! - Лерка бежала впереди и сигала через стволы и камни, как заправская спортсменка. Вот что с человеком адреналин делает! А халяву я ей припомню!! Да-да.
   В итоге мы выбежали недалеко от проспекта Художников и кинулись во дворы, прямо черед дорогу, не думая о такой мелочи, как пешеходный переход в пяти метрах от нас. Главное пересечь открытую местность. А остальное не важно! Водитель машины, чуть не наехавшей на нас думал иначе, но... мы уже исчезли за ближайшим домом.
  - К Варьке? - задала риторический вопрос я, прислонившись к стене дома.
  - Она у меня дрыхнет, не вариант, - покачала головой Лерка. Она съехала по стене и уселась прямо на асфальт. А потом и вовсе развалилась на проходе. Ну да, дворники оценят её помощь.
  - Тогда давай ко мне?
  - Юрка туда нагрянет, будь уверена. Он - сволочь, - подруга почесала голову (смысл, она всё равно уже в пыли) и положила руку под неё. Я плюнула на приличия и тоже развалилась рядом.
  - Все бывшие - сволочи.
  - А будущие - идиоты.
   Мы хлопнули друг друга по рукам.
  - Слушай, а у тебя деньги есть?
  - Есть немного.
  - 'Пироговый дворик'? - я уселась на асфальте и тряхнула рыжей шевелюрой (тоже запылённой), на асфальт рядом со мной упал дубовый лист.
  - Ага, - Лерка вздохнула, снова почесала голову, и мы двинулись к вожделенной кафешке.
  
   Кафешка нас встретила... закрытыми дверями. Ну, естественно! На дворе 6:30 утра! Какая кафешка?! Лерка пнула дверь, отошла и уселась на ступеньки. Я же стала рассматривать свое отражение в стекле двери. Довольно прилично, на беглый взгляд. Короткие по плечи густые рыжие волосы взъерошены и встали дыбом (чувствую бои без правил между расчёской и своей шевелюрой). Лицо у меня миловидное, ничего особенного (если не считать, что сейчас оно помятое и усталое). Сама я, зеленоглазая (при чём темно-зеленоглазая) худенькая, бледная (ну это не мудрено, я только-только диплом химика-технолога защитила), маленького роста, но с третьим размером груди (моя гордость и Леркина зависть, у неё-то второй, бе-бе!), но это хозяйство я скрываю за бесформенными вещами. Ну не люблю я оголяться перед народом, чтобы показать себя в своей красе (да и Лерка пыхтит меньше).
  - Нагляделась?
  - Не-а, надо ещё тональника добавить, а то вид не тот.
  - Ты ведьма и ведьмой останешься, - махнула рукой подруга. - Чего делать-то будем? Я пить хочу.
  - Я тоже. Может ко мне? Смотри первый автобус едет.... - договорить я не успела, так как увидела... Юру вдалеке. Вместе с Денисом. Мама родная!
  - Бе-жи-м!!!
  - Вон они!
   Дальше мы снова побежали, благо остановка недалеко. Сели на восьмидесятый автобус, карточки БСК у нас всегда с собой, и устало уселись на сиденья, привалившись друг к другу.
  - Прекрати шевелить рукой...
  - Это не я...
  - А кто? - так же расслабленно.
  - Шишечка!!! - я в удивлении уставилась на знакомую белку. Что делилась со мной орехами. Обалдеть!
  - Чего? Зачем ты белку из Сосновки утащила??? - подруга уставилась на белочку, белочка уставилась на неё. - Уй! Какая милая! - белочка пискнула и к-а-к сиганёт... мне в волосы! За что???!!!
  - Лера!!! Зачем ты её напугала!
  - Счас выну!
  - Звучит угрожающе.
  - Для кого.
  - Для Шишечки.
  - Ну, тогда ладно.
  - Живодёрка!
  - Сама такая!
   Вот так переругиваясь, мы доехали на метро, влетели в здание метрополитена, скатились по эскалатору и проехались на первом вагоне до Парнаса. Мило и весело.
   А дома нас ждал сюрприз.
  
  
  Глава вторая.
  Письмо.
  
   До 'Парнаса', где я сейчас живу, мы добрались на первой электричке метрополитена (а может и на второй, неважно). Шишечка устроилась у меня под курткой за пазухой и нагло дрыхла. Мы ещё долго спорили над тем, оставлять нам её у себя дома или нет, но потом решили философски, белочка сама за мной пошла, значит и знала, на какой риск ползёт. Или махает своим хвостом. Логично? Логично! Поэтому по дороге мы забежали в круглосуточный супермаркет и купили Шишечке орешков, подушку (она сама указала нам лапкой) и батона с колбасой для себя. А что? Мне чем-то питаться тоже надо?
   В общем, ничего не предвещало беды, пока я не решила проверить почту в почтовом ящике, во время ожидания лифта. Ящик был заполнен рекламой, квитанциями за оплату (странно, я же просила ближайшее время отсылать их родителям, пока не найду работу) и письмом от родителей. Сердце бешено заколотилось. Что они задумали на этот раз?
  - Что это? - тут же склонилась сзади Лера.
  - Письмо от родителей, - смотрела на этот белый конверт, как на заправскую гадюку. Даже сейчас, в подъезде чувствую тошнотворный запах маминых духов.
  - Так они же у тебя в Москве живут, зачем письма писать, если позвонить можно?
  - У меня домашнего нет, а на мобильник слишком дорого, - буркнула я, заходя в лифт.
  - Так sms-ки ещё никто не отменял, - у Лерки всегда на всё был ответ. Она зашла вслед за мной и лифт плавно закрывшись двинулся вверх на тринадцатый этаж, туда, где располагалась моя однокомнатная квартира доставшаяся мне от бабушки.
  - Только не у моей родни. Им нужно всё в подробностях расписать и рассказать свою точку зрения.
  - Что так всё плохо? - спросила подруга, когда мы вошли в квартиру. Я отправилась на маленькую кухню, а Лерка на мой старый диван, который служил мне спальным местом по ночам и валяльным по дням. Старый телек, компьютерный стол (с компом), книжный шкаф, ковер от бабули и ещё пара мелочей, вот и вся обстановка. Ну и одежда, раскиданная по стульям.
  - Да! Они были против Питера, а бабуля меня защитила. Она была классной! - заорала я в ответ из кухни. Шишечка получила своё блюдечко с орешками и второе с водой, батоны я закинула в буфет, ну и колбаса улетела в холодильник составить тандем двум шоколадкам и кусочку заплесневевшего сыра. - Ты, кажется, воды хотела?
  - Да! Так что там в письме?
   В итоге мы втроём уселись на диване (как он выдержал нас троих-то?), то есть я, Лера и Шишечка и, наконец, распечатали конверт.
  
   'Дорогая и любимая наша доченька.' - гласило начало. Я невольно усмехнулась, последний раз при встрече, меня называли ведьмой, шваброй и подхалимкой старой дурынде. Ладно, читаем дальше.
   'Я понимаю, между нами был договор по поводу оплаты твоей квартиры во время сессии, так как тебе нужно было готовиться, но прости, мы эти месяцы не смогли оплатить. Конечно, жаль, что мы не сказали тебе этого раньше, но ты была так занята и мы решили не беспокоить тебя. К тому же ты уже взрослая и сама можешь оплачивать своё проживание. Прости, но дела в папиной фирме сейчас идут туго, поэтому..., я думаю, что ты совсем справишься, ещё раз извини, что нам пришлось нарушить наш уговор, но такова жизнь.
  
  Твои любимые мама и папа'.
  
   Последняя фраза меня просто убила: 'такова жизнь'. Я подбежала к квитанциям и посмотрела на даты. Так и есть, моя задолженность составляет... за два месяца?! Твою...! Они даже и не собирались платить!
  - Вот это предки! - пробормотала Лера.
  - Где я теперь возьму столько денег? - я в шоковом состоянии уселась на диван. Шишечка залезла мне на колени и стала умываться. Милая, родная, на что же я тебе орешки-то покупать буду?!
  - Ну ты живёшь одна, да и сумма не такая большая.
  - Угу, не для безработной рыжей ненормальной, что не может найти работу уже месяц!
  - Так ты ж диплом...
  - Угу, но вакансии я стала просматривать уже давно. Да и на защите лучших разбирают, как горячие пирожки.
  - А тебя, почему не взяли.
  - Слишком горячая была, - отмахнулась я и встала.
  - Да ладно, - Лера откинулась на спинку дивана и скрестила руки на груди.
  - В Ярославль я не поеду, и не надейся, - я решительно стала ходить по комнате, как маятник.
  - А-а-а, ну так... - Лера понимающе кивнула. - Ты просто не хочешь покидать свой любимый Питер, так?
  - Да, но не только в этом дело, - покачала я головой. - Зарплата десять штук в месяц.
  - Чего??? - у Леры глаза округлились.
  - Вот и я о том же, если ещё месяц назад я могла задуматься о такой вакансии, то теперь благодаря своим предкам..., сама понимаешь..., хоть стриптизёршей иди работать! - я всплеснула руками.
  Отдельная квартира у меня появилась около полугода назад. Спасибо бабуле, это она продала свою комнату в центре, а на вырученные деньги купила эту однокомнатную квартирку, которую записала на меня. Я и жила с ней, весело и интересно, она по профессии химик-биолог. Родители обитали и обитают в Москве, после смерти бабули и её похорон (спустя полгода), они стали вести себя странно. Всё чаще и чаще я слышала от них слова и читала письма такого содержания, чтобы я продала эту квартирку на тринадцатом этаже (у-у-у, мистика) и переехала в столицу России. А я ведь их только и попросила, что на время сессии два месяца оплачивать мне квартплату, так как подрабатывать, готовясь к защите, я просто физически не могла (хорошо, что сбережений на еду мне хватало). Так они сразу же воспользовались ситуацией. У-у-у. Как же они меня достали! Знаю я их, им бы только меня выдать замуж на одного из своих партнёров или того хуже, сделать бесплатной служанкой в своём доме.
  - Так что делать-то будем?
  - Не знаю.
  - А я знаю! Позвоним Веронике!
  - О нет! Той самой?! Нашей Нике?! Это же леди Счастливчик! Курьёз на каждом шагу! - Вероника была легендой нашего универа. Волосы у неё были пшеничного оттенка, глаза голубые, личико миловидное, рост средний, одежда невычурная, обычная, да и причёска тоже, толстая коса ниже попы. Но эта с виду обычная девчонка в очках стала знаменита не за счёт своей внешности и богатых родителей, а за счёт своей доброты и язвительности, а так же курьёз, что с ней происходят постоянно, как и со мной, ну и с Лерой (ага встретились три одиночества, блин!). О ситуациях с ней ходили настоящие легенды (круче ходят только обо мне, я не хвастаюсь, я только констатирую факт!). К примеру, история о том, как она поздно возвращалась домой, и её до дома провожала банда панков (с ирокезами, косухами, пирсингом и т.д.), при этом они её отругали, как она могла так поздно гулять по улице. А вдруг на неё кто-нибудь нападёт?! Вот действительно, кто бы говорил! А история о том, как она выпила немного на какой-то вечеринке? Её тогда провожал до дома один знакомый 'плохой' парень, собутыльник во многих компаниях нашей общаги и он её тогда так отругал (типа ей пить нельзя, ни в коем случае!)! Не, ну нормально, а? Короче, эту девушку плохие парни опекали дружным коллективом, так что... даже подходить к ней некоторые боялись. Ещё бы! Короче, кто и поможет мне сейчас достать быстро деньги, так это она.
  - Она нам поможет, будь уверена.
  - Но она же уехала на море с роднёй.... - я округлила глаза и плюхнулась снова на диван, рядом с Леркой, державшей на руках Шишечку. В груди затрепыхалась надежда (как же страшно звучит эта фраза!).
  - Уже приехала, я с ней вчера говорила, у меня же днюха была как-никак, - ну поздравлять Леру обязаны все, а иначе... не спасёт ничто и никто - буквально. Даже смерть не является уважительной причиной, Лера же спиритический сеанс проведёт, это всем известно. Угу-угу, это я вам, как лучшая подруга этой сумасшедшей брюнетки, говорю.
  - А почему...? - я начала обижаться на свою вторую лучшую подругу.
  - В час ночи? Она только вчера и приехала. Ну что, звоним?
  - Куда ж мы денемся! Конечно! - я достала мобильник и начала набирать номер знакомой блондинки.
   Через час мы уже сидели втроём на ковре в моей однокомнатной квартире и ели печеньки, запивая их чаем. Чай был от меня, печеньки от Вероники, она сказала, что такое горе надо заедать. Юры до сих пор не было, а значит, и наша казнь откладывалась на неопределённый срок, и мы философски заключили, что будем решать проблемы по мере их поступления.
  - Значит так, для начала мы оплатим твои долги. Потом... - начала Вероника взъерошив длинную чёлку. А учитывая, что волосы у неё пушистые, то вид эта чёлочка придавала ей слегка комичный.
  - Так, стоп, на какие шиши? - удивлённо я подняла бровь, беря печеньку из пакета.
  - На мои. Считай, что это оплата всех тех обедов в столовке за твой счёт, - отмахнулась от моих возражений Ника.
  - Э-э-э... - только и пробормотала я.
  - Велик потом куплю, - девушка улыбнулась.
  - Эй! Нет! - я даже вскочила. - Это же была твоя мечта!!! Родители тебе денег не давали и ты копила...!!! Нееет, я тебе не дам и...
  - Алиска, угомонись, тебе они нужнее, - Ника спокойно посмотрела на меня.
  - Лучше я найду работу и...
  - У тебя не будет времени, к тебе уже придут скоро. Хотя бы за эти два месяца заплатить надо, сама пойми, - поверить не могу, что Лерка с ней согласна.
  - Девки, я, конечно, понимаю, вы подруги и так далее, но это же...
  - Ты для нас хоть что-нибудь жалела? М-м-м? - Ника встала и упёрла руки в бока. - Нет, кто помог довезти до травмы Саню? А?
  - Но...
  - Кто решил за меня курсач? - Лерка встала рядом с Никой. - Сама знаешь, с этим преподом общаться было просто невозможно! А наши вылазки? М-м-м?
  - Алиса!!!
   Я замотала головой, ну как я могу согласиться на такое? Сумма-то не маленькая! Но глядя на подруг поняла, что следующие две недели я буду жить за их счёт, причём если я попытаюсь вернуть им хотя бы часть денег, они меня прибьют. Морально.
  - Девочки, я... не могу..., может я потом верну их? - как-то умоляюще спросила я.
  - Не-а, только если будешь нам оплачивать кино, - глаза Ники вдруг загорелись, ещё бы! Её родители были против увлечения дочери, а Вероника являлась совершеннейшей кино-манкой и ничто не могло её остановить от похода в любимый кинотеатр. Почти каждый вечер (и если нет пар утром) она убегала в киношку смотреть очередной блокбастер или ужастик. Ей даже золотую карту выписали и она ходила за полцены! Классно, да?
  - Нам? - я невольно ухмыльнулась. - Может тебе?
  - Нее, у меня же скидочная. Нам. Будем вместе в кинотеатре сидеть.
  - Думаю, за три месяца сумма-то наберётся, - пробормотала Лера, - или даже два...
   Мы понимающе переглянулись друг с другом. И снова все уселись за... ковёр переговоров.
  - Так, первый пункт мы обсудили, теперь остался второй, - Лера задумчиво почесала затылок. - Работа.
   Я невольно поморщилась и пересказала историю с неудавшимся моим 'вербованием' за 'баснословную' зарплату.
  - Нет, конечно, ты бы на неё могла оплачивать квартиру, а вот есть... это вряд ли, - Вика задумчиво постучала пальцем по подбородку. - Может всем известный Мак-Дак?
  - Нее, я готовить не умею.
  - А там не надо. За тебя канцерогены всё сделают, - Лера схватила последнюю печеньку и с видом королевы под наши завистливые взгляды её съела.
  - Думаешь, я их не сумею испортить? - удивилась я.
  - Вот именно, зачем ещё больше травить народ! -Ника важно кивнула не обращая внимания на мой убийственный взгляд.
  - Ладно-ладно, - примирительно зачастила блондинка, - Алис, ты же закончила курсы секретарш когда-то?
  - Да, но это было давно и неправда, - отмахнулась я. - А зачем ты спрашиваешь?
  - Да так, в папиной фирме происходит набор сотрудников...
  - Э нет!!! - знаю я её 'папу'. Конечно крутой чувак, я не спорю, и в своей дочери от второго брака он души не чает (правда авантюры дочери терпеть не может), но это уже слишком. Хватит и того, что мои долги его доченька и оплатить хочет.
   Лера фыркнула и молчаливо отпила чай из кружки.
   Вдруг в дверь позвонили. Мы синхронно переглянулись.
  - Юра? - спросила Лера подскочив.
  - Дима? - спросила я вторив ей.
  - Лёня... - простонала Ника, вставая за нами.
  - А это кто? - свою очередь спросили мы.
  - Мой охранник, - Ника раздражённо фыркая направилась к дверям.
  - Кто?!
  - Редкостная сво.... - Ника посмотрела в глазок и резко открыла дверь. - Здравствуй, милый, - самый лилейный голос, который я когда-либо слышала, - гадёныш, - о-о-о! Самый страшный голос в исполнении Ники. Я невольно вжались в стену коридора. Ника в гневе, это то ещё зрелище! Верьте мне.
  - А-а-а... - это мы с Лерой протянули, потому что глядя на этого парня ничего другого сказать было нельзя.
  - Привет, стерва, - я обомлела и открыла рот от удивления, Никин телохранитель это мой одноклассник? Бывший одноклассник Леонид Иванович Морозов, по прозвищу Морозильник. Ни фига себе, как он вымахал! Был крепыш мне по плечо ростом, с наглыми каре-зелёными глазами и ежиком тёмно-русых волос, а теперь.... Я в шоке! Это двухметровый амбал с такими бицепсами! Афигеть! Интересно, а если их пальчиком потрогать, они не сдуются?
  - Не, не сдуются, - буркнул немного обиженно парень. Я что, сказала это вслух? Упс! - и тебе привет Лисица, - уже более дружелюбно, - но пакость за 'сдувающиеся бицепсы' мне обеспечена. Ну вот!
  - Здорова, Морозильник! - не осталась в долгу я, а что ещё мне остаётся? Только поогрызаться напоследок, после его 'пакости' я вряд ли даже это смогу сделать.
  - Вы знакомы?! - Лера переводила взгляд то на застывшую Нику (ступор - болезнь страшная, ага-ага), то на удивлённую меня (просто удивлённую, я же могу огрызаться!) и ехидно улыбающегося Лёню. Уж в чём, в чём, а в отсутствии мозгов его упрекнуть нельзя. Я знаю! Я с него физику списывала в десятом классе. И чего его потянуло в телохранители? И самое главное, где тела, которые он хоронит.... Так чё-то меня опять не в ту сторону понесло. Ну ладно.
  - А ты кто? Я с тобой ещё не знаком, - о нет! Надо будет предупредить Лерку, что Лёнька просто обожает брюнеток. У него все девушки были, есть и остаются брюнетками, умеющими готовить и не слишком сообразительными, чтобы понимать, что их просто используют. Лерка конечно не совсем подходит под это описание, но на бицепсы и торс она может клюнуть (уже клюнула и скоро отклюёт кусок себе на память).
  - Это моя лучшая подруга! Лера! Алиску, как я поняла, ты уже знаешь. А теперь проваливай, и чтобы я тебя до вечера не видела, - Вероника пришла в себя и попыталась выпихнуть парня (или всё же молодого мужчину) открытую за дверь. Она бы ещё небоскрёб попыталась сдвинуть. Толку было бы больше.
  - Ага, последний телохранитель, что так поступил, поплатился высокооплачиваемой работой, - Лёня не сдвинулся с места, - а тебя похитили.
  - Надо же, какие ты слова умные знаешь! - усмехнулась подруга. Я невольно повела бровью и присмотрелась к Нике, так и есть, кончики ушей немного покраснели. Хе-хе. - Это была самая лучшая неделя в моей жизни! Никто меня не доставал и я целыми днями играла в покер!!!
  - Тебя похитили? Когда??? - Лерка тут же включилась в разговор, а я продолжила смотреть на мексиканский сериал, о кстати...!
  - Да! Ребята, пока вы устраиваете тут мехико-сериалес, можете устроить перерыв, я за чаем сбегаю, а? И за поп-корном. М-м-м?
  - Нет, уже скоро конец, - Ника на миг повернулась по мне, а потом снова упёрлась обеими руками в 'скалу' по имени Лёня. Лёня удивлённо уставился на пыжившуюся девушку и... не двигался с места. Он момент-клей ботинкам что ли приклеил?
  - А я так не думаю..., - протянула Лера.
  - Я тоже согласна с этим утверждением. Лёня, хватит издеваться над подопечной, зайди в квартиру нормально и закрой дверь, я тебя чаем напою...
  - ... с ядом? - парень закрыл дверь, но с места не сдвинулся.
  - Только если её приготовления, - я кивнула на офигевшую Нику, - прости, Ник, но я ему обязана основам физики в моей голове, - я развела руками.
  - ТЫ ЗНАЕШЬ ФИЗИКУ??? - народ замер, и Лёня слегка покраснел от такого внимания, я хихикнула.
  - Немного.... - шаркнул ножкой по моему половому коврику.
  - Он мне объяснил весь курс механики и раздел электричества, - решила добить мозги подруг я. А что? Он мне помог тогда, я теперь помогу ему и мы квиты.
  - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!
   Лера теперь не просто пускала слюни на этого амбала, но и вытирала их кулаком. Ника злобно шипела, но всё же перестала пытаться отвести 'скалу' к Магомеду и встала рядом со мной, а я? Я, насвистывая одну знакомую мелодию, отправилась за чаем, по дороге достав карты из-под шкафа. Они нам сегодня пригодятся.
  
  
  Глава Третья.
  Личная жизнь у тебя - отличный сериал у меня.
  
  
  - Ты жулик! - патетически высказала своё мнение Вероника, указывая пальчиком в обвиняемого.
  - А ты стерва, - контробвинение было выдвинуто незамедлительно. Мы с Лерой уткнулись в карты и, вздыхая уже второй час, следили за потасовкой этих двоих. Ей Богу! Они меня так достали, что ещё чуть-чуть и я запру их в одной комнате (даже не пожалею своей квартиры) и оставлю посреди вот этого ковра переговоров... презерватив! Даже Лере жарко от этой парочки! Им реально нужна разрядка... хм... а это идея....
   Чёртик во мне стал скрестись по поводу новой идеи с ужасающей силой. А Идея росла, крепла и... сформировался План. Я хихикнула и уже хотела пододвинуться к Лере, как...
  - Нет, ты жулик! Я видела, ты подменил карты!!! - Ника даже привстала от возмущения.
  - Да ничего ты не видела, очки протри, мелочь! - Морозильник мило улыбнулся и наклонился вперёд, забирая последнюю карту из колоды. Лера рядом со мной вздохнула..., я закатила глаза и продолжила смотреть спектакль. Увы, не долго, потому что меня обокрали. И, главное кто? Нее, я такого не ожидала!
  - Я... МЕЛОЧЬ???!!! Ну всё!!! - Ника схватила первое, что подвернулось под руку (мой тапок, ну за что МОЙ-ТО ТАПОК???) и кинула в ехидно-невинно улыбающегося парня. Тапок просвистел мимо сюсюкающей и кормящей орешком белочку Леры (так вот кто вздыхал!) и аккурат приземлился в лоб Морозильника.
  - Хороший глаз... - прокомментировала Лера, не отрываясь от отъевшейся белочки, которая последними усилиями воли пыталась отползти от мучительницы.
  - Да, но почему МОЙ ТАПОК? - спросила я, смотря, как меняется цвет лица у парня.
  - Он ближе и с набойкой, - отмахнулась Ника..., заглядываясь на мой ВТОРОЙ тапок. НЕ ОТДАМ!!! МОЁ!!! Я схватила самое дорогое (тапок) и положила под попу.
   За всеми этими разговорами мы забыли одну немаловажную деталь. Лёню. А вот он о нас-то не забыл. Вообще не забыл.
   Парень стал подниматься на ноги. Мы замерли. Но не надолго... Это же женский коллектив, ну не можем мы без трёпа!
  - А он ничего... - Лера ткнула меня в бок, мельком пытаясь заглянуть в карты... Эй! Шишечка воспользовалась моментом и спряталась под диван. По крайней мере, именно оттуда я услышала вздох облегчения моей белочки.
  - Дааа, только злоййййй!!! - кивнула я, пряча под попу уже карты... скоро буду, как дракон на горе сокровищ.
  - Неважно! - Лера отмахнулась, одновременно разочарованно вздыхая. - Посмотри, какая экспрессия, какие бицепсы! Ух!
   Ника и Лёня на нас не обращали никакого внимания. У похитительницы моего тапочка была проблема поважнее, а у Морозильника... у него проблем не было, но была потребность накостылять одной наглой девице.
  - А ну иди сюда, милая, я тебе сейчас покажу, как чужими тапками кидаться, - прорычал он.
  - Нет. Не пойду, - Ника быстро вскочила и начала пятиться к двери.
  - Я приду сам, хуже будет!
   Мы с Лерой хрустя орехами для Шишечки поворачиваем туда-сюда головы, как бадминтоне. Такой сериал! Да ещё и в 3D формате..., хотя по мне так это уже 4D, но не будем спорить.
  - Не догонишь! Зараза! - и Вероника резко пытается сбежать в коридор, захлопнув дверь.
  - Сейчас вернёмся, - бросает нам с Лерой Лёнечка и кидается за своей подопечной (он же телохранитель, если кто забыл).
  - Пойдём смотреть продолжение сериала? - спрашиваю я, когда захлопывается дверь за парнем, дожёвывая последний орех.
  - Ты ещё спрашиваешь?! - Лерка вскакивает быстрее меня и мы несёмся на всех парах к двери.
  Забытый стакан из-под сока оказывается в моей руке молниеносно. Через секунду мы с Леркой просто впечатываемся в дверь и, я прислоняю своё нехитрое приспособление к подслушке к не менее избитому средству против неё (двери, если кто не понял).
  - Ну чего там? - Лерка просто распласталась по двери, пытаясь хоть что-то услышать. Эй! Ухо же своё сотрёшь так! Но Лерка не внимала моим немым советам и уже наклонилась к самому низу, чтобы через щель в полу что-то услышать.
  - Ничего. Я ничего не слышу, - я покачала головой. - Странно. А где звуки ругани, в конце концов?! Они же оба на взводе..., а если...
  - А если... - Лерка поднимает на меня свой каре-зелёный взгляд. Практически зелёный в этот момент. - У тебя дверь не скрепит? - я покачала головой и хитро улыбнулась. Лерка улыбнулась в ответ (оскалилась, если быть точным).
  Приоткрываем дверь. Смотрим. Пусто. В коридоре никого нет. Э-э-э, вопрос к залу: где все?! Мы с подружкой вылезаем из комнаты и начинаем продвигаться по коридору не хуже великих сыщиков. То есть пару раз, чуть не роняем книги с полки, стукнувшись об неё башкой (Лера), не падаем, попав одним единственным выжившим (хнык-хнык) тапком в выбоину между плитками в коридоре, успешно прикрываемую до этого старым ковриком от бабушки, спотыкаемся и тыкаем локтями друг в друга..., короче крадёмся мы, крадёмся... до кухни.
  - Ну? - спросила Лера, когда я заглянула в кухню. - Они там???
  - Ш-ш-ш! Тише! - шикнула я на подругу. - Хотя нет... не там. Их вообще в квартире нет! Чтоб ректификационная колонна мне на голову свалилась! Их там нет!
  - Ректи... что? - Лерка видимо попыталась представить себе это чудовище (да-да, особенно если по этой колонне курсач рассчитываешь!), но у неё не получилось.
  - А такая штука высотой метров 15-20, в ней можно различные жидкие смеси разделять, составляющие которых имеют различную температуру кипения.
  - Не выноси мне мозг, я не хочу знать, на кого ты училась.
  - У-у-у, на жуткого чела... - я важно вздёрнула носом. - Так, где искать их будем?
   Отвечать Лерке (ещё не пришедшей в себя после колонн) не пришлось. В квартиру влетела (по-другому не скажешь) Ника и с шумом закрыла дверь, прислонилась к ней спиной и сползла на пол. Думаю, говорить о том, что я давно не убиралась, уже не имеет смысла. Логично? Логично!
   Увидев нас, она застонала и закрыла ладонями лицо.
  - Что случилось? Ну, скажи?! - моя неугомонная напарница-сыщик без стажа тут же пошла устраивать допрос, пока жертва тёпленькая.
  - Да ничего, Лерка, ничего, - Ника прислонилась лбом к двери и закрыла глаза, выставляя напоказ шею.
  - Ого!!! У тебя засос на шее!!! - мы с Леркой невольно присвистнули. За что Лерочка тут же получила от меня подзатыльник и тихое:
  - Итак денег нет, не свисти!
  - У тебя их всё равно нет, так что свисти, свисти, толку никакого, - в ответ раздалось, вместе с ударом локтём.
  - Можно уйти в минус! - огрызнулась я. Перепалка могла стать дружеской датой, если бы не всхлип.
  - Ника! Прости нас, дур! Что он с тобой сделал? Обидел?! Влюбил в себя? Разбил сердце?! - Лера ответила своими вопросами на все свои вопросы, о чём свидетельствовало полноценное рыдание от блондинистой жертвы допроса.
  - Лера! - я обняла Нику как можно крепче. - Он хорошо хоть целуется?
  - Вот-вот! Соблаз...
  - Лера!
  - Молчу-молчу!!! А правда...
  - Лера!!! - уже два голоса.
  - Да ладно вам! Больно интересно! Фи! - а сама сидит, так и сверкает зелёными глазками. Полностью зелёными!!! Уууу! С кем я дружу? С Гистаповцем! Ужас, просто!
  - Девочки, я его люблю, - вдруг сказала Ника и уронила голову на колени. Лера в ауте, я же нет.
  - Ну, это понятно и он к тебе не ровно дышит, - я улыбнулась, - да что он такого сделал?
  - Сначала догнал, потом потребовал извинений за тапок, потом оскорбил, потом я его ударила... - начала перечислять Вероника, загибая пальцы. Лера кивала, я обнимала подругу и гладила по блондинистым и растрёпанным волосам. - потом... потом... он меня поцеловал... прижал к стене... и... девочки, что это было? - глаза нашей подруги были растерянные и такие несчастные.
  - Довела мужика, что же ещё? - Лера пожала плечами с самым равнодушным видом. - А он как целовался? Рассказывай подробности?! А бицепсы какие на ощупь?! Ну???
  - Л-Е-Р-А-А-А-А!!!!
  - Ты ему нравишься, не переживай, не бойся. Он хороший и физику знает, - решила внести я лепту за своего бывшего одноклассника. В конце концов, это правда. Ника будет за ним, как за каменной стеной.
  - Дело не в этом, Лиса, а в том, что я уже доверяла... один раз и помнишь, что было?
   Мы с Лерой синхронно поморщились. О да! Того гада, мы конечно сильно шуганули, но неприятный осадок в виде боязни серьёзных отношений у Ники теперь есть.
  - Когда-нибудь надо довериться снова и если что, я знаю на него компромат, так что он тебя не обидит, - я улыбнулась.
  - Какой компромат?! - эта брюнетка в своём репертуаре.
  - Хороший.
   Раздался оглушительный звонок в дверь. Суженный за Вероникой пришёл похоже. - Ну что ж, открываем?
  Ника замотала головой и упёрлась спиной в дверь. Мы с Лерой переглянулись. В дверь позвонили снова, ещё звонче и длиннее.
  - Ник, ему надо открыть, он же будет звонить здесь до вечера, а у меня уже голова болит, - я устало вздохнула.
  - Угу, а я последнюю таблетку цитрамона уже схомячила из-за похмелья. Так что, давай, - Лера важно кивнула и схватила за руку подругу, оттаскивая её от двери. Та упиралась, всеми силами, но клея 'момента' у Вероники не было, вообще, а значит и шансов устоять перед Леркой тоже.
   Как только битва за место на коврике была закончена, я ринулась открывать замок, а Лерочка повела слишком впечатлительных подруг в сторону кухни, хомячить шоколадки из моего стратегического запаса холодильника.
   На пороге стоял злой, взъерошенный и покрасневший Лёня. Дышал он тяжело, мышцы напряжены, губы сжаты, а в глазах такое... Я икнула и отступила.
  - Ну, где эта... - он ворвался в прихожую, как ураган и сразу же ринулся на кухню (наверно знает свою подопечную или просто интуиция хорошая).
  - Лёнь! Остановись!- я попыталась остановить 'гору', но та упорно валила к 'Магомеду' и никого слушать не желала. - Да стой же ты! Она же напуга... - меня тащили на буксире и вдруг остановились, как вкопанные, заставив в себя врезаться. Я чуть не расквасила нос. Ну как можно иметь такую каменную спину?!
  - Ника... - услышала я голос одноклассника, увидеть взгляд Вероники не представилось возможным, ибо спина Лёни загораживала весь обзор. Пришлось присесть, но смогла увидеть только ногу Лерки, что болталась от желания узнать, что будет дальше. - Ты чего... плачешь... - выдавил наконец из себя этот образец местного амбализма.
  - Нет, блин, это тушь в глаз попала! - послышался визг отодвигающегося стула. - Дай пройти! И оставь меня в покое!
  - Нет... - послышалось сверху. Чё-то у Лёни голос подозрительно охрип. Я уже не стесняясь встала на четвереньки и попыталась пролезть под ногами телохранителя подруги.
   Все уставились на меня как на сумасшедшую, впрочем они не далеки были от истины. Пришлось со своего ракурса смотреть и делать невинные глазки. Лера повела бровью и стыбзила последний кусочек шоколадки. Ну как она могла? Ладно, Ника - у неё стресс, но эта-то обжора!
  - Ну что, я хочу узнать продолжение сериала, и меня никто не остановит, вот! - высказалась я, вставая на ноги под офаноревшие взгляды друзей, мельком заглядывая внутрь обёртки от шоколадки. Может чего осталось? Ага, конечно. Кусок фольги с шоколадными крошками разбил все надежды на кусочек восхитительного шоколада у меня во рту.
  - Лера, ты как ты могла? - зарычала я.
   Верника оглядела нас, махнула рукой и толкнула Лёню ладонью в грудь, решив уйти от нас куда подальше. Телохранитель был ещё немного в шоке от моей фразы (да и вообще от нашего поведения) и отступил, но как только обладательница светло-русой косы исчезла за поворотом коридора, парень выругался и кинулся вслед за подопечной.
  - Тебе не кажется, что это смахивает на перетекание из комнаты в комнату? - задумчиво произнесла я.
  - Скорее на перелив, - кивнула Лера, - интересно, нам сейчас уходить из квартиры часа на два или подслушать, что дальше будет? - по глазам неугомонной брюнетки было видно, что вопрос-то риторический, но всё же этику соблюсти стоило. Подруга как ни как.
  - Сначала посмотрим, как у них дела, выпустим Шишечку из комнаты, а потом свалим, - решила я.
  - Замётано. Пошли! - Лерка опрометью кинулась в сторону единственной комнаты в квартире и распласталась по двери. Нет, этого человека жизнь никогда ничему не научит! Вообще!
   К вожделенному препятствию, к двери то есть, прильнули мы одновременно. Да, я понимаю, что так не поступают с подругами. Только с настоящими подругами, и только когда волнуются. И да, нам интересно!
  - Ты... идиот... - слышался приглушённый голос Вероники.
  - Бывает за ним такое, - прокомментировала я.
  - Ш-ш-ш, - зашипела соседка по подслушиванию. - Дай узнать, что дальше-то будет... - и прильнула ушным локатором к гладкой поверхности снова.
   Лёнька что-то пробасил и Вероника всхлипнула, потом снова какое-то бормотание со стороны моего бывшего одноклассника и новый всхлип, но более сильный. Затем какое-то копошение, возмущённый писк... и всё стихло.
  - Да что же у них там? - не выдержала моя брюнетистая подруга через секунд тридцать, приоткрывая дверь, я просунула голову вслед за ней. И тут же высунула из комнаты обратно, покраснев как маков цвет.
  Парочка стояла посредине комнаты и целовалась. Страстно, нежно и так... ну мешать бы им сейчас было кощунством, а обнимались они... и этот неловкий шажок, чтобы прижаться ближе и руки под футболкой, и объятья. Тихое: 'нам нельзя...', в ответ: 'плевать, ещё немного можно'. Короче, мешать им, ну я бы не смогла. Лерка (судя по плотоядному выражению) уже хотела разбить идиллию на мелкие кусочки, но я её оттянула от двери куда подальше.
  - Ого, - прошептала Лерка, прислоняясь к стене. Потом посмотрела на дверь, что-то решая в голове и снова на меня, - валим на улицу. Кажется они, - кивок в сторону двери, - нашли общий язык.
  - Угу, - я была немного в ступоре от увиденного. - Как думаешь, часа два им хватит?
  - Думаю, им жизни не хватит, но это уже другой вопрос. - Лерка ухмыльнулась ехидной улыбкой, но под моим строгим взглядом возмущённо закатила глаза. - Ладно-ладно! Ну что? Пойдём в 'пироговый дворик'? Я же тебе обещала халявный завтрак, так что пошли, а то ещё передумаю.
  - А Шишечка... - вдруг вспомнила я. - Мы же так её и не выпустили!
  - Ничего, она итак объелась.
   Ну, с этим не поспоришь. Пришлось пожать плечами и пойти искать запасные ключи, чтобы оставить их на тумбочке. Для подруги ничего не жалко, даже родной квартиры.
  
  
  Глава Четвёртая.
  Кушать надо в меру. Побольше сладкого пожалуйста.
  
   'Пироговый дворик' был пуст, как наши желудки. Нет, конечно пара посетителей всё же была, но так... для общего фона. Они чинно попивали чай и задумчиво смотрели в окна. Мы решили им не мешать, а сразу пошли заказывать себе завтрак (который у большинства народа назывался 'обедом').
  - Два куска лимонного порога с пряностями, кружку какао... - высказала с ходу свой заказ подруга. Кассир начал быстро набирать что-то на мониторе.
  - Два куска пирога с грибами, десерт 'Наполеон в пьяной вишне', - может надо было назвать 'Наполеон, пьяный в вишню'? Ну да ладно, я продолжила перечислять чего хочу, - две кружки чёрного чая, две корзиночки... - я бы ещё долго говорила, но Лерка меня остановила.
  - Но-но, у меня бюджет не резиновый! И зачем тебе пьяный Наполеон? Корзиночек вполне достаточно, тем более грибов тебе итак дадут, - девушка протянула банковскую карточку кассиру.
  - Сама же говорила, могу заказать, что хочу, - обиженно протянула я и для верности ткнула локтем в бок. Лерка зашипела, но рука набирающая PIN-код не дрогнула.
  - Да, но в определённых количествах и в меру, ты же всё равно всё не съешь, а опять поднадкусаешь, - что верно, то верно, но вот признавать правоту подруги чё-то мне ни как не хотелось.
  - Так у меня есть ты, ты всё съешь, - я мило улыбнулась.
  - Угу, я на диете, ты хочешь вывести меня из конкуренционного круга? - Лерка упёрла руки в боки. Я только закатила глаза, как бы давая понять, что не знаю, о чём она говорит.
  - Ваш заказ скоро будет готов, прошу вас, выбирайте столик, - парень, стоявший за кассой, решил не смотреть женские бои без правил перед носом и послал нас... за столик.
   Усевшись за тот, что у окна мы с подругой ещё немного поприперались и всё же пришли к мнению, что диеты диетами, а кушать хочется всегда.
  - Давай, позвоним Нике, - вдруг выдала Лерочка, доставая свой телефон.
  - Зачем? - я поперхнулась конфетой, что нашла в кармане куртки и пыталась в этот момент съесть втихаря от подруги. - Она же сейчас...м-м-м... занята, - я почувствовала, как невольно начинают гореть щёки и сделала большие глаза.
  - Нее, ты меня не убедила, - Лерка махнула рукой, нажимая кнопку вызова, - к тому же я уже ей звоню.
  - Лера-а-а! - я застонала. - Это же... - но неугомонная брюнетка жестом заставила меня замолчать, видимо ей удалось дозвониться до Ники, в следующую секунду мои мысли подтвердились.
  - Ага... Ник, милая это я. Зачем я тебе звоню?... - вот действительно, зачем? Я посмотрела на подругу, как на сумасшедшую, скрестив руки на груди. Та только пожала плечами и продолжила, - М-м-м, потому что волнуюсь... - я выразительно повела бровями. Эта охотница за сплетнями? Волнуется? - А-а-а, мы не в соседней комнате, мы из квартиры свалили, чтобы вам не мешать... выяснять отношения, - сказала эта ненормальная брюнетка на одном дыхании и отложила трубку от уха, так как крик 'Ч-ч-ч-т-т-т-т-о-о-о-о?' был слышен аж со стороны кассы. - Не... не ори, чего тут такого? И передай той горе мышц, что тебя сейчас обнимает, что если он тебя обидит... - короткое бормотание, явно мужское, было ответом Лерке и вот я уже слышу короткие гудки.
  - Довольна? - спросила я, когда глаза каре-зелёного цвета моей подруги уставились на экран мобильника задумчивым видом.
  - Ещё бы, - Лерка мне подмигнула. - Я просто ускорила события, ведь они даже не поняли, что мы ушли, эх... молодость! - и радостно потянулась. В этот момент нам принесли наши заказы. Я тут же принялась уплетать пирог с грибами. Обожаю грибы!!!
  - Как буфто фы фтафая, - промычала я с набитым ртом.
  - Вфемя не обфафино, - Лера надкусила свой кусь пирога. - Фкуснотифаа-а-а.
   Дальше мы около десяти минут уплетали пироги. К сладкому у нас было более трепетное отношение, тут мы решили пострадать мазохизмом и есть пирожные медленно (Наполеона мне так и не купили, эх, так и не увижу я его пьяным в вишню). Правда знали бы мы, что нас ждёт, то смотали удочки уже через пять минут посещения 'Дворика', но мы не знали и поэтому проворонили тот момент, когда в ресторанчик зашли Юра и мой новый знакомый с утра. Пока они нас не заметили и направились к кассе. Но я сидела лицом к двери, но за колонной, поэтому они меня не увидели.
  - Лер, у нас проблемы, - пробормотала я.
  - Какие? - подруга мигом насторожилась глядя, как я бледнею.
  - Обернись, - вместо ответа сказала я, машинально запихивая кусочек корзиночки в рот.
  - Твою ж... пальму! - выругалась брюнетистая подруга. - Только Юрки мне не хватало. Здесь есть запасной выход? - поинтересовалась она деловым тоном.
  
  ПРОДА
  - Вряд ли, хотя... можно через кухню. - я пожала плечами, запихивая ещё кусочек булочки себе в рот (возможности-то больше не представиться!).
  - Не подходит, - покачала головой подруга. - они с той стороны.
  - Вот же... - я умудрилась проглотить полкорзиночки махом (под очеее-нь удивлённые взгляды не только Лерки, но других посетителей) и сказать, - Давай, через главный, как в лагере!
   Глаза Леры загорелись праведным огнём.
  - А давай! - и запихнув в себя остатки сладкого на тарелке, встала из-за стола. Но тут же села. - Как там? Путь свободен?
  - Они пока на кассе, - покачала я головой.
  - Тогда пошли.
  - Есть шанс столкнуться!
  - А если они сюда пойдут? Ведь же точно нас узнают!!!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"