Сапожникова Маргарита Д., Юшина Тоня : другие произведения.

Приключения одной русалочки (название черновое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА 9.06.13 ЗАМОРОЖЕНО Что самое страшное в жизни? Собственная смерть? Превращение в нечисть ? То что тебя хотят упокоить? Нет. Самое страшное в жизни - не в меру наглая ворона, которая озабоченна сохранностью этой же жизни. Держись, Мила, мы будем держать за тебя кулачки. (Наш с Марго самый любимый герой - Варвара! Мы её обожаем!)

  Пролог.
  
  Надо бежать!
  Надо!
  Камни и сучья больно врезались в голые, уже исцарапанные ноги. Ночной лес приветствовал полнолуние, холодный лунный свет практически не проникал сквозь казавшиеся чёрными кроны деревьев.
  Во тьме таилась тревога. Страшно. Надо бежать!
  Он совсем рядом!
  Крики были слышны где-то близко-близко. И вот уже страшные лапищи рвутся к тонкой талии молодой девушки. Она кричит, пытается вырваться, но тщетно...
  - Отпусти!!!
  Она из последних сил ударяет локтем в живот, он злобно вскрикивает и отпускает её на несколько секунд. Она снова бежит, не разбирая дороги.
  Беги же скорее! Беги!
  Бок нестерпимо болит. Где-то воет волк. Скрип сучьев под ногами сменяется влажными шлепками, но она не обращает на это никакого внимания.
  Бежать! Из последних сил! Он не успеет! Не тронет! Она другая, она не будет! Она - не вещь!!!
  
  * * *
  Особенно тёмный уголок леса.
  Здесь земля сухая, но за этим обманчивым тихим мирком скрывается обрыв 'Обман Мертвеца', который помог местному озеру обогатиться большим количеством русалок, водяниц и водяных за всю историю существования села 'Красные плющи'.
  Избегали озеро люди. Не ловили рыбы из него. Сети, даже самые прочные, здесь рвались. Да и кто по доброй воле к утопленникам пойдёт? Только будущие утопленники...
  Сейчас это неважно! Надо бежать!
  И она бежит, из последних сил, навстречу своей гибели, навстречу судьбе.
  ...Просвет заставил её вовремя уцепиться за дерево.
  ...Чуть не упала!
  Вдруг она чувствует: жуткий, необъяснимый страх заволакивает сознание. Сзади слышаться, ощущается носом, всем нутром, тяжёлое, перегарное дыхание прямо над ухом:
  - Если ты не будешь принадлежать мне, как твоя мамаша, тогда ты не будешь ни чьей!
  И сильные мясистые руки, которые она так ненавидит, толкают её вниз...
  Недолгий полёт. Пустота. Черная пустота и, наконец, покой. Больше её не тронут... Но...Что это за голоса?
  Она открывает глаза.
  - Очнулась? Ну, здравствуй, новенькая, - белокурые волосы заплетены в длинную косу, вместо лент вплетены зеленые водоросли, большие голубые глаза, миловидное личико и рыбий хвост сзади. - Поздравляю, теперь ты русалка. Пошли, тебе имя выберут! Ты же ничего не помнишь, верно?
  - Помню. Я помню всё.
  - Не может быть... - глаза блондинки становятся ещё больше, чем были, потом она трясёт головой и шепчет, - такого не было уже лет сто! Ладно, - говорит она уже громче, - всё равно пошли, это ещё больше теперь надо...
  
  Глава первая.
  Дар или проклятье.
  
   'Иногда у одинаковых вещей просто разные обертки'.
  Ю. А.
  
  Долго прожила старая ведунья, много знаний секретных, человеку простому неведомых, хранила. Однако пришёл ей срок умирать. Не желала жить, только и за грань отправиться не могла. Силу надобно приемнику передать. Только не было у неё наследницы, а девки местные чурались, как от прокажённой. Оно и понятно, старуха жила вдали от деревни за поворотом на 'Мёртвое озеро' и знаменитый 'Обрыв Мертвеца'. Мучилась старуха, будто бы её уже пытали черти. И с каждым днём всё более безумным становился взгляд, всё больней скрючивало тело.
  Не выдержала ведьма, пошла к озеру проклятому, решив найти покой в мутных водах.
  Но не смогла. Подойдя к берегу, и уже почти выйдя на него из-за деревьев, она увидела спорящих русалок и притаилась за ближайшими кустами.
  - Ты зачем опять того парня отпустила?! Уже третьего за эту неделю! Да с тебя Батя всю чешую сдерёт! Дура!
  - Я не хочу никого убивать, тем более делать рабом нашего 'Бати', - девушка говорила спокойно, но было видно, что она напугана.
  - Ну как знаешь! Мне надоели твои выходки! Каждый день, каждый водный день с тех пор, как ты затонула, а это уже месяц почти, я только и делаю, что огребаю по самые водоросли! Ты до сих пор не увела в пучину ни одного, НИ ОДНОГО местного, не то что приезжего!
  - Простите меня, но я так не могу. Я знаю, каково это быть человеком. Я помню. Вы меня не заставите, - гордо поднятая голова не склонилась, даже после сильной затрещины, что дала русалка новенькой.
   Старуха боялась пошевелиться. В голове у неё, на миг, отгоняя боль от старого бренного тела, пронеслись воспоминания о давней легенде, о девушке-богине. Легенда гласила, что одну невинную девушку, которая передумала прыгать в обрыв, скинули в морскую пучину. Она помнила своё прошлое, она была 'помнящей русалкой' и наверно поэтому отказалась завлекать моряков в воды морские и наоборот стала им помогать. Так и родилась легенда о богине Серене, Покровительнице моряков, богине Их Удачи. Было ещё несколько случаев, но память отказала старухе припомнить их все. Зачем? И так ясно, что русалочка не должна быть нежитью, она должна жить и любить. Она не должна страдать.
  - Тоже мне человеколюбитель, а эльфа тогда почему пожалела?! Вдобавок, дорогу ему подсказала, вместо того, чтобы в болото к соседям кикиморам завести, за нами должок, вот бы и расплатились, - продолжила отчитывать подопечную морская дева.
   Русалочка же молчала и ничего больше не отвечала. Ведьма ждала конца этого диалога всё больше и больше понимая, что нашла себе преемницу. Зелёные глаза, как у неё в молодости, каштановые волосы, слегка вьющиеся, а фигура... красота. Наверно поэтому ей до сегодняшнего дня прощают все прегрешения. Нравились водяному хорошенькие девочки, ох, как нравились.
  Наставница молоденькой русалочки была же напротив светло-русой, чуть полноватой, да красивой, но какой-то злой красотой, а голубые глаза казались кубиками льда в весенних озёрных водах.
  - Всё! Пошли к главному, судить тебя будим.
  - Нет! Не пойду я с тобой! Лучше на берег выкинусь! - не выдержала русалочка.
  - Ага, как же! - наставница взмахнула руками и зеленоглазую русалочку стали опутывать водоросли.
  - Твоё вертихвоство мне надоело! - зашипела наставница.
  - Отстань от неё! - старуха вышла из своего укрытия и быстро произнесла:
  - Гром и молния, Вы велики!
  Досадную помеху убрать помогите!!! - голос загремел, как будто это была не старушка, а самая настоящая королева ведьм.
  -Что ты творишь!!! А-а-а, - только и успела произнести наставница зеленоглазой русалочки, прежде чем в неё ударила молния.
  - Что вы наделали?! - зачастила зеленоглазая, отплывая от трупа наставницы. - Он же придёт за вами!
  Старуха усмехнулась.
  - Неважно, - махнула она рукой.
  - Что неважно? Он придёт и за мной, но это ещё полбеды! Он же убьёт вас! Если меня теперь убьют страшной смертью, то Вас... Вас...! - девушка под конец чуть не сорвалась на крик. - Прячьтесь!!!
  -Ты хочешь жить? - вдруг спокойно спросила старуха.
  - Что? Вы понимаете, что сейчас произошло! Это же была его племянница!
  - Я тебя не спрашиваю, я итак знаю эту мымру. Ты. Жить. Хочешь?
  - А кто не хочет?- в ответе русалки отчётливо слышалась обречённость. Глаза девушки всё смотрели на водную гладь, туда, куда уплывал труп наставницы.
  - Я тебе помогу, ты будешь жить, - старуха кряхтя и ругаясь присела на нагретый камень у самого берега.
  - Почему? - зеленоглазка оторвала взгляд от ужасающего зрелища посреди озера и подплыла к пожилой ведьме.
  - Тебе нужна эта жизнь. Этот дар.
  - Но...
  - Не перебивай старших. Живи. Я дам тебе второй шанс, но запомни мои слова: вместе с новой жизнью, и ножками, да-да, они у тебя будут, хотя в полнолуние тебе придётся возвращаться в воду, но конкретно к одному водоёму ты привязана не будешь, ты получишь Дар. Мой Дар. Используй его во благо, а не так как я, поняла? - сказала старуха и начала зачитывать непонятное заклинание:
  - Смерть не забирает ни меня, ни её,
  Она просто не хочет приходить,
  Но помоги, безносая, хоть немного,
  Жизнь юной девы ценой своей, ты мне продлить.
  Я - ведьма старая, тебя призываю,
  Она - морская дева,
  Я это знаю
  И дар я свой ей отдаю,
  Пусть человеком станет нечисть,
  Пусть вершит свои мечты.
  Дар мой теперь её. И неважно,
  Что не все правила соблюдены...
  
   Вмиг потемнело, птицы замолкли, только ветер продолжал рвать листья и ветки на деревьях. Голос у старушки был хриплый, немного тягучий, но даже поднявшийся ветер не смог его перекричать. Вокруг природа бушевала. Она не понимала, почему произносится заклинание? Зачем?
   Вдруг вокруг русалочки забурлила вода и девушка закричала. Мгновенная и сильнейшая боль прошла так же внезапно, как и наступила. Сразу просветлело. Ветер стих. Зеленоглазка удивлённо посмотрела в воду на свой хвост, но его не было. Вместо него были ноги. Ноги?! Русалочка поболтала ими для подтверждения своей догадки и поплыла к берегу и упавшей старухе.
  - Вы что... что с Вами! - она спотыкаясь, ещё на нетвёрдых ногах подползла к умирающей ведьме.
  - Я обретаю покой... - прошептала ведьма. - Береги себя и мой Дар... помни, если в полнолуние не погрузишься в воду озера или моря - умрёшь! - и тихо обмякла на её руках. На миг Миле показалось, что за деревьями скрылись двое. Молоденькая девушка с ярко рыжими волосами и пожилая женщина в чёрном плаще и с косой наперевес...
  - Ах, вот ты где, гадина чешуйчатая! - Батя, он же глава, он же местный водяной показался из воды, но увидев труп своей племянницы, издал страшный вой. - Как ты посмела!!! Старая карга!!!
   Русалочка подняла голову и встретилась взглядом с водяным.
  - Людмила... - прошипел её бывший хозяин молниеносно приближаясь к берегу озера. - У тебя ноги... Это ты убила их, да? Ты заплатишь!!!
   Девушка вздрогнула, обычно её звали Милой, а своё настоящее полное имя она уже начала забывать, но сейчас эта встряска помогла ей прийти в себя от шока, и Людмила кинулась со всех ног в лес.
  Она падала, спотыкалась и снова падала, но всё равно бежала. Она знала, что у водяного тут много друзей, и она, Людмила, единственная, кто выжил из троих на этом озере, поэтому именно она виновата в смерти ведьмы и наставницы.
  Вдруг деревья начали расступаться, и девушка оказалась на небольшой полянке рядом с озерцом. Совсем маленьким скорее это был разросшийся пруд. Красивый, чистый и такой успокаивающий. Мила устало вздохнула и упала рядом с берегом прямо на траву.
  
  Глава вторая.
  Вороны каркать любят.
  
   'Жизнь даёт ответы на все вопросы, остаётся только понять: какой ответ на какой вопрос'.
  
  -Кар! Ты чего тут разлеглась? Совсем сдурела, нагой развалилась, - раздалось у девушки над ушком. - Обгоришь ведь! Не говоря уже о стыде!
  - Что? Кто ты?
  - А не видно? Ворона Варвара, тутошняя я. Меня ведьма просила за тобой приглядеть, да и лес тоже. Да-да, с того света тоже просьбы передают и нечего на меня так смотреть, - ворона гордо прошлась мимо девушки, когда та смогла поднять голову. Сколько она так пролежала?
  - Ты умеешь разговаривать? - Мила с трудом приходила себя, она слишком долго для своей влаголюбивой натуры, была на солнце и плохо соображала.
  - Нет, ну вы посмотрите! Карр!!! За ней гоняются все прихвостни водяного, между прочем, а она? Она элементарных вещей не знает! И минут двадцать уже валяется тут!
  - Каких вещей?
  - То, что, кар, ты теперь ведьма и лес тебя принял.
  - И что? Лес я всегда любила.
  - Карр! Вот дурёха деревенская, - всплеснула крыльями ворона. - Ты можешь говорить теперь с лесом, ну и со мной, как следствие.
  - А то я не знаю, - Мила тряхнула головой, от чего каштановые пряди волос накрыли почти всё её тело вплоть до бёдер.
  - А то она не знает! Умойся, прежде чем дерзить, я тебе тут одежду принесла, правда мужскую... но ничего, это нынче в моде, - при последних словах ворона состроила позу модницы и поправила несуществующую шляпу. Мила невольно прыснула от смеха и, поднявшись на нетвёрдых ногах под ворчание новой собеседницы, пошла умываться. Но зайдя в воду, она испуганно вскрикнула - ноги стали обращаться в хвост, а на руках образовались маленькие плавники. Она снова становилась русалкой...
  - Да не переживай ты так, со временем научишься контролировать, а пока просто выползай на берег и всё само пройдёт, - махнула крылом Варвара.
  Девушка, вылезла из воды и точно, как только её хвост коснулся мокрого песка, он сразу покрылся легким, едва заметным сиянием, и Мила тут же увидела свои ножки. Даже пальчиками пошевелила, чтобы удостовериться, что она не спит. Она подошла к наваленной куче одежды и стала в ней рыться. Штаны были как раз, добротные из черной плотной ткани, а вот рубаха немного велика, но в целом ничего. Удивительно, но маленькая сумка с лямкой через плечо тоже оказалась в куче. И как только Мила перевязала верёвкой косу, послышались различные шорохи со стороны, откуда она прибежала.
  - Кажись это лесавки и керберы! Бежим!!! Кар!!! - ворона первая взлетела на дерево, а вслед за ней к спасительному растению побежала и русалочка. Она думала, что не успеет, ножки ещё русалочки ещё не привыкли к таким нагрузкам, но дерево вдруг само наклонилось и Милу подхватили толстые еловые ветки. Ворона только каркнуть и успела.
  - Я же говорила! Тебя лес любит! Кар!
  - Тише! Вон они! - Мила указала на маленьких скрюченных человечков, детей лешего и кикиморы, а вместе с ними шли злобные трёхголовые монстры. Обычно они охраняли мастерские колдунов, но местному лешему было всё равно, он использовал адских животных для выслеживания неугодных ему людей и нелюдей. Значит, леший тоже включился в охоту. Плохо дело.
  Вскоре прихвостни водяного и лешего ушли, а Мила всё не слезала с дерева. Она решила спокойно всё обдумать, прежде чем куда-то двигаться, учитывая, что на неё ведётся охота, надо думать основательно.
  Куда же теперь? Домой нельзя. Не оценят деревенские возвращение 'покойницы'. Да и не жаждала девушка повстречаться со своим неудавшимся насильником. Рассудила так: лес-кормилец погибнуть не даст, а здешние люди с удовольствием и в гроб положат и крышку заколотят. Как бы не жалела она путников случайно забредших к озеру, но всё же не считала всех белыми и пушистыми.
  - Тебе к старой ведьме надо в избушку.
  - Зачем? Это же чуж...
  - За надом, зелья, книги, нормальная сумка с пятым измерением, - ворона ближе подлетела к девушке, смешно перебирая лапками.
  - Каким измерением?
  - Пятым, горе ты мое подопечное! Тебе в Академию надо, а то я с тобой совсем сума сойду! - Варвара смешно закрыла крыльями голову.
  - Ладно, веди!
  - Первая разумная мысль за всё время! - фыркнула ворона.
  - Хвост оттяпаю! - огрызнулась Мила и попыталась поймать вредную ворону за чёрные перья, та в ответ попыталась её клюнуть. Девушка отдёрнула руку и перескочила на соседнее дерево. Она с детства любила лазать по ним, а теперь не было неудобных юбок и никому не нужных правил приличия.
  Так они и приближались к дому старой ведьмы. В нём должны оставаться не только кое-какие разносолы, но деньги и книги. К тому же ночевка под открытым небом хоть и выглядит романтично, но в купе с романтикой существуют и комары и целый букет разнообразных болезней.
  Придумав план на ближайшие несколько дней, Милка слезла с дерева, на которое прыгнула только что и пошла по тропинке вглубь леса.
  В избушке ведьмы Миле довелось провести всего лишь один день и одну ночь: леший решил заглянуть на огонёк, и Миле пришлось уйти. Но пока этого не произошло, ворона успела многое объяснить девушке. В том числе: показала карту, сказала, как пользоваться сумкой, даже объяснила, как зажечь свечу с помощью магии, правда не самая талантливая горе-ученица чуть не спалила при этом дом, но это уже детали.
  - В общем, валить тебе отсюда надо, горе ты моё луковое.
  - А может чесночное? - Мила приподняла бровь, за прошедшие двое суток, она научилась дерзить вредной вороне и получала ни с чем несравнимое удовольствие от её ответного бурчания.
  - Не суть, смысл-то один! - фыркнула ворона.
  Они опять сидели на дереве и переговаривались, смотря, как леший заклинанием уничтожает домик ведьмы. Сумку с пятым измерением и склянки с готовыми зельями Мила забрала с собой, ну ещё и мешочек с несколькими золотыми и десятком серебрушек.
  - Хороший домик был, - протянула ворона. - Так вот, бежать тебе надо...
  - Потому что домик хороший был?
  - Нет, потому что его обратили в холмик, - огрызнулась ворона.
  - И куда же мне бежать?
  - В Академию Магов, у тебя слишком сильный дар для такой глуши, даже сильнее, чем у ведьмы... - конец фразы ворона прокаркала тише.
  - А ты туда дорогу знаешь?
  - Нет, но знает колдун Василий.
  - Кто? Какой Василий?!
  - Девочка моя, замуж тебе надо только за него выходить, так как это настоящий мужчина, а то зачахнешь в нашей глухомани.
  - У тебя перья всю поверхность головы заполнили, теперь вовнутрь лезут, какое 'замуж'? Мне только и надо, чтобы он меня до Академии довёл или хотя бы дорогу показал, - Мила округлила глаза от такого наглого сватовства.
  - За лесом этим твой Василий живёт. Хороший мужик, я тебе скажу.
  - Он не мой!
  - Почему? И чем он тебе не подходит? Работящий, сильный, даже грамоте обученный. А какой красивый! - ворона закатила маленькие чёрные глазки и развалилась на ветке. Весь её вид говорил о том, что она сама бы вышла замуж за этого колдуна, но, увы и ах, природа их разделила.
  - Не подходит. Давай другой путь найдём в Академию твою попасть.
  - К тому же, очень аккуратен. Кое-когда видела я, как он травы лечебные смешивал. И ведь не рассыпал ничего. Говорю: настоящий мужчина, - ворона вообще не обращала внимания на новую подругу, она прибывала в астрале от перечислений достоинств местного колдуна.
  Но почему-то Милка характеристикой 'настоящего мужчины' не впечатлилась. Всегда есть подвох. И тут Мила не ошиблась. Хоть она и была деревенской девушкой, но всё же умной и быстро схватывающей на лету.
  - А он не староват? - сделала вид, что заинтересовалась. Каркуша радостно потёрла одно крыло о другое.
  - Что ты, что ты, ему только тридцать, молодой ещё.
  - Я его ни разу не видела.
  - Необщительный он. Это даже хорошо - налево ходить не будет, - Варвара воодушевилась ещё больше, - пока в Академии учиться будешь, - девушка плохо поняла взаимосвязь супружеской верности и нелюдимости, да ещё и Академия при этом прибавленная. Ворона явно где-то темнит....
  - Ладно. Что умеет хороший твой?
  - Не беспокойся, девочка. Почти не надо тебе будет самой по хозяйству хлопотать. Всё умеет. А что не сдюжит - магией подправит. Чернокнижник он, некромансер, - вот и первый подвох.
   С некромантами разговаривать нежить не любила, потому что тёмные маги могли себе эту самую нежить и подчинить. Да и побаивались русалки и водяницы этого Василия. Да-да. Слышала о нём Людмила и не раз слышала. Только звали его среди нечистой братии не 'Василием', а 'Вием', злобным повелителем зомби и других мертвецов. Говорили, что стены в его доме были увешаны шкурами неугодных ему оборотней. В общем, Мила не горела желанием встречаться с такой мрачной персоной, как некий Василий.
  - ...Всё польза от мужа такого. Завистница недобро посмотрит - в лягушку превратит, - продолжала разглагольствовать Варвара, ходя по соседней ветке туда-сюда.
  " Жена недобро посмотрит - в швабру превратит", - от такой мысли Милу передёрнуло. И почему зловредная птица представила её, Милу, в роли благоверной этого Василия? А ворона всё не умолкала: - Ты не поверишь, какой он замечательный. Не человек из плоти и крови - Бог.
  Мила при этих словах закатила глаза. Да что ей сдался этот колдун?
  - Кстати, полнолуние-то сегодня. В воду тебе надо, знаю я,- вдруг резко сменила тему Варвара. - Я тебе озеро замечательное покажу, не знает никто о нём, не побеспокоят тебя, - Миле следовало бы насторожиться, но... выбора-то у неё всё равно не было.
  
  ***
  Полнолуние - время романтики... а также магии и ритуалов.
  Колдуну не спалось - сила дарованная тёмными богами заставляла кровь кипеть. Он вышел из лачуги, в которой проводил осень. В Академии Магов сейчас набор новых бездарей, а он при этом там не нужен. Подумаешь, директор! Он тоже имеет право на отпуск... среди нежити, кою по идее надо бы уничтожить.... Василий усмехнулся. Не, в Академии раньше ноября не покажется, он выиграл пари у зама, вот пусть теперь тот и мучается! Его и прозвали 'Вием' за то, что он не считал важными многие события и закрывал глаза на них. Но когда открывал....
  Эх! Жалко только тут ни одной женщины нормальной нет...
  Пока он предавался размышлениям, ноги сами привели его к озеру. Там он увидел воистину удивительную картину: девушка, медленно раздевшись, подошла к кромке воды и нырнула на самую глубину. Ну, вот! Накаркал, называется!
  Несколько минут она не всплывала. Маг уже думал кинуться спасать её, но наконец, над водой появилась девичья головка. Колдун, будто завороженный, продолжал наблюдать. Вдруг, он заметил длинный хвост, отдалённо напоминающий рыбий. Этого не может быть! Русалки не могут ходить на суше и тем более, отращивать себе хвост по своему желанию. Повинуясь чисто спортивному интересу, по крайней мере, так подумал сам Василий, колдун, маг пятого уровня, борец с одичавшей нежитью, бессменный директор Академии Магов вот уже третью сотню лет, подкрался к самому краю берега, присев на камень за камышами, стал подглядывать за молодой девушкой, что не таясь резвилась в лунных лучах.
  Даже отсюда маг чувствовал, что в девушке находится магия и не маленькая! Да что же это за загадка-то такая! Он наклонился вперед, но не рассчитал и... в следующий миг тишину ночного озера разорвал смачный 'бултых', а за ним и не менее смачным мат.
  - Ой! - только и успела сказать Мила, прежде чем поспешить на помощь незадачливому шпику. Лес не хотел так быстро его отпускать и решил припугнуть, за то что подглядывал за его любимой подопечной. Пришлось шикнуть на прибрежные заросли и потащить колдуна на берег.
  Василий даже брыкаться перестал, когда увидел, что камыши и водоросли отступили перед незнакомкой. А она была красива. Русалка, серена, но такая... Вася даже тряхнул головой, обычно он на такие уловки не попадался, но сейчас... даже заклинания из головы вылетели, только в глаза её посмотрел. Зелёные, колдовские и почему-то нежно смотрящие...
  Девушка между тем ловко схватила его подмышки и поплыла к берегу. Как только они оба оказались на берегу, на колдуна упала его спасительница. Ещё бы, такую тушу тащить! А хвост-то исчез, и на колдуне лежала уже обычная обнажённая девушка. Чем мужчина и воспользовался. Красавица оказалась под ним в считанные секунды.
  - Как тебя зовут, спасительница? - пробормотал он прямо в губки незнакомки, одновременно поглаживая мокрое бедро девушки.
  - Ты что себе позволяешь?! Я тебе жизнь спасла!
  - А за спасение будет тебе награда! - колдун ухмыльнулся и прижался к губкам красавицы. И всё. Мысли вылетели из голов обоих. ( Долгое воздержание, однако). Почему-то их поцелуй, был терпким, как вино, нежным, ласковым, но с каждым мигом становился всё горячее и горячее. Маг уже 'распустил' руки, сжав ими бедра девушки и двигаясь широкими ладонями к талии и выше, при этом всё сильнее и сильнее прижимая девушку к земле, а она обняла его за шею, путая пальчиками волосы. Запах лесных трав будоражил его голову, горьковатый оттенок запаха полыни вскружил голову ей... И неизвестно, чем бы это дело закончилось, если бы не Варвара...
  - Нет! Кар! Это просто возмутительно! Оставила я её только на пять минут, как она тут же хочет лишиться своей чести! - Ворона попыталась налететь на ничего не соображающую ещё парочку, продолжающую обниматься, и клюнуть резвого мага прямо в темя, но тот увернулся и даже умудрился чмокнуть русалочку в носик.
  - Ничего я не хочу, он первый начал... - Мила продолжила обнимать мага, как ни в чём не бывало. А что ей ещё оставалось? Поздно пить из живого источника, коли ты уже зомби.
  - А ты была не против! - Варвара указала крылом прямо на усмехнувшегося мага.
  - Она всегда такая? - спросил Вася у девушки, приподняв бровь. При этом он заправил прядь мокрых волос за ушко. Мила чуть не замурлыкала от такой ласки, но ответила совершенно неласково, а так, кокетливо:
  - Да, обычно именно такая.
  - Может хватит миловаться? Нам еще к человеку серьёзному утром идти!
  - К кому? - Василий напрягся от таких слов, но помог девушке подняться и завернул в покрывало, до этого лежащее на берегу. Сам же стянул с себя мокрую рубашку и стал её выжимать. Он прямо кожей чувствовал, как русалочка на него смотрит. И всё же она другая. Обычная русалка его бы давно на дно утянула, а эта и вытащила, и плату приняла, такую, какую ей навязали...
  - Да Вий нам нужен, вернее, она каркает, что он нам нужен, - буркнула девушка.
  - Кому нам? - не поворачиваясь, спросил маг.
  - Мне, Варваре, и Миле, то есть Людмиле, - ворона виляя хвостом, стала подтаскивать старую холщёвую сумку ближе к хозяйке, которую хозяйка в наглую проигнорировала.
  - А зачем? - Вася устроился рядом с Милой, завернутой в покрывало и попытался её обнять, но ворона тут же зашипела, и потомственный маг... решил с ней не связываться.
  - В Академию Магов нам надо, а он дорогу знает, - Мила взяла ближайший камушек и кинула его в воду.
  - Ты что ему открываешь все тайны! - как будто она только что не выдала их имена! - А вдруг он приспешник водяного, от которого ты сбежала или лешего?! А?! Ты об этом подумала? - договорить ворона не смогла, так как глаза Василия засветились фиолетовым светом, а ногти на руках стали чернеть. - Мамочки! Вий!!! Караул!!! Милочка, прячься! Мы не в милость пришлись к этому магу!!! А!!! - с этими криками ворона сиганула в кусты.
  - Ты - Вий?! - спросила Мила, проследив 'полёт феникса' в исполнении Варвары.
  - Допустим. Так зачем тебе в Академию?
  Мила удивлённо опустила голову на бок и истерически засмеялась.
  -Эй, что с тобой? Тебе плохо? - страшный колдун испарился, как будто его и не было, сейчас рядом с девушкой сидел уже знакомый Вася и обеспокоенно на неё смотрел.
  - Мне хорошо, ха-ха-ха, очень хорошо, - Мила, не переставая смеяться, посмотрела на мага. - И как это понимать? Я спасла грозного Вия от водорослей?!
  - Эй! Они были страшные, а из-за тебя у меня все заклинания из головы вылетели! - усмехнулся Василий.
  - Ха-хах-ха! Думаешь, я тебе поверю?! - Мила встала и начала наворачивать круги по поляне. Вследствие чего покрывало слезло с плеч и открыло часть спины девушки, не говоря уже о том, что Вася то и дело видел мелькающие обнажённые ножки, а само покрывало держалось только на честном слове. Так, с этим надо заканчивать, а то ворона проклюёт ему глаза, за то, что посмотрел на её подопечную.
  - Успокаивайся давай. Я правду сказал.
  - Не могу! Я за этот месяц, а тем более за эти два дня уже столько повидала и...
  - ... тебе страшно? - Василий договорил за неё. Мила тут же остановилась как вкопанная, мужчина увидел, что глаза девушки блестят. Только слёз ему не хватало! Да, слёзы русалок очень ценятся в зельеварении, но... не ценой боли его русалочки. Его? Василий тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли и... сказал:
  - Иди сюда,- Василий указал взглядом на свои колени.
  - Зачем? - Мила поплотнее закуталась в ткань, мужчина увидел, как две мокрые дорожки на щёчках девушки блеснули в лучах луны. При этом русалочка изредка, но поглядывала на кусты, где скрылась знакомая всем пернатая. Эх! Надо что-то сделать!
  - Иди-Иди, я кусаюсь, - и улыбнулся. Мила фыркнула и, с выражением вселенской скорби на лице, устроилась на его коленях. Уткнувшись ему носиком в основание шеи, она заплакала. Магу только и оставалось, что сжимать её покрепче и успокаивать. Со временем всхлипы становились все тише и, пригревшись на груди мага, Мила вскоре заснула.
  - Сущий ребенок, - прошептал Василий, никому конкретно не обращаясь.
  - Это точно! - Варя выползла из кустов, отплёвываясь ветками.
   Но маг не обратил на её слова внимания. Он поднялся, держа на руках русалочку и, подобрав сумку своей новой знакомой, обратился к вороне, которая за ним давно уже наблюдала:
  - Я отведу её в Академию, не переживай, но ночует она сегодня у меня, есть возражения?
   Чёрненькие глазки Варвары забегали.
  - Не-не, господин Вий, конечно нету! Какие могут быть возражения, а?
  - Вот и хорошо! - прошептал Вася, осторожно укачивая на руках русалочку, которая заворочалась от их разговора.
  - А в Академии есть пруд? - вдруг спросила ворона, усевшись ему на плечо.
  - Есть, а что?
  - Да не, ничего, просто ей, - показ крылом в сторону русалочки, - вода нужна, каждое полнолуние иначе...
  - Что иначе? - маг напрягся.
  - Хана ей будет, вот что 'иначе', - прокаркала ворона, начищая свои пёрышки.
  - А...
  - Нее, только если русалкой навсегда станет, и в свой пруд вернётся, а туда ей нельзя, водяной её ищет.
  - Зачем ты мне всё это рассказываешь?
  - За надом! - каркнула Варя и, ткнув незадачливого ухажёра в макушку (улучила же момент, зараза!), улетела вперёд.
   Грозный маг Вий, директор Академии Магов только покачал головой и направился следом за ней. К своей лачуге.
  
  
  Глава третья.
  Утро.
  
   'Утро - это такое время дня, когда ты либо Фреди-Крюгер, либо сонная амёба'.
  Ю.А.
  
   Просыпаться Миле не хотелось совсем. Было так уютно, тепло, даже горячо. Что? Горячо? Она же заснула на поляне? Что происходит?! Мила резко открыла глаза и приподняла голову. Она лежала на кровати в какой-то хижине, с обычной деревенской мебелью, разве что в подвал люк был задраен на более большой замок, и дверь мерцала в полумраке (наверно от защитных заклинаний), но не это поразило русалочку, а наличие обнимающего её сзади спасённого ей же мага. Причём сама она была только в его рубашке, а он..., по пояс он точно был обнажён, а дальше Мила боялась заглянуть. Ей хватило и того, что она могла разглядеть и так! Мускулистые руки, покрытые шрамами, пара укусов на плече, взлохмаченные чёрные волосы и утренняя щетина. И как она его до берега-то дотащила?
  - Любуешься? - сонный хриплый голос вызвал просто табун мурашек, пробежавших по коже.
  
   ПРОДА 9.06
  
  - С чего ты взял? - девушка покраснела и попыталась встать. Не вышло. Её тут же опрокинули обратно, а руки мага залезли под рубашку. Сам же их обладатель полез целоваться. Мила даже вздохнуть не успела. Мысли начали путаться. Руки сами обвили его шею.
  - Ты краснеешь очень мило, - прошептал он ей в ушко и поцеловал его, затем стал водить губами по шее девушки, поцеловал ключицу, стал опускаться ниже... Как ни странно, но именно эти слова и отрезвили девушку.
  - Уберите руки, господин Василий. Я - приличная девушка! - пыхтя и кусаясь, Мила попыталась вылезти из загребущих ручек мага снова, но тот выпускать свою добычу не спешил. А укусы девушки ему даже понравились (вот мазахист!).
  - Ну и куда ты спешишь? Здесь тепло и уютно...
  - ... и твои наглые конечности! - Мила всё же улучила момент и вырвалась. Вася только усмехнулся и стал наблюдать за нервно ходящей по комнате девушкой, ищущей, чтобы одеть вместо его рубашки.
  - Можно подумать, тебе это не нравиться, - фыркнул он, невольно наклоняя голову, когда девушка заглянула под стул с его одеждой и стала оттуда доставать свою сумку.
  - Дело не в этом, - Мила пожала плечами, ощущая, как предательски кровь начинает снова приливать к щекам от взгляда мага. Она с остервенением начала рыться в своей сумочке.
  Уф! Нашла штаны! Теперь надо найти рубашку...
  - А в чём? - Вася поднялся с кровати и в данную секунду натягивал... трусы. М-да. Скромностью мужчина явно не страдал. От такого бесстыдства Мила даже не смогла толком ответить на его вопрос. Только стояла с открытым ртом, пока не очнулась. Она же рассматривает, как одевается этот... этот... Ну ничего , она ему ещё отомстит! Мужчина потянулся тем временем за штанами. Мышцы на его руках и спине напряглись. Русалочка сглотнула и поспешно отвела взгляд.
  - Нам нужно попасть в Академию, так? - сказала она будничным тоном, а у самой сердечко замерло.
  - Вообще-то нужно тебе, - Вася подошёл к стулу, около которого стояла Мила и взял рубашку. Мила уставилась на его грудь... Да, есть чем полюбоваться. Так и захотелось провести ладонью, кончиками пальцев по белым полоскам шрамов, потом посмотреть в его глаза, притянуть этого непокорного мага к себе и... Мысли снова начали путаться, но воля девушки была сильнее искушения. Поэтому она отошла, не смотря на смешки соблазнителя (немного грустные, надо сказать).
  - Но ты всё равно обещал, что доведёшь, - Мила и вытянула из сумки штаны, рубашку и нижнее бельё. - Отвернись! Мне одеться надо!
  - Не-а, так интереснее! - глаза мага загорелись каким-то внутренним светом, Мила застонала и плюнула на скромность. Русалочка начала натягивать вещи при мужчине. Она понимала, что скромность в нём не разбудишь, а пытаться его переспорить - бесполезное занятие.
  - Ты же директор, а я буду ученицей, если я туда попаду, правильно? - Мила отбросила назад упавший на лицо локон.
  - Ну и? - Вася уже начал понимать к чему клонит девушка.
  - Между учениками и учителями не может быть никаких отношений, кроме деловых, - Мила достала рубашку из сумки и, сняв рубашку Вия, тем самым окончательно выбив его мысли из привычного русла. Правильно выбрала момент, однако. Ведь какой мужчина возразит при такой сцене, развернувшейся перед ним?
  - Ты хочешь сказать, что...
  - Кар!!! Что тут происходит?! Почему в такую рань проснулись? Где ваши сборы? Когда отправляемся? - Варвара влетела в открытое окно, оно было закрыто, но для Варвары это не самая большая проблема в жизни. - Мила, как тебе не стыдно?!
  - Отправляться можем хоть сейчас, я давно тут портальчик построил, - усмехнулся Василий. Он хитро посмотрел на Милу, говоря глазами: ' Я тебя спас, я заслуживаю награды'. Но она только гордо фыркнула и попыталась пройти мимо него. Как же! От мага ни одна нежить не уходила безнаказанно! Мужчина ловко схватил девушку за талию и, резко прижав к себе, поцеловал. Нахально и в то же время нежно, как собственник, но и оставляя выбор. Он отпустил девушку тогда, когда крики летающей над ними вороны стали просто не выносимы.
  - Хватит приставать к бедной девушке! Сколько можно! - Варвара снова и снова атаковала макушку Вия.
  - Столько, сколько нужно, - усмехнулся мужчина. - Ладно, сейчас поедим и пойдём к порталу.
  
  * * *
  Портал был совершенно не заметен, но Мила всё же смогла его увидеть. Она ласково улыбнулась этим тихим всполохам энергии и присела перед окном в её новое будущее.
  - Пока, Лес родной, спасибо, что принял меня, - прошептала девушка.
  Лес зашумел в ответ и русалочка услышала шёпот:
   - Поторопись... леший напал на твой след, я долго его не удержу. Дриады не должны себя обнаружить, ты же понимаешь...
  - Нам надо торопиться, - передала слова леса Мила, заправляя выбившийся локон из косы за ушко.
  - Что? - не понял маг.
  - Леший? - ворона уселась на плечо подруги-подопечной.
  - Угу, - кивнула девушка.
  - А что я вам говорила? Нечего было лезть загребущими лапами к милой девушке! Сам виноват, а за ней, между прочем, леший местный гоняется!
  - Вы же говорили про водяного? - Вий отвлёкся от плетения узора заклинания. Он прекрасно понимал, что на ворону и двоих посетителей этот портал не рассчитан, так что его надо перестроить, но крикам Варвары не прислушаться было просто невозможно.
  - Водяной и Леший - друзья! - отвлеклась от стенаний каркуша и тут же продолжила завывать снова. - Вы, идиоты с большой дороги! Как вы могли думать о том, чтобы миловаться, когда над вами довлеет такая опасность?! - маг едва не перепутал линии, а Мила с трудом удерживала смех. - Ладно, Милочка, такой мужчина любой вскружит голову, но ты? - ворона указала крылом на мага. Вася вопросительно приподнял бровь и посмотрел на вмиг покрасневшую русалочку. - Ты же великий маг! Борец с нежитью и нечистью! Как ты мог проглядеть такое?! - с каждым комплементом вороны некроманту Мила краснела всё больше и больше.
  - Всё, я закончил, можно заходить в портал.
  - А ну ладно, тогда пошли, - сказала ворона нормальным голосом, тут же прервав свои завывания (или правильнее сказать закаркивания), первая залетела в мерцающую дымку. Василий и Мила только переглянулись и синхронно вздохнули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"