Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Подарок Метро или где ещё им было встретиться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже рассказик плавно переходит в повесть))) Не знаю, что будет - всё, что пишется здесь импровизация чистой воды... ибо старая идея позабыта и погребена под новыми идеями
    История о том, как одна коротко-срочная поломка вагона метрополитена дала волшебного пендаля двоим влюблённым в самый романтичный день в году. Ну что ещё добавить? Вдруг амуры и правда существуют? А?))
    ПРОДА 15.07. (в файле)

  Миниатюра на 14 февраля (просто в голове появилась идея, ага)
  
  Они возненавидели друг друга с первой встречи. Нет, точнее не так. Когда Аня вошла в аудиторию и взглянула на их нового преподавателя по информатике, она поняла -хана её курсу. Зачёт и экзамен будет принимать у них последняя (или первая, кто как считает) сволочь на планете.
  У доски, рядом с полотном для слайдов, ожидая пока сонные студенты заполнят самые удобные места на галёрке (первая пара), стоял молодой мужчина, даже не мужчина - парень. Внешность его стала предметом обсуждения многих девушек курса Ани (да и не только её курса) до того, как сама Аня его вживую увидела. Чёрные волосы, карие глаза с зелёными крапинками, милые ямочки на щёчках (дословная цитата одной из поклонниц), высокий рост и, конечно же, обаятельная улыбка, в сумме с высоким ростом и чарующим голосом... у женской половины студенчества не было не единого шанса. Кроме Ани, разумеется. Едва взглянув на красавчика, она сразу же определила - он сволочь ещё та. Эта ехидная улыбочка хищника, пакостливое выражение лица волка, увидевшего стадо овечек.... О, Аня знала такую улыбочку! Она её могла узнать даже закрытыми глазами. Вообще она знала много улыбочек такого жанра, но как говорится, на грабли лишь дурак наступает дважды.
  - Ну, как он тебе? - Ирка, лучшая подруга Ани ткнула девушку в бок. Будучи пухленькой блондинкой (при этом в самых нужных местах) Ирка отлично умела бить локтями, а худенькая Анечка страдала из-за этого постоянно.
  - Эй, потише, рёбра у меня не стальные! - зашипела студентка, продвигаясь вперёд к одной из последних парт, чтобы успеть усесться.
  - А пора бы обзавестись, - беспечно отмахнулась Ирочка. Добрая подруга, однако. - Как тебе наш новый препод? Ну?
  - Он - сволочь, - коротко и чётко произнесла Аня, пожимая плечами, в этот момент она была занята тем, что искала в сумке тетрадку. Её душила жаба заводить новую (ради информатики новую тетрадь? Фе, она даже в школе этот предмет терпеть не могла), и Аня прикидывала, хватит ей тетради по мат. анализу на лекции или же нет?
   Жгучая, яркая, невероятная и такая понятная, такая удушающая тишина была ей ответом. Аня отвела взгляд от сумки, посмотрела на препода и поняла. Она попала. Сказать такое в абсолютной тишине, вначале первой пары... Можно было промямлить, что она говорила не про него, можно..., но... что-то подсказывало Ане - препод прекрасно понял, о ком шла речь.
   Девушка смело посмотрела в глаза своего нового врага. Она понимала, этот гад не простит ей такое оскорбление. Никогда. Голубые глаза схлестнулись в молчаливом поединке с карими... нет, сейчас глаза мужчины приобрели полностью изумрудный оттенок.
  - Здравствуйте, студенты, - медленно произнёс молодой мужчина, о-о-чень медленно и показал жестом, чтобы все поприветствовали его, встав из-за парт. Народ зашумел, зашуршал, выполняя повеление преподавателя. - Меня зовут Алексей Петрович Сидоров, я буду у вас вести лекции по информатике, а так же у двух групп занятия по практике. На перерыве пусть старосты подадут мне списки групп, а сейчас откройте тетради и, думаю, мы начнём...
  Говорил он тихим, завораживающим голосом, но смотрел Алексей Петрович только на одну девушку, так беспардонно сказавшую, что она о нём думает. Впервые он слышал о себе такое мнение в самом начале знакомства представительницей прекрасного пола. Интересно....
  Девушка за последней партой в углу, рядом с пухленькой блондинкой низенького роста. Он заприметил её, едва она зашла в аудиторию. Худенькая фигура и болезненная бледность говорили о неправильном питании как минимум, как максимум - о неприглядном образе жизни. Чёрные короткие взлохмаченные волосы (по плечи, не более), заплетены в два хвоста на макушке, как у малолетней девчонки, но они не помогали от вездесущей криво обрезанной чёлки, которую его новая студентка пыталась всё время сдуть, смешно оттопырив нижнюю губу. Одна особо вредная прядка постоянно задевала кончик маленького носика и заставляла хозяйку морщиться. Почему-то именно в этот момент Алексею захотелось убрать нерадивую прядку за маленькое ушко, утыканное множеством серёжек... до тех пор, пока девушка чётко не сказала, как она относится к новому преподавателю.... Обида всколыхнулась только на секунду, в следующий момент Алексей улыбнулся про себя. Азарт взыграл в крови быстрее, чем он додумал мысль. Эта девушка определённо стоит внимания! Но и оставлять оскорбление без наказания он не собирался.
  Вот так и началась эта история осенью, вначале прошлого семестра. Конечно, Алексей Петрович устроил перекличку (официально, чтобы старосты не написали 'мёртвых душ' в списки) и узнал имя обидчицы - Анна Островедова. Он попросил остаться после окончания пары и отчитал, как истинный преподаватель. Ну да! Как будто он не наслаждался едва уловимым запахом полевых цветов и трав и уж точно, не следил за изменениями на личике этой вредины. Вернее их отсутствием, милое, фальшивое раскаяние не в счёт. В тот день они начали игру!
  Со временем официоз спал с Алексея, как шелуха. Молодой серьёзный мужчина превратился в отличного парня, читающего лекции, со своими тараканами и закидонами, но всё же. А вот на практике он вёл себя действительно как зверь. Со всеми. Ане казалось, что ему безумно нравится, когда девушки вьются вокруг него, пытаются заставить с помощью своего декольте устроить себе зачёт по ин-фе, а он их обламывает, любуясь... их усилиями. Садист высшей категории! Причём девушки не могли обижаться на преподавателя ('он же такой милый... нет, он не специально! Я вас уверяю!'). Парни ржали, к ним Алексей Петрович был более лоялен. Да и то...
  Сама же Аня никогда перед Алексеем Петровичем не лебезила, она ему дерзила. Сколько раз просила себя этого не делать, но она ненавидела всей душой таких скользких типов и не могла остановиться. Как же ей хотелось унизить этого гада! У-у-у!
  Наверно эта история и закончилась десятикратной пересдачей зачёта по ин-фе у Ани и пятикратной у Ирки, если бы не один случай, произошедший на 14-е февраля....
  
  Утро у Ани не заладилось с самого начала. Кот опять куда-то утащил её тапки и спрятал неизвестно где. Нет, чтобы как все нормальные коты просто обоссать тапок и свалить под диван, не-е-е, Петенька так не мог! Он предпочитал тырить один из тапок ночью, прятать его, а потом залезать на шкаф и смотреть, как бедная хозяйка спросонья ищет пропажу по всей комнате.
  - Петька! Гад хвостатый! Вот только попробуй у меня творог попросить или сметанки... - бухтела бедная девушка, понимая, что тапки она сегодня уже не найдёт. Жаль, ножкам действительно холодно.
  - Там-там-тадам-там-тада-тадам-тадам! - заорал смартфон под кроватью знаменитой мелодией из 'звёздных войн'.
  - И как он там оказался? - пробормотала Аня, лихо орудуя оставшимся тапком. - И какого я так давно там не протирала? Блиииннн... - бедный телефончик оказался весь в пыли. Аня задумчиво взяла звенящего двумя пальцами одной руки, а второй умудрилась на нажать на приём вызова и тут же включить динамик. О том, чтобы приложить к ушку этот сборщик пыли не могло быть и речи.
  - Аня! - голос Ирки разнёсся по квартире, хотя громкость была не самая высокая.
  - Я тебя прекрасно слышу, - буркнула девушка, роясь в полке с косметикой. Куда она подевала влажные салфетки? Может опять засунула в носочный отдел? Или же всё-таки в склад шампуня?
  - А я тебя нет, - отозвались ей в ответ. - Какого, ты так долго не отвечаешь? На кой динамик включила? Тебе выходить через десять минут!!!
  - Эмм.... Поверишь, если расскажу, как доставала свой мобильник?
  - Опять эпопея? Куда ты его на этот раз запихнула? - у Ани всегда была привычка, задумавшись над чем-то очень важным запихивать вещи неизвестно куда, чтобы не мешались. Она с лёгкостью могла запихнуть лифчик в морозилку, носки в отдел книг, а телефон загнать под кровать, для его меньшего орания и нервирования. Один раз запихнула беднягу аж в чемодан, с которым уехал папа на следующий день. Хорошо, что батарея сдохла и бдительный родитель не узнал о незваном путешественнике.
  - Да, как обычно под кровать, узнать бы, куда запихнул мой тапок Петька... - Аня откопала салфетки всё-таки в косметическом отделе (аллилуйя!!!) и теперь заботливо обтирала ими бедный свой Samsung, не раз побывавший в переделках. Путешествие в другую страну не самое страшное, что происходило с бедняжкой: его забывали в лесу, роняли в реку, просто роняли. В общем, как выжил простой, стандартный смартфон, так и не треснувший экраном (как???), не знал никто, даже сама хозяйка. У Иры правда было своё объяснение - реинкарнация nokia-3310, но подтверждение сей теории ни кто не проверял.
  - Это те тапочки, что с зайчими ушками? Ира отвлекла подругу от очень важного занятия.
  - Нее, это те, что с крокодиловыми пастями, - вздохнула обладательница 'милых тапочек'.
  - Вот гад! Они же такие красивые! - возмутилась Ирка праведным гневом.
  - А я о чём! Сегодня ужина у него вообще не будет, пусть худеет зараза, - мстительный взгляд на шкаф, где притаился шипящий злобный рыжий кот, сверкая яркими зелёными глазами. То, что он понял меру своего наказания, ясно было и без экстрасенсов.
  - Мая-я-яу-р-р!!! - прорычал он хозяйке, та не осталась в долгу.
  - Мя-я-яууу! - ответила на чистом кошачьем девушка.
  - У-ма-я-ууу!!! - завозмущался в ответ котяра, показывая, какие у него когти на лапах... внушительные. Драка была неизбежна, но вмешалась судьба по имени Ира и заорала:
  - Хватит глотку драть! Тапок на вас не хватает, - перебила уже разыгравшихся кошаков квартиры Островедовых.
  - Не мешай мне болтать с моим котом, - отмахнулась Аня прищурившись и сразу же зашипела на кота.
  - Ты с ним ругаешься, а не болтаешь, - резонно заметила подруга.
   Аня задумалась над словами голоса из мобильника, но ненадолго. Пока Петя не встал в стойку и не... спрыгнул со шкафа с гордым видом прямо в коридор.
  - И что это было? - ошеломленно спросила Аня непонятно у кого, 'непонятно кто' не остался в долгу.
  - Скорее всего, тебя наглейшим образом послали, - констатировала Ира, даже не став разбираться в произошедших событиях, - и ты опаздываешь в универ, - решила добавить любимая подруга.
  - Вот ядрёные вареники! Что хоть первой парой? - Аня только сейчас соизволила посмотреть на часы.
  - Я и звоню поэтому, - буркнула Ира. - У нас замена. Лидка звонила. Первой будет не матан, а-а-а... барабанная дробь!!!
  - Мне уже не нравится твой тон, - девушка не очень внимательно слушала подругу. Она пыталась сделать кучу вещей разом. Одеть штаны, причесаться, подкрасить ресницы и, разумеется, найти носок (взять чистый из носочного отдела слишком просто). - Говори, какая подстава... чёрт, куда я его запихнула?...
  - Умеешь портить ты малину непредсказуемости, - обиженно фыркнула Ирка. - Ин-фа у нас, детка. Лекционная Ин-фа.
  - Твои ж процессоры на десятую винду! - Анька плюнула на поиски носка и плюхнулась на кровать.
  - Меня всегда умиляли твои ругательства, - отозвалась Ира из динамика.
  - А меня твоё чувство юмора. Ты сама шас где?
  - Эм.... Подхожу к универу....
  - Ир-р-ааа!!!
  - Ну что? Всё равно сериал закончился в шесть утра... - милым голоском отозвались на Анино рычание.
  -... а начался в десять вечера, - завершила фразу девушка, заканчивая основные сборы. Яблоко в качестве завтрака можно и в метро схомячить, а то автобусе обязательно попытаются отнять, чтобы не хрустела. Подумаешь, некоторые чипсами так хрумкают, что в наушниках слышно и ничего.
  - Ты шоу 'интуиция' пересмотрела, - фыркнула с полувопросительными интонациями подруга.
  - Я вообще телек не смотрю, - отмахнулась бегающая по квартире студентка. - Ладно, пока, если повезёт, то маршруточник будет гнать и я успею!
  - И не убьёшься по дороге!!! - конец последнего слова утонул в противном звуке отбоя вызова.
  Аня даже не обратила на это внимания. Она умудрилась уже закрыть дверь, натянуть куртку, спрятать ключи в сумку... одним словом, сделать кучу дел разом. Как и любой студент утром, когда опаздывает.
  Скатившись по лестнице быстрее кряхтевшего лифта на удивление такой же кряхтящей бабульке, вылезшей из него, Анька выбежала из парадной, закономерно поскользнулась на заледеневшей луже. Поэтому оставшуюся часть пути до остановки девушка проехала практически на одной ноге (на каблуке, хорошо хоть мелком!!!), как заправская фигуристка, красиво, мимо утренних прохожих и с визгом 'посторонись, я без тормозо-о-о-в!!!!'. Водитель попутки нашу Аню уже знал, впрочем, как и все водители на этом маршруте. Девушка ни разу не зашла в обычное средство в передвижения одинаково: был запрыг, падение, вскакивание, влёт, обламывание каблуков, заезд на скейтборде (летом) - всегда интересное зрелище. Ругалась Анюта тоже по-разному, но всегда веселя народ и водителя. Вот и сейчас, когда перед ней распахнулась дверь маршрутки даже не утруждаясь, чтобы Аня подняла руку, студентка не сбавляя скорости вихрем пронеслась по ступенькам и стукнулась коленом о поручень напротив двери.
  - Здасте! - улыбнулась Аня всем пассажирам, затем отдышавшись и потерев ушибленное колено, обернулась к водителю. - И вам здрасте, дядя Вась! - девушка стянула варежки ярко-оранжевого цвета, заодно и такую же шапку с огромным помпоном.
  - Опять опаздываешь? - усмехнулся водитель. Он уже гнал по утренним улицам в сторону метро.
  - Ага, - Аня плюхнулась на сиденье спереди (рядом с водителем) и протянула подорожник, для оплаты проезда.
  - Ох ты, - дядя Вася засмеялся, привычно нажимая на кнопки прибора, - хоть раз бы вышла пораньше.
  - Не, это не интересно, - Анюта тряхнула трёпаными волосами, что не удосужилась даже причесать сегодня, тем самым ещё больше их взлохматила, и устроилась поудобнее на сиденье.
  До метро Аню домчали быстро, а вот внутри всепоглощающего метрополитена дело застопорилось. Пробка из людей толкалась перед эскалаторами и медленно-медленно двигалась, распределяясь по пути на три группы, так что Ане пришлось ждать аж минут пять, прежде чем снова нестись сломя голову по эскалатору вниз.
  Но на поезд девушка всё равно опоздала. Увы.
  Обычно Аня вскакивала в последний вагон и ехала до своей остановки, а потом пёхала до эскалатора, который располагался на другом конце вестибюля, но сегодня Аня решила (раз она всё равно ждёт поезд) пройтись по платформе до первого вагона (из него ближе выходить). В итоге, когда приехал поезд, студентка стояла уже около остановки первого вагона. Знала бы бедняжка, что уготовила ей судьба, то наверно опять убежала на место последнего вагона, но наша Аня ничего не знала о коварстве Судьбы и со спокойной совестью зашла вместе с другими пассажирами в вагон и благодаря толпе оказалась в середине вагона.
   Поезд тронулся, в уши проник такой знакомый и привычный шум..... Аня приготовилась спать стоя, как лошадь. Уже опустила голову, сонно зевнула (бег с утра много сил отнимает, что вы хотели?), посмотрела на спящего парня перед собой, позавидовала тому, что он спит сидя, а ей придётся стоять, и благополучно начала проваливаться в дремоту. Парень показался знакомым Ане, но она не обратила на это внимания. Студентка сейчас и на конец света внимания не обратила бы. Да и как она бы признала этого чувака, если лицо молодого человека было скрыто под капюшоном серой куртки? Хотя парень спал, откинув голову назад и скрестив руки на груди. В ногах знакомого незнакомца стоял повидавший виды рюкзак коричневого цвета. Девушка решила не мучиться по поводу того, что именно рюкзак она где-то и видела, и вскоре задремала сном праведного студента. Ненадолго.
  На следующей станции, когда поезд уже въехал в туннель, раздался странный лязг, затем кряхтение, потом рычание, но за наушниками и шумом вагонов на это толком никто не обратил взор своей интуиции. С минуту всё было нормально, потом как тряханёт!!! Что-то заскрежетало, где-то совсем рядом. Народ начал всерьёз просыпаться и тихо впадать в панику.
  Тряхнуло ещё раз!
  Снова и снова!
  Толком не соображающая Аня не смогла удержаться и рухнула прямо на спящего (до сих пор!!!) парня. Тот проснулся, выругался, но девушку придержать за талию одной рукой всё же успел, пока болезная не свалилась под ноги шатающихся пассажиров, другой рукой молодой человек скинул капюшон и уставился на подарок метрополитена сердитыми карими глазами.
  Аня в ужасе уставилась на того, чьи колени стали невольным аэропортом в её такой непостоянной и вольной на выдумки жизни. Нет, только она может умудриться попасть в такую ситуацию!
  - А-э-э-э... - девушка сжала в руках свою оранжевую шапку и попыталась вскочить, но не тут-то было.
  - Какого... Островедова?! - прорычал... Алексей Петрович. - Что вы делаете?
  - Сплю...Нет, сижу... падаю... - наконец пробормотала шокированная не меньше своего заклятого врага девушка, снова и снова пытаясь встать с колен преподавателя. Вагон тряхнуло опять, разрушая благородные планы девушки. Аню снова бросило в объятия Алексея... Петровича. Сильная рука ловко оплелась вокруг талии. И почему она сегодня короткую куртку одела??? Думала, будет жарко.... Да, сегодня определённо жарко! И почему никто не обращает на них внимания?!!! Да, ёкарный бабай в пэпси-коле! У него руки стальные что ли?! И горячие ещё... о том, чтобы повернуть голову и посмотреть прямо в глаза Алексея Петровича не могло быть и речи. Аня итак уже была красная как рак.
  Нерадивая студентка очередной раз попыталась встать, но ей не удалось даже приподняться. Помешал, однако, не поезд, а наглая лапища (да-да, именно лапища) мужчины. Она держала крепко и уже как бы случайно пробралась под расстёгнутую куртку и обжигала через свитер.
  А под свитером обнажённая кожа...
  Мурашки побежали против воли бедной Ани. Она не хотела задумываться над их происхождением, вернее понимала, что лучше не задумываться. Ведь, как только она додумает мысль...
  - Сиди уже, чего прыгаешь, - буркнул Алексей...Петрович, возвращая её как ни странно в реальный мир. Правда буркнул Алексей прямо в ушко, вызвав тем самым новую толпу мурашек 'незадумок', - грохнешься ещё.
  - Не грохнусь, - фыркнула Аня, сверкая голубыми очами, и стараясь дышать ровнее. Сердечко колотилось, как будто она бежала впереди вагона метрополитена, - отпустите меня, пожалуйста... - отлепить наглую лапу было тяжеловато от своей талии, но Аня не сдавалась, хоть и раскраснелась сверх меры (хотя куда уж больше!).
  - Когда до станции доедим, - странно улыбнулся, глядя на пыхтящую Аню, Алексей... Петрович.
  Вагон между тем замедлял свой ход, по громкой связи передали, чтобы пассажиры не паниковали, всех выпустят, никого не забудут и трясти больше не будет. Пассажиры не очень верили такому исходу событий, но надежда - штука коварная по своей природе....
  - Алексей Петрович... - Аня не оставляла пусть и слабых попыток вырваться из цепких лап препода. Тот держал крепко и то и дело одёргивал себя, чтобы не зарыться носом в трёпанные пушистые локоны.
  Упрямства девушке было не занимать. Улыбка не сходила с лица Алексея - наверно сегодня он получил самый лучший подарок. Четырнадцатое февраля... надо же. Молодой мужчина обнял Аню за талию сразу двумя руками. Хорошо, что она не видит, какая у него улыбка, а вот пожилая бабуля рядом глядела на молодую пару и улыбалась. Аня же ничего не замечала, кроме как своего желания освободится и угомонить чёртово сердцебиение. Вот о чём, она не мечтала, так это о сидении в виде колен преподавателя по информатике!
  - Аня...Анна Островедова, прекрати...те ёрзать, пожалуйста, - вздохнул молодой мужчина, прямо в раскрасневшееся ушко. Ане начало казаться, что кое-кто наслаждается этой ситуацией (неужели начало доходить?!).
  - Фиг! - нагло заявила девушка, он обломал ей зимние каникулы, почему она не должна обламывать кайф ему?!
   Тут поезд, наконец, с горем пополам доехал до станции и всех пассажиров попросили выйти. Держать девушку в объятиях у Алексея больше причин не было, так что пришлось ему отпустить пленницу. Аня воспользовалась свободой с невероятной скоростью. Выбежала из вагона и растворилась в толпе быстрее, чем Алексей смог увидеть её макушку.
   Парень покачал головой, улыбнулся и, встав рядом со стеной в ожидании нового поезда, вдруг прошептал:
  - Ну и знак... - тут молодого человека начал разбирать смех. Руки до сих пор горели, вспоминая прикосновения к... подарку метрополитена, в голове стоял туман от запаха её духов, а глаза заволокла мечтательная проволока.
   Оставшуюся часть пути они ехали в одном поезде, но в разных вагонах. Один улыбался всю дорогу, а другая нервно перебирала короткий эпизод в памяти, пытаясь понять... почему ей так понравилось сидеть в объятиях её злейшего врага?
  
  
  - Ань. Ан-я-я!!! Аню-та!!!! Анечка!!! Анюсюся, - на разные лады вызывала в реальность бедную студентку лучшая подруга. Последнее всё-таки возымело действие. Аня повернула голову в сторону Ирочки. - Что случилось?
  - Нечего, - буркнула расстроенная своими мыслями Аня.
  - Ага, так я тебе и поверила! - КГБ всем составом удавилось бы от зависти, да и все в Пентагоне попросили у начальства яду, глядя, как Ира Артемьева добывает нужную ей информацию. - Рассказывай! Ты обычно только к последней паре стукнутая мраморной плитой становишься, а сейчас ещё первая не началась.
  - А почему мраморной? - единственное, что смогла спросить Аня, пытаясь представить свой вид, когда её прихлопнет именно мраморная (а не какая другая) плита. Вид получался не очень, так что представлять дальше чё-то не хотелось. Мысли опять потекли в русло менее радикальное, но более опасное по своей структуре и дебрям, не говоря уже тараканах в этих дебрях обитающих.
  - Для тебя ничего не жалко, даже мрамор, - сказала, как отрезала Ира. - Колись, орех, в какую передрягу попала, пока ехала.
  - С чего ты решила, что я попала в передрягу? - Аня плюнула на мысли и своих же тараканов (те возмутились и пошли рисовать странные картины уже независимо от бдительного контроля хозяйки). Девушка поудобнее уселась за партой, положила книги перед собой, на них шарф и шапку, а потом и свою головку устроила.
  - Ты не выспалась, в метро ты обычно хорошо высыпаешься, - дедуктивные способности Иры всегда зашкаливали, как и её любовь ко всем вариациям Шерлока.
  - Угу, 'Шерлока' опять смотрела? - задумчиво протянула Аня. Мягкий шарф и не менее удобная шапочка делали своё чёрное дело, не смотря на яркие цвета всех оранжевых оттенков.
  - Нет, сегодня ночью был 'Касл', - отмахнулась подруга. - Давай, говори, что у тебя произошло?! - Ира практически вплотную склонилась над подругой и зашипела, как змея перед жертвой. Жертва прикрыла глаза и мирно засопела.
  - Так? Да? В любой непонятной ситуации - ложись спать, так что ли? - обиженно засопела Ира.
  - Да, так, - отозвалась Аня не открывая глаз. Веки были слишком тяжёлыми, а образ Вия ещё никогда не казался настолько близким по духу, как в этот самый миг. - У нас поезд в метро оказался неисправным, вот и все приключения Шерлок.
  - Если бы был просто поезд, то ты бы так долго не кололась, - Ира скрестила руки на груди. Аня открыла один глаз и посмотрела на 'Шерлока Холмса' в блондинистом антураже.
  - Чем кололась? Иголками ёжика?
  - Пожалей бедных лесных созданий и скажи, что случилось... - договорить лучшая подруга, гестаповец и психиатр в одно лице, договорить свои угрозы не успела. В аудиторию, наконец, зашёл Алексей Петрович. Молодой мужчина улыбнулся всем окружающим счастливой улыбкой (окружающие не разделили его восторга) и направился к преподавательскому столу.
  - Чего это с ним? Таким весёлым в понедельник можно быть только в двух случаях, либо когда тебе не надо на работу, либо когда ты кого-то поимел... - переключилась детективная натура Артемьевой в другое русло. Аня, чтобы не спалиться ненароком приподняла голову и посмотрела на Алексея Петровича, по-хорошему надо бы ещё и разобрать свою кучу-подушку..., но девушка вынула оттуда одну тетрадь, а остальное оставила - в перерыв пригодится. Посмотрела и замерла...
   Алексей Петрович действительно был в хорошем настроении. Обычно угрюмый, ехидный (особенно на первой паре), сейчас он улыбался, успел уже отпустить пару шуток студентам, сидящим за первыми партами, даже скинул пиджак.
  - Ого... точно у него второй случай, - резюмировала Ира, старательно наблюдая, как под рубашкой Алексея... Петровича напрягаются мышцы. - Он отлично провёл время, - и почему у Иры любимые сериалы - детективные!!!
  Аня сглотнула. Нечаянно. Ира сощурившись уставилась на подругу. Она посмотрела на преподавателя, потом на Аню, потом снова на преподавателя. Глаза юной любительницы детективов грозно сощурились. Щёки Ани против воли опалило жаром. Чёрт! Чёрт! Чёрт! И чего это с ней! Подумаешь её ещё около получаса назад удерживали на коленях эти самые руки... и горячие пальцы... почти пробрались под свитер. Или нет? Алексей... Петрович просто её придерживал... он не мог... или мог?
   Мысли путались, тараканы наталкивались на мысли, в голове стоял полный хаос. Бедная Аня не могла даже уследить за потоком путанных идей и догадок, так что о поддержке разговора с Ирой и тем более прослушки лекции, где в качестве вещателя выступал предмет паники её таранов говорить не приходилось.
   И тут произошло сразу две вещи. Первая - Алексей Петрович соизволил посмотреть на Аню, а Ира всё же ткнула замершую подругу локтем в бок. Шокирующая терапия помогла. Девушка пришла в себя и зашипела. Алексей... Петрович улыбнулся и... ничего не сказал. Он просто продолжил лекцию, хотя Аня готова была отдать свои волосы на растерзание Ире, что неделю назад девушка не избежала бы ехидного замечания. Что происходит?! Сейчас он только изредка на неё посматривает, не больше чем на других студентов и продолжает вести себя, как ни в чём не бывало. Значит и Аня должна так себя вести? Всё-таки этот парень - редкостный гад, а значит, ничего хорошего от его улыбающейся физиономии не жди. С этими мыслями и слегка успокоившимися тараканами Аня начала писать лекцию прямо с середины предложения.
  - А какое сегодня число? - спросил кто-то из парней.
  - Пол-лекции не прошло, как вы спросили Соловьёв, - покачал головой преподаватель. Народ захихикал. - Четырнадцатое сегодня, Соловьёв, февраля, - ёмко закончил Алексей Петрович.
  - Да? Уй... - протянул бедняга и народ захихикал ещё больше. Девушку Соловьёва знали многие.
  - Посочувствуем вашей девушке, если она конечно у вас есть, позже, а сейчас у нас лекция, - улыбнулся в своей ехидной манере Алексей Петрович.
  - Ничего он не счастливый, ехидный, как всегда, - Аня зевнула, окончательно приходя в сознание (сонное) и задумчиво посмотрела на свои записи. Да-а-а, перед экзаменом ей придётся идти на курсы расшифровщика, но до этого ведь ещё столько месяцев... Так что девушка продолжила писать с задумчивым видом и изредка посматривать на предел паники своих тараканов. 'Предел паники' вёл себя естественно, ехидничал, спокойно читал лекцию и иногда посматривал на студентов, в том числе и на неё. Ира занималась дедуктивным методом, а именно собирала визуальный контингент сплетен, писала лекцию, что-то печатала на айфоне и задумчиво посматривала в окно (работала сегодня Цезарем).
   В целом лекция прошла спокойно. В перерыве Аня дрыхла и на внешние раздражители не реагировала. Ира (как один из самых сильных внешних раздражителей) плюнула на растормошение подруги и занялась дедуктивной деятельностью, в ходе которой выяснила, кто в кого влюбился по последним новостям в пятой общаге, кто кого побил в третьей общаге и какой гороскоп выпал в газете 'метро'. Кстати, о последнем...
  - Аня! Аня-я-я! Аняяяя!!!! - зарычала подруга, толкая уснувшую праведным сном студента девушку.
  - М-м-м? У меня ещё две минуты, чего тебе? - пробурчала Аня из-под куртки, которой укрылась, как одеялом, а голову прикрыла капюшоном.
  - Знаешь, что у тебя написано сегодня в самом правдивом гороскопе среди газетных гороскопов?
  - Что ты не будешь мне давать спать на перерыве? - решила ответить Аня. - Тогда я в него верю.
  - Нет, этого там нет, - фыркнула Ирочка.
  - Тогда всё остальное врут, - зевнула Аня, скрываясь под курткой, как крот в норе.
  - Да, слушай ты... - зашипела упёртая вещатель экстрасенса. - 'Сегодня вы будите нетвёрдо стоять на ногах, но не волнуйтесь, вас поддержит и поймает ваша вторая половинка'. Вот, - закончила читать Ира. - Ну как? Ты сегодня ни на кого не падала случаем?
   Только куртка спасла Аню от полного провала в актёрской игре. Девушка поплотнее закуталась в своё средство защиты и спрятала личико в шарф. Этого ещё не хватало! Недаром Надька из третьей говорит, что в 'метро' самый правдивый гороскоп, что она читала. Страшно! Тараканы взбунтовались по новой...
  - Так ты падала сегодня? - куртку с Ани сдёрнули, но девушка пополнее закуталась в шарф и напялила на себя ещё и шапку, авось её красные как варёный рак ушки не заметит 'Шерлок'.
  - Падала? - неожиданный вопрос заданный мужским голосом заставил Аню мысленно застонать. Этого ещё не хватало! Да, какой идиот дал Ире газету сегодня утром? Хотя... Ира наверно сама взяла, не спрашивая, но всё равно... какого фига?!!! Кто её положил на видное место, р-р-р!!!
  - Да, Алексей Петрович, падала, - Аня прямо так и увидела, как Ира улыбается преподавателю чеширской улыбкой.
  - Мы гороскоп читаем. Тут сказано, что Аня сегодня должна упасть на свою вторую половинку, - и самый невинный взгляд, что можно встретить в мире.
  - Да? - неподдельный интерес к гороскопу знаменитой студенческой газеты заставил заглянуть в оную не только заядлых любительниц гороскопов, но и остальных представителей студенчества в данной конкретной аудитории. Брови Алексея Петровича поползли вверх, он ухмыльнулся и прямо посмотрел на приподнявшую голову девушку. - Неужели, Осроведова сегодня встретила кого-то и упала ему на руки?
  - Аня всегда падает, - задумчиво протянул сосед, сидевший сзади вышеупомянутой девушки, он тоже читал газету, - и без помощи гороскопов. - Аня так и не поняла, одногруппник, Сеня Завьялов так пошутил или пофилософствовал, но была как ни странно благодарна. Подтверждение о паданье сейчас прозвучало кстати. Жаль только на другую тему народ переходить вообще не хотел.
  - Тут вопрос на кого она упала сегодня, - ответила подруга Завьялова, Екатерина Скворцова, сидевшая рядом. Она читала свой экземпляр газеты, пытаясь одновременно отгадать кроссворд в конце (отложив лист с кроссвордом в сторону).
  - На коленку я упала, - буркнула Аня на гадание ребят. - И вообще, Ир, а у тебя, что в гороскопе? - будем переходить на другую тему самыми активными действиями. И не важно, что кое-кто нагло смотрит на неё и, судя по глазам, ещё и ржёт над ней. Эх, где наша не пропадала! Аня покачала головой, действительно, где она только и не пропадала...
  - Сильно ушиблись? - спросил участливо Алексей Петрович.
  - Нет, только поручень погнулся, - поморщилась вообще не лукавя юная искажательница фактов.
  - Даже так? - брови 'преподавателя' поползли вверх.
  - Да, к сожалению, - улыбнулась светской улыбкой девушка.
   Ира сунула нос в газету (пока Аня вела светскую беседу), так как свой гороскопчик ещё не прочитала и хмыкнула.
  - Ну, у меня всё как обычно, - пожала она плечами, пытаясь перевернуть газету. Аня сощурилась, ухмыльнувшись через Иру преподавателю. Тот ответил ей радушной кривой улыбкой, неужели они сегодня будут солидарны? Да. Это событие произошло! Она солидарна с Алексеем Петровичем. Когда ожидать конец света? По какому нынче курсу сегодня консервы? А вода? А туалетная бумага? Аня поморщилась, что-то слишком много у неё в голове вопросов про 'конец света'. Не к добру.
  - Да? Покажи? - Островедова прогнала сон и думы о предзнаменованиях с помощью любопытства и засунула свой носик в газету. Препод временно отошёл на второй план (и в прямом и переносном смысле), так как в предсказании для Иры было написано: 'Звонок, которого вы так ждали от возлюбленного, сегодня обязательно прозвучит! Мужайтесь, разговор будет не из простых, вы должны выслушать собеседника'.
  - Э-э-э... Ирочка?
  - Что? - Ирочка с видом принцессы пойманной на краже эклеров положила газету на парту и повернулась к подруге.
  - Теперь моя очередь играть в Шерлока?
  - Девушки, вы можете играть в Шерлока сколько угодно, но, давайте вы подождёте перерыва, - Алексей Петрович улыбнулся своей кривой улыбкой, оказывается, он не свалил никуда (на радость всем студентам), просто чуть отошёл, и потом вернулся. Какой коварны-ы-ы-й!
   Девушки сделали вид, что раскаиваются и потупили свои милые взгляды. Такой исход событий устроил большинство, но Алексея Петровича, хотя тот и не показал виду. Мужчина спокойно начал вести лекцию, но всё время посматривал на двух закадычных подруг, умудрявшихся даже беззвучно создавать иллюзию составления плана по завоеванию мира. Нет, эти девушки не могут сидеть спокойно.
   В данный момент пухленькая блондинка пыталась добиться от сонной Ани чего-то важного, но та, как видно ничего не говорила. Алексей улыбнулся. 'Самый правдивый гороскоп', говорите, ну-ну... Может что-то в этом гороскопе всё-таки есть?
   Парень усмехнулся собственным мыслям. Он прекрасно понимал, что хотела скрыть вечно взъерошенная девушка в рваных джинсах и кривыми хвостиками на макушке, и от этого почему-то становилось только теплее.
  
  ***
  
  - Всё! Я устала! - после третьей пары такая фраза не удивила никого. В том числе и Аню. Та в данный момент сонно смотрела на доску, где иероглифами преподаватель-практик Артур Аристархович Шаров (по прозвищу Шар Пи из своей фамилии и физиономии) написал им пример задачи. Иероглифы складывались в известную всему миру вариацию из трёх пальцев, но студентка в упор не соглашалась с таким положением дел. В данный момент она расшифровала уже три формулы из восьми и почти завершила расшифровку четвёртой! Какая же она всё же умница, а главное, и расшифровщик тоже.
  - Я тоже, потерпи, как ты думаешь, это 'альфа' или же наш шифровщик изгалялся над 'омегой'?
  - Я думаю, что это вообще 'sinХ' написано, - отмахнулась подруга. - Я устала по другой причине... Из-за твоей затхлости. Ты же скоро плесенью покроешься! Когда ты последний раз хоть куда-нибудь выбиралась?
  - Да... ого... sinX... хм... о чёрт! Это же совпадает с задачником! Едрёные интегралы, кажется, я поняла!!! - Аня увлечённо принялась писать что-то в тетради, не обращая внимания на то, что сказала подруга. Ира фыркнула - от её расспросов и идей ещё никто не уходил. Никогда. Опёршись локтем о столешницу, блондинка подпёрла кулаком щёку и стала ждать, пока приступ вдохновения Островедовой закончится. Пытаться списать Ира даже не пыталась, не то что бы, девушка не понимала подчерк подруги (как раз-таки хорошо понимала, не смотря на явное сходство Аниных каракулей с примером писательства на доске), просто Аня решала обычно методом хаотичного письма. Начало примера у неё могло быть внизу страницы, продолжение в правом верхнем углу, а конец вообще где-то на полях, написанный по вертикали.
  - Закончила? - наконец спросила блондинка.
  - Ага! Ответ прост, оказывается, как таблица интегралов, - улыбнулась Аня. Ира скептично повела бровями, сравнение хорошим называть она и не пыталась.
  - Это был сарказм? Если да, то где знаменитая табличка? - девушка скрестила руки на груди.
  - Там где и обычно, - пожала плечами Аня, она уже открыла чистовую тетрадь и ловко переписывала решение задачи туда, - в хранилище реквизитов 'теории большого взрыва'.
  - Угу, понятно. Тебя точно проветрить нужно. Если до пары матана я ещё сомневалась, то сейчас просто уверена....
  - В смысле? - Ане не понравились сощуренные глаза лучшей подруги. Такие же она видела у своего незабвенного котика, когда тот очередной раз воровал её тапки.
  - Интегралы простыми не бывают. - Ирочка покрутила рукой, чудом не привлекая внимание препода. Тот в данный момент издевался над Сеней с его задачей, так что девушкам повезло (не повезло Сене, но это уже другой вопрос). - Сегодня идём в клуб. Хватит с тебя интегралов и функций...
  - Ир, ты же знаешь, я не хожу по клубам, ты не смогла затащить меня в каникулы, так и сейчас не сможешь, - произнесла Островедова, не отрываясь от написания. Не получилось сказать 'нет' окольными путями, попробуем прямым - терять-то всё равно нечего.
   Ирочка хмыкнула и перевела взгляд на доску, доска ей показала такую же вариацию, что и до этого показывала Ане, но студентку такая вопиющая наглость взволновала мало. Задачу она уже записала на слух, а заданную на дом она спишет у Ани. Всё гениально и просто. Эх! Придётся использовать тайное оружие, но что не сделаешь для лучшей подруги!
  - Ань, помнишь, ты мне проиграла в карты под новый год?
  - Ир-р-р? - Аня закончила как раз переписывать на чистовик свой опус по решению задачи.
  - Ага, ты идёшь со мной сегодня в клуб и выполнишь там моё желание. И это не обсуждается... А теперь отдайка тетрадку на пять сек, будь добра?
  - Ира-а-а!!!
  - Что Ира? Ты же уже решила, теперь дай другим списать, - фыркнула подруга, перетягивая тетрадь на свою сторону.
  - Ира-а-а... - с обречённой укоризной в голосе.
  - Ага, я в курсе, как меня зовут, - пухленькая блондинка улыбнулась невинной улыбочкой-оскалом и под скорбным взглядом непризнанного математического гения начала списывать заветное решение.
  
  ***
  
  Клуб 'Арлекин' славился своими вечеринками. Хэллоуин, День Влюблённых, да хоть Восьмое марта! Здесь праздновать было модно, весело и, что немало важно для студентов - дёшево. Цены на билеты варьировались в довольно приемлемых пределах. Клуб располагался в красивом узорчатом здании в центре Петербурга... спереди, во дворе царила сумятица маленьких магазинчиков, непонятных объявлений и... потрясающих граффити! Только ради этих граффити можно было простить Ирке, что она притащила сюда Аню, оставив Петю без ужина (котяра пообещал мстю, в исполнении которой не сомневалась даже Ира).
   - Какая красота! - тихо зашептала Аня, разглядывая угловатые буквы, яркие краски, картины, переходящие одна в другую (рисунком такое назвать... язык не повернётся, а "арт" звучит уж совсем безлико). Какое-то непонятное чувство трепета вызывали эти художества. Обычно неорганичные всплески хаоса, здесь "картины" как будто показывали историю. И было видно, что рисовал их в основном один художник... Да кто-то ещё вносил свой вклад, но только один рисовщик являлся королём красок и смысла в этом месте. И тут Аня завернула за угол стены, лучшая подруга последовала за ней. Ира как раз и выбрала этот клуб из-за огромного количества граффити и артов, на стенах, даже завела Аню с не официального входа (для студентов). Ещё Ира хотела показать Ане "рисунок" (в граффити девушка не разбиралась в отличии Ани и вообще не понимала творческие души, но ради подруги готова была, о, ужас, даже сходить в музей на новую выставку!).
   - Что это... - прошептала Островедова, встав с открытым ртом напротив стены.
  - Ага, я тоже думала, что где-то видела эту девицу, ты случайно не знаешь, где? - ехидно поинтересовалась Ира, улыбаясь.
  Аня ничего не ответила, она завороженно смотрела на потрясающе реалистичный арт. В уже почти исчезнувших лучах солнца, на стене дома была изображена она. Нет, это не являлось плодом больного воображения, не могло быть какой-нибудь шуткой, это была она - Аня Островедова. Неизвестный художник изобразил её вполоборота, но не узнать любимые джинсы и толстовку, а так же скамейку в парке... такого быть не может! На мгновение поклоннице уличного творчества стало не по себе. На мгновение, на большее не хватило.
  "Картина" занимала довольно небольшой участок стены, но явно над ней долго работали. Аню изобразили действительно на любимой скамейке, рисующей в потрёпанном альбоме огрызком карандаша. Волосы заплетены в два трепанных хвостика, мягкая улыбка, задумчивый взгляд рисованной Ани устремлен на пейзаж. Как? Кому удалось передать все нюансы? Изображённая девушка запоминала детали, чтобы перенести их на лист бумаги. Казалось, Аня смотрится в зеркало.... Вот какой она выглядит для кого-то, когда рисует. Но кто такой её видит? Аня подошла поближе к стене. Там... карандашными линиями можно было угадать начало изображенного на заднем плане арта, но что-то милое неуловимое в рисунке было изменено. Аня пригляделась, но так и не смогла определить, во что составляются эти оборванные линии. Какой-то непонятный узор...
  - Ань... Аня!!! Ты долго будешь нарциссизмом страдать? - Ира всегда умела привести в чувство. - Аня!!
   - Ира-а... ты знаешь, кто это нарисовал? - поклонница уличных художеств сейчас вряд ли могла отреагировать на шутки.
   - Не-а, - Ирка подошла к подруге и встала рядом. - Но мне любопытно. Вдруг ты знаешь..., у тебя случайно тайного воздыхателя нет?
   - Нет у меня тайного воздыхателя, - отмахнулась Аня.
   - Анют, он тайный. Т-ай-н-ы-й, значит, ты могла и не заметить... м-м-м, с тобой ничего странного на этой неделе не происходило?
   - Ир, сегодня вечер понедельника, подожди с расспросами хотя бы до вторника, - осадила собеседницу Аня.
   - Ладно, а на прошлой? - Ира не была бы Ирочкой если бы не смогла быстро прийти в себя. Ехидные, едкие замечания отлетали от её самолюбия, как от незабвенного слона горох.
   - Не замечала. Нет никого, угомонись, - Аня снова уставилась на свой портрет. Солнце уже почти успело исчезнуть, прицельно мазнув последними лучиками по крышам домов, и краски рисунка потускнели в цвете, но штрихи артов же наоборот приобрели более чёткие очертания, - и вообще ты могла спросить у местных, кто им разрисовал все стены? Это же вход в клуб, они стилизованы. Работа одного мастера. Спросила бы - всё узнала бы быстрее меня.
   - Так это всё один малевал?! - 'Шерлок' в внутри Иры подвергся срочным гонениям инквизиции тараканов. Его не могло спасти даже то, что сама Ира ничего не смыслила в уличной (да и обычной тоже) живописи.
   - Ир-р-р-а-а-а, ты же часто со мной общаешься, как можно не понимать такие вещи?! - искренне удивилась Аня, всё больше и больше хмурясь. Тайна 'портрета' не хотела поддаваться взгляду опытного художника. А может там и не наблюдалось никакой тайны? Хотя...
   - Легко, как интегралы например, - продолжила разговор рядом подруга художницы, как ни в чём не бывало. - Кстати, об интегралах, мы же в клуб собирались, идём?
   - Идём... - Аня кивнула чисто машинально, она уже снова погрузилась в рассматривание рисунка рядом в полутьме сумерек, нарисованного тем же подчерком.
  - Понятно всё с тобой, пошли-и-и, - блондинка плюнула на собственные каблуки, асфальт, нашпигованный рытвинами, как минами и своё короткое, хотя и вполне приличное платье и потащила подругу за руку, как маленькую. Аня задумчиво продолжила думать о чём-то своём, не припираясь. Семенить вслед за более боевой подругой ей было не впервой. Так даже интереснее и можно всё свалить на Иру. Для чего ещё существуют лучшие подруги?
  Охранник оглядел колоритную парочку с видом бульдога, что учуял мясо. А посмотреть действительно было на что. Пухленькая блондинка, явно пришедшая в клуб поразвлечься, одета была в милые сапожки на прилично высоких каблуках, но без фанатизма. Фигуру облегало черное платье (охранник не знал о белых полосах под грудью и что платье держится на одной бретели), куртка мешала. Волосы же блондинки слегка завитые и у висков придерживал маленький чёрный крабик для волос. Брюнетка же... выглядела совершенно иначе. Без косметики, в рваных джинсах чёрного цвета, причём назвать их "модно-рваными" не представлялось возможным! Эти дыры явно получились естественным путём, хотя пара заплат довольно прилично гармонировала с общей картиной. Далее, что не понравилось охраннику - это кроссовки с разными шнурками (красным и ядрёно-зелёным). Сколько лет намечалось этим старым лаптям и какой юбилей они отметили, можно было только догадываться. Причёска (взлохмаченные из-под оранжевой шапки с помпоном волосы) и куртка тоже оставляли желать лучшего. В клуб такие девушки не ходят. Но... мужчине показалось, что где-то эту девушку он уже видел.
   - Она с вами? - спросил хранитель врат в клуб.
  Ира искренне опешила от такого вопроса.
   - Конечно! - Ира возмущенно уставилась на этого... слепого "хранителя", с протянутой рукой, в которой держала два билета на концерт местных 'звёзд'. - Разве не видно? Она же художница, поэтому и одета так, - и пожала плечами. Логику Иры попытались проследить и сама виновница разговора и охранник, но у них ничего не получилось. Увы.
   - Художница? - переспросил амбал.
   - Да, я здесь из-за граффити, - улыбнулась Анюта очаровательной улыбкой. Она вышла вперед, отодвинув начинающую распыляться подругу, и луч софита из полу-задымлённого зала осветил её лицо. Охранник резко побледнел, хотя это могло Ирочке только показаться, но в принципе Ире ничего не кажется, она просто видит факты.
   - Неужели... - бормотание удивлённого мужчины поглотила музыка, да и шоком охранник справился быстро, - раз художница тогда проходите, - улыбнулся он девушкам. "Шерлок" Ирки (слегка подпалённый тараканьей инквизицией, но всё же живой) просто завопил от количества теорий и подозрений, но при охране (тем более к болтающим подскочил ещё амбал, помогая разгрузить очередь) нельзя было начать рассказывать все подозрения прямо в этот момент. Ведь Ира пока не узнала все факты. Шерлок никогда не кидается, если не уверен, что игра стоит свеч. Никогда.
   - Конечно-конечно.
   - Ир, хватит сверлить взглядом беднягу, пошли, - Аня ничего не заметила из наблюдений леди-Шерлока, поэтому преспокойно отправилась к гардеробной, сбросить свою поношенную, но очень любимую куртку. Под ней оказалась, как ни странно, однотонная тёмно-фиолетовая футболка на одной широкой бретели, обтягивающая и доходящая до середины попы. Футболка-топ резко преобразила девушку из невзрачной в довольно симпатичную и милую. Ира оторвалась от разглядывания переговаривающихся охранников и, наконец, обратила внимание на подругу.
   - Неплохой топик, босоножки бы тебе ещё... и стрижку, все бы парни валялись у твоих ног.
   - От смеха, - кивнула с сарказмом Аня.
   - Фи, твоё мнение о себе слишком пессимистично, - отмахнулась блондинка.
   - Наоборот, оно слишком реалистично, - повела плечами Аня.
   - Аня-я-я, - полный укоризны вздох подруги тонула грохоте музыки и криках клуба. Веселье разгоралось с каждой минутой всё сильнее и сильнее.
   Обычно Аня терпеть не могла такие сборища в клубах. Это на картинках, рекламных роликах и в модных журналах, описывалась радужная картина, но в настоящих увеселительных заведениях царила совсем другая атмосфера. Жестокая, противная, удушающая. Около барной стойки стояли так называемые папики, присматривающие себе ярко-разодетых молодых девиц и вызывающие у Ани приступ стойкого отвращения. Музыка напоминала грохот автоваза, так как нормальный звукорежиссёр и ди-джей работают где-то в другом месте. По углам сидят 'бедные родственницы' - подруги, что должны следить за вещами, пока их более удачные товарки флиртуют на танцполе. Танцплощадка вообще являлась и является своеобразной зоной, куда можно было отравиться только ярым фанатам начинающей группы или ди-джея или самым крутым, остальных выпихивали из её пределов довольно быстро и бесцеремонно. Ах да, две зоны: зона столиков с диванами для тех, кто пришёл посидеть и почувствовать себя крутым и VIP-зона для любовных парочек. В общем, Аня не любила клубы, но каково же было её удивление, когда она попала в святая-святых 'Арлекина'.
   Здесь не существовало за стойкой папиков, только смеющиеся молодые ребята и такие же девчонки. Музыка лилась из динамиков с грохотом, но мелодичным и каким-то родным. Костюмы пришедших больше смахивали на парад красок повседневности, а не подиум. На каблуках очень мало кого можно было заметить, в основном девушки предпочитали кеды. Джинсы, светящиеся в ультрафиолетовом цвете футболки, смешные рожи и сумасшедшая атмосфера веселья. Да, многие были одеты более откровенно, чем Аня, но не так чтобы слишком. Просто вырез чуть больше или джинсы обтягивающе, ну и конечно косметика на лице ярче. Это был другой клуб, другие правила. Сборище фриков, многие из которых оказались переодеты в косплейных персонажей, сборище непонятных и ненормальных.
  - Я не понимаю, чего охранник не хотел тебя пускать? Тут половина народа, как ты одета!!! - заорала Ирка, оглядываясь по сторонам.
  - Да!!! Спасибо!!! - прокричала в ответ Анька и со смехом запрыгала в такт новой песне, зазвучавшей из динамиков. - Да!!! Моя любимая песня!!!
  - Ей же больше лет, чем тебе!!!!
  - И что?!!! Она - шикарна!!!! - крик Ани поддержало несколько ближайших человек. Ира усмехнулась, но ничего не сказала. Она рада была, что вытащила подругу в такое место. Сама девушка наткнулась на него всего месяц назад, под новый год. Здесь ей понравилось, хотя она не являлась поклонницей комиксов, артов и прочей рисовальной дребедени, но любила сериалы и фильмы, а вот Аня... это было именно то место для её лучшей подруги.
  
  ***
  
   Алексей спускался по лестнице с верхнего этажа, когда увидел призрака. По-другому назвать ведение посередине танцпола он не мог. Девушка отдавалась музыке с присущей ей страстностью, нежностью и радостью. Распушенные волосы, непокорная чёлка, обычная одежда. Она была обычной, незаметной среди других, но вместе с тем единственной и неповторимой. Молодой преподаватель невольно остановился на лестнице и облокотился на перила. Смотреть на танцующую Аню он мог вечно. Мазохист, не иначе. Непокорная, нагловатая, прямолинейная, она смеялась счастливая и весёлая. И вот песня закончилась. Девушка завизжала вместе с остальными танцующими.
  - Шикарная песня!!! - услышал он крик знакомым голосом. Наверно, это произнесла какая-то другая девушка, но Алексею казалось, что это была именно его Анюта. Его? О-о-о, у него действительно проблемы....
  - Ну что, отдыхаем? - закричал ди-джей. Весёлый худой парень с рыжими вихрами на буйной голове, высокий и смешливый. Он обожал преобразовывать музыку, а толпа обожала его. Ещё года два назад Андрея приметили владельцы другого, более респектабельного клуба, предложили большие деньги, а потом мальчишка заработал популярность и теперь являлся своего рода знаменитостью. Можно было бы уже и забыть маленький далёкий клуб для фриков. Ага, конечно, 'Арлекин' Андрей обожал почти так же как музыку и приходил сюда 'зажечь на танцполе' за символичную плату, потому что 'это мой дом и мой танцпол' - Алексей и его брат Евгений с Андреем даже не пытались спорить. Евгений же часто повторял: 'чем бы дятё не тешилось, лишь бы танцпол заводило'.
  - Да!!!! - закричала Андрюхе толпа. - Даа-а-а-а!!!!
  - Хотите немного рока?! - и тут заиграла всем знаменитая с детства ' I Love Rock 'N' Roll' и народ просто взревел. На сцену вышла давняя подруга Андрея Сашка и начала петь. Весь клуб запел вместе с ней.
  - Ты был в курсе его идеи? - Евгений облокотился о перила рядом с младшим братом.
  - Не-а, но они не смогли найти группу, что может играть, вот и выкрутились, - Алексей усмехнулся.
   Песня набирала обороты. Аня хохотала и пела вместе со всеми. Она уже извивалась в такт музыке ничего не стесняясь, волосы превратились в растрёпанную копну, а с лица не сходила очаровательная улыбка. Невооружённым глазом было видно, что девушка счастлива.
  - Куда ты смотришь? - Евгений усмехнулся, глядя на брата. - Явно не на Андрея.
  - Ха, - отмахнулся младший брат.
  - Да ну, давай, колись, это она? Один из моих доложил, что видел на входе одну незнакомку... - коварный взгляд братца не остался незамеченным, и был встречен отточенным ударом кулака в плечо.
  - Да иди ты, - Алексей терпеть не мог обсуждать Аню. Ни с кем. Да, кроме брата никто и не знал, что он является автором многих артов вокруг клуба, да и на стенах внутри тоже. И что уже полгода сходит с ума по одной наглой, хамоватой и очень странной студентке, умудряющейся не понимать его предмет ни капельки.
  - Адрес, скажешь? - Евгений сощурился, как довольный кот. - Так она тут? - спросил он без перерыва.
   Строгий взгляд не стал для Сидорового старшего не подействовал вообще.
  - Братец, отвянь, - Алексей снова уставился на танцпол, где смеялась Аня, а рядом с ней более респектабельно танцевала её лучшая подруга Ира. Сразу было видно, что девушка любит ходить в клубы, платье, причёска, даже движения. Она знала основные правила, а вот Аня нет. И это почему-то согревало душу....
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ 12.07.
  
  - Я вот одного не пойму, - Евгений не обратил на огрызания брата никакого внимания. - Если ты так хочешь эту девчонку, почему к ней не подойдёшь и не познакомишься? Хотя бы 'привет, я Лёха' скажи, а дальше дело само пойдёт, - брат Алексея действительно не понимал терзаний младшего, так как прекрасно знал о том, что проблем с девушками у Лёхи не было.
  - Жека, заткнись, она моя студентка, - Алексей не отрываясь следил за танцующей Аней, наверно поэтому находился немного в прострации.
  - Я тебе говорил, твоя жажда работать хрен знает где, тебя доконает, - ничуть не удивился Жека.
  - Ещё она меня ненавидит, - буркнул парень, потом добавил - как информатику.
  - Да ладно?! Так что ж ты её не хватаешь в охапку! Она же создана для тебя! Или ты ждёшь, что она упадёт тебе на руки? - при последних словах брата Алексей неожиданно улыбнулся.
  - А ты прав, - ухмыльнулся он и двинулся по лестнице вниз.
  
  ***
  
   Аня веселилась от души. Она хохотала, визжала, отдыхала и много-много смеялась. Ей нравилось абсолютно всё. И то, что почти нет глупых сердечек-валентинок, и то, что атмосфера в клубе зажигательная и танцевальная, а не розово-романтичная и призывающая сразу почистить зубы от вязкого сахарного сиропа, разлитого в воздухе. Аня чувствовала себя счастливой, как никогда! Со временем Ира куда-то испарилась, сказав туманное: 'я у барной стойки'. Аня на это только пожала плечами и снова обратилась к музыке. Вдруг она ощутила странный жар за спиной. И этот 'жар' ей не понравился, а когда он ещё и положил руку, а другой слегка приобнял за талию, когда толпа особо сдвинулась! Ууу!!! Везде найдутся любители полапать! Нет, она понимала, что так обычно в клубах и знакомятся, но... ведь не здесь же! Она едва поверила, что этот клуб для таких, как она! Фриков! Эх! Аня даже успела узнать, что владельцы 'Арлекина' братья. И что у них уже давно есть более респектабельный клуб 'Тигриный рык' или... 'Тигриный прыг... прыжок'... Название в памяти Ани не запечатлелось. Действительно, зачем ненужная информация? Можно подумать, она собирается идти в дорогой 'модный' клуб!
   Полная решимости отвадить приблизившегося 'жаркого' субъекта, девушка обернулась. И в шоке застыла. Вот кого-кого она не ожидала увидеть, так этого человека. Выглядел он совсем не так, как в универе. Да, на нём были тёмные джинсы, но футболка, а не свитер. Обтягивающая чёрная футболка и волосы взъерошены. Своего рода 'плохиш', обратная сторона медали того, кого она привыкла уже видеть за прошлый семестр. Бр-р-р!
   Перед Аней предстал не её надоедливый преподаватель по информатике, которого она терпеть не могла всей своей студенческой душой, а совсем другой парень. Опасный, красивый и с невероятными тёмными глазами, а ещё у него красивый большие руки. Да-да, у Ани была тайна. О ней не знала даже Ира, никто не знал. Петька не в счёт, он тайны хранить умел. Вообще такая 'тайна' есть почти у всех девушек. Касается она их любви загадочной черты в противоположном поле, которая заставляет их терять голову. У кого-то это цвет глаз, кто-то без ума от высоких, кому-то нравятся парни с ямочками на щёчках - перечислять можно бесконечно. Есть такие девушки, что обожают парней в представительном костюме при галстуке, есть и те, кто просто впадает в прострацию, видя парня в одежде аля 'братья Винчестеры' времён первого сезона 'сверхъестественного'. Все девушки разные и у каждого свой фетиш. Вот и Аня не являлась исключением из правил. Она сходила с ума, когда видела парней с 'сильными' руками, а когда её обнимали этими самыми 'сильными' руками, то слегка плыла от переизбытка чувств. С кем не бывает, конечно, но заканчивать этот разговор нужно было быстро. Да, её не обнимали, но всё равно - быстро! Очень быстро! Наверно поэтому следующий разговор пошёл именно по такому принципу.
  - Алексей Петрович, что вы здесь делаете? - честно спросила Аня, хлопая ресницами, как самое чистое и невинное существо на свете. Вырываться студентка не пока пыталась - уже знала, что бессмысленно. Права была Ирка, хочешь сбежать от маньяка, уповай на неожиданность. Только она тебя спасёт, а приёмы карате - всего лишь бонус.
   Алексей Петрович слегка опешил от такого вопроса. Он ожидал криков, истерики, возмущений, в конце концов, но не холодно-невинного вопроса, а учитывая, что девушка не пыталась выпрыгнуть из его объятий, как утром (объятьями, правда, когда слегка придерживаешь за талию одной рукой, не очень-то назовёшь) .... Это слегка туманило голову. А ещё запах духов....
  - М-м-м, стою, - задумчиво протянул несчастный, отпуская талию, но беря за запястье, чтобы не сбежала. Островедова едва заметно вздрогнула и серьёзно посмотрела на его руку, державшую её тонкое запястье. Плохо. Мысли скрестились в крестик, а затем снова распрямились. Девушка на автомате задала вопрос:
  - А-а-а, а зачем? - Аня склонила голову набок. Сумасшедшая что ли?
  - А-а-а.... ну-у-у...э-э-э.... что... м-м-м...бы поговорить, - наконец выдал ошалевший парень.
  - А-а-а, - настал черед Островедовой тянуть первую букву алфавита, - о чём? - так нужно уже заканчивать этот фарс, пока она ещё может сопротивляться этому обаянию.
  - Об утреннем инциденте и возможно о гороскопе в газете, - вдруг улыбнулся Алексей.
  - Это же обычный гороскоп, - почувствовав, что Алексей Петрович сосредоточился на разговоре (наконец-то!!!) Аня начала отступать подальше. Потихонечку, полегонечку...
  - Ну-ну, сегодня все утверждали, что это самый правдивый гороскоп из всех, - Лёха ловко предотвратил попытку, взяв за вторую руку. - Не убегая, я тебя обижать не собираюсь. Правда хочу просто поговорить.
  - Верю, - охотно кивнула Аня и... отступила на шаг.
  - Островедова, - устало вздохнул парень.
  
  
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"