Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Отличный повод или костыли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Просто захотелось сделать подруге приятное..., не знаю, что получилось, но эта история о том, что сломать ногу, не так уж плохо. И о том, что стесняться не стоит. А вот рыцари всегда в цене))).

  Отличный повод или костыли.
  
  От автора.
  Посвящается подруге. Милая, костыли не так уж плохо, не переживай)))
  
  
  
  
  - Па, а па? - спросил рыжий мальчик лет пяти от роду. Веснушки на щёчках придавали ему особо хулиганский вид, как и у его папы, кстати. Только если у старшего обладателя веснушек глаза были зелёные, то у малыша карие. 'Хоть что-то досталось от мамы' - бормотала временами сама мама и тут же смеялась, когда её целовал муж.
  - Вы с братом опять взорвали что-то в ванной, и мама хочет вас всех лишить нового конструктора? - спросил папа, не отвлекаясь от газеты.
  - Неее, это вчелла былоо, - по-взрослому отмахнулся малыш, не выговаривая букву 'р'.
  - Ага, - сказала его копия. Ну да, близнецы! Всегда вместе пакостят и вместе же отвечают.
  - Тогда я не знаю... - папа пожал плечами и хитро посмотрел на малышей поверх газеты.
  - Ласскажи, как ты завоевал нашу маму, ну позязя!
  - Да вы уже слышали эту историю раз сто, - папа схватил того, что был поближе к нему и принялся щекотать уменьшенную копию себя самого.
  - Да, но от мамы! - братик, визжащего от щекотки мальчика, мужественно пытался спасти коллегу по играм и пакостям, щекоча в свою очередь папу. Так все трое скатились на пол и начали щекотать друг друга уже там.
  - Да что тут происходит! - в комнату зашла мама и уставилась на картину 'клубок из родственников'.
  - Сказку рассказываем, - папа освободился из позы йога за считанные секунды и чинно уселся в кресло, - на ночь.
  Малышня захихикала и тоже уселась на колени папы. Самая мирная и цивилизованная семья, ага-ага. Так мама вам и поверила.
  - Дааа, хорошая сказочка, получается..., -протянула молодая женщина и строго оглядела троих самых любимых своих мужчин, - после такой 'сказочки' эти маленькие ежата точно уснут...
  - Ага, устанут и уснут! - кивнули сразу три мордочки.
   Мама закатила глаза и улыбнулась. Вдруг взгляд её невольно скользнул в сторону угла, где лежали её старые костыли. Как же давно это было!
  - Так вот, малышня, было время, когда ваш папа стеснялся подойти к маме...
  - Папа, ты умеешь стесняться?
  - А как же твой забег в трусах перед тётей Валей?
  - И в парке аттракционов...
  - Это не так страшно, как подойти к вашей маме и пригласить её на свидание, - быстро перебил сыночка мужчина, сразу же заметив, как жена сузила глаза. 'Какой ещё парк аттракционов?' - говорил её взгляд. 'Самый обычный' - улыбнулся он ей. Про забег его жена знала, и сама ему способствовала...
  - Мама могла наказать и лишить констлуктола? - в глазах малышей был неподдельный ужас.
  - Нет, вы что, мама хорошая.... Ну так вот, всё изменилось тогда, когда ваша мама сломала ногу и... - начал рассказывать молодой мужчина, смотря при этом на любимую.
  
  
  Это были самые страшные две недели в моей жизни. Сначала я сломала ногу, просто упав с лестницы, потом рассталась с парнем. Сразу же после того, как сломала ногу, между прочим. А знаете почему?? Нет??? Да, потому что это он меня толкнул, да ещё и наорал на меня, чего я по полу от боли катаюсь (теперь он меня стороной обходит и правильно, у меня костыли есть!). Я и раньше подозревала, что он - гад, но из-за родителей сказать 'нет' не могла. А тут! Такой удобный случай! Жалко болезненный...
  Дальше было хуже. Беда, как известно, не приходит одна, а с компанией. Короче, нас отправили на практику (конец сессии, ёшкин кот мне на голову). Всё бы ничего, отчёт я бы написала, листочки бы поперебирала (тетя Раиса Яковлевна не оставила бы меня в беде и подкинула бы работу, с которой я могу справиться в таком состоянии). Но в нашу практику входила обзорная экскурсия по заводам, то есть в переводе на нормальный язык: геморрой на мои костыли. Подниматься по этим лесенкам, смотреть на бродильные чаны, с важным видом лица записывать со скоростью света за экскурсоводом и бегать вслед за группой я не могла, но, увы, преподам и экскурсоводу было до фени. Они неслись как угорелые по заводу и оставили далеко позади меня. В данный момент я кряхтела и переставляла костыли по ступенькам второй лестницы, а все ждали наверху и посматривали на часы...
  - Наталья Колкова, я, конечно, всё понимаю, но не могли бы вы поторопиться, - высказала мне своё очередное 'фи' наша преподаватель, которая должна была ехать с нами.
  - Если бы могла, то давно бы была рядом с вами, - фыркнула я, переставляя костыли и запрыгивая на очередную ступеньку.
  - Как же вы, Наташенька могли так упасть! - сокрушалась ехидным голосом наша надзирательница, да так, что хотелось заехать ей костылём... куда-нибудь. Блин! Как же меня это достало!
  - Да, она будет триста лет, так подниматься, - отмахнулся Генка. Редкостный гад. Ууу!!! И староста группы ещё к тому же.
  - Точно, хотя судя по её скорости, скорее четыреста, - нагло поддакнула Рита. Красавица брюнетка с самыми длинными когтями, что я, когда-либо видела. Умница, прелесть и просто стерва. Куда уж мне до неё с моим ростом сто шестьдесят сантиметров и вторым размером груди в сравнении с её ростом в сто семьдесят и четвёртым размером? Волосы у нас тоже сравнению не подлежат: её всегда уложены в художественный беспорядок из 'бесподобных' волн, как в рекламе и стекают по спине 'неуправляемым потоком', мои же - прямые и завязаны в хвост, хотя длина волос у нас примерно одинаковая, чуть ниже середины спины, да и цвет тоже.
  - Ага, миленькая, маленькая Наташка-черепашка, - фыркнул Федька Потёмкин. Худощавый, наглый чувак, с рыжими волосами, уложенными в причёску аля 'Хай-тек' (хотя по мне так этот стиль называется 'Хай-так') и тёмно-зелёными глазами в стиле 'я колдун, меня надо сжечь с особой жестокостью'. Этот любитель чёрного юмора и заядлый КВНщик доставал меня давно и долго. Угу, и волновал тоже. Что я только не делала, чтобы он от меня отстал! И внимания не обращала, и по башке лупила (пеналом, да-да), и гонялась по универу, когда он тырил мой рюкзак, и.... В общем, намучалась я с ним. Вот и сейчас он надо мной прикалывается. У-у-у, как он может язвить по поводу раненной, беззащитной (костыли не в счёт), доброй (желание всех убить я поборола до обеда) и милой (я уже минуты две не ругалась матом) девушки. И не важно, что его 'помощь' я отклонила десять минут назад (ну не верю я ему, какая может быть помощь с его стороны?).
  - Достали вы меня все! - не выдержала я. Но никто помогать мне сейчас не спешил. Милы сегодня не было, она поедет со следующей группой, а Тори будет проходить практику дома. Эх! Одна я на целом свете.
  - Да, же так? - Рита выгнула бровь и повелительно махнула когтистой рукой (как она не заехала экскурсоводу в глаз???). - Давайте продолжим экскурсию, а эта бродяжка пускай идёт к выходу.
  - Извините, но мы действительно сильно выбились из графика, - услышала я слова экскурсовода. Почему-то от этих слов захотелось плакать. Сначала Олег со своими претензиями, потом эта нога, затем практика чёртова, подколки Федьки..., ещё и это! Я так больше не могу! В сердцах я кинула костыли вниз и уселась на ступеньки (ну как уселась..., грохнулась).
  - Идите без меня, - сказала я, следя за полётом моих верных товарищей по несчастью. - Я вас потом догоню или с другой группой съезжу, - и задумчиво уставилась на поток. Все ошарашено уставились в свою очередь на меня, потом на костыли, потом на мою спину (я успела повернуться к ним спиной, видеть их рожи не хочу!).
  - О! Она ещё и костыли выкинула! Замечательно!
  - Совсем сума сошла!
  - Дура!
   Голоса начали раздражать. Как я не люблю свою группу. Наглые беспринципные, вредные и самомнительные змеюки. Брр! Тут один голос вывел меня из дум о вечном и таком несбыточном.
  - Так, мне это надоело, - сказал как ни странно Федька. Чего ему ещё надо? И почему он не ехидничает вместе с остальными? Чтобы он и не упустил такой случай? Поиздеваться надо мной, добить лежачего? Да, дадут мне выплакаться или нет. Уходите все!
  - Что тебе надоело.... - договорить я не успела, так как меня взяли на руки и понесли по лестнице вверх. Блин, меня ещё никогда не носили на руках..., а он тёплый и вы... высокий. Мамочки, как хорошо-то.... Я невольно заёрзала устраиваясь поудобнее.
  - Обхвати руками мою шею и успокойся, земноводное, всё будет хорошо, - (ага, как в песне) и улыбнулся мне такой милой улыбкой, что я даже забыла про слёзы на глазах.
  - Э-э-э, я... почему... и...
  - Лех, возьмёшь костыли этой истерички, а? Будь другом, - не слушая моих возражений по поводу 'истерички' и в упор не замечая ступора нашей группы, Федька двинулся к преподавательнице и экскурсоводу.
  - Да не вопрос! - ответ Лёхи не заставил себя долго ждать.
  - Так, мы можем продолжать экскурсию или нет? - Федька улыбнулся и зашагал по коридору, как ни в чём не бывало.
  - Э-э-э, да, - экскурсовод, так и пребывая в шоковом состоянии, двинулся дальше.
   В целом экскурсия прошла без осложнений. Меня носили на руках в прямом смысле этих слов, а за мной катались костыли на хихикающем Лёхе (чё это с ним, не тех что ли химикатов вдохнул?). Пару раз я посидела на местных табуретах, но это не суть. Федьке отдыхать тоже надо. Рита пыталась язвить, но была быстро заткнута самим Федей, остальные были слишком шокированы нокаутом Риты, поэтому не совались со своими комментариями, а фразы про 'черепашку' меня перестали бесить ещё на середине экскурсии.
   В автобус меня занёс тоже Федя, костыли ехали в другом конце нашего ездового средства и не были мне доступны. Народ к нам уже привык, даже Лёха перестал бормотать что-то вроде 'наконец-то', это он про конец экскурсии что ли? Я с ним не согласна, потому что... потому что ещё хочу, чтобы Федя меня держал на руках... бережно, нежно и в тоже время уверенно. Здорово, когда не боишься ничего и есть кому тебя защитить, с Олегом такого никогда не было. И хорошо, что не было, он - гад, поэтому никогда и не сможет так, как Федя....
  - Черепашка, кто за тобой приедет-то? - спросил Федя у меня над ухом, когда автобус двинулся в путь, заставляя меня выйти из блаженного полу-транса. Я прямо сразу почувствовала, как ушко заалело. Я опустила голову, чтобы скрыть покрасневшие щёчки. Как же он вкусно пахнет... М-м-м.... Руки Феди ловко поддерживали меня, а попе было жарко потому, что с колен пересесть на свободное место мне не дали. Подколок я слышала всего три штуки за всю экскурсию. Это странно. Это очень странно. Так что он там спросил...
  - Наташа, так на чём ты поедешь домой? - задал он вопрос снова.
  - Э-э-э, на метро, а что? - я удивлённо уставилась на парня. Дело в том, что родители не знали о том, что я поехала на практику, они в полной уверенности, что я буду сидеть дома, сбежали на дачу и помахали мне ручкой.
  - Какое метро?! - рыкнул этот рыжий-конопатый вмиг растеряв весь свой хороший настрой. - Куда смотрят твои родители?! Они что... - меня крепко сжали, да так, что я пискнула. И чего он взъелся?! Как обычно живу, со своим невезением, чего ему-то переживать? Вдруг почему-то захотелось, чтобы переживал.... Блиннн!
  - Они не знают, что я тута... Полегче, раздавишь! - зашипела я.
  - Поедешь со мной, - после короткого вдоха сказал Федька.
  - А??? - я, выпучив глаза, посмотрела на парня. Где язвительность этого лоботряса??? Чего он такой злой? И вообще, зачем он со мной сегодня возится?!
  - У меня машина у метро припаркована, довезу.
  - О-о-о.... - у меня нет слов.
  - Ты весь алфавит будешь перечислять?
  - А почему?
  - Что почему? Алфавит будешь перечислять? Это я у тебя должен спрашивать.
  - Почему помогаешь? - отмахнулась я от его отговорки.
  - Некому больше, - ну это верно, - да и отпустить тебя одну, пока ты доковыляешь своим черепашьим шагом....
  - Ах, так!!! - я стукнула надоевшего мне парня и хотела уже встать, но тут меня удержали и захихикали мне в ушко. - Я не черепаха! И на костылях хожу быс.... - и чуть не грохнулась, если бы меня не подхватили во время сильные (надо же не знала!) руки Феди.
  - У тебя костылей нет, куда бежишь? - шёпот на ушко был таким... таким..., что по коже мураши побежали. Да чего это с ним? Ладно бы с ним, со мной-то что!!!
  - Ты... ты! - как же он меня достал! Вообще достал..., да так, что если он продолжит в том же духе, то я его задушу... в объятьях.... О нет! Началось!
   В общем, надо ли говорить, что до дома довёз меня он? Неее, не надо. О том, что лифт сломался и кто меня нёс по лестнице, тоже говорить не буду. Даже о том, что этот троглодит схомячил всё моё печенье! Короче, отвязалась я от него только поздно вечером, да и то сомнительно так.... Он долго смотрел на меня в дверях, потом вдруг резко развернулся и ушёл.
   После этого случая, Федя стал постоянно тусоваться у меня. Ладно бы один, он ещё с собой и Лёху таскал. Ну, я тоже не промах, я с собой Милу притащила. Подруга была слегка в шоке, но мне неважно. Зато лето провели мы довольно весело. Меня выгуливали с родными костылями и со мной ходили в кино. Представляете меня в кино и с костылями? Я даже Леху пару раз попыталась стукнуть, когда этот нахал полез приставать к Милочке. Но Федя меня тогда остановил.
  - Не надо, пускай, он по ней давно сохнет. Не мешай им, - пробормотал он, обнимая меня за талию, когда я увидела, как Леха тянет Милу за очень толстое дерево в парке и уже хотела кинуться их разнимать.
  - А если это несерьёзно, вдруг он маньяк? - а что вполне здравая мысль, между прочим!
  - Да какой он маньяк! Хотя, когда дело касается Милы...
  - Федя!!!!
  - Что? Я за него!
  - Я тебя сейчас костылём как стукну!
  - Не надо!
  - А я вот стукну, а то возможности потом не будет.
  - Почему? - удивился парень и замер.
  - Завтра гипс снимают, вот почему.
  - Аааа. Поздравляю!
  - Угу, и я тебя.
  
  
  - А цто было дальше? Маме сняли гипс, она стала ходить. Вы отплазновали это в кафле, дядя Леша с тётей Милой поехали домой, а цто потом было? - малыши крутили головками и смотрели поочередно, то на папу, то на маму. Мама улыбнулась и посмотрела на папу, тот усмехнулся и посмотрел на неё. Мама слегка покраснела и закашлялась.
  - Дальше ничего особого не было. Мы отправились по домам. Так всё! Вам пора спать!
  
  - 'Дальше ничего особого не было' - передразнила Наташа мужа через двадцать минут, когда тот вышел из детской.
  - Ну что я буду им говорить, как в ту ночь мы сделали двух очаровательных чёртиков? В подробностях? Да? - мужчина взъерошил рыжие волосы и улыбнулся очаровательной улыбкой, которая даже спустя шесть лет заставляла Наташу покрываться мурашками и любить мужа ещё сильнее, хотя куда уж сильнее?
  - А нечего было три года ждать, чтобы ко мне подойти, может быть им бы сейчас было бы семь лет и они бы сами всё поняли, - девушка усмехнулась краешком губ и обняла мужчину. Тот не остался в долгу и тоже обнял жену.
  - Угу, к тебе подойдёшь...
  - Сам виноват, нечего язвить было...
  - Я и не язвил, это защитная реакция была! И вообще ты в меня пеналом кидалась!
  - Конечно! Рыжик мой любимый...
  - Я тоже тебя люблю, черепашка с костылями...
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"