Ведьмочка Тоня : другие произведения.

Ангел по имени Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Ангелы среди нас. И Бог даёт нам всем шанс, чтобы исправиться. Наверно эта история именно об этом рассказывает (написана за одну ночь, так что не судите строго, юмора нет, но ХЭ имеется).
    Похоже, что написано по мотивам романа Зимняя Арина. Никому тебя не отдам (автор не против), имена другие)))

   Ирина шла по парку и плакала. Длинные и роскошные когда-то белые волосы были завязаны теперь в растрёпанный пучок, в голубых глазах светилось отчаяние и злоба. Ещё полтора года назад хрупкая и женственная фигура теперь выглядела костлявой, а низкий рост не спасали и тогда каблуки, а сейчас кроссовки и вовсе делали её незаметной. Она устала. Да, она стерва, да, её папаша ей удружил. Теперь она замужем за не любимым. За человеком, который её ненавидит. Его шантажировали, ему сказали, что убьют его любимую, ему обещали компанию, у него теперь всё. Ира же просила у него всего ничего, одну уступку, чтобы он дал ей возможность иметь ребёнка, а он? Он ей мстил. За отца, за то, что его в это втянули. Нет, нельзя ей иметь ребёнка! Род её отца не должен продолжаться. Что б её отец сгнил! А если она изменит ему то..., то он выкинет её на улицу. Как мило! Она бы и сама ушла, но тогда был жив отец, а теперь... теперь он погиб. Неделю назад были похороны. Григорий тогда ещё ехидно заметил, что он должна радоваться, что замужем за ним, а то её бы наследство делили различные дельцы, а она лежала бы в ближайшей канаве или работала в борделе. А сегодня... сегодня звонил его друг, что женат на его любимой и сказал, что они едут на УЗИ. И Григорий радовался..., а она... она закрылась в ванной и ревела. Почему? За что? За то, что она вела такой красивый образ жизни? За то, что её не спросили, хочет она выходить замуж за такого чёрствого, пусть и красивого мужчину? Нет. Она платит за грехи их отцов. Ну, всё хватит!
   Девушка подождала, пока мужчина уедет куда-то и пошла в его кабинет. Там в ящике стола лежал пистолет.
  Если она не может быть счастлива, то никто не сможет.
  И вот теперь она идёт по парку, рядом с больницей, где должна проходить обследование та, что отняла у неё даже возможность иметь ребёнка, а не то что счастливую жизнь - здесь постарался папочка. Идёт и ничего не замечает. Совсем чуть-чуть осталось и скоро всё закончиться. Всё!
  - А ну иди сюда паршивка! - закричал кто-то совсем рядом. Ира вздрогнула и обернулась. Прямо на неё бежала девчонка лет шести-семи в лохмотьях. Сразу видно, что бездомная. За ней гнались двое полицейских, но девчушка не сдавалась, она перескакивала через камни и огибала скамейки. Две сальные косички предположительно белокурые (из-за грязи невозможно было увидеть) смешно топорщились, наглые карие глаза смотрели сейчас с испугом и даже немного с азартом, а худенькое тело было укутано сразу в две куртки и явно великоватые джинсы, не смотря на жаркую июльскую погоду.
   Ира замерла. Сердце перестало биться на секунду, и в следующее мгновение малышка споткнулась.... Если бы не Ира, девчонка точно бы расшибла бы себе лоб. Они взглянули друг другу в глаза. Ира с ужасом осознала, что хотела сделать несколько секунд назад, а малышка, что её поймали и теперь ей пришёл конец.
  - Попалась! - один из полицейских припустил к молодой женщине и ребёнку, с ненавистью смотрящему на свою спасительницу. Малышка вырывалась, даже кусалась, но Ира была непреклонна, она держала маленького чертёнка крепко и... нежно. Как будто бы боялась поранить.
  - Что она сделала? - спросила Ира точно поставленным голосом. Она сразу выпрямилась и стала выше. Худенькая и такая ранимая, сейчас она напоминала львицу, защищающую своё дитя. Полицейский, уже протянувший руку к маленькой девочке, замер.
  - Она - воровка! - подбежал второй и тоже попытался схватить за руку перепуганного и злого на всех ребёнка, но Ира ловко завела малышку себе за спину. Девочка перестала сопротивляться.
  - И что же она украла?
  - Да я в Мак-Даке остатки ела! - буркнула девчушка и снова попыталась освободиться из цепких ручек 'спасительницы' и выйти вперёд. Она взрослая и сама справиться с этими вредными ментами!!! Но эта молодая женщина погладила её по голове и прижала к себе покрепче. Малышка замерла. Она ещё помнила смутные объятия мамы и её слова, что всё будет хорошо, и они сбегут от папы.... Помнила эти ласковые руки и колыбельные перед сном.
  - И украла кошелёк одной состоя...
  - Отдай им кошелёк, - перебила полицейского Ира и строго посмотрела на девчушку.
  - А на что я есть буду?!
  - Я тебя покормлю. Давай, отвяжемся от них поскорее!
  - Но мы должны написать заявление... по протоколу.
  - Я думаю, мы договоримся..., - Ира ещё крепче прижала к себе девочку.
  
   Домой молодая мама и её новоиспечённая дочка решили не возвращаться. Ира безумно боялась, что Григорий сделает что-нибудь маленькой девочке Наде, так звали малышку. Надежда. Ирина улыбнулась тогда и прошептала белокурой разбойнице на ушко, что надежда стоит того, чтобы жить. Маленькая девочка улыбнулась ей в ответ. Их отпустили. Но чтобы подать заявление в органы опеки нужно было согласие Григория, а Ира знала, что у неё не выйдет ничего. Муж будет против любой идеи со стороны жены, поэтому молодая женщина заехала домой только затем, чтобы взять наличные и положить на место пистолет. Теперь её просто ужасала мысль того, что она чуть не сотворила! Но Бог дал ей шанс, эту маленькую, обиженную на весь мир девочку Надю... и она свой шанс не упустит. Никогда. И если он выгонит их обеих на улицу, то она найдёт возможность выжить. Она должна. Ради малышки.
   Ира с Надей сняли номер в трёхзвездочной гостинице, двухместный и чем-то уютный что ли.... Там Надю впервые за два года её недолгой, но очень тяжёлой жизни вымыли и накормили, а когда они вдвоём уселись на кровать и стали смотреть по телевизору 'Как приручить дракона' в дверь позвонили....
  
   Он вернулся за документами и стал в спешке открывать все ящики стола. Да где же они! И тут он увидел, что пистолета нет. Вот чёрт! Что ещё удумала эта сумасшедшая куколка! А если она поехала к... Тане...! Нет! Григорий на миг поднял глаза и увидел панику в своём отражении. На него смотрели тёмно-зелёные глаза на гладковыбритом строгом лице. Он никогда не считал себя красивым, да и широкоплечим его назвать было сложно, но фигура всё же имелась, и спортзал он посещал часто. Элегантный костюм, плотно сжатые губы и всегда надменное выражение лица - это было его обычной маской последний год. Но сейчас маска слетела, как лист осенью с дерева! Таня! Он схватил мобильник и стал набирать лихорадочно номер.
  - Макар с Таней всё хорошо?! Вы уже приехали?! - слова срывались с губ вместе с нарастающей паникой. А если он опоздает?!!!!!!
  
   Обследование прошло успешно. Таня так и не узнала, почему двое её самых дорогих мужчин такие хмурые. У больницы дежурило сразу четыре машины, но ни Иры, ни кого-либо подозрительно не оказалось поблизости. Таня ничего не замечала. Она была счастлива. Русый ангел с каре-зелёными глазами. Хрупкая, но с уже довольно заметным животиком. Григорий невольно закусил губу, глядя на девушку. Она счастлива с другим, когда как его семейная жизнь - это ад. Несправедливо? Да кто это сказал?! Он явно не безгрешен в этой жизни!
  - Будешь крёстным папочкой нашему сыну? - улыбнулась Таня, выходя из здания.
  - Конечно, милая, - улыбнулся Григорий.
  - Тогда я буду крёстной мамой твоим детям, - Таня очаровательно улыбнулась в ответ и обняла мужчину.
  - Ну, это навряд ли.... - мужчина поморщился.
  - Да прекрати ты уже издеваться над бедной девушкой! Сколько можно! Она потеряла отца, семью, свободу! И в таком молодом возрасте! Да ты ещё со своими замашками! - Таня смешно упёрла руки в бока и нахмурилась. - Сам её доводишь, вот она и носится, как тигр в клетке! Вел бы себя поласковее, и она бы была немного поспокойней!
   Макар хотел вставить слово, но Григорий его опередил, он не хотел пугать будущую маму. Просто напомнил то, что знала Таня итак.
  - Она шантажировала меня, когда мы только поженились, что с тобой что-нибудь случиться! - сказал мужчина полным ярости голосом, хотя старался не закипать. Быть более спокойным, ведь Таня же беременна.
  - Ой, ли! Но она же ничего не совершила! - Таня отмахнулась, оба мужчины дёрнулись при этих словах. - По мне так, у каждого есть шанс на исправление....
  - Ты - ангел! - улыбнулся Макар. - Пошли, красавица!
   Вдруг зазвонил телефон. Григорий вытянул мобильник из кармана джинсов. Незнакомый номер.
  - Здравствуйте, вы Богаров Григорий Романович?
  - Да это я...
  - Вас беспокоят из полиции, дело в том, что ваша жена...
  
   Он пришёл домой весь на нервах. Какая девчонка? Зачем он спасла бездомную от живодёров?! Она была рядом с больницей, где обследовалась Таня! Его русый ангел! Да... она действительно..., но девчонка.... Он ничего не понимает!
   Придя домой мужчина, сам не зная зачем, открыл тот самый ящик, где лежал пистолет и... так и сел в своё рабочее кресло. Пистолет лежал на своём законном месте. Целый и невредимый, как будто сегодня утром Григорий и не обнаружил его пропажу.
  - Алло, Артём? Ты сегодня дежурный? Где моя жена? Вы её уже три часа ищете!
  
   И вот теперь он стоит перед открытой дверью гостиничного номера и смотрит в эти голубые глаза. Они полны страха и отчаяния, а ещё в них теперь он видит надежду.
  Секунда.
  Другая.
  Она моргнула и потуже завернулась в гостиничный халат. 'Совсем тоненькая и хрупкая...,' - почему-то подумалось ему.
  - Зачем пришёл?
  - Ты брала сегодня пистолет из ящика?
  - Да, - взгляд затравленный.
  - Ты хотела её убить?
  - Да, - тихий вздох и что это мелькнуло в глазах... сожаление? Нее, это невозможно. Она не умеет сожалеть. Или...?
  - И что же помешало, духу не хватило? - ещё старается быть ехидным, как же! Он уже сам не верит тому, что говорит! Должен испытывать ненависть, а не может. Старается... всеми силами, но... не может.
  - Надежда. И если ты её у меня отнимешь, то пожалеешь, - она вскидывает голову. Григорий такой жену никогда не видел. Голос тихий, но у мужчины пошли мурашки по коже. Он действительно пожалеет. И сильно.
  - И что же ты мне...
  - Ира, кто там? - из комнаты показала головка самой очаровательной девчушки, которую когда-либо видел мужчина. Белокурые локоны обрамляли чистое личико, правда на щеке виднелась пара ссадин, старательно замазанных йодом. Девочка нахмурилась, глядя на такого грозного и страшного незнакомца в дверях. Она видела, как её новая взрослая подруга боится его, а Надя своих друзей привыкла защищать: и в детдоме, и на улице.
  - Это... это Григорий, - запнулась Ирина и покраснела, как обычная школьница. Мужчина удивлённо посмотрел на девушку. Ей же всего двадцать четыре года! Как он об этом мог забыть..., надо будет узнать у Артёма, когда у неё день рождения.... Да что за странные мысли лезут в голову!
  - Ну, пускай заходит, раз пришёл, будем вместе мультик смотреть! - Надя скрылась в комнате. Детская непосредственность поставила в тупик обоих взрослых.
  - Проходи.... - одно слово, а сколько смысла.
  - Точно! Проходи, я с тобой печеньками поделюсь, только Ирку не обижай, она меня от ментов спасла.
  - Не от ментов, а полицейских, - почему-то улыбнувшись, поправил Григорий, снимая куртку и садясь на кровать рядом с девочкой. На вид лет семь. Маленькая, хрупкая, с распущенными белокурыми волосами и такими живыми карими глазами. Глядя на неё невозможно не улыбаться. Как такая малышка могла оказаться на улице? И, главное, как они с Ирой-то познакомились?!
  - Какая разница, всё равно лучше бы не встречаться! - малышка смешно сморщила носик. И тут же сказала. - Меня Надя зовут, а тебя?
  - Григорий....
  
   Наверно Надя была ангелом, потому что Григорий уже давно так не смеялся. Девчонка же перебралась на кровать к его жене и лежала в её объятиях. Ира расцветала буквально на глазах. Она постоянно гладила волосы малышки, чему-то улыбалась и крепко обнимала маленькое тельце. А Григорий смотрел и вспоминал слова Тани: 'По мне так, у каждого есть шанс на исправление...' - так она сказала. Григорий начал с ужасом понимать, что его любимая права. А этот маленький ангел, что заснул на руках его жены спас сегодня неимоверное число жизней и даже не подозревает об этом. Он не дал сойти с ума молодой женщине. Его жене..., которую довёл до такого состояния он. Григорий! Он её ненавидел. Он отказывал ей в единственной просьбе. Да любой разговор у них сводился к скандалу! Как же теперь быть? Попросить прощения? Смешно....
  - Она уснула? - тихо спросил он, выключая телевизор.
  - Да, - Ира ласково поцеловала малышку в лобик. - Мне нужно твоё согласие на удочерение и... я знаю, что ты не хочешь мне его давать, но...
  - Я согласен.
  - Что?! - Ира подняла глаза на мужа.
  - Я согласен. Эта девочка не дала тебе нажать на курок и убить кучу народа, мне кажется, она спасла тебя, да и меня от безумия. Конечно, я дам согласие на её удочерение.
  - Спасибо... Я боялась вести её домой, потому что...
  - ... боялась увидеть разъярённого меня? - он вздёрнул бровь и улыбнулся. Без злобы и ехидства, чтобы не напугать девушку. Но Ира всё равно нахмурилась, сердце Григория сжалось при виде этого хмурого лица. Она же боялась не за себя, а за маленькую жизнь, что дала волей случая ей судьба. Таня была права.
  Тихий шёпот Иры прозвучал, как гром среди ночи:
  - Да, - сказала она и вдруг, наклонив голову набок тоже улыбнулась, глядя ему в глаза, впервые за этот год, а может и за десять лет, со времени гибели мамы. Сердце мужчины забилось с удвоенной силой. Оказывается, один шанс даёт гораздо больше, чем можно было предположить.
  - Больше не бойся. Завтра едим к нам домой.... - и запнулся, только через секунду поняв, что сказал 'к нам домой'... 'к нам'. Какие простые слова, а сколько смысла.
  - Хорошо.... Подержи её пока на руках, я кровать разберу, Надюшу уложить спать надо...
   Он встал с кровати и легко поднял на руки маленькое тельце. Совсем крошка. А уже герой. Маленький ангел.
   Ира старалась не смотреть на него. Она разобрала кровать и, когда он положил свою драгоценную ношу в уютную колыбель, подоткнула одеяло.
  - Я на полу лягу...
  - Не дури, я домой поеду...
  - Куда, на улице одиннадцать вечера! Нет, ложись на кровати и все...
  - Нет, тогда на кровати будешь спать ты, а я на полу...
  - Нет...
  - Вот спорят почём зря! Ложитесь вместе! Тоже мне спорщики нашлись! - буркнули снизу. Оба взрослых удивлённо посмотрели на Надю. Та в свою очередь посмотрела на них и покрутила пальцем у виска. Взрослые продолжили смотреть на неё не моргая. Девочка притворно вздохнула и добавила. - Ладно... так и быть! Я свою кровать никому не отдам, даже не надейтесь, пинаюсь я сильно, она знает, - и указала на Иру пальцем, - а поэтому... Ты будешь к ней приставать? - Григорий замотал головой. Сама ситуация начала его порядком смешить, Ира же бледнела с каждым мгновением.
  - Нет, не буду.
  - А ты, Ира? - девушка вздрогнула.
  - Не-ет.... - мужчина посмотрел на неё странным взглядом. Ира невольно сглотнула. Да что же это такое... Неужели ей померещилась нежность во взгляде её... мужа.
  - Тогда проблему решили, - философски заключила девочка. - И если что, я знаю, откуда дети берутся, нечего такие умные лица делать!
   Вот теперь Григорий сдерживал смех еле-еле. Ира же только хлопала глазами.
   Она уснула почти сразу же, не смотря на то, что лежала на самом краю узкой кровати. Правда лежала она так недолго. Муж притянул её к себе под бок и обнял. Он задумчиво разглядывал в свете ночных огней города лицо девушки. Ненависти, что съедала его год, больше не было. Только сожаление и желание всё исправить. Да, она была избалованной, беспринципной, она его пыталась шантажировать, но сейчас он взглянул на ситуацию по-другому. Совсем молоденькая девушка просто пыталась защититься от всего, с чем хотел заставить столкнуться её отец. Она такая же жертва, как и сам Григорий. И ей тоже бывает плохо.
  - Не обижай её больше, хорошо? - детский голос прозвучал в тишине, как... голос ангела.
  - Не буду. Больше не буду, - мужчина крепче прижал к себе девушку и поцеловал её в висок.
  
  
  
   Прошло два месяца с того самого дня. Ира даже боялась вспоминать о тех событиях, но сейчас... сейчас её жизнь круто изменилась. Благодаря связям Григория им удалось быстро удочерить Надю и даже отправить её в школу. Девочка была счастлива, а Ирина так тем более.
  Больше не было ругани и скандалов между ней и мужем, наоборот всё чаще и чаще девушка начинала замечать своё любимое мороженное в холодильнике, ласковое прикосновение к руке или на каком-нибудь вечере (на которые они обязаны были ходить в силу их социального статуса), а ночью ей всё время казалось, что её кто-то обнимает. Ира даже подружилась с Таней. Ну как подружилась? Будущая мама приехала к ней в гости и просто не оставила 'маме' семилетней девочки выбора. Тогда Ира во всём призналась молодой женщине, что была старше её всего на год, и ревела просто не переставая. Хорошо, что Наденька была в школе и не видела этой истерики, она терпеть не могла, когда Ира плакала. И каждый раз звонила дяде Грише. Тот тут же приезжал и требовал ответа, почему истерика. Ещё бы! Надя так его ругала!!! Ух!!!
  Таня сначала нахмурилась, когда услышала всю эту историю, но потом... потом, когда речь зашла о Наденьке почему-то улыбнулась и сказала, что не держит зла на Ирину. Ведь по сути, девушка переборола свою ненависть и смогла справиться со своим собственным безумием. И главное раскаялась. С тех пор Ира и Таня сдружились (к неимоверному удивлению мужчин!) и часто перезванивались.
  - Нет. Ты представляешь, что сделала эта маленькая разбойница сегодня? - вещала как-то вечером Ирина, сидя на кухне у Тани. Макару нужно было заехать на работу, и он обещал быть поздно, Григорий был с ним. Надя смотрела мультик в гостиной (мультоманка она была знатная), так что подруги могли спокойно поболтать о своём, о девичьем.
  - Ну и? Она же всего неделю в школу ходит? Что она могла натворить? - Таня сделала большие глаза.
  - Нет, ты представляешь, она подралась с мальчишками, что поймали белку и начали над ней издеваться.
  - Да ты что?! И сколько их было?
  - Трое. Всем дала 'по морде', как она сказала. Представляешь, что было с Григорием, когда его вызвали в школу?
  - Представляю! Скандал?
  - Нет! Он даже возмутится не успел, когда пришёл домой и застал нас вдвоём на кухне, забинтовывающих лапку белке. Ну как забинтовывающих.... Я бинтовала, а Надя кормила орехами...
  - Так лапки у белочки же совсем маленькие!!! - Таня невольно захихикала, представив себе эту картину.
  - Ага, а мы справились! - Ира гордо вздёрнула носик и девушки вместе засмеялись. Только Ира недорассказала, что было дальше. Именно той ночью они с Григорием переспали. Даже не так..., этой ночью они впервые стали единым целым. Всё получилось как-то само собой. Они столкнулись сначала на выходе из комнаты Нади, потом он увидел её выходящей из душа в полотенце, затем она поскользнулась... и.... Ира до сих пор краснела от тех воспоминаний. Таким нежным, ласковым и... сильным он не был никогда. Каждый поцелуй, каждая ласка. Казалось, их прорвало. Как они не разбудили Надю, Ира просто не представляла. Да она вообще не могла себе представить, что когда-нибудь с ней случиться... такое. Но утром девушка испугалась, проснувшись в его объятиях как тогда в гостинице, и трусливо сбежала на кухню. Мужчина появился в одних штанах там же через десять минут и, облокотившись о дверной косяк, молча смотрел на неё. Но вот чтобы что-то сказать... Он не успел. На кухню прибежала Надя. Посмотрев на взрослых и очередной раз вздохнув, она потребовала себе завтрак.
  И вот уже три дня Ира боялась вообще заговорить с Григорием, избегала его, используя в качестве щита Надю, а он и не настаивал.... Только в одной комнате теперь находиться с ним было опасно. Румянец предательски застилал щеки, а в голове моментально мутнело. Не говоря уже о желании подойти и поцеловать этого невозможного, непонятного и неправильно мужчину. Да и не только поцеловать!
  - Ты что-то недоговариваешь! - Таня сощурилась.
  - Да не ничего!
  - Угу, так я и поверила. Ладно, не хочешь, не говори, но запомни! Чтобы завтра перестала бегать от этого идиота, он уже места себе не находит... всю плешь проел Макарику.
  - Что??? - Ира поперхнулась чаем.
  - Что-что! В тебя влюбился твой собственный муж, а ты только сейчас это поняла? - Таня вновь сделала страшные глаза.
  - Но... как??? Когда???
  - Откуда я-то знаю? - Таня деланно пожала плечами (посмеиваясь про себя, какие же её друзья милые!). - Я так только 'за', даже такой лоботряс, как Гриша заслуживает счастья. Просто поговори с ним, хорошо, м-м-м? Обещаешь?
  - Я... э-э-э... да... обещаю.... - собеседница наглой будущей мамочки покраснела, как спелая помидорочка. Таня же захохотала, уже не скрываясь, и ласково обняла подругу.
  - Не дрейфь! Всё будет супер! Ой! Малыш опять пошевелился...! Видишь! И он согласен со мной.
  
   ...Наверно тогда это был самый короткий разговор в их жизни. На словах. А через месяц Надя узнала, что будет старшей сестрой. Ой, как радовалась маленькая девочка! А в каком шоке была сама Ирина! Её Надя так и нашла в ванной утром. Девочка сразу же привела 'папу', она начала называть так Григория, а Ира стала 'мамой'. Мужчина тогда поднял с холодного пола свою жену и прошептал:
  - У тебя же день рождения в конце октября, ведь так?
  - Дааа.... - Ирина удивлённо и немного отстранённо посмотрела на него.
  - Это мой тебе подарок. Ну как, нравится?
  Она кинулась к нему на шею, прошептав всего несколько слов:
  - Я люблю тебя, прости...я.... - он остановил поток её слов поцелуем.
  - Я тоже тебя люблю.... - шепот мужчины был сказан в самое алеющее ушко девушки. Та удивленно уставилась на него.
  - А как же...
  - Тсс! Люблю, и не спрашивай почему, - и безбашенная улыбка. У Иры даже дыхание перехватило. Гриша снова наклонился, чтобы сорвать очередной поцелуй с её губ.
  ...А маленький ангел по имени Надежда смотрела на всё это безобразие и довольно улыбалась. Ведь в счастье этих двоих сделавших когда-то друг другу больно людей, но простивших друг друга, была виновата она. Ангел. Только так и не как иначе называл её Григорий. Наверно потому что она и есть маленький умный ангел.
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"