Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. Сессия. История 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сумбурная глава, какая-то, но в ней есть мораль: Никогда, ни при каких обстятельтвах, не дарите варенье в стеклянных банках!!!

  История 6.
  Варенье.
  
  
  'Я СВОБОДЕН!!!!!!!!!!!!!'
  (можно услышать из окон
  любой общаги в конце сессии)
  
   Всё началось довольно прозаично и даже обычно как-то. Нос чесался, но как-то вяло, погода в Питере поражала своей фантазией (опять был дождь в конце декабря и +5), а студенты были похожи на зомби (тоже мне новость!). Вообщем обычный понедельник двадцать девятого декабря для Петербурга и студентов. Был. Пока Юля не принесла мне в подарок на новый год... банку клубничного варенья. Вот скажите мне, как она умудрилась додуматься до такого??? Как??? Где логика у этого человека?! Где??? Вот и я о том же. Вообщем, это выглядело так:
  - Настенька, ты не за что не догадаешься, что я тебе подарю! - от слащавого голоса Валька поперхнулась чаем, а, сидевшие за соседним столом, Сёма и Лёшка перекрестились и дружно заорали: 'Свят! Свят! Свят!' на всю столовку.
  - Мальчики, если не прекратите орать, я и вам подарочек подарю! - голос всех призраков из сериала 'Сверхъестественное' показался бы по с равнению с Юлиным - ангельским пением. Парни прочувствовали, что запахло... не только пирожками с маком, но и пиздюлями, а поэтому заткнулись и с надгробным, тьфу ты, загробным выражением лица стали следить за развитием событий.
  - Я даже боюсь представить, что ты придумала на этот раз! - пискнула я с ужасом глядя на сумку подруги (в конец концов, во всей этой истории жертвой являюсь я!!!). Последний раз она мне подарила книгу..., вернее талмуд, 'Вы все умрёте в полночь' (очень точное название для книжицы весом в 3-4 кг!!!!). Мда.... И подарила мне этот сборник ужастиков Юленька в полдень... в пятницу 13. Со зверской рожей. Мда. Валя тогда икала дня два, после того, как прочитала две странички из сего талмудика! Всего две!!!! Юля!!!!! Какого фига?! Ты решила меня мне подрать оружие массового поражения или что?!
  - На, держи! - Юле было по фигу на то, что её подарков бояться уже все (абсолютно все!). Она полезла в сумку. Сёма и Лёшка перекрестились ещё раз. Мдя. Я же себе такой акт упокоения, тьфу, успокоения позволить не успела, так как... на стол была торжественно поставлена перевязанная ленточкой... (барабанная дробь!!!!) обычная банка с вареньем.
  - Ээээ! - мой словарный запас исчерпался от мозговой деятельности. Что там? Она что решила меня отравить...? А какое интересно это варенье...? А может и не варенье...? А может это внутренности чьи-нибудь!!!! Аааааа!!!! В Валиных глазах отражались все мои мысли, но панику навести всё-таки она успела первой.
  - Ааа!!! Что там??! Чьи-нибудь внутренности!!! Да?!!! - Валька подпрыгнула на стуле и с ужасом уставилась на 'баночку'. Я повторила её манипуляции только без звука )всё равно Вальку не перекричишь).
  - Да не, всего лишь клубничное варенье, - отмахнулась Юлька от паникёрши и пододвинула баночку мне (я ещё слишком молода!!! Неееетттт). - Не переживай, я сама его делала, - (а вот это, уже прямое доказательство, что меня хотят отравить Ааааааааа!!!! Спасите, кто-нибудь!!!!)! Никто и никогда не пытался заставить Юльку готовить, после случая на базе, куда нас привезли собирать картошку. Никто. Себе дороже. И желудку тоже! (Очереди в туалет были тогда просто астрономическими!!!!!).
  - и ела, - добавила девушка немного обиженно. Лешка уставился на Юлю, как на марсианина с Юпитера.
  - Ты ела собственную стряпню и до сих пор жива?! - законы природы и физики крутанулись в голове у парня и высыпались через уши. Бедняга!
  - Ну да, а что? - Юля уселась за стул. От её былого веселья не осталось и следа. Лёшка окончательно сошёл сума от мозговой деятельности и впал в ступор. Но я всё равно за Юльку! Женская солидарность рулит!!!
  -Да ладно тебе, я домой возьму, спасибо! - улыбнулась я и положила банку в сумку. Пусть оружие массового поражения полежит пока в шкафу, а там глядишь и Лерочка нагрянет.... Хехехе! Хахахаха!!! УХААХАХА!! .... Ну это уже детали! Поэтому я мило улыбнулась народу обняла свою подругу с её неуёмной фантазией и....
  - Народ! Вера Валерьевна!!! - в столовку (она у нас маленькая в третьем здании, всего столиков 6 в ней умещается) влетел Дима и замахал руками, так как будто хотел оказаться подальше от выше упомянутой сумасшедшей (что в принципе не лишено было смысла, так как у нас поистине запредельная электротехничка!).
  - Да ладно?! - Валька подавилась пирожком (да чёго она всё время чем-нибудь давится!). Она заедала в этот момент свою буйную панику. Не успела. На смену старой паники пришла новая. Мдя. Прям, как погода в Питере. На смену одной тучи с дождём, приходит другая - с градом.
  - Она же должна была в двенадцать прийти?! - Лёшка искренне не понимал женской логики. По его мнению, если девушка сказала, что придёт в двенадцать, значит, она придет в час. Ага, конечно! Зная наших, могу сказать только одно: если все считают, что я приду в час, то я буду в одиннадцать. Это же логично!
  - Женская логика! - я показала пальцем на небо, то есть, на потолок столовки. Все проследили за моим пальцем взглядом, но раскрытия великой тайны бытия (то есть мотива женской логики) так и не состоялось. Слава Богу!
  - Ладно, женская, не женская логика, - фыркнул Димка, - а идти надо!
  - Ага! На казнь! - поддакнула я, краем уха слыша, как открывается дверь.
  - И что сегодня за зачёт сдаём? - о нет! Я на новый год такого не заказывала!!!
  - Не просто зачёт, а курсовик! - Валя гордо показала своё 'творение' в розовой папочке (??????) Александру Всеволодовичу (почему в розовой папочке???!!! Почемцу???). Тот приподнял бровь и посмотрел уже на меня. А что я? Я ничего! Это не я убегала в эту субботу от него по коридорам клуба!!! Честно! Блин, Настя, чеснее взгляд! Честнее!!! Где твои актёрские способности?!
  - Ага, - Юля посмотрела на розовую папочку (покачала головой и поморщилась, я с ней полностью согласна!!!) и продолжила пронумеровывать содержимое своей коричневой папочки (вот это папочка, я понимаю, только череп с костями на обложке мне кажется немного лишним..., ну да ладно).
  - А вы хорошо свой день рожденья провели, Александр Всеволодович, - вдруг задал вопрос Сёма. Ну, зачем ты это сделал?! Ты идиот!!!... У него был день рожденья?!!! Упс!!! - Вы же говорили, что пойдёте на концерт одной из своих любимых групп....
  - И как? - это уже Димка. Эй! Народ! Вам ещё сегодня терпеть выкрутасы электротехнички!!! Нее, народ меня не услышал, ни одной моей мысленной мольбы. Вообще. Заразы, глухие!!! - А вообще сколько вам исполнилось-то? - нет, ну только Димас может задать такой вопрос да ещё и преподу! Я фигею! Нет, я понимаю, если Димка задал бы этот вопросик, скажем, мне (это он может!). Но Александру Всеволодовичу?! Куда катится мир, а??!!! Правильно, на Сёме с Лёшкой! Эти сбрендили, значит и остальным можно!
  - Двадцать семь, а вы не знали? - на меня посмотрели ехидным чёрным взглядом. Я взглотнула (сколько?! Нас учит такая мелочь?!!!!) и... постаралась состроить невозмутимую мину (раз невинную не удалось). Но до Маринки мне далеко. Мдя....
  - Нет. - Лешка помотал головой, - Так, как провели? - чувствует, что от него что-то скрывают. Шерлок Холм, блин, без кепки!
  - Ну как вам сказать.... Было весело, но пришлось побегать....
  - За кем? За звёздами, да?! - Валька, блин, предательница! Хотя она ещё ничего не знает..., да и не узнает! Это будет моя месть!!! Да! Вот.
  - Ну, можно сказать и так.... - и снова уставился на меня. Я тебе, что, мишень для стреляния глазами?
  - И как догнали? - это уже я. Всё равно я зачёт получила. Бе-бе-бе!
  - Нет, но думаю, что шанс ещё представиться, - усмехнулся наш учитель. Народ притих и странно посмотрел на нашу парочку, вернее переводил взгляды с одного на другого. Даа, только слухов мне ещё не хватало.
  - Народ! - в столовку втиснулась Мира (наш экстрасенс личный) и, тряхнув коротко стриженной каштановой головой, злобно уставилась на нас. - Вы хотите, чтобы Верочка из нас шашлык сделала и на генератор переменного тока насадила?! Нет, тогда марш в аудиторию!
  - Мирочка, - залибезил Сёма. - А она очень злая?
  - А ты пойдёшь вторым и узнаешь! - Мира, не терпя возражений, схватила вышеупомянутого камикадзе, не ожидающего такой прыти от одногруппницы, за руку и потащила из столовки. - Не переживай, - донёсся до нас голос. - Первым был Влад....
  - Неееееееттттттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Мы дружно проводили одногруппников взглядами.
  - Хороший был чувак, однако! - шмыгнул Димка.
  - Да, - кивнул Лёшка.
  - Согласна, - поддакнула Валька. Блин, прям, как на похоронах! Вы ещё ему веночек купите и на голову нахлобучте!
  - Так, всё, хватит! Его ещё можно спасти! - это уже я. - Пошли!!! - и мы двинулись сдавать свой первый расчётный курсовик. Александр Всеволодович проводил нас немигающим взглядом, а когда за нами закрылась дверь, мне послышался наглый ржач на всю округу. Ууу, зараза! Я тебе отомщу!!!
  
   Пройдя в аудиторию, я кинула сумку на стол, а сама подошла к училке, отчаянно труся. Та открыла мой курсовик и начала сверять даты. Наконец, где-то минут через пять она произнесла:
  - Я ставлю вам зачёт по курсовой работе, вы молодец, Настенька, хорошо поработали! - не уже ли всё так просто! Я не верю! Я, правда, получу нормально хотя бы один зачёт?! Ура!!! Хотя я рано радуюсь.... День-то ещё не закончился, Влад где-то бродит рядом, а и 'Алекс' тоже.... Брр!!!
   Капп! Капп! Капп!
  - Да, спасибо! - может и правда ничего не случиться, хотя нос зачесался.... Эх, учитывая, ЧТО мне пришлось пережить, чтобы прийти сегодня на пару (ага, убежать от трёх маньяков!!!)! Блин! Два дня до нового года, а я фигнёй страдаю! Ладно, последний зачёт и можно... успокоиться до экзов. Ну, могу же я нормально, без приключений, получить зачёт?! А?!!!!!
   Но моя мольба не была услышана.
  Капп! Капп! Капп!
   В полной тишине каждый этот звук резал по нервам. Да что же это капает?!
  - Всё можете идти. - чё это она такая спокойная? И что интересно она сделала с Сёмой? Бедняга вышел из аудитории, бледный, как мел и со стоном 'СДАЛ!!!' упал на руки друзей. Мдяяя..., мне уже страшно, но, ура, я отстрелялась!
  - Ага, - сказала я, между тем, и, схватив сумку, пошла вон. Угу, так спокойно я бы и двинулась бы в направлении общаги. Ага, конечно, держи карман шире!!! За дверью меня поджидал Влад. Упс! А нос предпреждал!!
  - Настенька! - чё-то мне не нравиться, когда меня так называют!!! - Иди сюда, моя милая.
  - Неа, уж лучше вы к нам! - высказала я первое, что пришло в голову, и пустилась в бег с криками 'нас не-д-о-г-о-н-я-я-я-т-т-т!!!!' по коридору и размахивая при этом сумкой.
   Валька проводила меня удивлённым взглядом (хотя чего ей удивляться, она же меня уже весь семестр знает!). Димка и Лёшка вообще не обратили внимания (и правильно, нечего на умалишённых смотреть), они успокаивали Сёму, а Мира попыталась что-то крикнуть вслед, но, увы, я её не услышала, а жаль.
   Ура! Мужской туалет! То, что надо! Чёрт, все кабинки закрыты!!! Похоже я повторяюсь.... По фигу! Надо шкуру спасать!!!
   Я в ужасе уставилась на открытое окно. Мысль ещё не сформировалась, а я уже начала действовать. Положила сумку на подоконник и... только тут поняла, ЧТО орала мне Мира. От сумки кроваво красным следом тянулась дорожка из... варенья. Так вот, что это капало!!! Так ладно, спокойствие, только спокойствие!!! Но я с ужасом понимала, что форы у меня нет вообще. Блин!!! Я судорожно открыла сумку, так и есть, почти один раздел полностью был залит вареньем. Сунула палец, поднесла к губам, попробовала. Блин, вкусно, однако! Надо будет ещё попросить... (пи*ц, о чём я думаю?!).
   Так, не время дегустировать! Надо спасать свои вторые девяносто! Хотя бы ради Оли! Кто потом примет вахту, когда она уйдёт на пенсию..., тьфу, из универа?! Я подпёрла шваброй дверь в туалет и судорожно начала мыть сумку, предварительно вытащив из неё все немногочисленные вещи. На мытьё и удаление осколков ушло драгоценных две минуты. За дверью раздавался грохот, а в кабинках было странное шевеление..., но я не отчаивалась, честно!!! До тех пор, пока.... Из одной из кабинок не вышел (барабанная дробь!!!) Александр Всеволодович.
  'Мне хана!' - подумала я, глядя на приближающегося препода. Почему у него взгляд такой странный? Чего ему от меня надо?! И вообще мог бы и не гоняться за мной по всему клубу! Я, недолго думая (то есть вообще не заморачиваясь мыслительным процессом), сунула ему в руки мокрую сумку и с криком: 'Я свободен!!!!' - сиганула в окно.
  - Анастасия!!! - крик застал меня уже тогда, когда я спрыгнула с пожарной лестницы. Так, зачётка в кармане, ученический тоже..., шапки нет (по фигу!), БСК - есть. Живём подруга!
  - Даааа!!! Я свободна!!!!!!! - запела я снова так, что мне подвыли местные воробьи (воробьи умеют выть?), и побежала в сторону парка. Думать о том, как я получу назад свои вещи, чего-то не хотелось. Главное, что сама цела осталась!!! Вот-вот!
   Вечером того же дня Ленка с удивлением наблюдала картину 'Настина сумка под дверью', и как я читаю записку, в которой было написано: ' Не забывай, тебе ещё целый семестр у меня учиться!'. Ну-ну, забудешь тут!
   Влад пришёл за своей курткой в одиннадцать вечера, злой и с новым фонарём под глазом (???). Ленка молча отдала ему 'мою куртку' и погрозила мне пальцем, когда я хотела возмутиться. Хорошо, что не футболку!!! Я до последнего её держала у себя в руках с криками 'моя прелесть'! Наконец, я достала обоих и от меня отлипли. Правильно! А то я бы вообще всё тут разнесла! Благо, у меня подруга на химфаке учится. Дааа, Оленька! Ты просто суперский чел, я знаю!!! Ну и то, что я сумасшедшая тоже! Хех!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"