Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. Сессия. История 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоть и пишу, что жанр юмор..., но это романтика, друзья мои - романтика!!! Всё! Присутствует ещё и эпилог! Третья часть в АПРЕЛЕ! Муз "Баек" уехал в отпуск!!! (ошибки могут быть, не спорю, но вычёсывала, как могла)

  
  
  
  История 9.
  День Студента.
  
  "Я из любой ситуации найду выход!
  Осталось выяснить, как же я нахожу туда вход..."
  (из разговора Насти и Оли)
  
  
  Алекс.
  
  - Марат, я сошёл сума! - ещё одно содержимое стопки приятно обожгло горло.
  - Да ладно, всё из-за той студенточки? - друг и партнер по бизнесу приподнял бровь. Карие глаза смотрят на меня и чёртики в них нагло отплясывают брейк. Ещё друг называется!
  - Угу, из-за кого ж ещё! Повторите заказ.... - бармен покачал головой и налил ещё, его Лёня, кажется, зовут....
  - И чего она ещё сделала, ну кроме того, чтобы плюхнуться на зачётку перед твоим "страшным" ликом? - Марат уже откровенно ржал надо мной, конечно, это не он чуть не поседел, когда увидел, что студентка в окно сигает! Ладно, обычная студентка..., но это Настя!!! Кузнецова вообще могла с её везением грохнуться кому-нибудь на голову или подвернуть ногу, наконец.... Так нет же, заорала на всю округу "я свободен!!!"! Я покачал головой и снова опрокинул в себя стопку.
  - Сунула мне свою сумку, замазанную клубничным вареньем, и выпрыгнула в окно.... - сказал я, через секунду.
  - Оригинально, однако, где она варенье-то взяла?....- да, самый главный вопрос на повестке дня! Видимо друг попытался себе представить сцену в туалете, но у него плохо получилось. Я мрачно опрокинул ещё стопку. Чёртова Кузнецова! Губы до сих пор горели от поцелуя, хотя прошёл почти месяц! Бляяя, как же хочется найти эту чертовку и.... Я снова опрокинул в себя водку. Не забывается эта вредина, всё равно не забывается!
  - Ещё она одна возвращалась домой по парку в десять вечера, и за ней увязались грабители.... - продолжил жаловаться я, показывая жестом, чтобы Лёня налил ещё стопку. Чем я занимаюсь? Жалуюсь, я? Бля....
  - И ты, как добрый герой её спас? - если бы! Я злостно усмехнулся.
  - Нет, её спасли пьяные панки.... - мне Володька, охранник их рассказал то, как отдыхала моя Настя. Моя? О нет! Куда меня несёт?!!
  - Ого!!! - у Марата глаза вылезли на лоб, а Лёня усмехнулся и налил ещё стопку, а так же сказал, что она за счёт заведения (и я его понимаю!). - А потом ты спас её уже от них?! - и чего этому идиоту так хочется увидеть меня героем?
  - Нет, они оказались нормальными ребятами, к тому же она заплатила за такси, чтобы грабители доехали до дома.... - мать Тереза,......., а что со мной творилось в это время! Думал, сума сойду, пока выслушаю! Володе рассказал-то всё это один из панков тех, Настя же партизанка, лишний раз о приключениях своих не расскажет! Эх! Холодный душ теперь после каждой встречи с этой малолеткой принимать приходится! За что мне это?! За что?!
  - Александр Всеволодович!!! - крик заставил меня обернуться и тут же чуть не рухнуть со стула. Настя налетела на меня, вернее мне на колени и поцеловала.... Ну, мелочь! Ну, зараза.... Как же она целуется, и где она этому научилась.... В голове и где-то в груди стукнула жуткая ревность. Моя! О нет! Опять! Дальше мысли отошли на второй план.... Я поудобнее перехватил за талию эту мерзавку, а она обвила руками и... ногами, чёрт! Если она поймёт.... Какая же она вкусная! Что-то цитрусовое.... Что-то....
   Минуты две мы увлечённо целовались на глазах удивлённого Марата (это мягко сказано) и бармена (бармен был удивлён ещё больше, чем Марат). Вдруг девушка резко прервала поцелуй и, тяжело дыша, посмотрела по сторонам, а потом на меня. Готов поклясться она хотела продолжения банкета, так же как и я!
  - Спасибо! Кажется, он ушёл....
  - Кто...? Что? - я помотал головой, но мысли так и остались размазанными по черепной коробке. Ясно было только одно - ещё хочу!
  - Да, ко мне приставал мужик, ну я и дала понять, что я с вами.... - Она хоть неделю без истории прожить может?! Девушка между тем заёрзала у меня на коленях, и мысли опять спутались....
  
  Настя.
  
   Блин!!! Как стыдно.... И, кажется, он возбудился... упс! Я полная дура! Мне, что было мало того, что произошло, когда я с поезда возвращалась? Нет?! Или когда матан сдавала?! Мне ему ещё экзамен сдавать!!! Вон Лёнька уже крутит пальцем у виска, он, похоже, прекрасно осведомлён обо всех сплетнях нашего универа. Естественно, он же бармен клуба "Динь-Динь"! Так что, валить отсюда надо, деточка! Валить!!!
   Я резво выпуталась от таких родных рук (родных???!!!!) и побежала в сторону женского туалета. Олька меня спасёт, а так же холодная вода. Ох, ты, блин! Ещё хочу поцеловаться с ним.... Нет, я действительно дура!
  
  Алекс.
  
   Она выпуталась за считанные секунды, я даже не успел и пикнуть. Раз и в моих руках уже пустота. Да что за девка-то!!! Ведь же видно, что понравилось!!!
  - Это она? - как сквозь туман долетели до меня слова Марата.
  - Угу! - я уже встал и решил идти за этой чертовкой.
  - О, Кузя! Знаем-знаем! - бармен кашлянул в кулак и посмотрел на меня со смесью сочувствия и веселья. - Не повезло тебе мужик.
  - Почему? - спросил, как ни странно Марат, я-то итак знаю, что мне не повезло. Очень сильно не повезло!
  - Она с Олей дружит.
  - С какой Олей?
  - Смирновой.
  - Смирновой?!!!! - нет, нет и ещё раз нет!!!!!!
  - Угу.
  - А кто такая Оля? - задал вопрос Марат.
  - А вот она.... - Лёня показал на девушку аномально маленького роста, приближающуюся к бару.
  -Лёняяяяяя!!!! Иди сюда, сволочь недоперелитая!!!! - заорала девушка.
  - Уже иду солнышко! - Лёня мило улыбнулся и направился к посетительнице, наплюнув на нас. Мы же с Маратом с удивлением рассматривали это хрупкое создание, которое умудрилось навести шороху на весь универ (и деканат в том числе) за прошедшие два с половиной года. Хотя даже пресловутый Пельмень (как прозвали его студенты одного моего коллегу) отзывался о ней, как об "очень умной девочке". Хм... внешность бывает обманчива.
  - Ага, счас спалю! - рыкнула девушка. - Ты почему дал напиться Марине?! Ты что не знаешь, что с ней бывает, когда она перепьёт?! А?!!! - Марат поперхнулся своим пивом, я же только усмехнулся, узнаю знакомые нотки, так же говорила Настя с Валей и Юлей на контрольных.
  - Ну, вообще-то она сама себе бутылку свистнула, - пожал плечами бармен.
  - Ладно, это мы опустим, - Оля рассержено махнула рукой. Марат поперхнулся второй раз, я же закашлялся. - Но Славку-то зачем было спаивать?!
  - А ты догадайся?! Какого фига твоя подруга ему мозги компостирует, когда давно другого любит?! - ого! Да тут же мелодрама начинается.
  - Да чего ты городишь? - Олька аж подпрыгнула, как вдруг на её телефон пришла смс-ка. Девушка рассержено вынула мобилку из сумки и... нахмурилась, читая сообщение.
  - Лёнь.... Ты знаешь Александра Всеволодовича и где мне его найти? - вопрос уже серьёзным тоном заставил нас всех вздрогнуть. Как Лёню, так и меня, и Марата и тех немногих, кто сидел сейчас за барманской стойкой. Мы с Маратом переглянулись, в сердце закралось предчувствие.....
  - Это я, а что? - я подошёл к девушке. Похоже, перепил, меня немного штормило, но поправимо.
  - Бляяя, напился уже, - Оля закусила пухленькую губу, видимо только сейчас нас заметила.
  - Так, говори, зачем я тебе?
  - Знаешь, Кузю? Ну, Кузне.... - глупый вопрос, я её не просто знаю, я её в толпе узнаю! И даже знаю, что с ней сделаю, когда её поймаю наконец!!!
  - Да, что с ней? - ого, я начинаю закипать! Раньше, чтобы я и из-за девки, тем более малолетки, начал бесится? Да быть такого не могло..., а теперь? Теперь, если что-то случиться с Настёной.... Я невольно вздрогнул.
  - Второй этаж VIP-зона. Она в подсобке последней комнаты скрывается от трёх дибилов, - при каждом слове девушки в голове нарастала паника, а я понимал, что я - идиот. Ведь же сказала, что к ней кто-то приставал! А я, бля*, уши развесил!!! Не тем местом, дибил, думал!
   Оля же набирала что-то на телефоне со скоростью света.
  - Марат, пошли! - я уже ринулся сквозь толпу, как услышал....
  - Я с вами!
  - Но...
  - Настя - моя подруга! И написала она МНЕ! И не спорь, - на меня и Марата смотрели самые наглые и злые глаза на свете. - Лёнь, сообщи Михе, где я.
  Лёня кивнул.
  
  Настя.
  
  - Ну что ты красавица! Не бойся, мы тебя не обидим, - приговаривали три голоса наперебой. Ага-ага, так я и поверила! Я вам что, фильмы ужасов не смотрела?! ...Или это были детективы? А, один фиг! Блииин, Олька! Ты где?! Где ты, родная?!!!
   В дверь начали ломиться активнее. Интересно, а она выдержит? После очередного толчка с той стороны стало понятно, что нет. Что же делать? Извечный вопрос, однако.... О чём я только думаю? Вообще известная поговорка гласит: "спаси себя сам!". Что ж, последуем её совету....
   Тут в полутьме подсобки я увидела вентиляционное отверстие. Оно было большое. А остальное... неважно! Я спасена! Дверь покачивалась от напора пьяных и оскорблённых, а я ковырялась в винтах решётки. Ура!!! Кажется, открыла....
   Как только я скользнула в лаз, подсвечивая себе телефоном, услышала треск поломанной швабры.... Позняк метаться! Я студентка!
  
  Оля
  За 15 минут до прихода смс от Насти.
  
  
   Почему я всегда всех спасаю? Почему? И Миха со своим "тебе нельзя написаться, всё равно быстро трезвеешь!", вот чего он возмущается?! Именно поэтому и надо напиваться!!! Так нет же! Да ещё и Лёню подговорил.... А Саша же в отпуске. Видимо опыт прошлого, то есть днюхи Маринки, был для него слишком шокирующим. Мдя. Чёрт! Попа чешется! И где же эта Маринка, кстати?
  - Оля! - легка как на помине.
  - Что?
  - Ты представляешь, он... он не верит, что я его люблю! Я другого поце... ловала! Так, чтобы проверить..., а он..., - и рыдания у меня плече, река Обь в полноводье, отдыхает и нервно курит хвою ближайших елей. - Он... не верит!!!! - крик был слышен даже в том углу клуба. Чего?
  - Кто тебя не любит?! - я выпучила глаза. Все любят Маринку, даже те, кто ненавидит! Даже Никифоровна ухмыляется!!! Никифоровна!!! А это уже показатель, между прочим!
  - Славка!!!! - эй! Я тебе не губка-Боб-квадратные-штаны!!! Не надо меня заливать, как из шланга. Но поздно, меня залили. Тааак, пошли выжимать. Тьфу! То есть успокаивать....
  - Он же тебя с первого курса любит! Какого х... ты другого целовала, если ты его тоже любишь?! - я начала вправлять мозги и старательно усаживать свою пьяную подругу на ближайший свободный стул.
  - Он сам так сказал! Сказал..., - всхлип, - что я стерва, - всхлип, - я его не замечаю, - всхлип, - что я дура, - всхлип, - и что он устал от моих выкрутасов! - дальше рыдания минуты две. Да за что же мне такое?! Марина, ну как ты могла так с бедным парнем поступить?!!
  - И что было дальше? - я уже начинаю понимать, что тут произошло.... Кажется. Мы потеряли, теперь плачем. Ох, чёрт! Попа, прекрати чесаться!!!!
  - Он ушёл. - Марина взяла ближайшую салфетку и громко высморкалась. Очень громко. Народ рядом вздрогнул, ближайшая фифа уронила бокал, а парень грохнулся со стула. Марина аккуратненько сложила салфетку и положила на краешек стола. Мдяяя, Марина. Ты была и остаёшься оружием массового поражения.... Попа зачесалась с новой силой. Ладно, идём первым делом к Лёне. Я оставила Марину, позвонила Кире, чтобы та посидела с пьяной и забытой своим парнем подругой, и пошла решать Маринины проблемы.
   На пути к Лёне обнаружился пьяный в хлам Славка. Он посмотрел на меня, буркнул что-то несуразное, внятного ответа я так и не получила. Вот..., даже слов нет!!!
   Подбежав к бару я решила дать джазу Лёне (хоть один трезвый козёл отпущения!), устроил мне тут день пьяного Валентина раньше времени!
  -Лёняяяяяя!!!! Иди сюда, сволочь недоперелитая!!!! - заорала я, как резанная.
  - Уже иду солнышко! - Лёня мило улыбнулся и направился к ко мне, наплюнув других посетителей, понимает, зараза, что я его сейчас убивать зверски буду (не задобришь и не надейся!).
  - Ага, счас спалю! - рыкнула я. - Ты почему дал напиться Марине?! Ты что не знаешь, что с ней бывает, когда она перепьёт?! А?!!! - брюнетик, тот, что с краю и с карими глазами (кажется, в свете софитов не разберёшь) поперхнулся своим пивом. Мне было по фигу, я зла!!! Я очень зла!!!
  - Ну, вообще-то она сама себе бутылку свистнула, - пожал плечами бармен (в духе Марины, не спорю).
  - Ладно, это мы опустим, - я рассержено махнула рукой. Парень поперхнулся второй раз, его друг же закашлялся (где я его видела? Попа... опять???). - Но Славку-то зачем было спаивать?!
  - А ты догадайся?! Какого фига твоя подруга ему мозги компостирует, когда давно другого любит?! - я и не думала, что тут всё запущено!!!
  - Да чего ты городишь? - я аж подпрыгнула, как вдруг на телефон пришла смс-ка. Пришлось вынуть мобилу из сумки и...
  
  "Я на 2м этаже в последней VIP, в подсобке. 3 дибила меня хотят прибить (или хуже). Позови Александра Всеволодовича (он играл роль парня) и охранников, швабра уже трещит..."
  
  Чёрт! Чёрт! Чёрт!!!! Настя?! Ладно! Будет решать проблемы по мере поступления....
  - Лёнь.... Ты знаешь Александра Всеволодовича и где мне его найти? - вопрос уже серьёзным тоном заставил всех вздрогнуть. Всех. Я зла. Я очень зла и сегодня буду ещё злее!!
  - Это я, а что? - он подошёл сзади. Так это же тот парень, с которым Настя целовалась на матане. Тааак, день святого Валентина чё-то пришёл нежданно. Нее, 14 февраля, фиг вам, я высуну нос из комнаты! Фигу!!!!
  - Бляяя, напился уже, - я придирчиво осмотрела " прЫнца-спасателя".
  - Так, говори, зачем я тебе? - надо же трезвеет быстро. Если бы Славка был таким же!! Эх, мечты-мечты!
  - Знаешь, Кузю? Ну, Кузне.... - начала допрос я.
  - Да, что с ней? - опа, глаза потемнели! Попал ты, мальчик, очень сильно попал.
  - Второй этаж VIP-зона. Она в подсобке последней комнаты скрывается от трёх дибилов, - при каждом слове моём слове лицо собеседника менялось от выражения бурной злости к выражению бурной паники. Ого!!! Но мне уже было по фигу, надо успокоить Настю, Марину и пнуть Миху, хотя...
  - Марат, пошли! - услышала я через секунду.
  - Я с вами! - я своих не бросаю! Никогда!
  - Но...
  - Настя - моя подруга! И написала она МНЕ! И не спорь. Лёнь, сообщи Михе, где я.
  Лёня кивнул. А мы кинулись на второй этаж.
  
  Алекс.
  
   Сердце колотилось, как бешенное. Ну почему, не остановил? Ну почему?! Вот поймаю и отшлёпаю точно! Что б знала, как одной по плохим местам шататься! Вообще от себя ни на миг не отпущу! Зараза мелкая...! Только продержись... ещё чуть-чуть! И всё будет хорошо! Настенька....
   Первое, что я заметил при входе на второй этаж - это снесённая с петель дверь в одну из VIP- комнат, сердце пропустило удар.... Дальше - хуже. Добежав с Маратом и Олей до упавшей двери (угол её был в коридоре), я увидел, как три мужика моего возраста вламываются в дверь подсобки, сердце ухнуло вниз. Где же охранники?! Где все, когда они так нужны?!!! Оля рядом со мной не стала ждать никого:
  - Отвалите от двери! - поздно, дверь поддалась ударам и мужики ввалились внутрь. Оля кинулась в маленькую комнату вместе с ними.
  - Позняк деточка!
  - Вам же хуже! - я начинаю уважать эту девушку всё больше и больше, но сейчас я могу думать только об одном. Где Настя?! Я схватил ближайшего ко мне мужика за ворот футболки. Пьян в стельку..., гад!
  - Где Настя?!!!!!!
  - А где девка?!! - вопрос волновал теперь не только меня, но и всех, в том числе и самих мужиков, несколько офигевших от исчезновения жертвы. В подсобке VIP-комнаты никого не было. Настенька....
   Марат с удивлением заглянул в комнату, потом прошёлся по подсобке и тут усмехнулся.
  - Она в вентиляцию смылась, пока вы друг на друга орали.
  - Куда?! Что?! - в комнату влетели охранники.
   Начался гомон, ругань и попытка доказать вину троих придурков, что сломали двери в VIP-комнату и подсобку и прочая дребедень.
  Вдруг я услышал рядом с собой шипение.
  - Псс!!! Пссс!!! - я с удивлением оглянулся. - Я тут, внизу, придурок! - услышал я знакомый голос из вентиляционного отверстия.
  - Настя!!!!
  
  Настя.
  
  - Нет, барабашка! - фыркнула я. Ух ты! Пришёл, однако! Препод хренов, блин!
  - Насть! Мы тебя сейчас вытащим, не переживай! - он мне улыбнулся и попытался просунуть пальцы через прутья решётки. Не удержалась, погладила его кончики пальцев своими. Всего секунда, а по телу разлилось спокойствие и пробежали мурашки.... Эх! Я ненормальная!
  - А я чё, я ниче! - поспешила успокоить его я в своей извечной манере, - тут пыли много, пара крыс пробежала, одна хотела тяпнуть, но пока телефон не сел, всё окей будет! - Алекс от моих слов взвыл и уже через пять минут меня успешно вынули из этого клоповника, передали в руки Алекса (эй, зачем меня так сдавливать!!!!) и наказали, чтоб отвёз меня домой. Мдя..., только сволочи не уточнили, к КОМУ домой везти надо....
  - Ну что ты такой злой? - робко спросила я, когда меня усаживали в машину (на руках нёс зараза, не выпустил!!) и застёгивали ремень безопасности.
  - Достала! - рыкнули мне в ответ и сели за водительское кресло.
  - Эй! Чем я тебя достала?! - я упёрла руки в боки и попыталась нормально сесть, но мини-юбка не даёт нормально усесться в кресле, а прибавьте к этому плед (я спёрла из клуба плед!!!!!), и конечно ремень безопасности. Вообщем моё барахтанье нельзя было назвать таким уж красивым финтом, как хотелось бы....
  - Честно?! - чёрные глаза, полные ярости уставились на меня. - До тебя у меня всё шло нормально! Жизнь была нормальной, друзья были нормальными! Я был нормальный! А ты?! Ты всё время лезешь куда не надо! Я только и слышу о том, что ты натворила на этой неделе! Ты даже Смирнову переплюнула!!!! Думаешь, что родители неизвестно где, так можно куралесить направо и налево? Да?! А то, что ты можешь умереть?! Ты об этом подумала?! А?? Думала?!!! - парень под конец уже сорвался на крик. Я тихо опустила голову и не возражала. Да, он чертовски прав, но... адреналин схлынул и теперь остался только шок от пережитого и жалость к себе. То, что я такая дура и меня никто не полюбит, я итак знаю. Для родителей была обузой так, ей и осталась, только брат меня понимает, но он на следующий год уезжает в Москву.... Я никому не нужна, да ещё и кажется влюбилась в полного жмота! Нет... не буду плакать. Пусть строит из себя героя, а я так посижу, в окно посмотрю....
  
  Алекс.
  
   Внезапно я запнулся на середине фразы. Настя не отвечала. Не спорила, не злилась, а только, молча и опустив голову, слушала, как я её ругаю. Попросту ору всё то, что накопилось за эти месяцы.
  - Настя, посмотри на меня.
  - отвези меня в общагу, - спокойным голосом произнесла она. Слишком спокойным голосом. Взял подбородок - пальцы обожгло, подбородок был влажным.... Повернул лицо девушки к себе. Так и есть - плачет. Без всхлипов, без истерик. Просто плачет. Чёрт! Чёрт! Черт! У неё наверно шок только что прошёл! А я тут ещё со своими претензиями....
   Отстегнул ремень и придвинул слабо сопротивляющуюся девушку к себе на колени и начал говорить успокаивающие слова в волосы. Она разрыдалась практически сразу же. Говорила, что не виновата, что она невезучая, что она никому не нужна, кроме Оли, Юльки, Вальки и брата. Никто на неё такую худышку и не посмотрит (с этим я ещё поспорил бы и не раз!), никто её не полюбит (а вот эту дурь я из неё точно выбью! ...Только чуть позже, когда успокоиться...). А потом она просто заревела тихо и часто всхлипывая.... Оставалось только шептать утешения и тихо укачивать своё (да-да своё!!!) несуразное чудо.... Я осторожно поцеловал висок, потом мокрый нос девушки, а потом... мир улетел в тартарары и я пропал окончательно. Она была сильной и такой беззащитной, доброй, справедливой, но ужасной врединой, красавицей, но скромной.... Она была в моих руках и со мной.... Я просто не мог остановиться. Я теперь люблю апельсины. Я люблю её. От этой мысли я вздрогнул и оторвался от губ девушки. Мы оба тяжело дышали. Мои руки уже давно забрались под свитер малышки, какая нежная у неё кожа..., а её ручки... одна спряталась под моей курткой, а другая перебирала волосы на моём затылке.
  - Всё, хватит, а то Марья Валерьевна в общагу меня не пустит.... - Настя нашла, наконец, в себе силы отстраниться и попытаться сесть на пассажирское сиденье.
  - Пожалуйста, больше никогда... никогда, слышишь! Не заставляй меня так волноваться.... - и снова поцеловал. Не смог удержаться....
  - Дурак, я всё равно вляпаюсь в истор.... - попыталась она вразумить меня. Нет уже! Сама свела сума, сама и расхлёбывай кашу!
  - Не вляпаешься.... Я не дам.... - улыбнулся и погладил по щеке. - А ночуешь сегодня у меня. Мало ли, кто к тебе ночью заявиться ещё в общагу....
  - Блиииннн!!! - я улыбнулся этому крику и повернул ключ зажигания. Успокоилась. Не отпущу, не надейся! Только пару дел улажу....
  
  Оля.
  
   Так одну дуру спасла. Сегодня о ней можно и не волноваться, да и выходные похоже тоже.... Пошли спасать вторую.
  - Лёня, мне нужна твоя помощь!
   Если всё получится....
  - Куда-то собралась? - из-за угла вынырнул Миша и внаглую меня обнял. Никак не привыкну к тому, что теперь всё можно.... Я с наслаждением обняла своего родного и любимого....
  - Спасать мир. Отпустишь?
  - Конечно! А то мне тут Лёня такое нарассказывал! Сколько раз я просил тебя не рисковать? А?! - опа, закипает, как чайник!
  - Я тебя люблю, - я ещё сильнее прижимаюсь и мне, как всегда, всё прощают.
  - Я тебя тоже люблю, - какие же мы были идиоты тогда....
   Мелодия на мобильнике возвращает меня к реальности. Марина. Что ж! Будем вышибать клин клином....
  - Алле!!!
  
  
  Эпилог.
  
  - Как он мог!!! - Настя пнула ближайшую банку рядом с урной.
  - Кто? Что? Когда? - флегматично спросила Оля, доедая мороженное в -7 на улице. Русский человек может все, называется.
  - Алекс! Он уволился! Теперь на его месте у нас Марат ведёт.... Девки в шоке и не знают, как окучивать этого злобного препода. Бррр!!!
  - Аааа!! Чё-то сегодня холодновато тебе не кажется?
  - Нет, не кажется, может не надо было есть мороженное, а? - в тон ей ответила злая Настя.
  - Нее, это точно не от этого! - Оля улыбнулась и заглотила одним махом оставшуюся половину порции. - Ладно, меня Мишка ждёт! Я пошла! И не переживай из-за своего Ромео, думаю, ты ничего не потеряешь, от его увольнения!!
  - Как же не потеряю.... Сначала вел себя, как последний шизанутый влюблённый, а стоило получить то, что хотелось, так всё! Прошла любовь завяли розы..., Даже не сказал, что увольняется! - забурчала Настя себе под нос и двинулась в сторону метро, через парк.
   Вдруг на повороте особо узком месте на тропинке она в кого-то врезалась.
  - Извините, - пробурчала девушка и постаралась обойти препятствие. "Препятствие" не желало извинять и передвинулось вместе с ней, - я же сказала.... Ой!
   Перед ней стоял её бывший учитель, Алекс, и улыбался....
  - Как ты..., что.... - девушка хлопала глазами и не могла произнести ни слова. Всё обидное, что накопилось за неделю "холодного" обращения, всё что она хотела сказать по поводу того, как он её высадил утром у окон общаги, как ненужный мусор, вся её злость улетела в никуда. Вот он! Стоит и смотрит на неё... и улыбается.
  - Привет, прости, что так долго. Я тебе ромашек принёс..., ты же их любишь, да?
  - Как ты мог меня бросить на целую неделю?! Не сказал, что уволь.... - договорить девушке не дали. Парень наклонился и просто поцеловал, взяв в свои ладони лицо девушки.
  - Я больше не уйду, честно, - он прислонился к её лбу своим, - я увольнялся с работы учителем, чтобы тебя не шпытяли, - Настя удивлённо посмотрела на парня, - а тебе не сказал, знал, что ругаться будешь... и тянул до последнего..., а ещё вводил в курс Марата.... Ты же знаешь, какой он зануда.... Честно! Ему захотелось вдруг побывать в моей шкуре.... - оба невольно усмехнулись. - И на работе в фирме полный завал заказов.... К тому же, я звонил!
  - Немного!!!
  - Но звонил!!!
  - Ладно, прощаю, - фыркнула девушка. Алекс засмеялся, а Настя уже тихим голосом добавила. - Спасибо.... - слезинка по одинокому прошлому скатилась по щеке Насти, но была сразу же поймана губами парня.
  - Это тебе спасибо, любимая....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"