Юшина Тоня : другие произведения.

Байки универа. История 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если не будет коментариев и пинков, то когда начнётся учёба, проды не будет вообще! Или пакость в конце устрою главным героям!

  История 6.
  Хэллоуин.
  "Нас не д-о-г-о-н-я-я-я-я-т!!!"
  (всем известная песня)
  
  - Держи её!
  - Вот она! Бежим скорее!
  - Не уйдёшь ведьма!!! - учитывая, что это крикнул вурдалак, то можно было вообще отбросить законы логики далеко подальше, ну и копыта тоже заодно.
  - Мы тебя поймаем! - это кажется был вампир.
   Вообще, когда за тобой гонится такое количество пьяного народу с телефонами, как факелами, по улицам ночным Петербурга, то стоит задуматься о везите... нет, не психиатра, а спасателя! Как мне отвязаться от этой толпы?!А? А ведь так хорошо вечер начинался.... Только вот попа чесалась (видимо чуяла, гадина, хоть бы предупредила что ли!)....
  
  - Стой, ведьмочка! - окликнули меня в полутёмном переулке.
   Я оглянулась и уставилась на мужика в плаще, практически скрывающим всю его фигуру.
  - Чего тебе? - я упёрла руки в бока и покрепче сжала свою сумочку. Стукну так, что искры полетят и глаза в кучу свести не успеет.
  - А вот! - мужик расстегнул плащ и я увидела, что этого ненормального ничего под ним нет. Бедняга! Холодно же ему!
  - А у тебя задница не замёрзла? - вторила я вопрос своим мыслям.
  - Что? - мужик явно ожидал другой реакции.
  - Ну не холодно тебе.... Октябрь на дворе вообще-то, - я пожала плечами и пошла прямо на мужика. Тот попятился. М-да. Маньяки нынче совсем пугливые пошли. Права была Маринка (хотя откуда эта ненормальная знает о маньяках?).
  - Ты суч...
  - Ладно, мне пора, - я улыбнулась и как бы оценивающе посмотрела на его достоинство. - Иди домой поешь чего-нибудь горячего, может и сосиска твоя отрастёт тогда, а я пойду! Пока! - и вышла из переулка, насвистывая фривольную песенку.
  Через месяц я его снова встретила. Он оказался нашим новым учителем физ-ры. Упс! Мы долго тогда смотрели друг другу в глаза, потом как заржём! Весь наш курс меня пытал долго, но я так и не выдала из-за чего хохотала тогда. Да и мужик нормальным оказался. Оказалось, что он тогда с друзьями поспорил (32 года, а ведёт себя..., бабуля была права!) и проиграл, кстати, так как я отказалась пугаться. Афигеть! Пришлось ему встречу с нашей библиотекаршей устраивать, чтобы вообще прелестью ходячей стал (и поставил мне зачёт по физ-ре автоматом)!
  Вообще наша библиотека - это отдельная история. У нас там висят старинные мечи, копья, топоры, ну и другое колото-режущее оружие, жуть (факультет историков постарался на свою голову, блин)! Но это не самое страшное! Нет! Самое страшное, когда туда заходит декан Станислав Бешеный (бывший спецназовец, ага-ага). Фамилия у него полностью соответствует содержанию! Он любит брать топор или меч со стены и гоняться за кем-нибудь из студентов по библиотеке, спрашивая при этом, есть ли у него долги или нет. Сами понимаете, что в библиотеку у нас мало кто заглядывает, особенно в те дни, когда у Бешеного должны быть лекции (его расписание знает весь универ!). Вообщем, парень нашей молодой библиотекарше был нужен позарез. Хе-хе.
  А пока не подозревая о том, что заочно познакомилась с нашим будущим физруком, я дошла остановки и села на автобус до любимого всем нашим универом клуба Динь-Динь. Мысли переключились на Катьку и Витьку (они у меня вообще это дело любят, независимо от моего желания, кстати!). Мы с Михой неделю назад умудрились их закрыть нашей с Катей комнате, когда та предавалась рассматриванию фотографии Витьки. Чего нам это стоило? Да ничего собственного. План был прямой и глупый, как пробка. Я сказала Кате, что пойду пытать Миху насчёт нашей курсовой по химии (Пельмешка уже начал нас пинать, причём больше, чем остальных!), а сама, прейдя к Михе в комнату, выгнала Витьку за якобы важной папкой для курсовика. Тот сопротивлялся, но Миха сказал, что будет пытать уже меня (чё???!!!), так что тот согласился сразу же (сволочь!). Мы спустились за ним и я закрыла дверь на ключ, крикнув, что пока они не объяснятся - не выпущу (мату было с той стороны... ух, причём в основном от Катьки..., ой!), потом мы поднялись на верхний этаж и стали в наглую спорить из-за курсовика. Через часа два мы с Михой снова спустились и открыли дверь (только замок, саму дверь открывать не стали, хотя я очень хотела! Ну Миха же сволочь, и поэтому не дал открыть, у-у-у, вредина!).
  ...Вернулся Витька спустя ещё два часа, потрёпанный и без папки.
  - Я не смог найти твою папку, - выдал он и рухнул на кровать. Михину. У того даже на возмущение слов не хватило.
  Мы с Михой долго смотрели на него.
  Витька подёргал ногой.
  Миха почесал затылок.
  Я похлопала глазами. Парень с такой наглой и счастливой рожей... это незабываемое зрелеще.
  - Вы что все такие, когда...? - я не отрываясь продолжила смотреть на тушу.
  - Ну, почти.... - вот гад, даже не отрицает!
  - Даже ты?
  - А ты хочешь проверить? - Миха посмотрел на моё искажённое ужасом лицо и захохотал. Я тут же его стукнула кулаком в живот. Этот гад согнулся пополам, но подленько хихикать не перестал.
  - Никогда в жизни! Бррр! - я постаралась ещё и пнуть для надёжности этого... гада. Тот увернулся и показал мне язык. Я начала гоняться за ним по всей комнате, ничуть не заботясь о сне Витеньки, как вдруг нашу котовасию прервал скрип открывающейся двери.
   На пороге стояла потрёпанная Катя. На шее у неё виднелся засос, а губы странно припухли, но глаза излучали такой гнев! Я чуть не залезла под кровать, под которой уже сидел Миха.
  - Оленька, - этот лилейный голос мог бы составить конкуренцию лязгу ногтей Фрэди Крюгера. - Нам надо поговорить, наедине....
  - Мишенька..., завещаю тебе нашу курсовую, закончи её за меня! - я трагически вздохнула (или это был Миха?) и вышла из комнаты под конвоем подруги.
   Как только мы оказались в комнате, я приготовилась к казни, а пока решила посмотреть на последний пейзаж, что доведётся мне увидеть (хнык-хнык). Вещи были разбросаны повсюду даже больше, чем обычно. Ну, это понятно. Вдруг Катя взвизгнула и... обняла меня изо всех сил. Это новый способ казни??? А-а-а! Спасите!!!
  - Спасибо! Оленька! Ты настоящий амур любви! А я Кире не верила! - Катя ещё сильнее стиснула меня. Я начала задыхаться и бороться за свободу одновременно. Дышать, хочу воздуха (точно - новый способ казни!)!!! Но меня отпустили (помиловали?) и... полночи уговаривали начать встречаться с Михой (нет, не помиловали, блин!). Конечно, я отказалась от корыстных планов подруги и осталась непреклонна. Хех (русские не сдаются!!!!).
   Вот и моя остановка. Отдохну сегодня. Хоть напьюсь по человечески, а то эти амурские дела меня просто достали. И это сводничество с Михой, брр. Нет, мне точно надо выпить!
  И попа чешется просто неимоверно....
  
  - Лёнь, налей чего-нибудь покрепче, - сказала я бармену, садясь за стойку. Клуб "Динь-Динь" оказывается оправился от Дня Студента и работал в обычном режиме. Наших ещё не было, только пара вурдалаков трясла конечностями и три русалки потягивали коктейли за дальним столиком. На часах высвечивалось 22:35. Как раз успею напиться и никого спасать не надо будет. Можно было остаться в комнате (ага с Катей останешься!), но я так хотела забыться и оторваться от проблем, что всё же решила пойти. Костюм ведьмы надёжно скрывал мою обычную одежду от посторонних глаз, так что план "Б" был в норме и можно было расслабиться.
  - Ты ж обычно не пьёшь? - Лёня в костюме зомбика удивлённо посмотрел на меня. - Ты же спасатель!
  - Хочу напиться! - крик души с моей стороны, а в подтверждение к словам звук стука головы о столешницу привёл парня в ступор.
  - Чего так? - парень улыбнулся, но из ступора выходил он плохо. Впрочем, я его понимаю.... - Безответная любовь? Или зелье не удалось сварить? - о моих кулинарных талантах ходили всегда страшные легенды. Ну не умею я готовить и нечего. Постоянно из этого трагедию делают, идиоты! Подумаешь, заставила съесть Миху свой суп и просидеть в туалете весь день....Хе-хе!
  - Хуже! - я меня аж передёрнуло. - Я теперь Амур! Представляешь!!! - я вцепилась в бокал, что протянул мне парень. - Эй! Я же сказала, покрепче!
  - Прости, ведьмочка, но спаивать тебя раньше времени я не могу, - Лёня пожал плечами, - так что это значит "Я теперь Амур!"? - быстро перебросил он тему. Жалко, что затуманенный алкоголем и проблемами мозг мне не подсказал подвох в его словах, но попа зачесалась.... И я опять её проигнорировала, как всегда! А попа-то у меня умная!
  - Я помогла одной подруге помириться с парнем, потом второй найти со своим общий язык.... Но это ещё ничего! - я отпила из бокала и грустно вздохнула. Лёня слушал и не перебивал, ему не впервой слушать такие бредни. - Но когда я помогла третьей! Так все повалили! - я хмыкнула, бокал слишком быстро кончился, однако. - Можешь налить ещё?
  - На! - Лёна протянул мне новую порцию непонятной хрени, но меня это устроило. Не люблю пиво и слава Богу, бармэн это знает. - А как ты им помогла, что все были в таком шоке, что прозвали тебя амуром? Колданула? Полетала на метле над общагой?
  - Да брось ты! - отмахнулась я. - С первой вышло вообще случайно..., знаешь Киру? - я отпила сразу половину бокала. Надо же, не такая гадость, как казалось вначале!
  - Ещё бы! Говорят она теперь всё время с Владом ходит. Я не верил, пока сам их тут не встретил, а что? Твоя работа?
  - Угу, я Владу тогда мозги вправила, вот результат, - я поставила пустой бокал перед Лёней. - Наливай!
  - О! Что-то это мне напоминает... Коктейля мне!
  - ...Коктейля! - закончила за него я и засмеялась. - О, Маринка! Я на всю жизнь это запомню!
  - Я тоже! Я твои комиксы видел! Никто, если честно, так точно не рисовал нашу Марину! - усмехнулся Лёнька. Грим исказил его рожу так, что стало страшно... смешно. Ну, такая умилительная рожица получилась!
  - Хах! Точно! Она всё от Славки бегает или он от неё, я вообще не понимаю их, но то, что они та ещё парочка! Тут даже я не нужна, - я решила скрыть свое непростительное хихиканье над "страшным" персонажем за этой репликой. - Не то, что мои комиксы! - кстати, я продолжила выпуски своих знаменитых комиксов, только теперь там были не приколы с Михой и мной (хотя чего уж говорить и про нас там есть пара сюжетов), но и про всех студентов. То есть история с заложенной бомбой, выпихивание из туалета Кира ну и т. д., теперь увековечены в моей знаменитой тетради. Последним рисунком было изображение меня любимой в виде амура и стреляющей в три сердечка. За что я и поплатилась, блин! А попа чесалась, когда я эту хрень рисовала!
  - Ага, а Ленка и Кирюха? Опять ведьмины чары? Они теперь неразлучны. Что ты с Киром сделала, чтобы он Ленкину влюблённость увидел? - Лёня взял пачку сухариков и стал есть. Уф! Не заметил! Ик!
  - Так ты знал? - парень кивнул, я нахмурилась и отпила ещё глоток из стакана..., однако, порции становятся всё больше и больше, уже глаза скоро буду, как Маринка разводить... - Не поверишь! Засандалила каблуком в задницу, - я отпила снова, - Ну и дала подслушать важный разговор.... - я пожала плечами.
  - Хах! А первая красавица нашего универа! Ты, что и Катерину оприходовала? Такая куколка была, эх! - Лёня вздохнул и дал мне ещё бокальчик.
  - Эй! Она моя соседка по комнате! - я подняла палец вверх и погрозила потолку.
  - Ого!
  - Ты - пятый курс и не знаешь! Как тебе не стыдно! - я снова погрозила потолку и уронила руку на столешницу. На чалах было 23:12, значит немного осталось.
  - Значит правда, что ты заперла Катю в одной комнате с самым отвязным парнем на вашем курсе? - Лёня присвистнул. Он не понимал, что мне надо отсюда сваливать. И вообще. История с Катькой была в реале совсем другой! Хотя.... По фигу, надо выполнять план....
  - Угу. Ладно, дай мне вон ту бутылочку и я пожалуй пойду.... - я на нетвёрдых ногах встала и полезла в сумочку, чтобы расплатиться.
  - Ты, что ведьмочка? - Лёня не торопился меня отпускать. - Твои друзья только подходят....
  - Вот-вот! - я надвинула огромную шляпу поближе на глаза. - Давай сюда выпивку!
  - О-о-о! Ладно, ладно! Не прокляни меня только! - Лёня смешно поднял руки вверх, а после чего дал мне бутылку.
  - Ещё увидимся! - я приподняла шляпу, улыбнулась пьяной улыбкой и постаралась исчезнуть в толпе прибывающих графов Дракул, кикимор, цветочных фей и "умирающих невест". Я оглянулась. Лёня разговаривал с симпатичным пиратом. Чёрт! Пришлось опять ползти на четвереньках, но где наша не пропадала, так что я быстро скрылась с глаз своих сокурсников (опыт, друзья мои, только опыт!). Точнее одного из них точно! У-у-у Миха, погоди!
   Оказавшись в самом дальнем углу зала, я наконец встала на ноги, впервые радуясь своему маленькому росту, и огляделась. Где-то здесь должен был быть запасной выход....
   Ну какой чёрт меня послал в VIP-зону? Ну какой??? Может я ошиблась дверью, не знаю, но всё-таки умудрилась пробраться по лестнице и влететь в комнату, где развлекалась знаменитость. В самый ответственный момент. М-да.... Вот это буфера.... Ладно, комплексовать будем позже, а пока надо сваливать!
  - Ой! Извините! - пробормотала я, пока все в шоке зырили мою физиономию, и плотно за собой закрыла дверь.
   Где же здесь был запасной выход? Толи мои похмелевшие мозги не хотели его видеть, толи моё невезение решило совсем свести меня сума.... Вообщем через минуту после наблюдения сцены из VIP-зоны я услышала возглас:
  - Для следующего конкурса нам нужна ведьма! Держите ведьму! Она нам нужна! - крик разнёсся по всему залу. Зачем нужна? Пьяным студентам было по барабану. Раз нужна ведьма, значит надо поймать ведьму. А нас на весь зал было не так много... и я была в самой гуще толпы. Вот б....
  - Смотрите, ведьма!!! - сказанул на весь зал, стоящий радом со мной колдун (мы же сёстры, тьфу братья... по ремеслу!).
   На меня уставилось такое количество пар глаз, что я сразу упала на четвереньки и резво побежала между ног вампиров, вурдалаков, фей, приведений и прочей нечисти. Студенты очнулись (мы вообще народ живучий!) и начали меня ловить, но у них не было такого опыта, как у меня (поиграй с нашими парнями в футбол - бег по потолку покажется тебе повседневным занятием!) и мне удалось проскочить мимо охранника через главный выход на свободу.... Секундой позже я поняла, что ошиблась. За мной начали прорываться, как из врат ада... нечистые силы. И после это не верь в мистику.
  Я сглотнула. Ну почему мне так не везёт!!! Все остальные ведьмы скрылись в ближайшем женском туалете (а кто и в мужском, зная наших), а я одна такая, невезучая! Но жалеть у меня времени не было, надо было бежать! И я бежала, даже оторвалась от погони..., но моя удача решила снова повилять мне задом и я оказалась на берегу Невы.
  Я всегда любила ночной Петербург, особенно Неву, но сейчас эти пейзажи были мне явно не на руку. До ближайших дворов было довольно далеко, а добежать на каблуках я не успею.... Мама! Что же делать?
  Гул толпы нарастал за спиной. Я вздохнула и, скинув каблуки, побежала. Физручка была бы мной довольна (даже горда!), но сейчас мне было не до стометровки. Вдруг с ближайшего схода к воде на меня набросилась тень. Я даже закричать не успела, как меня схватили в охапку и двинули вниз, обратно к сходу.
  - А-а-а!!! Спасите!!! Помогите! Я не хочу умирать в расцвете лет! Я ещё не всех замучила!!! Н-е-т!!
  - Да угомонись ты! - раздался надо ухом знакомый голос. Что???
  - Как ты...? - я выпученными глазами смотрела на Миху, который был уже в обычных джинсах и куртке. Тот похоже не высказывал такого большого удивления, как я, и прижимая меня к гранитной стене, молча раздевал... меня.... Что?? - Что ты делаешь? - взвизгнула я.
  - Снимаю с тебя костюм ведьмы, - парень сдёрнул с меня шляпу. - Или ты хочешь, чтобы тебя снесла эта пьяная толпа? Там Маринка, между прочим, - я округлила глаза и сама стала стягивать с себя чёрную юбку. Марина - это серьёзно (а учитывая, что толпа обычно слушается её бредовых советов!). А если к ней присоединилась Ксю.... Мама! Да снимайся, чёртова юбка! Давай!!!
  - Дай помогу, - парень ласково разжал мои пальцы и легко стянул чёрную ткань с моих ног. Мне оставалось только наблюдать за его действиями. Миха между тем быстро сдёрнул с плеча рюкзак и запихнул туда мой плащ, юбку и шляпу. Он только успел откинуть доказательство моего колдовского прошлого, как на нас уставилось очень большое количество глаз.
   Парень тут же меня обнял, прижал поплотнее к стене, скрывая от глаз толпы и поцеловал. Я в ужасе уставилась на него. Что-то было в его глазах, что-то странное, но я свои закрыла, не могла смотреть на своего заклятого врага так близко..., а потом стало как-то по фигу. Неважно, что это мой первый поцелуй, неважно, что его увидела куча народа (пьяного народа), и неважно, что поцеловал меня тот парень, которого я... я...
  - Эй, парочка, вы здесь ведьму пробегавшую не видели? - спросил голос, до дрожи похожий на Маринин. Всё - нам ХАНА (Света, если выберусь отсюда живой, позвоню тебе, ты единственная, кто вправит мне мозги!). Я ещё крепче прижалась к парню, он последняя моя опора сейчас (и это говорю я! Ужас! Света, спасай!!!).
  - Разве мы могли что-то увидеть? - усмехнулся мой однокурсник, рассматривая моё лицо и снова опуская голову, чтобы поцеловать. Я закрыла глаза, чтобы не видеть его насмешливого взгляда. Буду помирать - так с музыкой....
  - Не, они ничего не видели.... - расстроено сказал кто-то, и толпа двинулась куда-то в неизвестном направлении, но мне было уже всё равно, что опасность миновала. Я обвила шею парня руками и неловко отвечала на поцелуй.
   Вдруг парень прервался.
  - Всё, они ушли! - и отпустил меня. Стало как-то сразу холодно, а ещё внутри зажглось унижение. Неужели, я поддалась на провокацию? Блин! Захотелось заплакать.
  - Точно? - я постаралась произнести это слово как можно нейтральнее. Вышло. Во мне погибла актриса. М-да.
  - Да, - парень обернулся и наклонился за рюкзаком. - Пошли, нам ещё до общаги пилить и пилить, - сволочь!!! Больше никогда ко мне не подойдёшь! Хотя нет! Курсовую за меня напишешь как миленький и исчезнешь из моей жизни!
  - Тебе всё равно будет легче, - обдумывая план мести, огрызнулась я на автопилоте.
  - Почему? - Миха даже остановился.
  - Ты не на каблуках.
  - А-а-а....
  - Б-б-б-э, - я показала язык и села на ступеньки, чтобы застегнуть застёжки на туфлях (я их одела, перед тем, как на нас уставилась толпа, но застегнуть не успела).
  - Скажи спасибо Лёньке, если бы он не позвонил, то тебе бы сейчас была хана, - Миха встал надо мной, как палач (только топора и специальной шапки не хватает, бррр).
  - Спасибо, Лёне, что позвонил, - буркнула я, принимаясь за вторую туфлю. Блин, все ноги себе отморозила, пока бежала.
  - Ага, учитывая, что он сначала сказал, что тебя вообще в клубе сегодня не было, - Миха пыхтел как паровоз. Да чего он от меня хочет?
  - И? - я злобно посмотрела на это чудовище снизу вверх. Блин, губы до сих пор горят, а сердце колотится. Ну, погоди, гадина! Я такую пакость тебе устрою, что ты вовек не забудешь! Честно-честно!
  - Застегнула? - вдруг спросил этот ненормальный. Я нахмурилась.
  - Да-а, - зачем он спра....
   Додумать я не успела. Меня нагло подняли на руки и цыкнули, чтобы не орала. Я застыла, как глиняная статуя. Я его боюсь, а-а-а.
  - Малявка, обхвати руками мою шею, а то самой же неудобно.... Тебя, что на руках ни разу не таскали? - мне показалось или голос и правда ласковый? (Шиза, э-э-э привет!)
  - Я не Маринка! - ошеломлённая фыркнула я (от шока даже протестовать не могу, кошмар!).
  - Значит нет, - усмехнулся парень, заставив меня покраснеть. Я только стукнула его по плечу кулаком. Сволочь! Как будто бы не знает, что на меня не один нормальный парень не посмотрит (маньяки и пьяные не в счёт)! Миха только засмеялся, вернее захохотал и... сжал меня крепче. Дурак он... и я тоже дура, эх.... Хорошо, хоть попа чесаться перестала, видимо понимает, что почесать всё равно не смогу....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"