Тонких Павел Викторович : другие произведения.

Дар и проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дар и проклятье
  
  В современном мире жить становится все сложнее и сложнее. Люди могут легко и не задумываясь обидеть руг друга, но вот извиниться будет не так просто, а некоторые и вовсе этого не делают. Ведь вспомните, когда у вас были проблемы с друзьями или вас выводят из себя, в вас просыпается огромная жажда мести, но не во всех. Но та часть людей, в которой есть желание мстить, пытаются найти способ сделать это как можно жёстче, пытаются довести своих обидчиков до истерического состояния. И все таки, не для всех эти способы, многие все таки стараются убрать со своего пути тех, кто им мешает, кто не дает им жить спокойно. Но не всем удается исполнить свои замыслы настолько, чтобы вы были довольны своим результатом. В этот момент у нас наступает состояние жуткой депрессии, мы думаем "Как же так, ну как так бывает". И вот, когда у людей совершенно нет ни какой надежды на бога, когда они совершенно потеряли, в этот момент остается только обратиться к силам тьмы. Люди всячески призывают их к себе, и они начинают помогать нам, но естественно не просто так, а преследую свою ту или иную цель. Они могу помочь во всем и так чтобы убить или же чтобы человек всю жизнь очень сильно страдал, но плата за это будет очень дорога. На мгновенье может показаться что у тебя в руках весь мир, но в конечном итоге ты потеряешь все и всех. Многие не верят в черную магию, но это бывает именно так...
  Это было совершенно обычное весеннее утро 21 мая 2014 года совершенно обычного парня Тома Андерсена. Это был ученик 11 класса, проживающий в Лондоне. Жизнь его может показаться как и у всех обычных людей, но в реальности все не так просто. Да, у них небольшая семья, он ходит в школу, но вот отношения с друзьями и одноклассниками оставляли желать лучшего. Каждый день в школе одноклассники над ним издевались, избивали. Он был слишком слабым, чтобы исправить все это, но если кто то кричал ему в спину, он ни когда не молчал. Он встанет и ответит, не смотря на последствия.
  В этот день утро начиналось как обычно. Он проснулся в своей кровати, встал, оделся и пошел на кухню где сидел его отец. Том присел за стол чтобы попить кофе и вдруг услышал:
  - Снова? , - спросил его отец.
  - Да, - ответил ему Том.
  У парня на лице была царапина под глазом. На днях он снова подрался с одноклассниками, как и все дни до этого вот уже полтора года. Он поменял уже две школы. В прошлых школах все начиналось хорошо, но потом все как будто сходили с ума. Начиналось все с обычной подножки и заканчивалось постановкой на учет в полицейском участке. Каждый раз, пытаясь дать сдачи одному, за его обидчиков начинали заступаться сразу по несколько человек. Он несколько раз убегал из дома, убегал с уроков, пытаясь уединиться где то там где его ни кто не сможет найти. Но приходя домой, начинался разговор с отцом, мама вот всем его поддерживала, говорила что не нужно ни с кем драться. Отец напротив, говорил что нужно уметь постоять за себя, если ты не будишь двигаться тебя до конца жизни будут опускать все ниже и ниже. Том сам понимал, что нужно наконец когда-нибудь наказать всех кто над ним столько издевался, но среди его друзей не было такого кто бы смог его поддержать, помочь ему.
  - Когда ты уже научишься себя защищать? , - снова спросил отец.
  - Сегодня, - ответил Том.
  - Сегодня сегодня, я каждый день слышу это сегодня, - сказал отец, ударив рукой по столу и встав из за него.
  - Я обещаю, все будет хорошо,- сказал Том тихим голосом.
  - Да ты понимаешь, что тебя так и будут бить до конца твоих дней, если однажды ты не сделаешь свой решающий удар, - сказал отец, смотря в глаза Тома.
  - Я понимаю, - сказал Том и встал из за стола.
  - Эй, сын ты куда, - спросил его отец.
  - Мне пора в школу, - сказал Том, опустив глаза.
  Отец подошел, положил руку ему на плечо, и, тяжело вздохнув, сказал:
  - Ну давай иди.
  - До вечера, - ответил Том, выходя из дома.
  Том шел на остановку, откуда их забирал школьный автобус. Весь путь он вспоминал о предательстве его девушки в прошлой школе. В тот момент весь класс начал над ним смеяться и его девушка сидела среди них. Один из одноклассников спросил ее:
  - Ну, и что же ты не защищаешь своего парня, ты же любишь его?
  - Да ладно, я его не знаю, и он не мой парень, - ответила она.
  Ее звали Ханна, они встречались год, но вот именно такое ее поведение показало настоящее отношение к нему. Он вылетел из класса чуть и не плача от боли внутри. Ему стало настолько плохо, что просто захотелось умереть. Он прибежал домой и закрылся у себя в комнате. Отец, видя его состояние, начал сильно переживать за него. Через минут десять он все таки решил подняться к нему и спросить в чем дело. Подойдя к двери, он попытался ее открыть, но она была закрыта, парень не открывал дверь и не отвечал, когда отец ему что то говорил. Отец решил сломать дверь. Он выбил ее, и происходящее в следующие секунды повергло его в шок. Открыв дверь, он увидел, что Том сиди т в луже крови, которая стекала по его рукам. Том от такого плохого состояния, от всей этой боли вскрыл себе вены. Быстро отец перевязал его раны и вызвал скорую. Приехав, врачи сказали, что он потерял много крови. У него была зафиксирована клиническая смерть одна минута и пятнадцать секунд. Ему делали переливание крови. В итоге все закончилось хорошо, он остался жив. Но на этом его тяжелая жизнь не закончилась. Переехав в другую школу, в другой город, первое время все было хорошо, но потом все началось сначала. Больше он бежать не собирался, ни переезжать, ни менять школу больше он не хотел, так как он понимал, что нельзя убежать от своих проблем. Их нужно решить раз и навсегда.
  Дойдя до остановки, он увидел, что его автобус уже подошел. Открылась дверь, он вошел и сел на место. Том сидел и смотрел в окно в ожидании того что в школе снова начнется что то не хорошее. Вдруг сзади послышался голос:
  - Эй одиночка.
  Том обернулся и увидел, что это был его одноклассник Тони. Такой высокий парень спортивного телосложения, с недобрым видом подошел к нему и снова сказал, толкнув его по плечу:
  - Я к тебе обращаюсь!
  - Да пошел ты, - встал и сказал Том.
  - Ты что, эликсир смелости выпил, - спросил Тони посмеявшись.
  - Да пошел ты, пошел ты к черту, - закричал Том, оттолкнув Тони.
  - Что? , - спросил Тони, удивленным голос.
  Тони толкнул Тома так, что тот упал, ударившись головой об стекло автобуса.
  Тони подошел, схватил его рукой за футболку, поднял и сказал:
  - Не доводи и не зли того, кого не можешь побить.
  Том плюнул ему в лицо, на что Тони ответил ударом в живот. Том снова упал. С трудом поднявшись, он присел на сидение автобуса и всю дорогу до школы ехал молча и сидел тихо. Сзади он слышал насмешки в свой адрес, но повернуться и ответить у него не хватало смелости.
  Они доехали до школы, выходя из автобуса, к Тому подошел Тони и, взяв его за шею, сказал:
  - Еще поговорим сопляк.
  - Ага, конечно, - ответил Том.
  Тони толкнул его вперед и пошел дальше. От толчка Том попал своим плечом парню с другого класса в спину. Обернувшись, парень посмотрел на него и толкнул так, что Том упал на асфальт.
  - Давай иди отсюда, - сказал парень.
  Том встал и пошел в школу, опустив голову. Он шел и думал о том дне, когда наконец ему представится возможность отомстить всем кто плохо с ним обращался. Состояние у него было такое, что казалось, еще немного, и он заплачет. Вдруг сзади послышался голос:
  - Ей Андерсен, Андерсен...
  Том обернулся и увидел, что к нему подошел учитель по алгебре.
  - Андерсен, ты завалил у меня контрольную по алгебре. Когда собираешься переписывать?, - спросил он.
  - Вы же знаете, что мне не дали ее дописать, он порвал мой лист с заданиями, - ответил Том.
  - Меня это не касается, контрольная должна быть написана, или я поставлю тебе неудовлетворительную оценку, ты меня понял, - спросил учитель Алгебры.
  - Да, да я понял, - ответил Том.
  Учитель Алгебры посмотрел на него, отвернулся и пошел. Том услышал звонок на урок и, немного подумав, зашел в школу. Он подошел к дверям класса, постучался, открыл дверь и спросил:
  - Мистер Кеен, извините за опоздание, можно войти?
  - Ах Андерсен, заходи, - сказал удивленно учитель Химии.
  Том зашел в класс, подошел к своему месту и хотел сесть на стул, но сзади одноклассник отодвинул стул и Том упал на пол. Весь класс засмеялся над ним. Том встал, отряхнулся и сел на место.
  - Так тишина в классе, - сказал учитель Химии.
  Том сидел с таким грустным видом как будто все вокруг отвернулись от него, хотя на самом деле так оно и было.
  - Ей Андерсен, мягко приземлился? , - сказал кто то сзади.
  - Андерсен, а правда, что твоя девчонка сказала, что не знает тебя на глазах у всего класса? , - спросила девушка, сидевшая на первой парте.
  Том грустно посмотрел на нее и отвернулся к окну.
  - Так, давайте вы будите разбираться потом, не на уроке, - сказал Учитель Химии, смотря на весь класс.
  Все затихли и стали слушать то, что говорил учитель. И вдруг с задней парты кто то закричал
  - А говорят Том Андерсен пытался свести счеты с жизнью, но ... , - не договорил парень.
  - Но жизнь всегда оставляет чертовых фриков, - сказал парень, сидевший сзади Тома.
  Том больше не мог это терпеть, он повернулся и закричал:
  - Тогда я понимаю, почему ты здесь все еще здесь!
  После этих слов Том схватил свой рюкзак и выбежал из класса. Учитель Химии посмотрел ему в след и продолжил вести урок. Том выбежал из здания школы на улицу и встретил Джеймса, еще одного парня из черного списка своих друзей.
  - Эй Андерсен, куда то торопишься?, - спросил он.
  Том прошел мимо, ничего не сказав. Догнав его, Джеймс крепко взял его за руку и сказал:
  - Андерсен, я кажется с тобой разговариваю.
  - Отстань, - сказал Том, отдернув свою руку.
  Джеймс от такого отношения к себе захотел побить Тома и направился в его сторону. Но вдруг он остановился, увидел на земле бейсбольный мяч. Он поднял его и кинул в Тома, попав ему в голову.
  Ау, - сказал Том.
  Он повернулся, посмотрел на Джеймса и сказал:
  - Наступит момент, когда вы все заплатите, заплатите за все!
  Джеймс снова захотел его ударить. Он побежал к нему, но Том сорвался с места и побежал от него.
  Они пробежали один квартал, Том забежал в переулок и увидел перед собой Салон черной магии. Так как бежать больше было не куда, он забежал внутрь. Джеймс забежал в переулок, но Тома там не увидел. Он подумал, что Том пробежал дальше и, развернувшись, убежал.
  Зайдя в салон, Том увидел несколько пожилых человек. Он подумал посидеть здесь минут двадцать и потом пойти домой. Он подошел и сел на кресло. Вдруг из комнаты, вход которой был закрыт черной мантией, вышел человек в черном костюме. В руках у него была какая то черная книга. Он подошел к Тому и сказал тихим голосом:
  - Однажды твоя жизнь изменится. Все будет зависеть от того на сколько ты храбрый.
  Он протянул книгу, что была у него в руках Тому. Том взял у незнакомца книгу. На ее обложке был нарисован черный свиток, на котором было написано "Отпусти все мысли. Не нужно думать, нужно делать". Внизу был нарисован черный ворон с белым пером во рту. Том положил книгу в рюкзак и вышел из салона. Он осмотрел переулок, не было ли ни кого из его одноклассников, сорвался с места и быстро побежал домой. Прибежал он уже когда смеркалось.
  - Что случилось, почему ты так поздно, - спросила его мама.
  - Дааа уроков было много, - ответил Том.
  - Вероятно уроков по боксу, - сказал его отец, выходя из комнаты.
  - Почему по боксу, - спросил Том, снимая кроссовки.
  - Потому что на лбу царапина, и куртка порвана, - ответил ему отец.
  - Том, наверное, нам стоит сменить местожительства, уехать куда-нибудь подальше, где будет тише, спокойнее. Возможно, там все изменится, - сказала его Мама.
  - Нет, я больше не хочу бежать от проблем, мне надоело убегать, пусть лучше меня убьют, но я буду знать, что умирав, я был прав, - встал и закричал Том, после чего убежал к себе в комнату.
  - Я поговорю с ним, - сказал отец его маме.
  - Может не стоит сейчас, сейчас у него стресс , - ответила миссис Андерсен.
  - Возможно ты права, но позже стоит поговорить , - ответил отец.
  Том зашел в комнату и достал книгу из рюкзака, ту что отдал ему незнакомец. Он попытался ее открыть, но не смог. С какой бы силой он не старался, она ни как не открывалась. Тогда Том достал из тумбочки ножницы и попытался засунуть лезвие между страниц, но лезвие сломалось.
  - Как же тебя открыть, - сказал Том в полголоса, почти шепотом.
  Не сумев ничего придумать, он положил книгу на тумбочку рядом с кроватью и лег спать.
  Вот наступила полночь. Вдруг резко зазвенел будильник. Том резко вскочил с кровати и посмотрел на часы. Время было ровно двенадцать часов ночи. "Но я не заводил будильник на это время", подумал Том. Вдруг он заметил, что страницы книги вдруг засветились ярким, ослепительно белым светом. Он поставил часы на тумбочку и хотел взять книгу, но едва он коснулся ее, она резко открылась. Он был в шоке, стоял и смотрел на книгу еще несколько секунд, но все таки решился взять ее. Он заметил, что открылась она нас странице, где был заголовок "Месть и проклятье". Он начал читать, но чуть ниже его внимание привлекла тема "Самообращение в черную магию в черного колдуна". Он начал читать, как обратиться в черную магию. Там было написано следующее "Вы полностью отчаялись? Дневная жизни достала вас? Тогда добро пожаловать во мрак. Чтобы обратиться в черную магию, стать черным колдуном, выберете аксессуар (браслет кольцо цепочку), которое вам дорого, но принесло огромную боль. Необходимо в полную луну выйти на перекресток, взять церковную свечу, зажечь и поставить асфальт на перекрестке. Взять ваш аксессуар, положить перед свечой, закрыть руками и начинать читать молитву задом наоборот. Это полное отречение от бога. С момента как вы закончите ритуал, вам будет помогать только дьявол. Если вы вздумаете служить и свету и тьме, вас в конце концов убьют те или другие. Вы сможете понять, что ритуал прошел удачно, если прилетит черный ворон и сядет рядом с вами. Это будет означать, что теперь темные силы на вашей стороне. У вас появится нечеловеческая сила. Вы сможете наказывать своих обидчиков так, как пожелаете. Иногда стоит только подумать и все будет сделано. Вы сможете читать чужие мысли, видеть сквозь время, двигаться с невероятной скоростью, превращаться в летучую мышь или волка. Самое главное, то что выберите себе в помощь(ваш аксессуар) должен непосредственно касаться вашего тела, и должен всегда быть у вас. Вы не должны никогда его снимать или вы будите терять свою силу, тем самым разгневав ваших темных соратников. Но когда вы будите умирать, нужно будет кому то передать свою силу, или после смерти вы ни попадете ни в ад, ни в рай. Ваша душа будет обречена вечно скитаться по земле. Вам ни будет места ни в одном из миров. И тьма отвергнет вас, и свет изгонит с небес. Иногда стоит продать душу дьяволу, чтобы отомстить, чтобы наказать всех самых нелюбимых друзей, приятелей". Том закончил читать, отодвинул книгу и полез в тумбочку. Оттуда он достал кольцо, которое ему подарила его бывшая девушка. Оно ему было так дорого, но в то же время воспоминания об этом постоянно ему приносят очень много боли. Он взял ноутбук со стола открыл и посмотрел в интернете ближайшее полнолуние. Он увидел, что следующее полнолуние в ночь с 22 на 23 мая.
  - Это сегодня, - прошептал Том.
  Он полностью верил в себя, в свои силы. Он хотел, давно хотел всем отомстить и был уверен, что это была его судьба. Он снова положил книгу в сумку, положил кольцо, выключил ноутбук и лег спать.
  Утро следующего дня начиналось как обычно. Том встал, собрался в школу. Не став ни есть ни пить кофе он прошел через кухню.
  - Мам Пап, я ушел, - сказал Том родителям, сидевшим на кухне.
  Он обулся и как обычно пошел к остановке ждать школьный автобус. Всю дорогу он думал о прочитанном в книге. Придя к остановке, его автобус уже подошел, двери открылись, но Том остановился прямо перед дверьми и о чем то задумался.
  - Ты едешь или нет? , - спросил у него водитель.
  Том сорвался с места и куда то быстро побежал. Школьный автобус поехал дальше. Том бежал очень быстро, не оглядываясь. Он прибежал к тому самому салону черной магии в котором незнакомец дал ему книгу. Он зашел в салон и осмотрел помещение, там снова сидели все те же пожилые люди. Он вошел в ту комнату, которая была закрыта черной мантией. Он осмотрел ее. Посередине комнаты стоял круглый стол. На нем был небольшой стеклянный шар, в котором был словно какой то туман внутри. На столе лежали карты таро, Стоял череп с маленькими горящими свечами в газах. На стенах висели полки, на которых стояли всякие разные книги, небольшие котелки, разные баночки и пакетики с какими то порошками. На полках были клетки с ядовитыми змеями, жабами, крысами, разными пауками, совами. В самом верху в клетке сидела огромная ворона. Она сидела тихо и неподвижно и смотрела, пристально смотрела на Тома. Он посмотрел на потолок. Такое ощущение, что наступила ночь и Том смотрел просто на небо, как будто бы не было крыши а было видно только ночное небо Он увидел, что за столом кто то сидел к нему спиной.
  - Извините, - сказал Том.
  К нему повернулась женщина, по виду напоминающая ведьму из сказок. Глаза ее были черными, волос был совершенно черным, на ней было, ни чем не отличавшееся от ее вида, черное платье. Когда она дышала, такое ощущение что она выдыхала невероятно холодный воздух. С каждым ее вздохом в комнате становилось все холоднее и холоднее. Ногти у нее были длинными, черными. На одной руке у нее был шрам от ножа. Почти на всех пальцах у нее были кольца. На шее висел амулет с черным камнем.
  - Что ты хочешь, мой дорогой, - спросила она.
  - Вчера от вас вышел человек, он дал мне эту книгу, вы не скажете, как я могу его найти, - спросил Том, достав из рюкзака черную книгу.
  - Хм, Данталиан нельзя найти, он сам ищет того кто ему нужен, - ответила женщина.
  - А вы не скажете, что это за книга, - спросил Том, протягивая книгу женщине.
  - Это кабала, черная магия, тайное учение, скрытое от глаз всех, только избранные могут научиться, те кому помогают темные силы. Тебя он выбрал не случайно, ты уже видел глаза смерти, они такие прекрасные, бездонные, пустые, такие холодные, глаза смерти, - сказала Женщина, смотря и показывая пальцем на Тома.
  - Откуда вы знаете?, - Спросил Том.
  - Одна минута пятнадцать секунд, ты был в руках смерти. В ее холодных руках, - сказала женщина и засмеялась.
  Том схватил книгу и выбежал из салона. Выйдя на улицу, остановился и устремил свой взгляд куда то вперед и о чем то задумался. Вдруг он услышал какое то тяжелое дыхание, легкий хрип. Он повернул голову налево и увидел, что у стены в тени стоял человек в черном костюме, тот самый который дал ему книгу. Он стоял и смотрел на Тома. Том сделал пару шагов вперед и остановился.
  - Вы Данталиан, - громко спросил Том.
  Человек, стоявший в тени, кивнул головой. Том начал медленно подходить к нему.
  - Ну что, ты нашел способ решить свои проблемы, нашел способ мстить?, - спросил Данталиан.
  - Зачем вы мне помогаете, и кто эта женщина в салоне?, - спросил Том.
  - Это ведьма Алруны, очень сильная в черной магии, проводник между этим миром и тем. Ведь ты же так долго мечтал отомстить своим друзьям, одноклассникам, ведь так? А мы тебе просто чуть чуть помогли. Мы даем способ, предлагаем выход, - ответил Данталиан.
  - Но ведь не просто так, а что нужно от меня?, - спросил Том.
  - Никогда не сдавайся, разбуди в себе силу, - сказал Данталиан.
  - А какова будет цена, - спросил Том.
  Данталиан посмотрел вверх и сказал хриплым голосом:
  - Солнце поднимается.
  Том посмотрел вверх и увидел, что солнце начало подниматься все выше и выше. Опустив голову, он заметил, что Данталиан пропал. Он увидел, что солнце начало освещать то место где он стоял и тени там почти не было. Том осмотрелся и сказал про себя:
  - Не верю что это все со мной.
  Он засунул книгу в рюкзак и пошел в сторону дома. По пути он увидел магазин Ритуальных услуг. Он зашел и купил церковные свечи для ритуала. Теперь у него было все, что нужно для совершения обращения в черного мага. Он пришел домой раньше, чем обычно.
  - Что так рано сегодня, снова убежал с уроков, - спросил отец.
  - Неет, сегодня даже ни с кем не дрался, - ответил Том.
  - Хм, неужели все наладилось? , - спросил отец у Тома.
  - Почти, сегодня уже лучше, чем всегда, - ответил Том, немого улыбаясь.
  - Хм, ну что ж, это... хорошо, - ответил отец, смотря на Тома.
  Том разулся, скинул куртку и поднялся в свою комнату. Он вытащи книгу из сумки, положил ее на сто, достал кольцо, так же положи его на стол, вместе с ними он положил свечи и зажигалку. Посмотрев на все это, он подумал "Все готово".
  Наступила ночь. Время было половина двенадцатого. Том собрал все что нужно в сумку и потихоньку спустился вниз. Он очень тихо обулся, одел куртку, и вышел на улицу, тихо захлопнув дверь. До ближайшего безлюдного перекрестка он шел около двадцати минут. Наконец то придя на место он вытащил из сумку свечу, поставил ее на асфальт, перед ним положил кольцо. Достал из кармана куртки листок с молитвой написанной наоборот и положил рядом. Он поднял голову на небо, увидел яркую полную луну. Том присел на колени, зажег свечу, прикрыл кольцо руками и начал читать заклинание. Вдруг пламя свечи начало дергаться, немного подул холодный ветер. У себя за спиной он вдруг услышал шепот "Читай" . Том обернулся, но никого не было, повернувшись он продолжил читать заклинание. Пламя свечи все так же дергалось. Он дочитал его до конца и в тот момент, когда Том сказал последнее слово, свеча тут же потухла.
  - Ничего не получилось, - сказал Том.
  Он начал собираться взял кольцо, положил его в карман. Свечу и зажигалку убрал в сумку, где лежала книга. Вдруг он услышал крик ворона за спиной. Том замер на месте. Медленно повернувшись, он увидел, что рядом с ним сел черный ворон. Том смотрел на него и не мог ничего сказать от страха. Он был в шоке. Ворон продолжал сидеть и смотреть на него. Вдруг Том почувствовал, что ему что то сжигает шею и грудь. Рукой он нащупал цепочку с крестом, резко сорвал ее с шеи и бросил на асфальт. Она стала вдруг настолько горячая, словно раскалённая. Он смотрел на нее и не мог понять, в чем дело. Он смотрел то на ворона, то на свой крест. Он попытался поднять крест, но он снова начал сжигать ему руку. Он снова его бросил на асфальт. Он достал из сумки книгу, открыл ее и начал читать, пытаясь понять, в чем дело. Его внимание сразу привлекло то что было написано про свет и про тьму "Если вы вздумаете служить и свету и тьме, вас в конце концов убьют те или другие. Вы сможете понять, что ритуал прошел удачно, если прилетит черный ворон и сядет рядом с вами. Это будет означать, что теперь темные силы на вашей стороне. У вас появится нечеловеческая сила". Он медленно закрыл книгу и о чем то задумался. Вдруг он услышал шепот сзади "Кольцо". Том достал кольцо из кармана и одел его на палец. Ему вдруг стало так легко, оп почувствовал себя более уверенным чем раньше, словно у него открылось второе дыхание. Разум его был совершенно чистым. Он почувствовал себя совершенно другим человеком. На секунду он почувствовал, что кто то дышит ему в затылок. Он медленно повернулся и увидел перед собой страшное изуродованное лицо. Том резко дернулся и упал на асфальт, закрыв глаза. Снова открыв их, он увидел что лежит в своей кровати. Наступило уже утро. "Просто страшный сон", подумал Том. Встав с кровати и одевшись, о заметил кольцо у себя на руке. Подойдя к зеркалу, он увидел ожег у себя на шее от креста.
  - Не может этого быть, - почти шепотом сказал Том.
  Он оделся, собрался и пошел в школу. Идя к остановке, всю дорогу он думал, правда ли то что произошло с ним прошлой ночью или он просто сходит с ума от пережитого стресса. Подойдя к остановке автобус уже подъехал. Двери открылись, он как обычно зашел и сел на свое место. До школы он ехал тихо и спокойно, ни кто к нему не подходил и не говорил с ним. Выйдя из автобуса , он услышал голос Тони сзади:
  - Эй Андерсен, а мы то уж думали ты вещи собираешь, - сказал он.
  Том сжал руки в кулаки и остановился и стал пристально смотреть на Тони.
  - Ну что, что, убьешь меня? , - спросил Тони, смотря на Тома.
  Том продолжал пристально смотреть на него. Вдруг подул холодный ветер. У Тони изо рта, из носа, из глаз и из ушей полилась кровь. Тони схватился руками за лицо и с криками упал на землю. Его всего затрясло, кожа его становилась совершенно белой. Его окружили одноклассники, пытаясь ему помочь. Через несколько минут Тони перестал двигаться, и больше не издавал ни каких звуков. Одна из девушек из его класса закричала:
  - Вызовите кто-нибудь медиков скорее.
  Через 10 минут приехала скорая. Врачи подбежали к парню и начали нащупывать пульс, делать массаж сердца. Тони лежал без движения весь залитый кровью. Врачи пытались вернуть его к жизни около двадцати минут, но все безуспешно. А Том стоял и смотрел на все это с ужасом, но ему не было ни капли ни жалко Тони. У него не было к нему ни капли сочувствия, ни капли сожаления. В конце концов, Тони забрали в морг. Посмотрев на все это, Том повернулся и пошел на урок Алгебры. Все его одноклассники в ужасе от увиденного так же пошли на урок. Он и представить не могли, что же случилось с Тони.
  Наконец все ученики собрались в классе, некоторые сидели со слезами на глазах, некоторые просто сидели и молчали с бледным испуганным лицом, а некоторые обсуждали произошедшее на улице, пытавшись понять что же все таки случилось. Том сидел тихо и смотрел на все то, что происходит в классе, на всех своих одноклассников. Вот наконец появился учитель Алгебры.
  - Нам всем бесконечно жаль Тони Бильда, помянем его минутой молчания, - сказал он, опустив глаза.
  Весь класс встал и опустил головы. Целую минуту они простояли молча. Некоторых все еще трясло от страха, некоторые тяжело дышали от испуга, а кто то странно посматривал на Тома.
  - Прошу садиться, - сказал учитель Алгебры спустя минуту.
  Он стал перебирать какие то бумаги на своем столе, присел на стул, взяв в руки карандаш.
  - Переходим теперь непосредственно к теме урока, - сказал учитель
  Но вспомнив о том что кто то все еще должен написать контрольную, он достал из стола красную папку, достал оттуда лист с заданиями и отдал Тому, подойдя к его столу.
  - Теперь ты можешь писать спокойно, лист у тебя никто не отберет, - сказал тихим голосом учитель, прошел и сел за свой стол.
  Том вдруг взял и смял лист с заданиями и кинул комок на стол учителя. Сняв очки, учитель Алгебры спросил Андерсена:
  - Не понял, что это ты себе позволяешь Андерсен?
  - Я не собираюсь писать вашу контрольную. Я уже писал ее. , - ответил Том тихим, серьезным голосом.
  - Ну и где же тогда она? , - снова спросил учитель.
  - Вы прекрасно знаете где она, - ответил Том посмотрев в глаза учителю Алгебры.
  Голова учителя слегка отдернулась, лицо его сделалось испуганным.
  - Если ты ее не напишешь, я поставлю тебе неудовлетворительно, - сказал учитель чуть дрожащим голосом.
  Том стал пристально смотреть на смятый листок бумаги, лежавший на столе учителя.
  Андерсен, вы меня слышите, Андерсен, - говорил учитель
  Но Том, как будто не слыша его, продолжал смотреть на комок смятой бумаги.
  Андерсен, - закричал вдруг учитель.
  Вдруг скомканный листок, лежавший на столе учителя Алгебры, вдруг вспыхнул и загорелся. Учитель дернулся и немного отошел от стола. Листок сгорел до конца. Том встал, взял свой рюкзак, и вышел из класса. Вид у всех его одноклассников сделался еще испуганнее. Учитель взял папку и стал махать ей над столом, чтобы немного развеять дым. Его лицо тоже стало бледным, в глазах его появился страх, которого не было никогда, пока он работал в школе. Том забежал в туалет, сбросил рюкзак на пол и подошел к зеркалу. Он и сам не понимал, что с ним происходит, как это все так у него получается. Он был сильно напуган. Том понимал, что теперь он не такой как все, что прошлая ночь совершенно его изменила. Магия, черные колдуны, демон, та ведьма в салоне, все это было реальным. Так тяжело дыша, Том в один момент посмотрел на свои глаза в зеркале, они у него вдруг стали совершенно белыми. От страха Том резко отдернулся от зеркала. Постояв и подумав несколько секунд, он схватил свой рюкзак и, сорвавшись с места, быстро куда то побежал. Он выбежал из школы и побежал по улице. Пробежал немного он остановился и сел на скамейку. Он сидел и думал, что же с ним происходит. Он смотрел на свои руки, переворачивал ладони к себе, но ничего не понимал. Он захотел снять свое кольцо, но оно как будто бы вросло в палец, он не мог его даже сдвинуть. Вдруг Том заметил, что не так далеко от него куда то шел Джеймс. Том встал, оде рюкзак на плечо и пошел за ним. Том шел медленно и скрытно, так чтобы Джеймс его не заметил. Впереди них был железнодорожный переезд. Джеймс решил пройти прямо по рельсам. Том остановился, скинул рюкзак и вытянул руку вперед. Он стал что то нашептывать, глаза его становились немного темными. Джеймс, идя по рельсам, вдруг почувствовал, что идти становилось все сложнее и сложнее. Его ноги как будто прилипали к земле. Когда уже совершенно не возможно было поднять ноги, Джеймс стал осматриваться, не понимая, что происходит. Вдруг он стал утопать, как будто он стоял в болоте. Он начал пытаться выдернуть из земли ноги руками, но все было бесполезно. Он стал звать на помощь, но по близости ни кого не было. Утонув примерно покалено, он остановился и больше не уходил под землю. Вдруг Джеймс увидел, что впереди едет поезд, а парень стоит прямо на железнодорожном пути. Он стал пытаться выдернуть ноги, дергал их руками, громко кричал, но его ни кто не слышал, ему ни кто не мог помочь. Началась паника. Поезд ехал с огромной скоростью, становясь все ближе и ближе. Джеймс все еще пытался выбраться, но у него ничего не получалось. И вот когда поезд был уже перед ним, Джеймс громко закричал от страха. Поезд переехал его. Из под его колос вылетела кровь и куски мяса. Том стоял и смотрел, как Джеймс умирал. Опустив руку, он подошел чуть ближе к тому месту, где утопал Джеймс. Том подошел и увидел дальше от этого места его разорванное, разбитое тело. Было видно кровавые, торчащие из земли ноги Джеймса. Все это место вокруг было в крови. Еще чуть дальше Том увидел голову Джеймса, разбитую окровавленную голову Джеймса. Рот Джеймса был открыт, глаза были большими от ужаса. Том подошел, слегка пнул голову ногой.
  - Ну я же говорил, час расплаты придет, - сказал Том улыбнувшись.
  Еще раз осмотрев место, Том развернулся и пошел домой.
  Придя домой, отец сразу же как то строго посмотрел на него.
  - Звонил твой учитель алгебры, говорит ты сорвал урок, - сказал он тихо, но в то же время строго.
  - Нет, просто у него загорелись листы, - ответил Том.
  - У вас умерло два парня? , - спросил его отец.
  - Просто несчастный случай, - сказал Том.
  - Да ну, говорят, смерть их была ужасной, мучительной, - сказал отец, смотря на Тома.
  - Я не знаю, - ответил Том.
  - Я понимаю, у вас не всегда все было хорошо, но все таки какие ни какие они твои одноклассники, - сказал отец, положив ему руку на плечо.
  - Они умерли, их больше нет, - сказал равнодушно Том и, убрав руку отца со своего плеча, ушел в свою комнату.
  Отец как то странно посмотрел ему в след. Он стал замечать, что в последние дни его сын очень сильно изменился, при чем не в лучшую сторону. Но так же, как и сам парень, отец не понимал что с ним происходит. Том зашел в комнату, закрыл дверь, сбросив рюкзак на пол. Он лег на кровать и под впечатление сегодняшнего дня быстро заснул.
  Вот наконец наступила уже ночь. Все было тихо и спокойно, но только не для Тома. Толи во сне, толи на Яву он стал слышать чей то голос "Теперь ты наш и мы с тобой". Вдруг он видит сон, как он подходит к своему телу, лежащему на кровати, засовывает руки в грудь и начинает за что то тянуть. Ощущение было, как будто бы он летел куда то вверх, но вскоре оно сменилось ощущение падения. Том вертелся на кровати но не мог проснуться и открыть глаза. Вдруг он увидел, что он подходит к окну, обернулся, посмотрел на свое тело и выпрыгнул из окна. После этого он услышал какой то женский крик, проснулся и резко вскочил с кровати. Он осмотрел комнату, но никого в ней не было, окно было закрыто.
  - Это круто, когда у тебя в руках весь мир, - сказал кто то из за спины.
  Том резко дернулся и обернулся. Перед ним стоял Данталиан, тот самый демон, которого он встретил в салоне черной магии.
  - Вовсе нет, я убил двух человек, - сказал Том.
  - Если бы не ты, то когда-нибудь они бы убили тебя, - ответил Данталиан.
  - Почему я, - спросил Том
  - Твоя жизнь была серой и убогой, ты бы никогда не смог сделать первый шаг, переступить через себя, ты так и переезжал с места на место так и не найдя для себя тихого уголка, - говорил Данталиан.
  - Я не хочу быть темным, - сказал Том.
  - У тебя нет выбора, ритуал отречения от бога был завершен, теперь ты на стороне тьмы, говорил Данталиан.
  - Но если снять кольцо, - сказал Том.
  - Ты не сможешь его снять, - сказал Данталиан.
  - Я смогу, - ответил Том.
  - Вместе с пальцем, - медленно сказал Данталиан.
  Вдруг Том услышал, что кто то постучался в окно, он обернулся и увидел, своими крыльями по окну била летучая мышь. Он снова обернулся, но Данталиан исчез. Том присел на кровать и стал думать как же можно снять кольцо, но в то же время он хотел его снять только после того как отомстит всем. В голове у него все еще были слова демона "Вместе с пальцем". Он стал еще немного напуган и размышлял на тем как будет мстить остальным.
  Всю ночь до утра он сидел и думал о мести. Постучал отец.
  - Эй, пора в школу, - сказал он.
  - Да сейчас, - ответил Том.
  Парень как обычно собрался и пошел в школу. Ехать на автобусе ему не хотелось. Он знал, что все будут смотреть на него все так же странно, как и вчера после смерти Тони. Он разбежался, подпрыгнул и превратился в летучую мышь. Он взлетел вверх смотрел на мир под ним. Люди казались такими маленькими внизу. Облака все же были выше него. Он летел и впервые в жизни чувствовал себя таким свободным. Ему казалось он мог улететь куда то далеко далеко, куда то туда где ни кто бы не смог его найти, где он смог бы начать совершенно новую жизнь. Но именно сегодня ему нужно было лететь в школу. Он прилетел на крышу школы, и только коснувшись земли, превратился обратно в человека. Он спустился к крыши и вошел в класс. У всех его одноклассников были очень грустные лица.
  - И что ж мы грустим, - спросил Том.
  - Если ты не в курсе Андерсен, у нас погибли два одноклассника ужаснейшей смертью, - ответил Сэм, один из его одноклассников.
  - Хах, не очень большая потеря, - сказал Том.
  Все промолчали. Том прошел и сел на свое место. Вдруг в класс вошла учительница биологии.
  - Том Андерсен, - сказала она.
  - Да , - ответил он.
  - Вас ждет директор, - сказала она.
  Том встал и пошел, оставив все вещи на месте. Идя, он все думал, что же ему понадобилось от него.
  - Можно, -постучавшись сказал Том.
  - Входи Андерсен, - сказал мистер Лоутер, директор школы.
  Том обратил внимание, что у него в кабинете сидел и учитель Алгебры, но он как будто бы боялся посмотреть на парня.
  - Том, что с тобой происходит в последнее время. Я понимаю, были проблемы в классе, с одноклассниками, но, - не договорил директор.
  - Но что, - спросил Том.
  - Ты ведь знаешь о смерти Тони, вероятно ты знаешь и о смерти Джеймса.
  - Даа, знаю, - сказал Том
  - Ты ничего не хочешь мне рассказать? , - спросил мистер Лоутер.
  - Нет, - ответил Том улыбнувшись.
  - Тебя видели на месте, где умер Джеймс, - сказал директор.
  - Я хотел ему помочь, но было уже поздно, - ответил Том.
  Однозначно его больше не пугали его способности, он больше не боялся силы, скрытой в нем. Теперь он знал точно, что он не такой как все и собирался мстить всем кто ему перейдет дорогу.
  - А как насчет того что лист бумаги загорелся на столе учителя Алгебры, - спросил директор.
  - Просто в тот день было очень жарко, солнце попало через стекло на бумагу, - сказал Том.
  Директор тяжело вздохнул и, опустив голову, сказал:
  - Что ж, вопросов больше нет, ты можешь идти, - сказал мистер Лоутер.
  Том подошел к двери, остановился и посмотрел на учителя Алгебры. Он обернулся и со страхом посмотрел в глаза Тома. Лицо учителя вдруг стало совершенно бледны, он побелел и затрясся. Том отвернулся и, хлопнув дверью, ушел. Он вернулся в класс, урок уже закончился. Он взял свой рюкзак и вышел из школы. Все ученики, которых он встречал на своем пути, смотрели на него как то странно. Он увидел своего одноклассника Саймана. Том знал, что Сайман каждый день ходит в бассейн. Том осмотрелся, и пошел за ним. Они около полу часа, Том старался не привлекать к себе внимания. Дойдя наконец до клуба, Том подождал пока Сайман залезет в воду. Наконец то Сайман нырнул и начал плавать по дну. Том подошел к краю бассейна, коснулся поверхности воды рукой. Поплавав у Саймана начал заканчиваться воздух и он решил вынырнуть, но коснувшись поверхности воды снизу, он не мог вынырнуть. Он не мог вылезти из воды, не мог вынырнуть на поверхность. Поверхность воды стала словно стеклянной. Сайман оставался под водой и всячески пытался вынырнуть, он начал что то кричать под водой. Но ни кто его не слышал. Люди вокруг как будто не замечали его. В конце концов, у Саймана закончился воздух, и он перестал двигаться. Том, посидев и посмотрев на все это, вытащи руку из воды и направился дальше. Как только он ушел Люди заметили, что в воде находится человек без движения. Сразу же кинулись его вытаскивать. Его вытащили из воды, но он не подавал ни каких признаков жизни. Ему начали делать искусственное дыхание, массаж сердца, пытались вернуть его к жизни, но было уже слишком поздно. Сайман был мертв, он утонул. Том направился домой. Он шел и думал, что скоро все поймут, все эти смерти связанны именно с ним. На пол пути домой он остановился и подумал "Неплохо было бы заглянуть к учителю Алгебры". Он разбежался и прыгнул, вытянув руки вперед. Том превратился в волка и просто с необычайной скоростью побежал к дому учителя. На улице уже была глубокая ночь. Том в обличии волка подбежал к дому учителя и сильно завыл. Учитель Алгебры выгляну в окно и увидел волка. Ему стало сильно страшно, он завесил все окна, закрыл все двери и начал молиться. Вдруг вой на улице прекратился, в доме повисла звенящая тишина. Учитель замер и повернул голову в сторону окна и вдруг...
  - Страшно, мистер Айрен, - раздался голос из за спины.
  Учитель соскочил с дивана, обернулся и увидел, перед ним стоял Том.
  - Здравствуйте, - сказал Том.
  - Том, что тебе надо, - спросил учитель дрожащим голосом.
  - Умерло уже 3 человека, теперь твоя очередь, - сказал Том.
  Учитель выронил из рук книгу. Вдруг он почувствовал, что не может пошевелиться. Том подошел к нему, достал из кармана пакетик с крысиным ядом и дал его учителю. Мистер Айрен делал то, чего не хотел, против своей воли. Том силой свое мысли заставил его убить самого себя. Мистер Айрен взял пакетик с ядом и сел на пол. Том поставил рядом с ним стакан с водой. Учитель стал брать яд руками и засовывать себе в рот, запивая водой.
  - Вкусно? ну приятного аппетита, - сказал Том и выпрыгнул из окна.
  Мистер Айрен продолжал медленно есть яд, запивая его водой. Из его широких от ужаса глаз вдруг закапали слезы. Через несколько минут он потерял сознание. Стакан с водой выпал у него из рук, он упал на спину, открыв рот. Во рту остался кубик зеленого цвета, крысиный яд. Он съел почти всю пачку, в ней остались несколько кубиков.
  На следующее утро Том как обычно проснулся и стал собираться в школу. Вдруг он заметил, его книга куда то пропала, та самая книга которую ему дал Данталиан. Он обыскал всю комнату, но ее ни где не было, проверил еще раз рюкзак, но в нем ее не оказалось. Он присел на кровать и стал думать куда же она могла деться. Он ни как не мог вспомнить кто же мог ее взять или где же он мог ее оставить.
  - Доброе утро. Собираешься в школу, - спросил отец, приоткрыв дверь.
  - Доброе, да сейчас иду, - ответил Том не добрым голосом, смотря куда то вперед.
  - Мы сегодня поедем за город, вернемся поздно, так что не жди нас, - сказал отец Тому.
  - Хорошо, - ответил Том.
  Отец грустно взглянул на него и вышел из комнаты, закрыв дверь. Том сидел и думал кто же крал его книгу, но ни как не мог понять. Он собрался и пошел в школу, превратившись снова в летучую мышь на пол пути к остановке. Оказавшись в школе, он заметил, что все учителя и ученики встревожены. Проходя мимо кого то, ни кто не хотел лишний раз встречаться с ним взглядом, на кого бы он не смотрел. Первым уроком у них должна была быть алгебра, но неожиданно для всех кроме самого Тома в класс вошел директор.
  - Сочувствую вам насчет смерти вашего друга Саймана Лима, он был хороший парень. И еще одна неприятная новость на сегодня. Алгебры сегодня не будет, не будет до тех пор пока мы не найдем нового преподавателя, - говорил грустным голосом директор.
  - А что же случилось с мистером Айреном? , - спросил Том.
  - Я думаю ты уже знаешь что случилось, - еще более печальным голосом ответил директор и быстро ушел.
  Том слегка улыбнулся, опустил глаза, и немного о чем то задумавшись, взял рюкзак и вышел из класса. Он подошел к окну и стал смотреть куда то вперед. Его не покидали мысли о том куда же делась его книга. Том больше не хотел находиться в школе, он собрался и ушел. Всю дорогу он все еще думал куда же могла пропасть черная книга. Вдруг его внимание привлек автобус, двигавшийся ему на встречу, вернее одноклассница, которая там сидела. Том вышел на середину дороги и стал всматриваться в глаза водителя. Водитель начал ему сигналить, но в какой то момент показалось, что он перестал управлять автобусом. Рядом с Томом, на другой стороне дороги, находилась автозаправка. Разогнавшись, автобус на полной скорости въехал в бензоколонки. За этим последовал огромный взрыв, все автомобили которые стояли на территории автозаправки все люди, находившиеся там, все они погибли в огне. Том посмотрел на взрыв и пошел дальше. Вдруг стали останавливаться машины, стали выбегать люди, в надежде помочь кому то, спасти кого то, но было уже слишком поздно. Через несколько минут приехала служба спасения и пожарная помощь, но спасать уже было не кого. Том решил встретить еще одного своего одноклассника. Дьюк Фирсон был его самым не любимым одноклассников. Они всегда с ним дрались и ругались больше чем с остальными. Том решил подождать его на пути к дому. Долго ждать не пришлось. На улице уже смеркалось, уже почти ни кто не ходил по улице.
  - Эй Дьюк, - прокричал Том у него за спиной.
  - Что тебе нужно, - спросил Дьюк.
  - За тобой пришел, - ответил Том, разведя руками.
  - Все говорят, эти смерти по твоей вине, - сказал Дьюк, сделав пару шагов назад.
  - Ну раз об этом столько говорят, значит так оно и есть, - ответил Том, и ушел, отвернувшись от него.
  Дьюк подумал, что Том ушел, и он сможет пойти домой. Дьюк повернулся и вдруг увидел стаю волков впереди. Они смотрели на него такими страшными глазами, и так жутко рычали, оскалившись. Дьюк очень сильно испугался, у него задрожали руки, увеличились зрачки. Дьюк отвернулся и быстро побежал не оглядываясь. Стая волков побежала за ним. Дьюк забежал в какой то переулок и увидел что там была кирпичная стена, бежать ему больше было не куда. Он стоял и ждал что же будет дальше, ведь не было слышно волков. Он сделал пару шагов вперед и вдруг сзади ему в шею кто то очень сильно вцепился. Дьюк сразу же упал. Повернув голову, он увидел, что прибежала целая стая волков. Он пытался защитить себя, но один из стаи вцепился зубами парню прямо в горло и после этого Дьюк уже ничего не мог сделать. Сразу же полилась его горячая кровь. Он весь был искусан. Глаза его были открыты, так же как и рот. Он смотрел куда то в сторону. Смреть его оказалась мучительной и ужасной, так же как и смерть всех остальных. После того как волки убили его, они очень громко завыли. Стало так страшно и очень жутко. Они вдруг превратились в обычный туман и просто исчезли.
   Том пришел домой, снял рюкзак и включил телевизор. Родителей Тома не было. С утра отец ему сказал, что он и его мама задержатся. Том абсолютно не обращал внимания на то что показывали по телевизору, он был полностью погружен в мысли куда же пропала его книга.
  Наступила ночь. Том все еще сидел и был погружен в свои мысли. Но вдруг по телевизору стали показывать новости. Том увидел, что там говорилось о последствиях сегодняшнего взрыва. Он не обращал на это внимания. Там стали перечислять список погибших, тех кто был на территории автозаправки и погибших в автобусе. Том поднял глаза на экран, и вдруг его как выбило из себя. Он услышал имена, Дарен и Саманта Андерсен. Это были его родители. Медленно Том встал с дивана и подошел чуть ближе к телевизору. Там была и та одноклассница, которой Том хотел отомстить. Список погибших закончился. Том вдруг ударил по телевизору, разбив экран и громко закричал. В момент его крика в доме лопнули абсолютно все окна. Он вдруг сорвался с места и побежал в гараж, где была отцова машина. Открыв дверь, он увидел, что у нее снято колесо и открыта крышка капота. Том прошел чуть дальше начал бить кулаками по крыше машины.
  - Почему, почему именно сегодня, - закричал он.
  На глазах у него появились слезы. Впервые ему не хотелось жить не от того что кто то сделал ему, а от того что натворил он сам. Он присел в гараже на холодные бетонный пол, опустив голову. Просидел так он где то час, услышав чей то шепот "Такова цена мести". Том встал и закричал:
  - Верните все назад, я больше не хочу быть магом, не хочу быть на темной стороне!
  Но ответа не последовало. Он вышел из гаража и направился вперед по улице. Вдруг сзади он услышал, как кто то бежит. Он остановился, обернулся и увидел, что на него кинулся Сэм. Том отбросил его в сторону, упав на асфальт. Они оба очень быстро смогли подняться.
  - Ну что, оказывается ты не один такой к кому наши темные друзья приходят, - сказал Сэм улыбаясь.
  - Так вот куда пропала моя книга, - сказал медленно Том.
  - Верно. Помнишь, когда тебя вызвали к директору, я стащил ее у тебя. Я сразу понял, что первые две смерти были связаны с тобой. Ты так смотрел на Тони, я видел твой взгляд. А листок на столе у Айрана тоже сам загорелся. Я ходил на место смерти Джеймса, там видели какого-то странного парня после того как его переехал поезд, по описанию, это ты. Я решил украсть у тебя книгу, разобраться, что с тобой происходит. Хм, ритуал оказался не очень простым. Когда я все закончи и шел обратно меня постоянно кто то толкал в спину. Обернувшись, я ни кого не видел. Пока на моей дороге не появился он. Он рассказал, что они дали тебе шанс постоять за себя, отомстить, но тебе стало страшно, да Алруны говорила, что возможно на долго тебя не хватит, ты все еще такой же слабый. Но ты стал убивать, убивать всех кто тебе когда то перешел дорогу. И вот тогда они предложили мне выход. Я убиваю тебя, а они дают мне еще большую силу. Просто знаешь, я не хочу быть следующей жертвой безумного одиночки, - говорил Сэм.
  - Видимо придется, - сказал Том и бросился на Сэма.
  Сэм хотел уже было ударить его, как вдруг Том исчез прямо перед ним. Сэм начал осматриваться, но вокруг ни кого не было. Вдруг Том появился сзади Сэма и толкнул его. Сэм отлетел на несколько метров, но быстро встал. Том уверенно шел прямо на него. Сэм кинулся на него и сбил его с ног. Поднявшись над ним, он сказал:
  - Прощай одиночка.
  Но том ударил Сэма по ногам так, что то упал. Том схвати его и бросил через себя в каменный забор. Сэм с трудом встал. Силой своей магии он отбросил Тома на несколько метров от себя в чью то машину. Том выдержал удар, он резко встал и побежал на встречу Сэму. Сэм так же побежал на встречу Тому. Они оба подпрыгнули и в воздухе схватили друг друга за руки и упали на асфальт. Сэм отбросил Тома очень высоко от себя. Том, упав на асфальт, не смог встать. С трудом поднявшись, Сэм подошел и ударил Тома ногой по лицу. Том схватил его за ногу и швырнул в сторону. Сэм с еще большим трудом поднялся и медленно пошел к Тому. Том встал и закричал:
  - Будь ты проклят, будьте вы все прокляты, прощайте, - прокричал том.
  После этой фразы он резко вытянул обе руки впереди, и снова прокричал:
  - Исчезни.
  Из его ладоней вылетел небольшой светящийся шар, попавший прямо в грудь Сэма. Он сбил Сэма с ног. Еще не упав, Сэм исчез прямо в воздухе. Том подошел чуть ближе и увидел, самого Сэма больше не было, осталась лишь его тень. Тень металась в лунном свете, не понимая, что произошло. Посмотрев на нее, Том отвернулся и отправился домой. Дома он нашел большой кухонный нож, взял его и пошел по улице. Он нашел высокий дом, поднялся на его крышу и закричал:
  - Верните все назад.
  - А зачем, ты так превосходно расправился со своими друзьями, - послышался голос сзади.
  Том повернулся и увидел что перед ним снова стоял Данталиан.
  - Я убил своих родителей, - сказал Том грустным голосом.
  - Зато ты смог отомстить, ты получил то, чего так хотел, - сказал Данталиан.
  - Я не хотел этого, - ответил Том, повернувшись и посмотрев вниз.
  - За все нужно платить Том, за все, - сказал Данталиан.
  - Мы сами создаем свою судьбы, мы сами можем все изменить, - сказал Том, повернувшись к нему.
  - Вы зависите от нас, все будет так как захочет тьма или свет, вы лишь пешки на доске, - сказал Данталиан.
  - Хах, это не так, - сказал Том, слегка улыбнувшись.
  - Так, ты просто еще не понимаешь, - сказал Данталиан.
  - Смотри, - сказал Том.
  Парень взял нож и отрубил себе палец, на котором было кольцо.
  - Нет, глупец, - громко прокричал Данталиан и исчез растворившись в воздухе.
  Из Пальца Тома вдруг полилась черная кровь, он завопил от боли. Упал на колени, из его глаз полились слезы. Из последних сил он встал и спрыгнул с крыши. Но едва коснувшись асфальта, он вскочил на своей кровати, было уже утро. Он проснулся очень испуганным, с него немного стекал пот. Он очень тяжело дышал. Он посмотрел на свою руку, кольца на ней не было, и все пальцы были целы.
  - Пап, Мам, - закричал он.
  Том услышал шаги по лестнице, дверь медленно открылась и к нему вошел его отец, живой и здоровый.
  - Звал меня, - спросил он.
  - А где мама, - спросил Том.
  - Уехала на работу, да и мне уже пора, и тебе кстати тоже, - сказал отец.
  Том встал и собрался в школу. Осмотрев свою комнату, он не нашел ни каких напоминаний о недавних событиях. Он спустился, выпил кофе и пошел как обычно на остановку. Подъехал автобус, открылись двери, зашел в автобус. Тони, Сэм, Дьюк, Виктория, все они были живы. Он посмотрел на них прошел и се на свое место. К нему подошел Тони.
  - Эй Том, - позвал он его.
  - Да, - сказал Том, повернув на него голову.
  - Как у тебя дела? , - спросил Тони
  - Все хорошо, - ответил Том.
  - Слушай, мы решили набрать футбольную команду, не хочешь присоединиться? , - спросил Тони.
  - Да, конечно, - ответил Том.
  - Хорошо, молодец. Я думаю, из тебя будет отличный игрок, - сказал Тони улыбнувшись.
  Том было удивлен, как изменилось отношение одноклассников к нему. Они больше не подшучивали над ним, не пытались ударить в автобусе. Приехав в школу, он зашел в класс Алгебры. Мистер Айрен, живой здоровый вышел к нему в отличном настроении.
  - Молодец Андерсен, контрольная написана на отлично, молодец, - сказал он Тому.
  - Спасибо, - ответил Том улыбнувшись.
  Его поразило то, как все изменилось после того ужаса что с ним произошел. На уроках все было хорошо, ни кто не скидывал его со стула, не напоминал о несчастном прошлом. Да и Том больше не вспоминал об этом. Выходя из школы, он встретил Джеймса.
  - Привет Том, - сказал он Тому.
  - Привет, - ответил Том.
  Джеймс подошел к нему и сказал:
  - Знаешь, мы с тобой мало общаемся и мало знаем друг друга, предлагаю это исправить - сказал Джеймс тому.
  - Хах, ну и как, - спросил Том.
  - Я завтра устраиваю вечеринку у себя дома, приходи, будет весело. Вот там и познакомимся нормально! , - сказал Джеймс.
  - Хорошо, я приду, - сказал Том улыбаясь.
  Когда уроки закончились, Том решил сходить в тот самый переулок, в котором все началось. Но зайдя туда, он увидел, что там не было салона черной магии. На его месте был обычный цветочный магазин. Улыбнувшись, Том развернулся и пошел домой. Теперь в его жизни все было хорошо. Больше он никогда ни с кем не ругался, никогда не переезжал, больше не стал менять школу. В жизни его началась белая полоса. Он навсегда забыл то что с ним произошло. Забыл, словно бы это был просто страшный сон.
  Чтобы у вас не происходило, какой бы не была сложной ваша жизнь, помните, даже в самом темно небе когда-нибудь всегда появится яркий лучик света. Мы сами создаем свою судьбу, и только мы можем ее изменить. Мы творцы своего счастья и только мы художники своего мира.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"