Тонких Павел Викторович : другие произведения.

Дух Мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДУХ МЕСТИ
  Год 2014. Нью-Йорк, Батыри парк. Ночь, стоит полная луна, тишина, веет холодным ветром. На улице горят фонари. Вдруг из-за угла в воротах парка появляется странный человек с тростью. Выглядел он весьма старомодно. На нем был старый длинный плащ, в котором ходили еще в начале 17 века, на руках у него была пара колец с черепами. Глаза у него были зеленоватого оттенка, и на правой стороне лица у него был ожег. Подойдя к фонтану, он стал всматриваться в темноту. Вдруг в парке потухли все фонари, стало очень холодно, вода в фонтане просто замерзла. Через несколько секунд к нему подошел человек в шляпе. Она была надвинута так, что глаз не было видно. Выглядел он более менее современно. На нем был одет кожаный плащ черного цвета, черные сапоги, выглядел он лет так на 20.
  - Мефистофель, - сказал он.
  - Леонард, я ждал тебя...Ты нашел его?, - спросил Мефистофель
  - Да, я нашел.... Это старинный кулон, - сказал Леонард, достав из кармана кулон в виде черепа, черного черепа.
  - Дай его мне! , - сказал Мефистофель протянув руку.
  - Да, но сначала...что за сила в нем скрыта , - спросил Леонард, медленно обходя фонтан.
  - Тебе не понять...Это вечное чувство, чувство мести, даже после смерти я не мог обрести покой, она сжирает меня изнутри, темные силы слишком малы против падших, для этого мне и нужен кулон, для того чтобы им отомстить, им всем... , - сказал Мефистофель, медленно подходя к Леонарду.
  - Ну а потом, что будет после твоей мести? , - спросил Леонард отходя от него.
  - Ну а потом, весь мир падет к моим ногам, и я буду смотреть как наступит новая эпоха, мир обратится в прах... , - сказал Мефистофель.
  - То есть, ты просто уничтожишь мир...так? , - спросил Леонард, отходя еще немного от него.
  - Ты все поймешь, когда останешься один, поймешь как они тебя ненавидят, они скоро отвернутся от тебя, бросят тебя умирать, и ты станешь таким же как и я... , - сказал Мефистофель.
  - Каким? Холодным демоном, который не чувствует ничего кроме мести , не тепла, не любви, не жалости и даже боли..., - спросил Леонард обходя фонтан и уходя от Мефистофеля.
  - Довольно разговоров...Теперь дай мне кулон , - сказал Мефистофель подходя к Леонарду.
  - Теперь я все понял...я хочу спасти этот мир, хочу спасти людей, - сказал Леонард
  - Людей которым плевать на тебя, ты же ненавидишь своих друзей...Они не обращают на тебя внимания, один из низ помешал тебе вскрыть вены когда ты был в полном отчаянии, и ты до сих пор его проклинаешь за это...Ну а остальные, они просто забыли что ты есть, ты для них тень в смутном прошлом, и за это ты их ненавидишь... , - сказал Мефистофель.
  - Да, я их ненавижу, но не всех... К тому же четыре человека это не весь мир, - ответил Леонард.
  - Отдай мне кулон, и я помогу тебе отомстить, я заставлю их страдать, смогу довести до полного отчаяния, и они сами придут к нам... , - сказал Мефистофель.
  - Но я не живу местью, я лишь помню о ней... , - сказал Леонард, превратившись в туман и просто растворился!
  - Ну что ж Леонард, ты выбрал свой путь, скоро увидимся, - сказал Мефистофель, превратившись в черную кошку, и просто исчез в темноте...
  Утро следующего дня...Леонард искал место где можно спрятаться от Мефистофеля, спрятать от него кулон, ибо с его помощью он уничтожит мир...После долгой ночи он нашел старый заброшенный дом в нескольких километрах от города. Дверь была закрыта, ему пришлось выбить ее ногой. Зайдя внутрь, он увидел полный хаос. Окна были заколочены, не было ни единого лучика света внутри. В комнатах был полный разгром...Везде были разбросаны кресты с рубинами в центре, на полках стояли булки со святой водой, в одном из ящиком он увидел человеческую кровь в пакетах, в последней комнате он увидел черепа и скелеты в углу...Через несколько часов он наконец все убрал и начал подумывать над тем куда бы ему спрятать кулон. Он спустился в подвал, дверь была закрыта на огромный замок, и подперта большим деревянным крестом. Леонард сдвинул крест в сторону, а замок просто сбил, зайдя внутрь он увидел прямо посреди подвала на каменном столе стоял старый серебряный гроб...
  - Что за фигня? , - сказал Леонард, сделав удивленное лицо.
  Подойдя к гробу, он стал осматривать его. На нем были надписи на языке, который Леонард никогда раньше не видел. На одной стороне были выгравированы четыре черепа. Леонард достал нож и вставил его в небольшую щель, пытаясь открыть гроб. Немного помучившись, он убрал нож, так как ничего так и не получилось. Он провел рукой по крыше гроба, как вдруг изнутри начал появляться туман.
  - Не может быть, - сказал он, сделав пару шагов назад.
  Вдруг из гроба он услышал голос, хриплый злобный голос.
  - Выпусти меня...Освободи меня, освободи. Открой гроб, открой гроб, открой его..., - сказал голос из гроба.
  Леонард увидел, как один из черепов на крышке гроба загорелся ярко-красным цветом. Подойдя к гробу, он нажал на череп. Резко крышка гроба открылась, и он увидел тощее темное тело. В глаза у него были вколоты булавки, рот был зашит, на руках были оковы. Встав из гроба, он повернулся к Леонарду, и он как будто начал слышать его мысли. Человек из гроба сказал ему:
  - Помоги мне, помоги мне... , - сказал он смотря в глаза Леонарда.
  Леонард достал кинжал и разрезал швы на губах, снял булавки с глаз и оковы с его рук, после чего они начали разговор.
  - Кто ты такой , - спросил Леонард.
  - Я Эрл Нельсон, один из помощников Мефистофель, разумеется бывший... , - сказал Эрл
  - Ммммм...Ну а почему ты здесь? , - спросил Леонард.
  - Он запер меня здесь после того как я отказался найти ему дух мести , - сказал Нельсон.
  - Кого найти? , - спросил Леонард.
  - Может мы поднимемся из этого гнусного подвала, тогда я тебе расскажу все что знаю , - сказал Эрл.
  - Хорошо , - ответил Леонард. И они пошли наверх.
  - А кстати, кто ты такой и как ты меня нашел? , - спросил Эрл.
  - Я тоже был на стороне Мефистофеля, узнав что он хочет погрузить весь мир во мрак, я украл то что он искал и просто сбежал. А тебя я нашел случайно, я искал место, где можно скрыться от Мефистофеля, и просто по пути нашел этот дом. Я просто подумал что временно можно остановиться здесь, потом можно поменять место... , - сказал Леонард.
  Они подошли к столу и сели, продолжая разговор и смотря на пламя, пылающее в камине.
  - Ну так это не выход. Он все равно тебя найдет, я от него около тридцати семи лет прятался, но каким то образом он меня нашел и упрятал в этот гроб. Кстати, какой сейчас год? , - спросил Эрл.
  - 2014. Долго ты пролежал? , - спросил Леонард.
  - На него я нарвался в 1876 году, и вот тогда то я и оказался в этом гробу. , - ответил Эрл.
  - Так и что будем делать? , - спросил Леонард.
  - Что ты у него украл? , - спросил Эрл.
  Леонард ушел в комнату и принес ему амулет и положил на стол.
  - Вот это , - сказал Леонард.
  - Это он. Это и есть дух мести. , - сказал Эрл вздрогнув.
  - И что с ним делать? Спрятать, уничтожить, что? , - спросил Леонард.
  - Его не уничтожить , можно лишь отправить Мефистофеля обратно , - сказал Эрл.
  - Куда обратно? , - спросил Леонард.
  - Мефистофель это демон, который сбежал из ада. Сбежал с целью построить свой мир, построить его здесь на земле. Всего помощников у него было пять, и почти всех их он упрятал в тайники. Всего тайников три, двоих из нас он просто убил...Его нужно отправить обратно в ад, и тогда мир свободен.
  - Хорошо, ну а как это сделать, - спросил Леонард.
  - Нужно вытащить из тайников всех кого он упрятал, вместе мы сможем его отправить обратно! , - сказал Эрл.
  - Отлично, тогда завтра и начнем. Ну а ты знаешь где они все. , - спросил Леонард.
  - Конечно... , - ответил Нельсон.
  - Теперь другая тема, а почему дух мести? , - спросил Леонард.
  - В 1263 году жил один человек Бил Денко, он хотел стать властелином мира, к людям относился как к животным. И вот однажды, когда его карета проезжала мимо одной деревни, люди напали на него. Они жестоко убили охранников, у него на глазах расчленили его жену. Он обезумел от ярости, всех кто тогда был в той деревне всех убил, не разбираясь дети ли это или старики или может женщины. Он настолько жестоко убивал всех кто его окружал, что к его замку редко кто приближался, а даже если и кто то просто заблудился и набрел на него, то их просто не находили, объявляли пропавшими безвести, но при всем при этом все понимали куда пропадали люди. Он был одержим местью, местью за свою жену. С каждым убийством ему казалось, что этого недостаточно, что люди должны страдать еще больше, пережить все то, что пережил он. С каждым разом он придумывал новый способ убийства, настолько жестокий, что сам он боялся умереть именно так вот. Когда он умирал, шаманы закрыли его душу в этот амулет, дабы он не переродился в другом теле. В 1592 году этот амулет был украден их дома Мела Гибсона в Испании, он являлся хранителем. Мефистофель убил его, но...Говорят ожег на его лице оставил сам святой Михаил, после чего Мефистофель стал скрываться, его волю выполняли помощники, то есть мы, а он взамен даровал им вечную жизнь и мелкие способности, - сказал Эрл.
  - С ума сойти...тебе сколько лет? , - спросил Леонард.
  - Мне сто девятнадцать, а тебе? , - спросил Нельсон.
  - Мне пятьдесят шесть, но выглядишь ты лет на тридцать, - сказал Леонард
  - Ты тоже довольно молодо выглядишь. Что ж , я предлагаю отдохнуть хорошенько, а завтра приступим к делу, - сказал Эрл, встав со стула.
  - Пожалуй да... , - сказал Леонард.
  Они разошлись по комнатам и легли спать. Леонард, погружаясь в медленную фазу сна, вдруг увидел во сне Мефистофеля. Он говорил ему:
  - Оставь предателя, для него уже уготован девятый круг ада, вернись ко мне, принеси мне то что я ищу, верни мне мой амулет..., - говорил он.
  
  Наступило утро. Солнце было уже высоко. Леонард стоял и смотрел в окно.
  Эрл, выйдя из комнаты, спросил:
  - Что в чем дело, у тебя лицо как будто ты бензина выпил? , - спросил он с усмешкой.
  - Мефистофеля увидел во сне, если ты умрешь, ты отправишься в девятый круг ада...Еще он просил вернуть ему амулет, - сказал Леонард повернувшись к Нельсону.
  - Я это знаю...А насчет амулета, пускай обломается. Мы отправим его в ад, а вот потом поговорим , - сказал Эрл улыбаясь.
  
  Собрав необходимые вещи, они вышли из старого особняка и отправились на поиски тайников. Им нужно было добраться до старого озера. Они шли около четырех часов. Вскоре, дойдя до озера, один его вид приводил в ужас. Все озеро было застелено туманом. Небо было серым и невзрачным, но только над озером. На деревьях, опустивших ветви в воду сидели вороны, а рядом с водой лежали старые кости.
  - Зачем мы пришли сюда, - спросил Леонард.
  - Это первый тайник, на дне этого озера сундук, а в нем тело Питера. , - ответил Эрл.
  - Мы что будем нырять, - спросил Леонард, всматриваясь в глубину озера.
  - Другого выхода нет, - ответил Эрл.
  - Что ж, ладно, - сказал Леонард.
  Они вошли в воду, сразу почувствовали ужасный холод. Вода была очень мутная.
  - Так ладно, у меня есть такая способность, я могу дышать под водой. , - сказал Эрл.
  - Я могу управлять огнем, - ответил Леонард.
  - Разобрались, теперь погнали, - сказал Эрл и они нырнули под воду.
  Под водой они ели ели разбирали что находится впереди них. Опустившись на самое дно, они увидели старый сундук, стоявший на дне. Он был прикован цепями и затянут тиной. Эрл посмотрел на Леонарда и мысленно сказал ему:
  - Расплавь цепи пламенем, - говорил он смотря в глаза Леонарда.
  Леонард взял цепи в руки и начал разогревать их. Глаза его загорелись красным светом, руки тоже были ярко красные. Через несколько секунд все цепи упали на дно. Леонард и Эрл взяли сундук и начали поднимать его. Он был чертовски тяжелым. В какую то минуту Леонард подумал, что он может просто утонуть, так как ему уже не хватало воздуха, но в эту секунду они всплыли на поверхность и оказались у берега. Леонард продышался и они вытащили сундук на берег. Замок был очень не обычный, ключа от которого у них естественно не было, на крышке сундука были странные символы и знаки. Вдруг они увидели, что прямо под замком на одной из сторон появилась надпись "Смерть", вдруг они услышали, как сзади кто то резко пронесся мимо них злобно смеясь. Обернувшись, они увидели вдалеке силуэт, напоминавший человека. Он был в черной мантии, лица не было видно, обеими руками он держал косу, лезвие которой было окровавлено, за ним стелился туман. Он стал приближаться к ним.
  - Что это, черт возьми, такое, - сказал Леонард.
  - Сейчас и узнаем, - ответил Эрл.
  Человек в мантии вдруг исчез, но через несколько секунд он появился прямо за их спинами. Они резко обернулись и с трудом смогли увернуться от взмаха его косы. Они отошли по обе стороны, немного посмотрев на него Эрл вытянул руку вперед и из ладони его появился свет. Человек с косой закрылся руками, и в тот момент Леонард поставил руки перед собой, и из его ладоней вылетело пламя, ударив человека в мантии. Он отлетел от них метра на три. Поднявшись на ноги он буквально взлетел в воздух над озером и, камнем полетев вниз, просто упал в озеро и исчез, при этом кричав просто нечеловеческим голосом.
  - Что это вообще такое, кто это был? , - спросил Леонард, показывая пальцем на озеро.
  - Мефистофель послал Ангела смерти, они исполняют всю грязную работу ада. Их легче всего вызвать и они очень послушны. , - сказал Эрл.
  - Вот черт...И что, эмм, будем делать? , - спросил Леонард, разводя руками.
  - Для начала давай все таки освободим Питера, потом будем думать , - сказал Нельсон, направившись к сундуку.
  Они подошли и стали осматривать его со всех сторон.
  - Может ты попробуешь просто срезать крышку? , - сказал Эрл, посмотрев на Леонарда.
  Хмм...Что ж давай попробуем, - ответил Леонард.
  Встав напротив сундука, он взмахнул рукой, она начала светиться ярко-красным светом, и резко провел между крышкой и самим сундуком.
  - Вот так вот, - сказал Леонард улыбаясь.
  Эрл подошел к сундуку и ногой подвинул крышку, она просто свалилась на землю. Там они увидели почти безжизненное тело, затянутое паутиной, по которому ползали пиявки, на дне сундука лежал мокрый песок. Эрл выбросил всю тину, Леонард сжег все пиявок, после чего они вытащили Питера из сундука и оттащили чуть дальше от воды.
  - Вот черт...он холодный как лед , - сказал Эрл.
  - Так, ну и...что делать? , - спросил Леонард.
  - Попробуй оживить его, запусти его сердце с помощью силы своей магии, - сказал Эрл.
  - Ладно, давай попробуем... , - сказал Леонард.
  Он подошел к телу Пита, присел над ним и начал говорить какие то слова на непонятном языке. Подняв руки вверх и смотря на небо он громко закричал:
  - Именем Ваала вернись к нам, - с этими словами он резко положил руки ему на грудь и с помощью огня пытался запустить его сердце, пламя было синее. Через несколько минут Пит вдруг очнулся, начал кашлять. Эрл подбежал к нему и сказал улыбаясь:
  - Ну здравствуй братец!
  - Эрл...Как же я рад тебя видеть! , - сказал Пит, потрепав его по плечу.
  - А я то как рад , - ответил Эрл, помогая ему встать.
  - Где мы...Что с Мефистофелем? , - спросил Пит.
  - Мы в одном из тайников Мефистофеля, а он все еще жив, все еще силен. Он ищет его, ищет дух мести. К нашему счастью Леонард нашел его раньше, иначе мы бы уже здесь с тобой не стояли! , - сказал Эрл улыбаясь.
  - А остальные? Где они? , - спросил Пит.
  - Двоих он убил, еще двоих мы должны найти и освободить. , - сказал Эрл.
  - Может мы не будем здесь стоять, давайте ка уйдем отсюда. , - сказал Леонард.
  - В самом деле. Ты можешь перенести нас в старую церковь, что находится за городом? , - спросил Эрл.
  - Свободно , - ответил Леонард.
  Они встали в круг, взяли друг друга за руки и в следующую секунду просто исчезли. Появились они перед полуразрушенной церковью. Зайдя внутрь, они развели костер.
  Наступила ночь. Небо было усыпано звездами. Погода была хорошая, не было ни ветра, ни холода, была теплая июльская ночь. Леонард уже отправился спать. Пит сидел на лестнице и смотрел на небо. К нему подошел Эрл, и присел рядом.
  - Что грустишь Пит? , - спросил он.
  - Нам ведь не победить Мефистофеля и ты это знаешь Эрл. , - сказал Пит.
  - Надежда всегда есть...Нужно лишь верить в это. , - сказал Эрл улыбаясь и смотря на звезды.
  - А где он? Где дух смерти? , - спросил Пит.
  - Он находится у Леонарда так как хранителем является он...Ну естественно после того как он украл его для Мефистофеля, а потом, узнав о его планах просто отказался ему отдать его! , - сказал Эрл смотря на Пита.
  - Парень молодец...Но мы то знаем, что все скоро погибнут, - сказал грустным голосом Питер.
  - Успокойся... мир изменился, и мы одержим победу, а Мефистофель падет. , - сказал Эрл.
  - Дааа...и через триста лет о нас будут слагать легенды и мифы. Но по настоящему никто так и не узнает как мы спасли этот мир, как ценой, - все еще грустным голосом Пит.
  - Я спасаю его не для того чтобы прославиться, а чтобы просто спокойно жить! , - сказал Эрл.
  - Кого последнего он отправил в тайник? , - спросил Питер.
  - Ты и Джек были еще живы, когда я нарвался на него, а дальше не знаю, - ответил Эрл.
  - В таком случае Мэлл же мертв, - сказал Питер.
  - С чего это ты так решил, - сказал Эрл, удивленно смотря на Пита.
  - Один из тайников это река забвений в аду, наш друг вероятно забыл все... Теперь он просто узник преисподние. , - сказал Пит.
  - Не может этого быть, - сказал Эрл, встав со ступенек лестницы.
  - Джек находится на кладбище, его освободить легче всего, - сказал Питер, встав с лестницы.
  - Завтра этим и займемся...Ну а пока, необходимо восстановить силы, - сказал Эрл, и они отправились спать.
  Наутро, проснувшись, все были готовы выступить на поиски последнего защитника этого мира. Пит был немного взволнован. Возможно, это можно было объяснить тем, что он боялся скорой смерти. Леонард и Эрл были полностью спокойны.
  - Ну а вы знаете где третий? , - спросил Леонард.
  - За городом есть старый театр, поистине мистическое место. Джек и Мефистофель именно там и познакомились, так что я думаю нужно проверить там, - сказал Эрл.
  Обсудив все детали, они выступили на поиски. До города они добирались около трех часов, потом отправились к театру. По дороге Эрл и Пит вдруг поинтересовались:
  - А как ты познакомился с Мефистофелем? , - спросил Пит.
  - Тогда у меня умерла девушка...Я был в полном отчаянии, депрессия полнейшая, я стоял буквально на грани смерти. Хотел покончить с собой. Я пытался повеситься, но совершенно крепкое бревно вдруг сломалось, тогда я перерезал вены на обеих руках. Тогда я сидел в подвале и медленно умирал, я потерял уже много крови, начал потихоньку терять сознание. И вот тогда то явился он. Он протянул мне руку и сказал: "Ты забудешь что такое боль, любовь, страдания, я покажу тебе совершенно другой мир". Он превратил меня в полу демона. Я прожил пятьдесят лет, от него не было никаких поручений, просьб, приказов. Но шесть лет назад он пришел и сказал, что я должен найти кулон, сказал что от этого зависят жизни других людей. Я естественно повелся на это. И вот неделю назад я нашел его у какого то торговца китайскими подделками. Купил его всего за пятьдесят долларов. Три дня назад мы встретились в Батыри парке, и я должен был передать ему амулет, но как Эрл уже знает, я просто украл его и сбежал, - говорил Леонард.
  - Демоны всегда так делают, - сказал Пит.
  - Да, всегда появляются в тот момент, когда ты готов свести счеты с жизнью или когда тебе максимально паршиво, - добавил Эрл.
  - Вот теперь то я это понял, - сказал Леонард.
  - Что ж, мы почти пришли, - сказал Эрл, показывая на мост.
  Они прошли еще около полукилометра, и подошли к старому мосту. Он был полуразрушен, некоторые доски прогнили, периллы были поломаны. Сверху была старая вывеска, на которой было написано "Добро пожаловать в Мечту".
  - Добро пожаловать в мечту, - сказал Эрл, смеясь и смотря на Леонарда и Пита.
  - Ага , - сказал Леонард улыбаясь.
  Они прошли через мост и двинулись к театру. Подойдя ближе, они увидели, что он был очень разрушенным и разбитым. Стекол в нем не было совсем, все они были разбиты, крыша была обвалена, стены обшарпаны, а кирпичи на ступеньках уже вываливались. Они зашли внутрь увидели там еще больший хаос. В зале стояли кресла, но они все были оборваны, затянуты паутиной, по полу бегали крысы, валялись доски и палки. Они зашли за ширму, все гримерки были в ужасном состоянии. Зеркала были разбиты, столы и стулья были сломаны.
  - Здесь нет ничего, где можно было бы спрятать человека, - сказал Пит.
  - Поднимемся на второй этаж,- добавил Эрл.
  Они пошли на второй этаж. Лестница, по которой они поднимались очень сильно скрипела, периллы так же были поломаны, на ступеньках была кровь. Поднявшись, они увидели длинный коридор. Рваные шторы на окнах трепал холодный ветер, на полу лежали разбитые стекла. В конце коридора была какая то странная дверь. Сверху она была сломана, словно кто то хотел войти, но не мог. Замок так же был выбит. Они двинулись по коридору, пройдя половину они увидели как в окно запрыгнула черная кошка и вошла в комнату.
  - Он здесь , - сказал Леонард.
  - Кто он? , - спросил Пит.
  - Мефистофель , - ответил Леонард.
  - Он знает что мы здесь, - сказал Эрл.
  - Плевать, идем дальше, - сказал Пит.
  Они подошли к двери и медленно начали ее открывать, дверь очень громко заскрипела. Открыв ее, они вошли внутрь, окинули взглядом комнату, но черной кошки там не было. В комнате был хаос так же как и во всех остальных, перевернуты и сломаны столы и кресла, стоял старый сломанный шкаф, на полу валялись альбомы с фотографиями и какие то записки. Зеркало, которое висело на стене, к их удивлению было в полном порядке. В углу стоял старый сундук. Замки на нем были уже открыты, и крышка совсем немного была приоткрыта.
  - Джек, - сказал Пит, и сорвавшись с места побежал к сундуку.
  - Пит стой, - закричал ему в след Эрл.
  Питер подбежал к сундуку, Леонард и Эрл сорвавшись с места побежали за ним, но вдруг какой то неведомой силой их отбросило назад. Подбежав, Питер резко открыл крышку, как вдруг оттуда что то вырвалось, что то похожее на кислоту и попало в его лицо. Он упал на месте, кожу на его лице в тот же момент разъело, руки стали темно-синими. Леонард и Эрл подбежали к нему и упали на колени, пытаясь ему помочь.
  - Вот черт...вот черт , - закричал Эрл.
  - Этого не может быть...Он жив? , - спросил Леонард.
  - Нет, он пал жертвой обмана Мефистофеля, - сказал Эрл.
  Леонард встал и подошел к сундуку, там он увидел вполне нормальное человеческое тело, это был Джек. Леонард помог ему встать и вылезти из сундука. Одет он был в темную мантию. Сняв капюшон, Леонард заметил, что глаза у него были ярко-зеленые, на руках и на лице была мерзкая гниль.
  - Что у вас здесь произошло, - спросил Джек.
  - К сожалению без жертв не обойтись, - сказал Эрл и встал на ноги.
  - Такова наша жизнь, - сказал Джек.
  - Он больше всех хотел тебя освободить, - сказал Эрл, посмотрев на Джека.
  - Что это у тебя с лицом, - спросил Леонард.
  - Я все таки был темным демоном, у них всегда так, - ответил Джек.
  - А почему тогда у нас ничего нет на лицах, - спросил Леонард, посмотрев на Эрла.
  Эрл посмотрел в зеркало и в один момент он увидел человека в белой мантии, кожа у него была словно у трупа, глаза были красные, руки были в крови. Эрл резко обернулся, но сзади никого не было. Снова повернувшись, он посмотрел в зеркало, но там тоже никого не было.
  - Я бы не хотел выяснять здесь, - сказал Эрл дрожащим голосом.
  - Давайте тогда убираться отсюда, - сказал Леонард.
  Они быстро побежали к выходу. Выбежав в коридор, они услышали в комнате кошачье мяуканье, злобное кошачье мяуканье.
  - Вот черт, - сказал Леонард.
  - Уходим скорее, - сказал Эрл.
  Они выбежали из театра и побежали к мосту. Добежав, они остановились и посмотрели на окно второго этажа. За шторкой они увидели силуэт, напоминающий человека. В руках у него было что то похожее на трость.
  - Это Мефистофель, - сказал Леонард.
  - Вот дьявол...Скорее бежим, - сказал Эрл
  - А в чем проблема. Нас трое, а он один, - сказал Джек.
  - Потом объясним в чем, сейчас нужно уходить, - сказал Эрл.
  - Ты что, всю силу растерял за столько лет, - спросил Джек.
  - Нет, просто сейчас не самый подходящий момент...Мы в растерянности, - закричал Эрл.
  - Так соберись...в чем проблема, - закричал Джек в ответ.
  - Ребята, уходим скорее отсюда. Все выяснять будем после, - сказал Леонард.
  - Еще представиться возможность с ним разобраться, но сейчас уходим, - сказал Эрл, и он побежали прочь от моста в сторону города.
  Подходя к городу, они зашли на кладбище.
  - Что мы здесь забыли, - спросил Джек.
  - На ночь останемся здесь, - сказал Эрл.
  - Так точно сэр, - сказал Джек улыбаясь.
  - Если тебе что то не нравится, можешь уходить прямо сейчас, но если все таки хочешь жить в мире и спокойствии, можешь попытаться нам помочь, - сказал Эрл.
  - В таком случае выкладывайте все что у вас есть, - сказал Джек.
  - Не все сразу, - ответил Эрл.
  Они подошли к одному из склепов, и зашли внутрь. Было там весьма мрачно, ели пробивался через потолок лунный свет, на каменных полках стояли гробы, на некоторых лежали скелеты. Леонард оперся на один из гробов, и крышка гроба упала на пол с ужасным грохотом.
  - Вот черт, - сказал он, отходя назад и смотря на крышку.
  - Мертвые не любят когда к ним без всякого уважения, - медленно и немного улыбаясь, сказал Джек.
  - Ну хватит...Это чистая случайность, - сказал Эрл.
  - Возможно...Но ведь случайности не случайны, - сказал Джек подойдя к гробу и смотря на труп.
  Леонард присел в угол и через несколько минут заснул. Джек вышел из склепа на кладбище и раскинув руки и подняв голову стал смотреть на небо. Через несколько минут из склепа вышел и Эрл, подойдя к Джеку, он услышал:
  - Кто этот мальчишка? , - спросил Джек.
  - Это хранитель...Он украл дух мести у Мефистофеля, - сказал Эрл, смотря куда то в темноту.
  - Что...Так Мефистофель все еще его ищет? , - спросил Джек повернувшись.
  - Если бы он его нашел, нас бы уже здесь не было... , - сказал Эрл.
  - Ну а где этот амулет? , - Спросил Джек.
  - Он лежит в сумке у Леонарда, - ответил Эрл.
  - Ну а каков наш план? , - спросил Джек.
  - Мы должны отправить Мефистофеля обратно в ад, тем самым мы спасем весь мир, спасем людей. , - сказал Эрл, посмотрев в глаза Джеку.
  - Хмм людей...Людей, которые вскоре отвернутся от нас, мы для них будем никто, они никогда не примут нас, - сказал Джек.
  - Что ты такое говоришь...Ты живешь в мире который построили люди, а не демоны, - сказал Эрл.
  - Мы сами строим свои мир и свою судьбу, ответил Джек.
  - Да я знаю, ты был лучшим у Мефистофеля, и он тебя кое-чему научил, но сейчас нам придётся его убить...Либо он убьет нас.
  - Но ведь мы можем... , - начал Джек.
  - Не можем, даже не думай об этом, - перебил его Эрл.
  - Хах...Так тому и быть...Наша смерть будет на твоей совести, - сказал Джек.
  - Я готов взять на себя эту ответственность...И надеюсь все будет без глупостей, - сказал Эрл.
  - Как скажешь, - сказал Джек.
  - Ладно, я иду спать... , - сказал Эрл и отправился в склеп.
  Джек посмотрел ему в след, и, отвернувшись от него, стал снова смотреть на звезды.
  На кладбище не было слышно ни единого звука. Луна освещала его, все было очень хорошо видно. Но вдруг кладбище затянуло туманом. Во сне Леонард снова увидел Мефистофеля. В этот раз он быстро проснулся, но был страшно напуган. Посмотрев на выход, он услышал голос, голос Мефистофеля, он звал его. Леонард вышел из склепа, но никого не было. Вдруг раздался злобный голос "Полночь...Батыри парк, ты принесешь мне дух мести, или вы все умрете". Леонард забежал в склеп и хотел разбудить Эрла и Джека но, немного подумав, решил подождать до утра. Он снова сел в угол, пытаясь уснуть. Но уснуть он никак не мог, в голове его все еще раздавался голос Мефистофеля.
  На небе появились первые лучи солнца. Леонард разбудил Эрла и Джека и все им рассказал. Джек отнесся к этому равнодушно, чему и был удивлен Эрл. Леонард был встревожен, так как он не понимал что делать.
  - Я думаю сегодня мы отправимся в Батыри парк...Нам придётся показать всю мощь своей магии, выложиться на все сто, - сказал Эрл.
  - Мы не сможем его победить, - сказал Джек.
  - Да ты прямо оптимист, Джек...При таком боевом духе мы бы уже давно лежали под одной из этих плит, - сказал Эрл, показывая на могильные плиты.
  - Я реалист Эрл...Ты знаешь на что способен Мефистофель, я это знаю...Но вот парень этого не знает, - сказал Джек, показывая пальцем на Леонарда.
  - Нужно рискнуть...Надежда всегда есть, - сказал Леонард.
  - Этот парень во многом сильнее тебя, - сказал Эрл.
  - Вы просто психи, - сказал Джек, махнув руками.
  - Пусть будет так, но попытаться надо, - сказал Эрл.
  - Соберись Джек...ты нам нужен, сказал Леонард.
  - Я не хочу умирать, идти туда глупо, как вы не можете понять, - закричал Джек.
  - Если мы погибнем, я уверен мы погибнем не напрасно, - сказал Эрл.
  - Да мы демоны, пусть и не с Мефистофелем...Нам всем уготован ад, если мы погибнем, - сказал Джек.
  - Все решится сегодня...Я не заставляю тебя идти с нами, - сказал Эрл.
  - И что ты забьешься в угол и будешь сидеть как трус? , - спросил Леонард.
  - Ты просто слабак, Джек... после стольких то лет, - сказал Эрл, смотря на него грустными глазами.
  - Да пошли вы...Что ж, так и быть я пойду с вами, - сказал Джек.
  - Ну вот так бы и сразу, - сказал Эрл.
  Наступила ночь. Все сильно нервничали и боялись. Тем не менее все трое в полночь пришли в Батыри парк.
  - Ну как, никто не жалеет что мы сюда пришли? , - спросил Джек с усмешкой.
  - Заткнись Джек, - сказал Эрл.
  Они почувствовали холод. Вдруг увидели на их головами появилась стая летучих мышей. Они слетались в единую фигуру, похожую на человека, и через пару секунд парни увидели перед собой Мефистофеля.
  - Ну вот мы и снова встретились, - сказал он.
  - Ну здравствуй старик, - сказал Эрл.
  - А где же остальные ваши друзья? , - спросил Мефистофель.
  - В их смерти виноват только лишь ты , - сказал Эрл.
  - Они сами хотели свести счеты с жизнью, я помог им в этом, только немного позже чем они хотели, - сказал Мефистофель.
  - Да пошел ты, - сказал Эрл.
  - Теперь к делу. Отдайте мне дух мести, и можете идти. Вы останетесь живы, - сказал Мефистофель улыбаясь.
  - А если мы откажемся, что тогда? , - сказал Леонард.
  - Я все равно получу амулет. С вами или без вас, - сказал Мефистофель.
  - Я полагаю настал момент раскрыть все карты, - сказал Джек, и, отойдя от Леонарда и Эрла, встал рядом с Мефистофелем.
  - Что? , - удивленно сказал Леонард.
  - Я же сказал...Я получу амулет с вами или без вас, - сказал Мефистофель.
  Джек достал из кармана амулет и отдал его Мефистофелю.
  - Да Эрл, здесь я оказался умнее тебя...Вы умрете, а я останусь жить, - сказал Джек улыбаясь.
  - Ах ты ублюдок, - сказал Эрл.
  - Он с самого начал помогал ему, - сказал Леонард, смотря в глаза Джека.
  - Ребята, современный мир катится к закату, по мне так лучше встать на сторону лидера, - сказал Джек.
  - Ну а вскоре вы увидите как ваш мир погрузится во тьму, - сказал Мефистофель.
  - Никогда этот мир не будет во тьме, - сказал Леонард, сделав несколько шагов вперед.
  - Леонард стой, - сказал Эрл.
  - Джек, - сказал Мефистофель, показывая тростью на Леонарда.
  Джек сделал шаг вперед, взмахнул рукой и Эрл и Леонард просто отлетели назад и уперлись в стену.
  - На удивление неплохо...Что ж, ты мне больше не нужен, - сказал Мефистофель, и подойдя к Джеку, дотронулся тростью до его плеча. Джек громко закричал, присел на колени и просто превратился в статую. Мефистофель ударил его тростью и он рассыпался и превратился в пыль. Мефистофель подошел к Леонарду, взял его за шею и поднял перед собой.
  - Видишь, темные силы сильнее всех. И вы такие же, как и я, - сказал Мефистофель.
  - Я не такой как ты, - ответил хриплым голосом Леонард.
  - Такой, ты просто еще е понял, - сказал Мефистофель и швырнул Леонарда в сторону.
  - Теперь ты, - сказал Мефистофель, повернув тростью голову Эрла к себе.
  - Пошел ты, - сказал Эрл.
  - Хм...Знаешь, друг мой, каким ты был, таким и остался, - сказал Мефистофель, смотря в глаза Эрла.
  - Лучше уж быть таким как я, чем таким как ты, - ответил Эрл.
  Мефистофель громко закричал и ударил Эрла своей тростью прямо в грудь. Эрл просто провалился под землю.
  - Нет...Эрл, - громко закричал Леонард, и побежал к Мефистофелю. Но он взмахнул свой тростью и Леонард, подлетев вверх, просто свалился на землю. Мефистофель подошел к Леонарду и сказал:
  - Теперь ты понимаешь, что такое настоящая боль и скорбь? Ты и представить не можешь что это такое, - сказал Мефистофель.
  - Я знаю, я ведь не родился демоном, я лишь обращенный, - говорил слабым голосом Леонард.
  - Теперь это не важно, я выпущу дух мести, - сказал Мефистофель.
  Он подошел к фонтану, положил амулет перед собой и начал что то говорить. В этот момент Леонард встал на ноги, вытянул руки, из его ладоней появился ослепительно яркий свет. Мефистофель закрыл лицо руками. Леонард, быстро подбежав, схватил амулет и побежал к воротам парка. Но пробежал совсем немного он бросил амулет на землю, так как он был очень горячим. Мефистофель, медленными шагами начал подходить к нему.
  - Ты думал от меня будет так легко скрыться?, - спросил Мефистофель, смотря в его глаза.
  - Что будет если соединить огонь и свет, - сказал Леонард.
  - У тебя не хватит на это сил, - сказал Мефистофель.
  - Надежда всегда есть, - ответил Леонард.
  Он раскинул обе руки по обе стороны от себя. В одной руке у него появилось ярко-красное пламя, в другой ослепительно белый свет. Через пару секунд он направил обе руки к ногам Мефистофеля. В следующие секунды под ним появилась глубокая дыра. Вдруг из ее появилась огненная рука, схватив Мефистофеля за ногу, кто то потащил его вниз. Но Мефистофель схватился за край этой дыры. Подойдя к нему, Леонард сказал:
  - Гори в аду, - с этими словами он вытянул руку прямо над его лицом. Он ослепил его, разжав руки, Мефистофель упал в огненное пламя, а дыра превратилась в небольшую яму.
  Леонард взял в руки амулет и вернулся в особняк в, котором он и нашел Эрла. Спустившись в подвал, Леонард положил кулон в серебряный гроб и захлопнул крышку. Выйдя из подвала, он закрыл дверь и задвинул ее шкафом. С того дня Леонард Уон стал хранителем духа мести. Пока сердце его бьется он будет наблюдать за миром, миров в котором мы живем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"