Тонких Павел Викторович : другие произведения.

Крест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КРЕСТ
  С давних пор в мире шло противостояние добра и зла. Временами демоны поднимались из ада, пытаясь направить людей к вратам преисподние. С каждым годом люди начинали все больше ценить власть и богатство, забывая о своих душах...Но в любой даже самой темной истории есть проблеск света....И те что были на светлой стороне спускались с небес, пытаясь внушить людям, что темная сторона приведет их к вечным страданиями и боли...Но мало кто обращал на это внимание!
  Наши дни. Воронеж.
  Ночь, полная луна...Одинокие темные улицы Воронежа...
  Вдруг с крыши одного из высокоэтажных домов спрыгивает парень лет 18. Лицо у него было растерянное и немного даже испуганное, одежда слегка потрепанная, а под кофтой на груди что то очень ярко светилось просто ослепительно белым светом....Парень побежал через дорогу по безлюдным улицам, через несколько секунд с этого же дома спрыгивают двое мужчин лет так по 30. Кожа лица у них была темно-синяя почти черная, одеты были в длинные плащи , тело было холодное, как у мертвецов...Из-за угла соседнего дома вышел еще один человек примерно такого же возраста , глаза у него были темные, под глазами были темно-синие круги, в остальном он был похож на других. Это был демон Люцифер, а двое его соратников были Абигор и Астарот.
  Абигор был демоном - всадником, искусным воином...Астарот был великим герцогом, хранителем сокровищ ада...Люцифер был во главе всех остальных, это был ангел, сын зари восставший против бога и низвергнутый с неба...
  Люцифер спокойным , но в то же время немного взволнованным голосом спросил у демонов:
  -Где он, вы нашли его?
  -Нет , он ушел!!! , - ответил Абигор.
  -В который раз я повторяю, его можно отправить прямиком в ад, мне нужен лишь крест с его груди!: - сказал Люцифер.
  -Да, но крест делает его слишком сильным, мы не можем ему противостоять, у нас нет столько сил и умения в магии! , - возмущенно сказал Астарот...
  Повеяло холодом, кожа люцифера приобрела неестественно черный цвет, он сжал руки в кулаки и продолжал говорить:
  - Абигор, Астарот, сколько лет мы друг друга знаем, 200 может 300 лет?
  Неужели я вас должен учить, как убивать мелких хранителей, полу ангелов, вы лучше меня знаете способ, как разбить человеческую душу, заставить его страдать, довести его до состояния полного отчаяния!!!
  Он сам придет к нам в скором времени, стоит лишь направить его к нам!!!
  Утро следующего дня...
  Парень выходит из школьного автобуса, направляется в сторону здания школы, по пути он случайно смотрит на соседнюю улицу через дорогу.... В тени падающей от высокоэтажного здания стоял человек. Посмотрев на него Максим сразу узнал его, он понял что это один из тех демонов что искал его прошлой ночью!!!
  Сделав вид, что он его не заметил он входит в здание школы...Все время пока он находился в школе его постоянно посещали мысли о прошедшей ночи, о не мог понять зачем Демонам так понадобился этот крест. Максим носил его на шее и крест всегда бы при нем...Он сидел и долго рассматривал его, сзади он увидел надпись на каком то непонятном языке!!! Прошлое несколько часов, он понемногу забыл о прошлом. Проходя в класс мимо окна, он увидел, что Демон все еще находится на другой стороне улицы. Немного встревоженный он ушел в класс. Сидя на уроке биологии, вдруг он услышал голос "Верни мне крест, верни мне крест, верни крест, крест ". Это был голос Люцифера!
  Не дожидаясь окончания урока, он встает и уходит из класса, просто вылетает....Пробежав несколько метров, он замедляет шаги и вскоре останавливается....Обернувшись, он увидел, что в коридоре, по которому он бежал вдруг начинает гаснуть свет. И когда погас почти совсем, он увидел в темноте знакомый силуэт, когда он приблизился к Максу, он узнал в нем Оливьера, падшего архангела, пробуждающего в людях жестокость. Буквально сорвавшись с места он побежал к выходу , но выйдя на улицу он увидел что небо затянулось тучами, ни одного луча солнца уже не было видно, на улице стало почти совсем темно.
  Демон что стоял через дорогу начал двигаться к нему, Макс побежал прочь от школы, но Демон двигался немного быстрее и начал стремительно его догонять...Резко обернувшись он вытянул руку и из его ладони появился столб света, он просто озарил Демона, обжег ему все лицо и он упал. Упав на дорогу, он начал сгорать и превращаться в пепел, глаза его загорелись ярко красным цветом, он начал кричать одно лишь слово, "Крест".
  Максим добежал до ближайшей остановки и присел на скамейку. Он увидел, что подходит автобус, парень встал и ожидал когда он подъедет. Когда автобус подошел к остановке, двери открылись, и оттуда вышел дин только человек, Люцифер. Все остальные люди кто находился в автобусе были просто убиты, у некоторых не было глаз, некоторые были задушены , цвет кожи у всех был один и тот же, темно - синий!
  Увидев Люцифера, Макс хотел сбежать, но он схватил его за шею и прижал его к стенке. Люцифер говорил ему следующую фразу:
  - Знаешь, каково это, жить вечно в огне, когда у тебя нет души и нет боли ни сочувствия!
  Тогда Макс ему ответил:
  - Говоришь, не чувствуешь боли?
  С этими словами он схватил крест у себя на груди и прижал его к левой стороне лица Люцифера, тот отбросил парня в сторону, он встал и очень быстро побежал по улице...Люцифер же закрыл руками лицо, и начал злобно смяться, за этим смехом последовала следующая фраза:
  - Убить меня нельзя, как можно убить того кто уже и так мертв? , - и продолжал смеяться, но через пару секунд он начал очень громко кричать одно слово в след Максу "Крест", с этим словом он просто растворился в воздухе и исчез вместе с ветром и тучами. На небе снова появилось солнце, повеяло теплым ветром.
  
  Максим бежал по улице не оборачиваясь, пробежав еще немного он остановился , обернулся и посмотрел назад, никого не было...Он снова повернулся и побежал вперед, но в один момент налетел на очень странного человека!!!Выглядел он весьма необычно, на нем была одета шляпа будто из средних веков, плащ выглядел так будто он ходит в нем уже несколько сотен лет, сапоги были тоже очень необычного вида, на них были какие-то странные надписи, и острый нос!!!
  Тихим голосом он сказал Максиму:
  - Я знаю, кто ты, иди за мной
  Макс, сделав недоверчивое лицо, спросил:
  - Откуда вы знаете?
  Мужчина отвечал торопливым голосом:
  - Я знаю все, и кто ты такой и кто они такие, и зачем они тебя ищут! Иди со мной, и ты узнаешь все!!!
  У него не осталось выбора, он хотел найти кого то, кто сможет ему помочь и научить чему то в области магии, и он все таки решил пойти с ним.
  Шли они около 3 часов. Незнакомец привел его в часовню на старом кладбище за городом. Максим окинул взглядом кладбище, многие могилы и памятники были разрушены из-за того что они были уже слишком старые, но больше всего его внимание привлекла могила, у которой слегка была сдвинута плита, подойдя к этой могиле можно было немного увидеть крышку каменного гроба! Пройдя немного дальше, он увидел вход в склеп, дверь была настоль старая что, казалось, если приоткрыть, то она сорвётся с петель. Подойдя к часовне он увидел огромный крест над входной дверь, на нем была точно такая же надпись как и на кресте , что Максим носил на груди! Зайдя наконец внутрь, незнакомец наконец представился, его звали Нил Эриксон. Нил предложил присесть, Максим прошел пару шагов и присел на старое кресло. Они находились в комнате молча, Нил готовил какой отвар для Максима. Стоя размешивал воду в котле, кинул туда лапку летучей мыши, крыло сороки, листок мандрагоры и черную кровь вампиров! Отвар приобрёл темно - красный цвет, в котле что то забурлило, вода закипела!
  С испуганным выражением на лице Максим спросил:
  - Что это такое?
  Эриксон ответил:
  - это укрепляет твою силу, и дает тебе преимущество перед любым врагом, ты сможешь быть быстрее и сильнее любого демона, но не сильнее Люцифера. Сильнее его нет никого, и даже архангел Гавриил падет перед его силой и мощью его магии!!!
  - А почему все-таки им нужен крест, для чего? , - поинтересовался Макс
  Эриксон разжег огонь в очаге , присел на кресло и , сделав грустное лицо, начал говорить:
  - Знаешь, есть старая легенда, говорят что крест этот еще со времен Иисуса Христа. Когда Иуда Искариот предал его, он ушел туда где нет ни одного человека, по пути ему встретилось древо, и он повесился на нем. У него из рук выпало 30 серебряных монет, позже их нашли и было велено переплавить их , чтобы больше ни один человек не пал жертвой алчности, из этих монет отлили этот крест. Говорят, что в этом кресте были сокрыты печаль уныние и гнев его!!!
  Макс вдумчиво спросил:
  - Так а зачем этот крест Люциферу?
  Нил глубоко вздохнув ответил:
  - С помощью этого креста Люцифер хочет освободить свою душу из царства вечной тьмы, ведь тот у кого ее нет обладает гораздо меньшей силой чем тот у кого она есть?
  Макс с удивленными глазами спросил:
  - А почему сила Креста передалась мне, я то думал ее может получить только сильный маг?
  - Все так и есть, ты тот самый сильный маг так как Архангел Михаил передал всю свою силу и крест твоему отцу, твой отец незадолго до своей смерти передал всю силу и крест тебе, теперь ты хранитель, и ты должен умереть но не допустить возвращения души Люцифера!!!
  Макс вздохнул обреченно и вспомнив спросил:
  - Но ведь мои родители погибли в автокатастрофе?
  Эриксон сказал:
  - Это ты так думаешь, тогда демоны еще не знали о твоем существовании , твой отец хотел уберечь от них твою мать, но они погибли от рук Аббадона - проклятого демона, властелина бездны!
  Макс перепуганным голосом спросил:
  - Ладно, ладно...Допустим все это правда, но...откуда ты столько знаешь обо всем?
  Нил спокойно вздохнув сказал:
  - Я был одним из темных демонов, состоял в армии Люцифера!!!
  Макс вдумчиво и испуганно спросил:
  - Но ведь сейчас вы...?
  Резким голосом Эриксон ответил:
  - Нет нет, я покинул темную сторону, теперь я надеюсь что бог зачтет мне мои старания и простит мои ошибки!!!
  Встав с кресла и подойдя к окну Максим спросил:
   - А как же вам удалось перейти на сторону добра, ведь говорят, за это следует наказание?
  Эриксон, подкидывая дрова в камин, начинает говорить спокойным тихим голосом:
   - Что ж , я расскажу тебе все...
  Однажды мы искали крест в одной деревне, мы были там несколько недель, Люцифер думал что он находился в церкви и все не хотел убивать священника в надежде что тот все ему расскажет! Люди там конечно боялись демонов, но там были и те, кто понимал, что мы пришли не за ними. И там была одна девушка лет 25, ее звали Лена, такая была она красива, волосы у нее были ярко рыжего цвета , глаза голубые
  Максим перебив Эриксона хотел спросить :
  - И вы ...
  Эриксон ответил, поняв но, не дослушав вопрос:
  - Да я полюбил ее, это было лучшее время в моей темной жизни, единственный проблеск света...Но не найдя крест, охваченный ненавистью гневом и злостью Люцифер приказал убить всех!!! Когда нужно было убить ее, я отказался, но он снова прокричал либо я убью ее, либо он убьет меня и она все равно погибнет, он убил ее прямо у меня на глазах, отправил ее душу в царство вечных страданий боли и тьмы...в ад. И в тот момент внутри меня как будто погасла жизнь, какой бы она не была, впервые за столько сотен лет на глазах у меня появились слезы! И вот тогда я решил вступить с ним в бой, не один из демонов никогда не пытался сразиться с Люцифером, так как сила его была безгранична....Я был почти на краю пропасти, был близок к поражению, слышал крики из толпы что то типо отправь его в ад ! Но вдруг сквозь мрачные темные тучи появился столб ослепительно яркого света, он находился между Люцифером и мной, но в глазах у меня все потемнело и последнее что я помню, я слышал , чей то голос "найди крест "...Очнулся я уже на этом кладбище, было утро. Единственное что меня тогда удивило, я был невосприимчив к солнечному свету, впервые я почувствовал биение сердца, и тепло своего тела, я больше не был хладным демоном, кожа приобрела совершенно нормальный человеческий вид, и с того момента я понял что... "
  Макс перебив сказал:
  - Что бог вернул вам душу!!!
  Эриксон сказал:
  - Да, с того момента я жил как простой человек, но сила была как у ангела, но лишь до той поры , пока я не найду хранителя...пока я не найду тебя
  Максим спросил:
  - В смысле?
  Нил ответил спокойно, но в тоже время утвердительно:
  - Когда я найду хранителя я стану обычным человеком, без каких либо способностей!!!
  Максим, снова сев на кресло спросил:
  - А вот есть способ как то закончить всю эту историю, положить этому конец?
  Нил, опершись головой на руку сказал:
  - Можно уничтожить крест, но лишь при полной луне!!!
  Максим:
  - Полная луна наступит лишь через неделю, за это время ты мог бы научить меня чему то новому в области магии, ты же ведь должен знать и приемы которые применяют демоны?
  Нил облегченно отвечал:
  - Я научу тебя всему что знаю, сам...Нужно перевести которые написаны на кресте, при поной луне, начинаешь читать заклинание 3 капли крови хранителя на крест, и откроются врата ада , как только ты бросишь крест в огненное пламя, все демоны будут отправлены в преисподнюю
  Макс удивленно спросил:
  - Какое заклинание , ты его знаешь?
  Нил, встав с кресла, сказал:
  - Так Максим , не все сразу, сейчас нужно отдохнуть, поговорим утром....С утра и начнем обучение!!!
  Максим тихим голосом сказал:
  - Эмм...хорошо
  Эриксон провел Макса в соседнюю комнату и показал ему на кровать:
  - Здесь ты будешь спать! , - сказал он.
  Макс улегся на кровать и довольно быстро заснул...Эриксон закрыл дверь его комнаты, и стал проходить по всей часовне закрывая окна и двери...На каждой шторке был нарисован крест, а над каждым входом были написаны странные слова , похожие на заклинание!!!
  После всего обхода Нил уселся в комнате в позу медитации в круг окруженный свечами и, закрыв глаза, он полностью погрузился в себя, в самую глубь души!
  Была обычная ночь, светили звезды. Но вдруг кладбище затянулось туманом, настолько густым что почти ничего не было видно...У ворот кладбища появились Люцифер, Абигор и Астарот...
  - Что ж , не плохое место...Скоро вы останетесь здесь навсегда! , -сказал Люцифер
  - Эриксона нужно уничтожить, с его помощью парень может стать сильнее! , - сказал Абигор стоящий чуть дальше Люцифера
  - Ха Ха...Отлично, все знаю что нужно делать, но почему то никто ничего не делает... Мы не можем зайти на кладбище, и уж тем более приблизиться к ним! , - сказал Астарот, стоящий рядом с Абигором...
  - Заткнись Астарот... Мальчишка не все время будет находиться на кладбище, все ли время крест будет при нем?... , - произнес Люцифер, устремив взгляд на окно комнаты Максима...
  - И как же нам вернуть крест? , - спросил с ухмылкой Астарот
  - В сердце каждого человека горит пламя, стоит лишь погасить его! , сказал Люцифер и растворился в тумане вместе с остальными Демонами...
  Ночью Максима мучал ужасный сон...Он стоял на крою пропасти и вдалеке он увидел Люцифера и с ним двух Демонов...Тихим голосом Люцифер повторял одну и ту же фразу "Верни мне крест , крест...верни!"...На этом же обрыве рядом с собой он увидел своих родителей. Отец посмотрел на него грустным взглядом и просто прыгнул со скалы, Максим наверняка хотел спасти его, но он не мог пошевельнуться, затем его мать подойдя к нему взяла его за руку и сказала "Бертен" и пройдя пару шагов просто сорвалась со скалы!
  Макс проснулся в холодном поту, посмотрев на часы, он увидел, что было лишь 4:23...Больше он не смог уснуть, его мучали мысли о том кто же все-таки такой Бертен и как он может быть связан с крестом или с Демонами!!!
  Он дождался когда проснется Эриксон...Подойдя к нему он рассказал о своем сне и спросил кто же все таки такой Бертен!
  Нил сначала успокоил парня, затем начал говорить:
  - Жил он еще в 17 веке, это был Английский священнослужитель и писатель, Бертен, Роберт Бертен так его звали! Последнюю свою книгу, посвященную оккультизму и магии, он дописал лишь перед самой смертью, и сейчас эта книга находится в том самом склепе, на который ты обратил свой взор, когда я привел тебя сюда!
  Макс оптимистично спросил:
  - Так в чем проблема, пошли, возьмем ее , вдруг она нам как то поможет!
  Но Нил, не хотел этого делать и убедил парня не ходить туда, по крайней мере, пока, сказав:
  - Всему свое время, мы достанем ее обязательно, но только чуть позже!
  Максим поверил ему, прошло немного времени, он вдруг встал и сказал:
  - Мне нужно в город!
  Нил поинтересовался:
  - Зачем это?
  Максим ответил:
  - Забрать кое какие вещи!
  Нил предупредительным голосов говорил:
  - На освещенную землю демонам нет ходу, но за ее пределами я тебя уже не смогу защитить!
  Макс ответил:
  - Я буду крайне осторожен!
  С этими словами он хлопнул дверью и покинул кладбище!
  До города он добирался около 3 часов , шел пешком, останавливал мимо проезжавшие машины!!!Когда он пришел в квартиру где жил раньше, увиденное его повергло в ужас, квартира была полностью разгромлена, все указывало на то что в ней что то искали, на столе лежал окровавленный нож , пройдя немного дальше ему ели хватило сил не потерять сознание от ужаса, соседка которая жила с ним была убита, у нее было вырвано сердце, коже была бледня, или как у всех предыдущих жертв темно - синяя, глаза были раскрыты очень широко, тут Максима посетила мысль что перед смертью она увидела что то осень страшное, пройдя в соседнюю комнату он увидел надпись на стене "ВЕРНИ КРЕСТ", написано было кровью...Он не стал ничего искать и хотел как можно быстрее покинуть квартиру. Спустившись на лифте на первый этаж, он просто вылетел на улицу и долго еще не мог прити в себя....Никогда раньше ему не приходилось с сталкиваться с таким!
  Он шел по улице с таким выражением лица будто всё и все отвернулись от него в этот момент, ему было так плохо, что его посетила мыль о суициде, и кто знает что он мог бы сделать, если бы не увидел в кафе через дорогу знакомое лицо!!! Это была его знакомая, ее звали Леонова Анна....Зайдя внутрь он подошел к ней и с изумленным видом таким тихим голосом сказал:
  - Привет
  Аня сразу узнала его, и с очень удивленным видом громком воскликнула:
   - Максим, как же я тебя давно не видела!!!
  Макс ответил:
  - Я просто сейчас работаю, все дела...времени ни а что не хватает!
  Аня продолжала засыпать его вопросами:
  - Интересно и где же...Ты просто вдруг исчез после 10 класса, никому ничего не сказал, и эти 2 года никто о тебе ничего не знал, а твои приемные родители сказали всем, что ты умер!
  Максим не знал что ответить, ведь если бы он сказал что он маг, она бы просто подумала что он псих!!!
  Но Аня продолжала напоминать ему о прошлом:
  - Ты всегда хотел выделиться, показать что ты не такой как все, ты даже занимался эзотерикой, спиритизмом, тебя же всегда больше интересовал потусторонний мир, а не тот в котором ты живешь!!!
  Макс решительно ответил:
  - Так и есть, я всегда хотел выделиться, но теперь я изменился...в последнее время жизнь заставляет меня думать по-другому, и современный мир постепенно остается в стороне или просто меняется!
  Слушай, ну а что мы все обо мне то говорим, давай лучше ты расскажи, где ты учишься, как твоя семья, личная жизнь?
  Аня вдумчиво отвечала:
  -Ну как скажешь...Поступила я в театральны институт в Воронеже, семья развалилась, отец умер, а мать все еще живет в Омске...Личная жизнь у меня как то не ладится, нормальных парней нет, есть лишь те кто...ну ты понял , да?
  Макс ответил:
  -Ну да, похожая ситуация!!!Может выйдем, погуляем по городу, поговорим еще?"
  Аня ответила радостным голосом: "Ну а что, я не против, и ты извини, что я вот так резко начала наш разговор!!!
  Макс с улыбкой на лице ответил:
  -Да ладно, все в поряде...Ты же меня знаешь, я человек не обидчивый!!!
  Аня радостно улыбаясь ответила:
  -Да это точно, ну пошли!
  Макс:
  -Да, пойдем
  Они вышли из кафе, и пошли гулять по улица города...
  Шло время, заговорившись Максим не заметил как уже стемнело...Он сказал Ане где он живет, она дала ему свой адрес и номер телефона. Тогда он просто светился от счастья, и сказал ей:
  - Может быть мы еще как-нибудь встретимся, посидим где-нибудь ?
  Аня ответила нежным и тихим голосом:
  - Я не против, ты только позвони когда будешь в городе, окей!!!
  Макс ответил:
  - Конечно!!!
  Аня, милым голосом ответила:
  - Ну пока...
  Хотя она понимала, что не хочет с ним расставаться...
  Максим тихим голосом сказал:
  - До встречи!
  Она зашла в подъезд своего дома. Проводив ее взглядом его мучила лишь одна мысль, как бы ему скорее добраться до часовни...Но в тот момент мысль о ней в его голове была настолько сильна, что он просто не заметил 3 демонов, стоящих на крыше дома напротив., которые довольным взглядом смотрели на него!!!
  Среди них был и Люцифер, тихим голосом он сказал:
  - Вот в чем его слабость, он сам принесет нам крест!!! , - Сказав это, он снова злобно засмеялся!!!
  Но Абигор резким голосом просил:
  - Почему мы не можем забрать крест сейчас? Просто убив мальчишку!!!"
  Повернувшись к нему, Люцифер ответил:
  - Он не так глуп чтобы выходить с кладбища и таскать с собой везде этот крест...Я уверен он спрятал его где то там, но это уже не важно, скоро крест будет у нас!!!
  А пока, давайте навестим его подругу! , - С этими словами демоны исчезли с крыши...
  Звонок в дверь...Аня тихо подошла к двери и спросила "Кто там?". Голос за дверью ответил, что это сосед....Она открыла дверь, в квартиру сразу ворвался холод, в глазах все потемнело, голова закружилась, последнее что она слышала, слова Люцифера:
  - Он отдал тебе свое сердце, теперь я заберу, ну а вместе с ним и твою душу!
  После этих слов Аня потеряла сознание....
  Время было уже 00:10. До кладбища Максим решил идти пешком, так как за город уже никто не ездил, да и на такси денег у него не было!!!
  Пройдя километра два, сзади послышался стон, стон будто бы кто то умирает! Он повернулся, но дорога была чистая и никого не был видно, на минуту он остановился и стоял, осматривался, но ни кого не было, и ни звука не слышалось!!!Сделав подозрительное лицо он двинулся дальше, его не покидала мысль скорее добраться до кладбища, ведь и в самом деле крест он спрятал в одной из могил, в той у которой была сдвинута плита, ночью он отодвинул плиту и спрятал крест в гробу, после чего сделал все так как и было...
  До кладбища оставалось уже совсем немного, он уже видел ворота совсем недалеко, но вдруг услышал громкий голос: "Беги", это был Эриксон...
  Максим не понимал в чем дело, обернувшись он увидел трех демонов...Резко сорвавшись с места он побежал к воротам кладбища, и как только он забежал Нил закрыл ворота!!!
  -Аха...старый знакомый,- сказал Люцифер, обращаясь к Эриксону...
  -Давно не видел тебя лет 300, мы то думали ты умер!!!, - продолжал он...
  -Как видишь, пока жив, - с испуганным выражением на лице сказал Нил..."
  - Что ж , это дело поправимое, скоро вы все ПАДЕТЕ, - смеясь казал Люцифер!
  -Каким ты был таким и остался, зачем пришел?, - спросил Эриксон.
  -Но уж не за тобой это точно, по крайне мере пока...Я пришел поговорить с тобой, Максим!, немного улыбаясь сказал Люцифер смотря в удивленные глаза Максима...
  -Кстати, привет тебе от твоей подружки, Анна а кажется? Ее душа такая чистая, в аду мало таких... , - сказал Люцифер и засмеялся...
  Максим кинулся к воротам, казалось он готов был просто убить демонов, но Нил остановил его, схватив его руками за плечи!
  -ЧТО ,только тронь ее ублюдок!, - с перепуганным и взволнованным лицом закричал Максим.
  -А вот теперь слушай меня, ты принесешь мне крест на мост, если через три дня креста не будет у меня, твоя девушка умрет, и душа ее будет гореть вечно в огне, разрываясь на части! , - с этими словами демоны развернулись и пошли по темной дороге прочь от ворот кладбища!!!
  -Что мне теперь делать, я, я должен отдать ему этот крест, пусть подавится им! , - сказал Максим идя к той самой могиле, где находился крест...
  -Ты понимаешь что будет, если он получит крест, мир погрузится во тьму, не будет больше ярких лучей солнца, люди вообще не будут знать такие слова как любовь или радость, счастье...В мире останется лишь уныние, грусть, и темнота, ад перенесется на землю!!! , - схватив за рука Максима сказал Нил...
  -У меня нет выбора...что бы ты сделал на моем месте? , - с грустным выражением лица спросил Максим
  -Я не на твоем месте, у каждого свой путь...Она умрет, но ты спасешь миллиарды жизней если уничтожишь крест!!! , -сказал Нил, убеждая Макса
  -Мне не нужны миллиарды, мне нужен лишь один человек, и этот человек она!!! , - уверенно но все еще взволнованно говорил Максим...С этими словами он двинулся к могиле, отодвинув плиту он спустился вниз, открыл крышку гроба и взял крест из рук старого покойника, от которого остались просто одни лишь кости...Он захлопнул крышку и вылез из могилы, к нему подошел Нил и вздохнув сказал
  -Есть еще способ, как можно уничтожить крест, для этого не нужна полная луна. Коцит, знаешь что это? , - спросил Нил смотря на Максима.
  -Нет, - сказал Максим.
  -Это замерзшая река в девятом круге ада, если открыть врата ада, можно бросить туда крест и он просто исчезнет и за ним исчезнут все демоны с земли, и я тоже! , - с грустным видом на лице сказал Нил!
  -Прости Нил, но она все что у меня есть, все остальные либо умерли, либо их убили! , - тихо сказал Максим!
  -Что ж , тогда я готов тебе помочь, я надеюсь бог это оценит...Завтра днем начнем учиться, следующей ночью мы отнесем ему крест! Начнется бой когда он поймет что мы его обманули, я буду драться с ними до конца, у тебя будет время прочитать заклинание, когда врата откроются, ты должен бросить крест без всяких колебаний!!!!
  - Я брошу его, не сомневайся!!! , -сказал Максим уверенным голосом!
  - Да будет так! , - сказал Нил!
  С этими словами они зашли в часовню.
  Ночь у Максима выдалась бессонная , его мучали мысли о девушке, он не мог поверить, что из - за него она попала в руки к Демонам. Сдержит ли Люцифер свое слово когда увидит крест, отпустит ли ее, переживания и страдания по ней просто разрывали его душу... До самого утра он смотрел за ворота кладбища!!!
  Когда Нил проснулся Максим подошел к нему и сказал:
  - Давай начнем!
  -Ты всю ночь не спал? , - спросил Эриксон
  -Да, но это не столь важно, давай начнем работать. , - сказал он ему.
  -Только сначала, на что ты готов ради нее? , - спросил Эриксон
  -Готов отдать свою душу и свою жизнь если так будет надо! , - сказал Максим смотря в пустые глаза Эриксона!!!
  -Тогда начнем...Чтобы ты мог нанести сильны удар силой своей магии, ты должен отбросить все мысли, постарайся не думать не о чем и тогда сможешь сделать вот так. , - с этими словами Нил вытянул руки из ладоней вылетело синее пламя и разнесло камень !
  -Ого... , - сказал Максим, смотря удивленно на остатки камня...
  -Теперь ты...давай...полностью отпусти все мысли и переживания, старайся не о чем не думать, - сказал Нил показывая Максиму на следующий камень!
  -Ну что ж , приступим... , - сказал он!
  Работал парень долго и упорно, так как мысли о Ане не покидали его голову...Через пару часов в его ладонях наконец начало появляться синее пламя, но стоило ему направить его на камень как оно тут же гасло...Присев ненадолго он представил что Люцифер может забрать ее душу, тогда в нем как будто проснулось желание как можно скорее вернуть свою девушку. Он вновь встал напротив камня, закрыл глаза и просто забыл обо всем... Его руки загорелись красным пламенем, резко он направил их в сторону камня, и пламя ударил по нему...После того как через несколько секунд дым рассеялся, он увидел, что от камня не осталось ничего кроме горсти пыли!!!!
  - Отлично, просто замечательно!!! . - восторженным голосом и с улыбкой на лице сказал Эриксон.
  - Дааа, спасибо Нил!!! , - улыбаясь сказал Максим.
  - Красное пламя это , хороший знак...Я думаю нас ждет удача
  Кстати, пока ты тренировался я достал книгу, нашел заклинание , оно откроет врата ада! - , сказал Нил, показывая Максиму старую книгу, открытую на странице "девятый круг ада"
  - Для каждого круга ада свое заклинание ? , - спросил Макс.
  - Да, смотря куда ты хочешь попасть, к убийцам, к ворам!!!
  Но страдания для все одни и те же, боль одна на всех! , - сказал Эриксон, сделав грустное лицо.
  - Мм...что ж, может продолжим? , - спросил Максим?
  - Что ж ладно, следующее что ты должен знать, это как отражать удары или защищаться от них. , - сказал Эриксон , приготовившись нанести удар...
  Он попросил Максима сложить руки крест на крест перед собой, и резко развести их как только ударная волна дойдет до него...В следующую секунду Нил выпустил яркий луч света , Максим в одну секунду развел руки и удар Нила отразился!!!
  - Что ж, ты быстро учишься! , - сказал Нил
  - Может просто хороший учитель! , - сказал Максим с улыбкой на лице...
  - Возможно! , - сказал Эриксон с усмешкой!!!
  - Так, ну а что еще может быть не маловажным ? , - спросил Максим
  Эриксон призадумался и через пару минут ответил:
  - На самом деле они слишком сильны лишь в ближнем бою, если ты находишься на расстоянии с Демоном, есть шанс еще побороться!
  - Что ж Нил, мы всех порвем! , - сказал, слегка улыбаясь, Максим
  - Надеюсь что будет так...пошли, я кое что тебе покажу!!!
  Нил и Максим зашли в тот самый склеп, было там довольно страшно, темно, почти ничего не видно полуразрушенные гробы, некоторые из них стояли на полу, некоторые на по бокам на каменных полках, в некоторых можно было увидеть скелеты, а в некоторых кости уже просто рассыпались, но больше всего внимание Максима привлек скелет сидящий в кресле, в одной руке он держал свиток, а в другой руке у него было что то похожее на ожерелье, они подошли к тому самому скелету и Нил взял это ожерелье и показал Максиму, сказав:
  - Вот хотел подарить ей тогда! , - с этими словами у Нила на глазах появились слезы
  Максим подошел, положил ему руку на плечо, и сказал:
  - Сегодня мы отомстим за всех! Теперь я могу понять на сколько сильно ты любил ее!!!
  Нил повернулся и сказал:
  - Я очень ее любил...И Люцифер ответит за ее смерть...
  Взяв Максима за руку дрожащим голосом Нил сказал:
  - Макс, обещай мне, что если я умру, ты завершишь ритуал, уничтожишь крест и убьешь Люцифера!!!
  - Обещаю Нил, я обещаю... , - сказал Максим грустным голосом!
  - Тогда пошли , не будем терять время.... , -сказал Нил Выходя из склепа
  - Знаешь, я видел как ты испугался за ту девушку когда Люцифер заговорил о ней...Это означает лишь одно, ты любишь ее по настоящему...И она тоже любит тебя, она Любит тебя Максим!!!, - сказал Нил, смотря в глаза Максима...
  Максим улыбнулся и сказал, тихим голосом, почти шепотом:
   - Спасибо Нил!!!
  Нил похлопал его по плечу и, улыбнувшись, сказал:
  - Ну ладно, что то мы отвлеклись, давай продолжим обучение... Есть еще один способ защиты от ударов Демонов, выстави правую руку или левую перед собой и просто откидывай ее от себя в тот момент когда сила его магии будет близка к тебе, это отражает удар...Еще можно поставить руки перед собой, просто вытянув их вперед и подняв ладони, но это только в том случае если тебе наносят удар пламенем огня, часто так Люцифер. Он опаляет пламенем души полу ангелов и обычных людей, затем просто отправляет их в ад на вечные муки и страдания!!!Попробуем, я нанесу тебе удар пламенем, ты вытянешь руки перед собой, ладони подними и тот момент когда оно приблизится к тебе ты резко раздвинешь руки в разные стороны, это рассеивает пламя и оно просто проходит мимо, разлетаясь в разные стороны!!!
  Максим встал на десять метров от Эриксона и вытянул руки, подняв ладони. Нил где то в глубине души боялся что он не сможет отразить удар и тогда он просто убьет его, но все же надеялся что у Максима должно все получиться....Приготовившись , Нил спросил готов ли Максим, он ответил, что готов...И тогда Нил быстро вытянул руки вперед и из его ладей вылетело пламя настолько быстро что за считанные секунды Максим ели успел быстро раскинуть руки, и тогда огонь просто разлетелся вправо и влево, ну а вокруг него остался лишь дым, но быстро рассеялся!!!
  - Я думаю теперь, пожалуй ты готов к бою с Демонами, пожалуй да! , - сказал Эриксон положив ему руку на плечо.
  Постояв немного, они двинулись в часовню, но вдруг Максим остановился и увидел, что по кладбищу пробежала черная кошка, остановилась и посмотрела прямо на Максима, через несколько секунд она побежала и прыгнула в ту самую могилу, где он прятал крест. Подойдя к могиле, он присел на корточки, отодвинул немного плиту, но вдруг заметил, что в могиле никого не было "Не могла же она залезть в каменный гроб", подумал он.... Отодвинув плиту до конца, он все таки решил открыть крышку гроба, но открыв ее он увидел только старый скелет, затянутый паутиной!!! Выпрыгнув наверх, он задвинул плиту и побежал в часовню.... Рассказав о том, что он видел Эриксону, он услышал следующее:
  - Это была Алруны, демон способный изменять внешний...Она искала крест. Где он? , - слегка встревоженным голосом спросил Эриксон...
  - Крест всегда со мной, когда я на кладбище!!! , - ответил Макс...
  - Возможно они уже знают о том что мы задумали...Что мы хотим отправить тех кто сбежал из ада обратно! , - погрустневшим голосом сказал Эриксон.
  - Возможно, но попытаться надо, ведь Аня все еще у них и попала она к ним из-за меня...Так что ты как знаешь Нил, а я все равно пойду к Мосту как только стемнеет , - сказал Макс подойдя к окну!
  - Я с тобой пойду, пусть я погибну и я это знаю, но надеюсь все таки хотя бы не буду гореть в девятом круге ада!!! , - с грустным выражение лица ответил Нил.
  - Будешь где-нибудь не далеко, начнешь читать заклинание, пока я буду говорить с Люцифером. , -сказал Максим
  - Хорошо, но...будь осторожен , я не уверен что с Люцифером будут только два демона!!!, - сказал Нил...
  Наступила ночь....На небе светили звезды, луна была немного видна. Не было слышно ни единого звука, все было затянуто туманом...
  Нил и Максим шли на место встречи, до моста уже оставалось совсем немного, как вдруг Максим увидел Всадника с павозкой...Всадник выглядел весьма ужасающе, лошадь ели ели плелась, была очень худая, в некоторых местах можно было увидеть ее обнаженные кости, повозка была почти разбита, а на ней стоял черный гроб. Сам всадник был в черном плаще, а на голове у него был одет черный капюшон...В один момент он повернул голову в сторону Максима, то что он увидел в следующую секунду просто повергло его в ужас, на месте головы был лишь только череп, глаза горели ярко синим пламенем...Хлопнув глазами Максим увидел, что уже никого не было!!!
  - Ты видел? , - спросил Максим посмотрев на Эриксона...
  - Это был Анку. , -сказал Эриксон
  - Я знаю, призрак с повозкой , предвещающий смерть! , - сказал Максим перебив его
  - Макс , - сказал резким голосом Нил, схватив его за руку
  - Нет, Нил нет...Мы должны дойти до конца, понимаешь, я должен ей помочь! , - сказал Максим грустным голосом, посмотрев на Эриксона
  - Что ж пошли! , -сказал Эриксон
  И так они пошли дальше...
  Дойдя наконец до моста, Максим обратил внимание что на мосту не было ни автомобилей, ни единого человека ни даже птиц!!! Посередине дороги стоял Люцифер...Спокойным голосом он начал говорить:
  - Ты принес мне крест?
  - Сначала ты отпустишь ее, или никогда больше не увидишь креста! , - сказал Максим.
  Повеяло холодным ветром, мост начало затягивать легким туманом, Максим увидел что в собравшемся рядом с люцифером очень густом тумане появился Абигор и Аня. Он держал ее за руку рядом с собой...
  - Максим? Максим, что происходит? Кто эти люди? , - спросила она испуганным голосом
  - Красавица, а кто тебе сказал что мы люди?, сказал усмехнувшись Астарот, проводя холодными пальцами по ее лицу.
  - Не волнуйся, все будет хорошо - сказал Максим, хотя он понимал, так просто эта ночь не закончится!
  - Не будет! , - злобным голосом сказал Люцифер...
  - Хорошо хорошо, я все понял...она тут не причем, отпусти ее!, грустным и тихим голосом сказал Максим
  - Сначала крест, верни его мне!
  - Верни. Как будто раньше он был твоим , - сказал Максим, оглядываясь и пытаясь тянуть время пока Нил читает заклинание!
  - В этом кресте скрытая гораздо большая сила, чем ты можешь себе представить, в нем скрыты части моей души, я соединю их, и верну себе Душу , - тихо и в то же время страшным голосом говорил Люцифер.
  - После чего мы подчиним себе весь мир, до последнего его уголка , - сказал Астарот улыбаясь.
  - Теперь ты, верни его нам, верни крест, - говорил Люцифер.
  - Да, но сначала, я просто хочу чтобы ты знал, Нил все эти годы тебя ненавидел, он мечтал тебе отомстить за то что ты разрушил его жизнь, убил девушку которую он любил, - говорил Макс медленно двигаясь к Люциферу.
  - Любовь, отвлекает внимание...Ты теряешь себя и просто ослабеваешь, - сказал Люцифер, вглядываясь в глаза Максима
  - А вот здесь ты не прав, - сказал Максим.
  Через пару секунд он услышал крики и стоны сотен душ горящих в огне, рядом с ним появилась огромная огненная дыра , в которой просто не было дна, сотни человеческих душ опаленные пламенем стояли на огненном облаке, некоторые просто сгорали где то внизу, других разрывали на куски снова и снова. Это были врата, девятый круг ада В самом низу Максим увидел и замерзшую реку. Максим услышал голос из за спины:
  - Бросай крест, скорее , - громко закричал Нил.
  - Так так так, мститель все таки пришел, пришел посмотреть как сегодня исчезнет привычный для тебя мир, сгорит в огне...
  Максим сорвал крест с груди и вытянул руку над пропастью и закричал:
  - Если ы ее не отпустишь, я брошу крест в пропасть!
  - Что ж будь по твоему, - сказал Люцифер и кинул девушку на асфальт между собой и Максом...
  В этот момент Максим просто отпустил крест , он был уверен что он растворится в реке и в этот же момент Демоны исчезнут....Но Абигор, демон способный летать по воздуху буквально в одну секунду подлетел и схватил крест бросив его Люциферу...Абигору крест обжег руки, так как у него нет такой силы как у Люцифера....Подняв крест, Люцифер сказал:
  - Неплохо Абигор....Наконец то, - сказал Люцифер шепотом.
  Крест засветился ярко-синим цветом и просто растворился в руках Люцифера. Когда он открыл глаза, они были темно-красные , словно налиты кровью...
  Макс подбежал к девушке и спросил:
  - Ты в порядке?, - перепуганным голосом
  - Что...Кто они такие , - Аня дрожащим голосом
  - Я тебе потом все расскажу хорошо, сейчас тебе нужно уйти отсюда, сказал Максим и помог ей встать
  Они пошли к выходу с моста но вдруг Нил закричал:
  - Максим обернись, Максим....
  Максим обернулся и увидел что Люцифер выпустил синее пламя в его сторону, но он смог отразить этот удар и тем самым спасти Аню. Но Абигор оказался умнее, в тот момент когда Максим отразил следующий удар, Абигор сбил его с ног и он отлетел на край моста...Нил в одну секунду подлетел к девушки и смог отразить удар Люцифера, но Астарот не дал ему защитить ее, силой мысли он отбросил его к самому краю пропасти. Подлетев, Астарот хотел скинуть его вниз, но Нил схватился ему за шею и они вместе упали в огненное пламя!
  Максим дарил Абигора световым лучом и тот опаленный ярким светом начал отходить назад, парень сквозь пространство и расстояние нанес удар силой своей магии и в тот момент Абигор пал, он просто сгорел , превратился в пепел и растворился в тумане...
  И тогда Люцифер, охваченный злостью и ненавистью переместился сквозь расстояние и появился возле девушки, повел ее с собой и подошел к вратам ада, и вытянул руку над огненным пламенем, держа ее за шею:
  - Ты еще не знаешь что такое настоящая боль , когда ты теряешь себя, и для тебя больше никого и ничто не существует, сердце наполнено отчаянием! , - сказал Люцифер смотря в испуганные глаза девушки...
  - Нет, не нужно, я же ведь отдал тебе крест, ты получил что хотел, все отпусти ее , - Дрожащим голосом сказал Максим со слезами на глазах..
  - Как скажешь , - с этими словами люцифер отпустил девушку и она упала в замерзшую реку и просто исчезла, растворилась...
  - Ее душа навсегда останется в аду, и она будет страдать вечно, - добавил он улыбаясь
  - Ах ты сволочь , - закричал Максим и просто бросился на Люцифера...
  Когда Максим подбежал к нему ближе Люцифер ударил его в грудь так, что тот отлетел метров на пять...Люцифер подошел к нему и сказал, присев на колени:
  - Ты решил что ты круче меня...Хмм...Я так не думаю... , - сказал Люцифер.
  Люцифер встал и пошел к пропасти, остановившись возле нее, он стоял и смотрел вниз...Тогда Максим встал и просто налетел на Люцифера, в нем проснулась необычайно великая сила, хотя наверное это была просто месть...
  Силы были не равные и Максим ударил его светом, он знал что это его не убьет, но он хотел уничтожить его, отправить его в ад и отомстить за всех...Но Люцифер лишь засмеялся , тогда Максим разбежался и ударил его рукой прямо в грудь, и Люцифер отлетел . Максим подошел к нему и сказал:
  - За всех кого ты убил, за Аню , - со слезами на глазах тихим голосом сказал Максим и , вытянув руки из его ладоней вылетело красное пламя.
  Люцифер отступил немного назад, и Максим ударил его с кулака по лицу, и тогда Люцифер, стояв на краю, просто сорвался в огненную пропасть, закричав в последний момент:
  - Будь ты проклят...
  И в тот момент когда Люцифер сорвался, врата ада просто исчезли, на их месте появился лишь расплавленный разбитый асфальт, но ровной дороги там больше не было, было какое то углубление диаметром около трех метров...
  Уже наступал Рассвет...Максим, совершенно без сил просто подошел и сел на бортик моста...Ему безусловно было жаль того что погиб Нил, но смерть Ани стала для него очень большой потерей. Никогда ему не приходилось испытывать такую внутреннюю боль, сердце как будто остановилось, в глазах все потемнело, и он просто сидел на мосту и так тихо с его лица капали слезы...
  Когда он пришел в себя, он увидел, что был весь избитый и израненный, он вернулся обратно на кладбище и остался там...И он поклялся следить за тем, как в мире протекает жизнь. Ибо Демоны должны быть в аду, Ангелы должны быть в раю....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"