Miran Fruad : другие произведения.

Письма с того света

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же ты на самом деле, Фумико?

  Японское анимэ настолько многогранно в описании жизненных и "после-жизненных" ситуаций, что в очередной раз задаешься вопросом: что реальнее - живые люди или нарисованные персонажи?
  
  Почему даже живые люди подчас не умеют так отпечатываться в нашей памяти, как очень печальные глаза Люси на грани безумства из "Эльфийской песни" или холодный, но чувственный взгляд Зесса из "Предательство знает мое имя"? Почему нам запоминаются неодушевленные персонажи лучше, чем живые люди, такие, как мы с вами? Наверное, потому что в жизни мы не бываем настолько искренними и открытыми, когда дело доходит до выражения наших чувств и эмоций... Пожалуй в этом основная сила японского анимэ - показывать предельно обнаженные чувства, поэтому-то нам так и запоминаются их персонажи...
  
  "Письма с того света" отличаются от похожих в этом жанре анимэ, т. к. перед нами предстает не глубоко эмоциональный главный герой и не закрытый персонаж с внутренними противоречиями, а поначалу максимально нейтральный и отстраненный персонаж - Фумико - который лишь выполняет свою работу. Она просто должна выполнять свою работу. И все. Основная трагедия и основной эмоциональный груз несут на себе люди, которым она должна вручит письмо, которые окружают и как-то связанны с этим письмом. И тут встает вопрос, который прошит и в анимэ "Чобиты" и в культовой "Матрице" - может ли робот, машина, чувствовать наравне с человеком, а, порой, и лучше, чище человека? Почему "робот, машина", спросите вы? А для меня Фумико и является неким роботом, некой машиной, исполняющей свою программу, в данном случае - разносить письма. Но с развитием сюжета, у меня сложилось впечатление, что авторы "Писем" хотели вложить и другой смысл: Может ли даже машина проникнуться чувствами, если ей приходиться сталкиваться с ними? И по моим впечатления от просмотра, считаю, что "да, может" и не только может, но это и становиться явным, где-то в глубине глаз Фумико...
  
  Прав я или нет - судить не мне. Каждый сам ответит себе на этот вопрос или же задаст себе тот вопрос, который он узрел при просмотре анимэ "Письма с того света". В любом случае - Рекомендовано к Просмотру.
  
  10,5 из 10
   за глубокий смысл, скрытый за кажущейся простотой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"