Miran Fruad : другие произведения.

На языке сердца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совместный проект с Моникой a.k.a Thunderbird

  На языке сердца...
  
  Пролог
  
  Здравствуйте, меня зовут Мила и мне 19 лет. Недавно я поступила в Университет, чем очень обрадовала своих родителей. Оказывается, есть вещи, за которые они могут гордиться своей дочуркой. А я и не знала, что всё так запущенно. Ну да ладно, я всегда мечтала поступить в Университет непременно на факультет филологии. И я поступила, хоть мой папочка и мечтал, что его дочка станет врачом или юристом, как и он сам. Ну да, в семье я единственный ребёнок, вот каждая из сторон и пытается осуществить свои несбывшиеся и запланированные надежды за счёт моего будущего. Мамочка, например, очень хотела, чтобы я училась в Консерватории, т.к., по её мнению, у меня есть все данные, чтобы выступать на сцене. Эх, мамочка! Но я твёрдо решила, что буду поступать на филологический, потому, что мне с детства интересна природа слов - как с помощью звуков получаются слова, как, сказав одно и то же разными интонациями, до слушателя доносятся совершенно разные смыслы? И почему говорят, что 'словом и убить можно'? Загадки. И я пообещала себе когда-нибудь их разгадать! И всё бы хорошо, но с недавних пор со мной начали происходить странные вещи. Иногда я слышу, словно кто-то шепчет у меня в голове. Когда это происходит, моё сердце начинает то бешено колотиться, то резко прерываясь, вскоре замедляется. Это не больно. Это странно. Когда я слышу шёпот, внутри, от сердца как будто исходит огонь, который поднимается по артериям в голову и затуманивает зрение. Мне кажется, что я разговариваю со своим сердцем, а точнее, что оно мне хочет что-то сказать, но его язык мне пока что неизвестен, я его не понимаю, но очень хочу понять...
  Если вам всё ещё интересно, то вот вам моя история...
  
  Часть 1
  Тахикардия
  
  Да, именно такой диагноз мне поставили врачи, когда я в рамках общего медицинского осмотра, ровно раз в полгода, прошла диагностику в нашей городской больнице 'Сэйнт Мёрчерс'. Меня это совсем не напугало, но мои родные решили, что активными видами спорта мне заниматься рискованно и отправили справку к Декану моего факультета, чтобы последний не записывал мою фамилию на участие в различных спортивных конкурсах и, о ужас!, вычеркнул меня из возможных претенденток на чир-лидеры. А я так хотела бы стать чир-лидером, махать этими забавными бубенчиками и петь кричалку в такт игре баскетболистов. Эх, с первого дня мне так 'везёт'! Теперь, скорее всего, моё место достанется вон той пышноволосой блондинке на шпильках такой длины, что ими можно было бы проткнуть человека насквозь.
  Я считаю себя симпатичной девушкой, нет, не пышногрудой красавицей с ногами от ушей, а просто миловидной черноволосой и черноглазой девушкой. Однако мне что-то не особо везёт с нормальными парнями - что ни парень, то одно и то же в глазах. Какими бы красивыми не были их первые речи, через некоторое время их похотливая природа берёт вверх и они начинают смотреть на тебя исключительно как на объект для интима. Вы не подумайте, я не убеждённая феминистка или девственница, мне тоже хочется переступить этот порог, но я хочу, чтобы мой первый раз был запоминающимся и для меня и для того, кто оценит это. Может это старомодно и наивно, но я так решила. Я такая и ничего с этим не поделаешь.
  Сегодня был мой первый день в универе. Как ни странно, но на мой факультет поступало больше 500 человек, а поступило ровно 116. Никогда бы не подумала, что так много народу интересуется филологией, а потом я поняла - в этом году какая-то частная организация, под названием, 'Фьючерс Прожектс', выделила 2,5 миллиона долларов на поощрение в изучении редких и сложных языков для факультета филологии. И 10 из 15 мест остаются вакантными для тех, кто поступает в этом году. Отсюда весь ажиотаж. Не могу сказать, что мне безразлично попаду ли я в эту десятку, но и по головам не собираюсь идти. Если мои стремления оценят по достоинству и решат вложиться в развитие моих навыков, то я долго думать не стану. Но, это по воде вилами писано. Сегодня все мои сокурсники только об этом и говорили, словно не было других тем. Кстати, в этом году парней поступило больше, чем девушек - 68 человек. Среди всех выделились особенно красивые и загорелые парни: Дэвис - такой высокий, явно капитан баскетбольной команды, Луис - бледноватый, но очень привлекательный, Джуниор - всё время улыбающийся красавчик, и, наконец, Доминик - интеллигент, в очках с золотой оправой и в дорогом костюме. В общем, классные парни, на любой вкус и цвет, но лично мне больше всех приглянулся Джуниор и, судя по взглядам в мою сторону, я ему тоже понравилась. Эта перестрелка взглядами мне очень увлекла, я получала удовольствие, когда ловила его взгляд, и когда он резко отворачивался, и когда я не успевала отвернуться, и он начинал улыбаться своей обворожительной улыбкой. Я повторяла про себя 'Посмотри ещё раз, ну посмотри!' и он смотрел. Ещё и ещё и ещё раз. Однако когда мой взгляд случайно остановился на Доминике, то оказалось, что он тоже смотрит на меня, но как-то серьезно и проницательно. Когда наши взгляды встретились, моё сердце беспокойно забилось, и я снова начала слышать непонятный шёпот в своей голове. Я зажмурилась и обняла себя за плечо, словно в приступе боли. Через минуту я почувствовала облегчение и чью-то тёплую руку у себя на плече. Это был Джуниор, он подумал, что мне плохо и решил спросить, как я себя чувствую.
  - У тебя всё хорошо? - спросил он, широко улыбаясь.
  - Да, всё нормально, - ответила я, стараясь не казаться дурой, - просто что-то голова закружилась.
  - Ясно. Кстати, меня зовут Джуниор, но друзья зовут меня просто Джей, - протягивая мне руку сказал он.
  - Мила, - ответила я, пожимая его мягкую и теплую руку, - очень приятно, просто Джей.
  Он расхохотался и отметил, что у меня хорошее чувство юмора. Так, мы вместе просидели все лекции, практически их не слушая, а болтая обо всём на свете, чем вызывали недовольные замечания от лекторов, на что Джей обязательно как-то так шутил, что весь зал начинал смеяться. Он умел вести себя на публике и был очень интересным собеседником. Мой первый день прошёл замечательно. Выходя из зала, я мельком посмотрела на Доминика - тот медленно складывал вещи в свой кожаный портфолио, и уже когда я проходила в двери, он искоса посмотрел в мою сторону и лукаво улыбнулся. Что бы означала эта улыбка? Как говорится, 'что за...?'. Рядом Джей рассказывал что-то смешное, но я его уже не слышала, я думала о том взгляде.
  - БУМ! - громко произнёс Джей и заставил меня остановиться с широко раскрытыми глазами, - Ау? Мила, ты всё ещё со мной?
  - Да...да, Джей, извини, - неловко улыбаясь, ответила я, - просто последняя лекция меня чуть не усыпила.
  - Так мы же её практически не слушали, после того, как я назвал профессора Мортимера ходячей перевёрнутой лямбдой в третьей степени, а он заставил меня написать объяснительную, помнишь? Вот будет умора, когда он её прочитает, - со смехом произнес Джей и мечтательно посмотрел в небо, видно предвкушая, как его завтра вызовут в Деканат.
  - Да, точно, - выдавив из себя улыбку, сказала я, - ну тогда, до завтра!
  - Тебя проводить? - просто спросил он, всё также мило улыбаясь.
  - Спасибо, Джей, но мне недалеко! - соврала я, - до завтра!
  - До завтра, Мила! - подняв руку на прощанье, сказал Джей и направился в другую сторону.
  Всю дорогу я всё размышляла о том, что сегодня произошло в зале, почему моё сердце так забилось и опять этот шёпот, а всё из-за одного взгляда этого холодноватого Доминика. Не найдя ответов, я пришла домой, и от вдруг накатившей усталости, упала на кровать и уснула.
  Да, мой первый день прошёл очень насыщенно...
  
  Часть 2
  Алфавит сердца
  
  И что мне только не снилось прошлой ночью! Я была словно Алиса, падающая в кроличью нору, словно комета, летящая хвостом вперёд, словно дождь, идущий снизу вверх. Что же скрывают от нас сны? Что такое сон? Мне нравилось задавать себе эти вопросы, они как будто придавали некий смысл промежуткам между учёбой и сном. А ещё мне приснилось, как будто я стою у доски в том самом зале, где мы сидели с Джуниором, только я стояла там одна. Окружающая меня обстановка: амфитеатр парт, учительский стол, стены, огромная люстра, окна, через которые пробивался солнечный свет, но его лучи скакали из стороны в сторону, словно цветомузыка - всё немного дрожало. Я не чувствовала землетрясения, слава Богу, никогда не сталкивалась с этим наяву, но эта дрожь вокруг, словно держала мои воспоминания того места, где я была совсем недавно под контролем, а значит очень яркие воспоминания. Словно всё должно было развалиться в кучу мелких неконтролируемых эпизодов, но сейчас держалось, благодаря какой-то непонятной силе. Я просто стояла у доски и смотрела на неё. Когда мой взор сфокусировался на ней, то начали появляться какие-то символы, знаки, похожие на буквы или закорючки или спирали, что-то очень необычное. Я не могла пошевелиться, эти значки просто продолжали появляться и сменяться другими значками, а шёпот произносил их вслух у меня в голове, словно учитель и почему-то именно голосом профессора Мортимера, над которым вчера подшутил Джуниор... Джуниор, 'он был таким милым', подумала я и вдруг, словно острым ножом доска разрезалась пополам и я оказалась на улице, где мы вчера распрощались. Он там стоял, держа руки в карманах, и улыбка не сходила с его лица. Я попыталась улыбнуться ему в ответ, как вдруг его улыбка превратилась в звериный оскал. Вместо красивых белоснежных зубов появились длинные и тонкие острые клыки, а вместо смеющихся добрых глаз - черная пропасть. Он стал медленно двигаться ко мне и страх парализовал меня, мне казалось, что я даже не могла дышать. Из миллиона мыслей, проносившихся у меня в голове, начиная от 'какого чёрта?' до 'я забыла надеть лифчик, милый', лишь одно воспоминание казалось дарящим спокойствие. Воспоминание о Доминике. О том, что было вчера. Эти странные взгляды, этот мой приступ. И сейчас, вспомнив о Доминике, я заметила, как этот клыкастый монстр замедлил свой шаг и вообще остановился. С его спины начали расходиться в разные стороны белые и сиреневые лучи. Джуниор-монстр замахал руками с такими же длинными, как и зубы, когтями и его тело стало медленно таять в этом мареве. Через мгновение, он растаял и свет иссяк. Вдалеке стоял парень в очках в золотой оправе, сжимающий в левой руке дорогой кожаный портфолио, а раскрытой ладонью правой руки, направлял её в мою сторону. Или же в сторону Джуниора-монстра? И откуда был этот свет? Этим парнем был Доминик, его невозможно было не распознать. Неужели свет исходил от него? Ещё мгновение я смотрела в его сторону, а потом он исчез, и я начала снова падать в кроличью нору, снова почувствовала себя кометой и каплями дождя, падающими снизу вверх. Потом темнота и я проснулась.
  - Вот так чушь может присниться, - проговорила я, как только открыла глаза.
  Посмотрев на часы, я тихонько выругалась, было 4:32 утра. Ранёхонько как то...
  Но ничего не поделаешь - сонливость, как рукой сняло, а валяться в постели в надежде уснуть - не имело смысла, и я встала. Умывшись и насмотревшись на свою прическу, а также обозвав себя ведьмочкой и показав язык, я уселась перед монитором компьютера. Он был выключен, и я тупо уставилась в темноту монитора. Мой взгляд, смотрящий на меня с отражения на мониторе, поманил меня внутрь. И я поддалась. Темный экран обернулся той самой университетской доской из моего недавнего сна и на ней вновь начали появляться символы, а тихий шёпот всё также монотонно комментировал каждый новый символ. Усилием воли я оторвалась от монитора и закрыла глаза. В глазах мелькали недавно увиденные символы. Мне почему-то захотелось взять ручку и бумагу и нарисовать символы, которые я увидела. Открыв тетрадку с обратной стороны и взяв ручку, я начала аккуратно выводить каракули. Вспомнив примерно с дюжину, я вздохнула и, выругавшись за то, что самостоятельно подпитываю свой психоз, назвав себя сходящей с ума 10-летней девочкой, закрыла тетрадку, спрятала её в сумку и бросила в угол ручку. Скрестив руки на груди, я так и просидела в одном нижнем белье почти час. Будильник заиграл песню Стинга 'Sacred Love' ровно в 6:00.
  'Вот зараза', подумала я и пошла одеваться. Нужно спуститься в кухню и помочь маме приготовить завтрак - это у нас маленькая семейная традиция. Надев домашние шортики с белыми полосками по краям и натянув розовую маячку, я спустилась вниз. На кухне было темно, видимо сегодня мама проснулась поздно и ещё не успела спуститься. Что ж, я включила свет и подошла к шкафу с посудой. Вытащила три тарелки, вилки, чашки и поставила их на стол. Потом включила плиту и, открыв верхний шкаф, достала сковородку. Закрыв дверцу шкафа, мой взгляд упал на маленькое зеркало, что висело на стене напротив. Вскрикнув, как маленькая девочка и уронив на пол сковородку, я руками закрыла рот. Дело в том, что на секунду, в отражении стояла я, в шортиках, в розовой маячке и со сковородкой в руках, только вместо моего лица на меня смотрел монстр с длинными и острыми зубами, с чернотой вместо глаз и с растрепанными, как у ведьмы волосами. Впрочем, последнее было моим. На крик сначала спустилась мама, потом заспанный папа в халате.
  - Детка, в чём дело? - спросил папа, зажмурив один глаз из-за яркого освещения на кухне.
  - Милая, что такое? - с широко раскрытыми глазами вторила мама, подойдя ближе и обняв меня за плечи.
  Я чувствовала себя последней дурой на земле, но всё же нашлась, что ответить.
  - Извините, что подняла шум, - промямлила я невинным голоском, - мне просто показалось, что под холодильник забежала мышка, она меня и напугала...
  - Мышка? - то ли повторив, то ли спросив, произнёс папа.
  Мама облегчённо выдохнула и обняла меня.
  - Эх ты моя трусишка, - с улыбкой проговорила мама, - ну кто же в твоём возрасте боится каких-то там мышек? И их у нас просто не может быть, у нас же пол и стены бетонные!
  'Да уж, кто боится мышей в моём возрасте? А вот мама сама, на прошлой неделе с минуту панически кричала, завидев на террасе рыжего таракана. Кто же тараканов боится в её-то возрасте?', подумала я, но только виновато заулыбалась.
  - Ладно, давай готовить завтрак, - сказала мне мама и подняла сковородку с пола, - Милый, а ты марш в душ и спускайся к завтраку!
  Папа лениво кивнул и поплёлся наверх. 'Какой же он у меня смешной и хороший', подумала я, проводив его взглядом.
  Помогая маме готовить завтрак, я не могла не думать о том, что произошло. Или это из-за того, что я такая впечатлительная, что мне уже наяву начинают казаться кошмарные моменты в моих снах, то ли я схожу с ума. Почему-то мне подумалось, что в данном случае, может быть и то и другое.
  Позавтракав как обычно под звуки радио и хмыканье папы, читающего газету, я вышла во двор, ожидая, когда выйдут родители, чтобы подвести меня к Университету. Прохладный осенний ветерок обдал меня смелым прикосновением.
  'Наверное, сегодня будет ещё необычнее, чем вчера', подумала я, сев в машину.
  И кстати, наверное, уже не стоит говорить, что как только захлопнулась передняя дверца машины, когда мама села на переднее кресло, в боковом зеркале мне почудился Доминик, протирающий свои очки красной бархатной тряпочкой и смотрящий на меня своими спокойными зелёными глазами? Что ж, это длилось всего лишь мгновение. Машина тронулась с места, и мне уже ничего не чудилось...до самого приезда...
  
  Часть 3
  Встречи, которых не было
  
  Несмотря на странно начавшееся утро, день выдался спокойным и обычным. По приезду в универ, я первым делом стала искать глазами Джуниора, но даже когда начались лекции, его в зале не оказалось. Не было также и Доминика. Луис уже сидел и скучающе слушал, как во всю болтает наша однокурсница - Диана - рыжеволосая бестия с карими глазами. Таких как она ещё называют 'хищницами' - они, как и многие представители мужского пола, ведут список тех, кем удалось манипулировать и привязать к себе, чтобы насытившись, бросить и пуститься на поиски новой жертвы. Но судя по бесцветному выражению лица Луиса - он далеко не смазливый дурачок и, наверное, уже не в первый раз находится в таком 'осадном положении'. Я лишь улыбнулась и про себя похвалила его. Может быть, мы могли бы стать друзьями, хотя в глубине души я прекрасно понимаю, что дружба между полами ну если и возможна, то крайне редка и исключительно при условии соблюдения некоторых правил. Ну, например, хотя бы парень должен быть гей или у него должна быть девушка, которая не является соперницей т.н. 'подруги' своего парня и эта подруга тоже должна иметь бой-френда, но тогда эта дружба становиться не между парнем и девушкой, а между этими двумя коллективами. Это уже дружба друзей, если можно так выразиться. В общем, я понимала, что если начинать сдруживаться с Луисом, то у нас вряд ли получится просто дружба, а Луис, несмотря на все свои достоинства, но всё же не был 'тем самым парнем' для меня. Чуть заметно вздохнув, я повернулась в сторону группки наших смазливых девиц с группы поддержки и просто смазливых, которые облепили Дэвиса со всех сторон. Конечно, статный молодец - высокий, загорелый, с кубиками пресса, выпирающими через его тоненькую футболку, он даже не скрывал, что это внимание приносит ему удовольствие. Да, он просто стоял и наслаждался, как эти девочки старались угодить ему, делали комплименты, старались дотронуться до него. Нет, он тоже явно не 'тот самый парень'. Этот 'поматросит и бросит', потому что в таких как он нет в меру скромности, уважения других людей и ответственности за свои поступки. 'А жаль, наверное, мы бы классно смотрелись вместе', подумала я и отвернулась. Что же случилось с Джуниором и Домиником? И почему именно они мне сегодня приснились? И теперь только их и нет? Я бы продолжила размышлять об этом, если бы не начало лекции по 'Сравнительной семантике' профессора Тодда, голос которого отличался от других лёгкой хрипотой, что придавало его лекциям некий оттенок таинственности. Нам всем очень понравилась его лекция, даже вчерашние болтуны несколько замолчали, а будь сейчас рядом Джуниор, мне кажется, и он бы внимательно слушал. Жаль, что его нет рядом...и сердце вторило моим мыслям, медленно забившись в такт, а шёпот напевал что-то печальное. Неужели я влюбилась? Вот дурёха, я же его знаю только день, а точнее я его вообще не знаю, да ещё этот кошмарный эпизод во сне, эти клыки, этот странный свет, эта лукавая улыбка Доминика...Короче, пора домой.
  Лекции закончились, и я вышла на улицу. Ветер разошёлся на славу, пришлось укутаться поглубже в шарфик и пойти на автобусную остановку. Сидя в автобусе, я смотрела, как жёлтые листья падают на землю. В конце концов. Сначала их высоко поднимает ветер, закручивает, словно водоворот в океане и отпускает в последнее путешествие. До земли. Серость небес лишь подпитывала итак никакое настроение. Ну, вот я и дома. Родителей ещё не было. И кушать совсем не хотелось, а хотелось спать. Всё-таки в 4 утра встала, да ещё погода клонит ко сну. В общем, я решила прилечь - вздремнуть пару часиков. В голове ничего не было, ни мыслей, ни тревоги, ни-че-го. Просто хотелось уснуть и видеть красивые сны. И уже засыпая, что-то подсказывало мне, что красивых снов я сегодня никак не увижу. 'Вот млин!', последнее, что я помню, будучи в сознании. И я отдалась в объятья Морфея. Он был нежен и профессионален, как всегда. Я снова падала в пропасть, казалось бесконечно долго. Через какой-то несоизмеримый промежуток времени я оказалась стоящей у той же старой доброй доски, но только теперь на ней выводились мелом печатные буквы и на языке, которым я прекрасно владела - на моем родном. 'ВЧЕРА ТЫ ЧУТЬ НЕ СТАЛА ЖЕРТВОЙ РАКУЗЫ - ОХОТНИКА В СНАХ. ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДЖУНИОРА - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ОН - МОНСТР В ЧЕЛОВЕЧЬЕМ ОБЛИЧЬИ. Я СПАС ТЕБЯ ВЧЕРА И ЭТО СТОИЛО МНЕ БОЛЬШИХ УСИЛИЙ, НО ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА НА СТОРОЖЕ. ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАЩИЩЕННА ОТ НЕГО, РАЗ УЖ ОН ВЫБРАЛ ИМЕННО ТЕБЯ. ТЫ ДОЛЖНА НАУЧИТЬСЯ СЛУШАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ, МИЛА. ВЫУЧИТИ ЯЗЫК СВОЕГО СЕРДЦА И ТЫ НАЧНЁШЬ РАСПОЗНАВАТЬ ПРАВДУ И ЛОЖЬ И СМОЖЕШЬ ЧУВТВОВАТЬ ПРИБЛИЖЕНИЕ ОПАСНОСТИ. ТЕПЕРЬ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ. СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. МЫ ЕЩЁ УВИДИМСЯ...Доминик'.
  Эти слова врезались в мою память и не хотели отпускать меня, словно держали мою душу в раскаленных добела тисках. Что это значит? Что ещё за ракуза? Джуниор - не тот, за кого себя выдаёт? Бред какой-то! Это - сон. Это всего лишь сон. Я нахожусь внутри бреда, и всё вокруг - ненастоящее. Усилием неимоверной воли я повторяла про себя, что хочу выбраться из этого зала, больше не хочу видеть эту чёртову доску, хочу обратно домой. Тем не менее, максимум, на что меня хватило, так это на то, чтобы оказаться на том самом месте, где я встретилась с Джуниором-монстром. Что ещё интереснее, так это то, что я увидела, как он бежит ко мне, но только без клыков и чёрных глаз, а с испуганными глазами и почему-то с распахнутой рубашкой. И тут сон задрожал снова, как при землетрясении. Где-то позади Джуниора земля начала скомкиваться и изрыгать что-то напоминающее брызги гейзера, только фиолетового цвета. Небо тоже потемнело, а точнее стало таким же фиолетовым, что и брызги. Луна закружилась, словно кто-то бросил её в центрифугу и с каждым поворотом вокруг оси, она меняла свой цвет. То черный, то оранжевый, то серый, то фиолетовый, то красный и т.д. Джуниор добежал до меня и схватил меня за руку. Вокруг бушевал ураган, и слова Джуниора уносились ветром в разные стороны.
  - Прошу, доверься мне, Мила, - тяжело дыша, докричался до меня Джуниор, - пойдём со мной, пока он не явился!
  - Кто? - как в тумане спросила я.
  - Ракуза! - панически закричал он, - пойдём же!
  - Но Доминик сказал, что это ты, этот ракуза, - взяв себя в руки, сказала я.
  - Доминик? А причём здесь он? - словно спрашивая себя, произнес он, - Нет, Мила, это ложь. Если бы я им был, то не стоял бы сейчас с тобой и не пытался тебя спасти от НЕГО, - сказал он, повернувшись спиной и указывая пальцем на воронку невдалеке, из которой бил фиолетовый гейзер и откуда медленно поднималось нечто до того страшное и противное, что даже во сне я почувствовала неприязнь. Джуниор схватил меня за руку и посмотрел мне в глаза.
  - Доверься мне, Мила. Я хочу помочь тебе!
  Это было сказано вполне убедительно, и я сказала 'да'.
  В ту же секунду я провалилась в очередную чёрную бездну и находилась в свободном падении.
  Через какое-то мгновение, я почувствовала знакомое прикосновение мягкой и тёплой руки к своему плечу. Теперь я сидела на знакомой мне парте, в знакомом мне зале, на том самом месте, где мы познакомились с Джуниором. Он стоял рядом, устало улыбаясь и полностью вспотевший. Он бессильно откинулся на спинку сиденья рядом и произнёс:
  - Здесь мы ненадолго в безопасности. Теперь можем всё обсудить. Согласна? - спросил он, повернув голову в мою сторону.
  Что-то мне опять подсказывало, что это будет очень длинный разговор. Но другого выбора у меня не было.
  - Согласна, - только и сказала я.
  Джуниор кивнул и снял рубашку. От его разогретого тела шёл легкий пар. Знаете, это было даже эротично, потому что я прищурила глазки и прикусила губку, сдавив руку между своими ногами. Но через мгновение, я всё-таки дошла до осознания, что это была не эротическая фантазия, а какой-то закрученный кошмарный сон, в который я попала и тут же все мысли о разгоряченном теле канули в небытие. Я устроилась поудобнее и всем своим видом показала, что готова к разговору. Джей кивнул и повернулся ко мне всем телом.
  - Прежде чем мы начнём, ты должна убедиться, что я есть тот, кто я есть, - серьёзно сказал он, - как ты это можешь сделать?
  Я округлила свои глазки и быстро ими захлопала.
  - Не знаю, - только и вырвалось у меня.
  - Знаешь! - уверенно произнес Джей, - прислушайся к моему сердцу. Твоё сердце подскажет тебе, стоит ли мне доверять или нет. Ну, давай же!
  Ну, учитывая, что я никогда буквально не прислушивалась к сердцу других людей, а тем более даже не имела представления о том, как мне понять, что будет говорить мне моё сердце, я просто опустила голову поближе к груди Джея и постаралась прислушаться (буквально) к его сердцебиению. Оно было учащенным, но таким же, как и у всех людей, которые находятся в панике или пробегают свой пятый километр.
  - Да не слышу я ничего, - обиженно проговорила я, - просто тахикардия, как и у меня, в общем, лечиться тебе надо, Джей.
  Джей даже не улыбнулся, хотя видит Бог, я попыталась сострить.
  - Слушай сердцем, Мила, - устало, но твёрдо проговорил он, - я знаю, ты сможешь, ты же умничка - я это сразу понял, как только тебя увидел...
  Моё сердце сладко защемило и я, после долгого взгляда в его глаза, снова опустилась к его сердцу. Оно билось также учащенно, но теперь с каждым ударом, звук от удара превращался в один из символов, которые я учила на доске. С каждым ударом появлялись эти символы и на мгновение замирали, ровно настолько, чтобы я их запоминала, а потом ещё - новые и ещё и ещё. Мой мозг тщательно перебирал те символы, что мне уже встречались и те, что я видела впервые. Что самое необычное, так это то, что совсем скоро эти символы стали видоизменяться и превращаться в буквы, а буквы стали автоматически складываться в слова. Слова рифмовались в предложения. А предложения были написаны на том языке, который я прекрасно знала. Когда уже было, что почитать, я смогла прочесть целых три предложения: 'Меня зовут Джуниор, но друзья зовут меня Джей. Я действительно Джей. И я действительно хочу помочь тебе'. Моё сердце опять сладко защемило, значит, видимо, мне следовало доверять ему. Значит, он говорил правду. Также были отдельные слова и словосочетания типа: 'какая же она красивая', 'чёрт, она такая привлекательная', 'меня влечёт...', 'жаль, что...', 'если бы мы могли...', 'вместе...', остальное я ещё не знала, как перевести. С одной стороны мне было очень приятно, но с другой, неужели я его привлекаю только в плане интима? Но сейчас некогда было заниматься такими глупостями. Я подняла свою голову и кивнула. Он кивнул мне в ответ. 'Куда подевалась твоя весёлая улыбка, Джей?', спросила я про себя.
  - Теперь мы можем и поговорить, - сказал он и вдруг...лучезарно улыбнулся, совсем как недавно улыбался мне на лекции.
  И я улыбнулась в ответ...
  
  
  
  
  
  Часть 4
  Когда всего больше, чем два
  
  Джуниор начал первым.
  - Мила, я понимаю, ты сейчас немного удивлена положением вещей, но ты должна сосредоточиться на том, что я тебе сейчас скажу.
  Я сосредоточилась, как смогла. Ну, или сделала вид, что сосредоточилась.
  - Дело в том, что такие люди, как мы, особенные люди...- он сделал паузу, - у нас есть уникальный дар, который, впрочем, доступен каждому человеку. Мы умеем слушать, что говорят нам наши сердца. Это у нас врожденное...
  Джей остановился, чтобы проследить за моей реакцией. Судя по всему, я воспринимала всё, как должное и не выглядела удивлённой, поэтому для того, чтобы показать, что я полностью заинтригованна, я спросила, что первое попалось на ум.
  - А другие люди, у которых этот...дар неврожденный, как они могут его использовать?
  Казалось, что это не совсем тот вопрос, который ожидал услышать Джей, но он с интересом начал отвечать на него.
  - Видишь ли, наверное, я не совсем правильно выразился в начале. Этот дар врожденный для каждого человека. Просто мы, по каким-то причинам, раньше и лучше начинаем слышать, как сердце начинает шептать нам. Остальные люди зачастую отвергают первые предпосылки и не развивают дальше этот дар, считая, что они начинают сходить с ума. Они добровольно закрывают этот канал общения с сердцем, и остаётся лишь далёкое эхо, которое все называют - интуицией. Она и служит им далёким напоминанием того, от чего они когда-то отказались, но так как это эхо очень слабо и к концу жизни вообще угасает - то интуиция оказывается точной только в 50 случаях из 100, а то и меньше, в зависимости от того, насколько человек отказался развивать этот дар. А ведь это потрясающая возможность всем жить в мире и справедливости, потому что никто не сможешь солгать - все будут чувствовать это, и со временем все будут жить счастливо..., - скорее отвечая на свои мысли, чем обращаясь ко мне, сказал Джей.
  В его словах было что-то. Казалось, ведь всё так просто - поди, скажи всему миру, что у вас всех есть такой дар, давайте жить дружно и начнутся великие перемены...но что-то подсказывало мне, что не всё так просто.
  - Джей, - нарушила я молчание, - так, из твоих слов я поняла, что я, как и те, кто не отказался от этого дара, обладаю им. Я умею слушать своё сердце, которое никогда не солжёт мне и всегда будет верно истолковывать намерения других людей...а что ещё я умею?
  Джей улыбнулся своей милой улыбкой.
  - Ещё ты всегда будешь уверенна, что ты любишь, когда ты чувствуешь, что влюблена. И всегда сможешь почувствовать любит ли он тебя на самом деле или притворяется. А также ты не будешь страдать никакими сердечными заболеваниями и молитвой своего сердца сможешь излечивать сердца больных людей. Ты будешь чистой и светлой, а когда на тебя будет падать снег, ты будешь похожа на ангела... - Джей проницательно посмотрел на меня. Мне очень захотелось поцеловать его. Я сделала движение вперёд, и он пошёл мне навстречу. Я уже предвкушала сладость поцелуя и жар объятий, как вдруг двери зала, в котором мы сидели, разлетелись в щепки, и вошёл Доминик.
  Джей тут же встал и выпрямил перед собой руки. Добрая половина зала залилась серебристым светом, а вокруг нас образовался полупрозрачный серый кокон, похожий на кольчугу средневекового рыцаря. Доминик не остался в долгу. Правую руку он поднял наверх, а левой указал на Джея. Над головой Доминика появилась огромная бушующая морская волна с пеной, и он словно молотком бил волнами по нашему кокону. Одна за другой. Всё сильнее и яростнее. Джей еле сдерживал напор, его руки задрожали и он облокотился спиной на спинку сиденья. Доминик, казалось, только усилил поток.
  Я была в растерянности из-за происходящего. Я видела, как наш кокон становится всё прозрачнее и прозрачнее, а силы Джея были на исходе.
  - Доминик, - закричала я, - прекрати, пожалуйста!
  Доминик повернул ко мне свою голову.
  - Ты не понимаешь, Мила, - спокойно, но тяжело дыша, ответил он, - Джуниор - это ракуза, он выдаёт себя за твоего друга! Я спасаю тебя!
  - Что...за...чушь? - выдавил из себя Джей, - какой я к чёрту ракуза? Мы бежали от него! Я спас её! Ракуза - это ты, ты выдаёшь себя за героя, мерзкий трухлявый монстр!
  С этими словами Джей нашёл в себе силы, чтобы запустить в Доминика какой-то длинной сверкающей иглой, которая прошла сквозь его левую руку и морская стихия заметно дрогнула и задрожала. Тем не менее, Доминик не сдался. Он направил на нас целый каскад из меньших, но теперь заледенелых волн. Джей еле сдерживал этот натиск.
  - Ты хорошо притворяешься, тварь, - прокричал он Джуниору, - но на этот раз я подготовился! Тебе не обмануть меня!
  Моё сердце лихорадочно забилось. Нужно было сконцентрироваться на своих ощущениях и проверить их обоих. Заново. Времени было мало, поэтому я сосредоточила всё своё внимание на собственном сердцебиении. Потом легонько мысленно коснулась сердца Джея, оно было испуганным, но испуганным за меня: 'как мне её защитить?', 'он силён, проклятый...', 'я умру за неё...', 'как тяжело...'. Джей не был ракузой, он сейчас стоит здесь и из последних сил пытается защитить меня. Далее я легонько коснулась сердца Доминика. Оно было холодным, но в то же время страстным, где-то в глубине горячим и живым. Его сердце говорило: 'силён, негодяй, но ничего, я долго готовился к встрече с тобой', 'сегодня я покончу с тобой, монстр', 'главное - не задеть Милу, она ещё совсем ребёнок' (Ха! Я - ребёнок?!), 'ещё чуть-чуть и я превращу тебя в пыль...'.
  Что же это получается, и Джей и Доминик - оба люди, ну, т.е. не монстры?! Но каждый думает, что другой - непременно монстр? Чёрт возьми! Они же убьют друг друга, ну или один убьёт другого! Надо же что-то делать, но что?!
  Я собралась с духом и решила вложить всю решимость в свой крик.
  - ОСТАНОВИТЕЕЕСЬ! - прогремела я на весь зал. Мой голос превратился в падающие звёздочки, которые вихрем пронеслись по всему залу. Исчез кокон, исчезли волны. Джей бессильно сполз на сиденье, а Доминик был отброшен к стенке. Я сама себе удивилась. Может мамочка права и у меня действительно есть все данные, чтобы выступать на сцене? Ну, это потом. Я посмотрела всё ли нормально с Домиником - тот медленно пытался встать, но бессильно сползал обратно на землю. Я положила свою руку на плечо Джейя, тот медленно открыл глаза и устало улыбнулся.
  - Ты как? - спросила я его.
  - Устал, - просто ответил он, - но жутко счастлив видеть твоё милое личико...что стало с ракузой?
  - Джей, Доминик - не ракуза, - отрезала я, - я его проверила, он думал, что ракуза - это ты, вот и напал без суда и следствия, - я укоризненно посмотрела на слушающего нас Доминика.
  - О! - только и сказал сидящий на полу Доминик, - Джей, а ведь ты действительно не ракуза.
  - Да ну, гений? - злобно проговорил Джей, - мы чуть не погибли из-за тебя!
  - Девушке бы не было никакого вреда! - также просто проговорил Доминик.
  Джей пытался понять он шутит или говорит серьёзно. Почувствовав в воздухе снова назревающий конфликт, я поспешила разрядить обстановку.
  - Так, мальчики, хватит дурью маяться! Лучше объясните мне, кто такой ракуза и почему он охотится за мной?
  Доминик посмотрел на Джейя, но тот отвернулся в сторону, поэтому он начал объяснять.
  - Ракуза - это олицетворение в одном монстре всего негатива людей, которые засыпают с плохими мыслями или в плохом настроении. Этот негатив уходит в сон, поэтому говорят, что лучше выспаться и настроение наутро улучшиться. Это - правда, но этот негатив никуда не исчезает, а накапливается и накапливается, пока не превращается в такого монстра, которого почему-то когда-то назвали ракузой. Он имеет множество обличий, но то, каким ты его недавно видела - это его традиционный вид. Довольно противный, не так ли? - Доминик снял очки, вытащил из кармана красную бархатную тряпочку и стал протирать их ею, - когда он настигает таких, как мы врасплох, беззащитных - он выпивает нашу энергию до последней капли и, просыпаясь, мы чувствуем себя опустошенными и уже никогда не можем полностью насладиться счастливыми моментами - они просто не будут оставаться в наших воспоминаниях, а будут исчезать в чёрной бездне, которая некогда была заполнена счастливыми воспоминаниями. На своём веку я встретил лишь двух ракузов. Одного убил такой же, как и мы, спасая меня от него. А второй - это твой преследователь. Он выпил до дна мою любовь, мою милую Джэнни и она уже никогда не будет полноценно счастлива со мной, поэтому я поклялся уничтожить этого монстра собственными силами...
  Теперь и Джей внимательно слушал Доминика. Тот продолжил:
  - Единственный вопрос в том, почему, а точнее как, он заметил тебя? - с этими словами он посмотрел на меня.
  Я невинно захлопала ресницами.
  - Т.е. как это как? Ну, вот такой монстр неадекватный, увидел меня и захотел...выпить, верно? - уточнила я на всякий случай.
  Доминик выглядел задумчивым, и Джей начал размышлять вслух с любопытством.
  - А ведь дело говорит, - начал он, - понимаешь, ракузы существуют и в нашем обычном мире. Они входят в сознание спящих людей, которым особенно плохо и становятся как бы паразитами в чужом теле. Они контролируют всё - речь, движения, поступки. Так, они ищут свою жертву, а находя её - запоминают и обычно покидают тело своей жертвы. А будучи во снах выслеживают тебя и пытаются выпить...Дело ещё и в том, что мы...как бы сказать, особенно питательны для них - мы особенные и в нас потенциально закреплено много счастья, радости, позитива и т.п. Т.е. мы - его самое любимое блюдо, его наркотик, его цель...
  Джей тоже замолчал и впал в задумчивость. Ну вот, двое красивых парней, сидящих по разные стороны, с задумчивыми лицами и сдвинутыми бровями и одна девица, которая уже вообще ничего не понимает. Так, ну ладно, в общем, картина мне конечно ясна, есть монстрик, который хочет выпить меня, как бокал вина к обеду. Этого достаточно! Нет уж! Только не меня!
  - Эй, мальчики, а как можно убить ракузу? - спросила я зал.
  - Этого никто не знает, - ответил издалека Доминик.
  Джей задумчиво, но согласно закивал.
  - Т.е. как никто не знает? - повторила я за Домиником, - ты же говорил, что тот, кто спас тебя убил одного? Да и ты спас меня в первый раз, растворив того зубастого в порошок?!
  Доминик отрицательно покачал головой.
  - Есть всего одно действующее оружие против ракузы - это заряд сильно-концентрированных положительных эмоций, которые как бы растворяют ракузу в данном слое сна и отбрасывают его глубже, но это - временная мера, потому что это не убивает их. Там он снова воссоединяется с собой и всегда возвращается. Таким же способом меня и спасли, таким же способом я и отстрочил погоню за тобой. Но ещё никто не сумел уничтожить ракузу и лично я думаю, что это - невозможно, пока существует людская ненависть, плохие мысли, обиды и боль. Даже если мы когда-нибудь научимся убивать их - это даст временный эффект - до рождения очередного ракузы и всё начнётся заново...
  Вот это меня действительно испугало. Значит, никто не знает, как можно убить монстра, а даже если это будет известно - то всё равно бессмысленно? Вот обидно!
  - Но сейчас меня действительно беспокоит один вопрос, - тихо проговорил Доминик, - я думал, что ракуза паразитирует в Джуниоре, Джуниор естественно думал, что ракуза обитает во мне. Но раз его нет ни в одном из нас, значит, он нас просто водил за нос и стравливал друг с другом, играя на воспоминаниях Милы - мы ведь в её сне. Кто же с нами играет?
  Джей опять задумался, пытаясь вспомнить, видимо, что-то важное. Не могла же я тоже просто сидеть, и я тоже решила поразмыслить. Но, почему-то первая мысль, пришедшая мне на ум была о...Луисе. Мне показалось, что это может что-то значить и я, уже открыв было рот, хотела обратиться с вопросом к Доминику, но он почему-то висел распятым в воздухе и с ненавистью смотрел в сторону бледноватого, но миловидного парня. Джей резко встал, но сильным толчком был буквально замурован в верхнюю парту. На меня смотрели два чёрных глаза на некогда привлекательном личике парня, которого я знала, как Луиса.
  - Мила, - мягко, но с какой-то страшной хрипотцой произнёс Луис, - спасибо, что подумала обо мне. Тебя было нелегко найти...
  И он оскалился в улыбке, которая обезобразилась множеством длинных, но тонких зубов, словно тебе улыбалась акула.
  'Вот я и попала', пронеслось у меня в голове...
  
  (продолжение следует)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"