Miran Fruad : другие произведения.

Тенью забытых дней...(Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

  

Все плохое, когда-нибудь да начинается

Автор неизвестен

  
   Сначала я почувствовал легкий аромат свежего кофе и не менее свежих тостов. "Как же это приятно", улыбнулся я своим мыслям. Медленно открыв глаза, я посмотрел на время. Согласно часам было уже 8:15 утра. Надо вставать, ведь скоро надо будет собираться на прием к терапевту, как его там звали? Рассгоу, тут же всплыла в памяти его фамилия. Странная какая-то, подумал я. Ну ладно, пора уже вставать, тем более что голова прояснилась, спать не хотелось и вообще - чувствовался подъем во всех отношениях. Лори была на кухне. Через секунду я вспомнил все, что было вчера ночью. И приступ в ванной. И полураздетая Лори в моей рубашке. И то, как я провалился спать. "О, черт!", подумал я, "Лори, наверное, меня убить готова. Надо бы с ней объясниться". С этими мыслями я натянул трико и спустился вниз, на кухню. Жена стояла у открытого холодильника и что-то там перебирала. Завидев меня, она театрально хмыкнула, смачно захлопнула дверцу холодильника и направилась к плите. "Ни пуха!", сказал внутренний голос. Я направился к Лори и попытался обнять ее сзади, но она резко выпрямилась и, ни сказав ни слова, направилась к раковине, хотя та была пуста.
   - Зая, выслушай меня, - оправдывался я, - понимаешь, там, в ванной на меня что-то нашло, и я настолько ослаб, что просто провалился в сон, как только дошел до кровати.
   Лори хмурясь, посмотрела на меня и, продолжая молчать, также быстро направилась в угол кухни, чтобы полить декоративные цветы, которые хранились в горшочках.
   - Солнце, послушай, прости, - с новой волной запричитал я, - когда я тебя увидел там, в спальне, я хотел наброситься на тебя как...как леопард, я хотел покусать тебя всю, я...
   Лори угрожающе подняла в воздух детскую лейку с алюминиевым носиком на конце.
   - Мистер Саммерс, если вы еще раз скажете "я", то получите вот этой лейкой в лоб, - зловеще проговорила Лори
   - Я думал, я... - только начал я говорить.
   - Уууф! Крис! Ты банально уснул! Уснул, хоть я не давала тебе никакого повода для этого. Вам нет прощенья, мистер! - обиженно закончила Лори и повернулась к растениям.
   "Ах, так!", крикнул я про себя. Быстро подойдя к ней сзади, я резко взял ее на руки. От неожиданности они вскрикнула, и начала в пол силы отбиваться.
   - Что вы делаете, молодой человек? - уже хихикая, повторяла Лори.
   - Прощу прощенья, - зловеще ответил я и понес ее на руках в спальню.
   Через полчаса мы вышли из спальни, тяжело дыша, разгоряченные и довольные. На голове у Лори творился творческий хаос. Я весь обливался потом, но готовый к новому труду и обороне, как вдруг из своей комнатки вышла заспанная Ани и с интересом стала смотреть, то на маму, то на меня.
   - Вы что, в догонялки играете? - сладко зевая и потирая лобик, промурлыкала Ани.
   Лори поправила волосы и взяла Ани на руки.
   - Да, солнышко, мы с папой решили побегать с утречка. Это очень полезно для здоровья, а ты у нас - соня, - ласково дотронувшись указательным пальцем до ее носика, сказала Лори, - ладно, пошли в ванную!
   Я тупо стоял и улыбался как счастливый гиббон. Проводя их взглядом, я направился в другую ванную комнату, что находилась рядом с гостиной. Мне срочно нужно было принять душ. Решив принять контрастный душ, я залез в ванную. Сначала теплую воду. Она нежно и мягко обволокла мое тело и тихо, словно шепотом, стекла по ногам. "Я бы вечно здесь простоял", с удовольствием подумал я. Медленно, но верно стал крутить кран с холодной водой. Тепло начало меняться местами с холодным потоком. Дойдя до ледяной кульминации, в глазах снова болезненно помутнело. Пришли кадровые видения из моих снов, которые я думал благополучно ушли в прошлое. Тьма. Лес. Огонь. Туман. Снова огонь. Кровь. Зловоние. Крики. Туман. Игольчатые копья. Кровь. Женщина с ребенком. Тьма. Боль в груди. Клинок в груди. Кровь. Глаза незнакомца в капюшоне. Странный язык. Слова о помощи. Туман. Тьма. Я медленно открыл глаза. Несмотря на довольно холодные капли воды, массажем тысяч мелких ударов рассыпаясь по моему телу, я почувствовал тепло у своих губ. Проведя по ним рукой, я увидел настоящий контраст красок. Рубиновые капли крови упали в воду под ногами. За ними еще. И еще. Я кровоточил где-то минуты две. Потом потихоньку пришел в себя. Медленно выйдя из ванны, я направился к зеркалу. Вид был неважный. Словно я сутки не спал. Куда только делась моя утренняя бодрость? Что со мной произошло? Что со мной вообще происходит? Опять и снова то же самое! "Черт бы тебя побрал!", выругался я себе под нос, проклиная человека в капюшоне. "Чего же ты от меня все-таки хочешь? Как я могу помочь?", пронеслось в голове. Я поднял голову и задержал свой взгляд на своих зрачках. Ничего. Обычные зеленые глаза.
   Повесив полотенце на сушилку, я вышел из ванны и направился в спальню. Нужно было одеваться и идти завтракать. К сожалению, сейчас нет времени на размышления. Скоро ехать на прием. "Черт! Черт! Черт!", повторял я про себя. С кухни доносились приятные запахи.
   - Милый, ты где? Уже все на столе. Идем! - раздался звучный голос Лори с кухни.
   "Иду...иду!", сказал я про себя и начал спускаться вниз, на кухню. В глазах все еще стояли картины из сна. "Я схожу с ума, нужно быстрее поехать к специалисту", решил я. Ускорив шаг и открыв дверь на кухню, я вошел и сказал всего два слова.
   - Лори, одевайся.
   - Но дорогой, ты же еще не позавтракал, - недоуменно констатировала жена.
   - Лори, не спорь. Так надо. - чуть ли не по слогам отрезал я.
   Лори оценивающе посмотрела на меня. Думаю, мой внезапно убитый вид рассказал ей многое, а может и все.
   - Хорошо, милый. Я быстро, - проходя мимо пообещала Лори и поцеловала меня в губы.
   Я слышал, как она поднимается вверх по ступенькам, но мой взгляд был закреплен на Ани, мирно сидевшей и уплетающей детскую кашку со злаками, молоком и медом. "Чем быстрее мы поедем - тем лучше", пронеслось в голове. Я подошел к Ани, поцеловал ее в лобик и вышел из кухни. Нужно было прогреть мотор. Скоро поедим...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"