Miran Fruad : другие произведения.

Тенью забытых дней...(Пролог и Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, сны - это зеркала чужих миров, где можно увидеть самые фантастические вещи, где можно предаться самым сокровенным желаниям...Но порой все может превратиться в кошмар, если голос из прошлого зовет тебя в будущее...(Роман начат давно, но никак руки не доходили. Даже сейчас не знаю, с какой скоростью буду выкладывать главы, так что не обессудьте)


Пролог

  
   Зовут меня Крис Саммерс. Мне 31 год. У меня есть работа, красавица жена - Лори и маленький ангелочек - Ани, ей всего 6 лет. У меня есть работа, которая мне нравится, дом, в котором нам уютно и друзья, которые всегда рядом в трудную минуту. Мы живем в прекрасном, тихом и красивом городке, который называется Аркадия. Этот небольшой городок славится, пожалуй, на всю страну своими прекрасными садами, экологически чистыми водохранилищами, отсутствием большого количества автомобилей и индустриальных факторий, загрязняющих окружающую среду. С экологией в Аркадии было всегда строго, и тот, кто систематически нарушает экологическую целостность, обычно ставится на обсуждение в Городском Совете об его выселении. Лично я всегда бы "за" такие пусть жесткие меры. Если человек не понимает, когда к нему обращаются словами, единственное, что можно сделать, чтобы донести до него желаемое, является непосредственное действие. Я сам сторонник таких мер, поэтому частенько появляюсь в Совете, чтобы проголосовать за выселение того или иного не внемлющего горожанина.
   Я вполне счастливый человек. Обыкновенное счастье семейного человека. Еще в юношестве я примерно знал, какая у меня должна быть семья, дом и работа, и был уверен, что буду нянчить внуков в старости...
   Теперь же я не уверен и в завтрашнем дне. С недавних пор меня начали мучить кошмары, в которых я проделывал одни и те же действия раз за разом, концом которых всегда была моя смерть. До некоторых пор я бы и не придавал этому значения, но с каждым разом, на утро я плохо себя чувствовал, раз за разом я внезапно мог сорваться, то на жену, то на мою маленькую Ани. Было очевидно, что что-то не так и эти сны, точнее то, что творилось со мной после них - не было обычной подавленностью либо депрессией. Я просто чувствовал небывалую злость. Эта злость, она завораживала и притупляла чувства. Она контролировала меня. Мне хотелось сделать кому-то больно. К счастью, такие приступы длились не больше полуминуты, а то и меньше, но такая периодичность тревожила. Однажды, Лори предложила обратиться к специалисту.
   Если честно, я с детства недолюбливал врачей, они казались мне гигантами в белых халатах и с безжизненной улыбкой на лице. Однако я не испытывал такого ужаса, которого испытывали мои сверстники, при походе к дантисту. Может, сказались истории моей матери - Шерлиз - о зубных феях и то, что они делают зубы красивыми, если ты не побоишься сходить к дантисту. Сказки, конечно, но в детстве охотно в них веришь, пока не увидишь по ТВ, как та же добрая зубная фея, переодетая в гору мускулов с бензопилой не режет пополам Санта Клауса, в руках у которого два мачете и сигара во рту, которая, кстати, через несколько мгновений окажется на полу вместе с зубами, зажимающими ее. Что тут скажешь, киноиндустрия работает на благо человеческих пороков и темных желаний. Говорят, это успокаивает, когда ты, скажем, совершаешь что-нибудь безумное и бесчеловечное на экране или даже в своих фантазиях. Это ограждает тебя от совершения того же наяву. Знаете, думаю - это полная чушь, ведь все рождается сначала там, внутри, а если этого зверя еще и подпитывать извне, то вскоре вы не узнаете своего отражения в зеркале - там будет другой человек, а точнее животное.
   Так вот, мне не особо нравилась идея похода к врачу-не-дантисту. Но я понимал, что это необходимо, и что сейчас под ударом не просто моя психика, а вся моя семья. Горячо любимая и ранимая. Завтра на 10.00 утра мы записались на прием к доктору Стивену Рассгоу. Рассгоу, подумал я еще тогда, интересная фамилия...
  

Глава 1

О! Это что-то новенькое...

Людоед - вегетарианцу

   Перед сном, я решил дать себе установку - "Никаких кошмаров, Крис, просто здоровый и крепкий сон". Я смотрел на свое отражение в зеркале и повторял эти слова, словно заклятие. Лори, в милом бежевом халатике, занималась своими делами, то и дело, со странной улыбкой посматривая в мою сторону. Наверное, она не знала, смеяться ли ей или выглядеть обеспокоенной. Я всегда мог различать такие странные моменты, они странным образом врезались в мою память и никогда не забывались. Еще более странно, что я мог забыть какой-то очень хороший или приятный момент, но странности никогда не забывались. Странности и не очень хорошие моменты. Я пытался найти точку отчета, когда начались у меня эти видения, и я нашел ее. Две недели назад, мой обычный непонятный и запутанный сон резко сменился на черный туман, который под силой сильного вихря сменился на сон, который я вижу с тех пор. С каждым днем, такой "захват" происходил все чаще и быстрее, пока, в конце концов, я не стал видеть другие сны, кроме этого одного. Всегда один и тот же. Сегодня же, я надеялся, что с помощью моего "заклинания", мне удастся хоть одну ночь нормально выспаться.
   - Милый, ты как? - тихо прошептала Лори, обняв меня сзади.
   - Да вроде должно получиться, - сказал я и повернулся к жене, обняв ее и поцеловав в лоб.
   - Ты, бывает, стонешь, когда спишь, - осторожно сказала Лори - я понимаю, что это кошмар и все такое, но почему ты не хочешь мне его рассказать?
   Я отодвинул жену, немного отошел, и, не оборачиваясь, произнес:
   - Лори, мы уже говорили на эту тему. Мне и так хватает ужасов во сне, - я повернулся к жене, - я не хочу увидеть ужас и в твоих глазах. Иди ко мне, - прошептал я и протянул руки навстречу. Так, мы простояли где-то с минуту.
   - Ложись спать, милая. Я скоро буду.
   - Ладно. Не тяни с этим! - кокетливо шепнула мне в ухо Лори и с лукавой улыбкой удалилась в комнату, закрыв за собой дверь.
   Я улыбался, как же мне все-таки повезло с такой женщиной. Хотя какое там везение, я ее так долго добивался. Скорее это просто достойная награда за мои усилия.
   Ну что же, последний штрих, надо закончить самоустановку. Я посмотрел на свое отражение в зеркале. Четко вычерчивались недавно появившиеся "мешки" под глазами - признак того, что плохо сплю и быстро устаю. Глядя на свое отражение, не удержался, и про себя выругался. "Так, стоп, пора заканчивать", пронеслось в голове.
   Только собравшись с мыслью, я хотел открыть рот, как внезапная яркая вспышка ослепила меня на несколько секунд. Невозможно было открыть глаза - ничего не было видно, кроме невыносимого белого света. Только голоса, крики, странные наречия, неизвестные слова - проносились у меня в голове, а в зажмуренных глазах с большой скоростью мелькали странные кадры. Я помню какой-то странный темный лес с гигантскими вьющимися деревьями, которые медленно обволакивал густой серый туман. А в центре всего этого стоял не менее странный человек со спущенным капюшоном и держал яркий то ли минерал, то ли драгоценный камень золотого цвета. В голове раздавался какой-то быстрый шепот на непонятном языке. Он смотрел на меня строго, но в то же время, как будто хотел помощи. Потом картинка резко поменялась, как и весь диапазон звуков. Теперь были слышны только крики боли и страха, и виделись кадры изобилующие красным, черным и серым цветами. Там, ужасные чешуйчатые звери, в грубых грязных доспехах, размахивали своими игольчатыми булавами. И падали на землю люди. Солдаты в черных с белым доспехах, и гражданские, и дети. Особенно запомнился взгляд одной женщины, которая закрывала собой ребенка лет 5, от надвигающегося монстра. В последнюю секунду она как будто увидела меня и что-то прошептала. Через секунду все погрузилось во тьму. И вдруг, уже в десятый раз я испытал острую боль в груди. Посмотрев вниз, увидел, как уже знакомый игольчатый клинок наполовину вошел в мою грудь. Крови не было, только дикая боль. Я уже был готов вернуться в свою действительность, но вдруг снова оказался в том лесу. Только теперь я сначала издалека увидел этого странного человека, и в то же мгновенье - только его глаза - ярко-зеленые, прожигающие тебя насквозь. "Ты...должен...помочь", как сквозь толстую дверь пронеслись его слова в моей голове на понятном мне языке. И свет исчез.
   Я медленно открыл глаза. Оказалось, что я присел на одно колено, а руками упираюсь в раковину. С усилием поднялся на ноги. Куда подевались мои силы? А что еще более интересно, что это еще было такое? Я, что, начал сходить с ума? Что за чертовщина?!
   - Милый, ты идешь? - раздалось из спальни.
   - Да, дорогая, я сейчас, - предательски дрогнувшим голосом ответил я.
   Голова сильно кружилась. Глаза сами слипались и тянули ко сну. "Ладно, завтра подумаю, что это было", с трудом подумал я и направился в спальню.
   Спальня благоухала успокаивающими индийскими благовониями, играла спокойная музыка без слов, работал всего один ночник, а Лори притягательно лежала на постели, с шикарно распущенными длинными черными волосами, одетая в мою белую рубашку, застегнутой всего на две верхние пуговицы. Ничего более привлекательного я в жизни не видел. Вот она, супружеская поддержка в трудную минуту. Где же вы, мои силы?!
   Я подошел к кровати, присел на край. Лори кокетливо дотронулась пальцами ноги до моей спины и провела кривую линию до моего плеча. Через несколько мгновений я привстал, и в какой-то момент не справился с равновесием и неуклюже свалился на кровать, спиной к Лори.
   - Ну ты и шалунишка, - сквозь смех сказала Лори, - избушка, избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом.
   "Лес...", последнее, что мелькнуло у меня в голове, и я сдался на волю Морфея.
   - Крис, перестань дурачиться, уже не смешно, - обиженно проговорила Лори, толкая спящего человека коленом в бок.
   Лишь через минуту ей стало понятно, что кто-то просто уснул и никак не хотел просыпаться. Лори откинулась на подушку, выключила музыку и ночник.
   - У вас большие неприятности, мистер. Спокойной ночи! - сердито пробурчала Лори.
   Ночь и впрямь выдалась спокойной. Этой ночью мне ничего не снилось. Просто крепкий, здоровый сон без сновидений.
   Жаль, что все хорошее и приятное склонно так быстро заканчиваться.
   Утро покажет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"