Miran Fruad : другие произведения.

Тенью забытых дней...(Глава 4 - специально для Irene)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исключение из правил, подтверждающее исключение...


Глава 4

специально для Irene

  

"Ясность - это одна из форм полного тумана..."

17 мгновений весны

  
   Выйдя из машины, Крис и Лори подошли к пятиэтажному многопрофильному зданию. Здесь ютились офисы как юристов, предпринимателей и торговцев средней руки, так и PR-щиков и рекламных агентств. И только пятый этаж целиком принадлежал диагностическому центру, где и находился офис профессора Рассгоу.
   Лори всё еще с легким удивлением посматривала на внезапно изменившегося мужа. Он шёл неспешной походкой и смотрел на мир вокруг себя, словно всё видел впервые. Он даже остановился у холодильника с Кока-колой и явно с интересом провёл ладонью по металлу дверцы.
   - С тобой всё нормально, Крис? - положив ему руку на плечо, спросила Лори.
   Крис вздрогнул.
   - Да, конечно, милая. Я просто несколько устал после нашей...злополучной встречи с копом. Она выбила меня из колеи. Чем быстрее мы здесь закончим, тем будет лучше для всех, - с этими словами он направился к входу. Лори пошла следом, про себя отметив, что его походка изменилась, и в тембре голоса чувствовались незнакомые нотки. У дверей Крис остановился и галантно пригласил её пройти первой. Это удивило Лори ещё больше, т.к. обычно Крис всегда проходит первым - не потому, что он невежлив, а потому что он считал, что если за дверями и скрывается опасность, пусть даже мнимая, но потенциальная, то первым всегда должен проходить мужчина. То, что Крис пропускал её первой - было так на него не похоже. Что ж, Лори прошла первой, прищурившись, посмотрев Крису в глаза. В них читалась лишь чернота. Бесчувственная чернота. И за долгое время пребывание вместе, Лори стало страшно. Вся надежда на объяснение происходящего была в руках профессора Рассгоу.
   Пока они поднимались в лифте на 5-й этаж, Крис в боковом зеркале с интересом разглядывал своё отражение, то улыбаясь, то критично качая головой. "У него явно что-то с головой", вторило мыслям сознание Лори. Выйдя из лифта, Крис и Лори оказались в длинном коридоре, идущем в обе стороны. Напротив лифта располагалась приёмная, где сидела миловидная секретарша, лет 22-х в очках, которые ей были к лицу, и которая каждую минуту отвечала на звонки.
   В правой части коридора находился сам Диагностический центр и реанимационные палаты. Стены были покрашены в белый цвет и облицованы в синий декор. Ничего лишнего. Рядом с палатами располагались кожаные сиденья без спинок и небольшие столики с журналами. В принципе, всё было довольно уютно, но так, чтобы не забывать, что здесь орудуют доктора и ходят больные. В левой части расположился непосредственно офис профессора Рассгоу - так говорила табличка, висящая в начале коридора. Здесь всё было устроено по-иному. Декор левой части был задуман так, чтобы посетители, не смотря ни на что, чувствовали себя, как дома. Мягкие каштановые настенные цвета, меланхоличные люстры с оттенком ванили, изделия из светлого дерева, стоящие на симпатичных стеклянных столиках и мягкие удобные диваны лишь дополняли ощущение уюта и покоя. Во всей левой части было лишь три кабинета - два находились рядом, а третий - на другой стороне у окна в конце коридора.
   Лори подошла к секретарше и стала ждать, когда та закончит разговор по телефону. Положив трубку, она белоснежно улыбнулась и певуче проговорила:
   - Добрый день! Чем я могу вам помочь?
   - Здравствуйте, - ответила Лори, - мы с мужем записаны на приём к профессору Рассгоу на 10 часов.
   Секретарша привычно забила пальчиками по клавиатуре и через мгновение спросила:
   - Мистер и миссис Саммерс, всё правильно?
   Лори кивнула.
   - Что ж, можете проходить, профессор ждёт вас. Всех благ! - с улыбкой сказала секретарша, поднимая трубку зазвонившего телефона.
   - Спасибо, - чуть ли не шёпотом проговорила Лори, дабы не помешать разговору и отошла от приёмной.
   Найдя глазами Криса, она направилась к нему. Он стоял и рассматривал репродукцию картины Пабло Пикассо "Атавизм сумерек" 1933 года. Подойдя ближе, она услышала, как Крис шёпотом задумчиво произнёс:
   - Как всё детально описано, словно он сам побывал в Зазеркалье...
   - Крис, - немного дрогнувшим голосом, произнесла Лори, - идём, нас уже ждут.
   Крис улыбнулся чужой улыбкой и без слов последовал за Лори. Подойдя к двери офиса профессора, Лори взялась за ручку двери и открыла её. Офис был прекрасно освещён электрическим светом, а двойные шторы закрывали окно и не впускали солнечный свет. В воздухе чувствовался йодированный прохладный кислород, благодаря работающему кондиционеру. Перед единственным окном, занавешенным шторами, стоял большой деревянный стол. На столе стоял широкий монитор, клавиатура, аккуратно уложенные стопки бумаг и папок, фотография, стоящая картинкой к окну, разные интересные фигурки и статуэтки в виде африканских тотемов. Перед столом располагались два удобных кресла и небольшой столик между ними. На стенах висели престижные грамоты в области психологии, неврологии и благодарственные ноты. Также висели фотографии в рамках, где можно было видеть стоящих людей то у водопада, то у какой-то пещеры, то вместе с какими-то индейцами с копьями. В правом углу стоял огромный шкаф, заполненный книгами и различными вещицами, названий которым Лори не знала. Кажется, Крис тоже с любопытством озирался по сторонам. Но, самое удивительное было в самом профессоре. Вопреки ожиданиям увидеть белобородого старичка в круглых очках и сединой на голове, перед Лори стоял молодой человек, лет 25-ти, с несколько растрепанными волосами, трёхдневной щетиной и со спокойными серыми глазами. Когда Крис и Лори вошли, молодой профессор слегка отдернул правую руку и тут же левой рукой снял что-то с мизинца правой руки. Видимо какой-то перстень с красным камнем, или Лори показалось...
   Профессор Рассгоу улыбнулся и пошёл к ним на встречу.
   - Добрый день, миссис Саммерс! - приятным голосом он обратился к Лори и протянул ей руку. Лори ответила на приветствие и улыбнулась в ответ.
   - Мистер Саммерс! - пронзительно смотря Крису в глаза, произнёс профессор, пожимая ему руку. Крис лишь кивнул. Рукопожатие длилось больше обычных нескольких секунд, в течение которых профессор не отводил взгляда от глаз Криса.
   Крис несколько изменился в лице.
   - Что ж, - первым нарушил молчание профессор, почему-то шире улыбаясь, - присаживайтесь! - указал он нам на кресла. И мы устроились поудобнее.
   Всё это время профессор не отрывал взгляд от глаз Криса. Тот молчал и хмурился. Наконец-то посмотрев в мою сторону, Рассгоу сказал:
   - Очень хорошо, что вы так скоро пришли ко мне, миссис Саммерс! Что ж, давайте по порядку, с самого начала. С чего всё началось?
   И Лори рассказала ему всё. С того, как кошмары начали одолевать мужа, как он начал срываться на неё и Ани, об инциденте с копом на дороге и до сих пор. Рассгоу то хмурился, то сосредоточенно смотрел куда-то в сторону. Когда Лори закончила рассказывать, он встал и подошёл к шкафу. Порывшись там не больше минуты, он вытащил какой-то странный предмет, похожий на шахматную доску только без фигурок и со странными чертежами и письменами по краям и посередине доски.
   - Я повторюсь, миссис Саммерс, это очень хорошо, что вы обратились ко мне именно сейчас...
  

(продолжение следует)

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"