Legens-Кон : другие произведения.

Номинация 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  • © Copyright Legens-Кон(top-30@yandex.ru)
  • Добавление работ: Хозяин конкурса, Голосуют: Любой автор
  • Жанр: Любой, Форма: Любая, Размер: от 1 до 10M
  • Подсчет оценок: Среднее, оценки: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
  • Журнал Самиздат: Legens-Кон. Конкурс рекомендаций и рецензий
    Конкурс. Номинация "Моё лучшее произведение-2014" ( список для голосования)

    Список работ-участников:
    1 Странник С. Авторецензия на роман "Живые тени ваянг"   7k   "Эссе" Литобзор
    2 Бьюфорт К. Саморекомендация: "Бег трусцой по серпантину", или Вместо предисловия   2k   "Эссе" Литобзор
    3 Бурель Л.Л. Саморецензия на стихотворение "К морю"   1k   "Эссе" Поэзия
    4 Тадер О. Авторецензия на роман "Дорога забытого знания"   3k   "Миниатюра" Литобзор
    5 Мудрая Т.А. Саморецензия на роман "Пэ Пэ Ша""   2k   "Статья" Литобзор
    6 Григорьянц В.Г. Гонорар - проза жизни   2k   "Эссе" Критика
    7 Резникова Т. Саморецензия на "В поисках вдохновения или Путешествие по страницам Си"(сборник поэтических экспромтов)   4k   "Эссе" Литобзор
    8 Елина Е. Иголка в стоге сена (самореклама)   2k   Оценка:10.00*4   "Статья" Проза
    9 Стрежный М. Авторекомендация: "Главный инстинкт"   3k   "Миниатюра"

    1


    Странник С. Авторецензия на роман "Живые тени ваянг"   7k   "Эссе" Литобзор

      
      А ты веришь в то, что в театральных куклах живут души умерших людей? В то, что куклы никогда не уходят в мир иной?
      В ваянге - индонезийском театре теней, а еще и в ритуале общения с духами, фигуры людей и животных всегда живые и потому сами, без кукловода, дают бесконечное представление Богам. Если ты не доверяешь мне на слово, то сможешь получить доказательства, прочитав мой роман 'Живые тени ваянг', написанный, кстати, на самых что ни на есть исторических фактах. Однако... многие из них покажутся кому-то шокирующими и даже нереальными.
      Только в этой книге есть удивительная история любви, которая началась на маленьком острове в Индийском океане триста лет назад и продолжается сегодня! Может быть, поэтому влюбленные со всего мира называют этот остров самым романтическим местом на планете и отмечают здесь свою свадьбу? Эту историю любви я назвала бы феерической, ведь в ней участвуют не только реальные герои, но и мистические, а также Боги - те, что живут на самой высокой точке острова, а еще точнее, в 'центре земли, на вершине мировой горы'.
      Да, конечно же - речь идет о всемирно известном и любимом туристами всего мира легендарном острове Бали! Об острове, который когда-то входил в Ост-Индию, прогнувшись под колониальным игом Голландии, а сегодня украшает, как бриллиант, ожерелье из тысячи островов независимой Индонезии.
      Прежде, чем написать роман, я изучала балийскую историю и мифологию и искала точки соприкосновения с Россией. Вот такая шальная мысль посетила меня! Поначалу казалось, что это нереально - страны настолько непохожие в религии и культуре, и даже находятся в разных полушариях Земного шара - в Северном и Южном, более чем за десять тысяч километров друг от друга... И вот удача - Петровская эпоха, когда царь Всея Руси со своим Великим посольством побывал в Голландии, в стране, имевшей огромные колониальные владения, в том числе и на территории сегодняшней Индонезии. Петр Первый учился у голландцев кораблестроению и построил со своей командой корабль 'Петр и Павел', тот самый, что позже пойдет в Батавию (ныне - Джакарта, столица Индонезии). Там, на острове Ява, и была тогда штаб-квартира голландской Ост-Индской компании.
      И подумала я: а почему бы женщине из Амстердама, приехавшей на Яву с мужем-колонизатором, не родить ребенка от 'туземца'? Ведь это настолько естественно - охладеть к ожесточенному войной супругу, а в самый опасный момент, когда тот проигрывает ее в карты, опереться о плечо раба! И ведь вполне возможно, что после смерти жены колонизатор 'потеплеет' к мальчику и решится увезти его в Амстердам. А разве не заслуживает этот невинный ребенок счастливой участи: не погибнуть ни от налета пиратов, ни от агрессии волны-убийцы, ни от разгулявшегося Летучего Голландца? Скорее, он заслуживает большего - возможности спастись благодаря русским морякам, которые, кстати, тоже ходили на кораблях в Батавию. И пусть мальчик попадет именно на Санкт-Петербургскую судостроительную верфь, где рядом с русскими мастерами работали и специалисты высокого класса из Голландии.
      Что же касается мечты Петра Великого 'чеканить туземцам монеты', то и она воплотилась в жизнь. Правда, рождению этой задумки послужила довольно грустная и обидная картина, когда он увидел в Лейдене, в собрании древностей, наряду с удивительными экспонатами со всего света... русский лапоть. Ох, и зол был государь, поймав надменный взгляд 'высокой особы' и шепоток 'в Московии и царь ходит в такой обуви'. Случайно ли, что сегодня именно в России, более того - конкретно в Санкт-Петербурге печатают деньги и для Индонезии, и для некоторых других стран бывшей Ост-Индии?
      Обратила внимание и на то, как близки по произношению, а порой и звучат в унисон имена героев народных легенд Древней Руси и столь далекого от нас острова Бали. И не этот ли кусочек суши так подробно и красочно описан в древней Книге, 'глаголемой Козмографией'? Ведь 'стоит этот остров Макарийский посреди океана грозного, и могучего, и безбрежного'. И от фруктов заморских ломится, близ блаженного рая раскинувшись, 'близ великого Бога Сварога и его золоченого терема'.
      У восточных славян Сварог - верховный Бог, Бог Огня. И живет он в Ирии Небесном - в обители всех славянских богов. А у балийцев этого Бога зовут Сурья. И он брат Индры - повелителя небесного царства, или Сварги. Ну, а если кто читал Голубиную книгу, то вспомнит, что есть в ней не один, а несколько мифов Древней Руси об Индре. А один из главных подвигов Индры, победа над змеевидным демоном Вритрой (также один из древнейших образов индоевропейцев-ариев), изображен на гербе России-Руси до сих пор: Георгий-Перун-Индра побеждает змея.
      И как много сходства между свято чтимой индонезийской Гарудой - верховой птицей Бога Вишну, и птицей Феникс, почитающей Сварога!
      Может быть, на древних священных текстах и построены все религии мира, а конкретно в романе - христианство и индуизм (санатана-дхарма)?
      Еще одно сходство: свастика на современных индуистских храмах, как знак благополучия и процветания и столь популярный в Российской империи 'знак солнцеворота - с лучами крест, с поворотами вправо и влево! Если верхний луч будет вправо смотреть, посолонь, значит, вышло движение, как от Тьмы черной к Свету, как от Нави через Явь в Правь, и как стрелки часов, подтверждающие коловращение. Если ж верхний луч будет влево смотреть, вспять пойдет - осолонь, движение, к черной Нави, туда, где живет Чернобог, где колдуют над книгами лишь седуны, и где правит сам дьявол в этом безвременье'.
      Так что не удивляйся, что амулеты со свастикой будут принадлежать героям романа и в Российской империи, и в Ост-Индии.
      ...И переплетутся таким образом три сюжетных линии, судьбы героев из трех стран - России, Нидерландов и Индонезии. И сложно будет определить границу любви, пронзившей века - сначала яванского Сухарто к голландской Катарине Блэнк, а потом - англичанина Альберта Блэнк, имеющего второе индонезийское имя Буди, к русской девушке Кате.
      Хочешь усомниться в том, что именно во время красочного фестиваля менестрелей в Кейптауне (бывший Капштадт, входивший также в 'Голландскую Индию') могли произойти столь фантастические события? Не сомневайся! Ведь именно на этот праздник всего на один день, но все же отпускали в Африке всех рабов. Потому и получил этот фестиваль второе название: 'День, свободный от рабства'. Однажды в разгар карнавала вместо призрака Летучего Голландца, нет-нет, да и появляющегося в этих местах, поднимется из Индийского океана старинный корабль с героями, погибшими триста лет назад. Может быть, грешников - завоевателей своего острова, простили балийские Боги? И не к ним ли унесет священная птица Гаруда это судно, подхватив его своими сильными человеческими руками?
      И пусть горят на ночном небе вместе с праздничным фейерверком ярко-красные буквы слова 'свобода', а потом медленно скатятся на мыс Доброй Надежды, самый добрый во всем мире, оставляя за собой тонкие ломаные линии, как дорожки от кровавых слез...
      

    2


    Бьюфорт К. Саморекомендация: "Бег трусцой по серпантину", или Вместо предисловия   2k   "Эссе" Литобзор


       Саморекоммендация: "Бег трусцой по серпантину", или Вместо предисловия
      
       Вы пишете
       не длинные - но ёмкие,
       красивые - но без пафоса,
       лёгкие - но не бессмысленные,
       интеллектуальные - но без занудства,
       стильные - но без грамматических ошибок,
       тонко детализированные - но без словоблудия,
       динамичные - но не чуждые философской эстетики,
       увлекательные - для чтения, а не только для автора, - истории?
      
       Истории - о Вас самих, может быть, - приключившиеся в интересном, историческом, интригующем уголке планеты.
      
       Если Вы пишете такие истории, позовите меня! Я обожаю их читать!
      
      Если Вы пишете такие истории, я уверена, вы - культурный, образованный, тонко чувствующий художник, художница, может, романтик, идеалистка или психолог, фантазёр, путешественник или артистка. И обязательно - поэтесса или писатель. A на такую интересную личность и читатель бежит!
      
       Я и сама учусь, пытаюсь! - создавать именно такие истории.
      
      "Бег трусцой по серпантину" - миниатюрный портрет дамы с характером, бальзаковского возраста, влюбившейся в легкомысленнейшую из стран - Италию и её самый интригующий городочек - Портофино. И встретившейся там с мечтой. А что ещё вы ждёте от истории o Портофино? Не могли же вы не слышать об этом земном рае, где можно встретить что и кого угодно. Правда, так ждать, чтобы дождаться, надо умеючи. Да, чёрт его знает, как надо...
      
       Здесь, по ту сторону добра и зла,
       Я ждал. (Я ждал ли?) И душа была
       Равно доверчива и к тьме, и к свету,
       И к звездам вечности, и к полдню лета.
       "Портофино" Ф. Ницше

    3


    Бурель Л.Л. Саморецензия на стихотворение "К морю"   1k   "Эссе" Поэзия

      
       Началось стихотворение со строчки: "В бричку в брючках и бочком. Цоб-цобе".
       Как-то всплыла она за утренним кофе. Решила узнать точно, что за цоб-цобе такое.
       "Цоб и Цобэ - это имена ездовых волов, левого и правого. Они всегда по 2 в упряжке. Их с детства приучают именно к своему месту в упряжке, выкрикивая имя погонщик понукает одного из волов. Если кричит - "цоб - цобэ" - едем прямо, если только одно имя - поворачиваем."
       Дальше по ухабам и рытвинам дописалась до грустного выцветшего алого паруса. Грустного, но не безнадёжного.
       Первый катрен возник в ходе подготовки к конкурсу "Рт-Вольная поэзия 2015".
       Сверхзадача, которую решала в процессе работы: использование всего двух рифм. Мне кажется, что это придаёт стихотворению дополнительную гармоничность .
       И , вообще, интересно создавать трудности, чтобы потом их преодолевать.
       Правился текст довольно много. Наверное, поэтому и субъективно дорого мне это стихотворение.

    4


    Тадер О. Авторецензия на роман "Дорога забытого знания"   3k   "Миниатюра" Литобзор


       Тадер О. Дорога забытого знания
      
       Все началось с выражения "знание - это сила". Так появился мир, в котором человек получает магический потенциал в процессе получения знания, а информация становится высшей ценностью.
       Логика была простая - если любая пища для размышления делает человека сильнее, то изменение затронет все сферы, связанные с информацией. Даже бытовые сплетни не будут распространяться безвозмездно, только на основе взаимовыгодного обмена. В науке может произойти странный перекос в сторону фундаментальных исследований, для которых прикладное применение не всегда имеет значение. Разумеется, найдутся исключения. Я мельком попыталась представить некоторые возможные варианты.
       Потом появилась героиня и принесла с собой тайну и три мечты: о свободе, абсолютной и безграничной; о дороге, разнообразной и бесконечной; и о мести, беспощадной и окончательной. Так завязался сюжет. Героиня оказалась достойной представительницей мира - успешно торговалась, менялась информацией, собирала истории и мало задумывалась о глубоком смысле, торопясь извлечь поверхностные выводы для получения сиюминутной силы. Но однажды ей довелось отправиться в путь, который привел к интересным людям, неоднозначным приключениям и оказался единственной беззаветной страстью героини. В конце раскрылась тайна, в дороге исполнились мечты, но, как и полагается, это не принесло счастья.
       Я добавила в книгу правду - ветер с затерянных дорог, захватывающую свободу при прыжке с невероятной высоты, разбавила выдумкой и связала логикой, как умела.
       Теперь ход читателя.
       Технические данные о романе: жанр - фэнтези, фантастика. Это не любовный роман и не классическое фэнтези. Эльфов, оборотней, драконов, ревности и глубокой рефлексии нет. Романтика есть.
      

    5


    Мудрая Т.А. Саморецензия на роман "Пэ Пэ Ша""   2k   "Статья" Литобзор

      ТОВАРИЩУ ППШ - АВТОМАТУ И ЧЕЛОВЕКУ...
      (простите, только чудику и по жизни реальному кровососу)
      
      Выбирать из своих писаний лучшее - дело затруднительное. И не только потому, что они как дети - всех любишь одинаково, но потому, что всё-таки "самым-самым" кажется последнее, которое ты без конца холишь, лелеешь и подтираешь ему опечатки. А этому творению - ровно год. Хотя, пожалуй, не ровно, а приблизительно и вообще в временах путаюсь. Начато во время Стоптанных Кирзачей и потных с самой Первой Мировой солдатских портянок, а кончилось вроде летом. А! Вспомнила. В самый канун тридцать первого июлявгуста.
      Но всё же "ПэПэШа" - дело особенное, потому что прототип заглавного героя жил на этой стороне реальности, даже звали его почти так же. На прошлогоднем "Нео-Нуаре" мне вдруг стукнуло в голову свести на моей личной сценической площадке героев Барбары Хэмбли, Исидро и Лидию, отношения которых так и тянутся через всю эпопею, не ведая завершения.
      А Пётр Павлыч, гаёр, шут гороховый, провокатор, обаяшка и умница, пристегнулся (так и хочется написать "пристебнулся") совершенно ненароком.
      В результате из тёмно-мутного рассказика, где рулил заданный темой вертолёт, вышел романец, в орбиту которого вовлёкся самый разный народ: реально существовавшие люди, рождённые Серебряным Веком и убитые войной 14 года и революцией, книжные персонажи тех времён, кое-кто взятый непосредственно из головы автора. Словом, где усадьба, а где вода, где в огороде бузина, а где в Кыюве дядько Петро. Возник постмодернистский супчик (первородный бульон из неких аминокислот), в него ударила молния вдохновения, и понеслось...
      К чёрной комедии добавилась если не трагедия, то драма. Вампиры, порядком ходульная тема, обернулись очередной - и весьма неожиданной - гранью: если не спасители человечества от его собственного безумия, то, по крайней мере, блюстители исторической справедливости и наследники разума.
      Что мне конкретно нравится?
      Сам ППШ. Никогда не выведешь из его юморизмов и размышлизмов, в самом деле он такой циник или прикидывается. Я обожаю постмодернистскую двусмысленность и аморальность, и тут мне удалось воплотить это так полно, как никогда ранее. И даже ещё полнее.
       Ссылка на роман
      
      

    6


    Григорьянц В.Г. Гонорар - проза жизни   2k   "Эссе" Критика


       Гонорар - проза жизни
      
       Я знал этого человека. Встретил его давно, еще в студенческие времена, благодаря выставке в местной галерее искусств. Он уже тогда был пожилым уверенным в себе маститым художником. А я крутился в тусовке молодой богемы, которая искала себя. Этот себя уже нашел. Молодые его покусывали, но беззлобно. Он отмахивался от их покусываний как от летних ленивых мух в самую жару. Это тогда была эпическая картина с гайдамаками. Но потом судьба развела нас, слишком большая разница в возрасте и социальном статусе.
       Пару лет назад в город приехал банкир, скупающий произведения искусства - он искал творения членов союза художников Украины, желательно пока еще живых, но так, чтобы еще недолго. Принцип прост: картину, которую тут можно было купить за пару сотен (максимум штуку) баксов при наличии на ней подписи члена СХ Украины уже в Польше можно спокойно продать за девять-десять штуков, а когда тот умрет.... Становится еще интереснее.
       Для приезжего сие было только бизнесом. Ему продали несколько картин из хранения какого-то музея (увидев инвентарные номера я обалдел). Он посетил несколько мастерских. И рассказал, как одного художника сынок держит взаперти, впроголодь, папаша выносит картину - получает стакан водки и немного еды. Папа - источник средств к существованию. Он показал мне несколько работ - форменная мазня, но с подписью автора. И тут я вспомнил, что эту подпись уже видел. У меня фотографическая память на лица, образы, лица. Восстановить цепочку событий было просто.
       Потом появился рассказ.
      
      
      
      

    7


    Резникова Т. Саморецензия на "В поисках вдохновения или Путешествие по страницам Си"(сборник поэтических экспромтов)   4k   "Эссе" Литобзор

       Начать с того, что я на СИ еще новичок, где-то 2,5 месяца. Решившись выложить все то, что много лет писалось в стол, чувствовала себя, как щенок, который ждет, кто заметит его, и может, погладит, а может и за собой позовет... До конца ноября никто не замечал, вернее, может кто и заходил, но статистикой я пользоваться еще не умела, и думала, что никто...А потом, о чудо, оставили первый отклик! Радости моей не было предела, но и элементарную вежливость СИ "нанесли визит тебе - нанеси ответный" я просекла не сразу. А когда наконец просекла, и зашла на страничку тех, кто отметил что-то из моих творений, была ошарашена: все такие...поэты!
      
      Вот, пришла, такая вся растрепана,
      А вокруг такие все поэты!
      И как палочка у Гарри Поттера
      Из пера и строчек брызжут светом...
      Замерла, стою, и, рот разинувши,
      На сиянье от пера любуюсь.
      Ну и пусть утенок рядом с лебедем ,
      Но зато вблизи его коснусь!
      
       Наверное, это знакомое состояние для каждого неофита... Я с удовольствием погрузилась в мир поэзии СИ, в основном, конечно тех, кто так или иначе стал знаком, откликнувшись на мои стихи, и это было упоительно! Больше того, последние полгода я переживала творческий кризис, и не писала стихи совсем, и моя застоявшаяся Муза расправила крылья, и вдохновенно отвечала фейерверком экспромтов на понравившиеся стихи. Это было настоящее путешествие в поисках вдохновения! И я нашла это вдохновение! Через какое-то время экспромтов стало достаточно много, и мне захотелось систематизировать их, чтобы и авторством погордится, и впечатлениями поделиться. Так и появилось главное и лучшее, я считаю, мое произведение 2014-2015 года. К тому же в процессе его написания я испытываю огромное удовольствие!
      
      Мне очень нравится с этюда на этюд
      Шагать по бесконечности страницы:
      Здесь фразы ввысь взмывают,
      Словно птицы,
      А чувства, погружаясь, пьют и пьют...
      А я пьянею!Больше, чем с вина
      От глубины твоей немногословной,
      И дна опять достать не в силах словно
      Я восхищаюсь! И учусь сама...
      
       Учусь - это неоспоримо. Я и сама нескромно замечаю, что многому научилась за этот период, стихи стали точнее, тоньше, выверенней. Ну и попутно, большинство поэтов - объектов моего внимания, искренне радуются, когда экспромтов становится достаточно много, чтобы открыть их страницу в "Путешествии".
       Сейчас в моем "Путешествии" 16 страниц, 15 из них посвящены творчеству пятнадцати из особенно полюбившихся поэтов СИ, и одна - "Дневник восторженной неофитки СИ" включает в себя самые забавные моменты из переписки. Все страницы "Путешествия" быстрее или медленнее, продолжают пополняться новыми экспромтами на новые (для меня) произведения полюбившихся авторов... Приглашаю разделить со мной эти впечатления.
      
       Твое предназначение Поэт,
         Не потому, что где-то предсказали,
         А потому что в жизни Жизни нет,
         Без рифм, без красок грезы и печали,
         И да, конечно, всех других забот
         Поэзия отнюдь не отменяет,
         Но все же, миг творения настает,
         И Дух твой, и душа вдруг оживает,
         И подтверждают - это жизни путь,
         А значит выполняя волю Бога,
         Ты сам на миг становишься Пером
         И инструментом Высшего немного...   

    8


    Елина Е. Иголка в стоге сена (самореклама)   2k   Оценка:10.00*4   "Статья" Проза

    Иголка в стоге сена (самореклама)

    В начале года многие подводят итоги, смотрят, что удалось, что нет, что выполнено, а что так и осталось мечтой.
    Вот и я смотрю на работы прошлого, 2014 года, и понимаю, что их не так много. Уж не знаю, из-за лени или действительной нехватки времени, но... все истории рассказаны для различных конкурсов. Некоторые совсем маленькие - миниатюры, некоторые чуть больше. И все они мне по-своему дороги.
    Но есть одна история, которой я просто горжусь, и вот почему:
    1. История про попаданку. Для меня тема совершенно новая, а вот на просторах литературного мира - широко распространенная. Чем я горжусь? Тем, что на фоне других героинь-попаданок, что в новом мире обретают супер-пупер способности, в них все влюбляются, и сплошь короли да принцы, моя героиня осталась сама собой, что не помешало ей найти Любовь в лице простого полицейского. И пусть у героини нет глобальной миссии - спасти мир или вселенную, но обрести счастье - не менее весомая причина попасть в другой мир.
    2. История в совершенно незнакомом мне жанре - Стимпанк. На мой взгляд, чужой механический мир получился достаточно зримо и осязаемо , там машины ездят на пару, а у полицейских механические руки.
    3. В историю вплетена эротика. Лично я при написании эротических сцен всегда боюсь, что получится пошло и некрасиво, а читатель при чтении испытает брезгливость. Что эротика станет самым главным, а сюжет, герои уйдут на второй план. Чем я горжусь? Конечно, судить читателям, что вышло, но, на мой взгляд, история получилась чувственной и романтичной.

    Думаю, читатели, что заходят ко мне на страничку (а судя по статистике - такие есть), уже узнали эту историю, а если нет - приглашаю ознакомиться и сказать, обоснована ли моя гордость: Аверс & Реверс

    9


    Стрежный М. Авторекомендация: "Главный инстинкт"   3k   "Миниатюра"

      Э. Мирзоев, физик:
       - О, конечно! Доктор Арцимович самая красивая женщина в нашей объединёнке! Это наша гордость, это наша душа! Не припоминаю ни одного мужчину, который мог бы пройти мимо, не залюбовавшись...
      
       В. Тарасов, инженер-физик:
       - Социндекс здесь совершенно не при чем. Анну Николаевну я знаю довольно давно. Несмотря на разницу в возрасте, у нас с ней очень хорошие отношения. Это тонкий, умный человек. Думаю, вы уже знаете, что она любит бумажные книги? Мне всегда интересно беседовать с ней. Мы начинали в похожих условиях. Собственно, я застал еще Союз, а она долго работала в...
      
       А. Лоусон, инженер-информационщик:
       - Ну, уж докторша-то за словом в карман не полезет. Не завидую я тем, кто у нее на пути окажется. Она и хеви метал слушает. А вы записываете, да? Я просто ваш плант читаю... Слушайте, я сейчас подумал, что она тоже русская. Затащит в горящую избу любого коня! Это я вам, как русский, гарантирую.
      
       А. Шафранов, старпом :
       - Анну Арцимович я знаю как грамотного и аккуратного специалиста. Да, с её личным делом я по долгу службы знакомился. Риски, разумеется, были. Нет, подобного развития событий я ожидать не мог.
      
       Л. Дитрих, проект-менеджер:
       - Арцимович - эффективный руководитель. Медицинская служба в Объединенной Экспедиции работала быстро, слаженно, качественно...
      
       М. Стрежный, стенографист :
       - Я знаю все эти мнения. Я как-то не согласен. Точнее, я согласен со всеми. Просто, мне кажется, проблема гораздо шире. И, если разбираться в ней, то нужно говорить о многом. Например, о взаимоотношениях в Объединенной Экспедиции. Люди ведь оказываются фактически в изоляции. Все эти карьерные соображения, межведомственные склоки... Там, кстати, и забавные моменты были... Так вот, нужно говорить о том, почему в более или менее обустроенном и свободном 22-м веке умница Анна оказалась в таком положении. Нужно говорить о социальной индексации. Если хотите, нужно рассуждать о самой природе человека. Понимаю, что все это уже было, что все это довольно скучно, но я, уж простите, склонен к философствованию... И, знаете, еще мне кажется очень важным, что именно Анна - со всеми её обстоятельствами - и оказалась человеком, благодаря которому был замечен феномен Х... Нет, не "икс", это кириллическая "ха", от "хомяка"... Я вообще не уверен, что обнаружить этот феномен мог бы кто-нибудь другой... Так что я всего лишь попытался обо всем рассказать. Как сумел.

     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"