Legens-Кон : другие произведения.

Алекс Май приглашает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо потомкам!
  
  В прошлом году мне довелось наблюдать процесс доставания из недр земных капсулы с письмо, которое было написано комсомольцами 1930-х годов. Официальный и важный чтец поведал собравшимся содержание, и стало ясно, что провидцы из комсомольцев были так себе. Никакие. На данный момент ничего не сбылось. А вечером ко мне пришел друг, мы заговорили на эту тему, и нам тоже захотелось написать письмо потомкам. Надеюсь, что и мы окажемся плохими провидцами.
  http://samlib.ru/editors/m/maj_a/pismo.shtml
  
  *
  
  Правда о Чайке Джонатане
  
  Да знаю, знаю! И когда-то зачитывались этой книжицей, коя казалась необычайно мудрой, важной, а для кого-то и жизнеутверждающей. А потом - понеслось, и жизнь - понеслась. И вот подходит как-то ко мне дочка, и спрашивает - а что ты думаешь об этой книге? И я задумался. Лет двадцать пять назад я поднял руки к небесам, и сказал - Вау! Это ведь... Ну да, там ведь все так просто, как в детских фантазиях. А точнее - и есть, как в детских фантазиях, после чтения Гарри Поттера. А на деле. В общем, вся тайна Чайки Джонатана раскрыта! Читайте!
  http://samlib.ru/editors/m/maj_a/chayka.shtml
  
  *
  
  О кризисе из первых уст
  
  А вот тут о том, что сбывается понемногу. Но не бойтесь. Все будет хорошо! Достали тогда, в 2008 году кризисом этим, так достали, что в 2009 я написал этот текст, и, как мне кажется, успокоил многих людей. Текст интересен и тем, что больше никогда не буду писать тексты в таком стиле. Почему? Это как отречение от рок-н-ролла - величайшего заблуждения в моей жизни. Но об этом я еще напишу. Легко писать шумно, вызывая резонансы различными понтами и вы... выпендриванием. И должно пройти время, должно выйти этой "вечной молодости", чтобы писать не представляя себя на заплеванной сцене, а говорящим тихим голосом, где-нибудь в маленьком домике, в деревне, возле монастыря, где крыши ульев завалены снегом...
  Так что это памятник тому, как не надо. +18, разумеется.
  http://samlib.ru/editors/m/maj_a/krisis.shtml
  
  *
  
  В общем, вчера одно издательство объявило о наборе рукописей. Требование - дебильное. Перетасовать общеизвестные факты, подать под необычным углом. Маразм, да? Они уже совсем сошли с ума. К чему может привести такой подход? Ну, ко многому. А еще там написали - такие, переворачивающие сознание тексты, нужны. Разумеется, Май отреагировал. Нет, романа никто им писать не будет. А так, немного... Для образца. И то - кратенько, дабы не тревожить шибко умы. Поскольку с таким подходом можно дописаться до очень многого...) Приятного чтения! - так я написал об это тексте тогда. А теперь, после событий на Украине, понял - а вдруг и написанное мною - не совсем сказка? А вдруг вампиры и зомби реально существуют?
  http://samlib.ru/editors/m/maj_a/cccc.shtml
  
  *
  
  Волшебный автомобиль. Забытая легенда 90-х!
  
  Мир потребления? Мир искалеченных душ и искореженного сознания... Все-ли так просто в этом мире? Разумеется, нет. Мир этот имеет свои легенды, свои механизмы. Я верю в людей, и понимаю, что может они и не очень виноваты во всем этом. Кто же виноват? Или что же виновато?
  Ну вот как-то так получилось... )) Просто ничем другим объяснить сие я не могу...
  http://samlib.ru/editors/m/maj_a/bibibi.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"