Топчиёныш : другие произведения.

Актриса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она гениальная актриса! Тут не поспоришь. Верные ей зрители уже в который раз бросают все свои дела и идут на её очередное выступление. Сегодня необычайный ажиотаж. Билеты раскуплены заранее. Зрители толпятся даже на галёрке. Что же будет на этот раз?
  Открывается занавес. Слышатся первые робкие аплодисменты, которые тут же перерастают в овации. Зрители верят - она не подведёт. Сегодня она будет так же прекрасна как и всегда.
  Она выходит на сцену, уверенная в себе, красивая. И начинает играть.
  Сегодня она убивает в себе мечты. Наверное, это самая лучшая её роль. По крайней мере так скажут на улицах, так напишут позже в газетах. Она делает это с таким изяществом. Невооружённым глазом видно - она опытна в этой сфере. Много репетировала. Зрителя волнует вопрос, кто же её учитель? В каждом её движении виден шарм и изящество. Всё так натурально. Завораживает.
  Она играет не спеша. Демонстрирует каждую эмоцию, каждый крик души. Она открыта перед публикой, беззащитна даже. Собравшиеся упиваются её ранимостью и хрупкостью. Им нравится быть сильнее этой девушки. Пусть это продлится недолго. Но чувство превосходства, силы приносит публике наслаждение. Она в этот вечер королева.
  Но спектакль подходит к концу. Каждая мечта убита, останки выброшены на помойку. Падает занавес. Аплодисменты ещё долго будут шуметь в этом зале. Стены их не забудут. Будут хранить в своей памяти, но никому не станут показывать. У стен своя логика. Может они и правы.
  Над городом вступает в свои права ночь. Зрители покидают зал довольные, полные эмоций, без переживаний. Эти люди забыли на сегодня о своих проблемах. Они точно знают, что может быть и хуже. И это не может не радовать толпу. Люди уверенны, они не ничтожны.
  А из тёмного хода выходит невысокая девушка, смотрит на пасмурное небо и накидывает капюшон тёплой байки. Будет дождь. Девушка направляется через толпу зрителей к выходу в город. На ходу она лениво прислушивается к лесным эпитетам в адрес блиставшей сегодня на сцене актрисы. Кто-то называет сегодняшний спектакль абсурдным, кто-то восхищён и не скрывает этого. Главное, равнодушных нет. Девушка позволяет себе улыбку. Под капюшоном блеск белоснежных зубов всё равно никто не заметит. Да и в самой девушке никто не опознает очаровательную актрису, что уже не один вечер волнует своими выступлениями публику. И это ей по душе.
  Начинается дождь. Люди поспешно открывают зонты, прячась от небесной влаги. Девушка выходит в город, останавливается на тротуаре, запрокидывает голову и ловит капли ртом. Задорно усмехается и идёт дальше.
  Она пуста сейчас. Она сделала то, чего давно хотела. А зрители... зрители думали, что это игра. И пусть дальше думают. Ведь впереди ещё много спектаклей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"