Топчиёныш : другие произведения.

Критика на Its over

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сам рассказ можно прочитать тут http://vkontakte.ru/note98411699_10605929

  Итак, Аня, начну. Ничего такого нового ты не написала. Сюжет взят обычный, затёртый можно сказать, который уже до тебя успели описать со всех сторон. Потому никаких необычных эмоций эта зарисовка у меня не вызвала. Да, жаль героиню. Да, хорошо, что этот парень одумался, и любовь их спасена. Радость, печаль, жалость - вот что вызывает написанное, но ничего другого, к сожалению. Ну а теперь более детально.
  Язык первых абзацев, на моё мнение оставляет желать лучшего. Хотя в таком небольшом рассказике это простительно.
  Далее я замечаю у тебя несостыковку психологического состояния героини и её действий. Ты пишешь: "В который раз набираю привычный номер мобильного. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети..." - снова слышу я, и на глаза наворачиваются слезы". Героиня уже не первый раз звонит, и всё, что могла она уже выплакала. А ты пишешь о слезах. Я понимаю если бы ты написала, что у неё в который раз наворачиваются слёзы. Но точно не так.
  
  Дальше мне почти всё нравится. Ты хорошо показала душевное состояние девушки, не было никакой путаницы в эмоциях, не было высокопарных слов, которые тут лишние. Простота описания лучше всего показала самые сильные чувства в этой ситуации.
  
  Правда меня "напрягает" слишком уж сильная любовь героини и столь лёгкий уход. Слишком уж быстро она поверила в правдивость слов. Если она боготворила предмет своей любви, то не так быстро бы поверила, что это не сон, и что парень сказал правду.
  
  Теперь о парне. "Ты ушла. И даже ничего не спросила. Просто ушла, захлопнув за собой дверь. Внутри меня что-то передернулось. Ты, наверное, обо всем догадывалась. Рывком забегаю на кухню с мыслью увидеть тебя из окна и застываю на месте". Описание "дешевое", такое, какое хочет видеть девчонка. Парни так не думают. Если они что-то надумали, то уже наверняка, и потребуется много времени, чтобы переубедить их обратно. А тут ясно, что он и сам не уверен, правильно ли он сделал. Так ведут себя девушки, но никак не парни.
  
  Дальше - больше: "Я не знал, что потерять кого-то - так больно. Думал, что расставшись с тобой, мне будет легче. Но все наоборот. Без тебя мне почему-то отнюдь не весело. И вообще жить не хочется. Выходит, я променял настоящую любовь на дешевое недельное развлечение".
  Слишком быстро осознал. Такого не бывает. Парень ни за что не признается даже себе в том, что допустил ошибку. А тем более так быстро. Некоторые не могут это сделать всю жизнь, а ты хочешь, чтобы герой осознал это за пару минут. Я, конечно, люблю фантастику, но слегка другого направления.
  
  Конец красивый. Именно конец мне больше всего нравится в этом маленьком рассказике. Явного ответа, что всё будет хорошо, не даёт, но зато дарит надежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"