Топчиёныш : другие произведения.

Последняя охота на меня 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Призраки прошлого проявляются во всём: в обычных словах, неосторожных поступках, взглядах. Стоит ли верить тем, кто испокон веков считался злейшим врагом для оборотней? И как не сойти с ума в этом круговороте событий?

  - Таис, просыпайся. Тебе поесть надо, - сквозь сон слышу до ужаса знакомый баритон. А может, это просто сон? Тогда уж скорее кошмар.
  Я уже почти поверила, что голос ненавистного мне Охотника привиделся, когда у самого уха опять раздалось:
  - Таис, ты ещё не проснулась?
  "Ой, навряд ли это сон", - мысленно застонала я.
  По сторонам раздалось сдавленное хихиканье. Вот проснусь и обязательно отомщу. И очень-очень жестоко. Будут знать, как над бедным и сонным оборотнем измываться. Вот скажу, что я по ночам петь люблю. Учитывая, что голос у меня не ахти какой, ребятам грозит страшная участь. А ещё лучше, что по ночам у меня начинается приступ активности. Вот и посмотрим, кто будет смеяться последним.
  - Тай, ну вставай уже. Хватит спать.
  - Кто рано встаёт, тому Бог в глаз даёт, - сонно пробурчала я, пытаясь снова вернуться в мир сновидений.
  - Да ты что! Тут ранним утром даже и не пахнет, - возмутился колдун, не давая мне поспать.
  - Пахнет, - уверенно заявила я, примерно догадываясь, что про сон можно забыть, - просто у тебя насморк.
  - Тая, не зли меня, - угрожающе зарычал колдун, поняв, что над ним издевается наглая я.
  Я всё-таки приоткрыла один глаз. Хм, моему взору предстала только голова лошади и белое поле. Ну вот, я так и думала. Голос Арона мне начал мерещится от усталости и недосыпа.
  - Тая...
  - Сгинь, глюк позорный, - пробухтела я, решив, наконец, что от меня отстанут.
  По сторонам раздался громкий хохот и истерические всхлипывания.
  - Ну, Таис, - зловеще прорычал Арон через некоторое время.
  Тут меня кинули в снег. С лошади. Будь я чуть менее сонная, я тут же бросилась мстить обидчикам. А сейчас... не на ту напали! Я, не открывая глаз, свернулась калачиком и снова погрузилась в дрёму.
  - Арон, ну дай ты ей поспать, - раздался красивый низкий голос, который, скорее всего принадлежал, воину. Хоть одна сочувствующая душа. Боле того, меня тут же подцепили за шкирку, усадили мою бедную тушку обратно на лошадь, отряхнули и даже закутали в плащ, прижав к себе, не давая замёрзнуть.
  - Ну хорошо, - опять послышался голос Арона, но уже намного глуше, - давай её сюда.
  Над моим ухом раздалось характерное хмыканье.
  - Ну уж нет. Пусть со мной едет. А то ты опять по дороге её выкинешь или потеряешь.
  У команды случился приступ плохо сдерживаемого кашля. Я же тихо спросила:
  - А он вас тоже любит в снег выкидывать, когда его бессонница мучает?
  Теперь уже никто не пытался сдержать или скрыть смех.
  - Спи, а то он сейчас разозлиться.
  Дважды повторять не пришлось.
  
  В следующий раз я оклемалась на привале. Солнце уже скрылось за горизонтом, и на землю опустилась темнота. Заметно похолодало. Хоть я и не страдала от этого, но почему-то с детства любила солнце и тепло.
  Команда Арона расположилась полукругом у костра в нескольких шагах от меня.
  Тихо встать не получилось. Голова трещала, как после недельной пьянки (да-да и такое в моей нелёгкой жизни случалось). И вместо того, чтобы бодренько встать, я, мешая стоны с ругательствами, перекатилась на другой бок.
  - Чтобы я ещё раз так в жизни надралась, - зареклась я.
  Со стороны костра донеслось характерное хмыканье.
  -Всё куда более проще, - раздался голос воина. - Ты попыталась сбежать от охотников. И тебе это почти удалось. Так что сейчас ты среди своих заклятых врагов.
  Я застонала и выругалась сквозь зубы.
  - Лучше бы я надралась.
  Мне лишь сочувственно хмыкнули в ответ.
  Лежать, конечно, хорошо, но есть всё же хочется. Для восстановления сил одним сном не обойдёшься.
  - Таис, будешь есть?
  Я обернулась на голос. Передо мной стояла целительница и улыбалась. Улыбка у неё была доброй. По-настоящему доброй. Это такой вид улыбок, который сейчас редко у кого встретишь. От таких улыбок сразу становится теплей. А ещё такие улыбки бывают только у добрых людей.
  - Буду.
  Я медленно встала и направилась к костру. Пристроила свою тушку около воина и стала ждать ужина. Девушка подала мне вяленое мясо и хлеб.
  - Я Асота, - представилась она. - Целительница.
  - Ну а моё имя, думаю, все знают, - с набитым ртом попыталась поддержать беседу.
  - Я Сивел, - представился эльф, бросив на меня взгляд. Глаза у него были необычайно зелёные, цвет молодой листвы. Красивый цвет. Но опасный хозяин.
  - Насколько я помню, у эльфов более длинные имена, - с ухмылкой спросила я, пытаясь прощупать почву. Мне надо знать, не зарежет ли меня этот тип при первой же возможности.
  - Я могу тебе его сказать, - Сивел ответил ухмылкой на ухмылку, - и даже записать на бумажку. Но в ситуации опасной для жизни, если тебе понадобится моя помощь, ты пока найдёшь бумажку, пока разберёшь мой корявый подчерк, пока прочитаешь. В общем, тебя успеют к этому времени убить и даже несколько раз.
  Ах, у эльфов корявый подчерк. А этот парень не лишён чувства юмора. Значит, скучать не буду. Что уже не может не радовать. А то, что он сказал, что я могу просить у него помощи, радует ещё больше. Хотя с другой стороны, он не говорил, что поможет. Эх, жизнь сурова.
  - Шолех, - обернулся ко мне с улыбкой воин. Красивый мужчина, красивая улыбка. Жаль, что меня уже одной внешностью не купишь.
  Я улыбнулась в ответ, снова повернулась к костру и только сейчас заметила, что не хватает главного охотника.
  - А где колдун?
  - Он ушёл в деревню купить еды. До следующего поселения нам четыре дня по лесу.
  Ужин уже давно был съеден, но все остались сидеть у костра. Я не стала исключением. Раз никто не ложиться спать, значит, с приходом Арона состоится разговор. Может, удастся выяснить, куда мы направляемся.
  Охотник появился через час. Опустился около костра и молча взял свою порцию ужина. Так же молча съел её и перевёл взгляд на меня.
  - Очень рад видеть, что ты, Таис, наконец-то проснулась.
  - Или проспалась, - хихикнула Асота.
  - Очень рада, что ты ещё что-то видишь, - ответила колкостью на колкость я.
  На нас с предвкушением новой перепалки уставилось три пары глаз, но колдун не стал продолжать словесный поединок и перешёл к разговору, которого я так долго ждала.
  - Итак, - начал колдун. - Мы ищем Дикого. Но найти его, если он сам этого не желает, практически невозможно. Но с нами Таис, а именно она интересует Дикого больше всего последние два года. Значит, с твоей помощью, Таис, мы выйдем на Дикого.
  - Это всё прекрасно и до ужаса просто, - согласилась я. - Но объясните мне одну мелочь. Зачем нужна вся эта масштабность?
  - Какая масштабность? - на меня уставились четыре пары недоумевающих глаз.
  - Ну зачем нужно было целых шесть охотников озадачивать охотой на меня.
  Недоумение в глазах моих врагов так и не прошло. Может, это болезнь какая-то. Ну а как по-другому объяснить то, что Глава Гильдии Охотников Арон Шеский не знает, что меня ищут ещё пять команд, кроме него.
  - В общем дело обстоит так, - вздохнув, стала рассказывать я. - Мне сказали, что шесть Охотников с их командами ищут оборотниху, которая несколько лет назад убила Главу Гильдии Охотников. Не сложно было сообразить, что ищут они меня. Я отправилась в Эквемонт, чтобы что-нибудь разузнать. Там меня и словили.
  Охотник выглядел всё таким же недоумевающим.
  - Ты хочешь сказать, что не давал никакого распоряжения на счёт охоты на меня, - высказала свою догадку я.
  - В точку.
  Я ухмыльнулась и похлопала колдуна по плечу.
  - Ну что тут можно сказать, - нараспев произнесла я. - С тобой случилось то, что очень часто случалось со мной, - тебя подставили. При том, Охотник, подставили неплохо. Если я что-то понимаю в интригах, то кто-то сейчас снимает защиту с твоего кабинета или уже роется в твоих бумагах, собирая на тебя компромат. А буквально через пару дней, если не поторопишься, тебя объявят преступником, и бегать тебе по Рэбелокии, как мне пару лет назад.
  Тут колдун по-мальчишески улыбнулся и посмотрел на меня:
  - Во всём ты права, кроме одного. Я никогда не работал по контракту. И бумаг никаких у меня нет. Впрочем, бумаги могут подделать. В любом случае, мы возвращаемся в Эквемонт. Надо разобраться, что там твориться. Но чую я, что это связано с Диким.
  - Почему с Диким? - поинтересовалась Асота.
  - Кстати, не только с Диким, - перебила я, вспомнив слова Старого Вожака. - Стаю Севырыя знаешь? Так вот, бытует мнение, что стая Серых сейчас под крылом Гильдии Охотников. А учитывая, что Севырый всегда поддерживал Дикого, то и он играет не последнюю роль. Более того, я почти уверена, что стая Серых - лишь связующее звено между Диким и тем, кто играет у тебя за спиной, колдун.
  Арон какое-то время молча смотрел на меня, а потом медленно произнес:
  -Для оборотня, который два года провёл в глуши, ты поразительно много знаешь.
  - Через эту глушь часто ездят торговые обозы из столицы. Так что слухов и сплетен хоть отбавляй, - легкомысленно пожала плечами я, предварительно изобразив на своём лице самое невинное выражение.
  -Ну-ну, - иронично заметил колдун, всячески показывая, что не поверил ни единому слову. А мне то что! Я, между прочим, не слова лжи не сказала. Обозы на самом деле ездят, слухов и сплетен в корчмах сколько угодно услышишь. Кстати, о слухах.
  - Арон, мне кажется, я поняла...
  - Что? - жадно метнулся ко мне колдун.
  - Где-то недели две назад мимо нас проходил обоз от троллей. Ну, ты должен знать, что многие обозы от троллей и орков ходят через Пустошь, не обращая внимание на большое количество нежить там. Впрочем, когда большой обоз идёт, то нежить не нападает. Так вот, вёл этот обоз гном - знакомый моего приятеля. Он вообще любит почесать языком, но иногда говорит дельные вещи. И говорит их не под кружку пива, а на трезвую голову. Ну, вот и в тот вечер мы сидели втроём. А гном почти не пил. Это было странно. Гном никогда не упускал возможности выпить. Я тогда в шутку спросила его, что с ним. А он за другой столик пересел и меня позвал. Я пересела. А он и рассказал, что на Пустоши стали обозы пропадать. Говорит, что мимо одного ехали, так там всё на месте, товар не тронул, а людей нет. И ни капли крови нигде. Я спросила, почему он в Эквемонт не сообщил. Гном тот горько усмехнулся и говорит, что как только кто-то собирается сообщить в Эквемонт, его обоз сразу же пропадает. Говорит, что был его знакомый таким же умником и всю дорогу грозился, что как только приедет в столицу, то сразу расскажет обо всём. Потом гном в селенье на ночёвку поехал, а его приятель не стал останавливаться. Говорил, что торопится. А на следующий день мимо его пустого обоза проехали.
  На поляне стояла тишина. Каждый обдумывал то, что я сейчас поведала. Лица охотников были угрюмы. А моё, я так подозреваю, светилось от догадки, которая пришла ко мне в голову.
  - А теперь, Арон, пораскинь мозгами. Только сильно не увлекайся. Не хочу, чтобы в меня эта гадость попала. Пропадают люди, и об этом никто в столице не знает. Охоту объявляют без твоего согласия. Я не удивлюсь, если поискать, то обнаружится ещё много таких таинственных случайностей. Люди нужны стае Серых и Дикому. Власть нужна кому-то третьему. Думаю, не ошибусь, если скажу, что их объединяет какая-то задумка, идея, мысль.
  - И притом, это не мелкого разлива идея, - подхватил Охотник. - Ты права, Таис. Только кто третий и что они задумали?
  На поляне воцарилось молчание. Лица моих врагов были омрачены тяжкими думами. Я тоже попыталась ещё что-то вспомнить, но моя голова уже достаточно сегодня поработала и сейчас требовала отдыха. По лицам моих собеседников было видно, что они пришли к тому же решению. И только Охотник не сдавался. Он продолжал морщить лоб, пытаться что-то сопоставить и придумать. Я смотрела на него с интересом, а его друзья - с жалостью. Но, как говорится, терпение и труд всё мозги перетрут. Вот и колдун злобно сплюнул в костёр и уже засобирался вставать, как Сивел усмехнулся и произнёс:
  - Не до чего не додумался?
  Колдун замер, перевёл взгляд на эльфа и вопросительно изогнул бровь.
  - Арон, ты упустил один момент, - продолжая усмехаться, сказал Сивел. - А этот момент может сыграть очень важную роль.
  - И что же это за момент? - нахмурился колдун.
  - Дело в том, что если призадуматься, то выходит, что Дикий стал искать Таис два месяца назад, о стае Серых вновь заговорили...
  -... два месяца назад, - подхватила я. - И не ошибусь, если предположу, что обозы стали пропадать ровно два месяца назад.
  - Мда, - потянул Охотник. - Но мне почему-то кажется, что совпадение во времени - это ерунда. Суть в том, что Дикому зачем-то нужна Таис. И, скорее всего, не из-за каприза.
  - Это ухудшает всю картину, - потянула я.
  Арон с усмешкой посмотрел на меня и с сарказмом заявил:
  - Ну да, я бы тоже не радовался, если бы за мной охотился такой сильный оборотень.
  Я бросила ледяной взгляд на колдуна, показывая, что я имела ввиду другое и что сейчас не время для шуток.
  - Арончик сказал шутку! - противным голосом взвизгнула я. - Асота, дай ему пирожок. Колдун, я про другое. Это ухудшает всю картину потому, что теперь мы даже предположить не можем, что надо этой шайке. И потому мы, прошу прошения, вы не знаете, что искать и где искать.
  На поляне опять воцарила гнетущая тишина. Второй раз за вечер вся команда Охотников устроила мозговой штурм. Ну а я лениво наблюдала за их потугами. И заодно размышляла о своей дальнейшей судьбе.
  Во-первых, теперь Охотнику убивать меня не выгодно. Если он захочет поймать Дикого, то попытается использовать меня как приманку, как и собирался. Если он захочет выйти на заговорщиков, что, скорее всего и будет, то один из вариантов опять же использовать меня как наживку.
  Во-вторых, мне было бы лучше, если колдун меня отпустил бы. С одной стороны. Ведь скрыться одной куда больше шансов, чем с командой Охотников. Хотя, с другой стороны, я не знаю, сколько людей и нелюдей ищут меня, какие земли они контролируют и как близко ко мне подобрались. Значит, меня одну могут быстрее поймать. Мда, с какой стороны не посмотри - всё плохо!
  -Значит, мои соображения таковы, - нарушил тишину колдун. - Мы возвращаемся в Эквемонт. И там ищем, разнюхиваем всё, что связано с Диким и стаей Серых. В столицу мы поедем не по тракту, а через селения, которые стоят на границе с Пустынными землями. Не хотелось бы, чтобы так получилось, но может выйти, что нам понадобится побывать и на самих Пустынных землях. Так что поедем мы через Болотинки, Большие Овраги и Пустинки, а там посмотрим.
  Колдун встал и направился к своим сумкам, показывая, что разговор закончен и его решение обсуждению не подлежит. У самых сумок он остановился, резко развернулся и указал на меня пальцем:
  - А ты, Таис, тоже едешь с нами, - произнёс Охотник те слова, которые я меньше всего хотела услышать.
  - Почему это? - тут же взбеленилась я.
  - Потому что ты ещё понадобишься. Это раз, - начал перечислять Охотник. - На тебя охотятся и ты зачем-то нужна моим врагам. Это два. Ты неплохо знаешь Пустынные земли. И не надо спорить. Как будто за два года ты не избегала их вдоль и поперёк. Это три. Ну и, в-четвертых, тебе будет безопаснее с нами.
  Безопаснее? Он шутит? Да я ни на минуту не могу расслабиться. Ведь в любой момент мои враги могут вбить мне нож в спину. Это в лучшем случае. А в худшем заколют и обольют серебром.
  Наверное, что-то было видно по моему лицу, потому что Охотник вдруг усмехнулся, вернулся к костру и сел рядом.
  - Я никогда тебя не убью. Обещаю.
  На эти слова я скептически хмыкнула, показывая, как я им верю. Я, конечно, дура, но знаю, что только самый глупый оборотень поверит колдуну. Даже в магическом кодексе написано, что клятвы нежити не имеют силы.
  Но Арон не обратил на мою ухмылку никакого внимания и продолжал:
  - А ещё я всегда выполняю обещания и не предаю своих врагов. Для этого есть друзья, - с этими словами он встал и ушёл спать. А я всё продолжала сидеть и смотреть на костёр. Очень хотелось поверить. Прямо, как тогда...
  
  Была осень. Наверное, самая красивая. А может, просто день такой вышел. Деревья стояли как истуканы, ветер не играл с их разноцветной листвой. Одинокие листья редко отрывались от своих собратьев и летели вниз, исполняя по дороге какой-то сложный, только им понятный танец, и падали на пёстрый ковёр.
  Посреди аллеи стояли двое: светло-русая девушка, длинные волосы которой были заплетенный в толстую косу и высокий темноволосый парень, явно нервничающий. Он то и дело брал девушку за руку, как бы уговаривая поверить ему. Но девушка почему-то не спешила доверять симпатичному брюнету.
  - Малышка, поверь! Всё будет хорошо. Никто не пострадает.
  Девушка с сомнением смотрит на него из-под чёлки.
  - А вдруг кто-то пострадает?
  Парень схватил девушку за руку и крепко сжал.
  - Всё продумано до мелочей. Никто не получит ни царапины.
  Но девушка всё ещё не верила в удачу задумки.
  - Пойми, Платон, может случиться всё что угодно. Любая мелочь может поставить под удар ребят. Я не могу так рисковать. Не проще ли будет, если...
  - Не проще, - прерывает её парень тоном, не терпящим возражений. - Я не хочу, чтобы ты пострадала. Просто поверь мне. Впервые в жизни доверься другому человеку. Это не больно. Я не причиню тебе боль. И никто не пострадает. Обещаю.
  И парень протянул руку. Девушка ещё пару раз неуверенно вздохнула, а потом решительно кивнула своим мыслям и её маленькая, узкая ладошка утонула в его широкой мужской.
  
  Утро по традиции началось ужасно рано. Для меня. А вот глядя на бодрые лица своих врагов, нельзя было сказать, что они ещё и пару часов спали, охраняя покой своих товарищей от диких зверей и нежити. От меня, то есть. Будить на дежурство меня никто не стал, справедливо полагая, что мне веры нет. Вот за что я люблю врагов, так это за то, что они тебе не доверяют и дают выспаться.
  Не сложно догадаться, что настроение с недосыпу у меня было хуже некуда. Вставать не хотелось. Зато хотелось есть. Но гадкий колдун сказал, что я получу завтрак, если соизволю, наконец, подняться с земли.
  - Тая, если ты сейчас не встанешь, то поешь только на ночном привале, - продолжал шантажировать меня колдун.
  - Я спать хочу, изверг.
  Но враг на то и враг, что жалостливые нотки в моём голосе его не цепляли и он без сожаления умял мою тарелку с кашей.
  Но всё равно пришлось вставать. Бросая гневные взгляды на команду, я умылась снегом и стала собираться в путь. Погружённая в свои мысли, я не сразу обратила внимание на то, о чём переговаривались мои попутчики. А следовало бы! Лошадей всего трое, а нас четверо. Так что команда сейчас решала такой важный вопрос, как с кем я поеду?
  Асота отпала сразу. Во-первых, на её лошади больше всего сумок, а, следовательно, её лошадь загружена больше всего. Сивел не изъявлял желания брать оборотня к себе на лошадь. Остались Шолех и Арон. Вот они сейчас и спорили.
  - Ты с ней не поедешь? - громогласно заявил Арон. - Я главный среди вас и мои приказы надо исполнять.
  - Да не убьёт она меня, - отмахивался Шолех. - Ты сомневаешься в моей реакции?
  Арон хмыкнул и продолжал гнуть свою линию:
  - В твоей реакции я не сомневаюсь. Да и дело не в этом...
  - Охотник, - прервала я этот бесполезный спор. - Мы поняли, что ты боишься за своих друзей. И правильно делаешь. Нечисти нельзя доверять, как бы миловидно она не выглядела. Что ты предлагаешь?
  - Таис, не лезь, - ещё больше разозлился Арон. Правда, не понятно почему. - Ты не...
  - Арон, - впервые за перепалку заговорил Сивел. - Таис поедет со мной.
  - Почему? - опять не захотел соглашаться Шолех.
  - Потому что оборотни и эльфы враждуют испокон веков, - принялся объяснять остроухий. - А раз хуже быть уже не может, то можно смело надеяться на лучшее.
  На этих словах эльф послал странный взгляд колдуну. Но тот, похоже, понял, что имел в виду его друг, и улыбнулся одними уголками губ.
  Я тяжело вздохнула и направилась в чёрной как смоль кобыле эльфа. Лошадь была высокая, и самой мне на неё не залезть. Потому я положила руки на седло и стала дожидаться Сивела. А тот полушёпотом обсуждал какие-то дела с колдуном.
  Жаль, конечно, что, даже не смотря на клятву, мне не верят. Неприятно как-то. Но если подумать, то и я обещание колдуна всерьёз не воспринимаю. Я даже не понимаю, зачем весь этот фарс с честным словом и высокоморальными принципами. Неужели он думал, что я куплюсь на это всё? Хотя, кто знает, что у этих колдунов в голове твориться?
  Сивел подошёл незаметно, как истинный эльф. Его не выдал ни один сучёк, ни одна веточка. И так же легко запрыгнул в седло. Я еле успела убрать руки и теперь кидала на эльфа сердитые взгляды. А ушастый не обращал на моё недовольство никакого внимания.
  Вечно злиться на врагов нельзя, а вот на лошадь как-то залезть надо. Могу поспорить, эльф даже и пальцем не пошевелит, чтобы помочь мне.
  - О разумнейший из наимудрейших, не мог бы ты подарить мне, никчемной смертной, крупицу внимания своего, - в лучших традициях обратилась я к эльфу. Тот же сначала недоумевающее вздёрнул бровь, а потом всячески пытался сдержать смех.
  - Благодари богов, смертная, - отвечал мне эльф, сохраняя каменную маску на лице. - Я дарю тебе мгновение внимания своего драгоценного.
  Я показушно отвесила шутливый поклон, стараясь не обращать внимания на смех невольных зрителей.
  - О первороднейший из высокороднейших, я благодарю судьбу за то, что она подарила мне миг твоего внимания, и осмелюсь просить тебя, найсправедливейший, чуть-чуть подвинуться и подъехать к тому пню. А то лошадь высокая, а я, обычная смертная, залезть не могу.
  Под конец моей тирады эльф спрятал лицо в ладони, а его плечи мелко вздрагивали от беззвучного смеха. Что же касается команды, то меня казнят за преднамеренное убийство большим количеством шуток.
  Сивел, наконец, отсмеялся и слегка отодвинулся назад, подхватил меня за шкирку и усадил впереди себя.
  - Боишься сажать меня сзади себя? - тут же поинтересовалась я.
  - При всём моём уважении к тебе, кошка, - усмехнулся эльф. - Ты не так быстра, чтобы нанести мне хоть малейший вред.
  - А почему тогда посадил впереди? - не отставала я.
  - Ты обязательно отправишься в мир снов, - терпеливо объяснял Сивел. - И велика возможность, что сидя сзади ты свалишься в лошади. А так я смогу за тобою присматривать.
  Я насмешливо приподняла брови, показывая, что не верю в такую отговорку, но тут мои глаза встретились с зелёными эльфийскими, и я поняла, что он не врёт. Забавно, эльф заботится об оборотне. Хотя, может он преследует какие-то свои цели?
  Мы двинулись в путь и, как предсказывал остроухий, я окунулась в мир сновидений.
  
  Окончательно выспалась я только ближе к вечеру. Да и то, всячески пыталась снова вздремнуть, потому что делать было абсолютно нечего. Даже пейзаж кругом не радовал. Всё однообразно и привычно до ужаса: снег, снег и ещё раз снег. На горизонте, правда, виднелся сосновый лес. Но он виднеется там уже с получас, а ближе к нему мы так и не стали.
  - Сивел, отвези меня к Арону, - тихо попросила я.
  - Зачем?
  - Я хочу спросить у него кое-что.
  - Спрашивай у меня.
  Я вздохнула. Ну что поделать, сам нарвался.
  - Сивел, а Сивел! А где мы?
  - На лошади, - прямолинейно отвечает мой собеседник. Хм, он не так прост, как я думала. Зато интереснее будет.
  - Сивел, а где мы сейчас едем?
  - В поле.
  - А это поле далеко от какого-нибудь селения?
  - Не очень.
  - А мы сегодня тут будем ночевать или под крышей?
  - Тут.
  - А завтра?
  - Под крышей.
  - А в каком селенье?
  - В небольшом.
  - А как называется?
  - Болотинки.
  - А в каком доме?
  - В тёплом.
  - А на сколько дней мы там остановимся?
  - Всё, поехали к Арону, - сдался эльф.
  Я довольно улыбнулась. Ну что я могу поделать со своим даром всех выводить из себя? Я лишь могу этот дар успешно развивать и применять.
  - Арон, пересади Таис к себе. Она поговорить хочет.
   Я сделала страшные глаза.
  - Сивел, ты что? Они ни за что не поедет со мной на одной лошади.
  Сивел заметил смешинки в моих глазах и решил поддержать шутку.
  - Почему? - нарочито удивлённо спросил эльф.
  - Потому что он боится, что я его укушу и заражу чувством юмора.
  Рядом сдавленно захихикали Шолех с Асотой. Колдун сохранил невозмутимое выражение лица и только заскрежетал зубами, подхватил мен и молча перекинул к себе в седло. Устроившись поудобнее, я решила побеседовать о намерениях дальнейших.
  - Колдун, зачем тебе лезть на Пустынные земли?
  - А у тебя есть другие предложения, как нам выследить тех, кто нападает на караваны? - вопросительные нотки зазвучали в голосе у Охотника.
  - Ну то, что нападает стая Серых - это вне сомнений, - принялась разглагольствовать я. - А вот что ты будешь делать, поймав их на горячем?
  - Убивать.
  Просто и лаконично. Только такая прямота не даст никаких результатов. И я не могу понять, почему колдун не соглашается с этим. Ведь Главой Гильдии Охотников не может быть глупый маг?
  - Но втроём ты мало что сможешь сделать с довольно сильной стаей.
  - Ты меня плохо знаешь, и не знаешь, как я работаю, - отрезал колдун.
  Я усмехнулась с самонадеянности колдуна:
  - Нет, колдун, это ты плохо знаешь их.
  
  На этом поле, сейчас полностью белом, никогда не было так много оборотней. Более того, они никогда не собирались вместе более чем десять особей. А сейчас всё поле было заполнено серыми шкурками. А посреди находилась самая крупная тёмно-серая туша. Рядом с ней возлежала иссиня-черная кошка.
  - Я не люблю кровь, - промурлыкала соседка крупного оборотня.
  Оборотень клыкасто ухмыльнулся:
  - Ты меня удивляешь, девочка. Как может оборотень не любить кровь?
  Кошка отвернула мордочку и сказала больше в пустоту, чем своему собеседнику:
  - Наверное, я просто неправильный оборотень.
  Мощный зверь внимательно посмотрел на неё и, беззвучно придвинувшись к ней, лизнул её ухо:
  - Может быть, - продолжил он своим низким басом, когда кошка снова перевела слегка испуганный взгляд на него. - Но сегодня не будем об этом. Все они, - волк обвёл головой других оборотней, - сегодня будут драться за право быть с самой сильной и красивой самкой. Ты - одна из самый желанных наград.
  Дождавшись, когда девушка испуганно посмотрит на него, зверь продолжил:
  - Но они ведь не знают, что ради тебя им придётся драться со мной. А на это мало кто пойдёт.
  Кошка наклонила голову, пряча глаза. Но мгновением позже снова смотрела на оборотня и говорила:
  - Спасибо, Дикий.
  Тут началась борьба. Оборотни рвали драг на друге кожу, клочья шерсти летели в разные стороны. Другие оборотни упивались этим зрелищем. Самые сильные выходили победителями, самые слабые погибали. Одна лишь кошка прикрывала глаза, не желая смотреть на столь страшное зрелище, но боясь отвернуться.
  - Зачем ты устраиваешь эти бойни? - не смогла сдержать вопроса соседка Дикого. - ведь количество оборотней и так не велико. А из-за таких побоищ их становится ещё меньше.
  Дикий перевёл насмешливый взгляд на кошку:
  - Глупая девочка, после таких побоищ остаются только самые сильнейшие, остаются те, кто могу т оберегать стаю, свою самку и потомство. А слабые только мешают. Да и посмотри на них. Они рвут глотки своим друзьям, убивают тех, с кем выросли. Так они поступают с друзьями. А теперь представь, что они сделают с врагами...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"