Топчиёныш : другие произведения.

Играю во взрослую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная заметка. Иногда такая хандра нападает, что держись. Вот я её и выражаю как умею...

  Играю во взрослую...
  Повзрослеть - значит осознать, что все ошибки, поражения зависят только от тебя.
  Новая проблема в её жизни. Такая большая и не знает она, что делать. Боится наломать дров. Она пытается согреться мыслью, что дома за чашкой чая думаться будет легче. Нет, она не обманывает сама себя. Так и будет. Она придёт домой, завалится на диван с кружкой и задумается. Думать будет долго, может всю ночь, но в конце концов она найдёт выход. Да вот только, чтобы всё задуманное осуществить, нужны силы. А их нет. И напрасно она будет пораньше ложиться спать - это уже не поможет. И потом она отложит всё задуманное до выходных. А на выходных пойдёт гулять с друзьями и забудет. Всё вернётся на круги своя. Вроде всё по старому, но что-то не то. И ещё не скоро она случайно наткнётся на свой дневник и прочитает последнюю запись... "...некогда, но надо постараться найти время, чтобы завалиться на диван и наконец-то начать становиться взрослой...". Настроение у неё в этот день будет хуже некуда, дел не будет или, наоборот, будет занята по горло, но она всё равно сядет на диван и задумается. Не торопясь, у неё в памяти начнут всплывать все обиды: детские, которые сейчас ей покажутся смешными, и те, с которыми она войдёт во взрослую жизнь, пообещав отомстить. Мысли потихоньку начнут появляться в её мозгу, водить там хоровод. Они не будут ей мешать, наоборот, она давно мечтала так просто посидеть и подумать, не обращая ни на что внимания и никуда не спеша. Ещё не скоро она встанет с этого дивана, но когда встанет, то откуда-то появятся силы, чтобы решить все проблемы.
  Вот так, день за днём, проводя вечер на диване, а ночь в клубах она повзрослеет, не спросив ни у кого разрешения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"