Топчиёныш : другие произведения.

Танцует...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для каждого жизнь что-то значит. Мнения иногда совпадают, но чаще нет. А для неё жизнь это...

  Был уже второй час ночи. Но их телефонный разговор не прерывался. И не собирался прерываться в ближайшее время.
  Они говорили обо всём на свете. Они обсуждали каждую мелочь. Им было что друг другу рассказать, они виделись сегодня днём.
  Он и она... Два лучших друга. Разные, непохожие, с разными увлечениями, друзьями, мыслями. Но они не могли прожить друг без друга даже дня. Они нуждались один в одном как в воздухе.
  Взгляд девушки случайно наткнулся на настенные часы и она ахнула.
  - Что случилось? - тут же последовал вопрос.
  - Уже два часа ночи. Надо пойти поспать.
  - А зачем? - насмешливо спросил парень. - Вот скажи мне, для чего ты пойдёшь спать?
  - Чтобы встать утром бодрой.
  - Хорошо, - не сдавался парень. - А зачем просыпаться по утрам? Вот именно для тебя.
  - Танцы. Музыка, - не задумываясь, ответила девушка.
  - То есть. Объясни.
  - Ты сам спросил, зачем вставать по утрам. Некоторые встают для того, чтобы попытаться что-то сделать хорошее с новым днём; некоторые просто проживают этот отрезок времени, без цели и без планов, просто потому что жить вошло у них в привычку. Как дышать, например. Некоторые и не замечают смены ночи и дня. Ведь бывают и очень занятые люди. у каждого свои цели, свои надежды, свои мысли о новом дне.
   Я же просыпаюсь по утрам, чтобы танцевать. Вся моя жизнь состоит из музыки. Нет, вся моя жизнь - танец. Я просыпаюсь и в голове раздаётся легкий мотивчик. Под эту мелодию выскальзываешь из-под тёплого одеяла и скользишь в ванную. Там звук воды на время заглушает музыку, но уже на кухне, ставя чайник и заваривая кофе, музыка вновь настигает. Вновь кружит, не даёт опомниться. И ты начинаешь вальсировать по свободному пространству, изредка задевая предметы интерьера. Потом подхватываешь кружку с кофе и, не обращая внимание на выплёскивающееся содержимое, делаешь очередное па.
  Но времени свойственно идти, и ты теперь уже двигаясь ломаными движениями Hip-hop, направляешься на улицу. Там , в зависимости от настроения, ты или поддаёшься мрачному цвету окружающих или продолжаешь парадировать их в своём танце.
  И так целый день. В транспорте одни движения, дома - другие, с друзьями - третье, на учёбе - четвёрные. Каждый день - небольшие танцы, которые в свою очередь объединяются в один большой, протяжённость которого - вся жизнь. И от того, как ты будешь танцевать каждый день, будешь ли ты искренней в своих движениях, будешь ли ты внимательно слушать музыку, будешь ли ты копировать кого-то, становиться чьей-то тенью... От всего этого и зависит, какими будут твои финальные аккорды, каким движением ты оборвёшь свой танец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"