Топчиёныш : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для человечка, которого я очень люблю. Для той, что терпит все мои заскоки, выносит мой мерзкий характер. Для моей лучшей подруженьки Ольки.

  Наверно, вечер создали именно для разговоров по душам. Для признаний. Не важно в чём. Для откровений. Почему чаще всего люди не бояться открыть свои мысли, страхи, переживания именно вечером? Может, потому что думают, что темнота скроет эмоции, которые случайно могут вырваться из-под контроля. Но если ты и затеял разговор по душам, то зачем же быть искренним только на половину. Если ты веришь человеку, то ты должен верить ему до конца или же вообще не верить. А доверять наполовину - это хуже, чем обман.
  Был уже поздний вечер, но эти две девушки не спешили расходиться по домам. Их разговор не был непрерывным. Скорее это была то и дело прерывающаяся беседа без особо важного содержания. Спустя какое-то время обе девушки перестали перекидываться даже мало значимыми фразами и молча любовались звёздным небом. Ночь была тихая, небо - чистое, и каждая звёздочка горела на нём как алмаз.
  - Знаешь, - прервала вдруг тишину одна из девушек - высокая блондинка с наивным выражением лица. Даже не наивным, а детским.
  - Знаешь, а я хотела бы быть такой, как ты.
  Другая девушка, высокая брюнетка, что сидела рядом с ней, подавилась сигаретным дымом.
  - Почему?
  - Потому что ты сильная. Ты ничего не боишься, можешь справится с любой проблемой. Тебя все уважают. Ты всё время где-то гуляешь, у тебя много знакомых и друзей. У тебя весёлая жизнь. Как бы я хотела, чтобы и у меня всё было так!
  Брюнетка отвела взгляд от подруги и посмотрела на небо. Давно, когда она и сама была вот такой девчонкой, чуть-чуть наивной, но очень доброй, она мечтала о чём-то подобном. О множестве друзей и идеальной жизни.
  Как это было давно. Сколько всего случилось, что заставило стать её такой, какая она сейчас. Не зря говорят, что то, что нас не убивает - делает нас сильнее. Любовь. Она пришла внезапно, как ей и свойственно, и была недолгой. Нет, эта самая любовь её не убила полностью, просто в один день в ней что-то тихо умерло. Но не убило ведь! Теперь её не цепляют сильные чувства, она просто их не слышит. Может, в тот день атрофировалась какая-то часть её сердца, что отвечала за любовь и симпатию.
  Потом было предательство. Оно, как впрочем и любовь, пришло внезапно. Когда девушка его меньше всего ожидала, когда нуждалась в поддержке близких и друзей. Больно. Но не страшно. Уже не страшно, ведь любовь она как-то пережила. Значит, переживёт и это. И пережила, и смогла встать, отряхнуться от грязи, в которую её завалили, и пошла дальше с гордо поднятой головой и идеальной осанкой, с самоуверенной улыбкой на губах она смотрела на тех, кто был уверен, что она не встанет, что так и останется лежать там, где её все бросили. А вот не ожидали все эти милые люди, что единственное, что им останется, так это смотреть ей в спину.
  Девушка вырвалась из плена воспоминаний и повернулась к подруге. Единственной и верной. К той, что осталась с ней до конца.
  - Глупая, - тихо проговорила брюнетка, - какая же ты всё-таки глупая. Никогда, слышишь, никогда не стремись стать такой как я. Ты даже представить не можешь, через что надо пройти. Тебе придётся лишиться души, навсегда заставить замолчать сердце. Ты больше не сможешь радоваться всяким мелочам, от которых раньше дух захватывало, больше не будет того окрыляющего ощущения счастья. Ты не сможешь всё это испытывать.
  На лице блондинки был написан ужас. Не стоило усилий догадаться, что её желание стать такой же сильной как подруга начало резко пропадать.
  - Ну а ты тогда зачем такой стала? - в конце концов осмелилась спросить она.
  -А у меня никто не спрашивал, - в глазах брюнетки при этих словах плескалось что-то странное: не боль, не тоска, а какая-то безысходность, понимание того, что назад дороги нет. - Мне не оставили выбора. А у тебя выбор есть. И ещё, запомни, наивность и живое сердце котируется куда выше, чем сила, уверенность, красота и отсутствие сердца. Ведь полюбить могут за душу, за внутренний мир. А когда его нету?
  Девушки ещё долго сидели молча. Каждая думала о своём. Брюнетка о том, чего уже давно не испытывает. А блондинке было больно за подругу, которая столько всего научилась держать в себе. Ей было больно за то, что она не заметила ту боль, что пожирала подругу изнутри. А ведь она ни разу даже не пожаловалась на проблемы. Всегда улыбалась и смеялась. Всегда была заводилой. Всегда казалась такой открытой и такой своей. А оказывается, это просто маска.
  - И как же ты собираешься дальше жить? - поинтересовалась блондинка.
  Её подруга закурила очередную сигарету и, пожав плечами, тихо произнесла:
  - День ото дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"