Топчиёныш : другие произведения.

Лето, третье за год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В её жизнь опять, как-то незаметно вошло лето. Уже третий раз за год. Опять в её жизнь вбежало тепло, растопило лёд. Опять появилось место для тёплых улыбок в её замёрзшем сердце. Опять она обнаружила у себя сердце, которое опять начало стучать. Опять она почувствовала жизнь...
  Всё стало красиво и правильно, будто это сказка. Объявились давно забытые друзья и приятели, появился новый сладкий мальчик с неиссякаемым запасом денег и планов на вечер. Милый такой мальчик и очень легкий, как поцелуй тёплого ветра. Впрочем, и вся жизнь у неё сейчас такая лёгкая и беззаботная. Что-то вроде оздоровительной поездки на море. Только в случае с поездкой, ты точно знаешь, когда она закончится. А тут приходится только гадать...
  И как-то всё правильно для неё, такой привыкшей к причудам её далеко не ровной линии судьбы. И иногда у неё проскальзывает такая мыслишка, которая ставит под сомнение всё беззаботное настроение, но она легкомысленно отбрасывает эту мысль обратно в глубины разума и продолжает наслаждаться летом, третьим за год.
  А мальчик, кажется, просто прелесть! Даже влюбиться в такого хочется. Такой заботливый, милый и забавный. Он рассказывает о себе всё, а про неё ничего не может узнать. Но он не расстраивается, он тоже наслаждается летом в его жизни, как и положено, первым за год. Наслаждается и старается не думать о том, что теплу её глаз свойственно уходить, угасать до следующего лета в её забавном календаре. Тепло-то вернётся, но не к нему. Она не повторяется. Для него она останется такой лёгкой, что невозможно удержать.
  А друзья так рады этой встрече. Этим посиделкам тёплыми вечерами у подъезда. Этим беззаботным разговорам ни о чём. Этим воспоминаниям о прошлом лете, таком же внезапном и счастливом, но уж очень скоротечном. И она тоже любит эти посиделки, эти воспоминания, эти спонтанные рассказы о трудностях и переживаниях. Иногда она даже понимает этих друзей. Иногда сочувствует. Но чаще всего просто молчит. Ведь её молчание всегда было куда красноречивее любых слов.
  А эти клубы и встречи, новые знакомства! Такие внезапные, но от этого ещё более приятные. Эти авантюры, в которых она так часто принимает участие. А этот беззаботный смех, что очень заразителен в моменты напряжённости. А встречи рассвета! Всё это так ново и привычно одновременно. Всё это так хочется пережить ещё и ещё.
  Но лету свойственно заканчиваться, теплу сменяться холодом. Так и она опять прощается с друзьями, с которыми было очень весело, прощается с вечерами, что подарили незабываемые эмоции, прощается даже с этим милым мальчиком, в которого так хотела влюбиться. Но, увы, мальчик был просто частью этого лета... А теперь опять будут опадать листья в её календаре и наступит осень... пятая за год...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"