Топчиёныш : другие произведения.

Осень, пятая за год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её пятая осень за год. Ей даже скучно от такого однообразия. Но если подумать, то жизнь - это лишь чередование... чередование всего: эмоций, поступков, событий. Другое дело, что эти поступки, эмоции, события каждый раз имеют разный оттенок. Потому они нам и кажутся необычными и новыми. А вот ей не кажутся.
  Для неё осень всегда была временем воспоминаний, размышлений и вопросов. Впрочем, вопрос у неё всегда был один. Что на этот раз? Каждый раз она с любопытством смотрела в пасмурное небо и ждала, ждала зимы. Но до неё ещё далеко, ведь сейчас осень...
  Осень... это горячий травяной чай, тёплый плед, многочасовое сидение на окне у открытой форточки, в которую залетают брызги дождя и ледяной, обжигающий кожу ветер. А ещё это горящая сигарета, тепло которой ты периодически вдыхаешь, согреваешься и выдыхаешь обратно... в осень...
  Осень... это неспешно обнажающийся лес: небрежно срывающиеся листья устремляются к земле, образуя многоцветный ковёр, по которому так приятно пройтись, а потом замереть на середине и долго любоваться этой игрой красок и оттенков. Потом внезапно налетает ветер, и листья срываются с деревьев и земли, начиная кружиться в беспорядочном танце без определённого темпа и ритма, музыкой же становится сам ветер...
  Осень - это грусть и радость, это тоска, тревога, это счастье и умиротворённость; это лекарство для ран, но не телесных, а тех, что остались глубоко внутри; или же наоборот, ощущение боли старых рубцов; это воспоминания... о лете, о тепле, о мечтаниях, которые осуществились, или же тех, что ещё должны исполнится. Это воспоминания о прошлом, возможность подумать, решить, что надо вычеркнуть из своей жизни навсегда, а что оставить, кому дать шанс. А ещё это предвкушение чего-то нового. Того, что ворвется в её жизнь с первым снегом. А может и наоборот, что она потеряет вместе с ним навсегда. Ведь осенью вместе с первыми холодами в её сердце, она всегда кого-то теряла. Как традиция, что ли... неприятная, но традиция...
  Она всегда мёрзнет осенью. Ни горячий чай, ни тёплый плед, ни сигарета её не согревают. Мёрзнет от мыслей, таких неожиданно реальных и холодных; мыслей, что раз за разом рушат надежды на то, что зимы в этом году не будет. Но против природы не пойдёшь... даже в её собственном забавном календаре.
  И в один из таких вечеров ей захочется понять всё то, что она раньше не могла понять, что прятала в глубинах сознания, мечтая забыть об этом. Забыть про такие простые и привычные вещи, но от этого ещё более непонятные. Дружба и вражда, любовь и ненависть, помощь и предательство, надежда и разочарование. Она не понимала этого всего, не понимала поступков людей, не понимала их мыслей, чувств. Она не могла спокойно жить без этого понимания. Зачем? И что испытывают при этом? Да, этот вопрос её больше всего интересовал. Она знала, что испытывают при встрече друзья, она знала, что чувствуют, даря любовь, она знала, какого жить одной надеждой. Но ей очень хотелось узнать, что чувствует предающий, ненавидящий, разочаровавшийся. Хотя, что чувствует разочаровавшийся она тоже знала. Но пробовать, чтобы заставить замолчать своё любопытство, она никогда не станет. Хотя бы потому, что она точно знает, как это больно - быть преданным, брошенным.
  Она любит осень. Наверное, сильнее всего.
   А я же её ненавижу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"