Топчиёныш : другие произведения.

Последняя охота на меня 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вполне невиная идея разузнать ситуацию чуть не закончмлась для оборотнихи смертью. Но что делать, если враги становятся не совсем врагами, а кто друзья и есть ли они вообще - не известно.

  Эквемонт... город-государство. Центр королевства, столица. Я была во многих странах и посещала их столицы, но этот город не идёт не в какое сравнение с другими. Даже эльфийская Амоналия - город на воде - не превосходит по красоте Эквемонт. По крайней мере, это моё мнение.
  В Эквемонте есть всё! Прожив тут пять лет, я могу заявить это точно. Тут есть и гномьи кварталы с многочисленными мастерскими, откуда всегда раздаётся шум и грохот. По этому кварталу невозможно пройти, не запачкав одежды.
  Соседствует с гномьими кварталами улочка Гильдии воров. Только это не те воры, преступления которых не могут раскрыть годами. Это не те воры, чьи лица никто никогда не видел. Это мелкие карманники, по совместительству - сборщики слухов, сплетен. Пешки в воровской общине. Но пешка иногда спасает жизнь королю, так что с карманниками особо не считаются, но и жить и работать не мешают.
  Дальше идут улицы мелких торгашей, но чем ближе к главной площади, тем богаче становятся корчмы, тем чище улицы, тем выше цены. В своё время я редко бывала на этих улицах. Откуда у обычной воровки столько денег на посещение таких заведений? Об этом бы сразу узнали "сильные мира сего", и мне бы пришлось несладко. Впрочем, мне и так пришлось несладко, но только по другой причине.
  Центр города был занят дворцами богачей, успешный торговцев, домами наместника и его работников. Эти строения не зря называли дворцами. На мой взгляд, эти великолепия были созданы точно не для того, чтобы жить там. Любоваться, восхищаться, влюбляться в эти постройки, но только не жить. Но "сильные мира сего" никогда не были одарены лишней скромностью.
  Дворец же нашего короля был расположен за городом. Не любило Его Высочество шума и мельтешения придворных перед своими светлыми очами. Наверное, он прав. Я тоже не могу представить, как это можно жить в окружении выходцев из высшего общества, их постоянных льстивых речей и огромнейшего, неугасающего ни на миг внимания к своей персоне. Хотя не о мне сейчас речь.
  Будучи ещё ребёнком, впервые приехав в столицу, я влюбилась. Влюбилась в этот город. В его узкие улочки на окраинах, в многоэтажные дома с вечными воплями из окон. Влюбилась в фонтаны на площадях и чистоту главных, широких улиц, в изящные кареты высокопоставленных лиц. Влюбилась в ярмарки по выходным, в крик зазывал, в шум, гам, перебранки торговок, толчею и бабки с пирожками, в мальчиков-воришек, что так и норовят свистнуть кошель. Влюбилась в шумные посиделки в какой-нибудь дешёвой корчме под вечер. Большими компаниями туда заходили мы и пили, ели, травили басни, истории, пели песни, спорили, дрались. Потом пытались расплатиться с хозяином, который грязно ругался на молодёжь. Влюбилась в огромнейшие библиотеки, где я могла проводить сутки напролёт, ни капли не заботясь о еде и питье. В этих сокровищницах знаний было всё, что могло заинтересовать неокрепший ум. Рядом же с библиотеками всегда были огромные, ухоженные сады, где всегда было много людей и нелюдей в погожие деньки. Там с очередным фолиантом слонялась и я, загорая на солнышке не думая не о чём более.
  Но больше всего я полюбила в этом городе чувство свободы и жизни. Возможность найти себя, найти своё место, заниматься любимым делом. Чувство мятежа, безнаказанности и беззаботности окрыляло, кружило голову. Со временем это чувство стало частью меня, передалось мне. Из замкнутого, закомплексованного подростка, боящегося открыть свою сущность, я превратилась в свободную, независимую, бесстрашную девушку, которая перестала бояться бороться за право своего существования.
  Это было так давно. Не всё было радостно, было много моментов и для грусти. Наверное, их было даже больше, чем радостных. Но, странное дело, в этот город я каждый раз возвращаюсь, как домой.
  Но в этот раз, не смотря на радость, что наполняет меня изнутри, всё не так прекрасно. Эквемонт - самое опасное для меня место в королевстве. Тут находится Гильдия Охотников на оборотней. Их сборочный пункт. А, учитывая, что мне поведал Феликс, я собираюсь проникнуть в улей к ну очень злым пчёлам. Но именно в Эквемонте находится тот, кто может помочь мне хоть что-то прояснить в этой истории. Человек, который уничтожил многих, кого я любила и берегла. Человек, который отдаст жизнь за то, чтобы я жила.
  Встречай, Платон. Я вернулась.
  
  Я бесшумно запрыгнула на подоконник. В дом пробраться не составило никакого труда. Я могла даже заподозрить подвох или засаду, но Платон даже понятия не имеет, что я к нему пожалую в эту ночь.
  Удивительно, как человек может измениться за каких-то пять лет! Я помню молодого, симпатичного мужчину, который всегда был щегольски одет, опрятен. Он умел находить самую лучшую и непыльную работу, всегда снимал самые дорогие комнаты в этом квартале. А сейчас я видела перед собой спящего мужчину, развалившегося на кресле, с седыми нитками в чёрных волосах, с тёмными кругами под закрытыми глазами, сами же глаза кажутся огромными на исхудалом, даже изнеможенном лице. Странно, Платон лучше кого либо умел устраиваться в жизни.
  - Ты не стал лучше выглядеть с нашей последней встречи, - прервала я сон мужчины.
  Мой бывший друг моментально открыл глаза и посмотрел на меня недоверчиво, будто боялся, что я растаю. Я ответила на его взгляд усмешкой. Вполне понятно его удивление. Уж кого-кого, а меня он точно не ожидал увидеть.
  - Ты пришла? - всё ещё недоверчиво спросил он.
  - Ты так и не научился задавать правильные вопросы, - фыркнула в ответ я.
  - Зачем?
  Я прекрасно поняла его. Платон никогда не питал иллюзий, что я прощу его предательство. Хотя, может когда-нибудь... но точно не в этот раз.
  - Ну, - потянула я, - мне нужно задать тебе несколько вопросов.
  - И что мне с этого будет? - тут же последовал встречный вопрос.
  - Я оставлю тебе жизнь, - нагло глядя в глаза, заявила я. Убивать его я не собиралась в любом случае, но он же об этом не знает.
  - Да мне она и не особо нужна.
  Я с удивлением заметила, что он не врёт. Как же изменился этот человек. Я бы с удовольствием познакомилась с новым Платоном, но, как обычно, нет времени.
  - Ты врёшь.
  - Ни капли.
  - Врёшь. Впрочем, это не важно, - и я, не давая ему опомниться, я стала задавать вопросы. - Ты знаешь что-нибудь о том, чем сейчас занимается Гильдия Охотников на оборотней в общем и их глава Арон Шеский в частности?
  - А то! - усмехнулся Платон. - Они ищут одну оборотниху. И меня терзают сомнения, что...
  - Пусть дальше терзают, - перебила я своего собеседника. - Расскажи не всё, что ты знаешь об этой охоте.
  Платон поудобнее устроился в кресле и начал рассказывать:
  - Об охоте стало известно внезапно. Да и скорее всего, сама охота была спонтанным решением. Не знаю кому стукнула эта дурь в голову. Причина, по которой вдруг объявили охоту, тоже мне не известна. Оборотни ведут себя тихо. Даже про Дикого ничего не слышно уже два года. Про оборотних вообще молчу. И тут вдруг внезапно начинается эта охота. Да при том с таким размахом. Ты когда-нибудь видела, чтобы одну оборотниху ловили шесть охотников? Вот и я не видел. Кстати, все шесть охотников со своими командами сейчас в Эквемонте.
  - А что известно о главе Гильдии? Что это за оно? - поинтересовалась я.
  - Арон Шеский, маг высшего уровня.
  - Что значит высшего? - тут же спросила я.
  - Ой, я забыл, что ты в магический уровнях не разбираешься. Высший уровень даётся очень редко. Обычно даётся или высокий или сразу архимаг. А высший уровень присуждается, если маг владеет всеми направлениями в магии, но до архимага ещё не дорос.
  - Ясно, - пытаясь вместить столько нового в свою голову, заключила я. - Продолжай.
  - Так вот, Арон является главой Гильдии уже два года. С момента смерти его отца. Тот погиб при туманных обстоятельствах. То ли его оборотень загрыз, то ли от заклинания не успел уклониться. В общем, после смерти отца Арон стал на верху Гильдии. Слушаются его беспрекословно, уважают его все состоящие в Гильдии. Он сильный маг, хороший воин, что редко встречается у магов. Прекрасно владеет парными мечами, а двуручник - его любимец. Опасный противник, имеет большую влияние и своих людей во всех Гильдиях.
  - Забавная личность, - потянула я после пары минут молчания.
  - Да уж, особенно если ты не дружишь с ним.
  Я ухмыльнулась на замечание Платона. Хотя мне сейчас не до смеха. Нет, я не понимаю. Вроде как и рассказал мне мой бывший друг много, но почему-то сделать из этого выводы я не могу. Обидно. Да и ещё в Эквемонте эти охотники, а мне ещё как-то выбраться отсюда надо.
  Я взглянула в окно. Через час начнёт светать. Пора бы уже прощаться да по домам расходиться. Я встала и прощально махнула хвостом.
  - Мы ещё увидимся?- Платон встал с кресла, осознавая, что разговор подошёл к концу и надо прощаться. Я бросила на него взгляд.
  - Может и увидимся. Хотя навряд ли.
  И прыгнула вниз.
  
  Солнце уже алело на горизонте, мгла ночи неохотно отступала, общая вернуться после заката. Было бы неплохо, если бы темнота продержалась ещё с получас. Но надеяться не приходилось.
  Я кралась по крышам бедных кварталом к городской стене. Выйти из города так, как я пришла, не получилось. Стражи стало не в пример больше. Да и на городской стене расставили патрульных. Я же надеялась, что в бедных кварталах патрульные будут стоять реже и мне удастся перепрыгнуть стену незамеченной. Да и лес с этой стороны ближе.
   Я залезла на крышу крайнего дома и огляделась. Как я и рассчитывала, патрульные стояли тут реже. И расстояние между ними приличное. Да и не смотрят они мою сторону. На мою радость. Я пригнулась и бесшумно пересекла расстояние между крышей и стеной. Моментально прижалась в камню. Обождав с полминуты, я решилась приподнять мордашку. Странно, патрульных нет. Ой, как мне это не нравится. Надо делать отсюда ноги.
  Придя к такой мысли, я стала примериваться к прыжку, но тут услышала:
  - Вот она! Стреляйте!
  Бросив взгляд назад, я увидела четырёх охотников со своими группами, что бежали к городской стене. Не став их дожидаться, я сиганула вниз. Но драгоценные мгновение были потеряны на изучение сложившейся ситуации, и я схлопотала серебряный болт в спину. Серебро отдало нестерпимой болью, но я умудрилась более - менее приземлиться без переломов. Кровь окрасила снег в красный. Красиво, не спорю. Но когда тебя убивают, как-то не до прекрасного. Мгновением позже я вскочила на лапы и припустила к лесу. Я надеялась, что в чащу охотники не сунуться. Наивная! Охота была заранее продумана и я по своей неосторожности схлопотала второй болт.
  В глазах всё больше расплывалось. Я бежала наугад. Уже не на что не надеясь. Меня ощутимо шатало, но я оторвалась от преследователей. Ненадолго, ведь скоро они выйдут на мои следы.
  "Забавно, - мелькнуло в голове, - но команда Арона не участвовала. Вот так и умру, ничего не узнав. Обидно".
  Началась метель. Она мешала бежать. Но я бежала. Задняя левая нога уже утратила чувствительность. Я бросила на неё взгляд. Хм, не почувствовала третьего болта. Тоже серебряного. С таким количеством серебра не живут. И не стану исключением. Доигралась, Таис.
  Метель закончилась так же неожиданно, как и началась. Я выбежала в огромное белое поле. Вокруг всё белым-бело. Только на самом горизонте виднелись чёрные верхушки деревьев. Бежала я долго. Каждый следующий шаг давался тяжелее предыдущего. И вот силы покинули меня и я упала в снег.
  
  Я любила ночь. Любила наблюдать за игрой шаловливых звёзд на тёмном небосклоне. Звёзды казались мне живыми существами, у которых не бывает проблем и они всегда радостны и счастливы. Глядя на них, и я на короткое время забывала о своих делах.
  Я любила наблюдать за красавицей-луной. Казалось, она тоже весела и беззаботна. Гуляет себе по ночному небу, дарит свой свет, указывает дорогу поздним путникам. Луна была неотъемлемой частью каждой ночи. Если тучи иногда скрывали звёзды, то свет луны нет-нет, да промелькнёт между облаков. Казалось, краса ночного неба всегда рядом и может прийти на помощь, если позвать.
  Я любила ночь. Теперь я её ненавижу.
  Я лежу посреди белоснежного поля с тремя серебряными болтами в спине и смотрю на ночное небо. Меня скоро найдут по следам, а сил бежать, прятаться, путать следы уже нет. Остаётся только лежать и наблюдать. И я наблюдаю. За этим холодным небом, которое теперь кажется мне чужим и незнакомым. Будто и не было тех ночей, которые мы провели вместе. Красивые, но холодные и далёкие звёзды насмешливо подмигивают мне. Конечно, что им до мелких людских жизней и судеб. Они должны сиять. Это более высокая миссия, более важная. А люди - это всего лишь развлечения для ночных светил. Недолговечное, кстати, развлечение.
  Луна впервые предстала передо мной как холодный, плоский и неживой круг. Красивый, не спорю, но неживой объект на холодном и безразличном небе.
  Силы уходили, глаза закрывались. Быстрее бы уже охотники появились! Через силу я открыла глаза и окинула взглядом небо. Глупое, наивное ожидание тепла даже от ледяных звёзд! Наверное, это свойственно только очень одиноким людям и оборотням, которые не отреклись от человеческих чувств. Глупым оборотням. Таким, как я .
  Жжение серебра в спине усиливается, накатывает слабость и тошнота, глаза закрываются. Обидно, что в логово я так и не вернусь.
  
  Приходила в себя я медленно. И первой дала о себе знать боль. Она разлилась по всему телу и стала набирать обороты. Я стискивала зубы, стараясь не закричать. Когда же казалось, что ещё чуть-чуть и моё тело просто разорвётся на мелкие частички, боль перестала нарастать. Но лучше бы меня всё-таки разорвало. Такую муку терпеть невозможно. Но терпеть приходилось. Тем более, что рядом послышался голос, принадлежащий мужчине:
  - Что с ней? Почему она стонет? - любопытство и капля заботы в интонации. Что ж, приятно. Но лучше бы помогли, а не жалели.
  - В её кровь попало слишком много серебра, - а это уже женщина. Тихий, но очень приятный голос звучал сухо и строго. - Ей нельзя давать обезболивающее. Она просто не выживет.
  - Да делайте со мной что хотите, только убавьте эту чёртову боль, - сквозь зубы простонала я.
  Голоса стихли на мгновение, чтобы тут же раздаться у моего уха:
  - Она очнулась, - женский голос звучал растеряно. - Но она не должна была приходить в себя так рано. Не смотря на то, что она - оборотень, болевой порог у неё не намного выше, чем у людей. Она может просто не дожить до утра.
  - Так сделай так, чтобы она дожила, - в мужском голосе слышалась бессильная ярость. - Ты же лекарь.
  Раздались шаги, и меня стали медленно переворачивать на спину. Я ещё сильнее закусила губу от боли, пытаясь позорно не заскулить.
  - Ты должна вышить, слышишь? - раздался у моего уха голос с хрипотцой.
  - Всем, кому должна, прощаю, - не могла не съязвить я. Вместо того, чтобы меня спасать, они тут беседы ведут на тему: выживу я или нет?
  Мужчина тяжело вздохнул:
  - Даже в таком состоянии не перестаёт язвить. Мне говорили, что ты законченная язва, но всю масштабность твоего плохого характера я и представить не мог.
  - У тебя всё впереди, - на этих словах боль всё-таки поглотила меня и я ушла в темноту. Выберусь ли я из неё?
  
  Но что бы я там не думала и на что бы не надеялась, боль всё-таки прекратилась. В этом я убедилась, когда тьма вокруг меня стала отступать, к голове вернулась возможность думать, а глазам - видеть. Но вернулось это всё не сразу. Сначала меня очень долго утягивало с пучину дрёмы, картинки перед глазами плясали и водили хоровод, а в ушах громко звенело. Однако же терпение всегда вознаграждается, и мой случай не стал исключением. Все неудобства из головы, ушей, глаз стали постепенно исчезать, и я обрела возможность руководить своим телом.
  В первую очередь я огляделась. Моя бедная тушка сейчас находилась в небольшой комнате у печи на широкой кровати. У самого окна стоял стол и лавка рядом с ним. Ничего больше. Значит, в этот дом приехали недавно и никто тут раньше не жил.
  Сделав такие умозаключения, я потихоньку стала откапываться из того количества одеял, в которые я была завёрнута. Интересно, кто такой заботливый, что его за ногу?
  Справившись с одеялами, я аккуратненько, цепляясь за стенку, пытаясь справиться с внезапно накатившей слабостью, отправилась к дверям в сени. На пол пути туда я уже пожалела, что вообще встала с кровати. Там ведь было так тепло и мягко. Так нет же, любознательная часть меня потребовала разузнать обстановку, разведать место, где я очутилась. Хотя скорее мне это посоветовал здравый смысл. И он же мне подал мысль, что навряд ли я попала к друзьям.
  Добравшись до сеней, я обнаружила там бадью с чистой водой. Как день хорошо начался! Ни мгновения не медля, я тут де скинула остатки одежды и опустила своё многострадальное тело в воду. Хоть вода и ледяная, зато так хорошо. С ледяной водой смывается вся грязь, боль, усталость, откуда-то появляются силы. Всё-таки не смотря ни на что, я хочу жить и мне это нравится.
  Вдоволь наплескавшись, я выбралась из бадьи. На гвозде, вбитом в стену, висела чистая, огромных размеров рубашка. Философски пожав плечами и решив, раз не подписано, то моё, я натянула её на себя. И уже пребывая в хорошем расположении духа, отправилась обратно в дом.
  Открыв дверь, моему взору предстала такая картина: в комнате, где я сегодня пришла в себя, за столом сидел, закинув ногу на ногу, мужчина лет двадцати пяти, с черными как смоль волосами до плеч. Губы изогнуты в ухмылке, а в серых глазах застыла насмешка. Изучив друг друга взглядом, мы продолжали молчать. Не знаю, о чём в данный момент думал мужчина, но я же рассуждала, как можно так влипнуть. Напротив меня сидел маг и не мелкого разлива способностей. Принадлежность к магии я мгновенно определила по специфическому запаху ауры. И чем сильнее этот запах, тем сильнее маг. Правда многие умеют его маскировать. Но, очевидно, этот представитель волшебного ремесла не думал маскироваться, а сразу решил мне дать понять, кто он. Да и воин он, видно, не плохой. Такую гору мышц, которую не удаётся спрятать даже под одеждой, размахивая руками и читая заклинания, не наживёшь. Для общей картины не хватало того, чтобы этот сосед по комнате оказался одним из охотников на оборотней.
  - Арон Шеский, охотник на оборотней, маг.
  Вот это поворот! Так попасть могла только я. Умудрилась угодить в руки злейшему врагу. Ведь это из-за него началась на меня охота, если я не ошибаюсь.
  - Таис, оборотень, - мило улыбаясь, представилась я. Меня в детстве учили, что всегда надо быть вежливой.
  Не дождавшись ответа, я направилась к кровати, спиной ощущая насмешливо-изучающий взгляд мага. Не обращая на сей факт никакого внимания, я забралась на кровать и укуталась в одеяла. Выжидательно посмотрела на Арона, показывая, что готова слушать. Но охотник начинать не спешил. Он плавными движениями поднялся славки и направился в противоположный конец комнаты, где находилась ещё одна дверь. Открыв её и сказав, что можно заходить, он вернулся на место.
  А моё внимание теперь полностью принадлежало вошедшим. Их было трое. Двое мужчин и женщина. Точнее эльф, человек и магиня. Все они тут же разошлись по комнате, лишая меня путей отступления. Жаль, придётся слушать, что мне собирается поведать глава Гильдии Охотников. Да и не прочь я разобраться в истории, в которой очутилась.
  - Ну и зачем я была приглашена на вашу дружескую встречу? Тем более таким необычным способом. Вы тут секретничать будете, меня смущаться. Может, я в другой раз к вам загляну? - и сделала вид, что собираюсь уходить.
  Тут же у моего правого виска в стену воткнулся серебряный метательный нож. Да, ребята основательно подготовились к нашей беседе.
  - Ну раз вы так настаиваете..., - я пожала плечами, показывая, что вынуждена согласиться с их доводами.
  - Итак, - начал, наконец, охотник. - Ты и есть та самая Таис. Оборотень сравнительно молодой, но уже успевший побывать во многих переделках.
  - Ага, - тут же подала свой голос я, - я всегда легко сходилась с людьми. Да и нелюдями тоже.
  Моя реплика была проигнорирована, и охотник продолжал, не удостоив меня и взглядом:
  - Так же эта самая оборотниха прекрасно знакома с Диким - самым сильным оборотнем из ныне живущих.
  Свою биографию я знала и сама, так что решила провести время с пользой. А если выражаться точнее, то изучить противников.
  Итак, эльф. Ну эльф он и есть эльф. Высокий, хрупкий, в походной одежде. Лицо надменное, смотрит высокомерно даже на своих товарищей. Меня взглядом не удостаивает. Впрочем, мне и без его внимания неплохо живётся. А ведь он опасный тип. Это видно по лёдяным глазам, которые подмечают малейшую деталь, малейшее движения. Думаю, не ошибусь, если скажу, что и реакция у него получше, чем у многих его собратьев. Наверное, не первое тысячелетие разменял.
  Следующий у нас человек. Скорее всего, воин. Иначе, что бы он делал в этой команде без магического дара. А раз команда высокого полёта, то и воин не из последних. Высокий, в доспехах, с двуручным мечём за поясом. Голубоглазый блондин, между прочим. Дома у него наверное отбоя от девушек нет. Волевой подбородок говорит об упрямстве. Блеск в глазах - о любопытстве. На меня он смотрит тайком, но с интересом, как на неизвестного зверька. Хотя сомневаюсь, что никогда не видел оборотней. Наверное, ему любопытно, почему Охотник оставил меня в живых. Мне, между прочим, тоже.
  Ну и завершает тройку магиня. Высокая, тёмноволосая, смуглая девушка на пару лет старше меня. Наверняка, родом из южных окраин королевства. И не из селянской семьи. Черты лица правильны, тонки, большие карие глаза, высокий лоб, ровный нос. Её, пожалуй, можно назвать красивой. Такие, как она, знают себе цену. И что она забыла в этой компании? Магический дар не сильно выражен. Судя по запаху её одежды, она целительница. Смотрит на меня открыто, без враждебности. Хорошая девушка, надо будет проследить, чтобы она не пострадала от наших с колдуном разборок.
  Я вновь посмотрела на Охотника. Он же в свою очередь смотрел на меня. И смотрел уже давно. Значит, и рассказывать мне мою биографию он тоже закончил давно.
  - Ну и что тебе надобно, старче? - полюбопытствовала я, когда молчание затянулось.
  - Всего ничего, - невозмутимо отвечал "старче". - Мне нужен Дикий. А ты мне поможешь его найти.
  - Ага, а за это ты отпустишь меня на все четыре стороны, - продолжила я. Конечно же, я не собиралась быть наживной для поимки Дикого. Я ещё жить хочу. Но моим противникам это не обязательно знать. Пусть расслабятся. А я сбегу. По крайней мере постараюсь сбежать.
  - Согласен, - заявил Охотник, после пары мгновений раздумий.
  Эльф, человек и магиня тут же расслабились и устроились на скамейке. Магиня бросилась в соседнюю и, судя по звукам, торопилась накрыть на стол.
  Я лениво наблюдала за моими противниками. Они мне не поверили, но сбежать можно попробовать. Они же думают, что я не так глупа.
  - Согласен, говоришь, - продолжила я прерванную беседу. - Это хорошо. Да только, Охотник, и ты и я прекрасно знаем, что встречу с Диким я не переживу.
  С этими словами я метнулась с кровати и выпрыгнула в окно. Осколки стекла впились в кожу и снег моментально окрасился в красный цвет. Ужасная слабость лишала сил и не давала возможности встать и бежать отсюда. Но в голове упрямо стучало "Встать, встать, встать", и я поднялась. И даже побежала. Из последних сил, но бежала. Деревья мелькали перед глазами. Ноги плохо слушались, но я бежала. Сил на смену ипостаси нет, да и времени тое. Запоздало дошло, что по следам крови на снегу меня быстро найдут. Слишком запоздало. Меня нагнали и опрокинули в снег. Скрутив мои руки над головой, на мне устроился Арон.
  - Недалеко убежала, - чуть заметно ухмыльнулся Охотник.
  - Но убежала ведь, - стараясь не потерять сознание, ответила я.
  - И чего ты этим добилась?
  Я промолчала и пожала плечами. Точнее, попыталась пожать. Захват Охотника лишим меня малейшей возможности двигаться.
  - Ладно, что будем делать? - продолжил задавать вопросы мужчина.
  Я опять промолчала. Сил язвить уже не было, сознание не теряла только потому что знала, что сейчас решается моя судьба. Этот маг может одним движением убить меня, а я даже не могу пошевелиться.
  Арон тем временем испытующе смотрел на меня и явно о чём-то размышлял. В ответ я не менее испытующе уставилась на него. Но успехов не добилась. Колдун остался невозмутим.
  - Убивать тебя мне смысла нет, - нарушил молчание Охотник. - По крайней мере, сейчас. Мне нужен Дикий, и ты поможешь его найти. Я не заставляю его убивать. Я просто хочу, чтобы ты его нашла.
  - Ну да, а потом Дикий снова будет гоняться за мной по всему королевству, жаждая мести.
  - Мёртвые не бегают, - возразил колдун.
  - А с чего такая уверенность, что он после вашей встречи будет немного не живым? - иронично подняла бровь я. - Тебе в детстве не говорили, что самоуверенность не должна переходить в самонадеянность?
  - Я просто знаю, что убью его, - просто заключил Арон. - А вот что делать с тобой...
  Я отвела взгляд и тихо лежала, ожидая приговора. Охотник же прожигал меня взглядом. Молчание затягивалось. А силы мои истощались на глазах. Наконец, колдун ухмыльнулся.
  - Что-то надумал? - поинтересовалась я.
  - Пожалуй, да. Ты дашь мне клятву, что не будешь пытаться убить или причинить какой-то другой вред мне и моей команде.
  - С каких пор клятвам оборотня верят?
  - Ты забываешь, что я маг.
  Я вздохнула и произнесла нужные слова. Колдун тут же слез с меня и отправился назад в избушку по собственным следам. Со мной дело обстояло хуже. Я же куда медленней и не так плавно встала и, шатаясь от слабости, двинулась за охотником.
  "Жаль, что не было возможности поесть", - промелькнуло в голове. Сил было бы больше, и я, может быть, смогла бы убежать. Ну а сейчас я держалась на одной только гордости, но и то не долго. Не пройдя и пяти метров, я начала заваливаться назад. Самого падения я не почувствовала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"