Топчиёныш : другие произведения.

Весна, первая за год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она не ожидала, не мечтала. Не планировала, но с ней случилась весна. Впервые за год. Да что за год - за всю жизнь. И она удивлена. Такие новые чувства, к которым она не привыкла, такие новые впечатления, каких у неё никогда не было, такие счастливые глаза. Она даже перестала красится по утрам, стала улыбаться прохожим , не стесняясь, смеяться посреди улицы при виде солнца. Такого тёплого, которое наконец начало согревать её обмороженное сердце. Это чуть-чуть больно, но ей нравится. Она забывает про холода. Потихоньку, не спеша, но забывает.
  Для неё всё такое новое. И она наслаждается этой внезапной весной, мечтая, чтобы она никогда не заканчивалась. Она всё меньше курит и пьёт, всё больше говорит комплименты друзьям, всё меньше язвит. Но продолжает цинично смотреть на жизнь.
  Она научилась готовить. Теперь каждые выходные радует друзей новыми блюдами. И у неё всё получается на редкость вкусно. Друзья в восхищении. И она любит их за это. А друзья зовут её во дворик попить пиво, но она отказывается. И их тоже отучивает. А ещё она отказалась от кофе. От того, что она больше всего любила. И как же она смогла?
  Она теперь любит спонтанные решения. Её желания меняются каждые пять минут, но в этом есть какая-то своя прелесть. Она так полюбила поездки на природу, на шашлыки с большой компанией, где всё время царит шум, гам, бардак. Но ей это нравится. А ещё она очень полюбила клубы, с громкой музыкой, вкусными коктейлями, гламурными мальчиками и фейс-контролем на входе. Ведь она там звезда танцпола. Именно так она отдыхает на выходных.
  Она полюбила боевики и триллеры. Она сходит с ума по фантастике. Её вообще теперь очень часто можно увидеть с книгой. Она заново научилась читать окружающих, угадывает их намерения заранее. Она ненавидит любовные романы и вообще не любит книги про любовь. Просто она не верит в это чувство. Все кричат о любви на каждом углу, а она не верит и не любит.
  Она больше не боится зимы. Больше не боится косых взглядов, язвительных замечаний и завистливого свиста в спину. Она теперь не обращает на это внимание. Она делит людей на друзей, приятелей и тех, кто ей неинтересен. Она больше не боится замёрзнуть. Она теперь ничего не боится. Она верит, что всё перестрадает и переживёт.
  Она одна такая среди её размалёванных подруг. Некурящая и с не раскрашенным всеми цветами радуги лицом. Она выделяется своей натуральностью, искренностью и нежностью. Такая милая, кажется, влюблённая. Именно так, влюблённая в свою новую жизнь, где она нашла себе место.
  И у неё наладилась жизнь. Она всё реже хочет есть, учится до потери сознания, спит по пару часов в сутки, штурмует модные магазины, ночами болтает по телефону, читает классику и ненавидит детективы. Она уже давно избавилась от мусора в голове под названием мечты. Она живёт реальной жизнью, не пропадает в интернете.
  Ей только чуть-чуть осталось до счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"