Топчиёныш : другие произведения.

Критик на Вовкину статейку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогой братик! Я прочитала твой рассказ первый раз. И вроде бы мне показалось, что очень странная история. Но через несколько дней я решилась перечитать. И долго и громко смеялась. Казалось бы, что может быть смешного в такой явно не юмористической истории, но... я была бы не я, если бы не нашла к чему придраться.
  Во-первых, я молчу про пунктуацию и грамматику. Одно слово "корперативной" чего стоит. Ты уж выбери ( или вспомни ) с корпоративной или с конспиративной вечеринки вы возвращались. Едем дальше.
  Ночью возвращались домой, ночь была не простая, а полнолунная. Дорогой мой братик, в полнолуние только оборотни по лесу шастают, ну и упыри там всякие. Но ты, похоже, решил оправдаться и приписал, что вы были слегка под шафэ. Казалось, можно принять такое оправдание и читать дальше, но кто знает, что такое пить, тот твёрдо может сказать, что возвращаться с корпоративной ( а склоняюсь, что это всё таки была именно такая вечерника, а не какая-то там конспиративная ) вечеринки слегка под шафэ нельзя. То есть ты тут нагло соврал своему благодарному читателю. Вы были вдрызг пьяные. Но это твоё дело. Критиковать не буду. Я не скажу даже ни слова по твоё "весело переговаривались", что на самом деле было скорее всего пьяным бредом. Просто переключусь на другой абзац.
  Ты говоришь, что шёл со своим другом, а потом ты вдруг спрашиваешь что-то у какого-то Филиппа. Это кто? Местный маньяк с нестандартной ориентацией, или у тебя раздвоение личности и это твоё второе я? Следующие предложение меня умилило. Если бы этот Филипп прочитал его, то, скорее всего бы обиделся. Почему? "Никогда таких признаков не проявлял". Признаков чего? Коровы-психопатки или того, что может даже в трезвом состоянии связно изъясняться? Едем дальше.
  Предложение про филина почти не подлежит критике. Ну что возьмёшь с человека, которого посетила белая горячка? Он себя и филином может почувствовать, и ёжиком, и зайчиком...
  Ну а дальше начались записи из дневника пьяницы. Ну ладно, с каждым бывает. Тут ты, наверно, захочешь оправдаться и скажешь, что "я же чувствовал холод". Ха-ха! Конечно, возвращаться домой в одних трусах, пропив всё , как это обычно с тобой случается! Я удивляюсь, как вы раньше холода не почувствовали. Ну, как говорится, пьяному и море по колено.
  Но белая горячка закончилась на удивление быстро. Тётенька (наверняка голая) быстро пропала, и вы, здорово перетрухнув, пошли отсыпаться.
  Ну, пожалуй, всё. Только один вопрос. С каких пор вы дружишь с бомжами и ведешь с ними светские беседы? Хотя можешь не отвечать. Ведь предложение про бомжа само за себя говорил, в какой степени вы были под шафе, что у вас с бомжём одинаковые глюки...
  Вовка, прости!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"