Топчиёныш : другие произведения.

Поколдуем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И всё таки я отправляюсь на практику! я решилась! Но вдруг оказывается, что маги, которым я можно сказать уже поверила, могут попытаться разяграть меня в тёмную. Более того, оказывается, что мой руководитель практики - известный во всём магическом мире ловелас. И как мне теперь с ним контактировать целых два месяца? Ну ничего! Я и не из таких историй выпутывалась!!!!

  Неделя, которую дал Совет Высших Магов на мою ликвидацию, была на исходе. А до Тёмных лесов ещё добраться надо. Так что хочешь - не хочешь, а телепортом воспользоваться придётся.
  Раньше я никогда не перемещалась при помощи телепорта, но много слышала о несчастных случаях, когда бедного мага разрывало на части. Понятное дело, я нервничала. Ну, хорошо, я опять стала спорить с магами.
  - Я не буду перемещаться при помощи этой магической штуковины, - категорически упёрлась я. - Да как вы мне посмели такое предложить. Я что, так похожа на самоубийцу?
  - Почему на самоубийцу? - поинтересовался ректор.
  - Потому что только самоубийца может довериться этому маньяку, - я ткнула пальцем в грудь Игорьку. Тот схватился за голову и застонал.
  - Почему.., - начал было ректор, но вспомнил, - А! На счёт маньяка я уже спрашивал.
  - Таис, ну ничего с тобой не случиться, - пообещал мне Игорёк. - Ну, хочешь, я поклянусь?
  Я задумалась. То, что маги всегда выполняют данное слово, не говоря уже про клятву - я знаю. Но клятву можно обойти. Значит, надо, чтобы руководитель практики поклялся так, чтобы клятву не было возможности нарушить.
  - Хорошо, - смилостивилась я. - Но вы поклянётесь, что с этого момента вы не дадите меня в обиду и будете охранять до самых экзаменов.
  Игорь Романович произнёс мною сказанные слова. Более того, он пообещал защищать меня ценой своей жизни и убивать всех моих врагов, даже если те не напали первыми.
  Я удовлетворённо вздохнула. М-да, намаетесь вы со мной, Игорь Романович. С моим-то даром влипать в неприятности. Ещё не один раз проклянёте день, когда дали эту клятву.
  Понятное дело, всё это я вслух повторять не стала, а лишь пакостливо ухмыльнулась. От мужчин моя ухмылка не скрылась и они, похоже, уже заподозрили меня в чём-то нехорошем. Но если ректор беззаботно отмахнулся, мол, я её ещё два месяца не увижу, то Игорёк нахмурился. Умею я озадачивать людей. И главное, ещё ничего не сделала.
  Мой руководитель повернулся ко мне. Своим хмурым взглядом вцепился мне в переносицу. Но я особо на это внимание не обратила и продолжила рассуждать на тему "Как хорошо, что я взяла с собой маникюрный набор".
  - Таис, - обратился, наконец, Игорёк. Но я уже была далеко в своих мыслях. Точнее, жаловалась самой себе на свою ужасную судьбу. Два месяца в глуши. Как хорошо, что я не гламурная девочка, что жить не может без ванной три раза в день, салона красоты, массажа и похода по магазинам на выходных. Я же быстро привыкаю к разным условиям обитания. Но на следующей неделе такой обалденный фильм будут показывать, а я пропущу. Ну не обидно ли? Очень. А пикник с девчонками на следующих выходных? А выступление в клубе? Блин, сейчас заплачу от несправедливости.
  - Таис, - крик Игорька вернул меня в реальность, - где ты витаешь?
  - На том свете. Номер люкс себе заказываю.
  Мой сарказм был проигнорирован. Ну и ладно. Никто обо мне, бедной, не позаботиться.
  Я жалостливо вздохнула и покосилась на Игорька. Тот что-то чертил на полу. Что-то вроде круга, а в нём ещё один круг. А в этом кругу звёздочку и квадратики какие-то.
  - Игорь Романович, я, конечно, всё понимаю, - осторожно начала я. - Муза там пришла и всё такое. Художник в вас великий проснулся - это я тоже понимаю. Сама ведь творческий человек, но может вы всё-таки оторвётесь от творения своего шедевра, который потрясёт весь магический мир. Нам на практику пора.
  Мой руководитель, выслушав тираду, так и замер с мелом в руках. Когда же до него дошёл весь смысл сказанного, маг первой ступени, судя по бордовому цвету лица, стал закипать.
  - Таис, - прошипел он, - это, между прочим, круг перемещений. Раз ты так боишься за свою драгоценнейшую жизнь, то я выбрал самый безопасные способ, чтобы попасть в Тёмные леса. И вместо того, чтобы язвить, лучше бы запоминала структуру круга. Вопросы о перемещениях в пространстве могут быть на экзамене.
  - Зачем алхимику перемещения? - философски пожала плечами я.
  - А у обычного алхимика это и не спросят. Но только от тебя хотят избавиться. Притом, любыми способами. Потому будут задавать самые заковыристые вопросы из разных разделов магии. Я понятно говорю?
  Я оставила последний вопрос без ответа и внимательнее присмотрелась к кругу. Человек, который никогда в своей жизни не встречался с магией, ничего странного в этих геометрических каракулях не увидит. Вот и я тоже сначала ничего не увидела. Но потом присмотрелась повнимательней. Звезда в центре этого творения была вроде основы. Её конечности в пяти местах на одинаковом расстоянии задевали малый круг. На этом малом кругу между конечностями звезды находились квадраты. Линия малого круга пересекала эти пять квадратов ровно посередине. Потом шли три небольших полукруга, которые заканчивались на большом круге, что был обведён вокруг этого художества. Дело в том, что по линиям то и дело прибегали искры. Особенно ярко искрилась звезда.
  - А почему круг искриться? - задала я мучающий меня вопрос.
  Игорёк бросил на меня удивлённый взгляд.
  - А где больше всего искриться? - мой руководитель оторвался от своего творения и с интересом стал ожидать моего ответа.
  - В звезде. А почему?
  Меня опять нагло проигнорировали. Игорёк повернулся к ректору. Я последовала его примеру, надеясь найти ответ у Милослава Виссарионовича. Но жизнь полна разочарований. Ректор лишь загадочно улыбался и как-то странно посмотрел на Игорька.
  - Видит магическую основу невооружённым глазом. Может определять стихию мага любой ступени. Не удивлюсь, если даже и у архимага определит, - без запинки произнёс мой руководитель.
  Ректор кивнул, не переставая улыбаться.
  - Ты ещё кое-что забыл, - сказал его высочество с высоты своего кресла. - У тебя стоит блокировка на ауру. Самая новая и самая энергоёмкая. Но она тебя не спасла. Значит, у твоей подопечной невероятная устойчивость к магии.
  А я всё никак не могла понять, что они говорят. А главное, на каком языке и про кого.
  - Я, конечно, искренне прошу прощения за то, что прерываю ваш высокоинтеллектуальный разговор, - начала я, - но у меня сразу несколько вопросов. Во-первых, о чём вы тут говорите? Во-вторых, имеет ли этот разговор отношение ко мне? В-третьих, если имеет, то, что мне за это будет? И, в-четвёртых, когда мы уже поедем? Мне скучно.
  Я выжидающе посмотрела на мужчин. Милослав Виссарионович тут же закопался в свои горы бумаг, а Игорьку ничего не осталось, как с тяжёлым вздохом повернуться ко мне.
  - Дело в том, что даже для магов первой ступени пентаграмма - это, прежде всего рисунок заклинания. А для того, чтобы заклинание сработало, нужно вложить в него силу. Магическая сила в данном случае вкладывается в пентаграмму, а сказанные потом слова лишь активирую силу, призывают её работать. Ну и задают вектор работы. И открывается телепорт.
  Теперь о твоём вопросе. Ты увидела искры. Это и есть сила, которая заложена в рисунок. Искры - потому что у меня стихия огонь. Но удивило меня то, что ты вообще смогла увидеть чужую энергию. Опережая твои вопросы, скажу, что на такое не все архимаги способны. Прежде всего, это опасно для того, кто творит заклинание. Если противник знает его стихию, то может предугадать, какими заклинаниями воспользуется маг. В тренировочных боях это может закончиться проигрышем, в жизни - смертью. Для распознания стихии существует несколько заклинаний, но, ни одного из них ты не знаешь. Ты можешь увидеть стихию и ауру без какой-либо магической помощи. Что уже делает тебя опасным противником. Но и это ещё не всё. Я человек преосторожный. Мало ли кто решит просмотреть мою ауру. Поэтому я всегда ставлю защиту. Самую новую, но и самую энергоёмкую. Но ты смогла, сама того не осознавая, обойти её и я даже не почувствовал этого. Из этого становится ясно, что и к магии ты устойчивее. На тебя она действует в меньшей степени. Не удивлюсь, если от смертельных заклятий ты лишь упадёшь в обморок.
  - Ой, давайте не будем проверять, - тут же заподозрила неладное я. Мало ли, что этим сумасшедшим магам в голову стукнет?
  Игорёк усмехнулся и отвернулся обратно к пентаграмме. А я задумалась. Материал для раздумий был и не малый. Что ни день, то новые возможности. При первом же контакте с магией у меня открывается странный, но редкий дар видеть магическую структуру человека. Мне когда-то что-то про это Эмка говорила. Сейчас уже не помню что именно, но что-то точно говорила. Так вот, это обозначает, что сильные мира сего, если узнают о моих способностях, ещё больше захотят меня уничтожить. Это не радует. Даже скорее очень огорчает. Но есть утешение! Я оказалась на редкость устойчива к магии. И это может мне ещё неплохую службу сыграть. Я на это надеюсь.
  На столь лирической ноте мои размышления прервал Игорёк. Мой руководитель сообщил, что круг к перемещению готов и пора уже отсюда сваливать. Я с радостью ухватилась за эту идею. Честно говоря, мне уже до ужаса надоел кабинет ректора, и моя душа жаждала новых приключений. М-да, никогда раньше со мной такого не было. Ну да ладно, всё однажды случается впервые.
  Тут я покосилась на свой чемодан. С таким грузом на плечах далеко не уйдешь.
  - Игорь Романович, - жалобно начала я. Мой руководитель обернулся и посмотрел на меня с недовольством. - А я не унесу мой чемодан. Он тяжёлый.
  - Хорошо, - в который раз за день тяжело вздохнул Игорёк. Этот вздох скоро войдёт у него в привычку. - Я что-нибудь попробую с ним сделать.
  При этих словах я насторожилась. Моё богатое воображение тут же нарисовало картину, как Игорёк поджигает мой чемодан и с зловещим хохотом говорит: "Теперь у тебя больше нету проблем с вещами". От такой картины у меня всё внутри передернулось, и я сделала решительный шаг, заслоняя свои вещи.
  - А что это вы собираетесь с ним сделать? - я недоверчиво сузила глаза.
  - Попробую уменьшить его вес.
  - Ага! - радостно закричала я. - Попробуете! А кто мне даст гарантию, что вы его не сожжёте, а потом не сошлётесь на неосторожность?
  Игорёк перевёл взгляд на потолок, беззвучно выругался, а потом опять посмотрел на меня.
  - У меня и в мыслях не было причинять твоему чемодану какой-то вред. И я ничего ему не сделаю. Обещаю.
  Поверила я не сразу. Только после того, как Игорёк поклялся могилой своей бабушки. А то ведь с него станется обойти свою клятву. После того, как я отошла от чемодана, мой руководитель начал шептать какие-то слова. В конце сделал какой-то неуловимый жест и мою поклажу объяли искры. Но буквально через мгновение они пропали. А я уж подумала, что Игорёк всё-таки не сдержал своё слово и подпалил чемодан.
  - Думала, что обманул? - тихо раздалось за спиной. Неужели я так сильно дёрнулась, что мои опасения не остались незамеченными?
  Я передёрнула плечами и не сочла нужным отвечать.
  - Почему ты такая недоверчивая? - теперь уже голос раздался у самого уха. Я напряглась. Никогда не любила, когда ко мне подходят сзади. Спина поневоле напряглась. Но я постаралась сохранить невозмутимый вид.
  - Мама с папой такую сделали, - с сарказмом ответила я. И, воспользовавшись заминкой, отошла. Не люблю близкий контакт. Так сложнее сдержать эмоции.
  Ректор, наблюдавший за этой картиной, усмехнулся. От меня не скрылась его ирония. Я вопросительно изогнула бровь и посмотрела на него. Что такого забавного в моём поведении, хотелось бы узнать. Но Милослав Виссарионович счёл ниже своего достоинства отвечать начинающему магу, то есть мне, и отвернулся к Игорьку. Общение с моим руководителем прельщало его больше. Ну да ладно! Мы ещё посмотрим кто кого.
  - И когда же мы, наконец, уберёмся отсюда? - бесцеремонно влезла в разговор двух мужчин я. Маги одарили меня одинаково убийственным взглядом. Будь я из камня, я бы рассыпалась. Но я оказалась крепче и гордо проигнорировала столь вопиющее неуважение к моей персоне. И магам нечего не осталось, как посвятить меня в план дальнейших действий.
  - Основа заклинания готова, - опять принялся объяснять мне, как маленькому ребёнку, Игорёк. - Мы с твоим ректором обсуждаем и проверяем способы, по которым будем держать связь. Все эти способы магические, и если у нас будет время в лесах (а в этом я не сомневаюсь), я потом лично заставлю сдать мне зачёт по сто и одному способу связи магическим путём. Так что не волнуйся, что что-то упустишь.
  Сначала было желание обидеться на этих зазнавшихся магов, но я быстро заглушила в себе этот порыв. Нечего на этих самовлюблённых эгоистов тратить свои нервы. Не заслужили. А вот напакостить могу. Прямо сейчас.
  И с этими мыслями я оглядела кабинет. Что бы такое плохое сделать? Пентаграмму трогать не буду, а то мало ли, чем это может закончиться? Можно сделать что-нибудь со столом ректора. Хотя, нет. Этот вариант отпадает. Мои манипуляции не пройдут незамеченными. Остаётся только ковёр и сам Игорь Романович. Не трудно догадаться, что выберу второе.
  Я, стараясь лишний раз не привлекать к себе внимание, подошла к своёму чемодану. Намного более лёгкому, могу сказать. Теперь моя поклажа весила не более двух килограмм. Что без сомнения подняло мне настроение. Порывшись в вещах, я извлекла баллончик с краской. Подкравшись сзади к моему руководителю, который в данный момент был занят спором с ректором, я у него на рубашке принялась выводить одну очень неприличную надпись. Ректор, наблюдавший за моими действиями, спрятал улыбку. А тем временем я уже поменяла тёмный баллончик на светлый, и принялась делать из Игорька блондина. Никогда их не любила.
  Когда работа была закончена, я отошла на пару шагов и полюбовалась своим творением. Потом быстро спрятала баллончики и стала ждать, когда пакость будет обнаружена. А ждать пришлось недолго. Через пару минут мой руководитель в порыве чувств схватился за голову и удивился тому, как изменились на ощупь его волосы. Он тут же метнулся к зеркалу и через пару секунд раздалось:
  - Таис!!!!
  Я бросилась за кресло ректора. Хвала всем небесам, успела. Даже боюсь представить, что бы со мной сделал этот маг с больной последней извилиной. Боюсь представить и потому не представляю. Мне ещё кошмаров по ночам для полного счастья не хватает.
  - Или ты сейчас же вылезешь из-под кресла, и я тебя убью или я за себя не отвечаю, - продолжал буйствовать Игорёк.
  - Во-первых, что значит, вы за себя не отвечаете? А кто тогда ответит за вас, а? А во-вторых, вы настолько наивны, что полагаете, что я выберу первый вариант?
  Игорёк замолчал от моей наглости. И лишь продолжал беззвучно открывать рот.
  - В жизни не видел такой наглости, - в конце концов, изрёк он.
  - Ну, так идите и ещё раз посмотрите, - философски пожала плечами я, - никто вам не запрещает.
  Игорёк, судя по всему, воспользовался моим предложением и снова задохнулся от наглости.
  -Таисочка, - обратился ко мне молчавший до сих пор ректор. - Может, хватит мучить своего руководителя по магической практике? Он человек очень ранимый...
  -... ранит и не заметит, - закончила я, осознав, что ближайшие два месяца могут превратиться в ещё больший кошмар.
  - Ну что ты! - попытался утешить меня Милослав Виссарионович. - Он и муху не обидит.
  - Ага! - но я не сбавляла обороты и всё больше продолжала накручивать себя. - Потому что по мелочам не разменивается. Нет, я никуда не поеду. Он мне спокойно пожить не даст.
  - Но я же поклялся, что буду беречь твою жизнь, - Игорёк уже успел поменять рубашку и избавиться от блондинистости на голове. Обидно, все труды насмарку.
  - Но это не помешает вам всячески мстить мне. Я могу получить очень болезненную рану в схватке с нежитью. Так что я никуда не еду.
  С этими словами я метнулась к чемодану. Но на половине пути была перехвачена. Игорь Романович развернул меня к себе, взяв за плечи, и посмотрел в глаза.
  - Таис, я обещаю тебе, что не буду пытаться хоть как-то тебе навредить даже если ты пострижешь меня на лысо и заставишь голым появиться в ВАМИ.
  Я никогда не была доверчивой. Даже, может быть, я была излишне подозрительной. И мне не раз это говорили. Говорили, что моя подозрительность скоро перерастёт в паранойю. Но я была такой всегда. Я никому и никогда не верила на сто процентов. Даже себе.
  И сейчас мне вдруг захотелось поверить этому человеку без всяких клятв. Странно это. Нетипично для моего характера. Ведь я знаю этого человека чуть меньше недели. А тут такая доверчивость.
  - Честно?
  Игорь, не переставая смотреть мне в глаза, медленно кивнул.
  - Честно-честно? - на всякий случай переспросила я.
  На этот раз Игорь долго ничего не говорил и не кивал, а продолжал смотреть мне в глаза. От такого взгляда мне стало как-то неуютно. Я еле заметно передёрнула плечами. Но это не осталось незамеченным. Игорь как будто очнулся от своих мыслей и тихо произнес:
  -Клянусь...
  И я поверила.
  Но тут зазвонил мой мобильный. Я бросилась к сумке и выудила оттуда орущее чудо техники, ни капли не смущаясь матерной песенки, что стоит у меня на звонке.
  - У аппарата.
  - Таиска, ты ещё не уехала? - в трубке раздался взволнованный голос Эммы.
  -Нет, но уже близка к этому.
  - Ты в своём институте?
  - Да.
  В трубке раздался странный и очень громкий звук, который, судя по всему, обозначает огромную радость.
  - Спустись к входу. Я через пару минут буду.
  - Хорошо.
  И тут моя подруга отключилась. Я повернулась к магам, судорожно пытаясь придумать причину для того, чтобы исчезнуть из кабинета на десять минут.
  - Мне надо в туалет.
  На меня посмотрели с удивлением и подозрением. Я попыталась принять самый невинный вид.
  - Ну, я пойду? - несмело переспросила я.
  - Только быстро.
  И я пулей выскочила из кабинета. Не снижая скорости, я пролетела с пятого этажа на первый и выскочила на крыльцо. Там меня уже дожидалась Эмма.
  - Привет, - радостно поздоровалась моя подруга. - Как хорошо, что я успела.
  - А с чего вдруг такое желание меня увидеть?
  - Во-первых, хочу попрощаться и пожелать тебе удачи. Во-вторых, задам тебе пару вопросов. И, в-третьих, кое-что хочу тебе дать. Эта вещь тебе пригодится на практике.
  - Можешь начинать, - великодушно разрешила я.
  Будущая магиня сунула мне в руки небольшой пакет.
  - Что это?
  - Это походная палатка. Не собираешься же ты ночевать под открытым небом? Тем более в Тёмных лесах?
  М-да, всё таки у меня самая лучшая подруга в мире. Самая заботливая и добрая. О ночлеге я как-то не подумала, надеясь, что об этом вопросе позаботится мой руководитель. А следовало бы! Мало ли что.
  - Эммочка, спасибо тебе большое, - я обняла девушку.
  - Но это не простая палатка, - продолжила будущая магиня. - Её мне когда-то один мальчик подарил. Очень редкая вещь. На ней заклинание, которое сжимает пространство. То есть снаружи это обычная одноместная палатка, а внутри она по размерам как моя квартира. Там три комнаты с кроватями, душ, ванна и кухня.
  - Эмка,... - какая же она хорошая!
  - Можешь не благодарить. Сама знаю, что бы ты без меня делала.
  И мы рассмеялись. На душе сразу стало так легко. И даже волнение перед предстоящей поездкой отпустило.
  - И ещё, - перестав смеяться, Эмка тут же сделалась серьёзной. - Таиска, я кое-что расскажу тебе про твоего руководителя, а ты сама решай, что тебе делать с этими знаниями.
  - Про Игоря Романовича? - удивлённо вскинула брови я.
  - Про него самого. Он известный маг, успешный и всё такое. И вдруг он соглашается поехать с тобой в Тмутаракань. На целых два месяца. Возможен вариант, что ему просто захотелось развеяться. Но я в этом бы не была так уверена. Конечно, если ты его об этом спросишь, он сошлётся на то, что Милослав Виссарионович его старый друг, и он привык помогать друзьям. Но подумай сама, с чего бы это лучшему выпускнику ВАМИ браться за это дело? У вашего ректора много способных учеников, и он мог попросить любого другого из них помочь тебе. А почему-то выбирает Игорька. Может, у меня паранойя, но, по-моему, тут не всё так чисто, как кажется на первый взгляд.
  Я слушала Эмму молча. Честно говоря, у меня в голове уже мелькали подобные мысли. Но подтверждения они пока не получили. Значит, дёргаться не буду до поры до времени. Рано или поздно Игорь Романович проколется хотя бы на мелочи. А мне нужно просто не упустить этот момент. Не потерять бдительность, так сказать.
  - И ещё, - немного помолчав, продолжила будущая магиня. - Ещё в ВАМИ этот Игорёк слыл известным ловеласом. Я не преувеличу, если скажу, что он переспал чуть ли не со всей женской половиной своего курса. А после выпуска он вообще как с цепи сорвался. Говорили, что Игорёк ни с кем не встречается после ночи любви. Что теряет интерес к своей пассии и отправляется на охоту за новой жертвой. Я говорю это к тому, что вы с ним будете два месяца один на один, и если хоть малая часть слухов - правда, то тебе придётся несладко.
  Я кивнула последним словам Эмки.
  - М-да, - медленно начала я. - А если он что-то задумал, то может попробовать охмурить, чтобы я стала более покорной и невнимательной. И начнёт мною крутить направо и налево. Но хоть в одном повезло.
  - В чём же? - Эмка вопросительно изогнула бровь.
  - Он совершенно не в моём вкусе, - широко улыбнувшись, заявила я.
  - Но ты всё равно будь поосторожней, - серьёзно попросила моя подруга.
  Я пообещала не поддаваться чарам и быть осторожной. В ответ моя подруга пожелала мне удачи, и мы распрощались.
  Назад на пятый этаж я летела ещё быстрее, чем вниз, по пути пытаясь придумать объяснение, откуда у меня появилась палатка. Но в голову, как на зло ничего умного не приходило. Осознав, что придётся импровизировать на месте, я вошла в кабинет. На меня тут же посмотрели с укором, но я уже по привычке проигнорировала этот взгляд.
  - Почему так долго?
  - Живот прихватило, - пожала плечами я, пытаясь сохранить серьёзное выражение лица.
  - А что это у тебя в руках?
  Я покосилась на пакет, покрепче в него вцепилась и, глядя в глаза Игорьку, нагло заявила:
  - Небеса помощь прислали.
  Мой руководитель иронично изогнул брови, хмыкнул и поинтересовался:
  - А как зовет эти "небеса"?
  - Их не зовут, они сами приходят.
  В такой духе я могла спорить до бесконечности и Игорь Романович, наверное, это понял, так как с вопросами лезть перестал. Он подхватил мои и свои вещи и подошёл к пентаграмме.
  - Таис, иди сюда.
  - Мы, наконец, отчаливаем? - радостно воскликнула я.
  - Да, можешь ликовать.
  Я тут же бросилась к пентаграмме и стала там, где мне сказали. Игорёк встал сзади меня и крепко обнял.
  - А телесный контакт зачем? - поинтересовалась я, иронично хмыкнув.
  - Чтобы направление силы не исказилось при перемещении. И чем ближе стоят друг к другу перемещающиеся, тем меньше вероятность, что сила изменит направление и нас забросит непонятно куда.
  Я пожала плечами на эту тираду. И не придерёшься ведь. Вроде как обо мне заботится. Игорь стал шептать какие-то слова, а я морально приготовилась к моему первому перемещению. Когда перед глазами всё поплыло, я обернулась к ректору и бросила на прощание:
  - Не скучайте! Я скоро вернусь.
  Мгновением позже стало темно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"