Тополев Андрей Вассерманович : другие произведения.

02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Что вам нахрен надо?? - Алекс, с красными от ненависти глазами, кричал на стену. В приступе гнева он подошел и с силой зарядил по ней кулаком. Скривившись от боли Алекс выбежал во двор и упал в траву.
  - Что им надо?? Зачем они меня мучают?! - Прижав руки к лицу шептал он.
  
   Прогрессирующая шизофрения. Диагноз доктора был окончательным. Алекс отказался от лечения. Как же быстро изменилось отношение друзей и близких к нему... Каждое сказанное им слово встречало глупую улыбку и кивание головой. Даже любимая девушка, Катрин, избегала общения и смотрела на него с жалостью, сочувствием. Диагноз полностью изменил его жизнь. Он ненавидел его. Ненавидел себя.
   Все началось с голосов. Они возникали в его голове. Сводили с ума. Потом начали разговаривать предметы. Стены, двери, и даже столовые приборы. Он старался не обращать на это внимание. Никому об этом не рассказывал. Свое странное поведение списывал на плохое самочувствие. Но однажды иллюзии оказались слишком реальны. Он тогда был с друзьями, сидел в кафе. Вдруг все вокруг затряслось. Чашка с кофе опрокинулась, и друзья недоуменно смотрели, как он протирает чистый стол. Ближайшая к Алексу стена раздвинулась, и из образовавшейся пустоты к нему полезла оранжевая тень. Протянув свои оранжевые сгустки материи, она звала его. Звала к себе. Алекс тогда закричал во всю глотку, и долго не мог придти в себя. Друзья отвели его к врачу. Это был первый человек, которому Алекс смог рассказать все. Абсолютно все. Отказавшись от лечения он ушел в себя. Уехал жить в пустующий деревянный домик, на окраине города. Уехал от людей, шума, суеты. Там болезнь набирала обороты. Видения были слишком реальны. Все, что его окружало, становилось живым. И начинало звать к себе.
  
   Алекс очнулся в траве от щекочущего скрежета по лицу. Машинально проведя рукой по щеке, он ужаснулся. С лица упала росинка. С лапками. Она попыталась убежать, но цепкие пальцы Алекса схватили ее. "Не может быть... Она настоящая... Я чувствую ее...". Немного придавив ее пальцами, он ощутил как по руке потекли капельки воды. Мнгновенно вскочив он оглянул поляну. Везде и всюду копошились маленькие росинки.
  - А вот ты и с нами...
  Алекс оглянулся. Сзади стояла оранжевая тень.
  - Не бойся. Этот мир давно ждал твоего прихода.
  - Все, что я видел, было реально? - Сдавленно выдавил из себя Алекс.
  - Абсолютно. То, что в вашем мире называют шизофренией - не что иное, как истончение граней между нашей, и вашей реальностью. Обычно, такие как ты так и остаются в своем мире, но с тобой наши ученые провели эксперемент. Тебе помогли вырваться из своей реальности, и попасть в нашу.
  В смятение, охватившее Алекса, вписались тонкие нотки радости.
  - И что теперь? Что будет дальше?
  - Сейчас я отведу тебя к нашим ученым. Они обследуют тебя. Какое то время ты будешь у них, под наблюдением. Потом, если все будет в норме, ты будешь жить среди нас, как и остальные представители твоей расы.
  
  *Из дневника Роберта Эсткого*
   Сегодня 7 временной цикл восьмого Эмплинского периода.
  Состояние наблюдаемого стабильное. От реальности существует неразделимо. Нарушений восприятия мира по Атхенсу не наблюдается. Наблюдаемый прекрасно контактирует с внешней средой, и даже подружился со стенами своей палаты. Адаптация происходит постепенно. По поведению смахивает на ребенка. Всему удивляется и довольно неуклюже использует окружающую его видоизменяемую материю. Думаю наш эксперимент удался.
  
   9 временной цикл восьмого Эмплинского периода.
  Наблюдаемый чувствует себя хорошо, никаких серьезных нарушений нет. Однако данные рескопо-антерского сканирования говорят о незначительном смещении баланса реальностей. Думаю это пройдет со временем. Надеюсь, это пройдет со временем...
  
   2 временной цикл девятого Эмплинского периода.
  Этого мы и боялись... Наблюдаемый утрачивает связь с реальностью. Говорит, что стены палаты перестали с ним дружить, и молчат. Практически ничего не помнит из текущих событий. Он по прежнему думает, что всецело пребывает в нашей реальности. Провели рескопо-антерское сканирование. Результаты были неприятными, но вполне ожидаемыми. Значительное смещение реальностей. Кажется мы его теряем...
  
   3 временной цикл девятого Эмплинского периода.
  Все. Провал. Наблюдаемый практически полностью потерял связь с нашей реальностью. Все время пребывает в беспамятстве. Хотя он и существует в нашем мире, его восприятие реальности искажено и разрушенно. Причем осознать это, он просто не в состоянии.Ох и вцепился же в него тот дуратский мир... Остается только одно. Полностью отрезать от него связь с нашей реальностью. А жалко. Очень жалко... Даже представить трудно, что он почувствует, снова оказавшись в своей реальности...
   Алекс открыл глаза. Он опять лежал в траве. Никаких ползающих и прыгающих росинок вокруг него не было. Он встал и поздоровался со своим домом. Дом молчал. Он больше никогда не заговорит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"