Топоров Павел : другие произведения.

Пишут в Жужу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пишет 7cvetic (7cvetic)
@ 2007-06-02 01:52:00
  
           
  
  
   Откуда ноги растут
К общеизвестным истинам типа "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" относится и факт, что мужчины любят красивых женщин, а женщины любят успешных мужчин. Знают это все, но некрасивые женщины и неуспешные мужчины, находящиеся в перманентном состоянии острого разлития желчи, отчего-то именуют это "блядством".

Действительно, не все рождаются красивыми. Есть немного красавиц, чуть больше - привлекательных, еще больше - симпатичных, далее - милые, обаятельные, средненькие, так себе и никакие. Мужчин, тем не менее, хочется всем. Только отчего-то значительная часть некрасавиц, вместо того, чтобы вдохновиться наблюднием великой Мадам: "Если женщина не красавица в 20 лет - значит, Бог не дал ей красоты; если же она не красавица в 30 - тогда, увы, Бог не дал ей ума" и работать над собой, начнают усиленно обрабатывать мужчину. Выучивают мантры "с лица воду не пить" и "не родись красивой, а родись счастливой" - и понеслась: они резво шуршат по дому, готовят обеды из 8 блюд, страют носочки, гладят рубашечки, читают украдкой книженции из серии "Стань восхитительной любовницей за 23 минуты", вкалывают сверхурочно в офисе, считают бонусы на программе "Домашний бухгалтер" и ведут душеспасительные беседы. Отчаянная попытка взять не лицом и телом, так пригодностью в быту.

"Отчего бы и не взять?" - думает мужчинка рангом ниже среднего, который в той же программе безуспешно пытается свести дебет с кредитом - и берет.
Некрасавица вдохновляется и начинает шуршать с возрастающим в геометрической прогрессии энтузиазмом, пополняя скудный запас мантр неизбежным "ах, мне от тебя ничего не нужно, главное - чувства!".

Не нужно - значит, не нужно. Значит - 3 дохлые розы на 8 марта, пылесос на день варенья (если он вспомнит) и годовой запас шурупов-саморезов на Новый год. Значит, в роддом - из офиса, в офис - сазу из роддома. Дети, сумки, быт, бюджет и даже неукротимый понос любимого хомячка - все на совести и плечах терпеливой "ах, мне от тебя ничего не нужно!"

Самое интересное начинается, когда трудолюбивая некрасавица встречает некрасавицу, которая плюнула на бытоустройство и плодотворно занималась собой. И здесь пчелка Майя впадает в состояние когнитивного диссонанса, граничащего с острым психозом - КАК ЖЕ ТАК??? ОНА ЖЕ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ!!! И почему у нее это все - внимание, забота и полный комфорт??? За что ей дарят подарки, возят на курорты, покупают абонемент в СПА и массируют воротниковую зону при мигрени???

А за то. За то, что этой некрасавице "так себе" было мало. И одни лишь чувства, ковыряющие в пупке на диване, не устраивали. А трудовые подвиги в быту - не прельщали. За четкое понимание, в чем именно разница между мужчиной и женщиной, помимо первичных половых признаков.


Но признать это равносильно обнулению всей своей жизни. Поэтому трудолюбивые некрасавицы завистливо шипят "ууууууу, блядь" и возвращаются к своим немытым тарелкам под одобрительное брюзжание омега-самцов, которым не светит ничего, кроме дивана и заурядной женщины средней степени изношенности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"