Ярослав : другие произведения.

Борис Бурда: "Человек Умный И Человек Знающий - Это Разные Вещи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Человек, жаждущий ответа, должен запастись терпением. Человеку, обладающему знанием, приличествует важность" - писал Исаак Бабель, земляк Бориса Бурды. Беседа с Борисом Оскаровичем полная противоположность данному выражению.

  Борис БУРДА: "ЧЕЛОВЕК УМНЫЙ И ЧЕЛОВЕК ЗНАЮЩИЙ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ"
  
  "Человек, жаждущий ответа, должен запастись терпением. Человеку, обладающему знанием, приличествует важность" - писал Исаак Бабель, земляк Бориса Бурды. Беседа с Борисом Оскаровичем полная противоположность данному выражению. Это тот случай, когда ответы начали появляться ещё до озвучивания вопросов и всё это без наименьшей тени зазнайства и высокомерия. Борис Бурда - это не просто энциклопедия, это мир. Его гений не в феноменальной памяти, а в умении видеть скрытое для других, испытывать интерес ко всему. Проницательным умом он умеет проникать в суть вещей и создавать разнообразие картин, мазками для которых служат его познания. Касаясь взглядом действительности, он не остаётся равнодушным ко всему, рождая гамму впечатлений и образов как... ребёнок. Мне кажется, именно это свойство сохранил в себе Борис Бурда - умение по-детски искренне (но не наивно) радоваться миру, а значит жадно впитывать его и по-своему интерпретировать. Тем кто хочет почувствовать Одессу, мало пройтись Дерибасовской, Приморским бульваром, вместе с Дюком окинуть взором акваторию Морского вокзала, стоя на Потёмкинской лестнице подышать пьянящим ароматом моря и цветущих акаций. Для этого им даже будет недоставать Бабеля, вкусных фраз одесских анекдотов и необычного говора. Я уверен, что для того, чтобы иметь впечатление от этого города, нужно встречать тех, кого этот город родил. В них Одесса - не город, не порт, не название, а кладезь талантов и гениев, людей с особым взглядом на жизнь, людей необычных, людей даровитых, к которым, безусловно, относится наш собеседник. продолжение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"