Торба Валентин : другие произведения.

Шутки о голодоморе как диагноз современного общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть что-то ублюдочное, неполноценное в людях, которые сидя за столом с чаем, печеньем, сыром и копчёной колбасой, шутят на тему голодомора, употребляя между чесночными отрыжками фразы типа "а сейчас что не голодомор?" и, саркастически ухмыляясь, постят в интернете сообщения, язвительно обыгрывая эту трагедию. Пока народ содержит в себе в изобилии такую заразу, таких вот нелюдей, отвратных лицемеров, нечего ждать того что данное государство когда-нибудь состоится. Государство начинается с общей памяти, с общих осознанных выводов.

  Есть что-то ублюдочное, неполноценное в людях, которые сидя за столом с чаем, печеньем, сыром и копчёной колбасой, шутят на тему голодомора, употребляя между чесночными отрыжками фразы типа "а сейчас что не голодомор?" и, саркастически ухмыляясь, постят в интернете сообщения, язвительно обыгрывая эту трагедию. Пока народ содержит в себе в изобилии такую заразу, таких вот нелюдей, отвратных лицемеров, нечего ждать того что данное государство когда-нибудь состоится. Государство начинается с общей памяти, с общих осознанных выводов.
  
  Коммунисты - это особая формация людей с искривлённым сознанием. Коммунизм - это эпоха массового одурачивания и "зомбирования" людей, своего рода инкубатор послушных винтиков, прошедших через селекционный отбор лагерей, расстрелов, унижений, подсижваний и выдавливаний в карьерных целях по партийной линии. Это не просто рубец на теле нашей истории, это критический, переломный момент после которого народ уже не мог и наверное не сможет состояться как гражданское общество и сформировать полноценное государство. Образ государства у большинства людей до сих пор связан с искусственно вживленным в сознание образом чудовища под названием Советский Союз. Государства, которое не просто исчезло, а забуксовало, развалилось и по сей день отравляет воздух своими продуктами гниения в мозгах многих, очень многих граждан. КПСС, в свою очередь, - это АО "МММ" исторического масштаба. А КПУ и КПРФ - это образ "МММ-2012". Для них всегда найдутся те кто своим ретроградным мышлением их поддержит, проголосует и будет закрывать глаза на то что даже нынешняя власть укрепилась благодаря им, им сегодняшним, вступающим в коалиции, зарабатывающим на извечно униженом, полоумном электорате бабушек.
  
  Если подвязывать сегодняшний день к прошлому, то тогда нужно начинать с той власти, которая сначала изнасиловала свой народ коллективизациями, расстрелами, голодоморами, затем прикрываясь лозунгами о равенстве создала слой тех "кто равнее", открыла счета на Кипре (изобретение вовсе не современных олигархов, а компартии Советского Союза) и в конце концов развалила свою же державу, прикрываясь некими планами Далласа и инопланетными вторжениями.
  
  Нужно увидеть связь между тем как этот народ покорно стерпел голодомор во страхе и сейчас так же покорно терпит нищенство. Не кажется ли вам, что это от неусвоенных уроков? Тот случай, когда ученик не изучил материал, но накрепко запомнил режущую боль розог и кроме покорности ничему не научился.
  
  Это общество плюёт на пять лет правления Ющенко - период, когда нас никто не трогал и давал возможность развиваться. А раз так, то я не вижу главного - потребности в этом у общества. Значит обществу комфортней жить иначе, извиняюсь, с жезлом в заднице. Их этот жезл согревает анусной болью и им так комфортней, спокойней. Они ностальгируют за Сталиным, ставят ему памятники, они любят Путина, они переизбирают Януковича и верят в коммунизм. Всё это наше общество, которое получило в свои жилы критическую дозу страха. Теперь страх - это его постоянная потребность. Как алкоголь для спившегося бомжа, как никотин для курильщика.
  
  По всему видно, что последнее столетие для этого народа было финальной экзекуцией, после которой народ этот уже не поднялся на ноги. Даже независимость свалилась нам на голову, а не была завоёвана. Мы похожи на избитого калеку, изгнаного когда-то из общаги, который пробомжевал всю жизнь и теперь ему выделили личную койку в приюте. Он жалуется на то что ему не вовремя подают обед и что кашу приносят остывшую. Ему не нравится то, что под окном дворник слишком рано шуршит метлой и мешает ему досматривать свои сны о прошлом. Его не тревожат былые унижения. Но не потому что его так сильно беспокоит день сегодняшний, а потому что он не видит себя во дне завтрашнем. И это трагично.
  
  Валентин Торба
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"