Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Наследение. Путь клинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это наброски на вторую часть, я понял что, если не начну что-то делать, то совсем умру, а так сдвинемся с места.

  Все началось со звонка, хотя нет, все началось немного раньше с приказа моего классного руководителя, которая заявила, что мне необходимо перевестись в другую школу, на время. На резонный вопрос, а зачем вообще? Я получил исчерпывающий ответ - в той школе есть фехтовальный клуб и им не помешает пара новичков. Конечно, можно было бы и поспорить, заявить, что у меня нет интереса в этом, что я этим занимаюсь не ради каких-то глупых соревнований, а чтобы иметь возможность пустить одного наглого кровососа на фарш, но меня уже давно отучили спорить с учителями. Тебе сказано, ты делай, иначе будешь у нас бегать отсюда и до завтра - и это в лучшем случае, методы ребят отличались повышенной добротой к подопечному, которая не давала расслабиться от слова совсем.
  Так что спустя всего два дня я стоял уже у новой школы, она не сильно отличалась отстарой, как мне показалось на тот момент - те же дети, те же люди, но как выяснится дальше, я ошибался. Первым пунктом в моей программе было тестирование в клубе, чтобы снять все вопросы, но мою программу разрушили быстро и ещё до того, как я к ней приступил. На пороге школы я встретил Карину Алексеевну, знакомую семьи и как выяснилось сейчас учительницу в этой школе - это была подстава, но деваться некуда, приказ - есть приказ. Так что я поздоровавшись с ней начал отвечать на её вопросы:
  - Миш, а что ты забыл у нас в школе?
  - Да, вот, перевожусь к вам, Карин Алексеевна, направили меня к вам, так как в старой школе, я видимо всех запугал уже своими тренировками по фехтованию.
  - О, ты занялся фехтованием? Аннушка будет рада новому участнику, у неё были какие-то проблемы с людьми, так что я надеюсь, что вы поладите.
  Аннушка? Это кто? Появился первый вопрос в моей голове, второй был более умным и я даже решил его озвучить.
  - А что за проблемы-то? Мне всегда казалось, что найти тех, кто захочет научиться махать палкой довольно много, особенно в этом возрасте? Или я чего-то не знаю?
  Она задумчиво смерила меня взглядом, будто бы решая, отвечать мне на вопрос или не стоит? С учетом, что раньше такого не было - это было как минимум странно. Значит здесь все не так просто, хотя скоро и сам увижу, даже если она промолчит.
  - Миш, пошли ко мне в кабинет и там все обсудим, тема просто в некотором смысле щекотливая, особенно для меня.
  - Хорошо, - сказал я, спокойным голосом, в кабинет, так в кабинет, нам не привыкать отбивать чужие кабинеты. Три минуты ходьбы по лестницам и мы в кабинете, что я скажу? Типичная школа, типичные кабинеты, пока ничего необычного. Карина Алексеевна усаживается за свой стол, а мне делает приглашающий жест в сторону парт возле её стола. Это вроде как намек на то, что в ногах правды нет? А там, куда мы садимся, она есть? Ну, ладно, не будем привередничать и присядем, послушаем, что же нам хочет сказать знакомая семьи.
  - Понимаешь у клуба сейчас не лучшие времена, он в нашей школе давно, был ещё в советские годы, но тогда, как ты понимаешь гендерные различия были сильней и занимались там только юноши, - ну что же, логично, - но сейчас эти грани гораздо более размыты. Пять лет тому назад, когда Аня только пришла в эту школу она увидела одну из тренировок клуба и загорелась идей,научиться, так же фехтовать. Тогдашний глава Кирилл, взял её без особых возражений, как и нескольких её подружек, думали, что они довольно быстро бросят, но они оказались неправы, девочки очень упорно занялись этим делом. Не отвлекаясь и не делая пауз, так что в итоге, когда Кирилл окончил школу, новой главой клуба стала Анна, победив всех остальных участников клуба в поединке. После чего сразу половина мальчишек-участников его покинула, а уж когда узнали, что у моей Аннушки есть молодой человек, так почти все ушли, осталось лишь пара человек, но в общем там все сложно.
  Так, кажется, я начинаю что-то понимать, мне это не очень сильно нравится, но это хотя бы приоткрывает некоторые карты. Хм, это сколько же этой её дочке? Пришла в клуб пять лет назад, значит после младшей школы, выходит пятнадцать-шестнадцать, неужели действительно гений от фехтования? Или парни просто не могли драться с ней в полную силу? Впрочем скоро увижу, а сейчас я так понимаю от меня ждут какой-то более явной реакции, чем глубокомысленные кивки собственным мыслям.
  - А в чем собственно проблема? Не хватает людей? Или клуб резко сдал на соревнованиях?
  - Нет, с соревнованиями все нормально, как занимали призовые места, так и занимаем, но вот общая атмосфера вокруг всего этого она изменилась, так что я надеюсь, ты сможешь что-нибудь сделать.
  Вот это блин, поезд, в тоннеле, который меня сейчас размажет, ибо добежать до выхода, шансов у меня нет. Почему, спросите вы? А нет мне дороги из школы, а из того, что я слышу дело швах. Впрочем, русские не сдаются, никогда. Вот и мы не будем сдаваться, посмотрим на эту Аннушку и вообще на то, что за участники в этом клубе.
  - Не беспокойтесь, Карин Алексеевна, посмотрю, что можно сделать. - после моих слов из женщины казалось бы вынули ту палку, которую она проглотила до этого, она сразу расслабилась и заулыбалась, господи, это неужели все настолько плохо, что она уже готова перепоручить это дело любому мало-мальски знакомому человеку? Эх, ладно, будет видно, - Я, пожалуй, пойду, мне ещё надо зайти в учительскую и оформить бумаги на временный перевод, да и думаю, с директором придется пообщаться.
  - Хорошо-хорошо, беги, удачи с учебой и не прогуливай уроки, - ага, вот только это я и собираюсь делать, у меня хватает дел и без вашей учебы. Так что сейчас поговорю с директором или зам. директора, кого поймаю, потом разберусь с этой Аней и отправлюсь по своим делам, которых у меня много. Одна только охота наша чего стоит, а ведь ребята предлагали начать ночное патрулирование, что позволит в перспективе слегка очистить улицы, а ведь есть ещё планы по реорганизации отряда, которые надо положить на стол Александру Игоревичу, так что возникает законный вопрос, а нужна ли мне вообще эта школа? Хех, хотя кого я обманываю? Сам же принял этот приказ, а значит, буду исполнять, какие бы проблемы мне это не принесло, старый осел.
  Путь до нужного мне кабинета был не так чтобы долгим, две лестницы, пара коридоров и я на месте, дальше оставалось только постучаться в дверь и услышав положительный ответ зайти.
  - Добрый день, я новый ученик, где мне найти директора? - поинтересовался я у женщины в летах, перед такими людьми я всегда стараюсь делать вид пай-мальчика - т.е. быть максимально вежливым и кротким и им приятно и мне меньше нотаций о том, как распоясалась молодежь.
  - Молодой человек, а с чего это вы у нас в середине года решили перевестись? Проблемы на прошлом месте учебы?
  - Никак нет, я временно перехожу в вашу школу по просьбе своего классного руководителя, она попросила меня поучаствовать в деятельности вашего фехтовального клуба.
  - Неужели? А она тебе не говорила, что клуб находится на грани закрытия? Из действий их новой главы?
  - Боюсь, что об этом она забыла упомянуть, но это лишь означает, что я не так долго буду учиться в этом, несомненно, достойном заведение, но, пожалуй, говорить заранее рано? Не так ли?
  - Разумный подход, молодой человек, собственно будем считать, что собеседование ты прошел, бумаги на тебя я видела, так что можешь идти, ты в классе Б. - Кивнув на прощание, я вышел, стараясь держать на лице выражение вежливой учтивости. Что же будем считать, что все не так плохо, как могло бы быть, но хотелось бы лучше. Судя по всему, Светлана Андреевна, решила запихнуть меня в очередную дыру, чтобы я вытаскивал её знакомых из проблем, а это меня никоим образом не радует. Потому что последняя её просьба такого рода стоила мне двух лет работы старосты в моей школе, а это скажу я вам, то ещё удовольствие, ниже среднего, если кто не понял. Когда у тебя класс из двадцати и более раздолбаев, которые не то, что в какой-то внешкольной деятельности участвовать не хотят, а даже уборку по школе саботируют ток так, то начинаешь заранее обдумывать методы принуждения. Вот и тут, кажется, придется мне повышать популярность этого клуба не самыми популярными методами, хотя посмотрим, рано сужу, ещё не видел свою временную главу, а уже думаю о том, как буду исправлять неизвестные мне огрехи. Так, а где наше расписание? А то, раз уж пришел сегодня в школу, неплохо бы и посетить хоть какие-то уроки. Ага, вот оно. Так... сдвоенная математика, потом история, литература, ОБЖ и программирование, дальше время занятий заканчивается и стоит пометка о секциях. Это клубы что ли? Школа из советов что ли? Пионеры и прочие приветствуются? Тогда почему я ещё не вижу мальчиков с красными шарфиками и прочего? Или мне просто везет?
  Додумать мысль от мальчиках в шарфиках до девочек в соответствующих платьях, мне не дал звонок мобильного. Ещё на первых аккордах мелодии я заметил недоуменные взгляды проходящих мимо моих будущих "коллег"? В простонародье однокашников. И что, что у меня хороший мобильный и тяжелая музыка в качестве звонка? Зато ночью, всегда будит, если звонок в четыре утра, а то стандартные мелодии в этом плане не радуют. Кто там звонит? Хм, незнакомый номер, отвечать или нет, вот в чем вопрос? Наверное, все же отвечу.
  - Алло?
  - Миш, ты? Это Карина, подруга Кати, у неё телефон сломался, так что звоню я... - дальше девчушка не закончила, на том конце послышались какие-то звуки борьбы и через несколько секунд я услышал гораздо более привычный голос нашей капуэрщицы.
  - Белый, ты сейчас где? - Чёрт, я ненавижу эту её манеру, но в тоже время, я слишком к ней привык, и если бы она стала вести себя со мной как-то иначе, то я бы, наверное, спросил, кто она и где настоящая?
  - В школе, где я ещё могу быть с утра? - слегка ворчливо ответил я.А как мне ещё ответить на столь "блондинистый" вопрос.
  - Прости, прости, совсем забыла, - и почему я не верю? - Впрочем, не важно, нужна твоя помощь, вечерком встретимся в клубе? - Клуб это закрытая площадка, где мы обычно тренировались, нас, конечно, осталось меньше, но все же мы не бросали контакты, тот же Медведь там появлялся пару раз в неделю, да и я старался бывать не реже.
  - Ладно, а в чем дело?
  - Узнаешь, пока. - И повесила трубку, вот же егоза, хоть бы кто окоротил и вроде старше меня, а ведет себя, как мелочь какая-то.
  Эх, ладно, пора учится. Сам по себе школьный день прошел спокойно, знакомств новых я не ставил себе целью завести, так что сев на свободное место в классе я спокойно прозанимался со своими сверстниками шесть уроков, после чего пошел в сторону спортзала. Сейчас должно было начаться то, ради чего собственно говоря я пришел в эту школу. Знакомство с клубом, когда я вошел в зал, там не было ещё никого, видимо я был первым. Зал был частично захламлен, как различными снарядами, так и просто какими-то коробками, доспехами и каким-то другим хламом, который я не рисковал идентифицировать. Я шел между рядов этих вещей и прикасался к ним кончиками пальцев, они хранили историю, они видели кровь и боль, слезы и победы. Это чувствовалось, так же, как и то, что раньше здесь было куда больше людей, которые были заняты этим делом. Видно, что уходили они постепенно, ведь на разных вещах, различной толщины слой пыли. Так вот значит, какое ты забвение? Пришла мне в голову забавная мысль. Что ж, тогда я не хочу быть предан забвению. Моя импровизированная прогулка продолжалась ещё минут пять, прежде чем я услышал какой-то шум со стороны внутренних помещений зала. И разумеется, я как тот самый долбаный герой во всяких фильмах иду смотреть, что же является источником шума. Все же мое любопытство становится все больше, и влиять я на него могу все меньше, что меня, пожалуй, слегка печалит, но с другой стороны жить спокойно, слишком скучно, я больше не смогу жить без адреналина в крови - я это понимаю вполне осознанно.
  Источником шума была дверь за которой кто-то шумел, дверь была прикрыта не до конца, так что в целом, при желание, можно было бы заглянуть в щелку, но вот от этого я избавился давно и прочно, подглядывать за людьми, как минимум неприлично. Так что мы постучимся. Тук-тук.
  - Хей, кто там? Если вы там заняты пошлятиной, то заканчивайте, я ведь зайду, - посмеиваясь произношу свой спич. Ответ был куда более эмоционально насыщенным:
  - Это что за вуайерист тут образовался, кому бокеном давно по бошке не заезжали?! Сейчас выйду, и вы у меня получите. - А она боевая, посмеиваясь, подумал я, тогда я ещё не подозревал насколько. Буквально через десять секунд дверь сотряс удар, скорей всего по задумке девушки дверь должно было откинуть в меня, но она видимо не ожидала, что я на неё обопрусь, так что дверь просто сотряс весьма неслабый удар. После чего её толкнули, и оттуда, высунулась девушка. Девчушка, как девчушка, длинные темные волосы, и не мешают они ей, пришла не вовремя мысль?Следующим, что я отметил - было недовольное выражение лица, больше ничего я в тот момент особенного не отметил.
  - Ты кто такой? - Давай до свиданья, мысленно продолжил я за неё, постепенно приходя в недоумение от данной персоны, впрочем, имя её я почему-то предполагал.
  - Анна?
  - Да, - а сколько в голосе подозрения, хех, такая нальет чан яду вам в стакан и с милой улыбкой потом заявит, что это все было для вашего же блага, нет, явно Андреевна знала на что она подписывает своего раба подневольного - это я о себе, если кто не понял. Не могла не знать, а значит подстава, большая подстава.Хотя где наша не пропадала? Впрочем, предаваться своим мыслям мне дали недолго. - И вообще ты не ответил, кто ты такой? Говори быстро, а то ведь бокеном изобью! - Сколько экспрессии и как же она фехтует? Мне почему-то сразу приходит на ум бешенный ураган из которого во все стороны летят удары, хотя может хотя бы там она более собрана? Все же фехтование требует большей сосредоточенности. Ой, кажется, я снова задумался. Осознать это мне помог удар в грудь, ну как сказать удар? Толчок точно. Оу, она оказывается, что-то говорила...
  - ...не смей меня игнорировать, ты!
  - Прости, задумался, - правда лучший ответ, иногда и в строго дозированном количестве, но именно с ней мне кажется это наиболее интересной линией поведения. - Я новый ученик и я хотел бы вступить в этот клуб.
  - Прости, мне кажется, послышалось, ты хотел вступить в клуб?
  - Нет, с твоим слухом все в порядке, я действительно собираюсь вступить в этот клуб и добиться его процветания, а то, я смотрю, здесь стало слегка пусто...- небрежный взмах в сторону пустых рядов снаряжения.
  - Ну, мне кажется, не так уж и пусто, - разносится ещё один голос, мужской, - если нас здесь уже трое, то, как минимум, о пустоте говорить некорректно. - Мы одновременно поворачиваем головы и видим того, кто говорит. Это парень примерно моих лет, блондин с короткой стрижкой, взгляд уверенный, телосложение - внешне не впечатляет грудой мышц, но присмотревшись видишь, что это лишь иллюзия и парень действительно тренированный, просто мышцы у него не раздуты, а значит, что он либо их сушит, либо сам по природе такой.
  - А ты кто такой? - Раздраженно уже говорит наша будущая глава? Что-то мне подсказывает, что это будет весело, но конкретно чем я ещё не понимаю.
  - Ах, да, простите, зовите меня Киром, а причина моя банальна до безобразия, я решился войти в эту обитель, фехтования клубом, именуемую, для того чтобы вступить в него. - Господи, парень, тебе никто не говорил, что надо разговаривать проще и люди, быть может, к тебе потянуться, не с целью прибить тебя? Видимо нет, потому что следующий спич был ещё более завернут. - В меру своего разумения хочу сказать, что сей сударь, видимо есть ваш слуга, что будет уровень мой проверять? - Мдя, педик, тебе конец, точно, но сделать с ним что-либо или сказать, я не успел, вмешалась наша глава:
  - Нет, он такой же поступающий, как и ты, так что заканчивай свой фарс, пока я не избила тебя, если ты думаешь, что я не узнала тебя Кирилл Алексев, чемпион позапрошлого года, который закончил свой поединок за двадцать семь секунд и который в прошлом году облажался в первом же раунде.
  - Анна Игоревна, третье место в прошлом году, прекрасная техника фехтования парными клинками, но тебе не хватает силы, ты права, закончим фарс, - произнес он. Мда, я на местном фоне видимо смотрюсь совсем идиотом, надеюсь, мое выражение не настолько дебильное, как мне кажется. Значит эти ребятки входят в тройку сильнейших участвовавших в последние годы, хотя нет, с скорей в десятку, раз парень вылетел быстро в прошлом году, значит с ним всё не так однозначно, хотя, кто знает. Пойму позже. Сейчас не хватает данных, а значит, слушай и пытайся понять из их оговорок что-то ещё, что-то чего не знаешь, Белый.
  - .... сегодня все будет иначе, - произнес этот Кирилл, на что Анна лишь криво ухмыльнулась, а от девушки такая ухмылка выглядит, как минимум неоднозначно, хотя скорей даже просто страшно.
  - Ну не криви личико, деточка, обещаю, что шлепать буду не сильно. - Видимо он совсем без тормозов, а иначе я не знаю, как объяснить его поведение. Что скажет она? Ничего, она просто хмыкает и ауч. Я все понимаю, длинные волосы это красиво, но бить ими меня по лицу зачем?!
  - Сейчас проверим, эй, новичок, ты будешь первым, - произносит эта длинноволосая мегера. - Выбирай тренировочный бокен и проходи в центр зала, сейчас мы с тобой быстро закончим, а потом я научу одного наглеца манерам, - эх, ну почему мне вечно достаются беснующие девушки, то Медведь прячется за мной от Кати, то ещё кто-то, а теперь ещё и эту особу терпеть. Тяжела ты судьба моя, но если она думает, что я просто быстро сольюсь, то она ошибается, нет у меня в планах позорного проигрыша какой-то школьнице, меня потом же засмеют в отряде, а значит, придется поработать в полную силу. Что у нас есть из оружия? Хм, бокен имитирующий одноручный меч - коротковат, не годится, что ещё? Двуручный? Тоже не то. Следующий? Не годится. И следующий и ещё пятерка, мда, и чем мне с ней драться? А это у нас что? Мягкий он какой-то, шершавый, не совсем то, что я хотел бы, но сойдет.
  - Ну, где ты там? - Раздается крик из центра зала, девчушка непонятно куда спешит, я не сбегу или она действительно верит, что я лишь разминка перед этим, как его там? А, да, Кириллом. Нет, прости, подруга, но мальчиком для битья мне не позволит быть гордость, прокручивая бокен в руке, проверяя баланс, непривычный, легкий, но у этого есть свои плюсы, ладно, мы ещё потанцуем. Иду к центру комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"