Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Наследие глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14 11 2012


Глава XIV. Вызов брошен.

   По дороге к спортзалу я старался быстрей выкинуть все мысли о Сашке и своем новом побратиме куда подальше, дабы не схлопотать на тренировки пинка, за несобранность. Но человек предполагает, а бог располагает. Как я не старался отвлечься все мои мысли возвращались к ним, даже звонок девушки не сильно смог отвлечь путь моих мыслей от этих людей. Постучавшись в дверь, я наткнулся взглядом, на листок, прикрепленный к двери. Пока я думал, читать или нет, дверь открылась, и меня встретил Сергей. Хлопнув по плечу, он затащил меня внутрь, листок отправился в задний карман джинсов. Я его так и не прочел. Сегодняшней темой занятия должна была стать, использование артефактов, но вместо этого Сергей решил поговорить со мной о другом.
   - Миш, как ты уже знаешь, есть Орден, а есть мы, насколько я знаю, Алукард тебе рассказал уже историю обладателей Голоса. Так вот там имело место такая организация, как Братство Крови. Мы являемся его представителями, и из вас мы готовим себе смену. Я, конечно, не уверен, что смена выйдет достойной - тут он рассмеялся, - но вы лучшее, что мы нашли, точней нашли мы пятерых ребят, четырех: Катю, Алису, Медведя и Арчи, мы нашли случайно, как и тебя, пятого парня в капюшоне, которого ты мог видеть на первом сборе зовут Александр, он являлся представителем ордена, но на тот момент, нам проще было принять его, как наблюдателя. Все-таки за счет нашего статуса в ордене, у нас были права на некоторые не совсем стандартные действия, такие, как поиск учеников на стороне. Мда, наверное, я не совсем ясно объясняю. Лучше начну с самого начала. Я и ребята являлись членами Ордена Красного Знамени, если быть более точным мы являлись мастерами-наставниками, по дисциплинам: шаманизм, контактный бой, владение холодным оружие и артефакто-строение. Мы являемся потомками людей состоявших в прошлом Братстве. Недавно, где-то три-четыре месяца тому назад, подошел наш срок выбирать себе своих личных учеников - это был тот шанс, которого мы давно ждали. Шанс передать философию и взгляды Братства следующему поколению. Для того, что бы ты понял, в чем главная проблема взаимоотношений братства и ордена я тебе расскажу одну историю. Этой истории около ста лет, она проходила между первой и второй мировой войнами, именно тогда Братство достаточно окрепло, дабы выйти из подполья и вести открытый образ, да о нем не знали на каждой улице, как о Братстве обладателей Голоса, но Сообщество Необычных было довольно известно, даже в общественных кругах. В нем состояли люди различных социальных слоев, но неизменно они были одними из лучших в своих областях. Будь, то гениальный инженер, толковый военный или банкир, что не бездумно копил деньги, но и тратил их на развитие своей страны. О том, кто они такие знала лишь группа лиц, состоящая в Ордене Красного Знамени. История не дает точных данных о том, из-за чего начался конфликт, но официально считается, что верхушка Ордена попыталась поднять под себя Сообщество, но получив твердый отказ, как на присоединение, так и на ведение политики распространения голоса, начало потихоньку убивать членов Сообщества. Первые убийства не встревожили глав Сообщества, ведь они выглядели, как несчастные случаи, конечно, странно, что люди достигшие высот мастерства умудряются погибнуть по какому-то стечению обстоятельств, но ничего выходящего за грань в этом нет. Так что погоревали о них и забыли, но когда был убит один из глав Сообщества, все поняли, что это война, в тот раз исполнители не смогли справиться с целью без шума, а глава не только дал бой убив парочку нападавших на него, но и сумел предупредить остальных. Так началась война на уничтожение между Сообществом и Орденом, но силы были неравны, люди в сообществе в редком числе были воинами и не использовали свой Голос для обретения боевых навыков. В основном они все были людьми мирных профессий: врачами, архитекторами, меценатами и многими иными, сугубо мирными, но когда твоим идеалам бросают вызов и проигрыш этого вызова означает уничтожение даже памяти о них, приходиться брать оружие. Это была невидимая война в ходе, которой человечество только начавшее оправляться от первого удара понесло много невосполнимых утрах, и хотя каждый член Сообщества дрался и умирал за свои идеалы, этого было мало. В какой-то момент стало понятно, что Орден выигрывает эту войну. И тогда решено было сделать последнюю ставку, ставку на будущее. Двое членов Сообщества вышли на представителей Ордена и предложили жизни оставшихся в живых представителей политики массового распространения голоса, на принятие их в Орден. Иерархи Ордена предложение оценили и приняли, парочка отщепенцев погоды не сделает, а головная боль с Братством Крови наконец уйдет. Почему представители ордена называли Сообщество, Братством Крови? Тут все просто и печально, просто каждый член Сообщества, уходя, старался пролить не только свою кровь, но и кровь тех, кто пришел за ним. Так что довольно быстро в Ордене прижилось новое название. Иерархи принесли клятву, о том, что перебежчики будут приняты, и им ничего не будет грозить, а те, о том, что уничтожат остатки Братства. Потом они отправились на встречу с оставшимися в живыми членами Сообщества, где и убили последних. Так закончилась недолгая эра, почти открытого распространения Голоса. В Ордене, эти двое довольно быстро смогли вырасти до мастеров наставников, где впоследствии и встретились с нами. Передав нам ценности Сообщества Необычных. И теперь мы передаем эти знания вам. - Я перевел дыхание, как-то незаметно, но походу повествования, я задерживал дыхание. Все-таки приобщиться к чему-то великому, приятно любому, а уж молодому парню вроде меня тем более. Но сейчас восторженность следует откинуть в сторону и постараться трезво оценить все факты. Итак, что мы имеем у учителей высокий ранг в Ордене, и он дает им на какое-то время гарантии независимости, но что потом? Наверное, нас попытаются прижать к ногтю, говоря, что наше место, в ногах, как, и положено дворняге, коей мы и являемся, для любого из представителей Ордена. Ведь не один из нас, не обладает состоящими в Ордене родственниками. Интересно, а кто у них состоял в Ордене? Впрочем, это некорректный вопрос. И задавать его я не стану, ну ладно, время на размышление закончилось, пора решать, что делать, если я правильно понимаю Сергея, сейчас мне дают последнюю возможность соскочить с этого поезда, ведущего в бездну. Жаль нельзя поговорить с другими ребятами, хотя думаю, никто из них не откажется. Ладно, пора подать голос, решаю я.
   - Я согласен, стать приемником Братства Крови. - Произношу я слова, которые должна навсегда изменить мою жизнь. Не знаю, в какую сторону, но точно изменить. Хотя кое о чем я догадывался, с этого момента для меня наступало время потерь. Ведь теперь я являюсь, признавшим себя, членом Братства. Сергей, впрочем, не стал ничего говорить, он просто меня обнял, и эта реакция давала понять, как для него было важно мое решение с одной стороны, а с другой оно заставляло ещё раз задуматься, кем же был мой наставник? Ведь он мог дать мне все эти навыки ни словом не обмолвившись о Братстве и Ордене. И только потом поставить меня перед фактом, мол, ты последователь тайного сообщества теперь вертись, как хочешь, но он дал мне выбор, не смотря на то, что учеников у него почти нет и соответственно, любой отказ уменьшает его шансы воплотить в жизнь его мечту.
   - Ты меня очень порадовал ученик, впрочем, другого, я и не ожидал. - С улыбкой заявил мой наставник. - Теперь, когда ты дал свое согласие протяни правую руку, так, а что это за порез у тебя на правой руке, ты что опять дрался? Я кому говорил не драться?! - На этом моменте я просто отключил слух, при всех достоинствах Сергея, как человека, он немного наседка, мне даже жаль его детей, ведь когда о тебе так пекутся, то просто не продохнешь. Думать о своем, мне дали не особо долго всего минут пять, - Что-то он быстро с обвинениями на сегодня, - мысленно отметил, я, вновь обращаясь вслух. - А теперь ученик, прекращай игнорировать своего учителя, и рассказывай откуда порез на руке. - И как он только понял, что я не слушаю его? Наверное, мой вопрос, все-таки каким-то образом высветился на моем лице, или Сергей, каким-то образом научился читать мои мысли, но он ответил. - У тебя был слишком отсутствующий взгляд. - Тяжело вздохнув я понял, что придется рассказывать все. Ещё раз вздохнув, я начал сначала, т.е. со своих прогулок по городу в поисках мест, где можно смотреть на рассвет, потом про встречу с Антоном и про наше побратимство. Я ожидал очередной гневной отповеди, но её не последовало. Вместо этого, один из мастеров Ордена, и по совместительству мой учитель хлопнул меня по плечу, иронично хмыкнул и сказал:
   - Да и такое в жизни бывает, вот такие случайные встречи, приходят на всю твою жизнь и меняют твою судьбу. Держись за подобных людей, как этот. Если твои впечатления о нем верны, то он без вопросов встанет прикрывать тебе спину, только ты его попросишь. А это в наш продажный век большая редкость. Ну ладно теперь о главном, что бы научиться пробуждать Голос человека, нужно обладать минимальными магическими способностями, можешь не говорить, что у тебя их нет, контуры заклятий ты чувствуешь, уровень тут примерно равный, так, что на сей счет не беспокойся. Теперь главное, вдохни и постарайся погрузиться с состояния медитации, но при этом, не выходя за границы тела. Сделал? - Дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил, - теперь главное, ты услышишь шум, будто бы кто-то зовет тебя, твоя задача, дать услышать этот голос, тому, кто проходит обретение. Вот примерно так это и делается. Я не могу тебе дать при помощи медальона знания о ритуале, но ты парень смышленый, так что думаю, справишься. А теперь спарринг, давно следовало проверить, чему ты лентяй, научился у своих предков и у нас. Пойдем. - Мы отправились в комнату, где когда-то давно, казалось бы вечность тому назад они проходили обретение. Казалось, что закрой глаза, и сейчас услышишь ехидный голос Луки, который предлагает, Кате его обслужить, как ночной бабочке. Услышишь и возмущенный рев медведя, и ехидную ухмылку Арчи, который сейчас заявит, что мы все одеты, как быдло, но это лишь иллюзия. Здесь и сейчас лишь два человека, я и мой наставник.
   - Тебе нужно, что-то из снаряжения? - Глупый вопрос, если бы я на тренировку пришел не с полным набором снаряжения, не сносить мне головы. Так что качаю головой, мой соперник берет со стены палаш, грозное оружие, на коротких и даже средних дистанциях. Да этот бой будет не из легких. Ну что же, придется мне постараться и показать лучше, на что я способен.
   Пара секунд на раскачку, когда каждый из нас перекатывается с пятки на носок и обратно, и вот мы начинаем движение на встречу друг другу. В моих руках появляются ножи, выхваченные из наспинных ножен, почему я не взял, те, что на запястьях? У меня на них другие планы. Да и не настолько я в себе уверен, что бы делать блоки палаша незащищенной рукой, а так на кистях у меня скрыты полоски стали, что примут на себя скользящий удар без лишнего риска раны, если хотите своеобразные наручи. Вот и первый удар наотмашь, впрочем, какой удар такое к нему и отношение, я просто пропускаю его над своей головой, делая кувырок вперед, и пытаясь подрезать сухожилия оппонента, но мой наставник тоже не лыком шит, и меняет диспозицию ещё до того, как я вышел из кувырка на ударную позицию. Вот он наносит следующий удар, на этот раз рубящий в голову, его я принимаю на сдвоенный блок ножей, и тут же отлетаю от удара ногой в живот. Черт, этого я не ожидал, вскакиваю, и резко бросаю оба ножа, а следом за ним и пару стилетов, все броски идут в болевые точки на теле, их я уже давно выучил благодаря своему Голосу. Все-таки французское наследие, мне оказалось куда ближе по душе, чем наше русское, что поделать. Сабля, это конечно, хорошее оружие, но носить его без чар не выйдет, да и с чарами проблем хватает, а ножи и стилеты, вот они есть, а вот их и нет. В данном случае размер имеет значение и не в пользу большего, но хватит размышлять, общий рисунок боя наставника я понимаю, а потом, выхватив вторую пару ножей из наспинных ножен, атакую серией атак из перекатов. Я пытаюсь навязать наставнику ту манеру боя, которая, как мне кажется, доставит ему наибольшие проблемы. Серии моих атак идут постоянно на уровне ниже пояса, и даже низкие удары палашом слабо помогают меня отогнать. Сейчас рост Сергея является для него скорее помехой, чем достоинством, но ведь в этом и есть главный смысл боя, уловить рисунок боя противника, а затем создать свой рисунок, который сломает чужой. Именно так я действую и сейчас, но мой противник недаром является наставником многих бойцов, хищно усмехнувшись, он опускается на колено, и бьет меня в грудь гардой палаша. Это я вам скажу потяжелее, чем стилетом словить будет. Откатываюсь назад, и пытаюсь побыстрее восстановить дыхание, но как будто бы мне - это кто-то даст сделать, Сергей тут же, наваливается на меня нанося серию рубящих ударов, которые я с трудом успеваю блокировать, но удар ногой в конце связки, я вновь пропускаю. С трудом встаю и поднимаю руки в знак признания поражения, да у меня в запасе есть ещё пара грязных трюков, но они именно грязные, на тренировки против наставника их не применишь. Так, что бой закончен моим поражением.
   - Я сдаюсь Сергей, хоть моя реакция и владение телом стали гораздо лучше, чем раньше, мне пока рано с вами тягаться. - Он подходит и треплет меня по голове, превращая мою и так не слишком аккуратную прическу в очередное воронье гнездо.
   - Не скромничай парень, все не так плохо, я впервые дрался с тобой в полную силу, а ты смог мне противостоять какое-то время, так что совсем не плохо. Да и себя самого ты недооцениваешь, ты научился главному, читать рисунок боя. Сегодня ты видел меня и мой стиль, и пытался навязать мне тот стиль, при котором мне драться сложнее всего, да в итоге я тебя переиграл, но прогресс есть и хороший, тебе нужен опыт схваток и только он. С приходом опыта реальных схваток ты станешь непобедим. Скажу по секрету, ты сейчас второй по уровню навыков после Луки, среди наших учеников, все остальные куда ниже, а у тебя была всего одна по-настоящему серьёзная схватка. - Это он на Швеца, мне так вежливо напоминает, ну спасибо, господин наставник, ничего менее неприятного напомнить вы не могли? Я ведь тогда копыта, чуть было не отбросил, если бы, не помощь ребят, то мне был бы каюк, ну или я стал бы домашней собачкой этого ублюдка. Что мягко скажем, ничем не лучше смерти. Правда погружаться дальше в раздумья о том, что бы могло быть, но не было мне не дали, Сергей продолжил варварское издевательство над моими волосами. Тем самым выведя меня из состояния задумчивости, и переводя его в состояния, спасайся, кто может. Ибо свою голову и волосы на ней мне было жалко, в итоге я смог удрать от наставника чему не в малой степени обрадовался, выскочив на улицу. В след мне несся смех и наказ приходить завтра, впрочем, и без данного наказа я бы все равно пришел.
   Посмотрев на часы, я увидел, что сейчас всего час дня, идея родилась спонтанно, но я решил, почему бы и нет, и набрал номер Юли.
   - Привет, какие планы на сегодня?
   - Привет, да никаких планов особых нет, сижу с подружкой.
   - Ну, передавай привет подружке. Пошли в кино?
   - Я даже не знаю, Рику неудобно оставлять...
   - Так возьми её с собой. Сколько вам потребуется, что бы приехать в центр? - Тут ответа сразу получить не удалось, девчонки начали шушукаться на том конце трубочки, обсуждая, что-то свое, по обрывкам доносившихся фраз, я угадывал возмущение подруги и уговоры моей девушки. Наконец, это закончилось, и я услышал голос моей Юльки.
   - Мы будем через полтора часа. - Сказала она, но где-то на заднем фоне я услышал рык подруги - Не раньше, чем через два! - Впрочем, оба названных срока меня вполне устраивали, договорившись встретиться на выходе из метро, мы попрощались, и я повесил трубку. Эти два часа я провел за самым спокойным время препровождением, которое могло только быть у человека, вроде меня. Наблюдал за водой в канале. Я заметил, что в последнее время я очень часто стал смотреть на воду, она как-то помогала мне успокоиться и найти внутренний покой. Что при моем довольно нервном образе жизни было очень важно. Я даже дал себе обещание, что когда у меня будет побольше свободного времени я съезжу отдохнуть куда-нибудь за город в горы, что бы с чистой совестью посмотреть там, на горные реки, а если повезет найти водопад, то и вовсе посидеть под ним.
   Наконец названные сроки прошли, и я стал ожидать звонка, по моему опыту, пускай не богатому, но уже появившемуся, после срока названного девушкой должно пройти, по крайней мере, минут десять, прежде чем, она действительно появиться. Так же и тут, Юлька звонила с незнакомого мне номера, и говорила, что они поднимаются по эскалатору наверх, на вопрос, чей это номер, было заявлено, что подруги.
   Подруга оказалась рыжим дьяволенком, на год младше нас. При этом обладающая незаурядным чувством юмора. Так, что общий язык я с ней нашел очень легко. Подойдя к кино мы стали решать, на какой фильм пойдем, наш выбор, точней Юлькин, пал на фильм "Мгла". Как нам было заявлено книга потрясна, а значит и фильм посмотреть будет тоже интересно. Спорить не было ни сил, ни желания, мы купили билеты, и в ожидание начала сеанса сели в местном кафе, попкорн, кола и другие атрибуты для просмотра фильма были уже приобретены. И нам оставалось только, дождаться начала, когда я решил поинтересоваться о чем, все же фильм, то услышал, что это фильм ужасов. Мда, на фильме ужасов я был последний раз в кино ещё в детстве с отцом, и мне не особо понравилось. Что-то подсказывало мне, что сейчас все будет так же, но чего не сделаешь ради любимых тобой людей. Даже посмотришь какую-то бурду, голливудского разлива. Рика категорично заявила, что всякие ужастики её не интересуют, и она будет спать, причем роль подушки была отведена, угадайте кому? Правильно мне. Вздохнув, я пригрозил ей, что она сама может стать этой самой подушкой. Вот за такой дружеской перепалкой у нас и прошло все время до начала сеанса.
   Устроившись на диване в конце зала, мы приготовились смотреть фильм, точней приготовилась смотреть фильм Юлька, а мы с Маргаритой, решили подремать, она устроилась на мне, а я положил голову на грудь Юльке. Правда подобная благодать длилась не долго, уже минут через пятнадцать после начала фильма, Юлька сама полезла ко мне на грудь, так что мне оставалось только откинуться на диван, и возлежать, подобно какому-то шейху с двумя наложницами по бокам. Фильм вышел так себе, но девчонкам понравился, и это было главным, после кино её высочество Марго, решило нас покинуть, сославшись на то, что в кино толком не выспишься, а мы с моей девушкой решили прогуляться. Сначала мы просто шли ни о чем, не говоря и наслаждаясь, обществом друг друга, но потом Юлька все-таки подняла тему, которая её беспокоила:
   - Знаешь, ты очень легко сошелся с Рикой...
   - Правда что ли? - Поинтересовался я, без особого энтузиазма.
   - Да, ты себя с ней вел, так, как веду я.
   - И что в этом неправильного? - Спросил я, не совсем понимая, куда ведет моя собеседница.
   - Я её знаю с детства, а ты её знаешь меньше суток, а при этом мы ведем себя с ней одинаково, тебе не кажется этим странным?
   - Ничуть, она легкий в общение человек, так что я легко нашел с ней общий язык, а что, что тут не так?
   - Да нет, просто странно.
   - Ну, привыкай. - С добродушной ухмылкой произнес я, целую свою девушку. И не смотря на то, что поцелуй этот для меня был далеко не первым уже, он все так же мне дарил радость, и ощущение тепла. Совершив круг почета по району, мы распрощались, она поехала домой, а я направился к одному своему другу, которого давно не видел, и с которым хотел поговорить по душам. Разговор с Сергеем заставил меня задуматься о том, что людей, которым я могу верить, очень мало, и нельзя разбрасываться возможностью, обрести ещё одного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"