Тореадор Михаил Александрович : другие произведения.

Наследие глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16 11 2012 очередное обновление.


Глава XVI. Слезы будут потом.

   Мы поднимаемся на четвертый этаж пешком, так как в этом доме просто нет лифта, впрочем, подобный подъем это лишь легкая разминка, если сравнивать с тем расстоянием, что мы прошли сегодня гуляя. Леха открывает дверь и приглашает внутрь своей квартиры, я не сразу это замечаю, погрузившись в мысли о предстоящем разговоре. Ведь я до сих пор слабо представляю, что рассказать другу. Умом я понимаю, что все, но вот чувствами, чувствами, мне очень даже хочется умолчать о некоторых моментах моей "новой" жизни. Как-то не могу я представить, как буду рассказывать ему о своем первом "трехсотом"(1). Страшно что ли? Мы разуваемся все в той же гнетущей для меня тише, Леха открывает двери своей комнаты, после чего решает нарушить наконец эту проклятую тишину.
   - Где будем говорить в комнате или на кухни чаи гонять? - интересуется он, ровным, спокойным голосом. Я пожимаю плечами давая понять, что мне в общем-то всё равно, где, и так как он хозяин, ему и решать. Спустя пару секунд, он озвучивает приговор:
   - Ну что же, тогда пошли пить чай. Угостить правда в общем-то и нечем, но зато и отвлекаться от своего рассказа не будешь. - Маленькая шпилька брошенная мне, это он так выражает свое недовольство необходимостью слушать меня, вместо того, что бы запершись в своей берлоге бряцать на гитаре или рисовать что-то. Хотя надо признать рисует он совсем неплохо, скорее даже хорошо, как и играет, правда за последнее отвечать не могу, ибо я не слышал, и ориентируюсь лишь на слова нашего общего знакомого, который слышал.
   Мы проходим на маленькую кухню, где Алексей начинает священнодействовать над чайником. Почему я говорю священнодействовать? Все очень просто, даже обычная чашка чая, которую пьет человек во время дня - это ритуал, но мой друг, кофе не пьет вовсе. Так что для него питье чая, это своеобразное священнодействие, в котором он соблюдает все известные лишь ему тонкости. Начиная от количества ложек заварки в чайнике и заканчивая временем, которое нужно чаю, что бы настояться, перед тем, как его можно будет пить. Минут десять проходит в почти полной тишине, Леха возиться с заваркой и ставит чайник, а я жду, когда он освободиться. Спустя ещё минут пять, мой товарищ объявляет о готовности напитка к употреблению, после чего быстро разлив ароматный горячий чай по кружкам, садиться за стол.
   - Ну так и о чем ты хотел со мной поговорить, - интересуется он. Как же легко сказать, о чем ты хотел со мной поговорить, но так сложно объяснить, то о чем я хочу с ним поговорить. Наконец, я вздыхаю и принимаю решение, правда придется начать издалека, но когда бывало иначе?
   - Лех, я сейчас буду говорить наверное странные для тебя вещи, но ты не спеши звонить в психушку, ладно? Сначала выслушай меня, а потом я предоставлю тебе доказательства своих слов, идет? - Он не говорит не единого слова, просто кивает, а я глубоко вздыхая решаю начать. - Понимаешь некоторое время назад, я встретил своего старого знакомого, друга детства, что ли. Он затащил меня в бар, где я нарвался на драку с каким-то мелким фраером. С ним я конечно не дрался, но вот с его охраной пришлось, самое странное Лех, что я их уложил. Да, я знаю, что никогда не отличался хорошей физической готовностью, но тогда все изменилось, я читал их движения, и знал что надо делать, я не знал откуда - это пришло, но согласись довериться, этому знанию, в этом был мой единственный шанс уцелеть. И я уцелел, дальше вмешались парни сидевшие в том баре, они что-то сказали оставшейся охране этого фраера и они не стали меня трогать, они же меня и привезли домой. Эти ребята предложили мне свою помощь, в том что бы понять, что со мной не так. И я её принял, правда попал ещё в пару неприятностей и драк. Это знание у меня внутри, они назвали Голосом, возможностью общения с предками, - я так погрузился в рассказ, что не заметил, как дернулась щека у Алексея. - Наверное тебе кажется это чушью и бредом не правда ли? - Со слабой улыбкой поинтересовался я у своего друга. - Позволь, покажу тебе кое-что. - Резким движением извлекаю пару ножей из спинных ножен, и метаю их в деревянную разделочную доску, потом резко выбрасываю руку вперед и выхватываю парочку карт, которыми аккуратно попадаю в два места на деревянном дверном косяке. - Вот такие дела дружище. - Говорю я и стараюсь прочесть эмоции по его лицу, успеха правда не добиваюсь, лицо моего друга, сейчас напоминает скорей лицо статуи, чем человека. Я слабо хмыкаю, провожу рукой перед его лицом, правда реакции особой не добиваюсь, единственное, что изменяется это руки скрещенные на груди, перемещаются на стол и сцепив кисти рук в замок, подпирают подбородок. В таком положении он просидел минут пять видимо, что-то обдумывая, я не мешал ему. На своем опыте знаю, что не надо мешать человеку, который пытается о чем-то думать. Совершенно ясно, что раньше, чем он закончит свои размышления, я не услышу от него ничего стоящего.
   Спустя некоторое время он наконец оторвался от изучения поверхности стола и посмотрел на меня. Взгляд был таким изучающим и взвешивающим, и не слабо нервировал меня, так что, я что бы успокоить свои нервы достал карты и стал мешать колоду, перекидывая карты между рук и выполняя другие мелкие фокусы, которым научился. Его взгляд почти сразу же переключился на карты, а потом в этом взгляде мелькнуло узнавание, тут я не был уверен, но его вопрос, подтвердил мою догадку:
   - Откуда у тебя эта колода? - Врать я не видел смысла, так что честно ответил:
   - Купил. - На этом можно было бы остановиться, но по его взгляду можно было понять, подобным ответом, он не удовлетвориться и будет трясти меня до тех пор, пока не получит полного, так что нечего трепать нервы и себе и близким, в физическом смысле, людям. - У торговца нумизматикой на Черной Речке, он ещё ругался на восточный манер. Имени прости не знаю, но вроде бы компьютер его обозвал главой клана Ветру или Вентру. Прости не помню точно. - Этот ответ впрочем не изменил его взгляда, он все так же буравил меня, думая о чем-то. Интересно было знать, о чем он думает, мелькнула мысль, но довольно быстро ушла, все-таки, я скорей всего это скоро узнаю, когда он закончит взвешивать все, он скажет, что-то отражающее его мысли. Надо всего лишь подождать, впрочем ожидание, иногда выводит нас из себя куда больше, чем любой разговор, но я честно крепился и старался дождаться озвучивания мыслей моего соседа по столу. Прошел далеко не один десяток минут, прежде, чем Алексей вздохнув, посмотрел на меня обычным взглядом. Потом, он начал свою речь, иначе это я назвать не смогу при всем желании.
   - Знаешь, когда ты закончил свой рассказ у меня был первый порыв выкинуть тебя из квартиры, а потом тихо и мирно забыть о тебе, как о не нежной части моей жизни, но потом я задумался над некоторыми событиями, что происходили в последнее время, а так же, меня заинтересовали твои карты. Твой последний ответ насчет того, откуда у тебя карты в общем и изменил моё решение. С тобой имел дело Амар, а этот старик, с очень ограниченным кругом людей ведет дела, и ещё более ограниченному кругу людей известно о том, что он продает оружие. Так, что это ставило тебя в группу людей, которые не агрессивны к нам по умолчанию, - тут я его прервал, ибо я его высказывания, мне были не понятны.
   - К кому к вам? Ещё одно сообщество какое-то или что? - Да, я понял, что мой друг оказался куда сложней, чем ожидалось и кажется он сам знает, что-то о мире обладателей Голоса, а может и является одним из них, но пока не спросишь не узнаешь точного ответа, а гадать я не хотел.
   - Так ты не понял? - Усмехнувшись, спросил Леха у меня, - Я вампир! - Тут последовал злобный смех, который довольно быстро прервался под моим скептичным взглядом. - И не сверли меня подобным взглядом, да я вампир, - тут он приоткрыл рот, и показал сначала выдвинувшиеся клыки, а потом так же прямо передо мной убрал их. Лицо я смог сохранить, только благодаря тому, что вспомнил, что Медведь вообще является оборотнем. И ничего я с ним прекрасно общаюсь, так что контроль над эмоциями я удержал. - Хм, не плохо, - констатировал этот юморист клыкастый, - контролировать себя ты умеешь. Да, я тот самый вампир о котором пишут столько книг, - мне хотелось жутко поправить его, что книги пишут не о нем, а в принципе о вампирах, но я этого делать не стал, не дай боже, ещё обидится. Оно мне надо? Вот именно, не надо, так что пускай говорит, что хочет. - Что, ты с чем-то не согласен? - поинтересовался этот зубастый охламон.
   Ну вот не прошло и пары минут, а я его уже мысленно пообзывал различными кличками, и совершенно не мучаюсь, из-за того, что рядом со мной сидит, индивидуум существование которого отрицает наука. Впрочем наша официальная наука отрицает и существование таких, как я, правда, если верить Алукарду, есть ещё наука подобных нам, но с ней, я, увы, не знаком. Так что, просто качаю головой, дабы не вдаваться в диспуты о природе бытия, а то мы с ним можем и в итоге разговор не сдвинется с мертвой точки ещё пару часов. - Ну так вот, на чем я остановился? - Тут я уже не выдерживаю и язвительно заявляю:
   - Что старость подкралась незаметно и вместо вечной молодости вечный склероз оставила? - М-да, лицо Алексея надо было видеть, это надо же было укусить, что-то такое кислое, что бы так скривить лицо, видать богатый опыт.
- Нет склероза нет, просто всякие умники сбивают меня с хода мысли, - не остался в долгу вампир. - Так на чем я остановился, ах, да вспомнил, на том, что не выкинуть тебя из своего дома мне помогли два факта, твое знакомство со Старшим и твои карты. Видишь ли эти карты я в свое время нашел во Франции в канализации у одного не самого свежего тела, из чего они сделаны понять я так и не смог, так что для меня они были не более, чем забавой, а потом я их проиграл этой старой...- непереводимая игра слов, которую я даже не буду вспоминать. - А теперь, они у тебя, так что вот так. И в заключении ответь мне на пару вопросов. Кто твои наставники? К какой иерархии они принадлежат и принадлежат ли вообще? Ну и их имена, что ты так деликатно обошел в рассказе. - Теперь уже моя очередь вздыхать, что же этот умник видимо сумел прижать меня к стене, да я могу не отвечать, но тогда на его доверии придется ставить крест, а так, может ещё чего-нибудь и выгорит, все де в последние годы, мы с ним не плохо общались и терять такого собеседника мне бы, не хотелось. Так что прикинув, а что я собственно знаю о них, и что я могу сказать не нарушая своих обещаний, отвечаю:
   - Их имена Сергей, Владимир и Влад, являются мастерами-наставниками ордена. - Это все, что я могу сказать, про Братство я должен молчать, ибо давал слова, а из остального, вроде и нет ничего важного.
   - Знакомые имена, - бурчит тем временем мой сосед, - где-то я их слышал, причем недавно буквально день, два назад.
   - И после этого ты будешь говорить, что у тебя нет склероза, мумия ты недосушенная, - взрываюсь я, - вспоминай, где ты мог слышать их имена, - я не уверен, зачем требую информацию об этом, но что-то мне подсказывает, что это важно. Настолько важно, насколько может быть важна жизнь. Леха отмахивается от меня рукой и трет висок силясь, хоть что-то вспомнить, но это у него получается из рук вон плохо. Именно в этот напряженный момент звонит мой телефон, разряжая уже казалось бы взрывоопасную ситуацию, номер мне неизвестен, но в последнее время я к этому привык. Слишком часто мои знакомые стали менять номера не ставя меня в известность об этом, так что я отвечаю и слышу напряженный голос Владимира.
   - Миш, ты сегодня был на тренировке у Сергея?
   - Нет, не был, я ещё вчера отпросился у него, у меня на сегодня встреча с другом была назначена, а что такое, хочешь сделать втык за пропуск занятий?
   - Нет, - слышу ответ и голос его глух, - Серегу убили. Предположительно сегодня ночью, точней я пока не скажу. - Сказать, что внутри у меня, что-то оборвалось, не сказать ничего. За это время, наставник для меня стал практически второй семьей, он возился со мной, учил, тренировал, помогла в житейских проблемах, и вот в одночасье его не стало. Мне хочется спросить Владимира, мол это плохая шутка? Но его голос не дает сомневаться, это правда. Одним дорогим мне человеком стало меньше, я лишился одного из своих близких, я пытаюсь собраться, но выходит это у меня из рук вон плохо. Всё на что меня хватает, это бросить в телефон лишь вопрос, - только он? - И получить не менее напряженный ответ, полный сомнения и горечи, чуть ли, не более глубокой, чем у меня.
   - Да только он, но напали ещё на Влада и Алукарда. На ребят вроде бы не нападали, по крайней мере я всех обзвонил и никто ничего не сказал.
   - Ясно, - я больше не могу продолжать этот разговор, я нажимаю отбой, тщетно надеясь, что эта кнопка, сможет так же, как и сигнал телефона, оборвать мои эмоции. Леха видя мое состояние и слыша часть разговора, молчит. Он легко треплет меня по плечу выражая поддержку, а я пытаюсь в себе найти силы, что бы не сдаться. И я нахожу их, в осознании простой истины, какие-то сволочи, убили моего друга и наставника, близкого мне человека, а значит, значит, что я не имею право дать им спокойно жить, кровь за кровь, око за око, зуб за зуб. Старинный древнерусский закон, что был ещё до прихода единого бога на земли наши, верен. И именно ему я последую. В моих глазах, разгорается пламя фанатичной решимости, сейчас я уверен, что не сверну со своего пути и не буду колебаться, убивая этих гнид. Мой порыв прерывает осторожное кхеканье, Алексея:
   - Я все понимаю, но может не будешь портить мой стол? Он мне ещё целым нужен, я на нем иногда ем. - О чем это он? Я смотрю на стол и на свои руки, и вижу любопытную в общем-то картинку, моя правая рука сжимая нож, всадила его в стол, а левая, помогает правой вогнать его поглубже. Да, эта потеря сильно меня задела, надо собраться, надо постараться собраться. Черт, как же это сложно, сейчас. Хочется рвать и метать, но нельзя да и некого. Через несколько секунд, мир погружается во тьму, а последнее, что я слышу, это слова Лехи:
   - Отойди слегка, а то таких дров наломаешь, что...- дальше я не слышу проваливаясь в спасительную темноту бессознательности. Что было дальше мне не известно, очнулся я по своим внутренним ощущениям, часа через два, а то и больше. Лежал я, как это было не странно на диване, а ведь мог бы и на полу. Зная меркантильность моего клыкастого друга. Впрочем долго приходить в себя мне не дали из размышлений меня выдернул голос, упомянутого выше кровососа.
   - Давай открывай глазки спящая красавица я же слышу, что ты очнулся. Так что не придуривайся и иди, умывайся, потом с тобой поговорим серьёзно. Я тут узнал кое-что и это мне не понравилось. - Ну что же, пожалуй последую такому доброму совету, ибо других альтернатив в ближайшее время не предвидеться, а так хоть узнаю, чего-то нового. С трудом встаю, все-таки знатно огрел меня этот паршивец по голове, как бы там не сотрясение мозга было, видимо по тому, как я держался за голову Леха понял, мои опасения и заявил:
   -Да все нормально с тобой, твоя голова не может получить сотрясение мозгов по причине отсутствия последних, так что топай, умывайся, а потом на кухню, за чайком все обсудим. - Где-то я уже слышал эту фразу, причем совсем недавно, ну ладно это не важно. Медленно доковыляв до ванны и умывшись я почувствовал себя пускай и не многим лучше, но лучше. Потом было ещё одно путешествие до кухни в ходе, которого моя голова мне популярно доносила мысль - хозяин иди плавно, а то я отвалюсь. Потому, как любое резко движение вызывало резкую боль. Устроившись за столом и получив перед своим носом кружку ароматного чая на травах. Я стал ждать, когда этот умник, огревший меня начнет делиться информацией, которую ему удалось нарыть, но вместо этого, он как ни в чем не бывало, хлебал чай. Я уже был готов взорваться, когда опять получил упреждающий ответ:
   - Ты чаек пей, он твоей голове хорошо поможет, а то в твоем нынешнем состоянии, ты ни то что информацию воспринять не сможешь, ты два на два умножить не сумеешь. - Жутко захотелось ему заявиться, что два на два будет четыре, но какой в этом толк, для конструктивной беседы, как это не прискорбно я действительно сейчас не подхожу. Так, что будем пить эту травяную отраву, и надеяться, что я останусь жив, после её употребления, а то кто знает, может мой товарищ, посчитает, что меня проще добить, чем что-то объяснять. Это я конечно, утрирую, но настроение у меня крайне поганое, вот и лезет в голову всякая мрачная ерундистика.
   Чай, на удивление оказался приятным на вкус, а его целебный эффект я почувствовал уже с первых глотков после которых, моя голова перестала раскалываться, а мои мысли перестали быть похожими на толпу бегающих у меня в голове тараканов. Это была конечно мелочь, на фоне последних событий, но приятная. В итоге мы молча выхлебали каждый по чашке чая, я думал, что уж после этого, мне наконец расскажут, что узнали, но вместо того, что бы делиться вызнанной информацией вампир пошел и стал делать новый чай?! Господи, вампиры вроде кровь должны потреблять, а не литрами чаи гонять. Это мне попался такой ненормальный представитель рода или что? В итоге ещё около двадцати потерянных минут, за окном в свои права уже вступила ночь, и двор освещала неполная луна и звезды. Из-за приоткрытого окна изредка доносились звуки города, такие, как визг тормозов машины или лай собаки. Я медленно успокаивался, нет, мое решение мстить, никуда не делось, но стало каким-то более организованным, сейчас я четко понимал, что для того что бы отомстить, мне как минимум надо знать кому, а лучше представлять себе кто является моим врагом и чего от него ожидать. Наконец, чашки были установлены на законные места, перед нами, и Леха начал разговор:
   - Позволь для начала представиться ещё раз - Алексей из клана Тореадоров, двести сорок девять лет с момента обращения. - И много это мне дало мысленно проворчал я? Но вслух этого говорить не стал, считает необходимым разводить какие-то политесы пускай, главное что бы сказал, что знает о гибели наставника, а там мы посмотрим кто кого. - А теперь слушай, что мне удалось узнать. Я ведь говорил, что уже слышал имена твоих наставников, теперь я смог выяснить, где и почему я их слышал, жаль ты не сказал, про Алукарда сразу, тогда бы я куда быстрей вспомнил. - Грустно вздыхает, интересно что это значит? Впрочем не важно. - Пару дней назад информатор ордена, являющийся одновременно и нашим информатором, попросил о встрече. Я тогда этому не придал никакого значения, все-таки не рядовое явление, пусть и не частое. Да и были у меня тогда дела поважней. В общем на этом собрании, информатор сообщил о том, что трое мастеров- наставников ордена организуют новое Братство Крови, информация для нас в общем любопытная, но ничем особо не важная. Прошлая война людей обладающих голосом прошла мимо нас, и эта если бы началась должна была пройти так же мимо, но все испортило одно маленькое, но. Этим, но являлся бывший цепной пес ордена Алукард, который по их приказам перебил немало моих сородичей. А потом сбежал из ордена и скрывался до последнего времени. К чему я веду? Представитель ордена пан Палский решил, что дать встать на ноги братству слишком опасно, его надо устранить ещё при создании, но кадры, которые составляли костяк, являлись мягко скажем серьёзными фигурами, как в раскладе ордена, так и сами по себе. Лучших ликвидаторов этот человек послать не мог на устранения ваших наставников, лучшие были их учениками и против учителей не пошли, но взяв тех, кто предам идеям ордена и наняв у нас бойцов у него были хорошие шансы устранить зарождающуюся угрозу. Артуру нашему представителю на переговорах предложили выгодные условия, и он согласился выделить три отряда наших охотников. Такова предыстория, а теперь факты, которые мы имеем на данный момент из трех отрядов охотников, которые мы выделили на устранения, в живых осталось только два бойца. Про потери ордена говорить не сужу, но мне совершенно точно известно о семи убитых. Возможно твои друзья, тебе потом скажут более точные цифры. Наши собственно говоря в ярости, Артур вообще сейчас старается не попадаться Старшему на глаза, веди из-за его ошибки мы потеряли семерых братьев. - Во время этого рассказа мне ценной больших моральных усилий, удалось не встать и не начать бить лицо этому рассказчику, из-за того, что кто-то из банды принял заказ я лишился близкого мне человека, но я понимал, что Алексей тут не причем, но вот легче от этого не становилось. - А теперь к фактам, в ближайшие два дня мы стрясем с ордена свое, а потом мы готова предоставить вам возможность свести счеты с ними. Мы выведем вас прямо к залу их иерархов. Мы ничего не потребуем взамен, даже виры за погибших, вы защищались и были в своем праве. Мы даже готовы забыть об Алукарде навсегда, при условии, что он больше не будет трогать наших братьев. Это слова Старшего. - Я автоматически кивнул, допил залпом чай, будто бы это была водка. И побрел к выходу, наверное, надо было сразу позвонить Владимиру, но я не мог, у меня уже не было никаких сил. Я как в тумане оделся, проверил перед выходом, на чистом автопилоте свое снаряжение, оно как не странно было полностью на месте, даже те ножи, что я метал на кухне. Перед уходом Леха положил мне руку на плечо и смотря в глаза произнес:
   - Держись дружище - это больно, я знаю. Но ты выдержишь, я в тебя верю. Ты сильный и у тебя есть ещё ради кого жить. - Я не прощался, впрочем мой товарищ этого видимо и не сильно ждал, покидая его дом, я думал о том, что жизнь слишком несправедливая штука, а в спину мне неслись слова, - Не вздумай пропадать. Иначе я сам тебя найду, - Мне было сейчас в общем-то все равно, но тень теплого огонька в душе зародилась и потухла, не найдя в моей душе топлива. Домой я не пошел, выбравшись на крышу я просто сидел и смотрел на небо и думая, интересно куда в итоге попал Сергей? Да у меня была возможность попробовать узнать, что с ним стало. Все-таки у меня в голове были двое уже умерших, но что-то меня останавливало от вопроса, засунув руки в задние карманы джинсов я вытащил листок, что снял с двери спортзала позавчера, я его так и не прочитал, ну что же посмотрю хотя бы сейчас. На нем было всего пять слов:

Ждите гостей, с уважением Максим.

   У меня уже не было сил ругаться и клясть судьбу, да и строить иллюзии, о том, как все могло бы быть иначе я не стал, просто где-то в душе я поставил зарубку, не забывать о таких казалось бы маленьких мелочах. Сейчас у меня была другая цель, а корить себя, корить я буду потом, когда отомщу, когда мне нужно будет быть подобным зверю, напружиненным и собранным. Слезы будут потом.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"